Утка с перловкой: Утка с перловкой в духовке

Содержание

Рецепт: Перловая каша | с утиным филе и морковью

Ингредиенты:
перловая крупа — 1 ст.;
филе утки — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
приправа сухая аджика — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
вода — 300 мл

Здравствуйте!

Чаще всего мы готовим блюда из таких круп, как рис, гречка, овсянка. А вот перловку многие вообще не покупают, считая её чуть ли не кормом для рыб, которые её едят с превеликим удовольствием.

А ведь если подойти к этому творчески, то можно неплохой обед приготовить. Недавно я готовила из перловки рассольник. В этот раз я решила сварить перловую кашу с утиным филе.

Итак…

Сначала я перловку перебрала.


Потом промыла.

Затем замочила в чуть тёплой воде на час. У меня перловка хорошая – мелкая и быстро варится.


Затем отварила её до полуготовности в большом количестве воды. Варилась она примерно час. В конце варки посолила.


Выложила её в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и слегка промыла от слизи.


Порезала утиное филе на кусочки средней величины, чтобы они не затерялись среди крупы.


Порезала кубиками лук.


В сухой разогретый казан положила мясо. Масло не добавляла, так как утка сама по себе жирная. Слегка обжарила мясо.

Корочку я не делаю, иначе оно ужарится и станет жёстким.

Положила лук.


Порезала ломтиками морковь.


Когда лук спассеровался, добавила морковь, перемешала и обжаривала всё вместе минут пять.


Затем налила кружку горячей воды, чтобы она только покрыла содержимое казана.


Тушила до мягкости мяса.

Положила приправу Аджика и посолила по вкусу.


Выложила в казан перловку.


Перемешала.


Как видно на фото, жидкости совсем мало. Но если у вас перловка жёсткая, то воды нужно добавить чуть больше.


Закрыла крышкой и тушила на небольшом огне до готовности, изредка перемешивая, чтобы каша не пригорела.


Вот такая каша у меня получилась.


Перловка должна быть мягкой и сочной.

В виде плова её делать не стоит, иначе она получится сухая и не такая вкусная.

Время указано без замачивания крупы.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рассольник с уткой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рассольника. Каркас утки разрубите пополам. Морковь и сельдерей вымойте, очистите. Одну луковицу очистите от верхней шелухи. Разрежьте пополам.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 220°C. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, каркас и косточки ножек утки, половинки луковицы, одну морковь и 20 г сельдерея. Запекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Переложите кости утки вместе с кореньями в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену шумовкой. Добавьте 1 ч. л. соли, черный и душистый перец, а также стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.

Шаг 4

Перловую крупу для рассольника промойте холодной водой и сложите в небольшую кастрюлю. Залейте 1 л кипящей воды. Плотно закройте кастрюлю и распаривайте перловку 15-20 минут.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с перловкой в воде на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и закройте. Снова оставьте перловку на 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Соленые огурцы для рассольника очистите, разрежьте вдоль на половинки и удалите серединки с семенами. Положите их в ковшик вместе со срезанной кожурой, залейте половником бульона и варите 10 минут. Процедите. Оставшиеся огурцы нарежьте ломтиками.

Шаг 7

Вторую луковицу очистите и порубите. Оставшиеся морковь и сельдерей нарежьте соломкой. В сковороде растопите масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 8

Процеженный бульон будущего рассольника доведите до кипения. Добавьте жареные овощи вместе с перловкой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Положите картофель и варите еще 15 минут.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанные огурцы, отвар кожуры и семян, а также рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, немного посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листочки укропа и петрушки. Закройте кастрюлю с рассольником и оставьте на 10–12 минут.

Полезный совет

Рассольник с уткой становится вкуснее на следующий день. Поэтому можете сварить его вечером и оставить под крышкой на кухне до утра (если, конечно, у вас не слишком жарко дома). Затем уберите рассольник в холодильник, после чего разогрейте уже непосредственно перед подачей на стол.

Кстати

Если вы все же не представляете себе рассольника без мяса, добавьте в бульон при варке ножки утки целиком (три-четыре штуки). После этого вам будет необходимо отделить мякоть от кости, нарезать ее и положить в суп на последнем этапе. 
 

Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.

  • Шаг 6:

    Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

  • Шаг 7:

    Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.

  • Шаг 9:

    Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.

  • Шаг 10:

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую — он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 11:

    При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

  • Шаг 12:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Рассольник — с уткой и перловкой. Рассольник из утки Утиный рассольник рецепты

    Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч.ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.

    Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.

    Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.

    Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.

    Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

    Рассольников много не бывает…

    Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную традицию и предложу Вашему вниманию своё виденье этого супа.
    Никакой крупы, изрядное количество зелёных оливок, впрочем, обо всём по порядку.

    Для рассольника нам потребуется:

    Утка – если домашняя, то примерно половина тушки (1000-1500 грамм)
    Картофель – четыре средних клубня
    Морковь – парочка среднего размера

    Лук репчатый – две-три единицы
    Оливки зелёные – грамм 150 (где-то 15-20 средних плодов)
    Огурцы солёные бочковые – штучки три, покрупнее
    Соль, лавровый лист, душистый перец – обязательно (остальные специи опционно)

    Подготовленную тушку утки рубим на куски, для более оперативного проваривания, и заливаем в фирменной кастрюле холодной водой. Этой кастрюле больше 30 лет, так-то!
    После закипания снимаем пену и неспешно варим с душистым перцем часок, а то и больше.

    Забрасываем лук на сковороду с каплей масла и жарим до прозрачности.

    Затем добавляем морковь с огурцами и аккуратно томим это добро минут 20-30. Я на этом этапе сдобрил овощи сушеными душицей и базиликом (но это по желанию).

    Оливки рубим тонкими кольцами. Товарищи матросы, они охеренно гармонируют с солёными огурцами, настоятельно рекомендую. Картофель режем бруском. Отваренную утку остужаем и разбираем. По некому иррациональному наитию предпочитаю мясо измельчать руками, как-то оно вкуснее получается. Может волокна меньше повреждаются или ещё какая магия, короче, урабатываем утку без ножа!

    Перед вбросом ингредиентов осознаём, что крупы в данном утино-оливковом варианте – не нужны!
    В бульон погружаем картоху, утку, пассировку и лавровый лист – варим минут 15. Добавляем оливки и ждём ещё пять минут.

    Здравствуйте!

    Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

    Для рассольника мне понадобились эти продукты:

    Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.


    Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.
    Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

    Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.

    Поставила на плиту и довела до кипения.

    Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.

    На маленьком огне оставила вариться.

    Порезала мелко лук.


    Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.
    Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.
    Перемешала и обжаривала 2-3 минуты. Положила кетчуп.


    Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.


    Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.


    Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.
    Затем положила зажарку и перемешала.


    Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.


    Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.


    Вот такой получился рассольник.

    Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.

    Или вообще без ничего – всё равно вкусно!

    Время приготовления: PT01h40M 1 ч. 30 мин.


    Сложный рецепт рассольника из утки пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника из утки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
    • 1 ч. ложка черного перца горошком
    • 1 ч. ложка душистого перца горошком
    • соль по вкусу
    • 4 соленых огурца
    • ½ стакана огуречного рассола
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
    • 2-3 ст. л. перловой крупы
    • 3-5 веточек петрушки и укропа
    • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто — коричневого цвета.
    2. Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне — сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.
    3. Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
    4. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
    5. Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
    6. Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

    Суп из утки с соленым огурцом. Рецепт: Рассольник

    Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч.ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.

    Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.

    Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.

    Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.

    Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

    Здравствуйте!

    Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

    Для рассольника мне понадобились эти продукты:

    Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.


    Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.
    Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

    Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.

    Поставила на плиту и довела до кипения.

    Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.

    На маленьком огне оставила вариться.

    Порезала мелко лук.


    Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.
    Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.
    Перемешала и обжаривала 2-3 минуты. Положила кетчуп.


    Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.


    Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.


    Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.
    Затем положила зажарку и перемешала.


    Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.


    Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.


    Вот такой получился рассольник.

    Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.

    Или вообще без ничего – всё равно вкусно!

    Время приготовления: PT01h40M 1 ч. 30 мин.


    Сложный рецепт рассольника из утки пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника из утки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
    • 1 ч. ложка черного перца горошком
    • 1 ч. ложка душистого перца горошком
    • соль по вкусу
    • 4 соленых огурца
    • ½ стакана огуречного рассола
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
    • 2-3 ст. л. перловой крупы
    • 3-5 веточек петрушки и укропа
    • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто — коричневого цвета.
    2. Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне — сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.
    3. Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
    4. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
    5. Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
    6. Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

    Салат с овощами, курицей и перловкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Салат с овощами, курицей и перловкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Евгений Смирнов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов3

    Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриный бульон

    4 стакана

    Перловая крупа

    1,3 стаканов

    Помидоры

    3 штуки

    Сельдерей

    1,5 штук

    Бальзамический уксус

    ½ стакана

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Кедровые орехи

    75 г

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

    2Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

    3Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

    4Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

    5В большую миску выложите все овощи, приправьте солью и перцем по вкусу.

    6Добавьте перловую крупу.

    7Перед тем, как подавать на стол, посыпьте салат жаренными орехами.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Вкусный рассольник с уткой | Блог для тех, кого вдохновляет еда

    Сегодня готовим рассольник с уткой. Конечно, мясо для этого супа может быть любое, но у меня была утка и я не пожалела, что взяла именно её. Вообще, утка хороша как в запечённом виде я разнообразными начинками (все же знают утку с яблоками), так и в салатах (с грушей и сыром, например). Но особенно вкусными и наваристыми получаются первые блюда: борщ, суп, рассольник.

    В списке моих любимых первых блюд рыбный суп со шпинатом и суп гороховый с копченостями. Рецепт супа рассольник у всех хозяек разный, но в своей основе он всегда имеет солёные огурцы, перловку или рис, картофель и мясо: свинину, курицу, говядину или утку как у меня.

    Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться рецептом, по которому готовлю я.

    Как приготовить рассольник с мясом

    Ингредиенты на 3-4 л воды:

    • 500 г мяса
    • горсть перловки (80-100 г)
    • картофель
    • 200 г солёных огурцов
    • около стакана огуречного рассола
    • 2 луковицы
    • 2 средних моркови
    • лавровый лист
    • соль, перец
    • зёрна кориандра (по желанию)

    Начинаем с мяса. Его нужно помыть, порезать на небольшие кусочки и поставить вариться.

    Перловку нужно промыть несколько раз в воде. Картофель порезать кубиками.

    Когда мясо проварится минут 50, можно добавлять перловку.

    Пока варится суп, сделаем зажарку. Лук и морковь обжарим на растительном масле. В отдельной посуде протушим в бульоне огурцы.

    Когда крупа станет немного мягче, добавляем картошку. Минут через 10 — зажарку и огурцы.

    Следом к ним отправим рассол и приправы.

    Варить рассольник с мясом до готовности.

    Рассольник с уткой получился просто обалденным! Наваристый бульон, овощи и кислинка от рассола. Вкусно!

    К нему можно приготовить домашний ржаной хлеб. Я люблю его подавать со сметаной и гренками, а вы?

    Что можно приготовить из утки помимо рассольника, так это запечь её я яблоками, апельсинами и черносливом! Я готовлю её по этому рецепту.

    Примите участие в опросе

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка. ..

    Ближневосточная утка с пряным ячменем и мангольдом Рецепт

    Ингредиенты

    • 2,5 кг целой утки, без потрохов
    • 1 апельсин, натертая на половинки цедра
    • 2 ч.л. меда
    • 2 чайные ложки рас-эль-ханут*
    • 1 пучок мангольда, порванные листья и нарезанные кубиками стебли
    • 200 г перловой крупы
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 зубчика чеснока, натертых
    • Пучок зеленого лука
    • Пучок кориандра, крупно порванный
    • Несколько глотков оливкового масла
    • Морская соль и свежемолотый перец

    *Рас-эль-Хан… что? Это потрясающая смесь ближневосточных специй, которую легко приготовить самостоятельно. Слегка поджарьте на теплой сковороде следующие специи: 1 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. черного перца горошком, 4 целые гвоздики и семена из 3 стручков кардамона. Измельчите поджаренные семена и смешайте с 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ¼ ч.л. паприки и ¼ ч.л. молотого душистого перца. Храните то, что вы не используете, в маленькой баночке. Он будет храниться 6 месяцев.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1.Разогрейте духовку до 220°C/газ 7.

    2. Выложить утку в форму для запекания. Сверху посыпать солью и перцем. Вдавите внутрь половинку апельсина. Запекать в духовке в течение часа.

    3. Смешайте в миске рас-эль-ханут, мед и апельсиновую цедру с небольшим количеством масла и приправ.

    4.Через час достаньте утку и выложите лишний жир в миску.

    5. Уменьшите температуру до 180°C/газ 4.

    6. Снова поставьте утку в духовку еще на 45 минут. Намазать медовой смесью на последние 20 минут. Когда закончите, отдохните в теплом месте не менее 15 минут.

    7.Налейте столовую ложку или около того запасного утиного жира в кастрюлю. Добавьте тмин и чеснок и осторожно размягчите на медленном огне. Добавьте ячмень. Залейте 500 мл кипятка. Тушите 20 мин. Вмешайте мангольд, пока он не станет мягким и не завянет. В завершение добавьте немного апельсинового сока и несколько листьев кориандра.

    8. Разложите зеленый лук на противне и смажьте небольшим количеством масла. Запекать в духовке 6-8 мин. Посыпать солью и перцем.

    Салат из утки и ячменя

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем lachesisworld .

    Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    лахезисворлд

    Запеченная утиная ножка с овощами и ячменем, которую можно использовать в качестве упакованного обеда на следующий день

    Ингредиенты

    • 1 утиная ножка
    • 1 банка утиного жира Montfort Graisse de Canard
    • 150 г перловой крупы
    • 750 мл куриного бульона
    • 5 красных помидоров черри
    • 5 желтых помидоров черри
    • 2 луковицы
    • Ракета 50 г
    • 3 стебля укропа
    • 1 стебель ананасовой мяты
    • 1 ст. л. зеленого лука
    • 1 столовая ложка кресс-салата дайкон
    • 1/4 листа Noori
    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 5 капель чипотле табаско
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки рапсового масла
    • 1 пара кружочков смеси перцев
    • 2 ст.л. воды
    • 1 чайная ложка сиропа агавы
    • 1 щепотка соли и перца

    Шаг 1

    Приготовить утку

    используйте утиную ногу и растопите утиный жир в кастрюле и поместите ногу в горячий жир, уменьшите огонь и готовьте в течение 1 часа. Переворачивайте его каждые 10 минут, доставайте и дайте остыть

    Шаг 2

    Приготовить ячмень

    В кипящий куриный бульон добавить ячмень, уменьшить огонь и варить 25 минут, слить и дать остыть

    Шаг 3

    Собери все вместе и сделай повязку

    разрежьте помидоры на четыре части, нарежьте лук и зелень, очистите рукколу и отрежьте последнюю треть стеблей, очень мелко нарежьте нури. Приготовьте заправку и дайте салату постоять вне холодильника в течение 30 минут. Подавать с белым сухим и фруктовым вином, которое можно подавать к фондю или раклетту

    .

    Жаждете большего? Попробуйте один из них!

    Запеченная утка с перловкой, хересом и шампиньонами

    Запеченная утка с ячменем, хересом и шампиньонами

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 90 минут
    • Курс: основное блюдо
    • Кухня: Ирландская
    Ингредиенты
    • 100G Barley
    • 500 мл цыпленок 100006
    • 3 500 мл чеснока, тонко нарезанный
    • Некоторые свежие тимьяна и две листья залива
    • 100 мл сладкий херес
    • палочка Cinnamon
    • 80G масло
    • соль и перец
    • 4 толстые ломтики копченого бекона
    • 4 приготовленные (конфи) утиные ножки
    • 4 шампиньона, разрезанные пополам
    • Несколько листьев мангольда или капусты (вымытых и нарезанных на удобные кусочки)
    Метод

    1 Установите духовку на 180 градусов Цельсия.

    2 Перед использованием замочите ячмень в большом количестве воды на два или более часов. Промойте и добавьте в широкую кастрюлю.

    3 Вскипятите куриный бульон и добавьте в кастрюлю с чесноком, травами, хересом, корицей и маслом. Приправить, а затем запечь в духовке 20 минут.

    4 Достаньте запеканку из духовки, затем равномерно положите сверху бекон, утиные ножки, грибы, мангольд или капусту.

    5 Убедитесь, что грибы и мангольд погружены в оставшийся бульон, чтобы они не высыхали, затем запекайте еще 20 минут, пока утка не начнет подрумяниваться, а бульон не впитается в ячмень.

    6 Подавайте с большим количеством дижонской горчицы.

    Рецепт утки в глазури из березы и ячменя

    Рис:

    1/4 стакана нарезанного кубиками бекона

    1/2 стакана мелко нарезанного лука

    1 стакан дикого риса

    3 стакана куриного бульона

    Редис:

    1/2 чашки нарезанного пополам редиски для завтрака

    1 чайная ложка малинового винного уксуса

    1/2 стакана овощного бульона плюс еще, если нужно для разогрева

    1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла

    Соль и свежемолотый черный перец

    Пюре из репы:

    8 унций репы, тонко нарезанной

    1 чайная ложка масла канолы

    2 унции овощного бульона

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 утиная грудка

    1 унция меда

    1 столовая ложка коньячной вишни

    1 столовая ложка жареного фундука

    1/2 чайной ложки масла канолы

    1/2 чашки швейцарского мангольда, нарезанного

    3 унции утиного конфи

    Легкий ячменный чолент с уткой конфи

    Попробуйте этот чолент с кусочками, еврейское рагу из фасоли, приготовленное по моему рецепту! А это значит, что с измельченной уткой конфи и пшеничными ягодами… Какое вкусное блюдо из одной кастрюли!

    Вас ждет согревающее сердце и разорвавшее живот угощение?

    Этот чолент просто деликатес!

    Рагу с фасолью

    Но я должен быть честным, я никогда не слышал об этом раньше. Пока я не был в Чехии пару недель назад с этой замечательной группой гурманов со всего мира. Каждый год мы встречаемся в другой стране, а лучше в городе, где живет кто-то из нас.

    Лучше всего посещать места с местными жителями!

    Короче говоря.

    В том году мы решили, что наша встреча состоится в Чехии.

    Отель Танцберг

    И вот однажды мы оказались в этом маленьком живописном поселке под названием Микулов, где пообедали в ресторане гостиницы Танцберг.И вот я увидела в меню это блюдо чолнт. Я не знал, что это такое, я никогда не слышал о нем раньше, но описание звучало восхитительно.

    Для справки: чолнт или хамин — традиционное еврейское рагу. Вы можете назвать это чем-то вроде местной версии французского кассуле с уткой. Так что это и объяснение нашего местного гида и чешского друга-гурмана Мартина заставили меня пойти на это.

    Кассуле

    И я был прав.

    Чуть позже официант поставил передо мной прекраснейшую тарелку с фасолью, пшеничными ягодами, натертой уткой конфи и маринованными огурцами. Такая красивая на вид тарелка! Мне понравилось, как и моему мужу, который на самом деле пожалел, что пошел на салат.

    Легкий рецепт холента с конфи из утки и ячменя

    Вы только посмотрите, это произведение искусства!

    И посмотрите, какие маленькие эти бобы. Пару дней спустя мы заехали в местный супермаркет, где мне удалось найти те маленькие сушеные белые бобы. Сувенир, который можно взять с собой домой!

    Так что я решила повторить этот рецепт чолента дома.В моей кладовой до сих пор хранилась банка утиных ножек конфи, которую я взяла с собой в последний раз, когда мы были в Париже. И он просто лежал в моем кухонном шкафу в ожидании отличного рецепта, чтобы сделать из него.

    Конфи из утки

    И это был прекрасный повод открыть его!

    Смотри, я не приготовил его традиционным способом, скорее по-своему. Я также основывал свой рецепт на блюде, которое у меня было в Микулове. Получилось довольно густо и богато.

    Я видел в Интернете разные варианты этого блюда, которые больше напоминали запеченную фасоль с большим количеством соуса. На самом деле этот чолнт — еврейская тушеная фасоль. Вы также можете добавить другие виды мяса, такие как говядина или курица. Вы традиционно запекаете классический чолнт в духовке на ночь при низкой температуре.

    Шаббат

    Идея заключается в том, что вы добавляете все ингредиенты в большую форму для выпечки в пятницу и запекаете ее в течение нескольких часов, пока она не будет готова к обеду в субботу. Или Шаббат, потому что это день отдыха, когда приготовление пищи, выпечка и разведение огня запрещены для евреев, которые строго следуют правилам своей религии.

    Как я уже говорил, я приготовил этот чолнт по-своему: он готов после двух часов в духовке.

    Шмальц

    Для приготовления этого блюда я использовал немного утиного жира.

    Традиционный чолент содержит schmaltz , представляющий собой топленый куриный или гусиный жир. Вы можете использовать его для жарки пищи или в качестве намазки на хлеб.

    Надеюсь, он вам понравится так же, как и нам!

    Наслаждайтесь!

    Легкий рецепт холента с конфи из утки и ячменя

    Чолент

    Чолент, тушеная еврейская фасоль: мой стиль!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: еврей

    Порции: 2 человека

    Калорийность порции: 720 ккал.

    Ингредиенты

    • 1 большой утиная ножка конфи
    • 4,5 унция сушеная белая фасоль (125 г), замочить на ночь
    • ½ небольшой лук нарезанный
    • 1 небольшой свежая морковь очищенный и нарезанный
    • 1 маленький стебель свежий сельдерей нарезанный кубиками
    • 1 большой зубчик чеснока очищенный и нарезанный
    • 2 ½ чашки говяжий бульон (600 мл) или куриный бульон
    • 3 унция ягоды пшеницы (85 г)
    • 1 столовая ложка утиный жир или несоленое сливочное масло
    • 2 маринованные корнишоны нарезанный
    • Горстка свежий укроп нарезанный
    • ⅓ чайная ложка порошок паприки
    • 3 лавровый лист
    • 1 гвоздика
    • перец
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. Замочите фасоль на ночь.

    2. Добавьте утиный жир (или сливочное масло), нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, гвоздику и лавровый лист в большую кастрюлю.

    3. Поставьте на средний огонь, пока жир или масло не растают. Хорошо перемешайте и готовьте 4 минуты. Процедите замоченную фасоль, а затем также добавьте ее в кастрюлю.

    4. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем добавьте бульон и паприку. Приправьте хорошей щепоткой перца.

    5. Перемешать и довести ингредиенты до кипения.Затем снимите сковороду с огня и вылейте все в форму для запекания.

    6. Накройте и поместите форму в предварительно разогретую до 160 °C духовку на час. Затем добавьте утиную ножку конфи и пшеничные ягоды.

    7. Хорошо перемешайте. Запекайте фасоль без крышки около 45 минут. После этого нарежьте утку конфи и удалите кожицу и кости. Добавьте мясо обратно к фасоли и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды.

    8. Затем поместите чолнт без крышки в горячую духовку еще на 30 минут.В конце проверьте приправу и добавьте перец или соль по вкусу. Удалите гвоздику и лавровый лист. Выложите чолнт на глубокие тарелки и сбрызните оставшейся жидкостью от варки. Украсьте нарезанным укропом и нарезанными огурцами.

    Также посмотрите эти рецепты

    Ризотто с уткой и ячменем кряквы | Многолетняя тарелка

    На этих выходных я был у своих друзей Тодда и Лесли. У Тодда (будучи охотником) была стая крякв.Мясо у них было красивое, темно-бордового цвета. За два часа до прихода его гостей мы приготовили несколько вкусных блюд, в том числе ризотто с ячменем. Поскольку мы не выращиваем рис арборио в Миннесоте, ячмень является отличной заменой. И я добавила дикий рис для более землистого миннесотского вкуса. Сочетание двух зерен восхитительно, и это одно из моих любимых блюд!

    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 крупно нарезанная луковица
    • 2 утки
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка семян фенхеля (поджаренных)
    • 2 чашки ячменя
    • 1 стакан дикого риса
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 лимон
    • 1 упаковка побегов подсолнечника
    • 1 упаковка тимьяна
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло

    Мясные утки. Удалите весь лишний жир и готовьте в кастрюле с небольшим количеством воды. Это выведет жир. Как только вода растворится и в сковороде останется достаточное количество жира, положите утиные ножки (соленые) кожей вниз. Готовьте до тех пор, пока кожица не приобретет цвет и не вытечет больше жира. Добавьте пару веточек тимьяна и один зубчик чеснока, переверните ножки так, чтобы они были близко друг к другу и были погружены в жир. Готовьте на медленном огне, пока бульон и ризотто не будут готовы (2-3 часа). Снять мясо с кости и нарезать небольшими кусочками.

    Одновременно обжарьте тушки и нарезанный лук в духовке при 400°С до красивой румяной корочки. Положите в кастрюлю 3 зубчика чеснока, 5 веточек тимьяна, черный перец и семена фенхеля (или все, что вы хотите/имеете!). Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 2 часов (снимая любую пену или частицы, которые всплывают на поверхность). Процедить, приправить и уварить на плите.

    Приготовьте дикий рис в воде или бульоне с солью. Отложите.

    Обжарить лук в утином жире и соли до прозрачности.Добавьте ячмень и пассеруйте в течение одной или двух минут. Добавьте вино. Перемешивайте, пока он не растворится, затем медленно добавьте бульон (горячий). Продолжайте добавлять бульон и дайте ему раствориться в течение 20-30 минут. Продолжайте пробовать ячмень на консистенцию. Вы хотите, чтобы он немного укусил. Как только ваш ячмень достигнет хорошего состояния, добавьте дикий рис. Прогрейте дикий рис, затем растопите масло, а затем сыр пармезан. Когда вы кладете ризотто на тарелку, он должен сразу же образовать соус. Убедитесь, что уровень соли хороший.Украсьте ризотто чем-нибудь свежим. Я использовала побеги подсолнуха с лимонным соком. Но добавить можно было что угодно.

    Для утиных грудок. Солить обильно. Или мариновать — я мариновала в соли, чесноке, перце, тимьяне и оливковом масле 2 часа. Когда ризотто будет готово примерно наполовину, приступайте к приготовлению грудки. В небольшом количестве утиного жира медленно обжарьте грудки кожей вниз. Чем медленнее вы сможете это делать, тем лучше. Если выходит слишком много жира, вылейте его в ризотто (излишнее количество жира сделает кожу менее хрустящей).Через 10 минут на медленном огне переверните грудки или смажьте их утиным жиром. Дайте отдохнуть в течение хороших 10 минут. Затем нарежьте и подавайте с ризотто.

     

    Утиная грудка, жареная тыква и ризотто с перловой крупой

    Порции: 2 Приготовление: 15 минут Приготовление: 45 минут

    Упаковка из 2 утиных грудок Gressingham ½ нарезанной красной луковицы кипятка в течение 40 минут и слить жидкость 2 зубчика чеснока, измельчить 1 стакан белого вина 1 кубик куриного бульона 2 столовые ложки оливкового масла 50 г сливочного масла ½ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного 4 листа шалфея, мелко нарезанных

    1.Острым ножом надрежьте жир на утиной грудке. 2. Нагрейте сковороду и посыпьте тонким слоем соли (без масла), затем положите утиные грудки кожей вниз и убавьте огонь, чтобы жир медленно вытапливался, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. мускатную тыкву в оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет размягчаться, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 5 минут на слабом огне, пока она не станет мягкой. 4. Когда кожица подрумянится, слейте лишний жир и поместите в разогретую до 180°C духовку и готовьте 6 минут.5. Добавьте белое вино и куриный бульон к тыкве, луку и чесноку и доведите до кипения, затем добавьте приготовленную перловую крупу и прогрейте, пока жидкость не выпарится. 6. В отдельной сковороде разогрейте масло, шалфей и перец чили, пока они не растают. 7. Приправьте тыквенное ризотто по вкусу, затем разложите по тарелкам, нарежьте утиную грудку и положите сверху, сбрызните блюдо маслом с шалфеем и перцем чили.

    Апельсиновый соус для утки

    Приготовьте этот острый и сладкий апельсиновый соус с оттенком перца чили всего за десять минут.Количество порций: 2–3

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 5 минут

    Цедра и сок 1 большого апельсина или двух маленьких апельсинов 150 мл ананасового сока ½ перца чили, мелко нарезанного 1 ст.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.