Блюда с фетаксой рецепты: Фетакса: блюда и рецепты — 35 рецептов с фото

Содержание

Фетакса: блюда и рецепты — 35 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фетакса

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифетакса

Исключить ингредиентфетакса

Пользователи

Показать

показать

35

Рецепты

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус. Чтобы снять кожуру

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат из перловки с цукини

Салат из перловки с цукини послужит не только прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, но также отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда. Сытно, питательно, полезно и очень

ВикторияS

Рецепт дня

Салат с руколой и свеклой

Натали

Рецепты

Салат с фасолью, авокадо и сыром фета

Еще один сытный салатик в копилку. 

Оксана Чуб

Рецепты

Крем-суп из шпината

Берите два хороших пучка шпината. Доводите до той консистенции, которая по душе, при помощи бульона. Начинайте с малого. Сливки — по вкусу. Лучше — меньше, а потом добавить.

Дарья Готова

Рецепты

Бурек с фетаксой

Бурекас, бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого (по-видимому, анатолийского) происхождения. Готовят буреки из слоеного теста или теста фило. Бурекасы могут быть с сырной (соленые

Мальва

Рецепты

Летний салат

Летний салатик, подходит как закуска к шашлыку или мясу. Вкусно и быстро!

Татьяна Соловьева

Реклама

Реклама

Рецепты

Ролл «Фета»

Ролл имеет уникальную вкусовую гамму, идеально сочетается с соусом васаби.

Енот

Рецепты

Брускетта с грибами и грушей

Как же мне полюбился этот рецепт, редко какое застолье без него обходится. Итак, карамельная груша, грибы и сыр — такая волшебная начинка на хрустящем поджаренном багете.

Елена Шашкина

Рецепты

Фетакса, маринованная с перцами

Люблю такие закуски — острые, сочные и пряные. Изумительно на поджаренных тостах да со свежим чаем! А можно и на шпажках как закуску к пиву или еще к чему. В качестве основы — фетакса Hochland, она

Юна

Рецепты

Сырный пирог с ветчиной

Душевный сытный пирог из двух видов сыра и ветчины. С пряностями. Просто умопомрачительно. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Елена Шашкина

Рецепты

Пита с сыром и шпинатом

Предлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда

ВикторияS

Рецепты

Пирожки-бомбочки с фетой, помидорами и зеленью

Рецепт этих пирожков был найден мною в интернете на заре моей кулинарной деятельности, но я возвращаюсь к этому рецепту до сих пор. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. В оригинальном

Наталья Андреева

Рецепты

Острый сыр на лимонных дольках

Закуска очень простая, но тем не менее, очень вкусная и эффектная. Подойдет для праздничного стола, для фуршета и просто прекрасно разнообразит Ваш стол.  

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Добрый день! Салат «Ревнивец» я готовлю уже около 5 лет, в моей семье он обязательно присутствует на Новогоднем столе. Этот салат не оставит равнодушным никого! Рецепт не сложный, но затратный по

Лилия Заболотникова

Рецепты

Маринованный сыр с курагой и медом

Много я знаю рецептов маринованных сыров, но этот просто поразил меня гармоничным вкусовым сочетанием. В данном рецепте я использую мягкий молодой сыр «Фетакса» от Hochland или по-простому — брынзу!

mizuko

Рецепты

Закусочные сырные шарики

В новогодние праздники приходит обычно много гостей. Но на огонек могут заглянуть и неожиданно. Эта закуска отлично подойдет для этого.  

Лялич

Рецепты

Закуска «Огуречные стаканчики с курицей»

Легкая и незатейливая закуска! Когда гости стучат в дверь, ее приготовить пара пустяков, если есть готовое куриное мясо (вареное или жареное) и фетакса от Хохланда. А вообще-то, заполнить огуречные

Юна

Рецепты

Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой

Я обожаю эту закуску-салат! У нас есть возможность покупать свежие овощи и фрукты, в том числе свежайшие шампиньоны. Повторюсь, именно свежайшие, так как мы будем есть их сырыми! Сначала это была

Юна

Рецепты

Салат «Новогодняя экзотика»

Доброго времени суток, уважаемые хозяюшки! Любите экзотику? Тогда вам ко мне) Сегодня готовим яркий во всех смыслах этого слова салат к новогоднему столу и удивляем гостей.

Натали

Рецепты

Салат из арбуза и фетаксы

Такой салат хорош для женских посиделок. Сладкий хрустящий арбуз и соленая сливочная фетакса отлично дополняют друг друга. А несколько капель масла кедрового ореха от Biolio сделают салат приятно

Юна

Рецепты

Салат из помидоров с сыром фета

Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новые вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью.  Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но

Наталья Андреева

Рецепты

Быстрый овощной пирог

Слоеное тесто — всегда палочка-выручалочка, а на даче особенно. Поэтому всегда держим его в морозильной камере. Ну а овощи — они под рукой. Рецепт этого легкого пирога от актрисы Марины

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Летник»

Легкий салат с интересным сочетание ингредиентов.

Юлия Павлова

Рецепты

Мильфей из овощей и сыра

Вкус фасоли маш превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами. А еще, блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма.

Ксения П

Рецепты

Салат «А-ля Греческий»

Ксения П

Рецепты

Диетический киш на овсяном тесте

Здравствуйте, дорогие!) Я давно ничего не размещала на сайте и очень соскучилась по процессу готовки) На этот раз хочу предложить вам диетический пирог, который понравится не только дамам, следящим за

Маруся

Рецепты

Макаронный пирог-запеканка «Timpano alla Cardinale»

Елена

Рецепты

Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

Известному салату можно подарить вторую жизнь, если слегка изменить соус! Салат прекрасно дополнит стейк или печеную говядину! Хотя, для меня это превосходный ужин без дополнений!))

Anna Lapitskaya

Рецепты

Салат из краснокочанной капусты

Очень простой и вкусный салат, к тому же готовится он 5 минут.

julika

Рецепты

Пирог с баклажанами

mashutka

Рецепты

Закусочный кекс с фетаксой и вялеными томатами

Ла Ванда

Рецепты

Слойки с щавелем, сыром и яйцом

Очень люблю сезонные рецепты и поскольку я вчера купила щавель, а мои мужчины его не очень жалуют испекла пирожков вот с такой начинкой. Я даже не ожидала, что они так быстро исчезнут, поэтому и

julika

Рецепты

Капеллини с фетаксой и тунцом

Наталья

Рецепты

салат с оливками

ILBRUS2

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда с фетаксой: что приготовить с фетаксой

Фетакса является одним из наиболее популярных сортов сыра во всем Средиземноморье, и в частности в Греции. В большинстве случаев его производят из молока коз или овец. Приготовим оригинальные по вкусу блюда с фетаксой по следующим рецептам.

Лучшие рецепты блюд с сыром фетакса

Калорийность фетаксы меняется, исходя из рецептуры, жирности применяемого в процессе производства молока, а также присутствия в составе продукта каких-либо добавок. Средний показатель калорийности домашнего сыра составляет 261 ккал на 100 г. продукта.

Полезные характеристики продукта определяются наличием в его составе таких элементов как:

  • кальций, необходимый для роста костей и поддержания мышечного аппарата в тонусе;
  • витамины группы В, участвующие во множестве метаболических процессов человеческого организма.

Представим интересные рецепты, как применить такой сыр в домашних условиях.

Салат с баклажанами, фетаксой и кедровыми орехами

Такой салат можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук белый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • кедровые орехи жареные – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • фетакса – 100 г.

Инструкция:

  1. Нарежьте баклажаны, шампиньоны, лук и морковь. Посолите и поперчите, полейте маслом.
  2. Поставить блюдо с ингредиентами в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогретый до 180°C. духовку.
  3. Противень с овощами следует вынуть из духовки и дать им остыть. Петрушка нарезается вместе с огурцами и добавляется в овощи.
  4. Обжарьте орешки на сухой сковороде и добавьте к блюду. Добавить обжаренные орешки.
  5. Перемешайте салат и посыпьте его сверху кусочками сыра.

Кабачковая запеканка с беконом и фетаксой

Запеканка из фетаксы и кабачков с добавлением бекона отличается весьма запоминающимся вкусом. Ингредиенты:

  • кабачки ⎼ 1 кг;
  • лук репчатый ⎼ 2 штуки
  • яйцо куриное ⎼ 4 штуки
  • оливковое масло ⎼ 50 мл
  • фетакса ⎼ 300 г
  • чеснок ⎼ пару зубчиков;
  • зелень ⎼ по вкусу.

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко нарезается и обжаривается на масле до золотистого цвета. В него также нужно добавить бекон.
  2. Кабачки следует натереть на крупной терке, а затем обжарить на сковородке. Массу нужно оставить на 10 минут, дабы из нее стекла лишняя жидкость.
  3. Жареный лук и кабачки соединяются в одной посуде и смешиваются с измельченным сыром, зеленью, взбитыми яйцами.
  4. Посуду для запекания обязательно смажьте сливочным маслом, и только потом заполните смесью, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке полчаса при 190 градусах.
  5. Запеканку важно слегка остудить, нарезать на порции и подать к столу, поливая маслом.

Зеленый салат с фетаксой и грушей

Такой салат готовится из следующих компонентов:

  • винный уксус ⎼ 2 ст. л.;
  • соль ⎼ 1/2 ст. л.;
  • перец молотый ⎼ 1/2 ст. л.;
  • оливковое масло ⎼ 2 ст. л.;
  • руккола ⎼ 280 г;
  • салат романо ⎼ 280 г;
  • груши ⎼ 2 шт;
  • фетакса ⎼ 50 г.

Инструкция:

  • уксус, соль, перец, масло смешиваются в неглубокой емкости;
  • руккола и романо нарезаются ножом и смешиваются с грушей, нарезанной кубиками;
  • к зелени с грушей добавляют измельченный сыр, поливают смесь заправкой.

Салат с фетаксой и арбузом

Ингредиенты:

  • арбуз – 200 г;
  • фетакса – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • листья мяты для украшения.

Готовим салат так:

  • арбуз очищается от косточек, нарезается кубиками;
  • сыр также режут кубиками, а оливки – на половинки;
  • ингредиенты выкладывают на тарелку и украшают листочками мяты.

Мусака с фетаксой

Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • фетакса – 200 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • помидоры – 500 г.

Инструкция:

  1. Баклажаны очищают от кожуры, нарезают ломтиками, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле. Сыр измельчают на крупной терке и смешивают с сырыми яйцами, а также мелко нарезанной петрушкой. Помидоры режут кружочками.
  2. Слой баклажанов выкладывается в большую жаропрочную посуду, следующий слой выполняют из фетаксы с яйцами и петрушкой. Поверх выкладываются помидоры и еще один слой баклажанов.
  3. Два яйца взбивают и смешивают с молоком, после чего смесью заливают баклажаны с сыром. Блюдо ставят в духовку и готовят 40 минут.

Картофельное пюре с фетаксой

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий розмарин – веточка;
  • фетакса – 100 г;
  • бальзамический уксус, соль, перец молотый – по вкусу.

Инструкция:

  1. Картофель чистят, нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде, разминают в пюре и складывают в противень. Сверху посыпают измельченным чесноком и смазывают сливочным маслом, а затем запекают на протяжении 7 минут.
  2. Бальзамический уксус разогревают на сковороде до кипения, сыр крошат вилкой. Пюре выкладывают на блюдо, поливают уксусом с сыром и украшают веточкой петрушки.

Спагетти с тунцом и фетаксой

Чтобы приготовить блюдо, потребуется такой список продуктов:

  • тунец – 350 г;
  • макароны – 1 пачка;
  • маслины – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фетакса – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масла – 1 ст.л.

Инструкция:

  • макароны нужно отварить, откинуть на дуршлаг, полить соком лимона и оливковым маслом.
  • тунец смешивается с оливками, кедровыми орехами, чесноком и фетаксой, добавляется в макароны.

Креветки с соусом из фетаксы

Список актуальных продуктов:

  • фетакса – 200 г;
  • креветки – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 2 ст. л.
  • молотый имбирь – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Разделайте креветки. Смешать специи, сок лимона и оливковое масло и полейте таким маринадом креветки. После того как они промариновались, их следует обжарить на гриле.
  2. Смешайте фетаксу со сливками в блендере до состояния пасты.
  3. Подавайте креветки с соусом из сыра для обмакивания.

Бюрек из кабачков

Ингредиенты для приготовления домашнего бюрека из кабачков и сыра:

  • кабачки ⎼ 3-4 шт;
  • фетакса ⎼ 250 г;
  • лук ⎼ 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль ⎼ 0,5 ч. л.;
  • перец ⎼ по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте его меленько и добавьте в сыр. Поперчите смесь.
  2. Нарежьте кабачки тонкими слайсами. Выложите на них сыр с луком, аккуратно заверните слайс в рулетик.
  3. Смажьте форму растительным маслом, выложите рулетики в противень. Обязательно смажьте их сверху взбитым яйцом и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 220 градусов 1,5 часа.
  4. Готовый бюрек из кабачков с сыром следует сбрызнуть водой и накрыть крышкой на треть часа. По истечении этого времени блюдо нужно подавать на стол.

Помидоры с фетаксой и чесноком

Чтобы приготовить помидоры с фетаксой и чесночным ароматом, понадобятся следующие продукты

  • фетакса ⎼ 200 г;
  • помидоры ⎼ 1 кг;
  • чеснок ⎼ 4 зубчика;
  • зелень ⎼ по вкусу.

Инструкция выполнения работы выглядит следующим образом:

  • фетакса натирается на крупной терке, а затем смешивается с заранее измельченным чесноком;
  • помидоры нарезаются пополам, очищаются от мякоти и заполняются измельченной фетаксой;
  • каждый фаршированный помидор посыпается измельченными зеленью и чесноком;

Блюдо подается на стол холодным.

Салат с креветками и помидорами

Такой салат называют дамским, потому что он отличается легкостью и особенно нежным вкусом. Хотя и мужчины не прочь полакомится столь вкусным блюдом.

Для приготовления салата с креветками, помидорами и сыром потребуется раздобыть следующий список продуктов:

  • креветки ⎼ 80 г;
  • сыр ⎼ 40 г;
  • руккола ⎼ 1 пучок;
  • помидор – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло ⎼ 1 ст. л.;
  • лимонный сок ⎼ 1 ст. л.;
  • соль, перец ⎼ по вкусу.

Готовим блюдо следующим образом:

  • подготовьте ингредиенты: фетаксу нарежьте на кубики 1х1 см, помидоры ⎼ дольками, перепелиные яйца ⎼ половинками;
  • креветки залейте крутым кипятком, выложите на сито и дайте жидкости стечь;
  • заправку готовят из оливкового масла, лимонного сока и соли;
  • выложите поверх сервировочного блюда рукколу, а за ней и все иные ингредиенты;
  • заправьте салат.

Чтобы добавить блюду некоторую пикантность, я присыпаю его кайенским перцем.

Альбина Крутых, шеф-повар

Салат с форелью

Форель сама по себе обладает весьма интересным составом, благотворно влияющим на организм человека. А в сочетании с сыром, эта рыба становится максимально полезной.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • салат ⎼ 1 пучок;
  • огурец ⎼ 1 шт;
  • помидор ⎼ 1 шт;
  • куриное яйцо ⎼ 2 шт;
  • форель ⎼ 150 г;
  • фетакса ⎼ 100 г;
  • оливковое масло ⎼ 2 ст. л.;
  • лимонный сок ⎼ 1 ст. л.;
  • соль и черный перец ⎼ по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  • тщательно вымойте салат, стряхните его и нарвите руками на маленькие кусочки.
  • огурец нарежьте на ломтики и добавьте к салату;
  • добавьте форель, предварительно нарезанную на ломтики;
  • в ту же миску отправьте куриные яйца, натертые на крупной терке;
  • помидоры очистите от семян, нарежьте на кусочки и добавьте к салату%
  • посолите и поперчите смесь по вкусу;
  • масло взбивается с соком, после чего им следует заправить салат;
  • ингредиенты с заправкой выкладывают на листья салата, предварительно выложенные на плоское блюдо;
  • поверх выкладываются кусочки сыра.

Салат с курицей, беконом и сыром фетакса

Ингредиенты для создания блюда своими руками:

  • куриная грудка ⎼ 220 г;
  • бекон сырокопченый ⎼ 50 г;
  • сыр ⎼ 100 г;
  • салат ⎼ 1 кочан;
  • масло растительное ⎼ 50 мл.

Для приготовления заправки понадобится:

  • бальзамический уксус ⎼ 20 мл;
  • мед ⎼ 1 ч. л.;
  • лимон ⎼ 1 шт;
  • соль ⎼ 2 г;
  • перец молотый ⎼ 3 г;
  • оливковое масло ⎼ 20 мл.

Инструкция:

  1. Бекон нарезают полосками, выкладывают на горячую сковороду и жарят до 2 минут. Поверхность должна покрыться золотистой корочкой, после чего бекон затем выглядывают на блюдо.
  2. В ту же сковороду добавляют растительное масло, прогревают и выкладывают в него грудку, предварительно посыпанную солью. Мясо жарят около 3 минут до образования румяной корочки.
  3. Затем грудку переворачивают и обжаривают еще 3 минуты. Далее сковорода накрывается крышкой, интенсивность огня снижается. Это необходимо, чтобы мясо пропарилось на протяжении 10 минут.
  4. Листья салата нужно вымыть, порвать на мелкие части своими руками и выложить на плоскую тарелку. Поверх них выкладывается подрумяненный бекон.
  5. Сыр нарезается кубиками со стороной 1 см и выкладывается на салат.
  6. Заправка готовится путем смешивания бальзамического уксуса и оливкового масла. Также в нее стоит добавить мед, соль, перец, сок лимона. Все составляющие следует хорошенько перемешать.
  7. Прожаренную грудку нарезают крупными кусочками, выкладывают на салат и поливают заправкой.

Канапе с говядиной и сыром фетакса

Канапе с говядиной и сыром фетакса – прекрасная альтернатива нарезки на праздничном столе. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • деликатесная говядина – 120 г;
  • свежие огурцы – 20 г;
  • сыр – 20 г.

Инструкция: все ингредиенты нарезают кубиками одинакового размера и надеваются на шпажку в следующей последовательности ⎼ огурец, сыр, говядина.

Салат цезарь с фетаксой

Продукты, составляющие основу блюда:

  • грудка куриная ⎼ 500 г;
  • сыр ⎼ 200 г;
  • салат айсберг ⎼ 1 шт;
  • помидоры черри ⎼ 150 г;
  • хлеб ⎼ 200 г;
  • тертый пармезан– 3 ст. л.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Хлеб режут кубиками, обжаривают на сковороде до состояния сухариков.
  2. Куриная грудка также режется кубиками, поджаривается, солится и перчится.
  3. Сыр нарезается кубиками, помидорки – пополам. Пармезан натирается на терке.
  4. листья салата выкладываются на тарелку, поверх них сыр с куриной грудкой, помидоры черри и сухари. Салат посыпается тертым пармезаном, снова перчится и солится.

Дрожжевой пирог с сыром фетакса

Для приготовления блюда потребуется приобрести дрожжевое тесто, разморозить его и раскатать на столе.

Начинку готовят из следующих продуктов:

  • шпинат ⎼ 150 г;
  • фетакса ⎼ 150 г;
  • чеснок ⎼ 2 зубца;
  • яйцо ⎼ 1 шт.
  • соль ⎼ по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Шпинат режется мелко, обжаривается на сковороде до мягкости и смешивается с измельченным сыром. Начинку солят, перчат и выкладывают на раскатанное тесто, предварительно перемещенное на застеленный пергаментом противень.
  2. Начинка должна находиться на одной половинке теста, а вторая накрывает ее и защипывается. При этом тесто важно аккуратно переложить швом вниз. Чтобы во время приготовления пар выходил из пирога, на его внешней поверхности делают ромбообразные надрезы. А для придания блюду румяности, его смазывают желтком куриного яйца.
  3. Время выпекания – 50 мин. Такие пироги подаются на стол остывшими.

Итоги

Фетакса – универсальный сыр, который используется во множестве весьма разнообразных рецептов. Это полезный продукт, употребление которого помогает поддерживать здоровье человека в норме.

раствор FETAX

Рецепт

NACL (Sigma-Aldrich, S9888; CAS № 7647-14-5; чистота 99,0%)
0,625 г
NaHCO 3 (Sigma-Aldrich, S8875; 144-55-8; чистота 99,0%) 0,096 г
MgSO 4 (Sigma-Aldrich, M7506; CAS № 7487-88-9; чистота 99,0%) 0,075 г
CaSO 4 • 2 H 2 O (Sigma-Aldrich, C3771; CAS № 10101-41-4; чистота 99,0%)  0,06 г
KCl (Sigma-Aldrich, P3911; CAS № 7447-40-7; чистота 99,0%)  0,03 г
CaCl 2 • 2 H 2 O (Sigma-Aldrich, C5080; CAS № 10035-04-8; чистота 99,0%)  0,02 г
Растворить в 1 л деионизированной воды. Хранить при 4°C. Конечным продуктом является восстановленная водная среда (Dawson and Bantle 1987).
  1. Доусон Д.А., Бантл Дж.А. 1987. Разработка восстановленной водной среды и начальная проверка FETAX. J Appl Toxicol 7: 237–244.

« Предыдущая | Следующая статья » Содержание

Эта статья

  1. doi:10.1101/pdb.rec104679 Протокол Колд Спринг Харб 2018. 2018: pdb. rec104679- © 2018 Лаборатория Колд Спринг Харбор Пресс

  1. » Полный текст
  1. Рецепт

  1. Сохранить в личных папках

Перейти к этой статье

  1. Верх
  2. Каталожные номера

Текущий выпуск

  1. Май 2023 г., 2023 г. (5)

Запеченная паста с фетой со сливками (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

9 апреля 2021 г.

Запеченная Паста с фетой стала главной вирусной тенденцией во всем мире и получила название «паста TikTok». Посмотрите видеоурок, и вы будете поражены, как сыр фета превращается в сливочный соус для пасты.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим легкие запеканки из макарон от Запеченного Зити до Куриного Тетраццини и, конечно же, Классическую Лазанью. Если вы поклонник рецептов пасты, обязательно попробуйте эту запеченную пасту с фетой!

Видеоруководство по запеченной пасте фета:

Если вам понравилось это видео о запеченной пасте фета, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку!

Что такое паста Фета?

Запеченная паста Фета — отличный способ приготовить соус для макарон. Вы запекаете блок феты в кастрюле вместе с помидорами, чесноком, оливковым маслом первого отжима, небольшим количеством соли и перца. Как только помидоры лопнут и сыр начнет таять, вытащите его из духовки и разомните сыр в сливочном соусе для пасты, который смешивается с оливковым маслом и сочными помидорами.

Это наш вариант запеченной сливочной пасты Фета с помидорами и спаржей, потому что моя дочь любит спаржу, а мой сын падает в обморок от жареных помидоров.

Происхождение пасты фета

Увлечение запеченной пастой фета было начато в 2019 году двумя блоггерами из Финляндии Тийу Пирет и Лиемесса. Затем рецепт Лиемессы был адаптирован в США компанией Grilled Cheese Social, которая стала вирусной на TikTok и стала главной тенденцией.

Ингредиенты для запеченной пасты фета

  • Помидоры – помидоров черри или черри отлично подойдут.
  • Спаржа – мы добавили его для большего количества овощей, но при желании его можно не добавлять.
  • Оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима обладает лучшим вкусом.
  • Соль и перец – немного не помешает, так как сыр естественно соленый.
  • Сыр фета – лучше всего подходит фета в виде блоков, она дает кремообразную консистенцию. Греческий или французский сыр Фета немного более сливочный, но американский сыр Фета, приготовленный из коровьего молока, также отлично подходит.
  • Макаронные изделия – короткие макаронные изделия легче смешивать (см. наши любимые сорта ниже).
  • Петрушка – используйте щедрую 1/4 стакана или замените свежим нарезанным базиликом.
  • Чеснок – Добавьте половину во время запекания, а остальную часть, как только достанете из духовки.

Лучшие макаронные изделия для использования

Мы используем короткие макароны для пасты фета, потому что их намного легче перемешать и смешать с сырным соусом. Используйте только от 8 до 10 унций, иначе это переполнит соус. Вот некоторые из наших любимых вариантов:

  • Ряд 1: Пенне, Ригатони, Фузилли
  • ROW 2: GEMELLI, Trottole, Cavatapi

Совет по приготовлению пасты: Ключ к отличной кассероле пасты — это готовить пасту до тех пор, пока она не станет в сей в сей в соответствии с наставщиками. Используйте по крайней мере столовую ложку соли в кипящей воде.

Как приготовить запеченную пасту с фетой

Этот рецепт проще некуда. Ваши овощи и соус запекаются вместе в духовке, пока макароны варятся на плите, затем вы соединяете их вместе, и у вас получается невероятная запеченная паста Фета.

  1. Подготовьте овощи – в форме для запекания 9×13 смешайте помидоры, спаржу, 1/3 стакана оливкового масла, половину измельченного чеснока, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и создать пространство в центре.
  2. Добавьте сыр фета – поместите в центр блок сыра фета весом 8 унций и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством черного перца. Выпекайте при 400°F в течение 30 минут, пока помидоры не начнут лопаться.
  3. Приготовьте макароны – примерно в середине времени выпечки начните варить макароны в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте 1/2 стакана горячей воды для пасты.
  4. Добавить чеснок и травы – готовую запеканку вынуть из духовки, добавить мелко нарезанную петрушку и оставшийся измельченный чеснок и тыльной стороной ложки размять сыр в масле и соке, выделяющемся из помидоров.
  5. Добавьте пасту – слейте пасту, добавьте ее в острый сырный соус и перемешайте.

Совет профессионала: Чтобы сделать макароны более сливочными или сочными, добавьте горячую воду для пасты до желаемой консистенции. Если вода остынет, подогрейте ее в микроволновой печи до горячего пара.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли добавлять белок в макароны с фетой?

Спаржу можно заменить куриным филе. Моя сестра сделала это с фунтом куриного филе, поджарив его на той же сковороде с сыром и помидорами.

Можно ли заменить помидоры?

Я не рекомендую заменять помидоры, так как их сок помогает соусу. Мы не нашли ничего, что работало бы так же хорошо, как помидоры.

Можно ли использовать меньше масла?

Масло играет важную роль в формировании правильной пикантной консистенции. Я бы не рекомендовал уменьшать количество оливкового масла.

Хорошо ли разогреваются макароны с фетой?

Да! Что мне нравится в макаронах с фетой, так это то, что они хорошо разогреваются. В отличие от густого соуса на основе сливок, который может расслаиваться, этот сливочный нагревается повторно. Добавьте немного воды для варки макарон или фильтрованной воды, чтобы она оставалась влажной при повторном разогреве в микроволновой печи.

Это один из самых простых способов приготовить вкусную пасту. Если вы попробуете запеченную пасту фета со своим собственным вкусом, я буду рад услышать об этом в комментариях.

Подавать с

Мы любим подавать запеченную пасту фета в качестве основного блюда в сочетании с нежирными белками и следующими простыми гарнирами:

  • Салат «Цезарь»
  • Греческий салат
  • Салат с огурцами, помидорами и фетой
  • Чеснок B читать

Распечатать

Запеченная со сливками паста фета

4,97 из 188 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Паста фета с помидорами и спаржей — это крем y и легкая запеканка из макарон. Приготовьте макароны, пока сыр и помидоры запекаются для быстрого ужина.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Основное блюдо

Кухня: Финский

Ключевое слово: запеченная паста фета, паста фета, паста тикток

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $12-$16

Калорийность: 411

Количество порций: 6 человек

  • 4 чашки помидоры черри или грейпфрут
  • 8 унция спаржи, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки
  • 1/3 чашка оливкового масла первого холодного отжима плюс 1 столовая ложка, чтобы сбрызнуть сыр
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 8 унция блок сыра фета
  • 10 унция паста пенне
  • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные, разделенные
  • 1/4 чашка свежая петрушка или базилик, мелко нарезанные

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 400˚F. Добавьте помидоры и спаржу в запеканку 9×13. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте. Освободите место в центре и положите на сковороду блок феты весом 8 унций. Сбрызните сверху 1 столовой ложкой оливкового масла и еще раз посыпьте черным перцем. Выпекать при температуре 400°C в течение 30 минут, пока помидоры не начнут лопаться.

  2. Примерно в середине времени выпечки доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте макароны. Приготовьте согласно инструкции на упаковке, несколько раз помешивая, чтобы макароны не слиплись. Слейте макароны (оставив немного воды для варки, если вы решите добавить ее позже).

  3. Через 30 минут помидоры должны лопнуть и начать выделять сок. Выньте из духовки и сразу же добавьте оставшийся измельченный чеснок и петрушку и перемешайте. Тыльной стороной большой ложки вдавите сыр в оливковое масло и перемешайте, пока сыр не будет хорошо диспергирован в блюде.

  4. Вмешайте отварные макароны без жидкости. При желании добавьте зарезервированную воду для пасты. Подавать теплым. Помните об этих помидорах (сочные серединки могут быть очень горячими, если вы съедите их сразу). Добавьте зарезервированную горячую воду для макарон по желанию, чтобы макароны были более острыми.

Пищевая ценность

Запеченная паста Фета со сливками

Количество на порцию

Калории 411 Калории из жира 189

% Дневная норма*

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 7 г 44%

C холестерол 34 мг 11%

Натрий 535 мг 23%

Калий 446 мг 13%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6г 7%

Белок 14г 28%

Витамин А 1143 МЕ 23%

Витамин С 29 мг 35%

Кальций 224 мг 22%

Железо 3 мг 17%

на диете 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *