Сочная и ароматная перловка с уткой и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Самым известным блюдом из утки во всем мире остается утка по-пекински, запеченная целой тушкой с хрустящей корочкой. Традиционно утку запекают целиком, фаршируя ягодами, фруктами и овощами, однако ее мясо отлично подходит и в качестве важного ингредиента для приготовления супов, салатов, плова и рагу. Блюда из утятины обладают нежным вкусом и пряным ароматом.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Утка | 2 шт. = 4000 г |
Перловка | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Консервированный горошек | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из утки с перловкой было вкусным и полезным, используйте для приготовления блюда свежее мясо птицы с хорошим видом и приятным запахом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Перловую крупу промойте несколько раз водой и замочите заранее на несколько часов, мясо утки тщательно помойте и заранее залейте соевым соусом для маринования. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и ополосните водой от мусора и грязи.
Шаг 1
Маринованное утиное мясо в соевом соусе нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. Очищенный лук нарежьте кубиками, болгарский перец тонкой соломкой. Приступайте к обжариванию ингредиентов, для этого в разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченный лук и обжаривайте его до золотистого вида. Присоедините к нему утиное мясо и обжаривайте его в течение 7-10 минут до появления румяной корочки.
Шаг 2
Присоедините к мясу с луком измельченный болгарский перец и тушите блюдо под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем добавьте зеленый горошек и тщательно перемешайте массу. Через несколько минут после закладывания горошка добавьте к мясу с овощами вымоченную перловую крупу, залейте блюдо кипятком и тушите его в течение 20 минут. По мере готовности блюда добавьте соль и перец по вкусу.
произвести впечатление
Сочную и ароматную перловку с уткой и овощамиподавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепт: Перловая каша | с утиным филе и морковью
Allin
Казахстан, Капшагай
Репутация: +3285
Все рецепты автора: 220
Дата публикации: 2015-12-24
Рецепт понравился: 16
Ингредиенты:
перловая крупа — 1 ст.;
филе утки — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
приправа сухая аджика — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
вода — 300 мл
Способ приготовления:
Здравствуйте!
Чаще всего мы готовим блюда из таких круп, как рис, гречка, овсянка. А вот перловку многие вообще не покупают, считая её чуть ли не кормом для рыб, которые её едят с превеликим удовольствием.
А ведь если подойти к этому творчески, то можно неплохой обед приготовить. Недавно я готовила из перловки рассольник. В этот раз я решила сварить перловую кашу с утиным филе.
Итак…
Сначала я перловку перебрала.
Потом промыла.
Затем замочила в чуть тёплой воде на час. У меня перловка хорошая – мелкая и быстро варится.
Затем отварила её до полуготовности в большом количестве воды. Варилась она примерно час. В конце варки посолила.
Выложила её в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и слегка промыла от слизи.
Порезала утиное филе на кусочки средней величины, чтобы они не затерялись среди крупы.
Порезала кубиками лук.
В сухой разогретый казан положила мясо.
Масло не добавляла, так как утка сама по себе жирная. Слегка обжарила мясо.Корочку я не делаю, иначе оно ужарится и станет жёстким.
Положила лук.
Порезала ломтиками морковь.
Когда лук спассеровался, добавила морковь, перемешала и обжаривала всё вместе минут пять.
Затем налила кружку горячей воды, чтобы она только покрыла содержимое казана.
Тушила до мягкости мяса.
Положила приправу Аджика и посолила по вкусу.
Выложила в казан перловку.
Перемешала.
Как видно на фото, жидкости совсем мало. Но если у вас перловка жёсткая, то воды нужно добавить чуть больше.
Закрыла крышкой и тушила на небольшом огне до готовности, изредка перемешивая, чтобы каша не пригорела.
Вот такая каша у меня получилась.
Перловка должна быть мягкой и сочной.
В виде плова её делать не стоит, иначе она получится сухая и не такая вкусная.
Время указано без замачивания крупы.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
kurzibova · 2015-12-24 09:31:11
Очень люблю перловку. а вот дочь ни в каком виде заставить есть не могу. ответить
Allin · 2015-12-24 10:20:17
Я её в детстве тоже не ела)) ответить
TAKUV · 2015-12-24 09:53:06
Я тоже люблю перловку, а семья не ест, поэтому не готовлю. ответить
Allin · 2015-12-24 10:21:05
Готовьте для себя в маленькой кастрюльке. А там, глядишь, и другие подтянутся! ответить
TAKUV · 2015-12-25 03:18:46
Да, надо себе любимой приготовить)) ответить
kat34 · 2015-12-24 09:56:24
здорово получилось ответить
Allin · 2015-12-24 10:21:19
Спасибо! ответить
Sonya 31 · 2015-12-24 10:18:02
очень аппетитно! Перловку кушала в детском саду последний раз. ответить
Allin · 2015-12-24 10:21:46
А что так? Из неё неплохие блюда получаются! ответить
Sonya 31 · 2015-12-24 10:22:46
Как-то нет у нас культуры приготовления блюд с перловкой. ответить
milagra200886 · 2015-12-24 10:32:47
Забыла за такой рецепт! Спасибо, что напомнили! Обязательно приготовлю! ответить
Allin · 2015-12-24 11:30:22
Готовьте на здоровье! ответить
Grettchen · 2015-12-24 13:41:20
Хорошо, что перловка постепенно возвращается в наш рацион — очень полезная крупа! ответить
Allin · 2015-12-24 14:29:40
Я тоже так думаю. Причём она недорогая. ответить
Рецепт утки по-ближневосточному с пряным ячменем и мангольдом
Дом Рецепты Ближневосточная утка с пряным ячменем и мангольдом
Ингредиенты
- 2,5 кг целой утки, без потрохов
- 1 апельсин, натертая на половинки цедра
- 2 ч. л. меда
- 2 чайные ложки рас-эль-ханут*
- 1 пучок мангольда, порванные листья и нарезанные кубиками стебли
- 200 г перловой крупы
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 зубчика чеснока, натертых
- Пучок зеленого лука
- Пучок кориандра, крупно порванный
- Несколько глотков оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
*Рас-эль-Хан… что? Это потрясающая смесь ближневосточных специй, которую легко приготовить самостоятельно. Слегка поджарьте на теплой сковороде следующие специи: 1 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. черного перца горошком, 4 целые гвоздики и семена из 3 стручков кардамона. Измельчите поджаренные семена и смешайте с 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ¼ ч.л. паприки и ¼ ч.л. молотого душистого перца. Храните то, что вы не используете, в маленькой баночке. Он будет храниться 6 месяцев.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Разогрейте духовку до 220°C/газ 7.
2. Выложить утку в форму для запекания. Сверху посыпать солью и перцем. Вдавите внутрь половинку апельсина. Запекать в духовке в течение часа.
3. Смешайте в миске рас-эль-ханут, мед и апельсиновую цедру с небольшим количеством масла и приправ.
4. Через час достаньте утку и выложите лишний жир в миску.
5. Уменьшите температуру до 180°C/газ 4.
6. Снова поставьте утку в духовку еще на 45 минут. Намазать медовой смесью на последние 20 минут. Когда закончите, отдохните в теплом месте не менее 15 минут.
7. Налейте столовую ложку запасного утиного жира в кастрюлю. Добавьте тмин и чеснок и осторожно размягчите на медленном огне. Добавьте ячмень. Залейте 500 мл кипятка. Тушите 20 мин. Вмешайте мангольд, пока он не станет мягким и не завянет. В завершение добавьте немного апельсинового сока и несколько листьев кориандра.
8. Разложите зеленый лук на противне и смажьте небольшим количеством масла. Запекать в духовке 6-8 мин. Посыпать солью и перцем.
Добавить основные ингредиенты в корзину
- 25″ data-name=»Wildflower Honey, Organic, Littleover Apiary (340g)» data-sort-index=»0″ data-id=»1606″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»841″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Littleover Apiary» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Jam, Honey & Spreads | Jam, Honey & Spreads» data-icons=»Organic | Vegetarian» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»wildflower-honey-clear-340g» data-delivery-date=»04/03/2023″ data-is-on-offer=»false»>
Добавить ингредиенты в корзину
- 79″ data-name=»Olive Oil, Extra Virgin, 2014/15, The Olive Oil Co. (500ml)» data-sort-index=»0″ data-id=»2286″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»841″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Oils & Vinegars | The Olive Oil Co.» data-icons=»Organic | Vegan» data-availability=»unavailable» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»olive-oil-extra-virgin-the-olive-oil-company-500ml» data-is-on-offer=»false»> 45″ data-name=»Black Peppercorns, Fairtrade, Organic, Steenbergs (55g)» data-sort-index=»0″ data-id=»1559″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»841″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Steenbergs» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Ingredients | Dried Herbs & Spices» data-icons=»Organic | Vegan | Fairtrade | Bcorp» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»black-peppercorns-fairtrade-60g» data-delivery-date=»04/03/2023″ data-is-on-offer=»false»>
Утиное конфи на подушке из ячменя, с бальзамическим чесночным соусом и малиновым соусом
Ингредиенты
- 4 утиных ножки конфи Brome Lake (2 упаковки по 280 г)
- 250 мл (1 стакан) перловой крупы, промытой
- 750 мл (3 чашки) овощного бульона
- Соль и перец
- 250 мл (1 чашка) замороженного горошка, разделенного
- 125 мл (1/2 стакана) жареного красного перца, нарезанного полосками
- 30 мл (2 ст. л.) майонеза
- Свежая малина
- Бальзамический соус с чесноком и малиной (см. дополнение)
Приготовление
Доведите ячмень и овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите около 45 минут или пока жидкость не впитается, а ячмень не станет мягким.
Приблизительно за 20 минут до готовности ячменя положите утиные ножки на сковороду для жарки и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой до (190°C) 375°F духовке. минут в конце приготовления.
Снимите перловку с плиты и добавьте горох, перец-гриль и майонез. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте и дайте постоять 5 минут.
Разложите щедрую порцию ячменя в центре четырех тарелок. Положите утиную ножку на каждую порцию и сбрызните все вокруг бальзамическим чесноком и малиновым соусом. Украсьте свежей малиной и сразу подавайте.
Аккомпанемент
Бальзамический чесночно-малиновый соус
- 30 мл (2 ст. л.) утиного жира или сливочного масла Brome Lake
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 30 мл (2 столовые ложки) муки
- 325 мл (1½ чашки) утиного или говяжьего бульона из озера Броум
- 45 мл (3 столовые ложки) бальзамического уксуса
- 45 мл (3 столовые ложки) малинового уксуса
- 15 мл (1 столовая ложка) малинового джема
- Морская соль и молотый черный перец
В небольшой кастрюле обжарьте чеснок в утином жире.