Капуста салатная рецепт с фото
- Главная
- Рецепты
- Заготовки на зиму
- Капуста
- Капуста салатная
Просмотров: 21552 30 июля 2016 Комментировать
Анастасиязаходила 15 мар в 13:26
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 150 мл |
Уксус | 100 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
4. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
5. Приготовить продукты для маринада.
6. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
7. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
8. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Капуста салатная»
Похожие рецепты6861 просмотр
Квашеная капуста без уксуса
3033 просмотра
Капуста квашеная По-мужски
2242 просмотра
Квашеная капуста
1780 просмотров
Капуста, квашенная в рассоле
Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом рецепт с фото пошагово и видео
Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч 20 мин PT12h30MШаг 1:
Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.
Шаг 2:
Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и «тряпочная» капуста.
Шаг 3:
Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.
Шаг 4:
Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.
Шаг 5:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.
Шаг 6:
Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Шаг 7:
Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.
Шаг 8:
Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь на зиму
Засолка соленья на зиму рецепты с фото
Блюда без лука рецепты с видео
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
40 нескучных рецептов салата, от которых вы действительно можете получить удовольствие
Попрощайтесь со скучными салатами и поприветствуйте азиатские чашки салата, обертки BLT, слоеные салаты и многое другое.
1 / 40
Повседневные, ароматные и с низким содержанием углеводов, эти вьетнамские рулеты из свинины и салата — идеальный и простой способ накормить компанию. Поместите ингредиенты в отдельные тарелки и позвольте вашим гостям собрать собственную упаковку, которая позволит им персонализировать их в соответствии со своими вкусами. — Гретхен Барнс, Фэрфакс, Вирджиния
Перейти к рецепту
2 / 40
Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, МиссуриПерейти к рецепту
3 / 40
Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская КолумбияПерейти к рецепту
4 / 40
Еще одно популярное блюдо, которое я люблю готовить заранее, добавляя сыр и чипсы непосредственно перед подачей на стол. Это немного другая версия традиционного многослойного салата. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас,Перейти к рецепту
5 / 40
Моя семья всегда рада видеть на столе этот фруктово-овощной салат. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой. — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган.Перейти к рецепту
6 / 40
Я готовлю эти остро-сладкие закуски каждый год во время праздников, и они быстро исчезают. — Элейн Свит, Даллас, ТехасПерейти к рецепту
7 / 40
Мы с мамой готовили эти легкие накидки для летних дней на озере всей семьей. В наши дни мы любим брать их с собой на пикники и в парк. —Джонна Бёркс, Брайтон, МиссуриПерейти к рецепту
8 / 40
Это свежий и вкусный рецепт, который пользуется большим успехом, когда я беру его на обед — он всегда идет первым! — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, ТехасПерейти к рецепту
9 / 40
10 / 40
Когда одно из моих любимых мест для обеда закрылось, этот рецепт оставил мне не только хорошие воспоминания. Горох, бекон и сыр — такая забавная и упругая комбинация. Я делаю большие порции салата для вечеринок — оказывается, я не единственный фанат! —Мерриджейн Райс, Кейсвилл, ЮтаПерейти к рецепту
11 / 40
Мой любимый обед после вечерней пробежки — сытный рулет из индейки с хикамой — корнеплодом, похожим на картофель, который используется в мексиканской кухне. — Кристи Арп, Блу-Ридж, ДжорджияПерейти к рецепту
12 / 40
Вот летний салат, который украсит любой ужин. Домашняя заправка с ягодным оттенком идеально сочетается с рукколой, нектаринами и голубым сыром. — Кристин Лаба, Арлингтон, ВирджинияПерейти к рецепту
13 / 40
Этот весенний салат «три в одном» сочетает в себе лучшие качества салата из ромэна, курицы и картофеля, увенчанный хрустящим беконом. — Кэти Ярош, Апопка, ФлоридаПерейти к рецепту
14 / 40
Подруга дала мне этот рецепт салата, чтобы произвести впечатление на моего нового мужа, который любит цитрусовые. Мы подаем заправку к зелени, собранной в нашем саду — лайм и карри создают фантастическую пару. — Рэйчел Мюленбург, Прайнвилль, ОрегонПерейти к рецепту
15 / 40
16 / 40
Этот салат из сырной тарелки выглядит впечатляюще, но его несложно приготовить. Я не скажу, если вы этого не сделаете! — Мелисса Уилкс, Сент-Огастин, ФлоридаПерейти к рецепту
17 / 40
Этот салат — мой стандарт — я всегда держу все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить этот легкий салат в любое время. — Триша Круз, Игл, АйдахоПерейти к рецепту
18 / 40
Если у меня нет под рукой ракушек тостада для этого быстрого салата, я просто разогреваю их, ломаю пополам и раскладываю на тарелках. Это работает так же хорошо. Отличный юго-западный вкус! — Эди ДеСпейн, Логан, ЮтаПерейти к рецепту
19 / 40
Когда я придумал, как приготовить это ресторанное блюдо дома, моя семья была в восторге. Для разнообразия используйте малину или персики вместо клубники.Перейти к рецепту
20 / 40
Вот отличный способ украсить обычный салат из тунца. По этому простому рецепту можно приготовить быстрый ужин или обед в офисе, и он полезен для вас. — Хизер Сенгер, Мэдисон, ВисконсинПерейти к рецепту
21 / 40
Этот постный вариант вашего любимого ресторанного салата содержит 13 граммов белка на порцию и обладает сочным вкусом. Это отличный выбор для обеда или ужина в насыщенный день. — Вкус домашней тестовой кухниПерейти к рецепту
22 / 40
Я думал, что обертки из рисовой бумаги будут быстрым и интересным способом положить ингредиенты для салата в перекус или блюдо, которое можно взять с собой. Я также делаю это с креветками или добавляю клюкву. Вперед, экспериментируйте! — Марла Стрейдер, Озарк, МиссуриПерейти к рецепту
23 / 40
Я люблю приносить этот вкусный салат на школьные собрания. Домашняя заправка не может быть проще, поэтому я готовлю ее заранее и быстро добавляю к другим ингредиентам, когда попадаю на какое-либо мероприятие. — Крис Бристоль, Шарлотта, МичиганПерейти к рецепту
24 / 40
Я придумала этот замечательный рецепт, когда у меня под рукой было много вишни. Моя семья быстро съела их и попросила еще. К счастью, у меня было достаточно фруктов, чтобы сделать их снова на следующий день! — Мелисса Барлоу, Fruit Heights, ЮтаПерейти к рецепту
25 / 40
Моя семья полюбила этот салат с макаронами с самого начала, поэтому теперь я часто его подаю. Когда наступает сезон гриля, я жарю курицу как особое лакомство. — Ли Риз, Ролла, МиссуриПерейти к рецепту
26 / 40
Острый салат из листьев романо, сельдерея и апельсинов с эстрагоновым уксусом и соусом из острого перца станет отличным дополнением к блюдам из индейки. — Кэти Павловски, Нейпервилль, ИллинойсПерейти к рецепту
27 / 40
Вот одна из многих причин, почему мы любим сезон томатов. Нарезанные салаты — это так просто и такой фантастический способ поесть в свежем виде. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,Перейти к рецепту
28 / 40
29 / 40
Семена граната и сыр Бурсен придают пикантности этому прохладному салату из груш Боск на листьях салата. Ищите Boursin на 5,2 унции, у которого более плотная текстура, чем у намазываемой версии. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, АризонаПерейти к рецепту
30 / 40
Салат с ломтиками приобретает кремовый оттенок, если его полить заправкой из сыра с плесенью. Оставьте заправку в качестве топпера или сделайте из нее соус для крылышек Баффало. — Дженн Смит, Ист-Провиденс, Род-АйлендПерейти к рецепту
31 / 40
Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, добавьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, ЮтаПерейти к рецепту
32 / 40
Нам очень нравится этот чудесный салат с беконом, который на вкус напоминает BLT, но требует много времени и усилий. Вы можете приготовить его за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике. — Дениз Турман, Колумбия, МиссуриПерейти к рецепту
33 / 40
Легкий красочный салат станет идеальным гарниром к большому праздничному столу, особенно с этой ароматной заправкой. Я люблю делать этот красивый, вкусный салат на праздники или в любое время. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо.Перейти к рецепту
34 / 40
Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, ФлоридаПерейти к рецепту
35 / 40
Мне нравится, что я могу использовать мои любимые северо-западные ингредиенты — лосося, чернику и фундук — все в одном рецепте. Лосось и заправкой тоже получится вкусный бутерброд. — Дэвис Клевенджер, Декстер, ОрегонПерейти к рецепту
36 / 40
Легкий, с оттенком сладости, этот рецепт салата из листьев салата заставит всех с удовольствием полакомиться фруктами и овощами. —Брайан Браак, Элдридж, АйоваПерейти к рецепту
37 / 40
Легкий острый кусочек редиски на удивление хорошо сочетается с хрустом сочного яблока. Смешайте их вместе в легкой лимонной заправке и посыпьте козьим сыром. — Том Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси.Перейти к рецепту
38 / 40
У нас с подругой Джейн есть любимое место для обеда, где по средам подают фантастический салат. Я сделал свою собственную версию дома, поэтому я могу поделиться ею со своей семьей и съесть ее, когда захочу. Сэкономьте много времени на приготовление и купите очищенные креветки и предварительно вымытый салат. —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-МексикоПерейти к рецепту
39 / 40
Этот рецепт так же вкусен, как салатные рулетики, которые подают в национальных ресторанах, но полезнее! — Линда Роули, Ричардсон, ТехасПерейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 04 августа 2017 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
38 рецептов салата, выходящих за рамки салата
Фото Маркуса Нильссона
рецепта
Нежная и хрустящая зелень никогда не выглядела так хорошо, как в этих свежих и полезных рецептах.
Автор Bon Appétit
Нет ничего лучше свежего хрустящего салата. От салата «Цезарь» до ромэна на гриле — это 38 наших любимых способов есть зелень.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука
Классический салат «Цезарь»
Великолепный салат «Цезарь» приобретает изюминку благодаря отличной заправке. Брезгливы к сырым яичным желткам и анчоусам? Извини. Желтки — это то, что придает насыщенности эмульсии, в то время как анчоусы придают соленый вкус (и все это умами). Вот наш дежурный рецепт.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Салат «Маленькая жемчужина» с лимонным кремом и фундуком
Подождите, взбитые сливки в салате? Ага. Этот насыщенный, яркий лимонный крем идеально подходит для Little Gems. «Сливки наполняют весь рот, — говорит шеф-повар Джошуа Макфадден, — а лимонный сок действует как связующее звено». Узнайте больше здесь.
Алекс Лау
Black Tie Crudite со взбитой рикоттой
Преднамеренное сжигание овощей — это вещь! Порошок из жженого лука придает насыщенному соусу дымный, слегка горьковатый оттенок и отвечает за черную часть этого грубияна, вдохновленного смокингом.
Peden & Munk
Кусочки айсберга с жареным беконом и гренками
Кто не любит ломтик? Попросите своего мясника нарезать пластину бекона на толстые ломтики (примерно ¼ дюйма), чтобы получить хорошие мясистые кусочки после того, как они подрумянятся на гриле.
Фото Маркуса Нильссона
Салат «Зеленая богиня Кобб»
Чтобы сделать куриную кожуру аппетитно хрустящей, часто переворачивайте ее на сковороде, пока она не станет похожа на бекон.
Christopher Baker
Овощной салат на гриле с сырой зеленой молью
Этот сырой крот получает тепло от перца халапеньо, охлаждающую свежесть от салата и трав и оттенок насыщенности от жареные семечки. Используйте любые дополнительные в качестве соуса для crudités.
Салат из маринованных овощей с винегретом из нори
Разделение овощей при мариновании может показаться хлопотным делом, но если их смешать, цвета будут бледнеть и не будут такими яркими. Хрустящий салат — идеальная основа для маринованных овощей.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Обугленный романо с заправкой из томатилло
Обугленный до хрустящей корочки: не то заявление, которое обычно ассоциируется с салатами, но, тем не менее, восхитительно в этом романском номере в мексиканском стиле от Rose’s Luxury.
Клубный салат
Клубный салат — отличный способ использовать остатки жареной курицы на обед — и смотрите, мам, никаких углеводов!
Фото We Are The Rhoads
Обжаренная зелень с оливками
Вы можете обжарить любую листовую зелень, которая вам нравится или которая есть под рукой; это идеальный способ израсходовать тех, кто немного устарел.
Зелень с соусом из хрена и крем-фреш
Поджаривание зерен и семечек — простой прием, который придает текстуру и насыщенный вкус этому зеленому салату. Заправка получится нежнее, если использовать свежий хрен, или острой и чуть острой, если использовать готовый.
Острый салат из свинины
Удивительно простое, это отличное блюдо для буднего дня.
Christopher Testani
Чашки для маринованных овощей
Вы можете приготовить овощи заранее (хранить их в пакете на молнии в ящике для овощей и фруктов) ), но подождите, чтобы собрать их в Последняя минута.
Дэн Моник
Смешанные листья салата и кольраби со сливочной заправкой из сумаха
Кольраби недооценивают и неправильно понимают. Но мы решили, что у него есть наш любимый хруст: сладкий, плотный и хрустящий (вспомните стебель брокколи). Мы можем поблагодарить дуэт за шумные рестораны Лос-Анджелеса Jon & Vinny’s и Animal за это.
Justin Brooks
BLT Салатные обертки
Листья салата Bibb достаточно крепкие и хрустящие, чтобы сбалансировать бекон, помидоры и авокадо для этих удобных для обеда оберток. Этот рецепт является частью нашей серии обедов на неделю; ознакомьтесь с остальными на оставшиеся дни здесь.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Молодые салаты с авокадо с приправами
Местные повара убегают со всеми причудливые салаты на вашем фермерском рынке? Не беспокоиться. Основа этого блюда из авокадо с травами украсит даже самую простую зелень из супермаркета.
Кристина Холмс
Цыпленок с зеленым горошком в масле и нежным салатом
Приготовленный салат? Да, но едва ли. Когда они попадут на сковороду, они впитают аромат куриного пота, слегка увядают и приобретают маслянистый соус.
Кристофер Тестани
Салат-латук на гриле со сметаной и авокадо
«Не пробуйте это с айсбергом», — советует шеф-повар Roberta Карло Мирарки. Ароматные, крепкие листья салата работают лучше всего, позволяя вам получить следы от гриля на одной стороне, в то время как остальные увядают.
Джейсон Лоу
B.O.L.T (бекон, устрица, салат, помидор)
Как будто у устрицы и BLT родился ребенок; этот соответственно грязный сэндвич достигает идеального контраста текстуры и температуры, когда устрицы все еще теплые из фритюрницы.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Горох ромейн с сахарным горохом и соусом из орехов пекан
Использование орехов пекан в качестве орехового масла в заправке и обжаривание в соли придают землю Обратите внимание на этот яркий весенний салат.
Peden & Munk
Краб с романо, соусом из укропа и семенами подсолнуха
Проращивание и обжаривание семян подсолнечника полностью меняет их вкус. Но просто использование соленых, жареных семечек подсолнечника тоже подойдет. Этот рецепт взят из Staplehouse, лучшего нового ресторана Америки 2016 года.
Peden + Munk
Baby Romaine и салат с лососем горячего копчения
Не такая уж секретная формула Sweetgreen и других салатов, сделанных своими руками? И ключ к приготовлению этого рецепта копченого лосося? Это называется мизанплас. Заранее подготовьте компоненты, а потом соберите их воедино.
Christopher Testani
Ultimate BLT
Две сладко-соленые отделки позволяют гостям приготовить свои собственные фирменные бутерброды, но если вы приверженец пуризма, оставьте их и позвольте (отличному) бекону говорить за себя.
Peden & Munk
Зеленые помидоры на гриле с бурратой и зеленым соком
Получите настоящие незрелые зеленые помидоры, а не зеленые реликвии, которые слишком нежны для жарки.