Салатная капуста рецепт: Салатная капуста — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Капуста салатная рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки на зиму
  • Капуста
  • Капуста салатная

Просмотров: 21552 30 июля 2016 Комментировать

Анастасия

заходила 15 мар в 13:26

Ингредиенты
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Вода 1 л
Масло растительное 150 мл
Уксус 100 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 стак.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

3. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
4. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
5. Приготовить продукты для маринада.
6. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
7. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
8. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Капуста салатная»
Похожие рецепты

6861 просмотр

Квашеная капуста без уксуса

3033 просмотра

Капуста квашеная По-мужски

2242 просмотра

Квашеная капуста

1780 просмотров

Капуста, квашенная в рассоле

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 20 мин PT12h30M
  1. Шаг 1:

    Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.

  2. Шаг 2:

    Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и «тряпочная» капуста.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.

  4. Шаг 4:

    Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

  7. Шаг 7:

    Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.

  8. Шаг 8:

    Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь на зиму

Засолка соленья на зиму рецепты с фото

Блюда без лука рецепты с видео

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус

40 нескучных рецептов салата, от которых вы действительно можете получить удовольствие

Попрощайтесь со скучными салатами и поприветствуйте азиатские чашки салата, обертки BLT, слоеные салаты и многое другое.

1 / 40

Повседневные, ароматные и с низким содержанием углеводов, эти вьетнамские рулеты из свинины и салата — идеальный и простой способ накормить компанию. Поместите ингредиенты в отдельные тарелки и позвольте вашим гостям собрать собственную упаковку, которая позволит им персонализировать их в соответствии со своими вкусами. — Гретхен Барнс, Фэрфакс, Вирджиния

Перейти к рецепту

2 / 40

Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

3 / 40

Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

4 / 40

Еще одно популярное блюдо, которое я люблю готовить заранее, добавляя сыр и чипсы непосредственно перед подачей на стол. Это немного другая версия традиционного многослойного салата. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас,

Перейти к рецепту

5 / 40

Моя семья всегда рада видеть на столе этот фруктово-овощной салат. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой. — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган.

Перейти к рецепту

6 / 40

Я готовлю эти остро-сладкие закуски каждый год во время праздников, и они быстро исчезают. — Элейн Свит, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

7 / 40

Мы с мамой готовили эти легкие накидки для летних дней на озере всей семьей. В наши дни мы любим брать их с собой на пикники и в парк. —Джонна Бёркс, Брайтон, Миссури

Перейти к рецепту

8 / 40

Это свежий и вкусный рецепт, который пользуется большим успехом, когда я беру его на обед — он всегда идет первым! — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

9 / 40

10 / 40

Когда одно из моих любимых мест для обеда закрылось, этот рецепт оставил мне не только хорошие воспоминания. Горох, бекон и сыр — такая забавная и упругая комбинация. Я делаю большие порции салата для вечеринок — оказывается, я не единственный фанат! —Мерриджейн Райс, Кейсвилл, Юта

Перейти к рецепту

11 / 40

Мой любимый обед после вечерней пробежки — сытный рулет из индейки с хикамой — корнеплодом, похожим на картофель, который используется в мексиканской кухне. — Кристи Арп, Блу-Ридж, Джорджия

Перейти к рецепту

12 / 40

Вот летний салат, который украсит любой ужин. Домашняя заправка с ягодным оттенком идеально сочетается с рукколой, нектаринами и голубым сыром. — Кристин Лаба, Арлингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

13 / 40

Этот весенний салат «три в одном» сочетает в себе лучшие качества салата из ромэна, курицы и картофеля, увенчанный хрустящим беконом. — Кэти Ярош, Апопка, Флорида

Перейти к рецепту

14 / 40

Подруга дала мне этот рецепт салата, чтобы произвести впечатление на моего нового мужа, который любит цитрусовые. Мы подаем заправку к зелени, собранной в нашем саду — лайм и карри создают фантастическую пару. — Рэйчел Мюленбург, Прайнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

15 / 40

16 / 40

Этот салат из сырной тарелки выглядит впечатляюще, но его несложно приготовить. Я не скажу, если вы этого не сделаете! — Мелисса Уилкс, Сент-Огастин, Флорида

Перейти к рецепту

17 / 40

Этот салат — мой стандарт — я всегда держу все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить этот легкий салат в любое время. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

18 / 40

Если у меня нет под рукой ракушек тостада для этого быстрого салата, я просто разогреваю их, ломаю пополам и раскладываю на тарелках. Это работает так же хорошо. Отличный юго-западный вкус! — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

19 / 40

Когда я придумал, как приготовить это ресторанное блюдо дома, моя семья была в восторге. Для разнообразия используйте малину или персики вместо клубники.
— Джейн Озмент, Перселл, Оклахома

Перейти к рецепту

20 / 40

Вот отличный способ украсить обычный салат из тунца. По этому простому рецепту можно приготовить быстрый ужин или обед в офисе, и он полезен для вас. — Хизер Сенгер, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 40

Этот постный вариант вашего любимого ресторанного салата содержит 13 граммов белка на порцию и обладает сочным вкусом. Это отличный выбор для обеда или ужина в насыщенный день. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

22 / 40

Я думал, что обертки из рисовой бумаги будут быстрым и интересным способом положить ингредиенты для салата в перекус или блюдо, которое можно взять с собой. Я также делаю это с креветками или добавляю клюкву. Вперед, экспериментируйте! — Марла Стрейдер, Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

23 / 40

Я люблю приносить этот вкусный салат на школьные собрания. Домашняя заправка не может быть проще, поэтому я готовлю ее заранее и быстро добавляю к другим ингредиентам, когда попадаю на какое-либо мероприятие.
— Крис Бристоль, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

24 / 40

Я придумала этот замечательный рецепт, когда у меня под рукой было много вишни. Моя семья быстро съела их и попросила еще. К счастью, у меня было достаточно фруктов, чтобы сделать их снова на следующий день! — Мелисса Барлоу, Fruit Heights, Юта

Перейти к рецепту

25 / 40

Моя семья полюбила этот салат с макаронами с самого начала, поэтому теперь я часто его подаю. Когда наступает сезон гриля, я жарю курицу как особое лакомство. — Ли Риз, Ролла, Миссури

Перейти к рецепту

26 / 40

Острый салат из листьев романо, сельдерея и апельсинов с эстрагоновым уксусом и соусом из острого перца станет отличным дополнением к блюдам из индейки. — Кэти Павловски, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 40

Вот одна из многих причин, почему мы любим сезон томатов. Нарезанные салаты — это так просто и такой фантастический способ поесть в свежем виде. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

28 / 40

29 / 40

Семена граната и сыр Бурсен придают пикантности этому прохладному салату из груш Боск на листьях салата. Ищите Boursin на 5,2 унции, у которого более плотная текстура, чем у намазываемой версии. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

30 / 40

Салат с ломтиками приобретает кремовый оттенок, если его полить заправкой из сыра с плесенью. Оставьте заправку в качестве топпера или сделайте из нее соус для крылышек Баффало. — Дженн Смит, Ист-Провиденс, Род-Айленд

Перейти к рецепту

31 / 40

Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, добавьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

32 / 40

Нам очень нравится этот чудесный салат с беконом, который на вкус напоминает BLT, но требует много времени и усилий. Вы можете приготовить его за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике. — Дениз Турман, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

33 / 40

Легкий красочный салат станет идеальным гарниром к большому праздничному столу, особенно с этой ароматной заправкой. Я люблю делать этот красивый, вкусный салат на праздники или в любое время. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо.

Перейти к рецепту

34 / 40

Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

35 / 40

Мне нравится, что я могу использовать мои любимые северо-западные ингредиенты — лосося, чернику и фундук — все в одном рецепте. Лосось и заправкой тоже получится вкусный бутерброд. — Дэвис Клевенджер, Декстер, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 40

Легкий, с оттенком сладости, этот рецепт салата из листьев салата заставит всех с удовольствием полакомиться фруктами и овощами. —Брайан Браак, Элдридж, Айова

Перейти к рецепту

37 / 40

Легкий острый кусочек редиски на удивление хорошо сочетается с хрустом сочного яблока. Смешайте их вместе в легкой лимонной заправке и посыпьте козьим сыром. — Том Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

38 / 40

У нас с подругой Джейн есть любимое место для обеда, где по средам подают фантастический салат. Я сделал свою собственную версию дома, поэтому я могу поделиться ею со своей семьей и съесть ее, когда захочу. Сэкономьте много времени на приготовление и купите очищенные креветки и предварительно вымытый салат. —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

39 / 40

Этот рецепт так же вкусен, как салатные рулетики, которые подают в национальных ресторанах, но полезнее! — Линда Роули, Ричардсон, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 04 августа 2017 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

38 рецептов салата, выходящих за рамки салата

Фото Маркуса Нильссона

рецепта

Нежная и хрустящая зелень никогда не выглядела так хорошо, как в этих свежих и полезных рецептах.

Нет ничего лучше свежего хрустящего салата. От салата «Цезарь» до ромэна на гриле — это 38 наших любимых способов есть зелень.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Классический салат «Цезарь»

    Великолепный салат «Цезарь» приобретает изюминку благодаря отличной заправке. Брезгливы к сырым яичным желткам и анчоусам? Извини. Желтки — это то, что придает насыщенности эмульсии, в то время как анчоусы придают соленый вкус (и все это умами). Вот наш дежурный рецепт.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Салат «Маленькая жемчужина» с лимонным кремом и фундуком

    Подождите, взбитые сливки в салате? Ага. Этот насыщенный, яркий лимонный крем идеально подходит для Little Gems. «Сливки наполняют весь рот, — говорит шеф-повар Джошуа Макфадден, — а лимонный сок действует как связующее звено». Узнайте больше здесь.

  • Алекс Лау

    Black Tie Crudite со взбитой рикоттой

    Преднамеренное сжигание овощей — это вещь! Порошок из жженого лука придает насыщенному соусу дымный, слегка горьковатый оттенок и отвечает за черную часть этого грубияна, вдохновленного смокингом.

  • Peden & Munk

    Кусочки айсберга с жареным беконом и гренками

    Кто не любит ломтик? Попросите своего мясника нарезать пластину бекона на толстые ломтики (примерно ¼ дюйма), чтобы получить хорошие мясистые кусочки после того, как они подрумянятся на гриле.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Салат «Зеленая богиня Кобб»

    Чтобы сделать куриную кожуру аппетитно хрустящей, часто переворачивайте ее на сковороде, пока она не станет похожа на бекон.

  • Christopher Baker

    Овощной салат на гриле с сырой зеленой молью

    Этот сырой крот получает тепло от перца халапеньо, охлаждающую свежесть от салата и трав и оттенок насыщенности от жареные семечки. Используйте любые дополнительные в качестве соуса для crudités.

  • Салат из маринованных овощей с винегретом из нори

    Разделение овощей при мариновании может показаться хлопотным делом, но если их смешать, цвета будут бледнеть и не будут такими яркими. Хрустящий салат — идеальная основа для маринованных овощей.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Обугленный романо с заправкой из томатилло

    Обугленный до хрустящей корочки: не то заявление, которое обычно ассоциируется с салатами, но, тем не менее, восхитительно в этом романском номере в мексиканском стиле от Rose’s Luxury.

  • Клубный салат

    Клубный салат — отличный способ использовать остатки жареной курицы на обед — и смотрите, мам, никаких углеводов!

  • Фото We Are The Rhoads

    Обжаренная зелень с оливками

    Вы можете обжарить любую листовую зелень, которая вам нравится или которая есть под рукой; это идеальный способ израсходовать тех, кто немного устарел.

  • Зелень с соусом из хрена и крем-фреш

    Поджаривание зерен и семечек — простой прием, который придает текстуру и насыщенный вкус этому зеленому салату. Заправка получится нежнее, если использовать свежий хрен, или острой и чуть острой, если использовать готовый.

  • Острый салат из свинины

    Удивительно простое, это отличное блюдо для буднего дня.

  • Christopher Testani

    Чашки для маринованных овощей

    Вы можете приготовить овощи заранее (хранить их в пакете на молнии в ящике для овощей и фруктов) ), но подождите, чтобы собрать их в Последняя минута.

  • Дэн Моник

    Смешанные листья салата и кольраби со сливочной заправкой из сумаха

    Кольраби недооценивают и неправильно понимают. Но мы решили, что у него есть наш любимый хруст: сладкий, плотный и хрустящий (вспомните стебель брокколи). Мы можем поблагодарить дуэт за шумные рестораны Лос-Анджелеса Jon & Vinny’s и Animal за это.

  • Justin Brooks

    BLT Салатные обертки

    Листья салата Bibb достаточно крепкие и хрустящие, чтобы сбалансировать бекон, помидоры и авокадо для этих удобных для обеда оберток. Этот рецепт является частью нашей серии обедов на неделю; ‎ознакомьтесь с остальными на оставшиеся дни здесь.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Молодые салаты с авокадо с приправами

    Местные повара убегают со всеми причудливые салаты на вашем фермерском рынке? Не беспокоиться. Основа этого блюда из авокадо с травами украсит даже самую простую зелень из супермаркета.

  • Кристина Холмс

    Цыпленок с зеленым горошком в масле и нежным салатом

    Приготовленный салат? Да, но едва ли. Когда они попадут на сковороду, они впитают аромат куриного пота, слегка увядают и приобретают маслянистый соус.

  • Кристофер Тестани

    Салат-латук на гриле со сметаной и авокадо

    «Не пробуйте это с айсбергом», — советует шеф-повар Roberta Карло Мирарки. Ароматные, крепкие листья салата работают лучше всего, позволяя вам получить следы от гриля на одной стороне, в то время как остальные увядают.

  • Джейсон Лоу

    B.O.L.T (бекон, устрица, салат, помидор)

    Как будто у устрицы и BLT родился ребенок; этот соответственно грязный сэндвич достигает идеального контраста текстуры и температуры, когда устрицы все еще теплые из фритюрницы.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Горох ромейн с сахарным горохом и соусом из орехов пекан

    Использование орехов пекан в качестве орехового масла в заправке и обжаривание в соли придают землю Обратите внимание на этот яркий весенний салат.

  • Peden & Munk

    Краб с романо, соусом из укропа и семенами подсолнуха

    Проращивание и обжаривание семян подсолнечника полностью меняет их вкус. Но просто использование соленых, жареных семечек подсолнечника тоже подойдет. Этот рецепт взят из Staplehouse, лучшего нового ресторана Америки 2016 года.

  • Peden + Munk

    Baby Romaine и салат с лососем горячего копчения

    Не такая уж секретная формула Sweetgreen и других салатов, сделанных своими руками? И ключ к приготовлению этого рецепта копченого лосося? Это называется мизанплас. Заранее подготовьте компоненты, а потом соберите их воедино.

  • Christopher Testani

    Ultimate BLT

    Две сладко-соленые отделки позволяют гостям приготовить свои собственные фирменные бутерброды, но если вы приверженец пуризма, оставьте их и позвольте (отличному) бекону говорить за себя.

  • Peden & Munk

    Зеленые помидоры на гриле с бурратой и зеленым соком

    Получите настоящие незрелые зеленые помидоры, а не зеленые реликвии, которые слишком нежны для жарки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *