Что постряпать из кефира: Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (995 рецептов кефира)

Содержание

Что приготовить из кефира — Лайфхакер

5 мин.

Коктейль из кефира с финиками и орехами

Поделиться

20 мин.

Пицца на сковороде на кефире

Поделиться

10 мин.

Зелёный смузи с кефиром

Поделиться

5 мин.

Коктейль из кефира с имбирём и мёдом

Поделиться

30 мин.

Курица в кляре на кефире

Поделиться

2 мин.

Коктейль из кефира и банана

Поделиться

Дрожжевое тесто на кефире

Поделиться

35 мин.

Печенье на кефире

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Жареные беляши с курицей

Поделиться

Заливной пирог с сайрой на кефире

Поделиться

Перемячи

Поделиться

Пирожки с картошкой и печенью

Поделиться

Оладьи на кефире и дрожжах

Поделиться

Печенье «Бантики»

Поделиться

45 мин.

Ржаные блины на кефире

Поделиться

55 мин.

Пирог «Трухлявый пень» на кефире

Поделиться

Пышные булочки на кефире

Поделиться

Беляши на кефире с фаршем

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Мятные пряники на кефире

Поделиться

45 мин.

Быстрое хачапури на кефире с сыром

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Простой пирог с тыквой на кефире

Поделиться

40 мин.

Бездрожжевое тесто на кефире без яиц

Поделиться

50 мин.

Жареные сосиски в тесте на кефире

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Пирожки с яблоками на кефире

Поделиться

1 ч. 35 мин.

Тыквенный манник на кефире

Поделиться

Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд

вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление

Кефир — продукт сквашивания молочного белка. При его производстве молоко квасится методом спиртового брожения с использованием кефирных грибков. Они разделяют молекулы молочного белка, вследствие чего и получается этот популярный и любимый многими напиток.

Кефир рекомендуют пить свежим, смешивать с различными не менее полезными продуктами в миксы и коктейли. Но что делать если продукт, например, прокис или вкус купленного напитка оказался не таким как хотелось бы, а выкидывать его жалко. В качестве альтернативы можно приготовить блюда из кефира.

Содержание:

  • Что можно приготовить из кефира?
  • Что можно испечь из кефира
    • Жаренные и печёные пирожки на кефире
    • Жидкое тесто
    • Как сделать тесто на кефире без дрожжей
    • Кекс на кефире быстро и вкусно
    • Пряники
    • Печенье из кисляка быстро и вкусно
    • Оладьи с изюмом на кефире
    • Пудинг манный
  • Видео

Что можно приготовить из кефира?

Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд:

  • Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали шашлык, замаринованный в кисломолочных продуктах. Благодаря молочным белкам мясо становится мягким и ароматным. Для этой цели используют как сметану, так и кефир.
  • Окрошку на кефире с добавлением минеральной воды предпочитает большинство поклонников этого блюда.
  • Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным.
  • Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве.
  • Из этого продукта можно приготовить творог.

Что можно испечь из кефира

Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных.

Жаренные и печёные пирожки на кефире

Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке (кефире). Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут.

Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли.

Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию.

Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто

быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью.

Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается.

Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт.

Полезные свойства кефира:

  • Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод.
  • Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.
  • Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему.
  • Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии.
  • Угнетает процессы гниения в желудке.
  • Выводит шлаки и способствует похудению.

Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно.

В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий.

Жидкое тесто

Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог.

Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.

Как сделать тесто на кефире без дрожжей

Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо.

Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой.

Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют.

Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.

  • Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов.
  • На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка.
  • Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.

Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки.

Кекс на кефире быстро и вкусно

Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду.

Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.

Пряники

Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет.

Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом.

Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью.

Печенье из кисляка быстро и вкусно

Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто.

Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение.

Оладьи с изюмом на кефире

Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли.

Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп.

Пудинг манный

Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно. Готовят его как бисквитный пирог.

Ингредиенты для пудинга: 0,4 кг манной крупы, три яйца, 0,2 кг сахара и полтора стакана кефира. Обязательно добавляют разрыхлитель. Все продукты смешивают и выкладывают в форму. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.

Видео

Рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом.

Рассыпчатое сахарное печенье на кефире.

Классический рецепт приготовления пышных оладьев на кефире.

Вкуснейшие лепешки, которые можно выпекать на сковороде. 

Изумительные хачапури по-грузински — быстро и просто.

Рецепты завтрака на кефире: 12 рецептов, одобренных диетологами

by KeyVion Miller RDN, LD/N 7 комментариев

Терпкий, острый и полный «дружественных» бактерий для поддержки вашего кишечника и иммунной системы!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я буду получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Я делюсь только продуктами, которые я использовал и которым доверяю.

Кефир, какой он на вкус?

Кефир по вкусу очень похож на йогурт. В нем есть терпкость, которая может быть довольно сильной, когда вы впервые попробуете его. На самом деле, вы можете увидеть его под названием «жидкий йогурт».

Вы можете купить кефир ароматизированный или несладкий. С несладким выбором вы не получите добавленного сахара. Ниже я делюсь с вами рецептом завтрака на кефире за 5 минут без добавления сахара.

Если вы решите купить ароматизированный кефир, обратите внимание на добавленный сахар. Добавленный сахар может быть в порядке, если вы помните об этом и держите общее количество в день до 25 граммов в день для женщин и до 36 граммов в день для мужчин. Здоровая диета не означает, что вы не можете есть небольшое количество сахара.

Почему кефир так полезен?

Кефир терпкий и острый. Мне нравится называть это йогуртом в жидкой форме. Вот некоторые преимущества кефира для здоровья:

  • Поддерживает нашу иммунную систему
  • Улучшает здоровье кишечника и помогает людям с кишечными расстройствами
  • Подходит для людей с непереносимостью лактозы
  • Отличный источник пробиотиков
    • Что такое пробиотики? «Хорошие» бактерии, благотворно влияющие на организм при попадании в организм. Они помогают поддерживать баланс наших дружественных бактерий в кишечнике. Подсказка: вот почему пробиотики необходимы для тех, кто борется с диареей, СРК и т. д.
  • Может помочь пищеварению
  • Помогает улучшить плотность костей
  • Может защищать от рака
    • Почему? Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут подавлять опухоли на ранних стадиях и задерживать активность, превращающую соединения в канцерогены. Канцерогены – это агенты, вызывающие рак.

Можно ли нагревать кефир?

Когда мы едим кефир холодным (без тепла), мы получаем преимущества всех живых и активных пробиотиков. После нагревания кефира большая часть пробиотических бактерий не выживает.

Преимущество кефира в том, что выпечка становится пышнее! Нравятся эти 2 рецепта блинов:

  • Блинчики из цельнозернового блендера на кефире от Mom’s Kitchen Handbook
  • Оладьи с арахисовым маслом, бананом и кефиром от Kara Lydon Nutrition

Подходит ли кефир на завтрак?

Кефир можно использовать в смузи на завтрак, в чашке для смузи или в овсяных хлопьях на ночь. Думайте о кефире как о замене молока или йогурта в некоторых типичных продуктах, которые вы едите на завтрак. Вы также можете попробовать это с тарелкой хлопьев.

С чем можно смешивать кефир?

  • Используйте кефир в качестве жидкой основы для смузи
  • Добавить в овсяные хлопья на ночь
  • Превратите его в заправку для салата или соус для овощей
  • Выпекать с ним
  • Используйте в качестве сливок в кофе
  • Используйте вместо майонеза, сметаны, йогурта или пахты, особенно для холодных соусов или соусов
  • Замените молоко на кефир в миске с хлопьями
  • Приготовь фруктовое мороженое на кефире!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА С КЕФИРОМ – рецепты, одобренные диетологами

В следующих рецептах используется кефир, и они любезно предоставлены замечательными диетологами!

Пудинг

  • Шоколадно-банановый кефирно-чиа-пудинг Линдси Жанейро, RDN, CLT
  • Пикантный лимонно-черничный пудинг с чиа от Элизы Харлоу, MS, RDN

Чаша для смузи

  • Чаша для смузи с очень ягодным фисташковым хрустом от Amy Gorin Nutrition LLC
  • Чаша для смузи с черникой и бананом от Эми Горин, MS, RDN
  • Бокал для смузи с черникой и кефиром для повышения иммунитета от Anne Danahy RDN
  • Чаша Easy Strawberry Banana Smoothie Bowl от Kristi Ruth RDN, LD/N
  • Чаша для смузи Superfoods с ягодами, имбирем и базиликом от Anne Danahy RDN

Блины

  • Цельнозерновой блендер Блины на кефире от Mom’s Kitchen Handbook
  • Оладьи с арахисовым маслом, бананом и кефиром от Kara Lydon Nutrition

Смузи

  • Ягодно-кефирный смузи от Wholesome Start LLC
  • 5-минутный смузи на завтрак с кефиром от меня ( на фото ниже – рецепт ниже! )

Какие продукты лучше всего содержат пробиотики?

  • Йогурт
  • Кефир
  • Квашеная капуста
  • Темпе
  • Кимчи
  • Мисо
  • Комбуча
    • Очень популярный напиток в Азии, который до сих пор продается в большинстве продуктовых магазинов США
  • Соленья
  • Гауда, моцарелла, чеддер и творог с маркировкой «живые и активные культуры»

Пробиотические продукты лучше пищевых добавок?

Как зарегистрированный врач-диетолог, я всегда рекомендую получать основную часть питательных веществ из пищи. Я также понимаю, что реальность такова, что людям может быть очень сложно сделать это в зависимости от различных обстоятельств. Я призываю вас включать эти богатые пробиотиками продукты в течение недели.

Добавки могут служить и служат цели в нашей жизни, особенно если мы видим пользу от их использования, и это не причиняет нам вреда. Regular Girl — это уникальная смесь клетчатки и пробиотиков, помогающая восстановить баланс в кишечнике. Regular Girl не имеет вкуса и запаха при смешивании с водой или соком.

Кроме того, это 100% полностью натуральный, безглютеновый продукт, не содержащий ГМО, сертифицированный органический продукт, кошерный и вегетарианский. Проверьте их, и если вы хотите попробовать их, не стесняйтесь использовать « KEYVION10 » для скидки. Этот код даст вам скидку 10% на вашу покупку.

Рецепт завтрака с кефиром за 5 минут

KeyVion Miller RDN, LD/N

4 ингредиента делают сливочный, натуральный сладкий кефирный коктейль!

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты минут

время смешивания 3 минуты

Общее время 5 минут

Курс Завтрак

Американская кухня

Порции 1 порция

1 блендер

  • ¾ стакана кефира без добавок, без сахара
  • ½ стакана йогурта из цельного молока без добавок, без сахара
  • 1 спелый банан
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 2-3 кубика льда

Для более сладкого смузи без подсластителя я рекомендую использовать банан, манго или ананас. Если вы используете манго или ананас, вы можете добавить ½ стакана – 1 стакан.

Порция: 1 порция

Ключевое слово кефирный завтрак

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Как приготовить кефир — два горошка и их стручок

    Как приготовить молочный кефир, ферментированный напиток, богатый пробиотиками, который очень полезен для здоровья! Его легко приготовить дома, и он намного полезнее магазинного кефира.

    Молочный кефир

    Я рассказывал о своей любви к кефиру в историях в Instagram, и каждый раз я получаю массу вопросов и просьб написать в блоге о том, как приготовить кефир. Сегодня день! Мы говорим все о кефире! Моя подруга Танна познакомила меня с кефиром. Я посетил один из ее уроков кефира и многому научился. Она королева кефира, пробиотиков, и я так рада, что она показала мне свои способы приготовления кефира, потому что мне это нравится! С тех пор я на крючке.

    Итак, приступим. Прежде всего, что такое кефир? Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из молока. Кефир имеет терпкий сливочный вкус, напоминающий пахту или простой йогурт.

    Преимущества кефира

    Кефир богат питательными веществами и пробиотиками. Это очень полезно для пищеварения, здоровья кишечника, здоровой иммунной системы и даже психического здоровья. Кефир также является отличным источником белка, кальция и витаминов группы В.

    Я пью кефир почти каждый день уже около года и я верующий человек! Я просто чувствую себя лучше! Мой кишечник стал намного счастливее, я не так часто болею… а если и болею, то быстро выздоравливаю. Замечу, я не врач, просто делюсь личным опытом употребления кефира. Мне это нравится, и это хорошо работает для меня и моего общего состояния здоровья, но, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы:)

    Кефирные зерна

    Чтобы приготовить кефир, вам нужны кефирные зерна, которые являются стартовыми зернами. Закваски представляют собой комбинацию дрожжей, молочных белков и бактерий. Они чем-то похожи на творог 🙂

    Кефирные грибки продаются в некоторых магазинах здоровой пищи, а также в Интернете. Вы также можете поспрашивать окружающих, нет ли у кого-нибудь из ваших друзей или соседей лишних кефирных зерен, которыми они хотели бы поделиться. Кефирные зерна растут с каждой партией, поэтому люди, которые делают свой собственный кефир, обычно рады поделиться своими лишними зернами. Я получил свое зерно от моего друга Танны и с тех пор поделился с несколькими друзьями. Весело делиться любовью к кефиру 🙂 И кефирные грибки будут расти, так что вам нужно будет в конечном итоге поделиться или вы можете скормить их курам или собакам.

    Здесь можно купить живые кефирные грибки. Я не рекомендую сушеные зерна кефира, начните с живых зерен для достижения наилучших результатов.

    Принадлежности для приготовления кефира

    Да, вы можете купить кефир в магазине, но я предпочитаю делать его самостоятельно, потому что в нем нет ароматизаторов или сахара, он дешевле и его действительно легко приготовить!

    Для приготовления молочного кефира вам понадобится следующее:

    • Кефирные зерна — Для начала вам понадобится около 2 чайных ложек кефирных зерен!
    • Стеклянные банки — Стекло не реагирует на кислотность фермента и не содержит BPA. Используйте стеклянные банки с широким горлышком размером в кварту (32 унции). Купите набор, чтобы у вас всегда были чистые баночки. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлические крышки, прилагаемые к банкам. Металл нельзя использовать в качестве сосуда для культивирования или любого предмета, который будет контактировать с кефирными грибками.
    • Пластиковые крышки — Используйте только пластиковые крышки для закрытия банок.
    • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали или пластика — Используйте только нержавеющую сталь или пластик. Избегайте металлических фильтров и фильтров с мелкой сеткой, они слишком малы и затрудняют фильтрацию. Я пользуюсь этим фильтром.
    • Коровье молоко или козье молоко — Используйте цельное молоко, 2% или 1%. Обезжиренное молоко не рекомендуется. Ультрапастеризованное или безлактозное молоко НЕ подойдет. Кокосовое молоко можно использовать, но вы должны оживлять кефирные зерна в молоке животных в течение 24 часов каждые несколько дней. Густота вашего кефира будет зависеть от типа молока, которое вы используете. Я делаю свой кефир с 1% коровьего молока, и он отлично работает!
    • Пластиковая или деревянная ложка — никогда не используйте металлическую ложку при работе с кефиром.

    Как приготовить молочный кефир

    Каждое утро я люблю выполнять свою «кефирную процедуру». Это займет всего около 5 минут. Давайте начнем!

    • Поместите кефирные зерна, около 2 чайных ложек, в чистую стеклянную банку с примерно 3 стаканами свежего молока. Убедитесь, что вы оставили около 1 дюйма свободного места в верхней части банки.
    • Накройте банку пластиковой крышкой, но не затягивайте ее. Вы хотите, чтобы крышка была свободной в верхней части банки.
    • Поставьте банку в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 24 часа. Я поставила банку в шкаф на нашей кухне. Вы поймете, что кефир готов, когда он слегка загустеет и начнет пахнуть брожением. Это также будет пузыриться, вы сможете сказать. Это может занять чуть меньше 24 часов или чуть больше, все зависит от температуры на вашей кухне. Я люблю пить кефир в одно и то же время каждое утро, поэтому это всегда ровно 24 часа.
    • Закройте крышку и хорошо встряхните. Поместите сито из нержавеющей стали или пластиковое сито на чистую банку. Процедить кефир в банку. Чтобы помочь сгущенному молочному кефиру пройти через ситечко, можно слегка постучать ситечком о стенку банки.
    • На этом этапе вы можете добавить свежие или замороженные фрукты, если хотите провести вторую ферментацию. Я добавляю половинку банана, плотно закрываю крышкой и даю кефиру постоять на столе еще от 2 до 5 часов. Это удвоит количество пробиотиков. Если второе брожение делать не хочется, можно накрыть крышкой и хранить кефир в холодильнике.
    • Теперь вы снова начинаете процесс с кефирными зернами, которые у вас есть в сите. Кефирные грибки промывать не нужно. Поместите кефирные грибки в чистую банку, добавьте молоко, накройте крышкой (но не плотно) и повторите процесс.

    Сколько хранится кефир в холодильнике

    Молоко с кефиром можно хранить в холодильнике до 3 недель. Я всегда хорошо встряхиваю его перед использованием.

    Если вам нужно сделать перерыв на кефир, потому что вы уезжаете из города или у вас слишком много кефира, вы можете поставить хлопья на паузу.

    Поместите кефирные грибки в чистую банку и добавьте примерно 3 стакана свежего молока. Накройте крышкой и сразу же поместите в холодильник на срок до одной недели. Когда вы будете готовы снова начать делать кефир, положите зерна в свежее молоко и выбросьте молоко, в котором они сидели. Начните процесс сначала.

    Способы употребления кефира

    Как только вы начнете делать кефир, у вас будет МНОГО кефира, потому что вы должны делать его каждый день. В нашем холодильнике всегда полно кефира, и вся наша семья пьет его, даже мальчики. Каждое утро я готовлю нам кефирный смузи. Я также использую кефир во многих рецептах, насколько это возможно. Я также рекомендую найти друзей, чтобы поделиться своим кефиром!

    И помните, вы всегда можете отложить приготовление кефира, если ваш холодильник станет похож на кефирную фабрику:)

    Вот наши любимые способы употребления кефира:

    • Смузи -мой ЛЮБИМЫЙ способ употребления кефира. Каждое утро делаю кефирный смузи. Кефиром можно заменить любое молоко. Я иду к моему здоровому смузи с секретным ингредиентом. Мальчикам тоже нравится!
    • Кефирный напиток -можно пить простой кефир, но он довольно терпкий. Чтобы немного подсластить его, добавьте немного фруктов и меда или чистого кленового сиропа и перемешайте. Если вы сделали вторую ферментацию, вы можете просто смешать фрукты, которые находятся в банке. Он будет хорошо храниться в холодильнике.
    • Заменитель пахты — Используйте простой кефир вместо пахты в рецептах. Мы постоянно делаем печенье на кефире, кексы, блины и вафли. Обратите внимание: когда вы готовите с кефиром, он убивает здоровые бактерии, но в нем по-прежнему много других питательных веществ, и когда у вас их много, здорово использовать их в рецептах, чтобы они не пропадали зря.

    Если вы не привыкли пить кефир, начните медленно, чтобы ваш организм привык к дополнительным пробиотикам, просто на всякий случай:)

    Если попробуете приготовить домашний кефир, расскажите, как получилось! Я серьезно фанат!

    Напитки

    Молочный кефир

    Как приготовить молочный кефир — ферментированный напиток, богатый пробиотиками, который очень полезен для здоровья! Это легко сделать дома!

    4. 77 от 21 голосов

    • 2 чайные ложки кефирных грибков
    • 3 стакана свежего молока (коровьего или козьего) в чистую стеклянную банку с примерно 3 чашками свежих молоко. Убедитесь, что вы оставили около 1 дюйма свободного места в верхней части банки.

    • Накройте банку пластиковой крышкой, но не затягивайте ее. Вы хотите, чтобы крышка была свободной в верхней части банки.

    • Поместите банку в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 24 часа. Я поставила банку в шкаф на нашей кухне. Вы поймете, что кефир готов, когда он слегка загустеет и начнет пахнуть брожением.

    • Закройте крышку и хорошо встряхните. Поместите сито из нержавеющей стали или пластиковое сито на чистую банку. Процедить кефир в банку.

    • На этом этапе вы можете добавить свежие или замороженные фрукты, если хотите провести вторую ферментацию. Я добавляю ½ банана, плотно закрываю крышкой и даю кефиру постоять на столе еще от 2 до 5 часов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *