Как сделать окрошку на кефире: Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. Стебли не выбрасывайте, а используйте для салатов или маринадов. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте питьевую вкусную воду и уберите формочку в морозилку до полного застывания льда. Лучше сразу сделать льда побольше. Его можно использовать также для подачи овощных соков и гаспачо.

Шаг 2

Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и себя самого новым вкусом окрошки на кефире, молодую картошку в мундире, подайте к холодной окрошке горячим. Не добавляйте её к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Огурцы вымойте. Очень большие огурцы, с грубой или слишком пупырчатой кожицей, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Знатоки окрошки на кефире утверждают, что их лучше даже натереть на крупной тёрке, но не превращать при этом в кашу! В любом случае, огурцы тоже в своей посуде отправьте в холодильник.

Шаг 4

Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью. Отставьте его в сторону (на столе), до использования, то есть до добавления в окрошку с кефиром. Пусть он настаивается и отдаёт свою горечь.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Пусть они постоят и остынут, после этого очистите от скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Лучше возьмите для этого немного русской — жгугчей, чем много кисло-сладкой дижонской горчицы.

Шаг 6

Редис вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, отрезав кончики, мелко нарежьте. Если вам повезло, и у вас есть ботва, обдайте её кипятком или, лучше, быстро обжарьте (как обычно поступают со шпинатом) и тоже добавьте в окрошку на кефире. Редиску и ботву отправьте тоже в холодильник.

Шаг 7

Оставшуюся зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты — вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной — в большую миску или супницу. Кстати, более предусмотрительный ход: ветчину нарежьте и подайте отдельно. Каждый положит мяса столько, сколько хочет. Добавьте всю зелень, включая настоявшийся лук (только слейте сок) и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите.

Шаг 8

Добавьте кефир. Как это сделать наилучшим образом, прочитайте ниже в совете! Перемешать окрошку, разлейте по тарелкам. Достаньте лёд из формочек и положите в каждую тарелку по 2–3 кусочка.

Шаг 9

Окрошку на кефире подавайте сразу. При желании дополните подачу двумя небольшими пиалками. Пусть в одной будет хрен, а в другой — желтки, растертые с горчицей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Домашняя варёная свиная лопатка или кусок окорока чудесным образом заменяют в окрошке на кефире покупную вареную ветчину. Жареное мясо здесь не нужно, а вот запеченное – особено не слишком жирное, подходит для этого блюда наилучшим образом. Если не представляете себе маложирную свинину, просто возьмите для окрошки на кефире вареный говяжий язык и будет вам счастье. 

Кстати

Чем свежее кефир, тем нежнее получится окрошка. Но лучше всего кефир для окрошки развести, примерно 2,5:1. Где большая часть — это кефир, а роль «единицы» играет нейтральная жидкость, например отвар от картофеля, вкусная питьевая вода (для окрошки на кефире можно использовать даже слабогазированную) или совсем лёгкий овощной бульон. Некоторые даже разводят кефир пахтой. Она тоже теперь продаётся в магазинах и добавляет окрошке на кефире приятный сливочный привкус.

Окрошка на кефире с колбасой пошаговый рецепт с фото

Окрошка на кефире


Окрошку иногда хочется поесть даже зимой. Ну, пусть и не настоящую окрошку с кислым самодельным квасом, но чего-то похожего.
Тут и приходит черед «окрошки на кефире» — и вкусно, и кисленько, и варить ничего не надо! Такое блюдо я готовлю довольно регулярно влюбое время года.

Набор продуктов для него аналогичен «классическому» — практически все обычно есть в холодильнике.
Зимой могут быть некоторые трудности со свежей зеленью, но это не очень большое препятствие.
Что-то всегда можно заменить на аналогичные продукты или обойтись вовсе.

***

ингредиенты:

— редис — 150 г;
— огурец свежий или соленый — 200 г;
— картофель — 200 г;
— яйцо куриное — 10 шт.;
— колбаса вареная — 200 г;
— кинза — 1 пучок;
— укроп — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— лук зелёный — 1 пучок;
— кефир 1% — 1 литр;
— сметана 20% — 450 г;
— сахарный песок — 0,5 ст. л.;
— лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
— соль, перец — по вкусу.

Исходные продукты для приготовления окрошки на кефире с колбасой. Кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, несладкий йогурт и т.д. Некоторые даже просто разводят сметану водой.

***

рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить продукты. Вымыть и высушить зелень, огурцы, редис. Отварить картофель и яйца.
Далее, следует нарезать поочерёдно ингредиенты, сразу добавляя их в кастрюлю (4,5 л):

кладем в кастрюлю редис

добавляем картофель (Небольшой совет: лучше всего сварить уже очищенный и порезанный картофель. Так как если использовать в приготовлении картофель, сваренный «в мундире», то окрошка получится с определённым привкусом. хотя именно он многим и нравится)

добавляем огурчики (огурцы можно и соленые, кстати)

вводим предварительно очищенные и измельченные яйца

добавляем зелёный лук

кладем укроп

затем кинзу (кто не любит аромат французского коньяка, точнее клопов, извините, кинзу может не класть — без нее блюдо ничуть не хуже)

петрушку

добавляем колбасу. Основной состав окрошки набрали.

Далее, необходимо взять чашку и смешать в ней — 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 столовую ложку соли.

Затем эту смесь специй отправить в кастрюлю с полуфабрикатом окрошки.

После чего добавить в кастрюлю с окрошкой кефир и сметану.

Всё тщательно и аккуратно перемешать.


Подавать окрошку следует порционно, разбавляя кипячёной фильтрованной водой по вкусу.

Вкусная окрошка на кефире готова! Холодный суп разлит по тарелкам и сам просится в рот.

Это, конечно же, не летняя окрошка с квасом, но тоже очень вкусное блюдо из серии холодных супов.
Зимой — милое дело. Да и летом вполне имеет право на существование.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем однороднее и вкуснее блюдо.

— Не используйте для окрошки на кефире жирное мясо или колбасу с крупным шпиком.

— Перед тем, как добавить зелень в окрошку, можно перетереть ее с солью, чтобы дала сок.

— Картошку можно потолочь вместе с луком — холодный суп будет выглядеть более «наваристым».

из комментариев посетителей:

— «… Вкусно! Удивительно, но действительно вкусно! Спасибо! …»

(Ольга)

— «… окрошка на кефире зазывается «холодник»! …»

(Наталья)

— «… Не люблю с квасом, не пробовала с кефиром. Делаю вода-майонез-уксус, к зелени добавляю укроп …»

(anehka)

— «… Из-за своей нелюбви к кефиру всю жизнь только с квасом готовила. Попробовала по этому рецепту. Все-таки, с квасом мне вкуснее и привычнее, но кефир теперь тоже чуть-чуть буду добавлять …»

(Дарья24)

— «… Люблю и готовлю окрошку ТОЛЬКО на кефире. В моем варианте окрошки нет лимона и картофеля. колбасу кладу полукопченую, воду не фильтрованную — а ледяную минералку с газом ….»

(Buslik)

*** На вкус и на цвет все фломастеры разные, как говорят ***

Аленка Аленкина

с рецептом окрошки на кефире с колбасой смотрят также вкусные рецепты:

Как приготовить окрошку с кефиром и овощами

Окрошка на кефире из овощей является не просто вкусным летним блюдом, но еще и очень старым блюдом, ведь на самом деле, согласно многим историческим свидетельствам, окрошке уже более  тысячи лет, и первая окрошка была именно овощной. В ее составе изначально были практически все овощи, которые тогда выращивали крестьяне:  из овощей могли присутствовать редька, лук, репа, редис, а с появлением на Руси картофеля стали добавлять и его.

Со временем состав овощей изменился – репа практически исчезла с наших огородов, редьку употребляют в пищу значительно реже, зато появились огурцы, а многие сегодня не представляют себе окрошку без колбасы. Но наш рецепт можно считать легким и вегетарианским, так как ингредиенты все овощные, кроме кефира, конечно.

Сначала окрошку заправляли квасом (этот классический рецепт популярен до сих пор), но потом стали широко применяться и кисломолочные продукты. Позже стали добавляться куриные яйца и мясо. Блюдо всегда отличалось простотой, а также скоростью приготовления, которое занимало мало времени. Окрошка на кефире с овощами и по сей день является любимым блюдом многих людей, в особенности если она  готовится в жаркую летнюю пору года, когда овощи в изобилии.

Отдельно хочется отметить пользу окрошки. Каждая составляющая обладает огромным количеством витаминов. Сам по себе кефир полезен для роста и укрепления костной ткани, а также для улучшения работы пищеварительной системы. Все продукты диетические, они не содержат жира, поэтому окрошка подойдет для всех тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Чтобы приготовить овощную окрошку на кефире, вам понадобятся:

кефир – 500 мл
огурцы свежие – 3 шт.
лук зеленый – 50 г
измельченная зелень укропа – 1 ст. л.
редис – 50 г
мята – одна веточка
перец молотый красный – по вкусу
соль – вкусу

Как приготовить овощную окрошку на кефире:

1. Вначале немного перчим, солим кефир и взбиваем его.
2. Потом промываем огурцы, чистим их от кожицы и режем на небольшие кубики.
3. Затем промываем зелёный лук, просушиваем его и мелко нарезаем.
4. После этого берем и промываем редис и нарезаем его очень тонкими кружочками.
5. Далее все имеющиеся у нас ингредиенты объединяем и добавляем к ним измельченные мяту и укроп. После чего все хорошо и тщательно перемешиваем.
6. Также при желании в окрошку можно добавить вареные куриные яйца.

Подобная окрошка очень хороша будет в жаркую летнюю погоду.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Окрошка на кефире с колбасой

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В знойные летние дни восполним силы тонизирующей, бодрящей и охлаждающей окрошкой — популярным во многих регионах первым блюдом. Как следует из названия, необходимо мелко нарезать (накрошить) продукты — в этом и заключается вся основная работа. Далее остается лишь залить смесь кисломолочным напитком, квасом или водой, довести до вкуса с помощью приправ и можно немедленно подавать к столу.

Сегодня готовим окрошку на кефире с колбасой, картофелем, яйцами, редисом и огурцами. Набор традиционный — здесь присутствуют и свежесть, и сытность, и умеренная резкость, и острота. Не менее популярный, чем классическая окрошка на квасе, вариант с кефиром весьма универсален и удачен. Разбавленный водой кисломолочный продукт отлично сочетается со всеми составляющими рецепта.


Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • редис — 6-8 шт.;
  • колбаса вареная — 200 г;
  • зеленый лук (или другая зелень) — пучок около 50 г.

Для заправки:

  • лимон — ¼ шт. или по вкусу;
  • кефир — 800 мл;
  • вода (обычная питьевая или минеральная) — 800 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи:

  • горчица — по желанию и по вкусу.

Окрошка на кефире рецепт

  1. Заранее отвариваем картофель и яйца. Удобно это сделать накануне вечером — тогда на следующий день останется только быстро нашинковать все компоненты. К тому же, после ночи в холодильнике картофель и яйца полностью остудятся, и готовую окрошку можно будет сразу подавать к столу, без дополнительного охлаждения. Итак, приступаем к нарезке. Очередность значения не имеет — например, первыми очищаем и измельчаем ножом яйца.
  2. Следом снимаем кожуру с вареного картофеля. Нарезаем корнеплоды типичными для любого салата мелкими кубиками.
  3. Колбасу нарезаем аналогично. По желанию этот продукт можно заменить отварной куриной грудкой или говядиной.
  4. Достав из холодильника, промываем и обсушиваем свежие огурцы, редис, пучок зелени. Лук режем как можно мельче, по желанию добавляем к нему укроп или петрушку. Дозировка зелени произвольная, но желательно, чтобы ее было немало — тогда блюдо получится по-летнему свежим и ароматным.
  5. Редис шинкуем тонкими кусочками — соломкой, кубиками или полупрозрачными дольками.
  6. Огурцы режем мелко. Если кожица слишком жесткая, предварительно срезаем ее ножом или удаляем овощечисткой.
  7. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде — крупной миске или кастрюле, тщательно перемешиваем. Кефир разбавляем холодной питьевой или минеральной водой. Пропорции нестрогие — можно 1 к 1, как указано в рецепте. Либо сделать заправку более концентрированной, увеличив дозировку кефира, или же наоборот «загасить» кисломолочный привкус, взяв больше воды.
  8. Заливаем смесь компонентов кефирной жидкостью. Сбрызгиваем лимонным соком (или бросаем маленькую щепотку лимонной кислоты). Солим, перчим, перемешиваем и снимаем пробу. Перед подачей готовое первое блюдо можно 1-2 часа выдержать в холодильнике. Но если все составляющие, включая кефир и воду, были предварительно охлаждены, в этом нет необходимости. Если есть желание, можно усилить остроту, добавив в тарелку с холодным супом немного горчицы и тщательно размешав для растворения ядреной приправы.

Окрошка на кефире готова! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Окрошка на кефире — классические пошаговые рецепты с фото

Лето жаркое и знойное не даёт спокойно насладиться обедом, у большинства людей попросту нет аппетита и это не удивительно. Предлагаем решить этот вопрос навсегда и представляем пошаговые фото рецепты приготовления классической окрошки на кефире, как с колбасой, так и диетической. Приготовить такой холодный супчик — это пожалуй лучшее решение в жаркий день, им и наесться можно, и жажду утолить без труда.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Поесть в жару кефирной окрошки, что может быть прекраснее? Причём есть много вариантов приготовления этого вкусного летнего супчика, используя не только кисломолочный напиток, но и обычную воду или квас. Состав окрошки может быть довольно разнообразный, начиная от вегетарианской, куда добавляются только овощи и заканчивая классической с колбасой или мясом. Жидкую основу окрошки может составлять кефир, минералка, квас и даже обычная вода. Даже встречаются рецепты окрошки с крабовыми палочками, но так экспериментировать мы не будем, а расскажем вам только классические способы приготовления вкусной окрошки на кефире, состав которой более подходит для организма славянского человека.

Калорийность окрошки на кефире

Калорийность и пищевая ценность окрошки на кефире рассчитаны на 100 грамм готового холодного супа. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для кефирной окрошки с колбасой и являются ориентировочными. Они могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,8 гр. 3 гр. 3,3 гр. 61 ккал.

Как приготовить окрошку на кефире

Что бы такого приготовить, чем можно было подкрепиться, несмотря на жару, ведь пополнять организм полезными веществами нужно в любом случае. Окрошка на кефире — вот лучшее решение в составлении меню на жаркий день. В этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать окрошку на кефире не только быстро, но и вкусно.

Основным принципом приготовления любой окрошки является смешивание мелко нарезанных ингредиентов (овощей, колбасы или мяса). Эта смесь очень напоминает обыкновенный салат, который затем заправляют жидкой составляющей, в нашем случае кефиром. Для такой окрошки самым подходящим будет нежирный кефир, благодаря этому холодный суп будет более жидким.

Если же у вас все таки жирный кефир, то сделать окрошку более жидкой вам поможет добавление минеральной воды. Чтобы вкусно приготовить кефирную окрошку, также следует добавлять побольше свежей зелени и нежирную колбасу или филе куриной грудки.

Вот основные принципы, соблюдая которые, вы сможете сделать вкусную окрошку на кефире в домашних условиях.

Классическая окрошка с колбасой, рецепт на кефире

Классическая окрошка на кефире с колбасой — рецепт несложный. Если вы когда-либо уже делали простую окрошку с квасом, водой с уксусом или газировке, то вкусная кефирная окрошка с вареной колбасой получится без труда. Для приготовления летней «вкусняшки» понадобится нежирный кисломолочный напиток и исключительно вареная колбаска.

Из указанного количества продуктов получится примерно четыре порции окрошки в расчёте на голодных едоков.

Ингредиенты

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковое перо – 50 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1/2 л.
  • Редька – 50 гр.
  • Перец красный – 1/5 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мята – 4 листочка

Шаг 1.

Для начала следует отварить яйца. В кастрюльку положить куриные яйца и залить холодной водой. Вскипятить и варить 6 минут, убавив огонь до минимального значения. Яйцам совсем не обязательно сильно кипеть. Если варить их на медленном огне получите больше шансов, что они не лопнут и не вытекут при варке.

После того, как яйца сварятся нужно слить воду и сильно встряхнуть кастрюльку, чтобы скорлупа разбилась. Оставить кастрюльку остывать. После этой процедуры яйца легко чистятся. Если яйцо слишком свежее, можно залить его ещё и холодной водой.


Шаг 2.

Картошку почистить, вымыть и отварить. Разрезать её на четыре части и дать остыть.
Мелко нарезать луковое перо. Самая вкусная окрошка на кефире получается таковой, если все ингредиенты будут нарезаны мелко.


Шаг 3.

Укроп измельчить. При желании можно также добавить петрушку, только предварительно её желательно немного размять с солью толкушкой, чтобы сделать листики мягче.


Шаг 4.

Теперь пришёл черёд редьки. Здесь стоит оговориться, что если интересует рецепт классической окрошки на кефире, то нужно заменить редьку простым редисом. А если желаете чуточку покреативить, то редька будет тут в самый раз. Она придаст окрошке большую остроту и пикантность. Мелко нарезать редьку дайкон или чёрную, а ещё лучше натереть её на крупной тёрке.


Шаг 5.

Колбасу нарезать мелким кубиком величиной с горошину.


Шаг 6.

Достать двухлитровую кастрюльку и засыпать в неё все измельчённые ингредиенты. Картошку и яйца также мелко нарезать и отправить в общую массу.
Добавить красный перец и соль. Красный перец кладём для остроты блюда и повышения аппетита у едоков.


Шаг 7. 

Перемешать полученную кашку и залить её кефиром. Опять смешать содержимое кастрюли, чтобы сухие продукты равномерно распределились по кефиру. Вот как делается окрошка на кефире. Осталось только разлить по тарелкам и украсить каждую порцию листочком мяты.


Диетическая овощная окрошка на кефире для похудения

Диетическая окрошка на кефире будет полезна как для похудения, так и просто для правильного питания. В рецептуру диетической окрошки как правило включают овощи не содержащие крахмал, без картошки. Все ингредиенты входящие в состав имеют минимум калорий и нежирные. Такая окрошка может быть полностью вегетарианская, состоящая исключительно из овощей, либо содержать в своем составе нежирное мясо, например куриную грудку.

В диетическую окрошку не добавляют сметану или майонез, ввиду большой жирности данных продуктов. Приготовив овощную окрошку на кефире с зеленью и огурцом, вы можете не бояться, что потолстеете. По калорийности блюдо содержит не более 47 ккал — ничтожно мало, можно сказать.

Ингредиенты:

— Кефир (обезжиренный или с низким содержанием жира) — 1 л.
— Редиска — 5-6 шт.
— Огурец — 3 шт.
— Зеленый лук
— Зелень укропа
— Зелень петрушки

Готовят такой охлаждающий супчик очень просто. Лучше всего диетическую окрошку приготовить утром, а заправлять холодным кефиром непосредственно перед подачей в течение всего дня.

1. Для приготовления в глубокую кастрюлю нарежьте маленькими кубиками овощи. Редиску и огурцы предварительно помойте.

2. Всю зелень: укроп, петрушку и лук, тщательно промойте в холодной воде, слегка обсушите положив на бумажные полотенца, а затем измельчите ножом.

3. Нарезанную зелень смешайте с овощами и залейте кефиром. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Мясная окрошка с куриной грудкой на кефире

Мясная окрошка приготовленная с куриной грудкой на нежирном кефире, также может считаться диетическим видом этого супа. Если вы хотите увеличить калорийность и сделать более сытную мясную окрошку, то помимо зелени и огурцов добавьте картофель, куриные яйца и майонез. Так средняя калорийность блюда увеличится до 140 ккал.

Ингредиенты:

— Огурец — 2 шт.
— Кефир — 500 мл.
— Яйцо — 4 шт.
— Куриная грудка — 300 гр.
— Картофель — 2 шт.
— Редис — 3 шт.
— Майонез
— Соль

1. Приготовление мясной окрошки на кефире начнем с грудки курицы. Мясо необходимо отварить до полной готовности и мелко нарезать в форме кубиков.

2. Пока варится куриная грудка нужно отварить картофель в мундире, затем снять кожуру и мелко нарезать.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и также мелко нарезать.

4. Остальные овощи (огурцы, редис) промыть и нарезать кубиками, одинаковым размером с остальными ингредиентами.

5. Всю зелень, которую будем добавлять в окрошку, промыть и измельчить.

6. В большой кастрюле перемешиваем все подготовленные ранее ингредиенты, солим, заправляем майонезом и заливаем холодным кефиром.

И в заключении предлагаем вам посмотреть видео рецепт, в котором подробно рассказывается весь процесс приготовления вкусной окрошки на кефире.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Раскрыт рецепт полезной окрошки — РИА Новости, 17.06.2020

https://ria.ru/20200617/1573073253.html

Раскрыт рецепт полезной окрошки

Раскрыт рецепт полезной окрошки — РИА Новости, 17.06.2020

Раскрыт рецепт полезной окрошки

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить окрошку. РИА Новости, 17.06.2020

2020-06-17T16:12

2020-06-17T16:12

2020-06-17T17:14

общество

питание

квас

диета

здоровье — общество

елена соломатина

окрошка

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572819024_0:1:3072:1729_1920x0_80_0_0_53f974832c39e29014f282f2af2502de.jpg

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить окрошку.»Окрошку желательно делать из натуральных продуктов. Квас нужно брать натуральный или сделать самому из хлебных корочек, изюма, сделать из сусла. Поменьше класть туда сахара», — заявила Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва».Вместо колбасы и сосисок в окрошке диетолог советует использовать мясо. Важно добавить в суп овощи. Заправить его можно айраном или кефиром.Соломатина также порекомендовала при подборе кваса обращать внимание на его состав. По ее словам, лучше всего для окрошки подойдет квас натурального брожения с небольшим содержанием сахара.Диетолог предупредила, что блюдо может вызвать раздражение желудка при наличии у человека болезней желудочно-кишечного тракта. Такой эффект оказывают зеленый лук, редис и квас, которые используются для окрошки.

https://ria.ru/20200616/1573005204.html

https://ria.ru/20200611/1572807244.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572819024_114:0:2845:2048_1920x0_80_0_0_f81821dbd0ec07973fcd6605766c38c8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, квас, диета, здоровье — общество, елена соломатина, окрошка

Окрошка на кефире — Новости Сургутского района

Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. Стебли не выбрасывайте, а используйте для салатов или маринадов. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте питьевую вкусную воду и уберите формочку в морозилку до полного застывания льда. Лучше сразу сделать льда побольше. Его можно использовать также для подачи овощных соков и гаспачо.

Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и себя самого новым вкусом окрошки на кефире, молодую картошку в мундире, подайте к холодной окрошке горячим. Не добавляйте её к остальным ингредиентам.

Огурцы вымойте. Очень большие огурцы, с грубой или слишком пупырчатой кожицей, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Знатоки окрошки на кефире утверждают, что их лучше даже натереть на крупной тёрке, но не превращать при этом в кашу! В любом случае, огурцы тоже в своей посуде отправьте в холодильник.

Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью. Отставьте его в сторону (на столе), до использования, то есть до добавления в окрошку с кефиром. Пусть он настаивается и отдаёт свою горечь.

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Пусть они постоят и остынут, после этого очистите от скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Лучше возьмите для этого немного русской — жгугчей, чем много кисло-сладкой дижонской горчицы.

Редис вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, отрезав кончики, мелко нарежьте. Если вам повезло, и у вас есть ботва, обдайте её кипятком или, лучше, быстро обжарьте (как обычно поступают со шпинатом) и тоже добавьте в окрошку на кефире. Редиску и ботву отправьте тоже в холодильник.

Оставшуюся зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты — вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной — в большую миску или супницу. Кстати, более предусмотрительный ход: ветчину нарежьте и подайте отдельно. Каждый положит мяса столько, сколько хочет. Добавьте всю зелень, включая настоявшийся лук (только слейте сок) и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите.

Добавьте кефир. Как это сделать наилучшим образом, прочитайте ниже в совете! Перемешать окрошку, разлейте по тарелкам. Достаньте лёд из формочек и положите в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.

Окрошку сразу подавайте. При желании дополните подачу двумя небольшими пиалками. Пусть в одной будет хрен, а в другой — желтки, растертые с горчицей. Приятного аппетита!

легкий холодный летний суп с овощами и кефиром

Окрошка — легкий холодный летний суп

Окрошка — популярный в России летом холодный суп. Приготовление довольно простое, только картошку и яйца нужно приготовить заранее. Затем ингредиенты нарезают небольшими кубиками и заливают кефиром и минеральной водой. Особенность этого рецепта в том, что в кефир и минеральную воду добавляют горчицу и яблочный уксус. Горчица усиливает вкус, а яблочный уксус придает акрошке приятную кислинку.Таким образом, этот холодный летний суп приятно освежает в жаркие дни.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Суп курс

Кухня Русские рецепты

Порция на 4 персоны

Калорийность 642 ккал

  • 4 картофеля
  • 4 яйца
  • 4 яйца
  • 1 Cucumber
  • 250 г Radishes
  • 300 г мясного колбасы вареная или копченая
  • ¹/₂ Bunch Dill
  • ¹/₂ Букет Chives
  • 1¹/₂ L Kefir
  • 1 л. вода газированная минеральная
  • 1 ст.горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Картофель вымойте, отварите в кожуре, дайте остыть и очистите.

  • Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

  • Вымойте огурец и редис.

  • Картофель, яйца, огурец, редис и колбасу нарежьте мелкими кубиками.

  • Нарезать укроп и зеленый лук.

  • Поместите кефир, минеральную воду, горчицу, уксус и соль в большую холодную кастрюлю и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные ингредиенты, перемешайте и приправьте по вкусу, при необходимости посолив.

  • Готовую окрошку по возможности поставить в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол.

  • Кастрюля

  • Нож

  • разделочная доска

калорий: 642kcalcarbohirats.

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

Как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой. Окрошка с минералкой и кефиром — Окрошка с кефиром и минералкой — королева холодных супов! Подборка разных окрошек на кефире с минералкой, рецепты и тонкости

Среди освежающих летних блюд окрошка на кефире считается одной из самых популярных, так как при низкой калорийности такой суп утоляет голод и оставляет чувство сытости, а приготовить его легко может каждый, так как в составе используются простые продукты, доступные каждому.
В Древней Руси окрошку готовили всего из двух компонентов — кваса и редьки, современный вариант блюда предусматривает использование разных сортов зелени, всевозможных свежих овощей, а также яиц и мяса. В зависимости от того, что именно и в каких количествах вы будете использовать для приготовления блюда, окрошка может быть более или менее калорийной.

Самый простой способ приготовить окрошку – это подготовить все ингредиенты, смешать их, а затем залить кисломолочными продуктами(кефир, простокваша и т.д.). Прелесть этого летнего лакомства в том, что блюдо не теряет своей энергетической ценности и пользы – так как окрошка не требует варки, овощи и зелень, используемые в этом рецепте, сохраняют весь комплекс полезных витаминов и природных минералов, а заправка кисломолочная. позволяет нормализовать пищеварение и предотвратить распространение вредоносных бактерий.

На фото вы можете увидеть пошаговое создание летней окрошки, которая значительно упрощает процесс приготовления блюда для неопытных хозяек.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Укроп, петрушка — 1/2 пучка.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка.
  • Кефир — 1 литр.
  • Соль.

Как приготовить окрошку на кефире:


    1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
    2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать кубиками.




    1. Огурцы и редис нарезать соломкой, ветчину кубиками. Нарежьте зелень.
    2. Соединить картофель, ветчину, яйца, огурец, редис, зелень и залить кефиром (если кефир густой, разбавить его кипяченой водой). Перемешайте, посолите и поставьте на 1 час в холодильник. Окрошку на кефире подают в жаркую погоду.

Окрошка на кефире и минералке с мясом

Блюдо по классическому рецепту содержит овощи, яйца, зелень, специи и квас или кефир.Вопрос включения мяса в суп или колбасу решает каждая хозяйка в зависимости от вкусов и предпочтений своей семьи. Окрошку желательно варить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы она настоялась и приобрела любимый и знакомый вкус.

Ингредиенты для 2,5-3-литровой кастрюли:

  • 3 вареных картофеля;
  • 3-4 средних свежих огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 4-5 редисок;
  • зеленый лук и укроп.

Если окрошка готовится с мясом, в эту емкость следует добавить 200-300 г буженины, говядины или 300 г хорошей вареной колбасы. Гурманы готовят холодный суп из нескольких видов мяса, таких как говядина, телятина и свинина. В качестве заправки используется кефир, разбавленный минеральной водой из расчета 1:1. Перечисленные ингредиенты приблизительны.

Правила приготовления вкусной окрошки



Как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде? Первым делом нужно отварить картофель в мундире и мясо в слегка подсоленной воде.Яйца варятся параллельно. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, один можно натереть на крупной терке. Редис также измельчается на терке. Когда картофель, яйца и мясо сварятся, их охлаждают и нарезают кубиками, по желанию добавляют нарезанную колбасу. Подготовка ингредиентов завершена.


Вкусная окрошка получается, когда заправка пропитается вкусом и ароматом овощей, поэтому суп лучше заправлять сразу, а не непосредственно перед подачей на стол.Итак, все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем кефиром и минеральной водой. Окрошка на кефире и минеральной воде не должна быть густой. Для этого выбирайте нежирный светлый кефир с характерной кислинкой и несоленую минеральную воду.


Для более однородной консистенции заправки и обогащения сливочного вкуса добавьте в нее ложку сметаны, затем по желанию посолите и поперчите. Залить подготовленные ингредиенты заправкой, добавить нарезанный зеленый лук и укроп.Зелень можно использовать прямо на тарелке, так как детям не всегда нравится вкус. Настаивать суп нужно в холодильнике. Окрошка подается на кефире как самостоятельное блюдо, можно добавить ломтик черного хлеба.

Экспресс-рецепт окрошки

Этот быстрый рецепт подойдет тем, кто не хочет долго стоять у плиты и считать калории. Такая окрошка на кефире получается вкусной, легкой и полезной.

  1. Нарежьте 3-4 огурца в кастрюлю или глубокую миску.
  2. Добавить редис, нарезанный тонкими кольцами (5 штук).
  3. Нарезать зеленый лук и укроп.
  4. Добавить 150-200 грамм вареной колбасы.
  5. Отварить и нарезать 3 яйца.

Далее 1 л обезжиренного кефира смешать с 0,5 л минеральной воды и ложкой горчицы, посолить по вкусу, добавить к подготовленным ингредиентам. Этот холодный суп можно приготовить за 20 минут. Калорийность этого блюда составляет около 55 ккал на 100 грамм. По первому рецепту количество килокалорий увеличивается до 90 единиц.Здесь минимальное количество жиров и быстрых углеводов, поэтому летом окрошка подходит как лучшее блюдо для диетического питания и с успехом заменяет горячие бульонные супы. Окрошка быстро усваивается, не нагружает пищеварительный тракт, нормализует микрофлору и обогащает организм минеральными солями, витаминами и белком.

Эта очень вкусная окрошка на кефире с минеральной водой — мой фаворит в жаркое время года, наряду с . Блюдо получается ароматным, сытным и освежающим. В рецепте я указала пропорции, которые любим я и моя семья.При желании вы можете уменьшить или увеличить количество тех или иных ингредиентов.

Например, добавить больше овощей, колбасы или даже заменить на отварную говядину или курицу. Кефир для окрошки по рецепту лучше выбирать средней жирности. С нежирным или 1% кефиром получится менее вкусно. Для приготовления окрошки лучше всего подойдет «Докторская», «Молочная» или «Детская» колбаса от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г вареной колбасы
  • 2-3 свежих огурца
  • 2-3 картофелины
  • 100 г редьки
  • 1 литр минеральной воды с газом
  • 0.5 л кефира жирностью 2,5%
  • пучок зелени (лук зеленый, укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде:

Тщательно вымойте картофель. Положите его в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой и варите до готовности. Чтобы картошка не разварилась, кожуру предварительно счищать не будем. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Куриные яйца вымыть, положить в ковш с холодной водой и поставить на огонь.Будем варить их 9-10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Дайте яйцам остыть, очистите и нарежьте кубиками.

Редис помыть, хвостики обрезать. Овощи измельчите кубиками, следуя рецепту окрошки на кефире с минеральной водой.

Колбаса вареная в/с очистить и нарезать так же, как и остальные ингредиенты.

Огурцы помыть, срезать кончики. Овощи нарежьте кубиками. Если кожура на огурцах тонкая и нежная, то чистить ее не нужно.

Вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука и укроп, чтобы окрошка на кефире с минеральной водой получилась ароматной. По желанию можно добавить петрушку.

В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты. Разложим их по порционным тарелкам.

Кефир, минеральную воду и соль смешиваем в отдельной посуде и затем полученной смесью разливаем подготовленные ингредиенты по тарелкам. Обычно я использую пропорции кефира и минералки для окрошки 1:2.Я люблю сначала добавлять в тарелки кефир, а потом добавлять минералку, добиваясь нужного вкуса и нужной консистенции окрошки.

Жарким летним днем ​​нет ничего лучше тарелочки вкусной прохладной окрошки. Она как глоток свежего воздуха. Окрошка хороша как повседневное блюдо, а любой праздничный стол, без сомнения, украсит супница освежающей окрошкой. Готовится быстро, исчезает еще быстрее. Когда в нашей семье появляется окрошка, мы едим ее на завтрак, обед и ужин.
Рецептов приготовления окрошки очень много, окрошка готовится на сыворотке, квасе, сметане, будем готовить окрошку на кефире с минеральной водой.
порций в контейнере-4-5.
Время приготовления окрошки на кефире около часа.

Ингредиенты

  • Средний картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурец свежий (средний) -2-3 шт.
  • Колбаса вареная — 350-400 грамм.
  • Редис -200 грамм.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль, перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Горчица — 1 столовая ложка (острая или нежная)
  • Кефир (жирность 0.5-1%) — около 1 литра
  • Минеральная вода — 1 литр.

Подготовка

Нужно сварить картошку (в мундире) и яйца. Промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь.
Мелко нарежьте зеленый лук и растолките его ложкой в ​​миске с солью. Перелейте в кастрюлю.


Вареную колбасу нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю (лучше брать молочную или докторскую, но если кто-то противник колбасы, то можно взять вареное нежирное мясо, или язык).Отдельное слово о нарезке – чем мельче, тем вкуснее, но не переусердствуйте, иначе вместо окрошки получится каша.


Помойте, огурец нарежьте кубиками, отправьте к луку и колбасе (обязательно проверьте огурец на горечь, иначе испортите блюдо).


Редис нарезать полукольцами или ломтиками, высыпать в кастрюлю.


Отварной картофель и яйца залить холодной водой, остудить. Картофель чистим и нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю.


Яйцо очистить и нарезать кубиками, вылить в кастрюлю (яйцо можно раздавить вилкой).


Окрошка соль, перец и смесь. Всыпать рубленую зелень (укроп, петрушка).


Заполните форму кефиром до половины.


Добавить 1 столовую ложку горчицы (если горчица острая, то окрошка получится немного острой).


Долить доверху минеральной воды (можно и сывороткой разбавить, но если любите окрошку погуще, то можно просто взять 0.5% кефира, ничего дополнительно не разбавляя).
Окрошку можно не сразу заправлять кефиром, а хранить в холодильнике в сухом виде и заправлять непосредственно перед подачей на стол. И тогда она может храниться до двух суток (в приправленном виде лук, огурцы и редис дадут свой сок, и на второй день окрошка может быть уже не такой вкусной). Но у нас горшочки для окрошки любой емкости максимум на сутки, так что в нашей семье эта проблема не актуальна.
Перемешай, попробуй — добавь чего не хватает.Если кислинки немного, добавьте лимонный сок. Можно поставить кастрюлю в холодильник, чтобы окрошка на кефире с минералкой немного настоялась и остыла. Но обычно, пока готовишь, не можешь дождаться момента, когда окрошка будет готова.
Если у вас есть домашние яйца, овощи и зелень с грядки, то вкуснее и полезнее блюд просто невозможно представить. Учитывая еще и то, что окрошку зеленью не испортишь — много посыпаю укропом и петрушкой, ведь когда еще, как не летом, запастись витаминами!

  • картофель отварной — 4-5 средних клубней;
  • яйцо вкрутую — 2 шт;
  • редис — 10-12 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • укроп, петрушка — 0.5 небольших пучков;
  • лук зеленый — 4-5 стеблей;
  • кефир любой жирности — 500 мл;
  • вода минеральная сильногазированная — 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой

Молодую картошку можно отварить в кожуре и потом очистить, или перед приготовлением поскребите клубни ножом — кожица еще тонкая, снимается очень легко. Варить до готовности (мягкости) в умеренно подсоленной воде. Одновременно отварить яйца в течение 8-10 минут с начала закипания воды.Картофель и яйца остудить, редис и огурцы вымыть, зелень промыть.

Остывший картофель нарезать не очень мелкими кубиками. Перелейте в миску или кастрюлю.


Яйца порезать на мелкие кусочки, листья петрушки, укропа порубить. Зеленые побеги лука срежьте вместе с белой частью – так окрошка будет вкуснее и витаминов будет больше. Но если вам это не нравится, добавьте только зеленые перья, нарезанные кольцами.


Редис натереть на крупной терке.С огурцов кожицу можно снять полностью или частично, также натираем огурцы на терке с крупными отверстиями. Добавьте к остальным ингредиентам.


Перемешать, посолить. Залейте окрошку охлажденным кефиром (лучше брать нежирный – он не такой калорийный и более жидкий).


Разбавляем холодной минеральной водой. Еще раз перемешайте, отрегулируйте густоту, если получилось, что окрошка получилась густой. Выпрямить солью.


Убираем окрошку настаиваться и набирать вкус минимум на полчаса — за это время овощи пропитаются кефиром, а зелень отдаст свой вкус и аромат.Приятного аппетита!

Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить.
Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу также нарезать кубиками. Вместо ветчины можно использовать сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе, подойдет практически любое мясо.
Переложите колбасу в миску с картофелем.

Теперь займемся огурцами: половинку огурца нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожуры. А оставшуюся половину натереть на терке.Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, а также дополнительную сочность и нежность. Переложите огурцы в миску.
Редис натереть на крупной терке. Редиски можно взять больше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редька.
Редис тоже перекладываем в миску с овощами.


Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавить хорошую щепотку соли и немного помять руками, чтобы и зеленый лук, и укроп дали нам немного своего сока.
Добавить травы в миску с овощами.
А также добавить в окрошку вареные нарезанные яйца.


Все хорошо перемешать. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
И, наконец, холодный кефир смешиваем с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минеральной воды можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заливаем наши овощи разведенным кефиром.
Все перемешать и окрошка готова. Приправить по вкусу солью и перцем, по желанию можно добавить немного кислоты, по вкусу, например лимонный сок или немного уксуса, если ваш вкус просит такой кислинки.


Окрошку разлить по тарелкам и при подаче посыпать зеленью.
Вкусная летняя окрошка готова!

«Овладение искусством советской кулинарии» Ани Ван Бремзен

Завтра конец июля, а это значит, что настало время дедлайна Cook the Books , когда группа любящих книги кулинарных блоггеров читает книгу о гурманах и готовит блюдо, вдохновленное ею. В этом раунде мы читаем Овладение искусством советской кулинарии: воспоминания о еде и тоске от Ани Ван Бремзен, которую выбрала и провела Симона из briciole .
Написанная писателем, удостоенным премии Джеймса Берда, это мемуары о взрослении в России, рассказывающие о русской истории через ее еду, главы, разделенные на десятилетия с двадцатого по двадцать первый век. В целом, мне понравилось читать эту книгу, тема была интересной, и мне больше всего нравится слушать о культуре питания в других странах, однако я действительно хотел, чтобы было немного больше описаний блюд и чуть меньше истории. сторона вещей.На мой взгляд, письмо фон Бремзен было наиболее привлекательным при описании еды и приготовления пищи, но немного затянуто в ее описаниях людей. Я думаю, это было потому, что у каждого было по крайней мере одно прозвище, будь то историческая личность или член семьи, и я постоянно путался в том, кого именно она имела в виду, и возвращался к перечитыванию страниц, чтобы выяснить это. Это небольшая, придирчивая вещь, но она замедлила историю и повлияла на мое удовольствие от первой половины книги. То ли я уловил ритм письма, то ли понял его к тому времени, когда фон Бремцен эмигрировала в Америку со своей матерью в 1974 году, книга ускорила темп во второй половине, и мне она понравилась гораздо больше, вплоть до конца. — который включал рецепт для каждого десятилетия.Я думаю, гурманам, которые также являются любителями истории, больше всего понравится Осваивая искусство советской кулинарии . Поскольку я не так хорошо знаком с русской едой и культурой по сравнению с другими странами, я рад, что мы прочитали книгу, и я многому научился — всегда приятный бонус.
Суп, от капустных интенсивных супов, таких как щи , до пшенных супов и классических, таких как борщ до ботвинья ( суп из рыбы и зелени ) несколько раз появлялся в книге и так как я люблю суп и ждал до последнего минуту, чтобы приготовить блюдо, вдохновленное книгой, 😉 Я знала, что хочу приготовить суп.Поскольку в этом месяце было так влажно, я думала, что приготовлю холодный летний вегетарианский борщ, но прекрасная Эми из кулинарных приключений Эми приготовила борщ, поэтому я решила пойти с Окрошкой , еще одним русским супом, который я давно хотела приготовить. попробуйте с тех пор, как замечательная Джуди из Блога AZ без глютена поделилась им на Souper Sundays несколько недель назад.
Традиционно окрошку готовят с квасом, ферментированным напитком на основе ржи, малоизвестным здесь, в Америке, но йогурт или кефир, которые очень легко найти в наши дни, являются отличной заменой, чтобы добавить этому супу этот ферментированный привкус.Наряду с кефирной основой есть свежий укроп ( и другие травы по желанию ), нарезанный редис, кубики вареного картофеля, нарезанный редис, нарезанный кубиками огурец и сваренное вкрутую яйцо. В итоге я объединил аспекты рецепта Джуди с рецептом, который нашел в NPR для своей версии.
Окрошка (русский холодный суп на кефире)
Адаптировано из блога Gluten Free AZ Blog и NPR.org
( порций на 4 )

4 чашки простого кефира или 3 чашки простого йогурта из холодильника по возможности
3/4 стакана ледяной воды, плюс больше при необходимости
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1/3 стакана мелко нарезанного укропа
1 небольшой пучок редиски, разрезать наполовину, если он большой, и нарезать тонкими ломтиками
1 средний английский огурец, нарезанный кубиками
2 картофеля Юкон Голд или восковой картофель, приготовленные и нарезанные кубиками 1/4 дюйма
3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные кубиками
сок 1 лимона, плюс еще по вкусу
морская соль и черный перец по вкусу вкус

Поместите все ингредиенты в большую миску и осторожно перемешайте.Попробуйте и добавьте соль, перец и лимонный сок по мере необходимости, а также воду для разбавления, если это необходимо.

Охладите в холодильнике в течение нескольких часов, пока не станет совсем холодным. Наслаждаться!

Бутерброд: Я добавил к своему супу « бутерброди » — открытый русский бутерброд. Поскольку бутерброди означает «масло и хлеб» на немецком языке, а я не использовал масло, это не совсем точно, но определенно вкусно. укроп.


Примечания/Результаты: Мне очень понравился этот суп — он острый, с хорошим вкусом и текстурой. Я знаю, что не все являются поклонниками холодных супов, но этот вкусный и охлаждающий во влажный день, и со всеми полезными вещами в нем получается легкий, но сытный обед или ужин, особенно с открытым лицом. бутерброд. Раньше я готовила несколько супов на основе йогурта, как горячих, так и холодных, с индийским и персидским вкусом, и этот мне понравился для разнообразия. Это быстро и легко бросить вместе — просто немного нарезать и перемешать, как только ваш картофель и яйца будут приготовлены.Я бы с удовольствием повторил.
Крайний срок для этого раунда Cook the Books завтра, Понедельник, 31 июля 😉 и Симона будет собирать вкусные работы на CTB сайт вскоре после этого. Если вы пропустили этот раунд и любите книги, еда и книги для гурманов, рассмотрите возможность присоединиться к нам в августе/сентябре, когда ваш покорный слуга будет принимать здесь, в Kahakai Kitchen, классическую детскую книгу: Farmer Boy by Laura Ingalls Wilder . Надеюсь, вы присоединитесь к нам!
Я ссылаюсь на этот пост как на шестую запись для Foodie Reads 2017. Вы можете проверить ссылку July Foodies Reads , размещенную Хизер по адресу Основано на реальных событиях , чтобы узнать, что все читают в этом месяце.

На этой неделе нас ждут вкусные блюда на кухне Souper Sundays — давайте посмотрим!


Тина из Novel Food и Поместье Белка Голова поделилась этим Жареным цыпленком и копченым прессованным сэндвичем Гауда и салатом , вдохновленным Забытым садом Кейт Мортон.Она сказала: » Там тоже есть остатки шпината. Простой гарнир с виноградными помидорами, фетой и заправкой из бальзамического уксуса. Ой. Да. Этот было угощением, которым Кассандра может насладиться в отеле в Корнуолле. »
Шахин из Allotment2Kitchen приготовила Запеченные в духовке лимонные цуккини и салат из молодого картофеля и сказала: » Цукини aka Courgettes в Великобритании, как вы все знаете, довольно мягкие, и это причина, по которой я облил их каким-то пряным лимонным маслом. Этот запеченный в духовке салат с лимоном, цуккини и молодым картофелем был подан как часть легкого шведского стола. »
Махало — Тине и Шахин, которые присоединились ко мне на Souper Sundays на этой неделе!  

Souper Sundays возвращается с новым форматом ссылки на картинку каждую неделю, где любой заинтересованные лица могут публиковать свои супы, салаты или бутерброды в любое время в течение недели, а на следующей неделе я опубликую краткий обзор записей.)

( Если вы не знакомы с Souper Sundays, вы можете прочитать о его происхождении здесь.

 

Если вы хотите присоединиться к Souper (Суп, салат и Сэмми) по воскресеньям, , я буду рад видеть вас! Вот как…

Чтобы присоединиться к этой неделе со своим супом, салатом или бутербродом:
  • Присоедините свой суп ( тушеное мясо, чили и , суп с карри и т. д. подойдет ), салат или блюдо для сэндвичей, ( желательно за текущую неделю или месяц — но мы возьмем и более старые посты ) по ссылке с изображением ниже и оставьте комментарий к этому посту, чтобы я не пропустил вас.

В вашем входном сообщении ( в вашем блоге ):
  • Пожалуйста, укажите Souper (суп, салат и Sammies) по воскресеньям в Kahakai Kitchen и ссылку на этот пост .
  • Вы можете добавить логотип Souper Sundays в свой пост и/или блог (необязательно).



Счастливой и здоровой недели!

Окрошка диетическая на йогурте: пошаговый рецепт

Окрошка на йогурте – легкое низкокалорийное блюдо.Бактерии в йогуртовой заправке улучшают пищеварение и повышают иммунитет, а зелень и овощи насыщают организм необходимыми витаминами. Запишите рецепт и давайте наслаждаться им вместе!

Ингредиенты

Main:
Картофель 4
Яйца 4
Bologna колбасные 400 г
Огурцы 2
Radish 6 6
Scallions 1 Пук 1 Пук
Dill 1 Букет
Dratcher:
Салат Йогурт с Rud TM , 3.2% 400 г 400 G 400 г
2 л 2 л
1
соли по вкусу

Кулинария

Шаг 1

Создание картофеля, положить их в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Также можно запечь картошку в мультиварке или в духовке — так овощи сохранят больше всего витаминов. Сваренный картофель очистить и мелко нарезать.Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Этап 2

Нарезать кубиками колбасу, огурцы и очищенный редис. Нарежьте укроп и зеленый лук. Положите все ингредиенты в кастрюлю или глубокую миску.

Этап 3

Приготовьте повязку. В кастрюлю налить остывшую кипяченую воду. Добавьте йогурт, немного соли и две-три ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте в йогуртовую заправку нарезанные кубиками овощи, колбасу и зелень, хорошо перемешайте ингредиенты.При необходимости добавьте еще немного соли и несколько капель лимонного сока. Оставьте суп на час.

Хорошо перемешайте перед подачей на стол и разложите по тарелкам. Суп вкуснее всего с ржаным хлебом на закваске.

Окрошка

Окрошка
Холодный летний суп (русская версия гаспачо) с низким содержанием углеводов по рецепту Като Хетчиноф

Произносится как «а-крошка», но правила транслитерации кириллицы в латиницу диктуют, что в английском языке это пишется через «о».Это летний овощной суп, который очень освежает в жаркие солнечные дни и подается прямо из холодильника.

Прекрасный летний суп, который при наличии всех ингредиентов готовится быстро и легко. Подавать можно сразу, но вкуснее будет через час-два хотя бы в холодильнике. Используйте самые свежие ингредиенты, которые вы можете получить. Это будет иметь большое значение. Обычно я хожу на наш местный рынок (рынок) и покупаю овощи, а если планирую сделать окрошку , то делаю, как только вернусь домой.

Название Окрошка происходит от русского слова крошить (), что означает рубить (на мелкие кусочки). Классический вариант представляет собой смесь преимущественно сырых овощей (таких как огурцы, зеленый лук, редис), яиц и кефира (молочный напиток). В советское время вместо кефира использовали хлеб , квас . Лично мне не нравится дополнительная шипучесть в моем супе, поэтому вместо него я использую кефир (пахта).

Ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с напитком непосредственно перед едой.Соотношение измельченной пищи и жидкости аналогично соотношению холодных хлопьев и молока. Это позволяет овощам сохранить «хрусткость».

Приведенного ниже количества достаточно для одной из этих больших суповых кастрюль.

Ингредиенты

1 литр простого (не фруктового) кефира (пахты)
0,5 литра холодной воды (используйте контейнер для кефира, чтобы смыть его)

Горсть красной редьки (5-8 шт.)
3 средних тонких огурца, нарезанных кубиками маленький
1 стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками 5 зеленых луковиц, мелко нарезанный
Свежий укроп, мелко нарезанный, по вкусу
Свежая петрушка, мелко нарезанная, по вкусу
(Необязательно; вареная свекла.Нарезанная соломкой или мелкими кубиками)

3 яйца, сваренных вкрутую, желтки отделены от белков
1/2 ч. л. русской или дижонской горчицы
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу

Процедура:

  1. Овощи: Тщательно промойте все овощи.
    Срежьте корень, стебель и листья у редиса и огурцов. смывать. Нарежьте их небольшими кубиками среднего размера.
    Таким же образом нарежьте сельдерей и лук.
    Промойте укроп и петрушку.Зелень мелко порубить (чтобы ее узнавали в супе).
    (По желанию свекла, можно использовать консервированную свеклу или отварить свеклу, также нарезать мелкими кубиками).
  2. Приготовление основы для кефирной смеси:
    Разомните яичные желтки и смешайте с горчицей, сахаром и солью в большой миске.
    Эту желтковую смесь размешать с кефиром и добавить сметану. Хорошо смешать.
  3. Заключительная фаза:
    Добавить все овощи в кефирную смесь и продолжать помешивать.
    Добавьте нарезанную зелень и продолжайте помешивать.
    Мелко нарежьте яичные белки и добавьте к этой смеси.
    Хорошо перемешайте. Перелейте в суповую кастрюлю или высокую канистру.
    Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Если вы не можете найти кефир в своем молочном отделе или если все, что у них есть, это фруктовые ингредиенты, используйте для этого супа немного простого йогурта, возможно, любого, кроме жирного, иначе он станет слишком тяжелым. Вернувшись в штаты, вы можете использовать пахту.

Если любите шипучку, можно добавить полстакана хлеба кваса а лучше светлого пива, можно и сухого белого вина.

Не стесняйтесь импровизировать с ингредиентами, такими как чашка нарезанной кубиками ветчины или колбасы , нарезанные вареные хот-доги, нарезанные кубиками или кубики болоньи или кубики мортаделлы, если вы не вегетарианец. Вы также можете добавить яблоки или любую другую свежую зелень, например эстрагон. Подойдет вареный картофель или даже квашеная капуста.

Для подачи в суповую тарелку налить окрошку , можно положить четвертинку сваренного вкрутую яйца, ложку сметаны и посыпать свежей рубленой зеленью.Но лучше всего, когда вы добавляете 1 или 2 кубика льда. А для тех, кто любит оживить свою жизнь, добавьте чайную ложку хрена. Подавать охлажденным до 50-60F (1416).

Кстати, а вы знали, что Окрошка считается одним из лучших средств от похмелья?


Чез Максимка: Окрошка, русский холодный суп

Чтобы отпраздновать конец лета, несколько дней назад я решила приготовить русский холодный суп под названием окрошка .Традиционно существует 2 основных варианта этого холодного супа: на квасе (хлебный напиток слабоалкогольный) и на кефире.
Это освежающий суп, очень простой в приготовлении и идеально подходящий для ленивого обеда на даче или в саду. Я не пробовала делать свой квас, поэтому это вариант окрошки на кефире.

Окрошка на кефире
Ингредиенты:
кефир (банка 380 г)
3 сваренных вкрутую яйца
4 средних картофелины, нарезанных кубиками
1 большой огурец, нарезанный кубиками (или несколько мини-огурцов)
горсть радика 8), нарезанный ломтиками
4 ст.л. укропа, мелко нарезанный
4 луковицы, мелко нарезанный
150 г холодной ветчины (например, жареной ветчины с медом), нарезанной кубиками
соль

К своей радости я обнаружил, что Tesco продает кефир.Это польский бренд Bakoma, и он поставляется в большой пластиковой ванне. По вкусу идентичен русскому кефиру. В прошлый раз я купил 3 из них, и они закончились через пару дней, это прекрасный напиток. Если вы его не пробовали, то на вкус он похож на питьевой йогурт. Представьте себе йогурт в греческом стиле, разбавленный водой до жидкой консистенции.

Измельченные и нарезанные кубиками ингредиенты для окрошки

Картофель отварить до готовности, около 20 минут, не переваривать, он не должен развариться.Охладите их. Нарежьте кубиками холодный картофель. Яйца сварить, они должны быть сварены вкрутую, а когда остынут, тоже нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками. Некоторые русские используют для этого супа отварную говядину (говядина должна остыть в бульоне, иначе она может быть слишком сухой). Некоторые используют колбасу, как болонью.
Нарежьте кубиками все овощи и травы.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой миске. Приправить солью.
Некоторые повара предпочитают готовить кефир заранее, добавляя нарезанный укроп и зеленый лук и оставляя его настаиваться не менее часа или даже на ночь.Я предпочитаю добавлять зелень в салатный микс, а слегка разбавленный кефир прямо в каждую тарелку.
Поскольку консистенция кефира немного густая, добавьте немного холодной воды, чтобы разбавить его, чтобы он был менее йогуртным.


Соотношение кефира и овощной смеси немного похоже на заливку каши молоком, т.е. она не очень жидкая, но более сытная, может быть 2/3 овощной смеси на 1/3 кефира.

Для вегетарианской версии не добавляйте ветчину. Я также читал, что некоторые люди добавляют морковь в суп, но я делаю это не так, и мне не нравится звук добавленной здесь моркови.

Окрошка (охлажденный йогуртовый суп) Рецепт

Если вы готовите окрошку заранее, смешайте все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Добавьте кефир и поставьте в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Если вы подаете сразу, соберите нарезанные овощи и ветчину в 4 тарелки для супа. Разделите порции поровну.

Поместите свеклу, картофель, огурец, ветчину (если используете), зеленый лук и 2 столовые ложки укропа в большую суповую кастрюлю. Добавьте кефир или простоквашу, воду, сметану, соль и уксус (если используете) по вкусу.Хорошо смешать; дайте супу настояться в течение часа, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте жидкости и приправы по желанию.

Окрошка Рецепт: летний суп

Ингредиенты. 3 стакана кефира (или замените ¾ стакана простого йогурта, ¼ стакана молока на каждый стакан кефира) Газированная вода по мере необходимости. 1 пучок редиски, очень тонко нарезанной вдоль. 1 пучок зеленого лука (только зеленые части) 1 пучок нарезанного укропа. 2 небольших огурца, мелко нарезанных. 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных крупными кубиками. 2 вареные картофелины среднего размера, нарезанные крупными кубиками.

Список ингредиентов теперь отражает указанные порции. Контрольный список ингредиентов. 2 стакана греческого йогурта. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки измельченной сушеной мяты. 2 стакана холодной воды или больше по мере необходимости. 2 персидских огурца, нарезанных кубиками. ¼ стакана изюма. ¼ чашки измельченных грецких орехов.

Подготовка. 1. Смешайте кефир, зеленый лук и укроп в кувшине или средней миске. Приправьте солью и перцем, если хотите. Охладите не менее 1 часа (или на ночь). 2. Отварите картофель и морковь в корзине пароварки над кипящей водой в течение 7–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми.Переложите в миску для охлаждения. 3.

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных летних хрустящих овощей, зелени и яиц. Все это подается со сливочным кремом или кефиром и щедро сжатым лимонным соком. Это идеальное блюдо для обеда в жаркий день.

Подписывайтесь на мой блог с окрошкой или русским супом на кефире, он такой же вкусный В жаркие влажные дни нет ничего лучше ледяной тарелки я знаю, трудно согреться до холодного супа- но уверяю вас это настоящий русский рецепт ибо окрошка тебя выиграет Посмотрим правде в глаза, кто хочет готовить, когда очень жарко и влажно?

Окрошка Рецепт

Как сделать окрошку.Нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп в миску и разомните все в пюре. Нарезать редис и огурец, добавить в миску. Нарежьте 5 вареных картофелин квадратами и добавьте их в миску. Размять оставшийся картофель и добавить его (это придаст густоты супу).

Теперь классическая окрошка готовится на квасе – напитке из забродившего черного или ржаного хлеба. Вкус кваса напоминает пиво в стиле портер, хотя квас, как правило, безалкогольный, содержащий до 1.5% спирт.

Огурцы очистить и разрезать вдоль пополам Чайной ложкой вынуть семена. Откажитесь от семян. Разрежьте каждую половинку на 6 довольно ровных ломтиков вдоль. Разрежьте поперек, чтобы получились кубики размером примерно от ¼ до ½ дюйма. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте ароматам смешаться в холодильнике в течение 2 или более часов. При необходимости отрегулируйте приправы.

Положите Qatiq или греческий йогурт в кастрюлю. Влейте газированную воду. Добавьте овощи и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте холодный суп.Украсьте мятой и базиликом по вкусу. Подавать суп охлажденным.

Однако для окрошки квас с таким большим содержанием сахара слишком сладок и менее пригоден. Для окрошки идеально подходит квас Хотя сейчас существует множество различных рецептов с молочными продуктами, в том числе с кефиром или натуральным йогуртом, для русского летнего супа окрошка, классический холодный суп раньше готовили на квасе.

Окрошка Суп летний

Джейсон Фрейни из Canlis в Сиэтле готовит этот охлажденный персиковый суп, маринуя персики на ночь с курагой, уксусом и медом, а затем превращая смесь в пюре.

Приблизительное время прочтения: 2 мин. Окрошка — это традиционный русский холодный суп, который по вкусу очень похож на русский салат, но является супом. Название происходит от русского «крошить», что означает нарезать, и ключ к этому блюду — очень хорошо нарезать все ингредиенты.

Нагрейте оливковое или сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными, 7–8 минут. Добавьте кабачки и доведите огонь до среднего, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, пока они не станут слегка мягкими.Добавьте овощной бульон и перец горошком и доведите до кипения на среднем огне.

3 мелко нарезанных зеленых лука. ¼ стакана свежего укропа, мелко нарезанного. 2 ст.л. любая комбинация свежей мяты, плосколистной петрушки, зелени сельдерея и/или кинзы, мелко нарезанная. 1 ч.л. кошерная соль плюс еще по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе. Поставьте в холодильник для охлаждения и дайте ароматам смешаться как минимум на час, но лучше на ночь.

Горячие супы и тушеные блюда уступают место прохладным контейнерам с гаспачо, огурцом и йогуртом, а также вишисуазом, наряду с регулярным появлением собственного фирменного холодного супа России: окрошки.

Окрошка

Рецепты от шеф-повара » Рецепты супов » 10 рецептов холодных супов, которые не нагреют вашу кухню. 10 рецептов холодных супов, которые не нагреют вашу кухню. Опубликовано: 14 июля 2015 г. · Изменено: 22 апреля 2021 г., автор: Sandi Gaertner · 13 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Окрошка — обязательный продукт HS в Cook, Serve, Delicious! 3?!.. Описание []. Окрошка — это холодный суп со свежими летними овощами, который идеально подходит для жарких летних дней.В последние годы он стал особенно популярным, поскольку глобальные изменения температуры вызвали поиск блюд по всему миру, которые предлагают освежающую, хотя и временную, передышку от иногда невыносимой жары.

Окрошка — традиционный русский суп, который подают холодным. Он сделан из пахты или кефира для повышения пробиотиков и летних овощей, таких как редька и огурец. 7.

Король холодных супов – гаспачо. У этого испанского супа есть несколько вариаций, но самым известным является гаспачо на основе томатов, родиной которого является Андалусия.Современные версии могут быть сделаны из тропических фруктов, авокадо, кукурузы и даже арбуза. Это рецепт «убойных суперсладких томатов конца лета», — говорит шеф-повар Джон.

В кастрюле смешайте кефир, лимонный сок и свекольный бульон. Приправьте солью и отрегулируйте по вкусу. Смешайте натертую свеклу, огурец, нарезанные яйца, зеленый лук и поставьте в холодильник до застывания. Подавать с ½ яйца в каждой тарелке, щедрой ложкой сметаны и укропа. Наслаждаться.

окрошка холодный суп

Добавить по 4 веточки мяты и цуккини.Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой 15 минут. Удалить мяту. Шаг 3. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду и добавьте в суп. Увеличьте огонь до среднего и взбейте смесь кукурузного крахмала, чтобы суп загустел. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Шаг 4.

В результате ферментации лактозы получается кислый, газированный, слабоалкогольный напиток, по консистенции и вкусу напоминающий питьевой йогурт. Кефир сегодня можно найти во многих супермаркетах, и он является основой для окрошки на кефире! Окрошка ( русский : окро́шка ) — холодный суп русского происхождения, вероятно, возник в Поволжье.

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных летних хрустящих овощей, зелени и яиц. Все это подается с мощным пробиотическим бульоном.

Одним из таких супов является окрошка, название которой происходит от русского слова, означающего «крошить». Все потому, что он обычно состоит из мелко нарезанных овощей, яиц и мяса в охлажденной жидкости, вроде кваса или кефира. Я решил просто разрезать яйцо пополам, для презентации. Для достижения наилучших результатов я бы посоветовал измельчить яйцо.

Просейте муку, разрыхлитель, сахар или отдельно подавайте сметану и добавляйте ее в окрошку прямо перед едой. сметана служит основой. Добавьте свежую измельченную зелень. Добавьте сметану к яичной смеси, затем вылейте на вишневый слой в форме для пирога. Уникальный рецепт русской солянки.

Без глютена A-Z: Окрошка — холодный русский йогуртовый суп

Охлажденный овощной суп с разнообразными овощами. Смешайте в блендере крупно нарезанные кусочки болгарского перца, вторую половину зеленого лука, репчатый лук, чеснок и нарезанные кубиками помидоры и маринованные огурцы с замоченным хлебом.

1. Срежьте корку с тоста и замочите в небольшом количестве холодной воды. (оставить кусочек длиной до 3 см/приблизительно 1 дюйм для украшения) Промойте перец чили и огурец, удалите семена и крупно нарежьте. Отложите несколько кусочков огурца. 2. Промойте щавель или рукколу, обсушите и крупно нарежьте.

Холодный суп – типичное блюдо жителей южных прибрежных стран или стран с жарким летом. Часто это выдумка крестьян, работающих в полях на солнышке и ищущих способы одновременно насытиться и утолить жажду.По этой же причине в состав холодных супов входят самые простые и распространенные продукты, характерные для того или иного региона.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, начиная с ½ стакана воды. Перемешивайте, пока смесь не станет очень однородной, около 1 минуты, остановившись один раз, чтобы почистить стенки чаши шпателем. Проверьте консистенцию и, при желании, добавьте еще до ¼ стакана воды и перемешайте. Разложите суп из авокадо по 4 тарелкам.

Охлажденный свекольный суп. В среднюю кастрюлю добавьте нарезанный кубиками корень свеклы, соль и воду и доведите до кипения.Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 15 минут. В последние 5 минут варки добавить нарезанную зелень свеклы (ботву) и зубчики чеснока. Отложите и полностью охладите.*.

Рецепт: окрошка (холодный кефирный суп): NPR

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок. Обжарить овощи до мягкости, около 5 минут. Добавьте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.Хорошо охладите суп, а затем перелейте его в блендер.

Сэндвич с жареным сыром «Зеленая богиня». ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ. Смузи «Летний урожай». ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ. Кефирная заправка с кинзой и халапеньо. ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ. Тост с жареной клубникой и ревенем. ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ. Кокосовый чизкейк с манго.

Блог кулинарных лайфхаков и рецептов. Простые, но креативные способы приготовить вкусную еду без правильных ингредиентов и инструментов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.