Окрошка на кефире и газированной воде пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Окрошка на кефире и газированной воде пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Еще один популярный вариант окрошки — на кефире и с минералкой. Для тех, кому одновременно не хватает пузырьковатости кваса и кисло-молочного вкуса. Рецепт, естественно, базовый — состав можно менять как-угодно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
10
11
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
4 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Салями
150 г
Огурцы
5 штук
Редис
220 г
Зеленый лук
2 пучка
Укроп
1 пучок
Кефир
1 л
Газированная вода
900 мл
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
ИнструментНож шефский
2Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.
3Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко, 1 потереть на терке.
ИнструментДержатель для терки
4Салями нарезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко нарезать, часть посыпать солью и потолочь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Чем заправлять классическую окрошку
Как бороться с похмельем
Комментарии (13):
Аксинья Волохова18 мая 2019
1
Я вместо минералку лью сыворотку. Так чуть вкуснее, но если сыворотки нет, то минералку. И вместо салями чаще кладу варёную колбасу, иногда миксую с салями по-венски. Ну и уксус не добавляю.
Еда20 мая 2019
0
А заведите свой рецепт окрошки с сывороткой!
Ludmila Mishkina21 июня 2019
0
на одной сыворотке со сметанкой окрошка вкусней чем на кефире
Ludmila Mishkina21 июня 2019
1
У меня всегда есть «Боржоми», добавила к кефиру, а вместо уксуса — лимон — очень понравилось, вкусно!
Еда25 июня 2019
0
Отличное дополнение!
андрей носов16 мая 2020
0
вместо минералки айран
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Окрошка со свекольным мороженым и хреном
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
Окрошка на квасе с языком и курицей
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
Окрошка с ветчиной на кефире
Автор: Еда
4 порции
Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Окрошка с копченой уткой
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Окрошка на квасе с майонезом
Автор: Андрей Киреев
8 порций
Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
Окрошка с водорослями
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Окрошка на кефире — легкий холодный суп, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и
Юлия Высоцкая
06.2020 11:00:00″>27 июня 2020
Реклама
Реклама
Татьяна Онегина
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для жаркого лета окрошка – это идеальное блюдо! Она отлично освежает в жаркий день, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Самая важная часть окрошки — начинка, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Ингредиенты для окрошки — «разгуляй душа». Колбаска, вареный язык, балык, яйца, огурцы, оливки или маслины, грибы, рыба отварная и копченая, картофель — словом всего не перечесть
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1651
кКал
70%
Белки | 104 г |
Жиры | 79 г |
Углеводы | 124 г |
% от дневной нормы
26 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л |
ветчина копченая | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
огурцы свежие | 3 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
1 пучок |
картофель молодой | 500 г |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | ¼ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить маслом и черным перцем.
Ветчину (мясо, язык…) нарезаем соломкой.
Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к ветчине, добавляем соль и перец по вкусу. Многие солят окрошку в конце, но я добавляю соль сразу, поэтому огурцы не будут пресными и впитают соль.
Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, укроп и добавляем к огурцам и ветчине.
Охлажденный кефир выливаем к нашему «оливье» и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир. Отправляем окрошку охлаждаться. Подавать с отварным молодым картофелем — в отдельных тарелках. Ложечкой отламываем кусочек картофеля и погружаем в окрошку, мммм, вкушаем и наслаждаемся… Приятного аппетита, друзья!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыхолодныйна кефирелегкийс яйцамис огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт окрошки — Как приготовить суп-окрошку
Фото Food52- Делает 2 кварт
Перейти к рецепту
Заметки автора
Существует две разновидности окрошки: на кефире и на квасе (хлебный напиток слабого брожения).
Каждый раз, когда вижу квасную версию, заказываю. Может, на этот раз я влюблюсь? Но пока это был провал. Откровенно говоря, это два вкуса, которые, кажется, не связаны друг с другом — как салат, в который кто-то налил содовой.А вот окрошка на кефире — это логично. Острый, сливочный, хрустящий, с оттенком дыма от мяса. Я люблю его как альтернативу обычному обеду из сэндвичей с индейкой или как легкий летний ужин. Я обычно готовлю этот суп в разгар лета, когда сад расцветает съедобными цветами. Если у вас есть немного, бросьте их в миску.
Отрывок из книги «Качка» Бонни Фрумкин Моралес и Дины Принчеп (Flatiron Books). Copyright © 2017. Фотографии Лилы Сид. —Еда52
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Окрошка
Ингредиенты
- 1
большая картофелина Yukon Gold, нарезанная кубиками размером ⅓ дюйма
- 6
большие яйца, сваренные вкрутую, разделенные
- ¼ чашки
Дижонская горчица
- 1 чашка
сметана или сметана по-европейски
- 1 литр
простой кефир
- 1 чашка
вода
- 1 щепотка
кошерная соль, плюс еще по вкусу
- ¼ фунта
горячего копчения, сало (свиная грудинка) или ветчина, нарезанные кубиками размером ⅓ дюйма
- 1 пучок
редис, нарезанный кубиками размером ⅓ дюйма
- 2
маринованные огурцы, очищенные и нарезанные кубиками размером ⅓ дюйма
- ½ чашки
нарезанный зеленый лук (оставить немного для украшения)
- ½ чашки
мелко нарезанный укроп (оставить немного для украшения)
- 1 щепотка
свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
Маршруты
- Поместите картофель в небольшую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры.
- Пока картошка готовится, возьмите 5 сваренных вкрутую яиц (оставшееся яйцо отложите для украшения) и отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками по ⅓ дюйма и отложите в сторону.
- Поместите желтки в большую миску и разомните их вилкой. Добавьте горчицу и продолжайте месить, чтобы получилась однородная паста без комков. Взбейте сметану, затем кефир, затем воду. Приправьте по вкусу солью и охладите.
- В большой миске смешайте зарезервированные яичные белки, картофель, сало, редис, огурцы, зеленый лук и укроп. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Популярно на Food52
Окрошка на кефире с минеральной водой
Окрошка — холодный суп, который когда-то считался только летним блюдом.
Вскоре он так полюбился всем, что стал появляться в зимнем, весеннем, осеннем меню.
Рецептов окрошки много, но особую любовь вызывает холодный суп на кефире с минеральной водой.
Окрошка на кефире с минеральной водой — общие принципы приготовления
Жирный кефир для окрошки можно брать любой. А вот из нежирного кисломолочного продукта холодный суп получается не очень наваристым. Чтобы это исправить, в кефир можно добавить немного сметаны или майонеза. Минеральная вода используется с газом. Именно его пузырьки придают блюду остроту.
Что еще кладут в окрошку:
• Огурцы. Без них трудно найти рецепт. Огурцы закладывают свежими.
• Яйца. Обычно варят вкрутую. Но в некоторые супы кладут сырое яйцо, омлет с кефиром.
• Зелень. Его добавляют в больших количествах. Обычно это репчатый лук, укроп, петрушка.
• Картофель. Используется не во всех рецептурах, закладывается в отварном виде.
• Редис. Встречается часто, но не везде. Его можно добавлять во многие рецепты, овощ прекрасно гармонирует с большинством продуктов.
• Свекла. Встречается в некоторых рецептах окрошка, используется в сыром или вареном виде, зависит от блюда. Иногда добавляют молодую ботву свеклы.
Все ингредиенты окрошки нарезать кубиками, для некоторых продуктов можно использовать терку. Кефир можно добавить сразу. Минеральную воду обычно наливают перед подачей на стол. Можно добавлять прямо в тарелки.
Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с колбасой)
Самый простой и знакомый рецепт окрошки — кефир с минералкой. Для приготовления также понадобится любая вареная колбаса без шпика.
Ингредиенты
• 4 картофелины;
• 3 огурца;
• 4 яйца;
• 350 г колбасы; • 1 пучок укропа;
• 2 пучка зеленого лука;
• 150 г редиски;
• 1 литр кефира;
• 1 литр минеральной воды.
Кулинария
1. Отварить картофель и яйца. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Бросьте в кастрюлю.
2. Добавляем вареную колбасу, которую необходимо нарезать такими же кубиками.
3. Перебрать травы, вымыть и мелко нарезать. Также отправить на окрошку.
4. У редьки обрезаем хвостики, надрезаем каждый поперек, а потом тонкими пластинками. Бросьте в кастрюлю.
5. Осталось добавить в окрошку нарезанные огурцы. Некоторые предпочитают их натирать.
6. Влить кефир, посолить и размешать. Окрошка получится густой.
7. Разложить холодный суп по тарелкам, разбавить минеральной водой до нужной густоты. При необходимости добавить лимонную кислоту или немного свежевыжатого сока.
Окрошка на кефире с минеральной водой (диетический рецепт)
Рецепт низкокалорийной окрошки на кефире с минеральной водой, которую могут себе позволить даже модели. В ингредиентах указана куриная грудка, но так же можно использовать мясо индейки без кожи или кролика. Картошки в рецепте нет.
Ингредиенты
• 0,4 кг куриного филе;
• 3 яйца;
• 5 огурцов;
• 0,2 кг редьки;
• 2 пучка зелени;
• 1 литр кефира до 1%;
• вода минеральная.
Варка
1. Куриное филе вымыть, снять кожу. Бросить в кипящую воду и варить полчаса. Уйди, дай остыть. Нарезаем небольшими кубиками и сразу заливаем кефиром. Курица пропитается и будет нежнее.
2. Вареные вкрутую яйца также нарезают, как и куриное филе.
3. Добавить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
4. Кидаем редис, который режем произвольно. Но крупные куски лучше не делать, чтобы суп был нежнее.
5. Перебираем и нарезаем зелень. Это может быть петрушка, лук, укроп и любые другие. Вбрасываем окрошку.
6. Перемешать, посолить.
7. Влить минеральную воду, размешать и сразу разлить по тарелкам, пока не испарятся газы.
Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с говядиной)
Вариант мясной, очень сытной и безумно ароматной окрошки с говядиной. По рецепту идет масса обработанной мякоти без косточек. Картошку в этот холодный суп не добавляют, но можно положить по желанию.
Ингредиенты
• 0,6 кг говядины;
• огурцы 0,3 кг;
• 5 вареных яиц;
• 2 пучка зелени;
• кефир;
• вода минеральная;
• 0,5 лимона;
• 0,2 кг редьки.
Приготовление
1. Готовьте говядину до готовности. Можно сделать это сразу в сковороде для первого блюда, добавив еще мяса. Достать кусок из бульона, остудить и поставить в холодильник на час.
2. Охлажденное мясо аккуратно нарезать кубиками, отправить в супницу.
3. Яйца также нарезаем и добавляем к говядине.
4. Перебрать, вымыть и обсушить зелень. Мелко нарежьте и отправьте в холодный суп.
5. Осталось нарезать огурцы с редисом, все вместе высыпать в окрошку. Как уже говорилось, картофель добавляется по желанию.
6. Залейте лимонным соком. Кислоту регулируйте на свой вкус.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с отварной рыбой)
Рецепт изумительной рыбной окрошки на кефире с минеральной водой. Для приготовления вам понадобится сырая рыба. Подойдут судак, треска, щука, сом, горбуша, форель. Можно использовать несколько видов разной рыбы, вкус будет интереснее.
Ингредиенты
• 500 мл кефира;
• 700 мл минеральной воды;
• 2 картофелины;
• 250 г рыбного филе;
• 3 яйца;
• 1 огурец;
• соль перец;
• много зелени;
• 7-8 редисок.
Приготовление
1. Вымойте рыбное филе и положите его в кастрюлю с кипящей водой. Но мы наливаем не просто воду. Сразу бросаем горошины перца, небольшой кусочек лавра, соль, любые другие приправы. Дать филе покипеть минут десять, вынуть. Охлаждение. Затем нарежьте рыбу кубиками.
2. Картофель просто отварить в мундире, затем также нарезать кубиками.
3. Берем огурец и тоже нарезаем кубиками. Если овощ небольшой, можно взять два.
4. Добавить к огурцам с рыбой и картофелю нарезанные вареные яйца. 5. Далее кидаем рубленую зелень и нарезанную редьку.
6. Кефир смешать с минеральной водой, посолить по вкусу и отправить на окрошку.
7. Разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу. Если вы хотите сохранить суп дольше, смесь лучше подсушить до разбавления и разлить жидкость прямо по тарелкам.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с зеленым горошком)
Для этой замечательной окрошки вам понадобится свежий или консервированный зеленый горошек. Используется вареная колбаса, но так же можно взять сосиски, мясо, курицу и приготовить холодный суп на свой вкус.
Ингредиенты
• Колбаса 0,25 кг;
• 0,2 кг гороха;
• 700 мл кефира;
• 500 мл минеральной воды;
• 4 яйца;
• 1 пучок лука;
• 2 огурца;
• 1 пучок укропа;
• 2 картофелины;
• 1 морковь;
• соль, лимонная кислота.
Кулинария
1. Картофель и морковь нужно отварить. Можно сделать это в одном горшке. Затем остудить корни, очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Вареные яйца также следует нарезать, как и картофель.
3. Добавьте к ним нарезанную таким же образом колбасу или отварное мясо.
4. Вымытые огурцы нарезать и нарезать всю зелень. В холодный суп редьку добавляют по желанию.
5. Осталось закинуть зеленый горошек, посолить, залить кефиром. Если недостаточно кисло, можно добавить лимон. Обязательно разбавляйте и наливайте небольшими порциями.
6. Минеральную воду добавляем в тарелки при подаче, чтобы не пропустить газ.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с горчицей и хреном)
Многие вынуждены добавлять в окрошку горчицу. Но мало кто знает, что холодный суп получится особенно вкусным, если в него еще бросить немного хрена. Лучше всего использовать отварное мясо.
Ингредиенты
• 1 литр кефира;
• вода минеральная;
• огурец 0,2 кг;
• 1 вареный картофель;
• 0,1 кг редьки;
• 0,3 кг вареной говядины;
• 6 яиц;
• зелень и специи;
• 2 столовые ложки горчицы;
• 1 ст. л. хрена консервированного. Кулинария
1. Нарезать мясо, положить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанные вареные яйца, но не все сваренные. Два куска остаются сырыми.
3. Выложить картофель, тоже отварной. По желанию можно кинуть еще картошки.
4. Добавить нарезанную зелень и нарезанные огурцы с редисом.
5. Теперь взбить вилкой сырые яйца с рецептурной горчицей и хреном. Отрегулируйте резкость. Если горчица ядреная, то можно положить меньше. Добавьте к ним соль, перемешайте.
6. Сваренный горшочек залить окрошкой и готово! При подаче для остроты влить минеральную воду.
Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт со свеклой)
Свекольник — вкусный холодный суп. Его также часто называют «Балтийским». Свеклу лучше подготовить заранее, так как приготовление требует времени.
Ингредиенты
• 2 огурца;
• 1 свекла;
• колбаса 0,2 кг;
• лук зеленый, укроп;
• 1 литр кефира;
• 4 яйца;
• 500 мл минеральной воды;
• 1-2 картофелины;
• Редис по вкусу.
Варка
1. Картофель с яйцами отварить до готовности. То же самое сделать со свеклой. Все чистим, нарезаем кубиками, отправляем в миску.
2. Добавить нарезанную зелень, огурцы. Можно положить и редис, но немного.
3. Выложить нарезанную колбасу и можно добавить кефир.
4. Холодный суп посолить и дать немного постоять, чтобы свекла приняла в нем свой цвет.
5. Регулируем плотность минеральной воды, наливаем воду в тарелки при подаче к столу.
Окрошка на кефире с минералкой (рецепт со щавелем)
Рецепт кислой и очень интересной окрошки на кефире с минералкой и щавелем. Блюдо очень ароматное, летнее, по-своему вкусное.
Ингредиенты
• 1 большой пучок щавеля;
• 6 вареных картофелин;
• 1 литр кефира;
• 1,2 литра минеральной воды;
• 3 яйца;
• 3 огурца;
• зелень разная;
• 300 г мяса или колбасы;
• соль.
Кулинария
1. Перечислить щавель. Нарежьте мелко, бросьте в кастрюлю.
2. Добавить остальную нарезанную зелень: лук, укроп, петрушку. Кладем немного соли и аккуратно растираем руками, чтобы зелень была слегка влажной и стекал сок. 3. Добавляем отваренные и нарезанные клубни картофеля.
4. Положить яйца, огурцы.
5. Нарезать колбасу или нежирное мясо. Также отправить на окрошку.
6. Влить кефир, перемешать. Добавьте нужное количество соли.
7. Минеральную воду наливаем прямо в кастрюлю, размешиваем и можно подавать!
Окрошка на кефире с минеральной водой – полезные советы и рекомендации
• Отварное мясо или курицу не всегда удается аккуратно нарезать. Чтобы сделать маленькие и ровные кусочки, нужно подержать продукты в холодильнике. Изделия окрепнут, будут легко резаться.
• Окрошка будет намного ароматнее, если всю зелень сложить отдельно, а затем слегка потереть руками. Для лучшего выделения сока можно добавить немного соли.
• Если окрошки получается много, то не нужно сразу вливать жидкость и добавлять специи. Часть сухих, нарезанных продуктов можно отложить и убрать в холодильник. Разбавить свежий холодный суп можно будет в любое время.
• Окрошка – это не только отличный холодный суп, но и отличный салат.