Пирог с лисичками простой рецепт с фото: Пирог с лисичками , пошаговый рецепт на 138773 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с лисичками , пошаговый рецепт на 138773 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Катюша

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Грибной сезон открыт. Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для ТЕСТА:

мука пшеничная – 200 г

желтки – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

соль – щепотка

——————————————————

НАЧИНКА:

Свежие лисички — 300 г

Сыр «Гауда» — 200 г

Сливки жирностью 35% — 100 мл

Сметана жирностью 42% — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Крахмал — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

——————————————————

Топленое масло (для жарки лисичек)

——————————————————

Форма диаметром 24-26 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин.

в холодильник.


Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.


Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.


Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.


Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.


Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.


Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.


Сверху выложить обжаренные грибы с луком.


Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовбабушкиныбабушкинывзбиватьжаритьвыпекать, запекатьв сливочном соусес сыромс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Пироги с овощами, грибами, сыром

17 августа 2008

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 185 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

На форму, диаметром 24 см
сливочное масло 100 г
мука1 стакан
яйцо1 шт
соль щепотка
лисички (можно шампиньоны)100 г
лук репчатый1 шт
соль
свежемолотый перец
сливки (нежирные)150 мл
молоко100 мл
яйца3 шт
сыр (типа Российского)100 г
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 15 179 54

Универсальное Песочное тесто

Олеся

Средний 11 193 65

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Олеся

Легкий 55 335 221

Капустный пирог для ленивых

whal

Легкий 71 359 79

Пирожки с капустой, способ формовки

natapit

Легкий 57 289 63

Открытый пирог с картофелем и грибами

DolceVita

Легкий 44 186 99

«Alevropita» или тарт с фетой

oldeg

Легкий 36 161 67

Пирог с капустой

oldeg

Легкий 17 123 88

Кыстыбый

Naktasha

Средний 25 129 41

Закусочный пирог

Morvolna

Легкий 13 90 96

Кулебяка с капустой

Олюка

Средний 30 127 48

Пирог с Капустой

Элинушка

Легкий 29 136 36

Творожно — сырный пирог

куколка2900

Легкий 35 154 18

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Олеся

Средний 29 114 47

Вертута — классический вариант

Svetik+++

spark_84

Нарезать пирог с лисичками

Дом Рецепты Нарезать пирог с грибами с лисичками

Дождь вернулся, а вместе с ним и моя потребность в еде, которая согревает меня, как очередное полено в огне. После того, как я съел свой последний тайник с лисичками, мне пришлось прибегнуть к их купленным в магазине кузенам (хотя все еще собранным в дикой природе), чтобы приготовить этот осенний фаворит: пирог с лисичками.

Моя подруга Тамара угостила меня вегетарианской версией этого радостного и пикантного пирога, но, поскольку лисички без корма обходятся дорого, я добавляю в смесь курицу. (Надеюсь, меня простили.)

Рецепт: пирог с грибами и лисичками

Слоеный пирог со сливочным сыром

  • Изысканный рецепт двойной корочки

Ингредиенты: Грибы (+ курица) Начинка

  • 1,5 фунта лисичек
  • 3 т. сливочного масла
  • 1,5 фунта курицы (мне нравится мясо бедра)
  • 1 т. муки
  • 1 лимон
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сметаны

Приготовление: Начинка

  1. Обжарьте грибы на сливочном масле, пока они не станут мягкими и не испарится большая часть жидкости.
  2. Добавьте одну нарезанную луковицу, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанную кубиками курицу в кастрюлю, готовьте до мягкости.
  4. Всыпать муку, перемешать, готовить еще несколько минут для загустения.
  5. Добавить лимонный сок, перемешать.
  6. Добавить сметану, перемешать.
  7. Дать остыть до комнатной температуры.

Сборка пирога

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Поместите противень в духовку.
  3. Линия корочки в 9-дюймовой форме для пирога (10-дюймовая тоже подойдет).
  4. Добавьте охлажденную начинку в корж.
  5. Добавьте верхний корж с вентиляцией и защипните.
  6. Смажьте верхнюю корочку яичной смесью (одно яйцо, 1 ч.л. воды, смесь).

Выпечка пирога

  1. В духовке при температуре 425 F поместите пирог на противень в духовку, на среднюю полку.
  2. Выпекайте 15 минут или пока верхняя корочка не подрумянится.
  3. Уменьшите температуру до 350 F, продолжайте выпекать.
  4. Выпекайте еще 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета и твердого центра.
  5. Подавать теплым (хотя и подогретым позже).

Вегетарианский пирог с лисичками:

  • Для вегетарианского варианта просто не добавляйте курицу и добавляйте три фунта грибов. Это отличный вегетарианский пирог, так как лисички — мясистые маленькие хлопья с богатой текстурой.

Вот и все: рецепт подходит как для собирателей, так и для гурманов и покупателей бакалейных товаров. Имейте в виду, что он начинается с первого кусочка, за которым следует небольшая полоска, за которой следует капелька. К концу дня вы смотрите на половину пирога и носите комфорт. Это хорошо.

О чем я писал в блоге год назад:

  • год назад : Зеленые помидоры, я скажу вам, что с ними делать
  • два года назад : Поздние персики делают жемчужину варенья

http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Flaky-Cream-Cheese-Pie-Crust-101857

Предыдущая статьяЛюбимые яблоки: дайте мне «свободу» или дайте мне вредителей

Следующая статьяСреда почти без слов

Бадди и Том проводят хороший день, немного учась по пути и сохраняя его по-соседски на своей ферме на острове Вашон.

Добро пожаловать на Вашон-Айленд, сладкое место, пришвартованное посреди Пьюджет-Саунд, дом причудливых, добрых и беззастенчиво спокойных. Потрясающая поездка на пароме из Западного Сиэтла или Такомы на остров Вашон достаточно неудобна, чтобы отпугнуть нетерпеливых и взрастить эксцентричных.

Мы живем в фермерском доме 1888 года на нескольких акрах на острове Вашон в самом сердце Пьюджет-Саунд, где я делюсь проектами, островной жизнью, фермерскими обязанностями и радостью выращивания фруктов, цветов и вкусной еды. Я принимаю красоту бульдога, поддаюсь силе пирога, поклоняюсь персику, утверждаю, что лето никогда не бывает достаточно длинным, и никогда не встречал гамака, который мне не нравился.

Получение обновлений «Высокий клевер»

Введите свой адрес электронной почты, и вы получите новое сообщение, когда оно станет доступным.

Адрес электронной почты

Категории
КатегорииВыберите категориюО  (4)Пчеловодство  (6)Боз и Грейси  (35)Бадди  (17)Хроники бульдога  (2)Праздники  (31)Куры  (3)Рождество  (6)Создание сообщества  (2)Сделай сам  (5)Правильное питание (17)Садоводство  (61)Выращивание фруктов  (56)Выращивание овощей  (27)Home Sweet Home  (24)Инструкции  (30)Жизнь на острове  (25)Уроки  (3)Природа  (15)Фотография  (3)Пирог  (1) Растения, которые я люблю  (21)Рецепты  (94)Воспоминания (8)Отзывы (2)Сезоны (11)Магазин (1)Томаграммы (87)Без категории (1)Вашон Ливинг (40) Спасибо за визит! Том и Бадди (он слева). Гора Ренье с восточной стороны острова Вашон…

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ + ДИКИМ РИСОМ

от 19 ноября 2021 г.

Перейти к рецепту

Эти пироги с диким рисом и грибами вдохновлены блюдами коренных народов Америки. Грибы лисички, зимняя тыква и дикий рис сочетаются с пикантными травами в насыщенной сливочной начинке. Эти пироги, покрытые золотистым слоеным тестом, — простое, но элегантное блюдо для праздничного стола.

ДИКИЙ РИС, ГРИБЫ ЛИСИЧКИ И ЗИМНЯЯ СКВОШ

Главные ингредиенты этих пирогов в горшочках создают чудесное сочетание вкусов и текстур:

  • Во-первых, эти пироги имеют NATIVE GROWN 9 WILD 10 R30 R30 WILD. Восхитительное зерно, которым питались народа оджибве в районе Великих озер . Настоящий дикий рис придает этим пирогам прекрасную текстуру и насыщенный аромат дыма.
  • Во-вторых, есть ДИКИЕ ЛИСИЧКИ . Грибы лисички широко растут по всей континентальной части США, и они являются одним из самых простых диких грибов, которые легко найти и приготовить. Их вкус перечный и слегка фруктовый. Когда вы готовите их, они становятся мягче и приобретают текстуру тающих во рту. Это действительно особенный гриб, который я рекомендую вам попробовать (вот полевой справочник по сбору лисичек ). Например, вы можете найти лисички, приготовленные на корме, на Whole Foods Market. Некоторые другие грибы, которые будут иметь прекрасный вкус в этих пирогах, — кримини и белые грибы.
  • В-третьих, у нас есть ЗИМНИЙ СКВОШ . Родом из Северной Америки, эти выносливые овощи являются основой осенних и зимних блюд и праздничных торжеств. Нежная, сладкая тыква с медовым орехом придает насыщенный тыквенный вкус и великолепный цвет начинке для пирога.

ЧТО ТАКОЕ АМЕРИКАНСКАЯ ПРОДУКТА?

Как бы вы описали американскую кухню? С таким смешением культур сложно просто описать американскую кухню. Однако мое личное представление об американской еде резко изменилось после того, как я узнал больше об истинной истории своей родины. ( В частности, происхождение самого большого праздника еды в Америке, Дня Благодарения ). Итак, я создал этот рецепт пирога с грибами и диким рисом, чтобы задушевно поговорить с вами об американской еде.

Классические мини-тарелки для пирогов из глиняной посуды Farmhouse идеально подходят для этих пирогов. Теперь я вижу, как коренная культура была почти стерта из образа американской еды. И как из-за этого большинство американцев упустили шанс глубоко соединиться с землей, которую они называют домом. В результате этого путешествия я по-новому оценил настоящий дикий рис и люди, стремящиеся его защитить . И я с нетерпением жду возможности исследовать наши местные дубовые леса в поисках удивительного гриба Калифорнийская золотая лисичка . Прежде всего, изменилось мое представление об американской еде. Теперь я вижу, насколько большая часть нашей кухни состоит из продуктов коренных народов. И для меня большая честь поделиться с вами этим рецептом пирогов с грибами и диким рисом.

Я искренне надеюсь, что этот пост вдохновит вас узнать больше об оригинальных блюдах Америки и ее коренных народах. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к осенне-зимнему празднику. Будь то для вашего стола на День Благодарения или как уютная еда для праздничного сезона в целом. Эти грибные пироги с диким рисом в горшочках — действительно вкусная и значимая еда.

MUSHROOM + WILD RICE POT PIES

November 19, 2021

by Bella Karragiannidis

Persons

4

Serving Size

1 pie

Prep Time

15 minutes

Cook Time

1 час

Общее время

1 час 15 минут

12345

Оценить рецепт

|

3 оценки

Ингредиенты

  • 1 фунт лисичек
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки соленого масла (для безмолочного использования веганского масла или оливкового масла)
  • 1 большой лук-порей
  • 1 медово-ореховый кабачок, очищенный от семян
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 2 ч.л. свежего шалфея, измельченных
  • 2 ч.л. свежего розмарина, измельченных
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 000 000 0 стаканов 9 000 200 овощного бульона и половина (в качестве безмолочного заменителя используйте овсяное молоко)
  • 1 чашка крупно нарезанной капусты
  • 1 чашка вареного дикого риса (см. ниже)
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (около 490 г), размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 ст.л. оливкового масла для смазывания теста

Инструкции

    ДЛЯ ДИКОГО РИСА:
    1. 1 чашка (6 унций) дикого риса
    2. минут 2 чашки воды
    3. 1/2 ч. л. слабое кипение, неплотно накрытое крышкой. Слить лишнюю жидкость, дать постоять 5 минут и оставить для начинки. (Этого будет больше, чем нужно для рецепта, добавляйте остатки дикого риса в салаты или супы).
    ДЛЯ ЛИСИЧЕК:
    1. С помощью кисточки удалите грязь с грибов. Используйте влажное бумажное полотенце, если есть стойкие загрязнения. Как только грибы будут чистыми, нарежьте грибы на более мелкие кусочки. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода закипит, добавьте в нее половину подготовленных грибов. Грибы сначала выделяют влагу, прежде чем они начнут коричневеть, обычно это занимает несколько минут. Как только влага испарится, добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла вместе с половиной измельченного чеснока, перемешайте. Приправить щепоткой соли. Готовьте грибы, пока они не станут золотистыми со слегка хрустящими краями, еще пару минут. Оставьте приготовленные грибы в тарелке, пока вы повторяете описанный выше процесс с оставшимися грибами.
    ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
    1. Разогрейте духовку до 375°F градусов.
    2. Подготовьте лук-порей: разрежьте вдоль пополам, удалите несколько слоев внешних листьев, чтобы остались нежные центральные листья. Отрежьте концы корней и темно-зеленые верхушки и нарежьте лук-порей тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите нарезанный лук-порей в миску, залейте холодной водой и промойте лук-порей, чтобы удалить грязь между листьями. лук-порей откинуть на сито и хорошо процедить.
    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и кабачки с медовым орехом, накройте сковороду и готовьте, пока лук-порей и кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, до золотистого цвета.
    4. Добавьте травы и постепенно влейте овощной бульон и молоко (или пополам). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 7 минут. Добавьте нарезанную капусту и варите, пока она не станет мягкой, около 5 минут.
    5. Снимите с огня и добавьте вареные грибы, дикий рис, приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите смесь в четыре маленькие формы для пирога или в 8 маленьких формочек.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *