Как тушить картошку с тушенкой в кастрюле: Тушёная картошка с тушёнкой в кастрюле: простой рецепт

Картошка с тушенкой в кастрюле

Новые рецепты:

Жареная картошка с мясом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Секреты приготовления самой вкусной картошки с тушенкой в кастрюле (с морковью, луокм, чесноком и специями)

2021-05-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12582

Число
просмотров

12582

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

179

(Ккал)

179 ккал.

среднее

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Отлично к картофелю подходит свиная тушенка, также можно взять смешанный вариант – свинина-говядина, или же куриная. Картофель в результате получается с юшкой, очень-очень вкусно! Помимо тушенки и картофеля добавим немного моркови и лука, по желанию вы можете добавить сладкий перец, немного помидоров, зелени и специй. Что же, если вы заинтересованы в рецепте сытного и вкусного, а главное, быстрого обеда, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тушенка свиная – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт картошки с тушенкой

Очистить и вымыть клубни картофеля, после нарезать каждый клубень средними по размеру кусочками. Также подготовить толстостенную кастрюлю.

Очистить и вымыть среднюю по размеру морковь и репчатый лук, сполоснуть овощи и высушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, луковицу нарезать тонкими полукольцами.

В подготовленную кастрюлю сложить все овощи, перемешать.

Добавить в кастрюлю тушенку вместе с небольшим количеством жира.

По желанию можно долить немного водички в кастрюлю.

Соль и перец добавлять по вкусу. Переставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут на среднем огне. В конце приготовления бросить в кастрюлю горсть нарезанного свежего укропа или другой любимой зелени. Горячий картофель сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Как потушить картошку с тушенкой, рецепт в кастрюле

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 105 ккал

Белки 4,3 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 11 г

Приготовление

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до полуготовности, чтобы кубики картошки еще не стали мягкими, но уже почти сварились, можно пропустить этот шаг и сразу тушить блюдо с мясной тушенкой.

Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

Советы по приготовлению:

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.
  • Лучше использовать домашнюю тушенку, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

Другие рецепты

Классическая тушеная говядина на плите | Кухня Валери

Нежные кусочки говядины, яркие овощи и картофель со сливками готовятся вместе в восхитительно приправленном соусе в одной кастрюле на плите. Этот классический рецепт тушеной говядины на плите никогда не выйдет из моды.

У каждого в коллекции должен быть рецепт тушеной говядины, и этот рецепт принадлежит мне. Меня поразило, что я веду этот блог уже почти 8 лет и не делился с вами этим рецептом до сегодняшнего дня.

Я думаю, это просто одна из тех вещей, что надевать обувь каждый день. Вы делаете это все время, но никогда не думаете рассказать об этом кому-либо. Что ж, это деревенское рагу так же прекрасно, как моя самая красивая пара туфель, и оно абсолютно заслуживает того, чтобы оказаться в центре внимания, так что поехали!

Лучшая тушеная говядина на плите

Существует множество способов приготовления тушеной говядины, но я считаю, что важно начать с самого начала. Этот классический рецепт тушеной говядины готовится по старинке: медленно готовится в одной кастрюле на плите, пока соус не станет насыщенным и густым, а говядина и овощи не станут мягкими.

Если вы пробовали жаркое в горшочках быстрого приготовления, то знаете, что я делаю что-то немного уникальное с приправами, что очень сильно влияет на результат. Делаю что-то подобное по этому рецепту. И, если вам нравится ваша скороварка, вы можете попробовать мое Мгновенное рагу из говядины.

Примечания к ингредиентам

Ингредиенты самые обычные: ростбиф, молодой картофель, сельдерей, морковь, замороженный горошек, лук, чеснок и немного свежей итальянской петрушки. Вам также понадобится набор сухих приправ (подробнее см. ниже).

Выбор мяса для тушеной говядины

Возьмите говяжью вырезку, упакованную как «говядина для тушеного мяса», чтобы сэкономить время и силы на обрезку и нарезку целого ростбифа. Я все еще считаю, что мне нужно разрезать некоторые из больших кусков, чтобы они были размером с укус, но пусть мясники сделают тяжелую часть.

Смесь приправ для тушеной говядины

В состав приправ входят розмарин, тимьян, майоран, паприка, соль и свежемолотый черный перец. Эта смесь сушеных специй добавляет ароматный компонент рагу, которое уносит меня домой! Паприка не только придает вкус, но и придает насыщенный цвет тушеному мясу.

Остальная часть подготовки минимальна, и как только вы начнете, процесс будет практически без помощи рук.

Как приготовить классическое рагу из говядины на плите

Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.

Первый шаг делает этот рецепт уникальным и обеспечивает великолепный результат. Смесь приправ добавляется в рагу слоями. Сначала к кусочкам говядины, пока они подрумяниваются, а затем к соусу, пока все не закипит.

Соус начинается с небольшого количества томатной пасты, говяжьего бульона с низким содержанием натрия, красного вина, вустерширского соуса и лаврового листа. В конце процесса приготовления он загустевает с помощью простой суспензии кукурузного крахмала и воды и превращается в сочный соус, похожий на соус, для говядины и овощей.

Тушеная говядина требует около двух часов тушения, поэтому такие рецепты являются традицией воскресного ужина.

Подавайте тушеное мясо с французским хлебом для обмакивания.

Я не могу придумать более идеального блюда для утешительного обеда в ленивое воскресенье.

Больше классических блюд, которые вам понравятся

  • Домашний стейк Солсбери
  • Жареный цыпленок с овощами
  • Нежный жареный глазок с соусом
  • Цыпленок в медленноварке Cacciatore Classic
  • Найдите больше замечательных идей в моей коллекции Rec.

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

Классическое рагу из говядины на плите

4.99 от 564 голосов

Нежные кусочки говядины, яркие овощи и сливочный картофель готовятся вместе в восхитительно приправленном соусе в одной кастрюле на плите. Этот классический рецепт тушеной говядины на плите никогда не выйдет из моды.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: тушеная говядина на плите, тушеная говядина на плите

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Всего времени: 2 часа 15 минут

Серленки: 6

Смешание приправы говяжьей тушеной мясы
  • 1 ½ чайных ложки морской соли
  • 1 чайная ложка высушенного розмари
  • 1 Teaspoon Dried Thyme
  • 900 -пенсиона 9004. 1008 1.10018 1.10018 1.10018 900.10018 900 -пенсионера 9004. 1008 900 -пл. чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
тушеная говядина
  • 2 столовые ложки растительного масла, а также дополнительно по мере необходимости
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка красного вина от среднего до насыщенного (например, Каберне, Зинфандель или Мерло)
      8
        8
          8
        • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
        • 1 столовая ложка вустерширского соуса
        • 1 лавровый лист
        • 1 фунт светло-желтого или красного картофеля или их комбинации, разрезанных пополам или на четвертинки
        • 3 или 4 моркови, очищенных и грубо нарезанных
        • 1 стакан замороженного горошка, размораживать не нужно
        • ¼ стакана свежей итальянской петрушки
        • ¼ стакана воды
        • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
        • Смешайте ингредиенты приправы в небольшой миске. При необходимости нарежьте большие куски тушеного мяса на более мелкие кусочки.

        • Нагрейте растительное масло в большой жаровне на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне. Добавьте примерно половину мяса на сковороду или столько, сколько сможете, но не перегружайте сковороду. Посыпьте мясо 2 чайными ложками смеси специй и обжарьте говядину, пока она не подрумянится. Используйте шумовку, чтобы переложить говядину на блюдо и отложить в сторону. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, добавляя при необходимости дополнительное масло и приправляя еще 2 чайными ложками смеси специй. Оставьте оставшуюся смесь специй на потом.

        • При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Варить, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте красное вино и увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы довести смесь до кипения. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, оставшуюся смесь специй и лавровый лист. Добавьте говядину и все скопившиеся соки обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и варите 1,5 часа или пока говядина не станет мягкой.

        • Добавьте картофель и морковь и увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы жидкость закипела. Уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и тушите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте замороженный горошек и петрушку. Смешайте воду и кукурузный крахмал в мерном стакане или небольшой миске и вмешайте в тушеную говядину. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока не загустеет.

        • Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

        Инструкции по медленноварке
        • Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить смесь приправ и обжарить говядину партиями, перекладывая обжаренную говядину в 6-литровую медленноварку.

        • При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Варить, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте красное вино и хорошо перемешайте. Переложите смесь в мультиварку с говядиной.

        • Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, картофель, морковь, оставшуюся смесь специй и лавровый лист в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 7–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов, или пока говядина и овощи не станут мягкими.

        • Примерно за 30 минут до окончания приготовления добавьте замороженный горошек. Смешайте воду и кукурузный крахмал в мерном стакане или небольшой миске и вмешайте в тушеную говядину. Накройте крышкой и продолжайте готовить оставшиеся 30 минут или до загустения. Если тушеное мясо не загустеет по вашему вкусу, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой воды, и дайте смеси кипеть в течение 5–10 минут, чтобы она еще немного загустела.

        • Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку перед подачей на стол.

        Калорийность: 411 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 38 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 955 мг · Калий: 1425 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 5835 МЕ · Витамин С: 26,2 мг · Кальций: 81 мг · Железо: 5,2 мг

        Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

        Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

        Лучший картофель для рагу и способы его приготовления

        Для идеального приготовления картофеля в рагу начните с выбора правильной картофелины.

        Изображение предоставлено: Ann_Zhuravleva/iStock/GettyImages

        Мясо и картофель — классический дуэт для обеда, а рагу — сытный и простой способ сочетать эти два ингредиента. Но для достижения наилучших результатов вам нужно убедиться, что вы выбрали правильный картофель для добавления в кастрюлю.

        Этот крахмалистый овощ является хорошей добавкой к тушеному мясу из-за его наполняющих свойств. «Идея о том, что картофель вреден для здоровья, — это миф», — говорит LIVESTRONG.com Мишель Сидоренков, RDN и шеф-повар.

        Видео дня

        «Картошка богата медленно сгорающими сложными углеводами, которые надолго оставят вас сытыми и довольными.

        » Кроме того, отмечает она, в картофеле гораздо больше калия, чем в банане: в маленьком банане (около 100 граммов) содержится 362 миллиграмма калия, тогда как в половине чашки (100 граммов) красного картофеля содержится 545 миллиграммов.

        Лучший картофель для рагу

        Весь картофель имеет разное содержание крахмала и текстуру, говорит Сидоренков. Правильный выбор картофеля для рагу — первый шаг к успеху.

        Круглый красный и белый картофель содержит относительно мало крахмала и хорошо держит форму. Их текстура идеально подходит для супов, тушеных блюд и запеканок. «Я всегда предпочитаю готовить [тушеное мясо] с красным или молодым картофелем — они слаще, готовятся быстрее и их можно готовить с кожурой», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования. По словам Патель, приготовление картофеля в рагу сделает его гуще, а также придаст картофелю насыщенный вкус тушеного мяса.

        Рекомендуем

        Питание

        Как приготовить молодой красный картофель в кастрюле на плите

        Николь Адамс

        Питание

        Лучший способ запечь коричневый картофель

        Ханна Викфорд

        Питание

        Как сохранить нарезанный картофель свежим в течение нескольких часов

        Бет Рифкин

        Когда картофель варится, он выделяет крахмал, говорит Сидоренков. «Эти выщелоченные крахмалы действуют как связующие вещества и загустители, что делает их идеальными для естественного загущения супов или тушеных блюд», — отмечает она.

        В красновато-коричневом картофеле больше всего крахмала, отмечает Сидоренков. Патель предостерегает от использования этого сорта в рагу. Крахмалистость красновато-коричневых орехов может привести к липкой, непривлекательной текстуре тушеных блюд. «Я использую их для запеченного картофеля или картофеля по-французски», — говорит она.

        Читать далее: ‌ Почему цветной картофель полезнее всего

        Как приготовить картофель для рагу

        Теперь, когда у вас есть красный и белый картофель, узнайте, как проще всего его приготовить. картошки для тушения.

        Что вам понадобится

        • Красный или белый картофель
        • Соль
        • Щетка для овощей
        • Картофелечистка или нож для очистки овощей
        • Дуршлаг
        • Горшок

        Как это сделать

        1. Тщательно вымойте картофель и удалите синяки, глазки и другие дефекты.
        2. Очистите картофель картофелечисткой или ножом. Используйте легкое прикосновение, чтобы снять кожуру, не удаляя слишком много самого картофеля. Красный картофель чистить не нужно.
        3. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Старайтесь нарезать весь картофель одинакового размера, чтобы на его приготовление ушло одинаковое количество времени, — говорит Сидоренков. В противном случае вы получите недоваренный или переваренный картофель.
        4. Поместите кусочки картофеля в дуршлаг и хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
        5. Приблизительно за 20–30 минут до подачи тушеного мяса добавьте картофель в кастрюлю. Обратите внимание, что чем больше кусочки картофеля, тем дольше они будут готовиться.
        6. Картофель перемешать и проверить на готовность. Нарежьте картофель ножом для масла, чтобы убедиться, что он готов, — говорит Сидоренков. «Если нож для масла способен сделать чистый надрез без сопротивления, значит, картошка готова».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *