Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей – Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым. Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Ингредиенты
  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис Валенсия
    400 г
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек
    150 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!
Паэлья-пошаговый рецепт с фото
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Паэлья с курицей и морепродуктами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

👌 Паэлья с курицей и морепродуктами, рецепты с фото

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я родилась и выросла в Средней Азии).
 
 Мне раньше казалось, что паэлья — это блюдо, которое достаточно сложно готовить. Вернувшись домой, я нашла в Интернете несколько рецептов паэльи, и решила, что надо научиться готовить это блюдо. 

 
 
Рецепт я немного упростила, однако вкус от этого нисколько не пострадал — именно таким и по виду, и по вкусу это блюдо я пробовала в солнечной Испании.

Единственная разница в том, что в качестве морепродуктов я положила те, которые в данный момент были у меня в холодильнике (в отличии от испанцев, которые обязательно паэлью готовят с королевскими креветками).
 
У меня были замороженные очищенные мидии и каракатицы —  их я и использовала при приготовлении.


Для приготовления блюда необходимы (на 3-4 порции):
 
рис круглозерный — 2 чайные кружки объемом ~200 гр
1 куриная грудка или филе — примерно 200 гр
морепродукты — 400 гр (это могут быть по отдельности или в смеси креветки, мидии, кальмары, каракатицы, т.е., морской коктейль)
лук —  2 большие головки
болгарский перец  — 1 шт
помидоры — 2 шт
белое вино — 100 гр
чеснок — 3-4 зубчика 
оливковое масло   (можно использовать и подсолнечное, но на оливковом паэлья получается гораздо вкуснее).      
соль, шафран

Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя

Для приготовления паэлью необходима широкая сковорода с бортиками 7-8 см — у меня такая сковорода диаметром 28 см.
 
Куриное мясо порежем на мелкие кусочки и обжарим в оливковом масле на широкой сковороде.

После обжарки отложим в отдельную посуду.
 
В эту же сковороду, добавив еще масла при необходимости, кладем обжариваться мелко нарубленный лук и чеснок.

Морепродукты у меня были замороженные, поэтому я их сначала разморозила в микроволновке.
 
Совет: если используете очищенные мидии — просмотрите каждую, так как у некоторых могут торчать волосики с мелкими кусочками ракушек —  их необходимо удалить, иначе они будут скрипеть на зубах как песок.
 
Каракатицы я порезала небольшими кусочками.

 Затем я выложила морепродукты на отдельную сковороду и нагрела до тех пор, пока с них не вытопилась еще вода, которую я слила. После чего я добавила к морепродуктам  белое вино и несколько минут их потушила, пока вино практически все не испарилось (когда вино испарилось, газ выключила и сковороду с морепродуктами пока отставила).


Мелкими кубиками порезала болгарский перец и помидоры и добавила тушится к луку минут на 7-10, постоянно помешивая.

Рис вымыла в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной, положила к жареным овощам,  пару минут его пожарила вместе с овощами, затем добавила куриное мясо и перемешала.

Сверху посыпала шафраном, залила воду (лучше сразу кипяток) из расчета 1,3 — 1,5 части воды на 1 часть риса (т.е., в моем случае это было около 2,7 — 3 кружек воды).
 
Посолила по вкусу. Сверху выложила морепродукты.

Дала закипеть, убавила огонь, накрыла крышкой  и оставила томится на медленном огне примерно 15-20 минут до полной  готовности риса.

Блюдо получилось очень вкусным — рассыпчатый рис пропитался вкусом  курицы и морепродуктов и стал золотистым от шафрана! 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Классическая паэлья — пошаговый рецепт с фото с курицей и морепродуктами на ydoo.info

В состав блюда, кроме морепродуктов, входят рис, нежное мясо курицы, овощи (томаты, сладкий перчик, немного репчатого лука и горсть зеленого горошка), а также такие пряности, как черный молотый перец, лавровый листок, паприка и шафран. Последние две из перечисленных специй не только придают паэлье аромат, но и подчеркивают естественный цвет томатного сока.

  • Приготовление вкусной испанской паэльи по этому рецепту следует начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. После этого овощи моем, вытираем насухо бумажными полотенчиками. Перец избавляем от плодоножки и потрошим, лук и чеснок очищаем от шелухи, а в помидоре вырезаем уплотнение на месте хвостика. Теперь перебираем и тщательно промываем рис. Ошпариваем и очищаем морепродукты (мидии), а также моем и вытираем насухо куриное мясо.

    мидии в пиале, зеленый горошек в пиале, рис в чашке, черный перец гороком, желтый болгарский перец, помидор красный, репчатый лук, головка чеснока, вино в бутылке, паприка сушеная и шафран, растительное масло в чашке

  • В глубокую сковородку вливаем растительное масло без запаха. Ставим посудину на средний по силе огонь и нагреваем жир до кипения. После этого в него опускаем раздавленный чеснок и припускаем последний до образования румяной корочки.

    раздавленные четыре головки чеснока лежат на столе

  • Пока чеснок отдает все свои соки, приступаем к подготовке репчатого лука. Нарезаем его на мелкие кусочки.

    репчатый лук нарезают мелкими кубиками острым ножом

  • Вылавливаем чеснок, а на его место выгружаем порцию лука. Уменьшаем огонь и, время от времени помешивая, доводим продукт до образования легкого золотистого окраса.

    репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, жарятся на сковороде

  • Сладкий перец нарезаем так, как это показано на фото. После этого отправляем к луку.

    желтый болгарский перец, нарезанный кубиками, лежит на деревянной доске, рядом лежит горстка сушеной паприки

  • Как только последний введенный овощ размягчится, кладем зеленый горошек (свежий или консервированный). Припускаем все вместе примерно три минутки, после чего добавляем куриное филе, нарезанное кусочками, размером с две горошины.

    репчатый лук, зеленый горошек, желтый болгарский перец и курица в сковороде

  • В массу в момент того, как мясо подрумянится, следует добавить паприку, шафран, черный молотый перец и лавровый листок. На этом же этапе следует посолить блюдо. Все ингредиенты перемешиваем, после чего прогреваем три минуты. Напоследок кладем в сковородку ко всем остальным продуктам нарезанный «шашечками» красный помидор (вместе с семенами и соком).

    помидор, нарезанный кубиками, лежит на деревянной доске

  • Помешиваем и доводим массу до состояния, как на фото, а затем добавляем виноградное вино.

    массу из овощей и курицы заливают белым сухим вином

  • Снова прогреваем заготовку до кипения, после чего кладем подготовленный рис. Быстрыми движениями примешиваем все ингредиенты, добиваясь того, чтобы рис равномерно распределился по сковороде.

    рис в сковороде с подливой из овощей и куриного мяса

  • Вливаем воду и при необходимости корректируем вкус небольшим количеством сахарного песка (в том случае, если томатный соус и вино оказались кислыми).

    томатно-винная подлива из овощей, курицы и риса тушится в сковороде

  • На протяжении десяти минут на сильном огне прогреваем классическую испанскую паэлью в открытой посудине. Важно помнить, что продукт не стоит перемешивать до окончания варки. Как только рис немного набухнет, а количество густого овощного бульона уменьшится примерно в два раза (видно на фото), приходит время морепродуктов. Их следует расположить по всей поверхности каши с овощами, чтобы впоследствии было удобно делить на порции.

    мидии в сковороде с томатной подливой

  • Готовое лакомство выкладывают на порционные тарелки, после чего остужают до комнатной температуры.

    паэлья с курицей, овощами и мидиями в круглой белой тарелке на столе

  • Подавать на стол классическую паэлью с морепродуктами и курицей, приготовленную своими руками в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фотографиями, следует с кусочком белого хлеба, обжаренного на сухой сковороде-гриль или приготовленного в тостере. Приятного аппетита!

    паэлья с мидиями и курицей в вилке и на тарелке, рядом лежит кусочек гренки

  • ydoo.info

    паэлья с курицей и морепродуктами

    куриное филе — 1 шт,
    колбаски чоризo — 100 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    свежие шампиньоны большие — 3 шт,
    перец болгарский — 0,5 шт,
    шафран — шепотка,
    чеснок — 3 зубчика,
    острая сальса — 3 ст.л,
    помидоры в с\с — 5 ст.л,
    вино белое сухое — 150г,
    бульон куриный — 800г,
    масло оливковое — 3 ст.л,
    рис Арборио или специальный испанский для паэльи — 1,5 стакана,
    маслины, оливки — 10-12 шт,
    горошек зеленый замороженный — 130 г,
    мидии — 10-12 шт,
    моллюски — 10 шт,
    креветки — 10 шт,
    осьминоги беби — 5 шт,
    розмарин — 2 веточки,
    соль морская по вкусу,
    сахар тростниковый — 1 ч.л.,
    лимон для подачи.
    Показать все (23)

    foodily.ru

    👌 Паэлья с курицей и морепродуктами, рецепты с фото

    Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэльи великое множество. Существуют рецепты с использованием курицы, морепродуктов, а так же вегетарианский вариант блюда. Сегодня расскажу о валенсианском варианте паэльи с использованием курицы и морепродуктов.
     
    Для приготовления паэльи по-валенсиански потребуется следующий набор продуктов:

    Степень сложности — легко

    Время приготовления — 1 час
     
    Приготовление:

    В первую очередь обжарьте на части оливкового масла морских гадов). Достаточно 3-4 минуток на среднем огне. Из морепродуктов возьмите те, что более вам по вкусу. Можно взять один или несколько видов. Для своей паэльи я использовала королевские креветки, мидии, осьминогов. Можно взять кальмаров или готовый замороженный морской коктейль. Обжаренные морепродукты выложите в подготовленную тарелку.

    На оставшемся оливковом масле потомите нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
    К овощам добавьте нарезанное брусочками филе куриной грудки. Посолите, посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
    Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Если в межсезонье нет спелых грунтовых помидоров, лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку. 

    Добавьте томаты к курице и овощам и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
    Круглозерный рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжарьте минут 7, помешивая лопаткой.


    Влейте бульон. Бульон может быть из курицы или рыбный. Можно приготовить овощной бульон. На сильном огне доведите бульон до кипения и выпаривания его до уровня риса. 
     
    Затем поверх риса распределите заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Дополнительно можно использовать стручковую фасоль. 
     
    Проявите фантазию и красиво разложите морепродукты, чтобы готовое блюдо вызывало аппетит. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.
     
    Подавать паэлью с зеленью и лимоном.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами

    Паэлья — национальное блюдо испанской кухни, приготовленное из риса, поджаренного на оливковом масле с добавлением шафрана. В состав рецепта классической испанской паэльи входят морепродукты, курица, кролик, стручковая фасоль, овощи и даже улитки.

    Есть три традиционных рецепта приготовления паэльи:  паэлья из морепродуктов, валенсийская паэлья и паэлья микс (смешанная).

    В мой рецепт паэльи я добавил стручковую фасоль и колбасу «черизо», такая паэлья называется «Валенсиана»

     

     Загрузка... Загрузка…

    Подготовка

    20 мин

    Приготовление

    40 мин

    Количество порций

    8

    Ингредиенты:

    Колбаса черизо

    250 грамм

    Креветки тигровые не вареные в панцире

    300 грамм

    Кальмары тушки потрашенные

    300 грамм

    Куриное бедро филе

    500 грамм

    Перец сладкий

    3 шт

    Лук репчатый

    3 шт

    Чеснок

    1 головка

    Фасоль стручковая

    300 грамм

    Горошек зеленый свежемороженный

    300 грамм

    Оливковое масло нерафинированное

    100 мл

    Соль, свежемолотый перец

    по вкусу

    Рис «Арборио»

    0,9 кг

    Шафран

    1 грамм

    Куриный бульон

    2 литра

    Пищевая ценность на (100 грамм )

    Подписывайтесь на новые рецепты

    Особенность приготовления валенсианской паэльи заключается в том, что она готовится на свежем воздухе на специальной плоской круглой сковороде, которую ставят на открытый огонь.

    Сковороду для паэльи легко можно заказать в интернет-магазине.

    Какой рис использовать для паэльи? — отлично подойдет рис сорта «арборио», который можно найти в любом сетевом маркете.

    У испанской паэльи есть своя фишка — чуть подгорелая хрустящая корочка.

    Как правильно есть паэлью? Поскольку в сковороде кроме риса можно отыскать и целую креветку, мидию, кусок курицы или кроличью лапку. Существует старинное поверье, то паэлью едят деревянной ложкой. Даже в испанских ресторанах паэлью подают именно с деревянной ложкой.

    Приятного аппетита и читайте дальше рецепт!

     

    www.coolnws.ru

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о