Что приготовить из шпината рецепты – Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (363 рецепта шпината)

Содержание

Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (363 рецепта шпината)

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Флорентийский пирог 4.7

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Сэндвич в беконе

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Фаршированные пончики на завтрак 5.0

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Блинчики шпинатные 4.9

Блинчики шпинатные

Шпинат — не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Зеленые щи из шпината 4.2

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Диетический ужин 5.0

Диетический ужин

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Греческая улитка с сыром и шпинатом 5.0

Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.07.2019

Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2019

Сливочный шпинат 3.6

Сливочный шпинат

Сливочный шпинат — отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо — очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа. …далее

Добавил: Koch 30.09.2013

Хлеб со шпинатом 5.0

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината. …далее

Добавил: Sigma002 06.08.2019

Торт из шпината 5.0

Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! …далее

Добавил: Мелисса 05.03.2019

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Фаршированные шампиньоны шпинатом

Фаршированные шампиньоны шпинатом

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Шпинат с адыгейским сыром 4.1

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. …далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Крем-суп из шпината 5.0

Крем-суп из шпината

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Пирог из шпината 3.9

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.2

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» 4.8

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"

Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Детокс-смузи: 3 рецепта 5.0

Уже подобрали себе весеннюю диету и решили чистить организм с помощью детокс-смузи? Предлагаю вам три варианта вкусного детокс-смузи на основе шпината, цитрусовых и яблок. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2018

Коктейль из шпината 4.8

Коктейль из шпината

Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо. …далее

Добавил: Dashuta 28.01.2015

Маффины из киноа 5.0

Маффины из киноа

Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Лепешки со шпинатом и грибами 5.0

Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Дип с сыром, беконом и зеленью 5.0

Дип с сыром, беконом и зеленью

Густой соус, дип — отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Клюквенный салат со шпинатом 4.3

Клюквенный салат со шпинатом

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Суп с семгой 4.5

Суп с семгой

Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Закусочные рогалики 5.0

Закусочные рогалики

Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать. Для близких и гостей это будет отличная идея перекуса. Рекомендую рецепт на заметку всем! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017

Свежий салат со шпинатом 4.5

Свежий салат со шпинатом

Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших гостей. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Омлет со шпинатом и сыром 4.4

Омлет со шпинатом и сыром

Такой омлет со шпинатом и сыром в домашних условиях является очень сытным и вкусным блюдом. Его лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2014

Пюре со шпинатом 4.2

Пюре со шпинатом

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Шпинат по-корейски 5.0

Шпинат по-корейски

Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

povar.ru

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

Фриттата со шпинатомsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Шпинат с беконом и соусом бешамельsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Тефтели из индейки со шпинатомtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ньокки с шпинатом и рикоттойweelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкойgimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкойcleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

lifehacker.ru

Блюда с шпинатом: 1059 рецептов что приготовить с шпинатом

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты со шпинатом, пошаговые рецепты с фото

О полезных свойствах шпината ходят легенды: в нем содержится множество минеральных веществ, в том числе большое количество йода, витамина С и провитамина А, которые не разрушаются при варке. По содержанию железа шпинат занимает первое место среди овощей. В нем много калия, его хлорофилл близок по химическому составу к гемоглобину крови, а медь, находящаяся в шпинате, способствует кроветворению. Поэтому шпинат очень полезен при заболевании туберкулезом и злокачественном малокровии. Свежий шпинат используют в качестве наполнителя зеленых салатов, его добавляют в фарш, суфле и киши. Также очень часто варят суп из шпината, добавляя в него сливки.

Пряности. Мускатный орех является великолепной вкусовой добавкой к шпинату, его натирают и добавляют в блюда со шпинатом незадолго до готовности. Чтобы избежать обесцвечивания шпината, режьте шпинат ножом из нержавеющей стали, лезвие из углеродистой стали вызовет изменение окраски. 

Внимание! В шпинате, особенно после цветения, образуется большое количество щавелевой кислоты, которая вступает во взаимодействие с содержащимся в нем кальцием. Образуется соединение, которое не усваивается организмом и не выводится из него. Поэтому использовать шпинат в пищу нужно до цветения. Следует помнить, что щавелевая кислота оказывает вредное воздействие на организм в любом случае, если шпинат употреблять чрезмерно.

Заготовка из шпината для супов и горячих блюд впрок

Шпинат перебрать, промыть и сварить в крутом соленом кипятке с добавлением соды в открытой посуде и на сильном огне. Когда шпинат станет мягким, откинуть его на сито, облить холодной водой, дать стечь воде и протереть.

Полученное пюре переложить в глубокий сотейник, поставить на плиту и готовить при постоянном помешивании до такой степени, чтобы держалось на ложке, не стекая. Переложить пюре в глубокую миску и дать остыть, уложить в банки, закрыть крышками и сохранять в холодном сухом месте.
Для того чтобы шпинат сохранил свой цвет, в кипяток прибавляется пищевая сода (на 3 л воды 1 ст. ложка соды) и, кроме того, шпинат варят в открытой посуде и на сильном огне, а после варки обливают холодной водой.
Заготовку шпината лучше производить в июле или в начале августа.

 

Шпинат соленый

Шпинат очистить от черешков, промыть, высушить на свежем воздухе, сложить в банки, пересыпая солью, установить гнет. Когда шпинат осядет, можно доложить свежую зелень. Хранить шпинат в холодильнике.
На 15 кг шпината берется 1,5 стакана соли. Перед употреблением его нужно вымыть, изрубить и опустить в кипящий суп незадолго перед подачей. Заготовку можно использовать и в других блюдах из шпината: например, соусе для спагетти. 

 

Замороженный шпинат

Часто шпинат замораживают впрок. Для этого зелень нужно промыть, обсушить и нарезать толстыми полосками. Затем — убрать в морозилку. Попробуйте приготовить пирог со шпинатом из такой заготовки. Сдобное, чуть соленое тесто отлично сочетается с этой зеленью. Подавайте его со сметанным соусом или мацони. К слову, в восточной кухне часто используют начинку из сыра со шпинатом, добавляя его, например, в кутабы. 

Читайте также:

Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты из щавеля
По-корейским мотивам…

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

www.koolinar.ru

Что приготовить из шпината | Меню недели

Что приготовить из шпината, рецепты из шпината

280 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

  • Масло сливочное – 100 г
  • Желток яичный – 5 шт.
  • Соль – 1.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука – 200 г

98 ккал

20 минут

20 минут

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Помидор – 200 г

204 ккал

20 минут

2 ч. 30 мин.

  • Масло сливочное – 125 г мягкое
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

254 ккал

10 минут

35 минут

  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
  • Шпинат – 150 г замороженный

174 ккал

5 минут

15 минут

  • Шпинат – 100 г
  • Персик – 2 шт.
  • Голубика – 100 г
  • Семечки – 2 ст.л.
  • Моцарелла – 50 г

72 ккал

10 минут

10 минут

  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 1 упаковка пучок
  • Сок яблочный – 150 мл
  • Мед – 1 ст.л.

108 ккал

10 минут

15 минут

  • Шпинат – 1 упаковка пучок
  • Манго – 1 шт.
  • Голубика – 60 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Салат – 1 упаковка пучок

283 ккал

1 час

3 часа

  • Шпинат – 220 г свежий
  • Масло растительное – 150 мл без запаха
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. крупные

281 ккал

15 минут

1 час

  • Сыр адыгейский – 150 г или любой другой похожий сыр
  • Шпинат – 100 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

53 ккал

15 минут

15 минут

  • Виноград – 350 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Шпинат – 70 г
  • Чай зеленый – 150 г готовый охлажденный

104 ккал

10 минут

20 минут

  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 60 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г

199 ккал

25 минут

1 час

  • Шпинат – 400 г свежий
  • Масло сливочное – 20 г топленое
  • Рикотта – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г

246 ккал

30 минут

1 ч. 15 мин.

  • Тесто фило – 400 г
  • Шпинат – 400 г (свежий, можно заменить на замороженный)
  • Лук зеленый – 7 веточка (-и) (средний пучок)
  • Фета – 350 г
  • Яйцо – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)

206 ккал

25 минут

1 час

  • Шпинат – 150 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

221 ккал

40 минут

40 минут

  • Молоко – 300 мл
  • Шпинат – 75 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г

16 ккал

20 минут

30 минут

  • Шпинат – 250 г
  • Вода – 1200 г
  • Морковь – 80 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г

63 ккал

20 минут

20 минут

  • Шпинат – 115 г
  • Банан – 160 г
  • Апельсин – 370 г
  • Яблоко – 250 г
  • Киви – 120 г

149 ккал

25 минут

25 минут

  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Банан – 125 г (вес очищенного банана)
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Сахар – 15 г

155 ккал

20 минут

20 минут

  • Макароны – 125 г ракушки, рожки, пенне
  • Шпинат – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 20 г
  • Молоко – 300 мл

105 ккал

15 минут

1 час

  • Шпинат – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Филе куриное – 1 шт. (примерно 250 г)
  • Соус – по вкусу (бальзамический)

135 ккал

30 минут

40 минут

  • Шпинат – 250 г
  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

196 ккал

20 минут

1 час

  • Говядина – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 30 г
  • Тимьян – 1 ч.л. сушёный
  • Фарш мясной – 200 г

96 ккал

20 минут

1 час

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Творог – 2 ст.л. (обезжиренный)
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

87 ккал

25 минут

1 час

  • Филе куриное – 250 г
  • Горошек зеленый – 200 г консервированный
  • Перец сладкий – 200 г
  • Шпинат – 50 г
  • Соль – по вкусу

menunedeli.ru

Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (363 рецепта шпината) / страница 6

Крашеные яйца шпинатом (зеленые) 4.9

Крашеные яйца шпинатом (зеленые)

Среди множества искусственных красителей, так хочется найти что-то натуральное, чем можно было бы воспользоваться на праздник. Предлагаю вам один из таких вариантов — крашеные яйца шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2019

Шпинат с изюмом 3.7

Шпинат с изюмом

Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом. …далее

Добавил: Chepel 10.01.2013

Салат с перцем 4.3

Салат с перцем

Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2017

Сааг Шпинат 4.6

Сааг Шпинат

Рецепт приготовления вкусного гарнира на обед и ужин. Индийская кухня. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Тушеный свежий шпинат 4.3

Тушеный свежий шпинат

Тушеный свежий шпинат с чесночком — полезный и вкусный гарнир, а вернее дополнение к сложному гарниру. Можно, конечно, обойтись только шпинатом. Вам понадобится всего пять-десять минут. …далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Салат к чебурекам 3.8

Салат к чебурекам

Какой можно сделать салат к чебурекам в домашних условиях? Лучше всего — это свежие овощи. Нарезка и подача овощей может быть совершенно разной, а их вкус нисколько не изменится от этого. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.04.2015

Шпинатные блины 5.0

Шпинатные блины

Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2017

Лазанья со шпинатом и сыром 3.9

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром — коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок. …далее

Добавил: Galate 13.12.2014

Роллы в лаваше 3.7

Роллы в лаваше

Хочу вам рассказать, как приготовить роллы в лаваше. Это легкая вегетарианская закуска, которой можно позавтракать или перекусить во время полдника. Все ингредиенты полезны и легко усваиваются. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Шпинат с яйцом 4.1

Шпинат с яйцом

Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску. …далее

Добавил: Ju Lia 08.07.2016

Ризотто с фаршем 5.0

Ризотто с фаршем

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром «Пармезан». Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Смузи со шпинатом 3.0

Смузи со шпинатом

Необычный зеленый смузи со шпинатом, авокадо, бананом, яблоком и кудрявой капустой. Напиток получается невероятно полезным и освежающим, настоящая находка с утра! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2015

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Вам следует ознакомиться с данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пиццу со шпинатом. Замечательное домашнее кушанье для 2-3 человек. Особенно рекомендую тем, кто любит шпинат и красную рыбу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

Шпинат в сливочном соусе 4.5

Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд. …далее

Добавил: Catalonia 16.11.2013

Макароны со шпинатом под сыром 4.9

Макароны со шпинатом под сыром

Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие! …далее

Добавил: Наталья 03.09.2012

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.07.2017

Манты со шпинатом 4.1

Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Куриный рулет со шпинатом 5.0

Куриный рулет со шпинатом

Предлагаю вам побаловать себя очень вкусным, легким и невероятно аппетитным блюдом. Перед вами рецепт приготовления куриного рулета со шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Смузи овощной 5.0

Смузи овощной

Смузи из овощей — очень популярный диетический напиток. Овощной смузи богат клетчаткой, он служит отличной альтернативой, когда уже порядком надоели традиционные салаты. Готовить их быстро и просто. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 5.0

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Ищите интересные варианты простых закусок? Хочу поделиться классной идеей, как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом. Отличное сочетание вкусов и несложный процесс — идеальное вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Щи со шпинатом

Щи со шпинатом

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Салат с клубникой и шпинатом

Салат с клубникой и шпинатом

В конце концов опять настало это красивое время года, когда так много фруктов и овощей и можно поесть вкусно, красочно и качественно. Время летних салатов считаю открытым! …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.06.2018

Яичница с творогом

Яичница с творогом

Эту яичницу можно подать на завтрак даже ребенку. Она простая в приготовлении и вкусная. Можно добавить любую зелень. Расскажу простой и вкусный рецепт, как приготовить яичницу с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Салат из шпината 5.0

Салат из шпината

Вы когда-либо пробовали несладкий салат из клубники? Если нет, то смотрите мой рецепт, как приготовить салат из шпината и клубники. Будет очень оригинально и вкусно. Пробуйте и оценивайте! …далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2017

Шпинат с беконом 4.4

Шпинат с беконом

Шпинат с беконом — это легкая закуска, которую можно приготовить в два счета. Подать такую закуску можно на завтрак, к обеду или к ужину. Шпинат с беконом — вкусное, полезное и бюджетное блюдо. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.09.2013

Салат из шпината и редиски 3.4

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски — кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. …далее

Добавил: Roksolana 27.11.2012

Зелёный коктейль для похудения 5.0

Зелёный коктейль для похудения

Если вы увлекаетесь правильным питанием и спортом, то знаете, что организму нужен протеин. Я покажу, как приготовить зелёный коктейль для похудения, который содержит много протеина. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Рагу со шпинатом и горохом 1.0

Мясное рагу со шпинатом будет гораздо полезнее, чем рагу с картофелем. Этот восточный рецепт я взяла у знакомых, которые увлекаются кухнями народов мира. Считаю его простым, легким и вкусным! …далее

Добавил: Galate 21.06.2014

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Слоеный пирог со шпинатом 4.0

Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом — один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат — очень популярный овощ. Готовим! …далее

Добавил: Aelita 24.05.2013

Жареные грибы со шпинатом 4.5

Жареные грибы со шпинатом

Простой рецепт приготовления жаренных грибочков со шпинатом, чесноком и луком. Вкусное блюдо для вегетарианцев. …далее

Добавил: Deemmaq 09.07.2010

Салат с соусом «Песто»

Салат с соусом "Песто"

Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий «Песто», приготовленный из базилика, чеснока и орехов. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Блюда из мороженого горошка 5.0

Блюда из мороженого горошка

Какие блюда из мороженого горошка можно приготовить на скорую руку? Я предлагаю сделать суп из горошка и шпината с овощами. В виде обеда он отлично подойдет, в том числе для вегетарианцев. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Суп со шпинатом 5.0

Суп со шпинатом

Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Шпинат тушеный 5.0

Шпинат тушеный

Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Песто из шпината 3.4

Песто из шпината

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. …далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Спагетти со шпинатом и помидорами 4.0

Я очень люблю шпинат. Поэтому стараюсь добавить его во многие блюда. Рецепт спагетти со шпинатом и помидорами я нашла в книге итальянской кухни. Делюсь. …далее

Добавил: Catalonia 08.11.2013

Салат из шпината и персиков 4.5

Салат из шпината и персиков

Салат из шпината и персиков — очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик — нектарин. …далее

Добавил: Виталия 09.07.2013

Фасоль белая консервированная 5.0

Фасоль белая консервированная

Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

povar.ru

Рецепты из свежего шпината, что приготовить из шпината свежего

Фото рецепта Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт

В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Картофель — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Шпинат свежий — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Диетическая шаурма

Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Фото рецепта Соус из шпината с чесноком

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат весенний

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г
Фото рецепта Спанокопита — греческий пирог со шпинатом

Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или…

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 30 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощной суп с галушками из шпината

Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тёплый салат с тыквой и печенью

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом

Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гёзлеме

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок
Фото рецепта Блинный торт шпинатный

Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные….

Ингредиенты

  • Блины — 9 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Творог — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блинчики из шпината с мясной начинкой

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу….

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вареники со шпинатом

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается,…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 70 г

Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шпинат тушёный со сливками

О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 г
  • Орехи кедровые — 0.5 ст. л.
  • Сливки 20% — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Салат со шпинатом и кукурузой

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 200 г
Фото рецепта Пирог с фаршем и шпинатом

Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно…

Ингредиенты

  • Индейка — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Свинина мякоть — 220 г
  • Сода — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 220 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Смузи из авокадо, банана и шпината

Кто же не любит полезный смузи? Думаю, среди нас таких нет! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления смузи из авокадо,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Лён в семенах — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Овощной хлеб

Выпечка хлеба — это праздник в доме. Сегодня выпекаем овощной хлеб. Яркий сок из овощей окрасит тесто, и хлеб получится…

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Вода сильногазированная — 40 мл
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Семолина — 200 г
  • Сок морковный — 110 мл
  • Сок свекольный — 110 мл
  • Соль — 10 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Яичница со шпинатом по-кавказски

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного…

Ингредиенты

  • Ветчина — 400 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Дизмана — балканский пирог

Дизмана — популярный в балканских странах пирог. Существует множество вариантов этого хлебобулочного изделия, как с…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят…

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.4 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Тёплый салат со шпинатом и изюмом

Почему-то тёплые салаты не пользуются у нас особой популярностью, хотя бывают очень вкусны и оригинальны. Их можно подавать…

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 700 г

Фото рецепта Пирог со шпинатом и сыром

Пироги из слоёного теста довольно популярное лакомство. Среди множества разных начинок мы выбрали шпинат и сыр Фета….

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Мак — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Шпинат свежий — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сыроедческий борщ

Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится. Настоящий живой борщ…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 150 г
Фото рецепта Суп с белыми грибами и шпинатом

Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Цветная паста

В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Темпура

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кальцоне с курицей

Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Фото рецепта Самса со шпинатом и брынзой

Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 85 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 800 г
Фото рецепта Суп французский

Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом

О зелёных коктейлях я могу говорить так долго как Омар Хайм писал о вине, и так много как Андрей Малахов в программе «Большая…

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Фото рецепта Тёплый салат с грибами и шпинатом

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на…

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *