Топ блейд стейк как готовить: Стейк топ блейд — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Содержание

Стейк топ-блейд — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Стейк топ-блейд вырезают из лопаточной части говядины, и качественно приготовленный топ-блейд считается одним из самых мягких стейков, уступая разве что филе-миньону. Тем не менее, есть причина, по которой топ-блейд считается альтернативным стейком: через весь отруб проходит длинная жилка, разделяющая каждый стейк на две половины. С одного края отруба она тоньше и мягче, и после приготовления стейка жуётся почти так же легко, как и мясо, но чем дальше, тем сильнее она утолщается и жёстче становится.

Впрочем, скажем жилке «спасибо»: если бы не она, этот феноменально мягкий стейк с отменным вкусом стоил бы раза в два дороже. А так стейк топ-блейд — один из лучших стейков из мраморной говядины по соотношению цены и качества, и я рекомендую готовить его на сковороде или угольном гриле.

Рецепт стейка топ-блейд

Сложность
средняяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 стейка топ-блейд

сливочное масло

чёрный перец

Топ-блейд это стейк из лопаточной части говядины с отменным вкусом, который уступает по мягкости разве что филе-миньону. Приготовить его не так уж сложно.
Алексей Онегин

Выбирая стейки, которые будут чуть меньше размером, а жилка в них — менее заметной: они вырезаны из самой мягкой части этого отруба, и готовить их несколько проще.

Посолите стейки с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут, положив на решётку, чтобы соль успела впитаться в мясо и равномерно распределиться по всей его толщине. После этого обсушите стейки бумажными полотенцами и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Для приготовления на гриле этого достаточно, но если вы готовите на сковороде — также добавьте в неё немного масла, чтобы мясо не пригорело.

Поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего или растопите угольный гриль для приготовления в режиме прямого жара. Жарьте стейки в течение 5-6 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов, после чего переложите в форму для запекания, приправьте свежемолотым чёрным перцем, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5-6 минут.

Подавайте стейки сразу же после отдыха с гарниром из зелёного салата и не забудьте полить их импровизированным соусом, который образовался на дне формы, когда растопленное масло смешалось с мясными соками и ароматным чёрным перцем.

Стейк Мираторг Топ Блэйд из мраморной говядины — «Стейк не хуже ресторанного в домашних условиях — Мираторг «Топ Блейд» из мраморной говядины»

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вам про стейк Мираторг «Топ Блейд» из мраморной говядины.

Мы с мужем большие любители стейков, на мой взгляд нет ничего круче, чем стейки из говядины) Периодически мы посещаем рестораны или другие заведения нашего города, где можно порадовать себя таким прекрасным блюдом. Но цены очень часто на стейки просто заоблачные, поэтому мы чаще стали готовить их дома) В этом нам всегда помогает Электрогриль Tefal Гриль GC306012 и конечно же Мираторг! Еще ни разу мы не были разочарованы стейками данного бренда.

Топ Блейд — это нежное мясо в лопаточной части животного, расположенной возле шеи. Саму шею этот отруб не захватывает. Такая ситуация с размещением на говяжьей туше у наших и австралийских животноводов. А вот американская разделка подразумевает общий отруб у лопатки и шеи.

 

Основная информация:

Производитель: ООО «Брянская мясная компания»

Масса: 460 гр.

Цена: 560 р.

 

Стейк помещен в прозрачную вакуумную упаковку. В верхней части имеется большая наклейка с логотипом бренда и названием стейка:

В нижней части имеется пометка 200 дней зернового откорма:

На обратной стороне есть вся необходимая информация:

Рецепт идеального стейка:

  1. Промокнуть стейк от лишней влаги, смазать растительным маслом.
  2. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  3. Довести до нужной прожарки на медленном огне.
  4. Оставить на 3 минуты «отдохнуть» под фольгой. Добавить соль и перец по вкусу.

На другой стороне указан состав, условия хранения, рекомендации по приготовлению, а так же срок годности и изготовления:

Состав: говядина.

 

На обратной стороне есть информация, как определить прожарку стейка без термометра, не надрезая его:

чуть дальше на наклейке мы видим Советы от шеф-повара:

Через прозрачную упаковку мы видим, как выглядит мясо. В нашем случае 2 куска примерно одинакового размера. Иногда в такой упаковке бывает 3 куска.

Упаковка плоская, ровно такая, какую ширину имеют стейки:

Упаковка открывается легко. Сверху снимается пленка:

Стейки имеют темный насыщенный цвет, без запаха. Хорошо видны прожилки:

Размер кусков примерно одинаковый, достаточно большой:

В толщину стейки выглядят так:

Как я говорила выше, стейки мы готовим на электрогриле:

Я не смазываю их маслом, чтобы на мясе были более яркие полоски от гриля:

Сначала я жарю стейки 3 минуты на раскаленном гриле в режиме 3, чтобы они схватились корочкой и вся влага осталась внутри. Затем перевожу гриль в режим 2 и дожариваю еще 2-3 минуты:

 

 

Обычно этого времени достаточно, чтобы стейк приготовился, был сочным, но не сырым внутри.

На наших стейках по центру хорошо видна какая-то жила, которая к сожалению, немного подпортила наш стейк, так как ее пришлось вырезать и выкидывать.

После того, как я отключаю гриль, стейки стоят минуты 3, а затем я посыпаю их крупной солью и смесью перцев. Аромат получается просто потрясающий, этот запах просто не передать словами. Я всегда использую не просто черный перец, а именно смесь перцев из мельницы, для более изысканного вкуса и запаха. Поверьте, получается ни чуть не хуже, чем в ресторане)

 

Стейк можно подавать с картофельным пюре, или другими гарнирами. Но чтобы, чтобы не сильно перегружать организм на ужин, часто едим стейки просто с овощами и зеленью:

 

Муж любит применять различные соусы, а я всегда ем просто так, чтобы не перебивать этот восхитительный вкус)

Согласитесь, стейк выглядит, как в ресторане и на вкус ничуть ему не уступает. Мясо получилось сочное, ароматное, хорошо жевалось.

Еще очень вкусно вместо хлеба есть свежий лаваш:

 

Стейки на гриле это шикарный и беспроигрышный вариант на праздники или для встреч с друзьями) Главное не пережарить стейк. Если держать на гриле его дольше, то мясо превратится в жесткую «обувную подошву»)) Очень важно найти свой способ приготовления, режим и время, чтобы ваши стейки были вкусными) Так же не забываем про приправы и соусы.

 

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен) 💕

Стейк топ-блейд с розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями – британская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Идеальный стейк Топ Блейд по Гордону Рамзи

Великолепный ирландец Гордон Рамзи славен тем, что его рестораны завоевали 16 мишленовских звезд.
Его называют несравненным и гениальным. Он умеет готовить талантливо и красиво. Разумеется, его стейки идеальны, а наставления бесценны. Причем приготовить их можно играючи: на обычной сковороде, на газовой плите, быстро и очень вкусно. Попробуйте приготовить альтернативный стейк Топ-Блейд из отруба лопаточной области мраморной говядины по Гордону Рамзи. Должно получиться что-то особенное.

Подготовленные стейки посыпьте крупной морской солью, а затем обваляйте в специях. Кусочки перца не обязательно должны иметь мелкий помол. Небольшие разноцветные кусочки перца выглядят на готовом стейке привлекательно. Не забудьте достать мясо из холодильника заблаговременно, иначе корочка стейка может подгореть.

Накалите сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите стейки по центру сковороды, подальше от бортов. Коричневый цвет корочки появится уже через 30 секунд. Переворачивайте мясо через минуту, чтобы стейки прожаривались ровно. Не забудьте обжарить бока стейков.

Добавьте на сковороду несколько зубчиков чеснока. Чистить их не нужно. Затем добавьте тимьян и еще немного растительного масла.

Через минуту выложите на сковороду кусочки сливочного масла. Именно в этот момент они набирают свой вкус. Непрерывно поливаем растопленным маслом стейки, переворачиваем чеснок и стебли тимьяна. Ничего не должно гореть или пригорать.

Поджаренным чесноком прямо на скороде натираем стейки. Выключаем плиту, снимаем стейки со сковороды на деревянную доску. Пусть отдохнут 10-15 минут. Идеальные стейки Топ Блейд отлично сочетаются с разными соусами и овощами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Мясо для стейка

Стейк «Рибай» (Ribeye steak)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением. 

Стейк «Нью-Йорк» или Стриплойн стейк («New-York» steak, Striploin steak)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.

При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.

«Ти-бон» стейк (T-bone steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк  T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.

Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

Стейк «Портерхаус» (Porterhouse steak)

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.

Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)

Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле. 

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки «Филе-миньон» и «Шатобриан» (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)

Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.

Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.

Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Стейк из пашины, «Фланк» стейк (Flank steak)

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.

Стейки «Топ Блейд» и «Флэт Айрон» (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при разделке удалить центральную жилку, получится «Флэт Айрон» стейк (Flat Iron steak). 

Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки «Топ Блейд» (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

Стейк «Чак Ай Ролл» (Chuck Eye Roll Steak) — это неплохая альтернатива Рибаю, особенно по стоимости, однако мясо здесь менее нежное и ароматное. Перед жаркой на гриле лучше мариновать.

Стейк «Вегас Стрип» (Vegas Strip) — по своим вкусовым качествам близок к стейку «Нью-Йорк», только вырезается он не из поясничного отруба, а из лопатки. Это хорошее мясо для стейка.

Стейк «Оссо Буко»(Osso Bucco) — голяшка, распиленная на поперечные «стейки». Ценный отруб с насыщенным го­вяжьим ароматом. Идеален для тушения, например, для приготовления оссобуко.

Стейк «Дэнвер» (Denver Steak) — нарезают из мясной мякоти, выделенной из центральной части шеи. Готовить можно традиционным способом — на гриле или сковороде. Особый оттенок во вкусе ему придаст маринование.

Стейк «Медальон» (Shoulder Tender Portioned) — выглядит почти как филе-миньон. Имеет схожий вкус и текстуру при невысокой цене.

Стейк «Болл-Тип» (Sirloin, Ball Tip Steak) — достаточно «экономичный» стейк, подходящий для жарки на гриле. Ценится за отличные вкусовые качества и мягкость. Перед приготовлением лучше использовать маринад.

Стейк «Пиканья» (Coulotte Steak) — его готовят из филея верхней части бедра, отличающимся характерной треугольной формой, довольно упругими волокнами и основательным слоем жира. Именно жир придает стейку особую сладость и насыщенный вкус.

Стейк «Рамп» (Rump Steak) — порционный стейк с задней поверхности бедра. Он обладает сильным, ярко выраженным мясным вкусом. Перед приготовлением лучше использовать размягчающие маринады.

Стейк «Яблочко» (Eye of Round Steak) — постный и экономичный стейк из нежного филея наружной части бедра. Имеет достаточно упругую текстуру. Предназначен для жарки и тушения на сковороде.

Стейк топ-блейд 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Подробный и вкусный рецепт стейка топ-блейд — фото, видео, описание.
Рецепт «Стейк топ-блейд» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Шаги

  1. Берём стейк комнатной температуры (200-300 г), делаем надрез и разделяем соединительную ткань пополам, раскрываем стейк в форме бабочки, натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сухой сковороде.
  2. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты. Стейк готов, нарезаем его поперёк волокон и подаём. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из арбуза и клубники

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 7 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 44 kcal

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Рецепт «Тартар из арбуза и клубники» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Фруктовые и экзотические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 7 минут.

Шаги

  1. Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
  2. Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.

Тако с фасолью и авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный. Рецепт «Тако с фасолью и авокадо» опубликован в категории «Закуски из овощей, Разные закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Шаги

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

Вам должно понравиться

Коментарии


в духовке, на сковороде, на мангале, рецепт шницеля и стейка

Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?

Правила приготовления

Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны. 

Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:

  1. Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
  2. Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
  3. Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
  4. Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
  5. Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
  6. Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
  7. Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.

Как готовить стейк из мраморной говядины?

Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:

  • мраморная говядина – около 1 килограмма;
  • травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.

2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.

3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.

4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!


Мраморная говядина на сковороде

Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего. 

Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:

  • мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь трав, приправ;
  • соль, перец.

Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.

Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.

Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!

Мраморная говядина в духовке

Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:

  • мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь сухих трав;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).

2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.

3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.

4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.

5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!


Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.

Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.

Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!

Подводим небольшие итоги

Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно. 

Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки! 

Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!

Вам понадобится:

Купить говядину

Купить говяжью вырезку

Купить Филе ЭКСТРА говяжье

Купить Мякоть для бульона говяжья

Купить Антрекот говяжий

Купить рубец говяжий

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить Котлеты домашние

Купить Гуляш говяжий

Купить Бефстроганов из говядины

Лимонно-чесночный стейк (Chuck Blade)

Кто сказал, что за стейк не купишь счастья ?!

Этот стейк точно можно. Хотя бы на несколько минут, пока пожираешь ..

Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт из тех стейков, которые у вас есть под рукой, попробуйте этот очень легкий, но ароматный рецепт стейка с лимоном и чесноком. Я использовал стейки из говяжьей вырезки, но любой другой нарез отлично подходит.

Этот рецепт основан на лимоне и чесноке (ладно.. и масло тоже ..). Нарежьте чеснок кубиками и натрите им стейк вместе с солью, перцем и болгарским перцем.

Выдавите немного лимона на стейк, затем положите его на ГОРЯЧУЮ сверхмощную сковороду, уже покрытую столовой ложкой сливочного масла и, конечно же, чесноком. Готовьте стейк не более 2-3 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне.

Совет: Не забудьте поддерживать высокий огонь, чтобы он мог удерживать влагу и придать стейку приятную темную хрустящую корочку.

Лимонно-чесночный стейк (Chuck Blade)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 стейка толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки по желанию
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4-5 чесночных перчаток 2 нарезанных кубиками и 3 целых для сковороды
  • сок 1 лимона

Инструкции

  • Обсушите стейки и посыпьте с обеих сторон солью, перцем, нарезанным кубиками чесноком и лимонным соком.
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, оливкового масла и чеснока в 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте стейки, затем обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны для получения среднего размера. Выдавите больше лимонного сока на стейк перед тем, как снять его с огня.

    Переложить стейки щипцами на тарелку и подавать теплыми.

Что такое стейк из лезвий?

Блейд-стейк, иногда называемый верхним лезвием, представляет собой стейк, вырезанный из мышцы первичного отруба говяжьего патрона, в частности из мышцы верхнего лезвия (или подостистой мышцы ).Первичный срез патрона можно разделить на две части: валок патрона и комок заплечика патрона. Раньше мясники просто разрезали комок плеча, чтобы приготовить стейки, но в наши дни гораздо более распространено разбирать комок на части и делить его на отдельные мышцы, каждую из которых можно продавать как новый вид стейка. Таким образом, бифштекс теперь появляется в мясных отделах супермаркетов.

Что такое стейк из лезвий?

Блейд-стейки готовятся путем разрезания непосредственно на верхнюю мышцу лезвия, что на самом деле довольно нежное.Единственный минус — это шов из соединительной ткани, проходящий через его центр, а это означает, что в каждой части стейка есть кусок этой жесткой полосы хряща прямо посередине. С другой стороны, в стейке из лезвия много мясного привкуса, и он относительно недорогой. При правильном приготовлении из него получится вкусный и нежный кусок мяса.

Ель / Джошуа Сон.

Как приготовить стейк из лезвий

Возможно, вы видели в супермаркете стейки из говяжьего лезвия, завернутые в целлофановые пакеты с этикетками: «Отлично подходит для приготовления на гриле!» Но из-за этой полосы хрящевик на самом деле ужасен для приготовления на гриле.Если вы приготовите его на гриле, этот кусок хряща затянется, как толстая резинка, а это именно то, что вы почувствуете во рту, когда вы попытаетесь его жевать. (Эта обобщенная маркировка, кстати, одна из причин, по которой так важно найти хорошего мясника.)

Единственный способ разрушить жесткую соединительную ткань в середине бифштекса — это медленно готовить его на влажном огне, другими словами, тушить. Тушите его около часа, и вы получите нежный, сочный и ароматный стейк.

Другой способ избавиться от этой полосы — удалить ее. (И, собственно говоря, именно так производятся стейки из плоского железа.) По сути, разрежьте стейк пополам, удалив линию хряща, а затем нарежьте мясо, чтобы использовать его для жарки. Если вам интересно, почему вы не должны просто покупать стейки из плоского железа, ответ таков: они дороже; Так что, если вы готовы к небольшой разделке, это того стоит.

Ель, 2018

Какой вкус на вкус стейк из лезвия?

Отрубы из говяжьего сырка известны своим богатым мясным вкусом, и бифштекс не является исключением.Вы обнаружите, что он имеет вкус, похожий на стейк из плоского железа и стейка из лезвия.

Рецепты стейков из лезвия

Поскольку для этого куска мяса требуется медленное и влажное приготовление, использование мультиварки — идеальный метод приготовления и прекрасное введение в приготовление этого вида мяса; стейк заправляют, добавляют в мультиварку, а затем готовят в коричневой подливке несколько часов до готовности. Или попробуйте заменить бифштекс в рецепте, который требует стейков из говядины.

Где купить стейк из лезвия

Поскольку это стало обычным мясом, вы сможете найти бифштекс в мясном отделе супермаркета.Просто имейте в виду, что он может иметь другое название, например, стейк с верхним чаком без костей или стейк с верхним лезвием.

Хранение стейка из лезвий

Как и все сырое мясо, бифштекс необходимо хранить в холодильнике до использования. В герметичной упаковке он будет оставаться свежим в течение трех-пяти дней. Вы также можете заморозить стейк — опять же, хорошо завернутый с удаленным лишним воздухом — как минимум на три месяца.

Пищевая ценность и преимущества стейка из лезвий

Когда дело доходит до стейков, стейки с лезвиями относительно низкокалорийны и жирны — всего 160 калорий и 2 штуки.9 граммов насыщенных жиров на порцию в 3 унции Стейк Blade содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы белка (24 грамма) и очень богат цинком, что составляет 76 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

Как приготовить на гриле стейк с верхним лезвием, как приправленный профессионал

Как известно всем поклонникам гриля, каждый кусок мяса уникален. Процесс приготовления, который идеально подходит для рибай, не даст таких же результатов, когда вы готовите стейки на гриле. Чтобы выявить лучшие качества мяса, вам нужно будет скорректировать свою технику в зависимости от того, с каким разделом вы имеете дело.Именно это побудило нас составить это руководство о том, как приготовить стейк на гриле.

Что такое стейк Top Blade?

Иногда его называют просто бифштексом. Этот отруб делается из мышцы говяжьей части коровы. Патрон — это так называемый первичный отруб, что означает, что он взят из куска мяса, который изначально был отделен от животного во время процесса разделки. Стейк можно оставить целиком или разделить на стейки из плоского железа (см. (Top Blade vs. Flat Iron, ниже.

Мясники получают стейк, разрезая верхнюю мышцу лезвия, оставляя ряд соединительных тканей, проходящих через его центр. Хотя некоторые пуристы могут посмеяться над этим, мясо по обе стороны от полоски на самом деле довольно нежное, с большим вкусом говядины. Крой также достаточно доступен по цене, что позволяет легко приобрести оптом для больших собраний.

Верхнее лезвие против утюга

Если вы решите удалить полосу хрящей, проходящую через середину жаркого на верхнем лезвии, у вас получится плоский стейк из железа.Многие эксперты считают, что этот стейк почти такой же нежный, как филе, и это отличный выбор для кебаба и жаркого. Однако если оставить соединительную ткань на месте, это придаст мясу больше аромата и текстуры.

Подробное руководство о том, как нарезать жаркое на плоских стейках, можно найти в этом видеоуроке.

Подходит ли стейк Top Blade для гриля?

Некоторые повара утверждают, что стейк с верхним лезвием не подходит для гриля из-за жесткой внутренней мембраны.Хотя это правда, что при низком и медленном приготовлении пищи, например, при тушении, этот жировой слой тает, пока он не станет таким же нежным, как и остальные, но нет причин отказываться от гриля. Если вы готовите стейк в соответствии с указаниями, изложенными ниже, вы должны быть более чем удовлетворены результатами.

Советы по приготовлению стейка с верхним лезвием на гриле

  • Поскольку разрез относительно тонкий, вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием для измерения температуры. Попытайтесь вставить его через край стейка, не касаясь жировой пленки — это нарушит показания.
  • Готовьте эти стейки до средней прожарки (не более 140 градусов), чтобы мясо оставалось сочным и ароматным. Более тонкие стейки быстро сохнут, так что не позволяйте себе отвлекаться!
  • Перед подачей на стол всегда дайте стейкам отдохнуть не менее 5 минут. Это позволяет сокам перераспределяться. Кроме того, имейте в виду, что стейки будут продолжать слегка готовиться в период покоя, поэтому снимите их с гриля, когда они станут примерно на 5 градусов ниже желаемой температуры.
  • Переверните стейки парой жаропрочных щипцов.Если вы воспользуетесь вилкой или другим острым предметом, вы рискуете потерять сок в огне. Это также может вызвать обострение, которое может придать мясу горький привкус.
  • Можно готовить стейки с верхним лезвием в течение короткого времени на сильном огне, поскольку они достаточно тонкие для быстрого приготовления. Если вы выберете этот метод, внимательно следите за температурой.

Как приготовить стейк с верхним лезвием: пошаговое руководство

Шов соединительной ткани означает, что жареный стейк с верхним лезвием может оказаться сложной задачей.Однако, используя правильную технику, вы добьетесь удовлетворительных результатов, которые заставят вас позавидовать окружающие.

Мы сохранили простые ингредиенты, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к гарнирам. Жареные на гриле помидоры подчеркнут естественную сладость говядины, а картофельное пюре с пряностями придаст землистый вкус и впитает все восхитительные соки.

Ингредиенты

  • 4 стейка по верхнему лезвию, около 6 унций каждый
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Указания

1. Выньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры в течение 30-45 минут.

2. Обильно посыпьте стейки солью и перцем, слегка надавливая, чтобы приправы оставались налипшими. Поскольку они такие ароматные сами по себе, нет необходимости увлекаться приправами, но приправленная соль Лоури может стать прекрасной заменой. Если вы решили замариновать стейки, сделайте процесс кратким — не более 12 часов.

3. Приготовьте средний огонь на угольном гриле.Если вы используете газовый гриль, разогрейте его на сильном огне в течение 10-15 минут, а затем отрегулируйте огонь до средне-сильного. Гриль для гранул можно установить на 450 градусов по Фаренгейту. Если у гриля есть поджарочная станция, вы можете использовать ее вместо обычных конфорок.

4. Готовьте стейки на прямом огне, пока они не станут примерно на 5 градусов ниже желаемой температуры. Это займет всего 3-5 минут на каждую сторону.

5. Снимите стейки с решетки, положите их на тарелку и накройте тарелку алюминиевой фольгой.

6. Подавать сразу. Если вы хотите, чтобы гостям было проще избегать жесткой центральной мембраны, вы можете заранее нарезать стейки крест-накрест.

Если вы хоть немного похожи на нас, вы непременно оцените сложность, которую представляет собой стейк Top Blade. В отличие от вырезок из вырезки и рибай, готовых к приготовлению на гриле, для владения щипцами требуется зоркий глаз и опытная рука. Когда вы попробуете результат, вас обязательно зацепит.

Удачи и удачного приготовления на гриле!

Статьи по теме:

Стейк на гриле — Big Green Egg

Основное руководство по ремесленному мясу с рецептами на каждый разрез
Линн Карри

Многие люди заново открывают для себя говядину, увлеченные ее питательными свойствами.А благодаря растущему спросу на более качественную говядину на рынке появляется больше вариантов, чем когда-либо прежде. Потребители могут выбирать из натуральной, органической говядины или говядины, выращенной на травах, в дополнение к стандартной товарной говядине, которая всегда была в наличии. Но все эти варианты выбора вызывают больше вопросов, чем когда-либо: что есть? Где купить? Как его приготовить? Сколько есть?

Проведя годы в поисках ответов на эти и другие вопросы, номинант на премию Джеймса Берда в области журналистики Линн Карри вложила все свои знания в PURE BEEF.Полное руководство по ремесленной говядине, оно предлагает читателям неторопливую, информативную и вкусную встречу с ранчо до стола, с 140 рецептами, подчеркивающими совершенно новый подход к приготовлению и употреблению мяса.


Фотография © 2012 Дэвид Л. Ример.

Рецепты перепечатаны с разрешения Pure Beef © 2012 Линн Карри, Running Press, член книжной группы Perseus Book Group.

  • 2 стейка с верхним лезвием (около 1,5 фунта), толщиной от 1 до 1 Kos дюйма, кошерная соль
  • 2 толстых ломтика домашнего хлеба, корки удалены и разорваны на рваные кусочки размером 1,5 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 чайная ложка хереса или красного винного уксуса
  • 5 унций детской рукколы (около 6 чашек)
  • 1 чашка слегка упакованных свежих листьев трав, таких как базилик, петрушка, укроп, чеснок, кервель, эстрагон, мята или их комбинации
  • Соль для отделки, например, крупная морская соль или хлопьевидная соль
  • Свежемолотый черный перец
Инструкции

Промокните стейки бумажным полотенцем и обильно приправьте кошерной солью. Перемешайте хлеб с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.

Установите EGG для прямого приготовления при температуре от 425 ° до 475 ° F / от 218 ° до 246 ° C, очистите решетку и слегка смажьте ее маслом. Готовьте стейки на самой горячей части гриля, пока не поджарится, от 3 до 3 ½ минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть их, и обжаривайте вторую сторону еще 3–3½ минуты для средней прожарки. (Чтобы приготовить стейки средней или большей степени, сдвиньте их к самой холодной части яйца и закройте крышку, затем готовьте еще 1–4 минуты.)

Готовьте на гриле хлебные гренки, пока стейки отдыхают, переворачивая их 2–3 раза, пока они не приобретут коричневый оттенок.

Переложите стейки на разделочную доску. Пока они отдыхают, приготовьте заправку для салата, взбивая уксус с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла в небольшой миске. Положите рукколу и зелень в салатник и перемешайте с заправкой. Нарежьте стейк вдоль волокон на ломтики толщиной ½ дюйма и выложите 4–5 ломтиков на каждую тарелку. Выложите порцию салата на каждую порцию и уравновесите сверху несколько гренок.Сбрызните все мясным соком с разделочной доски и посыпьте по вкусу солью и черным перцем.

На 4 порции

Как приготовить бифштекс? — Кухня

Для чего нужен блейк-стейк?

Стейк Blade — это универсальный нарез с прекрасным вкусом, который можно готовить как есть, нарезать полосками для жаркого или нарезать кубиками для медленного приготовления.

Стейк из лезвия жевательный?

Лезвие изготовлено из сильно натренированного патрона, и, хотя он имеет отличный вкус, это не тот стейк, который вы хотите принести домой и просто бросить прямо на гриль, результат будет жестким и резким.

Подходит ли стейк из лезвия для медленного приготовления?

У него есть линия соединительной ткани посередине, благодаря чему получается твердый стейк, который лучше всего подходит для медленного приготовления или тушения, чтобы получить нежный результат. Лезвие — это универсальный вариант, который можно хранить целиком, нарезать кубиками или полосками для жаркого движения.

Лезвие и патрон — это одно и то же?

Что такое стейки и лезвия из чака? Патрон, полученный из плечевой зоны коровы, предлагает очень экономичную нарезку с низкой ценой, но с высоким вкусом.Лезвие немного отличается, но добывается из той же области, что и стейк из чака, но опять же обладает большим вкусом по умеренной цене.

Как сделать нежный бифштекс?

От длительного медленного приготовления до рассола — вот шесть способов сделать свою работу. Удалите это. Измельчение смягчает и делает мясо нежным, что облегчает его резку и употребление в пищу. Используйте силу соли. Используйте кислый маринад. Рассмотрим киви. Дайте ему немного поработать ножом. Готовьте на медленном огне.

Стейк с верхним лезвием крепкий?

Возьмем, к примеру, стейк с верхним лезвием.Его получают из передка или передней четвертины коровы, которая обычно дает ароматные, но очень жесткие порезы. Но верхнее лезвие ломает эту форму. На самом деле это второй по нежности кусок мяса, уступающий только нежной, как масло, вырезке.

Подходит ли стейк из лезвия для барбекю?

Возможно, вы видели в супермаркете стейки из говяжьего лезвия, завернутые в целлофановые пакеты с этикетками: «Отлично для гриля!» Но из-за этой полосы хрящевик на самом деле ужасен для приготовления на гриле.Тушите его около часа, и вы получите нежный, сочный и ароматный стейк.

Можно ли приготовить стейк на гриле?

Целое лезвие содержит жесткую жилу и твердый жировой слой посередине. Жарьте стейки по 5–6 минут с каждой стороны, по истечении половины времени переверните их на четверть оборота, чтобы получить хорошие отметины от гриля. Снимите стейки с решетки, дайте им постоять несколько минут и приправьте по вкусу перцем и солью.

Как приготовить лучший стейк?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК Натрите стейк большим количеством оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца.Выложите стейк на горячую сковороду, затем готовьте в течение 6 минут, чтобы получить средне-прожаренное мясо, или по своему вкусу, переворачивая каждую минуту. Для большего вкуса попробуйте одно или несколько из следующих…

Какой стейк лучше для мультиварки?

Лучшие куски говядины для медленного приготовления Чак. Стейк из чака был практически разработан для медленного приготовления. Юбка. Тонкий, длинный и универсальный нарез, который, как правило, используется для медленного приготовления, стейк из юбки получается из мускулов диафрагмы коровы. Шин. Это еще одна недорогая, но ароматная нарезка, также называемая хвостовиком.Сильверсайд. Грудинка. Бычий хвост.

Можно ли приготовить стейк медленно?

Вы можете добавить несколько стейков в мультиварку, но убедитесь, что они умещаются в один слой. Готовьте на слабом огне в течение четырех-шести часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности (вот руководство по температуре стейка, которое поможет вам в этом).

Какое мясо подходит для медленного приготовления?

Лучшие куски мяса для медленного приготовления Стейки из устричных лезвий (для измельченной говядины с перцем чили) Устричные лезвия — это трудолюбивые мышцы, расположенные ниже лопатки.Чак-стейк (для гуляша из говядины) Чак-стейк, пожалуй, самый экономичный вид говядины. Сильверсайд (для солонины) Голень ягненка. Окорок (для горохового и ветчинного супа) Бобы Борлотти (для веганского перца чили)

Как еще называют стейк из лезвия?

Распространенные названия: стейк из говяжьей лопатки. Заказать стейк. Стейк на завтрак. Батлер стейк.

Жаркое от лезвия — хороший нарез?

$ Жаркое по лезвию или стейк (без костей): Жаркое по лезвию получается очень сочным и сочным. Измельчение, маринование и медленное приготовление смягчают жесткую соединительную ткань этого отруба.Его также можно приготовить на гриле или обжарить для получения нежных и ароматных результатов.

Тушение говядины — это то же самое, что и Чак?

Тушеное мясо в основном получают из более твердых и крупных частей животных, таких как коровы, лоси, олени или свиньи. Тушеное мясо говядины обычно получают из большой лопатки коровы, которую чаще называют «чак». Но жаркое, верхнее и нижнее круглое, кончики и даже стейк можно использовать в качестве тушеного мяса.

Что такое стейк Top Blade? Прочтите и узнайте!

Стейк Top Blade — один из самых неизвестных по сравнению со знаменитым Filet Mignon или процветающим Porterhouse.

Возможно, вы уже ели это раньше, или вы, возможно, ели тот же кусок мяса, нарезанный другим способом, который затем называют стейком Flat Iron (не волнуйтесь, я объясню позже!)

Здесь наша миссия — рассказать нашим читателям обо ВСЕХ мясных нарезках, потому что, как говорится, нужно остерегаться тихих, а Top Blade — определенно один из таких стейков!

Он нежный при правильном приготовлении, полный маслянистого, мясного вкуса, относительно дешевый и с отличным соотношением цены и качества.

Итак, независимо от того, являетесь ли вы поклонником Top Blade или новичком в Top Blade, после прочтения этого руководства вы будете знать все, что вам нужно знать о нем.

Мы собираемся посмотреть, откуда это происходит у коровы, какие у нее названия, где ее купить и, что самое главное, как именно ее приготовить до совершенства.

Что такое стейк Top Blade?

Это тот же самый мускул, что и стейк Flat Iron, но вместо того, чтобы разрезать его по линии хряща для получения двух длинных плоских разрезов, он разрезается на поперечные срезы с линией хряща, проходящей через середину каждого стейка. .

Эта вырезка очень похожа на стейк из мармита; вы полюбите это или возненавидите.

Любовь, потому что при правильном приготовлении он полон аромата и имеет отличное соотношение цены и качества. Ненависть, потому что линия хрящей доставляет слишком много хлопот некоторым, и они сказали бы, что с таким же успехом можно просто получить утюг.

Но здесь, в этом руководстве, мы расскажем вам, чем именно отличается Top Blade, и обо всех его преимуществах по сравнению с Flat Iron.

Если вы хотите узнать о других разделках, обязательно посетите наш справочник по всем разделкам говядины с таблицей и диаграммой!

Откуда берут верхний стейк из коровы?

Стейк Top Blade производится из первобытного чака, также известного как лопатка коровы, который известен своими богатыми и ароматными нарезками.

Чтобы быть более конкретным, оно происходит от субпримала Top Blade, также известного как мышца Infraspinatus, которая, как известно, является второй по чувствительности мышцей во всем бычке.

Другие названия стейка Top Blade

Как и большинство других стейков, этот также имеет несколько других названий:

  • Куриный стейк — Северо-восточное побережье Америки склонно отдавать предпочтение этому названию. Однако неизвестно, почему он назван именно так, и это несколько сбивает с толку тех, кто не знает, говорите ли вы о корове или птице.
  • Стейк Top Chuck без костей — это название более очевидное, просто потому, что в нем нет кости, и это отруб, который идет с верхней части первичного Chuck.
  • Книжный стейк — потому что линия хряща, идущая по центру, похожа на книжный шов.

Если он вам когда-нибудь понадобится или вы запутали своего мясника своим описанием, отраслевой идентификатор Top Blade — 1114D (IMPS / NAMPS) и 1136, 1114 (UPC).

Вкус, текстура, жирность и нежность

Вы обнаружите, что на вкус он очень похож на стейки Flat Iron или Blade Chuck.

У него очень маслянистый вкус, а мясо, окружающее линию хрящей, очень нежное. У него нет толстой шапочки, и он имеет чудесную мраморность, что придает ему сливочный вкус.

Из-за полоски хрящей, проходящей через середину, она может быть довольно жевательной, если вы попробуете съесть эту полоску или переварите ее.

Этот разрез легко испортить, поэтому приготовьте его умело, используя термометр с мгновенным считыванием, чтобы точно достичь заданной температуры.

Никогда не готовьте больше среднего, иначе полоска хрящей и окружающее мясо превратятся в резину, и в ваших руках будут очень разочарованные гости!

Чем этот стейк отличается от Flat Iron, так это то, что он намного толще, мяснее и однороднее по форме, и поэтому вы можете гораздо лучше контролировать стейк Top Blade при его приготовлении по сравнению с более плоским Flat-Iron, который многие предпочитают говядину.

Типичное использование

Его можно использовать в качестве самостоятельного стейка, когда едок обходит линию хряща.

Его также можно использовать в любых блюдах медленного приготовления, таких как тушеные блюда и запеканки, или при медленном копчении до совершенства.

Питание

Питание Общее количество (на 3 унции)% Дневная норма (на основе
на 2000 калорий в день)
Калорий 160 8 160
Насыщенные жиры 3.2 г 18%
Белок 24 г 48%
Железо 2,6 мг 15%
Цинк

8,24 9034 9034% 8,24 9018 Blade Steak Изображение предоставлено beefitswhatsfordinner.com

Теперь, когда этот стейк становится все более распространенным благодаря своей более дешевой цене, его можно купить в некоторых супермаркетах, но не везде.

Он, как правило, более распространен в Северо-Восточной Америке, где он известен как куриный стейк, поэтому, если вы живете там, то, возможно, вам повезет!

При поиске помните, что в зависимости от того, где вы живете, он может быть назван другим именем, поэтому помните, что это другие имена.

Один из простых способов сохранить ноги и избавиться от лишних усилий — это использовать мясные онлайн-рынки. Затем вы можете проверить наличие на складе, не покидая своего любимого кресла, или если вы находитесь в режиме блокировки от коронавируса, как мы сейчас!

Где купить Top Blade Steak Online

При первой попытке исследования могло показаться, что в Интернете нет ни одного места, где его можно было бы продать. Однако есть несколько онлайн-мясных рынков, которые перечисляют его под альтернативными названиями.

Вот несколько мясных онлайн-магазинов, в которых он указан на момент написания:

Если, однако, вы не можете найти его в Интернете или на указанных выше рынках нет в наличии, когда он вам нужен, обязательно найдите друзей с вашим местным мясником, поскольку они с радостью найдут и купят его для вас!

Средняя цена

Это дешевле, чем Flat Iron, просто потому, что многим не нравятся хлопоты с полосой из хрящей.

Но если вы справитесь с этим или хотите немного побаловать себя, тогда стейк Top Blade будет по отличной цене.

На момент написания его цена составляла от 4,99 до 9,99 доллара за фунт, и это много вкуса и нежности для вашего доллара.

Размер порции: сколько стейка с верхним лезвием на человека?

Одного стейка хватит для большинства!

Как и в случае со всеми стейками, прежде чем начинать заказывать мясо, нужно спросить себя, кормите ли вы пять тысяч или просто насыщаете семью?

Стейк Top Blade обычно бывает от 8 до 10 унций.каждый, так что одного на человека будет достаточно или даже половины одного на ребенка в зависимости от их аппетита.

Как приготовить стейк с верхним лезвием для гриля или копчения

Многие энтузиасты гриля сказали бы, что, хотя им нравится срезать серебристую корку и сухожилия с большинства стейков перед приготовлением, оставление немного сухожилий на этом стейке помогает обеспечить хороший вкус. поджарить снаружи, достигнув сочной нежности внутри. Так что оставь немного с этим парнем.

Независимо от того, что написано на упаковке, этот разрез лучше всего и его легче приготовить, если не бросить его на решетку.

С этой полосой хрящей, проходящей через середину, вы рискуете пережарить ее и превратить в толстую резиновую ленту, от которой даже собака закатит нос!

Единственный способ сохранить мягкость — это медленно готовить на влажном огне, например, при тушении или медленном и слабом копчении, с обильным поливом или соусом для швабры.

Как приготовить стейк с верхним лезвием на гриле или коптильне

Из-за отсутствия жировой шапочки и жирных лент ему требуется много влаги при приготовлении, чтобы он оставался сочным и нежным.

Вот наше руководство по отличному тушению, которое можно приготовить в духовке и на кухне или прямо на гриле в чугунной кастрюле или голландской духовке.

  1. Настройте гриль по своему усмотрению и разогрейте его примерно до 300 ° F.
  2. Обильно приправьте стейки солью и большим количеством молотого черного перца.
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде с толстым дном и обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны.
  4. Снимите стейки с огня и отложите в сторону.
  5. Добавьте немного свежего масла на сковороду и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Если хотите, можете на этом этапе добавить немного чеснока для более глубокого аромата.
  6. Дегласируйте сковороду стаканом бульона, мы используем говядину, но овощи тоже подойдут, или даже стакан красного вина. Когда дно сковороды очистится от остатков мяса и лука, снова добавьте стейки в сковороду.
  7. Добавьте бульон, достаточный для покрытия стейков. Довести до кипения и снять блюдо с огня.
  8. Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поместите ее в решетку, предварительно нагретую до 300 ° F.
  9. Готовьте 90 минут на фунт говядины.
  10. Периодически проверяйте и снимайте жир с поверхности ложи.
  11. Когда мясо станет мягким, но не разваливается, переложите его на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол с выбранным вами соусом или подливкой и сытным гарниром.
  12. Наслаждайтесь стейком, который легко нарежется и тает во рту.

Три лучших рецепта стейка Top Blade со всего Интернета

Тушеная говядина от BBC

Этот рецепт создает таяние во рту, супер-пикантный стейк с нежными овощами, подаваемый с толченым картофелем. Просто, но вкусно!

Посмотрите здесь:

https://www.bbc.co.uk/food/recipes/braised_feather_blade_49306

Португальские стейки Blade от Momfoodie

Типичный средиземноморский подход придает этому блюду особый вкус.

Копченый перец и помидоры используются для медленного приготовления стейков и сохранения их влажностью. В результате получается глубокая, насыщенная и дымная комбинация говядины и соуса, которая потрясает ваши чувства.

Загляните сюда:

https://momfoodie.com/portugintage-blade-steak-recipe/

Blade Steaks с грибами от Epicurious

Это один из немногих рецептов, которые мы нашли, которые быстро готовятся. Blade, как и любой другой стейк на гриле, по-прежнему готовит нежное влажное блюдо.

Уловка состоит в том, чтобы надрезать хрящ и дважды нагреть стейк.

После приготовления на гриле, а затем отдыха, он нагревается в соусе на основе бульона для его увлажнения и разогрева. Очень вкусно и исключение из правила без гриля!

Пропустите это здесь:

https://www.epicurious.com/recipes/food/views/blade-steaks-with-mushrooms-108664

Заключение

Ну вот, неуловимый стейк Top Blade во всей красе.

Чтобы насладиться этим лучшим стейком, нужно время, чтобы понять, как его лучше всего приготовить.Сделайте это правильно, и вы будете вознаграждены новой звездой за свой кулинарный репертуар.

Если вы знаете какие-либо мясные онлайн-рынки, на которых продают стейк Top Blade, или у вас есть какие-либо полезные советы и рекомендации по его приготовлению, напишите нам в комментариях ниже, чтобы поделиться с нашими заядлыми читателями и нами!

Удачного гриля!

Запеченный стейк с луком и грибами Рецепт

Автор: DreiОтBK

Запеченный стейк, также называемый задушенным стейком, — это обед в основном беззаботный, из недорогих стейков. Поскольку в этих стейках (например, в лезвиях, чаках или круглых стейках) больше соединительной ткани, чем в нежных (и дорогих) кусках, таких как филе, они лучше всего поддаются тушению. Мы выбрали бифштексы из-за их великолепного вкуса и обнаружили, что этот метод медленного приготовления расплавил тонкую полоску хрящей, пересекающую мясо. Подрумянивание стейков кукурузным крахмалом перед добавлением других ингредиентов придает стейкам аромат, создает на сковороде нежную массу и помогает загустеть соус. Основа из сырого лука и грибов образует ложе для стейков; когда они тушат в закрытой сковороде в течение 2 часов, они готовят на пару и выделяют ароматную жидкость, которая становится соусом (бульон не нужен).Столовая ложка томатной пасты и соевого соуса придает глубину и интенсивность соуса, а розмарин и петрушка добавляют нотку свежести.
меньше

Препарат

Шаг 1

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Обсушите стейки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Выложите кукурузный крахмал в неглубокую посуду. Работая с 1 стейком за раз, обваляйте стейки в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, и переложите на тарелку.

2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте по 3 стейка и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем верните на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3 стейками.

3. Снимите сковороду с огня и слейте масло. Смешайте воду, соевый соус и томатную пасту в уже пустой сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте лук, грибы, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Выложите стейки в один слой поверх луковой смеси и добавьте оставшийся сок стейка.

4. Накройте сковороду крышкой, переложите в духовку и запекайте 2 часа. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока стейки не подрумянятся, а вилка не станет мягкой, примерно на 30 минут дольше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *