4 пошаговых рецепта с фото
О пользе творога и кураги известно всем с детства, лишний раз напоминать об этом, наверняка, не стоит. Именно с этими двумя продуктами, как основными, готовится творожная запеканка с курагой. Это блюдо прекрасно подходит, как для ежедневной трапезы, так и для романтического вечера или праздничного застолья.
Запеканка с творогом и курагой получается мягкой, ароматной, сладкой, а главное очень полезной для пищеварительной системы и костей. Сделать такое угощение можно самыми разнообразными способами, добавив в блюдо не только сухофрукты, но и цукаты, орехи, различные фрукты: яблоки, груши, виноград, сливы, мандарины и др. Замесить по-разному можно и тесто для творожной запеканки. Оно бывает однородной или неоднородной (с комочками творога) структуры.
Сегодня мы приготовим творожную запеканку разными методами, прямо сейчас для вас лучшие рецепты этого излюбленного многими с детства блюда.
Творожная запеканка с курагой в духовке
[adsp-pro-2]
Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.
Необходимый набор продуктов:
- — Обезжиренный творог – 500 гр.
- — Курага – 10 шт.
- — Яйца куриные – 2 шт.
- — Манка (крупа) – 4-5 ложек.
- — Нежирная (10-15%) сметана – 2,5 ложки.
- — Сахар на вкус, примерно три ложки.
- — Уксус или сок лимона для погашения соды.
- — Сода – ½ часть чайной ложки.
Приготовление запеканки очень простое:
- Курагу замочите в теплой воде на полчаса, затем просушите и нарежьте не слишком крупно.
- Венчиком или вилкой взбейте в глубокой миске сахар с яйцами. Когда на поверхности образуется хорошая пенка, можно прекратить взбивать.
- Введите творог, перемешайте. Если вы желаете получить ровную однородную (без творожных комочков) массу, продукты лучше всего взбить блендером.
- Всыпьте манку, влейте сметану, снова ингредиенты смешайте.
- Погасите соду, добавьте в состав.
- Подготовьте форму для запекания, ее нужно либо устелить пергаментом, либо смазать предварительно размягченным сливочным маслом.
- Выложите слой творожной массы, затем слой из кураги и прикройте его остатками теста.
Отправьте запекаться блюдо при 160 градусах 50 минут. Время приготовления регулируйте по румянцу, образовывавшемуся на поверхности запеканки. Если вы желаете получить корочку, готовить можно немного дольше, если вам корочка не нужна, время приготовления может быть меньшим.
Спроси у повара!На заметку! Готовить запеканку по указанному рецепту можно смешав тесто с курагой. В этом случае сухофрукты будут по всему угощению, а не только в его середине. Подать пирожок можно, присыпав пудрой или полив сгущенным молоком.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Запеканка с творогом, курагой, изюмом
Еще один вид выпечки с творогом, в котором помимо кураги используется еще изюм. Изюм в данном случае можно брать любого сорта, но лучше всего тот, который имеет темный цвет. Предварительно сухофрукты обязательно на 15-20 минут замочить в теплой воде.
Список ингредиентов:
- — Курага и изюм в равных долях по 150-200 гр.
- — Творог (от 3 до 9% жирности) – 0,5 кг.
- — Сахарный песок – 3-4 ложки (регулируйте по собственным предпочтениям).
- — Стакан манки.
- — Три ложки сметаны.
- — Яйцо.
- — Щепотка ванилина или пакетик (15-20 гр.) ванильного сахара.
- — ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.
- — Немного соли – на кончике ложечки чайной.
Алгоритм действий:
- • Растереть творог вилкой или при помощи бытовой техники, добавить сахар, ваниль, манку, яйцо, разрыхлитель, тщательно вымешать. Можно использовать в данном процессе кухонный комбайн или обычный классический погружной блендер.
- • Влить сметану, размешать.
- • Промытый и набухший в воде изюм с курагой измельчить ножом, при этом сушеный виноград на части можно не разрезать, только, если он слишком большой.
- • Вмешать сухофрукты в тесто.
- • Противень смазать маслом, выложить состав для запеканки, разровнять, отправить в духовой шкаф.
- • При 180-190 градусах выпекать на протяжении получаса. Во избежание подгорания угощения сверху, можно прикрыть форму фольгой.
Полезный совет! В процессе запекания сухофрукты отдают кислинку блюду, а поэтому любителям сладкого рекомендуем добавлять в творожную массу больше сахара или вместо сметаны сгущенку.
Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке
Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.
Берем:
- — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
- — По 6 шт. чернослива и кураги.
- — Яичный белок.
- — 1 чайную ложку меда.
- — Баночка натурального йогурта.
- — Корицу и ваниль на вкус.
- — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)
Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:
- Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
- Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
- Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
- Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
- Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.
Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.
Запеканка с творогом, курагой в мультиварке
Воздушная, нежная, легкая, очень полезная запеканка. В блюде не используется мука, а используется творог + курага – продукты, являющиеся настоящим кладезем полезных веществ.
Потребуется подготовить:
- — Творожок (лучше всего рассыпчатый) – 500-600 гр.
— Манную крупу – 4 ложки без горки.- — Яйца среднего размера – 2 шт.
- — Сметану или натуральный йогурт – 2,5 ложки.
- — Курагу – пару горсток.
- — На собственный вкус сахарный песок.
- — Чайную ложку разрыхлителя.
- — Сливочное масло размягченное – 20 гр.
Как подготовить продукты и сделать творожную запеканку в мультиварке.
- Сухофрукты следует помыть, а затем замочить в кипятке, далее воду слить, курагу выложить на бумажные полотенца, обсушить.
- В глубокой миске смешать со сметаной манку, оставить продукты на 20 минут, чтобы крупа несколько разбухла.
- Нарезать на небольшие кусочки сухофрукты.
- Взбить в отдельной посуде сахар с яйцами (белки от желтков здесь отделять не нужно).
- Заправить полученной смесью разбухшую манку, добавить творог, перемешать или взбить при помощи блендера. Если взбивать массу бытовым прибором, запеканка получится более мягкой, легкой по структуре, воздушной.
- В самом конце вводим разрыхлитель, всыпаем сухофрукты, перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, обрабатывая не только дно, но и бока.
На заметку! Помимо или вместо кураги можно использовать сушеный виноград, инжир, яблоки, фундук, миндаль, грецкий орех, мандарины, киви, банан, чернослив.
Полезный совет! Когда время истечет, сразу выпечку доставать не стоит, дайте ей постоять в тепле еще минут десять.
Подавать готовое угощение можно порезав кусочками порционно или, как пирог. Сверху блюдо можно припорошить пудрой, кокосовой или кондитерской стружкой. В качестве дополнения поставьте рядом чай/какао, варенье, сгущенное молоко или мед.
Полезная и вкусная творожная запеканка с курагой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
organikeda.com
👌 Диетическая творожная запеканка с курагой, рецепты с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и детей.Напомню, что гликемический индекс отражает влияние продуктов на изменение уровня сахара в крови после их употребления. Так вот, ГИ до 40 является низким.
С черносливом я тоже делаю эту запеканку, но такой вкус мне приедается быстрее. А с курагой — нет. К тому же, с ней запеканка приобретает красивый золотисто-янтарный цвет 🙂
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
Особо отмечу, что в составе нет ни грамма сахара и муки.
Приготовление:
Курагу хорошо промыть. Если сухая — распарить или залить кипятком на 15 минут. Мелко порезать.
Добавить к ней яйцо, манную крупу и соль.
Добавить творог. Жирность — по желанию. В этот раз у меня 18%. При желании можно взять и вовсе обезжиренный. Запеканка от этого не страдает — проверено! Если творог хороший, однородный, без комочков, можно не протирать его через сито.
Так как ингредиенты запущены все вместе, важно тщательно перемешать массу до полной однородности.
Смазать дно и бока формы растительным или сливочным маслом. Выложить в неё полученную массу, равномерно распределить.
Форма у меня небольшая — прямоугольная, 18 х 25 см. Запеканка получается невысокой, хорошо пропекается.
Сверху смазать нежирной сметаной (у меня 20%). Если сметаны нет, не беда, будет вкусно и без неё 🙂
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Следить за тем, чтобы верх не пригорел. Готовую запеканку выложить на доску или блюдо.
Разделить на порционные кусочки и наслаждаться вкусом! 🙂
Запеканка понравится тем, кто не избалован сладким. Я начала постепенно уменьшать количество сахара в выпечке, когда маме поставили диабет. А теперь и вовсе в некоторых блюдах от него отказалась. Сейчас я даже не представляю — зачем здесь нужен сахар! 🙂
На прошлой неделе заезжал в гости друг, я его угощала именно такой запеканкой. Забыла предупредить, что она без сахара. Вспомнила, когда мы её уже съели)) Он сказал, что очень вкусно и даже не задумался о сахаре — есть он там или нет.
Теперь это один из самых любимых моих рецептов — ведь получается быстро, вкусно и полезно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожная запеканка с курагой и изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 2 столовые ложки
Какао 3 столовые ложки
Соль щепотка
Творог 500 г
Манная крупа 3 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
eda.ru
Творожная запеканка с сухофруктами – нежный рецепт за 45 минут
Творожная запеканка с сухофруктами – это реально настоящий вкус детства. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в детстве не попробовал вкуснейший пирог – запеканку с творогом и изюмом, черносливом или курагой.
Это такая вкуснятина, слов нет!

Несмотря на великолепный вкус, готовить творожную запеканку с сухофруктами очень просто. Буквально за сорок – сорок пять минут можно управиться. И это не всё, ваше присутствие на кухне понадобится всего минут пять-семь. Остальное готовится само, нет честно!
Смотрите, читайте, готовьте и убедитесь сами.
Творожная запеканка с сухофруктами – ингредиенты
- Творог – 4 пачки или 800 г
- Сахар – 1 стакан
- Мука или манная крупа – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Изюм, чернослив, курага, сушеное яблоко (в любых сочетаниях по вкусу) – 200 г
- Орехи (не обязательно, но желательно) – 100 г
- Соль – 1 щепотка
Творожная запеканка с сухофруктами – приготовление
- Перетереть творог с сахаром. Добавить яйца, молоко, масло, муку или манную крупу и тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.
- В полученную однородную массу добавить взбитое масло, соль, сухофрукты.
- Сухофрукты можно предварительно вымочить в воде для мягкости.
- Если вы решили использовать орехи, то можно взять грецкие, кешью, миндаль. В принципе подойдут и фисташки. В зависимости от того, какие орехи и какие конкретно сухофрукты вы будете использовать, изменятся и вкусовые оттенки запеканки, но в любом случае получится очень вкусно.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться 30 минут.
- Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Основа вкусной творожной запеканки — это конечно же творог, яйца и немного манки, а дополнят нашу запеканку изюм и курага. Это отличный рецепт, который полюбят взрослые и дети. Ведь кто не любит полакомиться сладеньким, еще и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Творог — 500 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Манка — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Изюм — 50 г.
Курага — 50 г.
Растительное масло
Сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом и курагой
Шаг 1.
Творог измельчить блендером.
Шаг 2.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, затем остудить.
Шаг 4.
В творожную смесь добавить сливочное масло и яйца, тщательно перемешать.
Шаг 5.
Добавить манку и разрыхлитель теста, все перемешать.
Шаг 6.
Изюм и курагу хорошо промыть под холодной водой. Курагу мелко нарезать.
Шаг 7.
Добавить в творожную массу изюм и курагу, перемешать.
Шаг 8.
Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее творожную массу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 9.
Готовую творожную запеканку с изюмом и курагой остудить и нарезать на порционные кусочки. По желанию запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
originalfood.ru
👌 Творожная запеканка с изюмом, курагой и шоколадом, рецепты с фото
Сегодня я открою вам все секреты приготовления нежной, сочной и воздушной запеканки. Она получается настолько вкусная, что можно подавать как десерт гостям. Если в доме есть детки, вы не сможете оторвать их от тарелки, пока они не увидят ее пустой.Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
1 кг творога
5 крупных яиц
5 ст.л.сахара
4 ст.л. манки
100 г сливочного масла
100 г изюма
100 г кураги
70-90 шоколада (не горький)
ванилин
разрыхлитель
Берем творог, протираем его через мелкое сито. Этой процедуры можно не делать, если творог магазинный или это сырковая масса. Если же это домашний творог, как у меня, то желательно повозится. Пишу повозиться, так как это занимает основную часть времени в этом рецепте.
Чтобы запеканка была пышной, высокой и сочной, это основной секрет. Во время «протирания» творог набирает кислород. Все комочки, если есть таковые, превращаются в однородную массу. Все остальные ингредиенты распределяться равномерно по творогу, так как есть место между «волокнами».
Сразу хочу дать совет, как правильно протирать творог, потому что многие, как и я в свое время, делают одну и ту же ошибку, «мнут» по ситу творог со стороны в сторону. Если так делать, вы будете час, а то и два, злиться на этот процесс и в итоге у вас ничего не получится…а правильно — «вдавливать» в бок и вниз сита творог столовой ложкой. Взяли часть творога ложкой, вдавили вбок и вниз, остаток соскобли с сита, потом опять, взяли часть с остатком и вдавили.
Желательно, чтобы сито было на высоте и не прикасалось к уже продавленному творогу…и так продавить весь творог. Еще один очень важный момент. После того, как вы продавили весь творог, переложили в миску, больше вы его не трогаете! Не переворачиваете, не мнете ложкой, не смотрите, какая получилась консистенция. Закончили и отложили в сторону.
Все остальное не займет у вас много времени и сил и делается очень быстро.
Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар, перемешиваем ложкой или лопаткой и даем постоять несколько минут, чтобы сахар подтаял. Потом взбиваем эту смесь до побеления яиц и до густой крепкой пены, не меньше 4-5 минут.
Заливаем кипятком сухофрукты. У меня было два вида изюма и курага. Как правило, я эту процедуру делаю первой, особенно, если они полежали некоторое время, а потом занимаюсь творогом. За это время они успевают размякнуть и набухнуть до нужного нам состояния. Но если сухофрукты очень свежие, особенно курага, не стоит долго томить под водой, вы не сможете разрезать ее на кусочки, она будет сильно размякшая и не будет держать форму.
После того как прошло немного времени, отжимаем сухофрукты, промокаем бумажным полотенцем, которое пропитает ненужную влагу. Кладем изюм (курагу не нужно) в посудину с высокими бортами, посыпаем 1 ст.л. муки и «обваливаем» изюм в муке. Это можно сделать, просто потрусив мисочкой.
Изюм оставляем целый, а курагу режем на несколько частей.
Шоколад дробим ножом или блендером, но так, чтобы были меленькие кусочки, а не крошка, иначе, она в тесте потеряется и не будет чувствоваться, а нам нужен вкус шоколада, а не просто затемнить тесто запеканки в более темный цвет.
Натираем на терке масло. Но еще один нюанс. У меня был домашний, жирный творог, поэтому, я масло не клала. Если творог сухой, не жирный или магазинный, масло советую добавлять.
Теперь, изюм, курагу, шоколад, манку, сливочное масло, ванилин (или экстракт ванили), разрыхлитель, выкладываем на творог, поливаем сверху взбитыми яйцами с сахаром и аккуратно ложкой перемешиваем. Снизу вверх, чтобы творог и яйца не потеряли свою воздушную консистенцию. Лишний раз не мешаем, только до тех пор, пока все ингредиенты равномерно распределятся.
Смазываем обильно форму маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах, приблизительно 40 минут, до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, но запеканка не должна «зажариться». Немного остудить в форме.
Можно подавать теплую, со сметаной, а можно холодную без ничего!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 13.7% | 661 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4.2% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 12.9 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 17620 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.2% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 22.4 мг | 500 мг | 4.5% | 4.1% | 2232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.4% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 1.404 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 28490 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 4975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.2% | 2874 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6026 мг | 20 мг | 3% | 2.7% | 3319 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.72 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.6% | 1605 г |
Кальций, Ca | 16.61 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6020 г |
Кремний, Si | 1.165 мг | 30 мг | 3.9% | 3.5% | 2575 г |
Магний, Mg | 10.99 мг | 400 мг | 2.7% | 2.4% | 3640 г |
Натрий, Na | 20.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.4% | 6436 г |
Сера, S | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6566 г |
Фосфор, Ph | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 3.6% | 2508 г |
Хлор, Cl | 13.44 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17113 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 2.7% | 3315 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 8721 г |
Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 7.8% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.0242 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8264 г |
Медь, Cu | 7.2 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Молибден, Mo | 0.517 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 13540 г |
Селен, Se | 2.811 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.6% | 1957 г |
Фтор, F | 4.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81466 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.1089 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 11019 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.827 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.367 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.507 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
health-diet.ru