Запеканка с гречневой кашей: 👌 Запеканка из готовой гречневой каши, рецепты с фото

👌 Запеканка из готовой гречневой каши, рецепты с фото

Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?

Я отведала подобное блюдо впервые. У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем это предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется…

Вместо того, чтобы запихивать её в себя через силу или, уж тем более, выбрасывать (непозволительное отношение к продуктам питания, на мой взгляд!) в этот раз я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем! 

Что могу сказать — у меня это получилось! Запеканка оказалась вкуснее, чем я ожидала. При этом набор ингредиентов весьма доступный для любых финансовых возможностей.

Для неё понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши

  • 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)

  • 1 луковица

  • 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)

  • смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)

  • соль

  • 3 яйца

  • 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)

  • подсолнечное масло для смазки формы

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление: 

Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.

Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.

Промыла, обсушила и порезала петрушку.

На неё выложила второй стакан каши.

А сверху — оставшийся сыр.

Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.

Залила этой смесью содержимое формы.

Отправила на 20-25 минут в духовку при 200′.

Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.

 
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам 😉 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 137305
  • 19
  • 17
  • 10 (4.
    505) Запеканка из готовой гречневой каши

Юлия Лебедева 23 56, 25 августа 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеканка из готовой гречневой каши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Запеканка из гречневой каши — очень сытное и ароматное блюдо, в котором питательная крупа прекрасно сочетается с нежным сыром и сочной зеленью. А дополняет блюдо аппетитная заливка. Готовая запеканка получается не только вкусной, но еще и полезной. Гречневая каша богата большим количеством активных веществ, необходимых для здоровья. Кроме того, блюдо отличается невысокой калорийностью, что делает его отличным вариантом для диетического питания.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пропаренная гречка320 г
Сыр гауда175 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г
Йодированная морская соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу «Селяночка» заранее отварите в подсоленной воде, после чего слейте с нее воду и оставьте остывать. Лук, яйца «Селяночка» и зелень Global Village хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Сыр Liebendorf натрите на средней терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а петрушку измельчите. Также подготовьте огнеупорную форму для запекания.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте растительным маслом «Селяночка» и выложите в нее 1 стакан гречневой каши «Селяночка» распределяя ее по всему дну ровным слоем. Далее выложите немного тертого сыра Liebendorf. Сверху распределите нарезанный лук и измельченную зелень Global Village. Приправьте блюдо молотыми перцами «Рестория» по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В небольшую емкость разбейте 3 яйца «Селяночка». Влейте к ним молоко «Станция молочная» и добавьте соль Sea Salt по вкусу. После этого тщательно взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Выложите в форму оставшуюся кашу и аккуратно утрамбуйте ее. Полейте блюдо готовой заливкой, а сверху выложите оставшийся сыр Liebendorf. Поместите запеканку в разогретую духовку и оставьте ее на 20-25 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда ароматная запеканка немного остынет, а после разрежьте ее на небольшие кусочки. Затем выложите кусочки на порционные тарелки и подайте их к столу. В качестве дополнения к запеканке подайте легкий овощной салат.

Сливочная гречневая запеканка с сыром

Автор: Monika Последнее обновление 10 комментариев

Перейти к рецепту

Эта легкая в приготовлении запеканка из запеченной гречневой муки — вкусная и здоровая альтернатива классическому сыру из макарон.

Эта гречневая запеканка со сливками — восхитительное блюдо, прекрасное само по себе или подаваемое к овощным или мясным блюдам. Гречневая крупа имеет характерный сильный вкус, который очень хорошо сочетается со сливочным мягким сырным соусом.

Соус содержит умеренное количество сыра — достаточно, чтобы сделать его вкусным, но не слишком калорийным.

Я адаптировала свой базовый рецепт белого соуса для этого блюда из запеченной гречки, добавив в соус горчицу и сливочный сыр.

Этот рецепт не требует много времени на приготовление (примерно столько же времени, сколько необходимо для приготовления классического макаронного сыра).

Как приготовить запеченную гречку со сливками: пошаговое руководство

1 .Отварить гречку в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Поместите крупу в кастрюлю среднего размера. Отложите. Разогрейте духовку до 450 F/ 230 C/ газовая отметка 8.

2 . В кастрюле осторожно растопить сливочное масло, добавить муку и взбить до получения однородной массы. Добавьте половину молока, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет, все время помешивая. Влейте оставшееся молоко и варите, пока соус не начнет пузыриться. Снимите с огня, добавьте горчицу, сливочный сыр, луковые гранулы и ⅔ тертого сыра. Тщательно перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправу.

3 . Вылить соус на гречку и хорошо перемешать .

4 . Посыпать оставшимся сыром сверху и запекать в центре духовки 12-15 минут (пока сыр не станет золотисто-коричневым).

5 . Выньте из духовки и немедленно подавайте .

Основные советы по приготовлению запеченной гречки со сливками

  • Гречневая крупа : Отварите гречневую крупу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и либо приготовьте по рецепту, либо охладите, а затем охладите крупу, чтобы использовать ее позже. Когда вы будете готовы приготовить рецепт, просто промойте приготовленную гречку небольшим количеством горячей воды (в сите) и хорошенько перемешайте.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Блюдо уже не будет таким кремовым через 30 минут.
  • Не подходит для замораживания.

Варианты сервировки

Эту запеканку из гречневой муки можно подавать как основное блюдо с салатом или тушеными овощами. Это также отличный гарнир, идеально подходящий для рецептов из курицы, свинины или индейки. Попробуйте с моей легкой запеканкой с курицей и грибами или фаршированной куриной грудкой с грибами .

Ознакомьтесь также с этой коллекцией из более чем 12 здоровых вегетарианских блюд из пасты.

Вам также может понравиться

  • Салат с гречкой по-гречески
  • Рецепт пасты с жареной свеклой
  • Макароны со сливочным шпинатом и сыром (полезный)

Оставайтесь на связи

Если вы приготовите эту гречневую макароны с сыром, я хотел бы знать, как это получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 1 стакан меньше 2 ст.л. (200 г) гречневой крупы сырой
  • ▢ 1½ стакана (360 мл) полуобезжиренного молока
  • ▢ 2 ст.л.
  • ▢ 1 чайная ложка дижонская горчица
  • ▢ 1 стакана (120 г) зрелый сыр чеддер. согласно инструкции на пакете. Поместите в форму для запекания среднего размера (около 6 см в глубину) и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 450 F/ 230 C/ газовая отметка 8.

  • В кастрюле осторожно растопите сливочное масло, добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте немного молока, увеличьте огонь и продолжайте варить, пока смесь не загустеет, все время помешивая. Влейте оставшееся молоко и варите, часто помешивая, пока соус не начнет пузыриться.

  • Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, горчицу, луковые гранулы и ⅔ тертого сыра и перемешайте. Отрегулируйте приправу по мере необходимости.

  • Вылейте соус на гречку, тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте 12-15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

  • Гречка : Отварите гречку в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и либо приготовьте по рецепту, либо охладите, а затем охладите крупу, чтобы использовать ее позже. Когда вы будете готовы приготовить рецепт, просто промойте приготовленную гречку небольшим количеством горячей воды (в сите) и хорошенько перемешайте.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Блюдо уже не будет таким кремовым через 30 минут.
  • Не подходит для замораживания.
  • Время приготовления включает в себя время, необходимое для приготовления гречки.

Порция: 1 порция | Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 427 МЕ | Кальций: 226 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или тег #EverydayHealthyRecipes!

 

251 акции

Взаимодействие с читателем

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Будучи девушкой с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе, и мне до сих пор нравится придумывать разные рецепты, в которых есть это ореховое, ароматное и очень питательное зерно.

Несмотря на то, что мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, мне захотелось придумать, как сделать из нее второе блюдо. Готовить основное блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и меньше посуды нужно мыть. Я точно могу это оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и нам с мужем оно так понравилось, что я решила поделиться им со всеми вами. Рассыпчатая гречневая каша приправлена ​​как сухими, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Я добавила к гречке сочную постную курицу, и все это запеклось под румяной сырной корочкой.

Вы даже можете собрать его заранее, а затем просто допечь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы приходим из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда приготовленный ужин может спасти жизнь.

Ингредиенты:

1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания

1 луковица, нарезанная

8 унций. свежие грибы, нарезанные

1–2 зубчика чеснока, измельченные

3/4 стакана гречневой крупы, обжаренной

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи). )

соль, перец черный молотый по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 – 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)

Инструкции:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запеканка с гречневой кашей: 👌 Запеканка из готовой гречневой каши, рецепты с фото

Содержание

👌 Запеканка из готовой гречневой каши, рецепты с фото

Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?

Я отведала подобное блюдо впервые. У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем это предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется…

Вместо того, чтобы запихивать её в себя через силу или, уж тем более, выбрасывать (непозволительное отношение к продуктам питания, на мой взгляд!) в этот раз я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем! 

Что могу сказать — у меня это получилось! Запеканка оказалась вкуснее, чем я ожидала. При этом набор ингредиентов весьма доступный для любых финансовых возможностей.

Для неё понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши
  • 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
  • 1 луковица

  • 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)

  • смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
  • соль

  • 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
  • подсолнечное масло для смазки формы

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление: 

Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.

Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.

Промыла, обсушила и порезала петрушку.

На неё выложила второй стакан каши.

А сверху — оставшийся сыр.

Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.

Залила этой смесью содержимое формы.

Отправила на 20-25 минут в духовку при 200′.

Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.

 
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам 😉 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из гречневой каши в духовке с грибами и овощами

Запеканка из гречки с грибами в духовке — очень простой и вкусный вариант блюда к обеду или ужину. Его можно приготовить из оставшейся сутра гречневой каши без добавления сахара. На сайте есть вкусный рецепт гречневой запеканки с курицей. Этот вариант немного отличается технологией приготовления и ингредиентами. Блюдо получается постное, с грибами и овощами. Если у Вас есть 1-1,5 часа свободного времени, тогда приступайте к приготовлению. Подготовка ингредиентов занимает около получаса, остальное время понадобится на выпекание. Блюдо получится сочным и питательным, его легко можно взять с собой на работу на обед. Можно немного переделать рецепт под себя. Например, вместо шампиньонов взять другие грибы или убрать какие-то овощи, если не любите их.

Вкусная запеканка из гречки с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • лук репчатый (средний) – 1 шт.,
  • растительное масло – 40 мл,
  • морковь – ½ шт.,
  • цветная капуста – 100-150 граммов,
  • грибы (шампиньоны) – 200 граммов,
  • брокколи – 100-150 граммов,
  • тыква (плотная) – 150 граммов,
  • сметана 15% — 4 ст. ложки,
  • томатный соус – 4 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи универсальные – 2 ч. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – ¼ стакана,
  • гречка готовая – 1 стакан.

Время приготовления: 1,5 часа.

Выход: 4 порции.

Рецепт запеканки из гречневой каши в духовке

1. В сковороду налейте масло и выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте буквально несколько минут на среднем огне.

2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее к луку. Помешайте.

3. Шампиньоны помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду.

4. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.

5. Брокколи также разделите, положите вместе с цветной капустой к остальным ингредиентам на обжарку.

6. Тыкву лучше брать такого сорта, чтобы она была плотной. Если взять самую дешевую тыкву, то она, скорее всего, развалится и превратится в кашу во время обжаривания. Нарежьте ее кубиками и положите в сковороду.

7. Залейте сметану и томат, добавьте соль и специи. Хорошо помешайте и тушите 10-15 минут.

8. Яйца взбейте с молоком и солью. Гречку отварите заранее и добавьте в яичную смесь. Можно использовать несладкую гречневую кашу на молоке или воде (жидкость нужно слить).

9. Готовую смесь из сковороды переложите в миску с яйцами и гречкой и хорошо помешайте.

10. Удобнее всего для запекания использовать разъемную форму. Ее дно следует застелить пергаментной бумагой (желательно белой). Форму смажьте растительным маслом и переложите массу для запеканки в нее. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов примерно 20-25 минут.

Запеканка из гречневой каши в духовке с грибами и овощами готова! Даем ей немного остыть, затем аккуратно извлекаем из формы и нарезаем. Она отлично держит форму, получается вкусная и мягкая. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту

1. Форму для запекания удобнее всего использовать разъемную. Но и в силиконовой блюдо отлично пропечется и не прилипнет. Если Вы готовите в стеклянной или керамической посуде, лучше отправлять ее в слегка разогретую духовку, чтобы материал не треснул от резкого перепада температуры.

2. Гречневую запеканку можно приготовить просто с зажаренными луком и морковью, получится проще и быстрее. А можно к гречке добавить только грибы и лук. Экспериментируйте и используйте овощи по своему вкусу.

3. Из трав отлично подойдут майоран, базилик, кориандр. Особый вариант запеканки придаст копченая паприка, очень рекомендую. Только добавляйте совсем немного специй, чтобы не забить вкус блюда.

4. Готовую запеканку вкуснее всего подавать со сметаной, а сверху ее можно украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты запеканок

Гречневая запеканка в духовке | Cамые вкусные рецепты запеканок


Запеканка из гречки в духовке — вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Особенно понравится запеканка тем, кто любит гречневую крупу. Чем еще хорошо это блюдо? Если Вы не доели гречку на завтрак, ее не нужно выбрасывать, из этой крупы получится отличный обед или ужин. Но добавим для улучшения вкусовых качеств жареную или копченую курицу — и получится питательная гречневая запеканка. А за счет выпекания в духовке блюдо приобретет ароматную и хрустящую золотистую корочку — просто вкуснотища!

Как приготовить гречневую запеканку в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана гречневой каши;
  • 150 г жареной или копченой курицы;
  • 1-2 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • манная крупа для обсыпки формы;
  • сметана для подачи.

Рецепт запеканки из гречки

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если духовка разогревается быстро, включаем ее после шага 2.

1. Нам нужна обычная гречневая каша на воде. Для ее приготовления тщательно промываем гречку в миске, несколько раз меняем воду и очищаем крупу от мусора. Заливаем гречку водой в пропорции 1:2, то есть на 1 стакан гречки 2 стакана холодной воды. Слегка солим и перчим. Варим на медленном огне и под закрытой крышкой. Не забываем помешивать крупу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Отлично получается также гречка и в мультиварке, там ее и перемешивать не нужно.

Использовать можно и готовую кашу на воде, подойдет и каша на молоке. Главное — чтобы она не была сладкой.

2. Сырое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла без запаха вместе с луком. На сковороду к курице с луком можно добавить грибы или томатную пасту для вкуса (1 ст.л.), а также любимые специи.
Вместо жареного филе можно взять копченое (150 г). Но если в процессе обжаривания курицы и лука будет ароматный сок, благодаря которому запеканка будет сочнее, то при использовании копченой курицы нужно добавить запеканке еще немного «сока». В таком случае добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза, дополнительно можно добавить 1 яйцо.

3. Добавляем к гречневой каше кусочки курицы с луком.

4. Солим и перчим по вкусу.

5. Добавляем 1 крупное или 2 небольших яйца.

6. Засыпаем манную крупу. Если используем сухую манную крупу, то можно добавить еще пару столовых ложек сметаны, чтобы гречневая запеканка не получилась сухой. Можно использовать также отваренную манную кашу на молоке или воде без сахара, только не жидкую. В процессе запекания манка еще больше разбухнет и запеканка схватится, примет ровную и красивую форму.

7. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой как на пошаговом фото.

8. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой или мукой. Если используем силиконовую форму, смазывать ее не нужно, достаточно слегка обсыпать манкой.

9. Аккуратно выкладываем гречневую массу в форму, разравниваем ее сверху ложкой. Отправляем форму с будущей запеканкой в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовую запеканка немного охлаждаем, намного легче она извлекается из формы в остывшем виде.

11. Переворачиваем форму на блюдо, постукиваем сверху, чтобы запеканка сама выпрыгнула.

12. Аппетитную корочку поливаем сверху сметаной или майонезом.

Вкуснейшая гречневая запеканка в духовке готова!

Подаем ее на обед или ужин со сметаной или майонезом, свежими овощами или солениями. Сверху блюдо можно присыпать нарезанным зеленым лучком или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

фото рецепт в домашних условиях

Гречка является очень полезным продуктом, который всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Каша из этой крупы больше прижилась как гарнир к мясу, рыбе, и просто в тандеме с молоком. Сегодня предлагаем приготовить интересное блюдо — запеканка с гречкой и сыром, которая готовится легко в домашних условиях.

Гречневая запеканка сыром: фото рецепт в домашних условиях

Иногда просто надоедает обыкновенная каша, и хочется что-то новое на ее основе. В таком случае можно применить рецепт гречневой запеканки с начинкой, приготовленной в духовке. Запеканка будет выкладываться слоями, гречку дополнят твердый сыр, лук и зелень. Чтобы она хорошо держала форму, весь состав заливается яично-молочной смесью.

Это блюдо позволит сытно и вкусно накормить вашу семью, при этом неожиданно удивить необычной подачей привычной каши.

Гречневая запеканка и сыром: рецепт в домашних условиях
Такая запеканка с гречкой и сыром подойдет также на праздничный стол для тех, кто любит различные блюда с ядрицей!

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 стакан готовой гречневой каши;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • ½ часть головки репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, перец.

Как приготовить запеканку с гречкой и сыром

Пошаговый рецепт гречневой запеканки:

Подготовьте жаропрочную глубокую форму для выпечки. Дно и боковые места емкости смажьте небольшой порцией растительного масла с помощью силиконовой кисти.

Дно формы покройте слоем готовой гречневой каши (холодной). Запеканка будет состоять из двух слоев гречки, поэтому сначала используйте лишь половину указанного количества. Если ваша гречка уже соленая, тогда солить слои нет необходимости.

Твердый сыр измельчите на терке, киньте его в форму следующим слоем, также взяв только часть нужной порции. Величина сырной стружки не имеет значения, поскольку во время термической обработки сыр полностью расплавится, получая единый состав.

Луковицу очистите от верхнего слоя, сполосните, нашинкуйте крупными кольцами, уложите их сверху на сыр. Нарезку в виде колец при желании можно поменять, например, измельчив кубиками.

Свежую зелень ополосните под проточной водой, лишние капли стряхните, веточки оборвите, а листочки накрошите, засыпьте ими луковый ряд.

Далее снова сделайте слой из гречневой каши, которую оставляли.

Сверху засыпьте кашу сырной стружкой.

В отдельную мисочку разбейте яйца, расколотите их венчиков, в яичную смесь влейте норму молока, сдобрите солью и перцем по вкусу.

Полученным составом залейте содержимое формы, равномерно распределяя его по всему периметру емкости.

Одновременно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, заготовку загрузите на средний уровень. Выпекайте, не снижая нагрев, примерно 25 минут. Готовность также можно определить по схватившемуся яйцу и румяной корочке сверху.

Чтобы запеканка без проблем удалилась из формы, ее нужно обязательно остудить, тогда у вас получатся ровные порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!

Запеканка из гречки в духовке. Это то блюдо, которое нравится всей семье, и вопрос: «Что приготовить?» — отпадает!

Наскучила гречневая каша и творог по утрам? Приготовьте запеканку! Совместите в одном запеченном блюде гречневую кашу с творогом. Для сочности добавьте яблоки, а для сладости курагу и финики. Запеканка из гречки получается бесподобно вкусная и сразу из духовки, и на следующий день, остывшая.

Запеканка из гречки в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки из гречневой каши и творога

  • гречневая крупа – 130 граммов;
  • творог 5% жирность – 200 граммов;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана 15% жирность – 2 большие ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • курага – 6-7 штук;
  • финики – 10 штук
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка для смазывания формы.

Творожная запеканка с гречкой в духовке

Гречневую крупу промойте и залив чистой водой (на 1 часть крупы возьмите 2 части воды) сварите до полуготовности на умеренном огне в течение 10-13 минут.

В глубокую миску положите творог.

Добавьте к творогу сваренную гречневую кашу.

Перемешайте творог с гречкой и вбейте два яйца.

Вымойте яблоки, вырежьте семенную камеру и натрите на крупной терке в миску с творогом и гречкой.

Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте сахар и сметану.

Заранее вымойте финики и курагу. Залейте их прохладной водой на 30 минут для набухания. Слейте воду, обсушите сухофрукты и удалите у фиников косточки. Нарежьте курагу и финики небольшими кусочками и добавьте их в миску. Еще раз перемешайте массу.

Подходящую форму смажьте сливочным маслом и переложите гречнево-творожное тесто. Немного уплотните массу и разровняйте поверхность будущей запеканки.

Заблаговременно включите духовку для разогрева на 180*С. Запекайте в течение 35-40 минут до румяного верха, но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Гречневая запеканка с творогом и сухофруктами

Гречневую запеканку немного охладите и нарезайте на порции прямо в форме.

По желанию запеканку из гречки можете полить сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком. Но и без этих добавок запеканка получилась очень вкусная, мягкая, сытная. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из гречки

Запеканка из гречки, запеканка из гречки в духовке, рецепт запеканки с гречкой, творожная запеканка с гречкой, запеканки с гречкой рецепты с фото, запеканка из гречки с творогом, творожная запеканка с гречкой в духовке, вкусная запеканка из гречки, запеканка из яйца и гречки, простая запеканка с гречкой, запеканка из гречки с яблоками.

Творожная запеканка с гречкой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа

1 мерный стакан

Вода

2 мерных стакана

Жидкая сметана

2 ст. л.

Приготовление

  1. Гречневую крупу промойте холодной водой, выложите
  2. в чашу мультиварки, добавьте воду, перемешайте. Закройте
  3. крышку, выберите режим Мультиповар, установите время
  4. 20 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт. После
  5. сигнала об окончании приготовления кашу слегка охладите.
  6. 2 яйца взбейте в блендере BORK B800 со сметаной, соедините
  7. с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте.
  8. Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом
  9. силиконовую форму, смажьте яйцом, смешанным со сметаной.
  10. в чашу мультиварки налейте ½ мерного стакана воды. Форму
  11. установите в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите
  12. режим Выпечка, установите время 20 минут и нажмите кнопку
  13. Старт.
  14. Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

Техника

все Мультиварки

Гречневая запеканка с баклажаном — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречневой запеканки с баклажаном:

1 подготавливаем гречневую крупу.

В первую очередь выкладываем на кухонный стол нужное количество гречневой крупы и перебираем ее, удаляя весь сор. Затем скидываем зернышки гречки в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промываем под холодной проточной водой от пыли. Оставляем их в таком виде на 4 – 5 минут, для того чтобы стекли остатки жидкости.
2 варим гречневую кашу.

Дальше ставим на средний огонь небольшой казан или кастрюльку с куриным бульоном и доводим его до кипения.
После закипания добавляем в него по вкусу соль (если бульон несоленый) и всыпаем гречневые зерна.
Уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем кастрюльку крышкой и варим кашу до полной готовности. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.
3 подготавливаем овощи.

Времени зря не теряем, приступаем к подготовке других немаловажных ингредиентов. С репчатого лука снимаем кожицу, а у баклажанов и перца удаляем плодоножки и потрошим последний овощ от семян.
Затем промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лук режем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 5 миллиметров.
Баклажаны и болгарский перец нарезаем соломкой, кубиками или кусочками произвольной формы размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.
4 жарим и тушим овощи.

Ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее 2 столовые ложки сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, выкладываем в масло нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Через 2 – 3 минуты
добавляем в сковороду баклажаны, салатный перец, по вкусу соль и черный молотый перец.

Тушим овощи 8 минут, интенсивно мешая, а затем убираем их с плиты и остужаем. Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем оставшимся сливочным маслом дно и внутренние стороны борта формы для выпечки.
5 готовим заливку.

Теперь берем 100 грамм твердого сыра, срезаем с него парафиновую корку и натираем на мелкой терке прямо в глубокую миску. Туда же кладем сметану и вливаем очищенную воду. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться сметано-сырная полужидкая смесь. Остальной сыр натираем в отдельную тарелку.
6 доводим блюдо до полной готовности.

Все составляющие блюда подготовлены, осталось совсем немного, и вы сможете насладиться творением своих золотых ручек. В кастрюльку с гречневой кашей всыпаем жареные овощи и перемешиваем все до однородной консистенции.

Затем выкладываем получившуюся смесь в подготовленную форму, разравниваем ее столовой ложкой так, чтобы она легла ровным слоем, поливаем сметано-сырной заливкой и посыпаем оставшимся натертым сыром.

После этого отправляем форму в разогретую духовку на 20 – 25 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа и ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. С помощью кухонной лопатки делим горячую запеканку на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
7 подаем гречневую запеканку с баклажаном.

Гречневая запеканка с баклажаном подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину сервируют вместе со сметаной или домашними сливками. Также каждую порцию можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Очень часто такую запеканку используют в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– сливочное масло можно заменить растительным;

– в сметано-сырную заливку можно добавить одно взбитое куриное яйцо.

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди «Пожалуйста, не покидайте нас» Брунер приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена. Сонди сладко спросила меня, ела ли я раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) в наши дни я редко готовил завтраки (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя — гречневая каша с кокосом согрела меня до самой глубины и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов к дегустации.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще не знаете, что нет абсолютно никакой связи между гречкой и пшеницей. Гречка — это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, — это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения.Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени в переработке гормонов, лекарств и глюкозы с защитным действием на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Meghan’s Review : У этой каши был восхитительный ореховый вкус.Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (кто-то еще ест красную реку в походах) — без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего. В целом, я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое «Не покидайте нас, Сонди Сондерсон !!!»

Обзор Сонди: Когда я был маленьким, в шкафу всегда была коробка сливок.Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это не здесь и не там.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это, как хотите — добавить разные фрукты, орехи и подсластители, и вам больше никогда не будет скучно с завтраком.

Maeve’s Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена. Мог ли я представить, насколько это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной — немного липкой, но не слишком липкой — сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным.Моя оценка — 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не покидай нас, Сондерсон!»

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок

Описание

Эта тёплая чаша добра согреет вас до кончиков пальцев!


  • 1/4 стакана поджаренной гречневой крупы, молотая
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 ст.л. смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа

  1. Доведите до кипения кокосовое молоко, воду, ваниль и мед в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку измельчаем в кофемолке до однородного состояния.
  2. Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
  3. Перелить в миску и добавить измельченный кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
  4. Наслаждайтесь!

П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!

Запеченный завтрак из гречки — Live Love Nourish

Рецепт завтрака из запеченной гречки

Зимой ваше тело склоняется к согревающей пище.Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начните день холодным утром с теплого и здорового завтрака — это отличный способ насытить свое тело. Это похоже на здоровое объятие изнутри, при котором вы чувствуете легкость.

Этот рецепт запеченного завтрака с гречневой крупой доставит вам удовольствие и поднимет уровень энергии, а потом избавит от ощущения вялости. (Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)

Как я участвую в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение протеина в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.Это также помогает уменьшить тягу к сладкому в середине утра.

В рецепте используются яйца и коллагеновый порошок от Thankfully Nourished, чтобы повысить содержание белка и дольше насытить. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на их коллагеновый порошок).

Я добавляю немного корицы непосредственно перед выпечкой, что наполняет вашу кухню самым удивительным ароматом. Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, измельченные орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.

Гречка печеная

Теплый сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт приготовлен из гречневой крупы без глютена и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт здорового завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами. Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и помочь снизить тягу к сахару, мы добавили дополнительный источник белка, используя коллагеновый порошок с питанием от благодарности. Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои

Состав

  • 1.5 стаканов гречневой крупы
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 яйца от кур на свободном выгуле
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка Корица
  • 2 столовые ложки коллагенового порошка с благодарностью Nourished
  • 1/4 чайной ложки соды Bicarb
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Крупу замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь).Залейте достаточным количеством воды, чтобы место набухло.

  • Слейте воду и промойте гречку.

  • Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и вылейте их в смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекайте при температуре 170 ° C в течение 30–35 минут (пока шампур не станет чистым и золотистым).

  • Подавать с теплым молоком по выбору и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.

Видео

Примечания

Предложение по обслуживанию: Подавать с любимыми начинками, такими как:
  • Теплое растительное молоко на выбор
  • Посыпать корицей и мускатным орехом
  • Свежие или размороженные из замороженных ягод
  • Орехи измельченные, семена
  • Жареный кокос
Наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу бесплатную рассылку новостей.Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я пришлю вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками », но просим разрешения.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest вверху этой страницы. Нам нравится, когда ваша поддержка вдохновляет на создание здоровой и счастливой кухни по всему миру.

Простая гречневая мюсли | Минималистские рецепты пекаря

Привет, друзья! Готовы к тарелке вкусной, полезной и полезной мюсли на каждый день?

Гречка — один из тех неуловимых ингредиентов, которые напугали меня, когда я впервые узнал о ней, но чем больше я готовлю с ней, тем больше я ее люблю (она особенно хороша в наших гречневых блинчиках!). Он полезен, не содержит глютена, универсален и обладает восхитительным ореховым вкусом. Плюс, из него получается лишних — хрустящей мюсли, что мне нравится.Выпекаем!

Эта мюсли проста, для ее приготовления требуется всего 10 ингредиентов . Он начинается с однородной смеси овсяной и гречневой крупы, но вы можете легко использовать всю гречневую крупу, если хотите (я просто предпочитаю смешивать их для получения текстуры).

Затем идут орехи и кокос, немного корицы для тепла, а также кокосовый сахар и кленовый сироп для естественной сладости.

Эта мюсли готовится немного дольше при более низкой температуре, чтобы получить ровный золотисто-коричневый цвет и супер-хрустящую текстуру.Это то, что мы называем совершенством мюсли. Я бы хотел, чтобы вы чувствовали его запах через экран (в обмороке).

Надеемся, вам понравится этот рецепт. Это:

Хрустящий
Естественно сладкий
Полезный
Сытный
Легко приготовить
И так вкусно

Это идеальный более здоровый завтрак или закуска, если вам хочется чего-нибудь сладкого. Сочетайте с вашим любимым молоком без молока (мы предпочитаем миндаль!) ​​И сезонными фруктами. В мюсли? Обязательно ознакомьтесь с этими 14 легкими рецептами гранолы!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram.Удачной выпечки, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 19 (порции по 1/4 чашки)

Курс завтрак

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3 недели

GRANOLA
  • 1 1/2 стакана сырой гречневой крупы
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена (или частично гречневой крупы)
  • 3/4 стакана нарезанных сырых орехов или семян (орехов пекан, кешью и т. Д.) или грецкие орехи, или кунжут, или семена подсолнечника)
  • 1/2 стакана несладких кокосовых стружек (или тертого кокоса)
  • 2 столовые ложки семян чиа (или семян льна)
  • 3 столовые ложки кокосового сахара (или другого сухого подсластителя по выбору) )
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана кокосового, авокадо или оливкового масла (см. Примечания для безмасляных вариантов)
  • 1/2 стакана кленового сиропа (плюс многое другое по вкусу // или другой жидкий подсластитель по выбору)
  • 3 столовые ложки орехового или семенного масла ( по желанию мы предпочитаем арахис или миндаль)
  • 1/3 чашки сухофруктов ( по желанию мы предпочитаем сушеную чернику / / или добавлены кусочки темного шоколада после охлаждения гранолы)
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (163 C).В миску для смешивания добавьте гречневую крупу, овес, орехи, кокос, семена чиа, кокосовый сахар, морскую соль и корицу. Перемешайте.

  • В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне нагрейте масло и кленовый сироп, пока они не растают и не смешаются. Затем добавьте ореховое масло (по желанию) и снова перемешайте, чтобы смешать, а затем полейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их.

  • Равномерно распределите смесь на противне (или на нескольких противнях, если вы делаете большую партию) и выпекайте в течение 25-30 минут (или до появления ароматного и глубокого золотистого цвета), немного помешивая около половины, чтобы обеспечить равномерность выпечка.

  • Добавьте сушеные фрукты, пока мюсли еще теплая. Если добавляете шоколад, подождите, пока он полностью не остынет. Поместите охлажденную гранолу в герметичный контейнер, который должен храниться в течение нескольких недель. Или храните в морозильной камере до 1 месяца или дольше.

* Для версии без масла используйте рецепт Aquafaba Granola!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием орехов пекан, семян чиа и кокосового масла без дополнительных или порционных ингредиентов.
* Время подготовки не включает охлаждение мюсли.
* По рецепту приготовлено ~ 4 3/4 стакана мюсли.

Порция: 1 порция Калорийность: 186 Углеводы: 25,4 г Белки: 3,5 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 64 мг Калий: 79 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 8,7 г

Сырая гречневая каша — Kath Eats Real Питание

Как и обещал, я экспериментировал с другими видами гречки!

Недавно я приготовил эту сырую замоченную кашу, очень похожую на смузи для мальчика из теста, которые я делаю с овсяными хлопьями, молоком и йогуртом.Он был вдохновлен рецептом этого блога, которым поделился со мной читатель.

Накануне вечером я замочил 1/3 стакана сырых тостов гречки в 1/3 стакана молока и 1/3 стакана воды. Я полагаю, вы можете использовать всю воду, но я хотел сливочность и протеиновый оттенок молока. Используйте любое молоко! Я также добавил корицу и немного ванили.

Поскольку я так привык к овсянке на ночь, я ожидал, что гречка впитает жидкость, но утром она все равно плавала.Хотя прикус был определенно мягче.

После нескольких лет без него в прошлом году я купил новый блендер! Мэтт абсолютно ненавидел нашу старую, потому что она работала от батареи и никогда не держала заряд. Этот подключается и становится бомбой !!! Он был недорогим, представлен в великолепных цветах радуги, работает как шарм и его можно мыть в посудомоечной машине — нижнюю половину и чашу. ЛЮБЛЮ это: Cuisinart Smartstick.

Я покрутил гречку и попробовал ее на вкус.Это было совсем не сладко (как и следовало ожидать), поэтому я добавил половину спелого банана. Perfecto!

Текстура была немного шероховатой. Думаю, это из-за блендера, но мне он вроде как понравился. В следующий раз мне придется попробовать Vitamix и посмотреть, станет ли он на 100% гладким — хотя я предпочитаю меньшую емкость для блендера, чтобы легко удалить все до последней капли.

Подается с черникой, кокосовой стружкой и шоколадом из дикой белки Кокосовое масло!

Гречневая каша сырая

Гречневая каша сырая

Гречка замачивается на ночь в молоке и воде, а затем смешивается с миской для завтрака.Никакого приготовления!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сырых тостов из гречневой крупы
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана молока
  • Посыпать корицей
  • Всплеск ванили
  • Половина банана
  • Начинка на ваш выбор

Примечания

{С 1/3 стакана гречневой крупы, 2% коровьего молока и половиной банана; без начинки}

Я обязательно сделаю это снова !!

Другие сообщения от Kath:

Расстегните капустную запеканку для придания вкуса без работы.

Фаршированная капуста может быть немного привередливой в приготовлении, но в этой «не фаршированной» капустной запеканке так же легко использовать вкус.В рецепте ниже нежные листья тушеной капусты сочетаются с кисло-сладким томатным соусом. Приготовленная каша common — распространенная в Польше поджаренная гречневая крупа — придает блюду жирность, а говяжий фарш — белок и аромат. Если вы не можете найти гречневую крупу, вы можете использовать другое зерно, например, перловую крупу или фарро.

При приготовлении капусты обязательно удалите твердую сердцевину, которая не будет готовиться с той же скоростью, что и листья капусты. Кипячение листьев перед добавлением их в запеканку не только уменьшит их слегка сернистый аромат; это также поможет им стать мягкими и нежными в духовке.

Бухта с варочной панелью

Запеканка из капусты без фарша

6

15 минут

1 час

1 час 15 минут

1 столовая ложка сливочного масла

Говяжий фарш 1 фунт

1 измельченная луковица

1 столовая ложка перца

1 измельченный зубчик чеснока

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка томатной пасты

2 стакана томатов пассата

3/4 стакана гречневой крупы (каши) (или другой сытной крупы).

1 зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная

сок 1 лимона

соль и перец

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Нагрейте сливочное масло в сковороде на сильном огне и добавьте говядину. Приправить солью и варить до подрумянивания со всех сторон. Вынуть говядину шумовкой и отложить.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 5-6 минут. Добавьте перец, чеснок, коричневый сахар и томатную пасту и готовьте, пока не станет ароматным ⁠ около 1 минуты.Добавьте зерно по вашему выбору, перемешайте, чтобы смешать, добавьте говядину, пассату и 1 стакан воды. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.

Перемешайте смесь говядины и томатов, капусту и кашу. Приправить лимонным соком, солью и перцем и запекать 30 минут до образования пузырьков.

Гречневая каша для завтрака (без зерна)

Содержание [Скрыть] [Показать]

Крем из гречневой каши — вкусная и питательная альтернатива овсяной каше и другим кашам на зерновой основе.Это довольно низкокалорийная порция, но при этом она богата питательными веществами, флавоноидами и белком, которые помогут начать ваш день.

Кто не любит горячую кашу на завтрак? Если у вас нет зерна, гречневые сливки станут восхитительной альтернативой, напоминающей по вкусу и текстуре сливки из пшеницы или рисовые сливки. Попробуйте простой рецепт ниже и убедитесь в этом сами!

Зачем замачивать гречку в первую очередь

Гречка — это псевдозерновые, и технически это не зерно, тем не менее, в ней довольно много антипитательной фитиновой кислоты.Это вещество может вызвать расстройство желудка и блокировать всасывание минералов.

Следовательно, важно перед приготовлением замочить крем из гречневой крупы.

Простое замачивание, подобное тому, что вы делаете при приготовлении овсяных хлопьев или проса, отлично справляется с этой проблемой.

Ваш желудок поблагодарит вас за дополнительные усилия по облегчению переваривания этой вкусной каши!

Какие диеты включают гречневую крупу?

Хотя гречка является палео-пищей, тем, кто придерживается GAPS, SCD, кето или других диет с ограничением углеводов и целебных функций кишечника, не следует употреблять ее из-за содержания в ней крахмала.

Что касается GAPS, то после нескольких лет заживления кишечника традиционные продукты, такие как гречка, обычно очень хорошо переносятся при повторном включении в меню.

Гречневые сливки — традиционный метод

Вкусная пропитанная гречневая каша, не содержащая глютена и злаков, по текстуре и вкусу напоминающая манную кашу.

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю гречневые сливки и 1,5 стакана воды. Перемешать и накрыть крышкой. Оставьте на прилавке на 8 часов или на ночь.

  2. Утром добавьте в кастрюлю оставшуюся воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут до получения однородной массы и желаемой толщины.

  3. Подавайте сразу же с цельным подсластителем или фруктами и полезными жирами по выбору, такими как сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло.

Пищевая ценность

Гречневые сливки — традиционный метод

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 155 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 252 мг 11%

Калий 148 мг 4%

Углеводы 31 г 10%

Белок 5.4 г 11%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Простая гречневая каша для завтрака — Blessed Beyond Crazy

Я — жаворонок, и один из моих любимых способов начать день — с миски горячей кремообразной каши для завтрака «Легкая гречка». Этот восхитительный завтрак держит меня сытым до обеда, и мне нравится, как быстро он складывается.В дополнение ко всему, этот вкусный завтрак, естественно, не содержит глютена и может быть легко приготовлен без молочных продуктов!


Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Гречка питательная!

Мне кажется, что гречка очень недооценена, и это удивительно, потому что она действительно богата питательными веществами.

На самом деле, гречиха — это вовсе не зерно, это фруктовые косточки и отличная альтернатива традиционным зернам. Поскольку гречка не содержит глютена, она безопасна для всех, кто придерживается безглютеновой диеты. Он обладает уникальным и слегка орехово-землистым вкусом, который мне очень нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы гречка дольше оставалась свежей, я предпочитаю хранить ее в герметичной стеклянной банке с откидной крышкой. (Как показано на рисунке выше)

Гречневые оладьи с клюквой и белым шоколадом — еще один восхитительный рецепт с добавлением гречки. (Вы можете прочитать больше интересных фактов о гречке в этом посте.)

Просто добавьте воды и щепотку соли!

В большинстве случаев я использую органические сливочно-гречневые горячие каши Bob’s Red Mill для приготовления гречневой каши Easy Buckwheat (хотя не стесняйтесь использовать вашу любимую марку).Мне нравится, как быстро он готовится и что на порцию содержится 3 грамма высококачественного белка.

Готово в считанные минуты!

Легкая гречневая каша для завтрака от начала до конца готова к употреблению за считанные минуты. (Еще одна причина влюбиться в этот потрясающий утренний обед!)

Супер универсальный!

Комбинации ароматов гречневой каши для завтрака очень удобны.

Попробуйте разные комбинации ингредиентов, например:
  • Добавьте свои любимые начинки!

    Одна из моих самых любимых комбинаций топпинга — свежая черника + грецкие орехи и / или орехи пекан + коричневый сахар (или мед) + кокосовое молоко.

    Абсолютно вкусный!

    Разве эта простая гречневая каша для завтрака не выглядит восхитительно? Мне очень нравятся разные вкусы и текстуры. Безусловно, это завтрак чемпионов! LOL

    Прикосновение подсластителя!

    Естественно, вы можете наслаждаться этим вкусным завтраком, вообще не добавляя подсластителей, однако я считаю, что мне нравится намек на сладость (как видно на картинке выше) .

    Теперь вы понимаете, почему я с нетерпением жду завтрака? Разве ты не хочешь просто взять ложку и покопаться?

    Выход: 1 порция

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Начните утро с этого вкусного и сытного горячего завтрака.

    Состав

    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана сертифицированных безглютеновых гречневых хлопьев
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка коричневого сахара или подсластителя на выбор
    • Щедрая морось молока или альтернативы молочным продуктам
    • свежая черника
    • крупно нарезанные грецкие орехи

    Инструкции

    1. В небольшой кастрюле доведите воду до слабого кипения.Добавьте гречку и соль. Варить на среднем или слабом огне, пока крупа не загустеет до консистенции каши.
    2. Перелить в отдельную сервировочную миску. Добавьте коричневый сахар, молоко, чернику и грецкие орехи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *