Селедка жареная под маринадом: Жареная сельдь в маринаде / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Селедка под маринадом – Kyxarka.ru

Содержание

Жареная сельдь в маринаде / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной сельди в маринаде:

Шаг 1: чистим рыбу.

Сразу говорю, что крупная сельдь, даже порезанная на кусочки, сюда не подойдет. Возьмите мелкие рыбешки и тщательно их очистите, обрезав хвост, голову и все плавнички. Затем селедку хорошо промойте холодной проточной водой и насухо оботрите бумажным полотенцем.

Натрите сельдь солью со всех сторон и изнутри тоже.
Шаг 2: жарим сельдь.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь.
В это же время подготовьте миску с мукой, чтобы обваливать в ней селедку, а затем сразу опускать рыбу в горячее масло.

Перед тем, как жарить сельдь, отряхните с нее излишки муки, а затем осторожно укладывайте рыбки в сковороду.

Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую селедку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пусть рыбка так остынет.
Шаг 3: готовим маринад.

Маринад ставьте вариться одновременно с тем, как начнете жарить рыбу, чтобы у вас все приготовилось примерно в одно время.

Смешайте все необходимые ингредиенты, доведите на среднем огне до кипения, прокипятите в течение 5 минут, а затем оставьте маринад остывать.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Луковицы очистите и нарежьте их полукольцами.
Вымочите нарезанный лук в крутом кипятке в течение 1 минуты, а затем слейте воду, слегка отжав лук.
Шаг 5: маринуем жареную сельдь.

В подходящей для маринования посудине уложите слоями лук и жареную сельдь, а затем залейте это все остывшим маринадом.
Накройте и отправьте в холодильник по крайней мере на одни сутки, чтобы сельдь и лук и пропитались маринадом и приобрели вкус что надо.
Жареную сельдь в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но как правило уже на 2-3 день ничего не остается, ведь рыбка получается очень вкусной.
Шаг 6: подаем жареную сельдь в маринаде.

Жареную сельдь в маринаде подавайте как холодную закуску вместе с луком. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Очень вкусно и здорово получается, такую сельдь не грех и на праздничный стол подать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно предварительно подержать сырую селедку 4 часа в рассоле: 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.

Селедка под маринадом – Kyxarka.ru

В России новогодний стол не обходится без селедки под шубой, а в Литве на этот праздник обязательно готовят селедку под маринадом. И это тоже очень вкусно! Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить маринад нужно обязательно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться и настояться. Я, как правило, готовлю его накануне, убираю на ночь в холодильник, а само блюдо уже собираю прямо перед подачей на стол. Точных пропорций маринада давать не буду, поскольку здесь многое зависит и от размера овощей, и от вашего восприятия кислого–соленого, поэтому расскажу только в общих чертах. Основные ингредиенты маринада это морковь, лук и томатная паста. Морковь обычно либо натирают на крупной терке, либо нарезают тонкой соломкой примерно как для моркови по-корейски. Лук можно нарезать мелким кубиком, тонкими полукольцами, перышками… в общем, на ваше усмотрение. Я обычно лук нарезаю на тонкие четверть кольца, а морковь тонкой соломкой.

1520-1

Пропорции моркови и лука так же могут разными, но чаще всего их берут примерно в равных количествах (визуально количества нарезанных овощей должны выглядеть примерно равными).

1520-2

Количество томатной пасты исключительно по вкусу, в среднем это примерно столовая ложка на стакан нарезанного лука или моркови. Как вариант вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры либо использовать и свежие помидоры, и томатную пасту одновременно. Со свежих помидоров предварительно снимите кожицу, а затем прокрутите на мясорубке. Томатную пасту разведите водой до консистенции сметаны.
Итак. Разогрейте на сковородке небольшое количество растительного и сливочного масла, как вариант можно взять только растительное. На разогретое масло выложите лук и обжаривайте примерно 3–4 минуты до прозрачности. Для ускорения процесса лук можно сразу же немного посолить или добавить немного сахара, я обычно беру сахар.
К луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты пока морковь станет помягче и слегка осядет.

1520-3

Затем добавьте разведенную томатную пасту, а через 2–3 минуты влейте в сковородку воду так, чтобы овощи были полностью покрыты и чуть–чуть сверху. Добавьте соль/сахар, чтобы маринад имел приятный для вас сладко–соленый вкус, но не переусердствуйте, поскольку в процессе варки маринад слегка упарится и если сразу посолить как надо, в конце он может оказаться пересоленным, поэтому лучше сначала немного недосолить–недосладить, а в конце при необходимости добавить. Положите в сковородку несколько горошин черного перца, душистого перца, 2–3 бутончика гвоздики, несколько лавровых листиков. Как вариант можно бросить еще и немного изюма, который очень интересно работает на контрасте с селедкой, но это уже на любителя.

1520-4

Тушите овощи до мягкости моркови (5–7 минут). В конце добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса, выправите вкус на соль–сахар. В идеале маринад должен иметь очень приятный кисло–сладко–соленый вкус. Дайте маринаду полностью остыть, а затем уберите в холодильник на ночь настояться. Готовый маринад обязательно еще раз попробуйте, поскольку в холодном виде вкус будет восприниматься по-другому и при необходимости добавьте немного соли, сахара или уксуса.

Заранее отварите картофель и дайте полностью остыть. Как вариант можно готовить и без картошки – только селедка и маринад.
Непосредственно перед подачей натрите картофель на крупной терке и выложите первым слоем.
На картошку нарезанную следку (естественно филе, без косточек и кожи). Нарезать селедку можно крупным кубиком, небольшими кусочками или любым другим способом.

1520-5

На селедку выложите слой маринада.

1520-6

Сколько брать картошки селедки и маринада? Здесь тоже исключительно по вашему вкусу. Лично я либо картошку не использую вовсе, либо выкладываю очень тонким слоем, а слои селедки и маринада делаю примерно равными.
Готовое блюдо при желании украсьте нарезанной зеленью.
Желательно собирать блюдо непосредственно перед подачей, когда вкус маринада и селедки звучат отчетливо и по отдельности, играя на контрасте, а когда постоит и вкусы поженятся оно, на мой взгляд, становится менее интересным и менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

Жареная селедка на сковороде - получается вкусно!

Ели когда-нибудь жареную селедку на сковороде в маринаде? Оказывается, селедку можно не только солить, но и в жареном виде она хороша. Учитывая, что цена ее невысока, получается вкусное блюдо эконом-класса. Жареная селедка на сковороде — эскабеш означает рыба без костей в пикантном маринаде. История этого блюда началась со средиземноморья, где это блюдо готовили рыбаки. А потом уже этот рецепт распространился до Европы и Америки. Для приготовления эскабеша используют любую морскую некрупную рыбу. А рецепты вкусной соленой сельди смотрите здесь.

Красиво звучит — эскабеш из сельди, а по-простому — жареная селедка на сковороде рецепт в маринаде.

Как приготовить

1.Размороженную селедку разделываем, удаляем голову и хвост, удаляем внутренности, разрезаем вдоль  хребта и удаляем хребет. Кожу не снимаем. Из двух рыбок получилось 4 филе.

2.Полученное филе посыпаем солью и перцем, обмакиваем в муку одной стороной со стороны кожи, и обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой 5 минут.

3.Нарезаем полукольцами луковицу, морковь крупной соломкой, чеснок пластинками.

4.Обжаренную с одной стороны рыбу вынимаем со сковороды, добавляем в сковороду немного растительного масла и кладем туда порезанные овощи, соль, перец, молотый кориандр, шафран или куркуму, лавровый лист. Обжариваем до почти полной готовности моркови. Добавляем яблочный уксус, воду. Даем потомиться под крышкой 2 минуты.

5.Отодвигаем овощи и выкладываем на сковороду рыбу опять же кожей вниз. Овощи в маринаде кладем сверху. Закрываем крышкой и тушим до готовности рыбы еще 5 минут. Выключаем огонь и даем немного остыть и пропитаться маринадом.

На гарнир

Для гарнира к жареной селедке делаем картофель запеченный целиком в духовке.

1.Очищаем картофель от кожуры, режем его пополам или на 3 части, в зависимости от размера. Выкладываем в форму для запекания.

2.Сбрызгиваем весь картофель растительным маслом, чтобы он весь покрылся маслом. Ошпариваем лимон кипятком, натираем цедру на мелкой терке, смешиваем цедру с 4 зубчиками чеснока, порезанного тонкими пластинками, и добавляем эту смесь в картофель. Запекаем до готовности картофеля. Картофель запеченный целиком в духовке очень вкусный, ароматный и полезный.

По рецепту сахар не добавляется, но я по вкусу добавила 1 ч.л. меда, мне так получилось вкуснее.

Жареная селедка на сковороде в маринаде — простой рецепт правильного здорового питания. Также этот рецепт можно использовать в питании для похудения. Также селедку можно приготовить по классическому рецепту рыбы в маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 селедки
  • 2 ст.л. муки для панировки
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. воды
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ¼ ч.л. шафрана или куркумы
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный перец, лучше свежемолотый
  • растительное масло для жарки

для гарнира

  • 1 кг картофеля
  • 1 лимон (цедра)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло

Также смотрите рецепты трески в луковом маринаде.

Готовим дома с удовольствием!

Селедка под маринадом

Селедка под маринадом пользуется успехом в праздники и будни. Сочетание продуктов самое удачное. Финальное блюдо вкусное, полезное, недорогое.

Для маринования подходит отварная, жареная рыба. Тушки очищают от чешуи, внутренностей, кости удаляют. Их можно разделать на филе самостоятельно, но проще купить готовые полуфабрикаты.

Допускается обжарить, отварить мелкую рыбку целиком, крупную - порционными кусками, затем вынуть кости. Перед зажаркой тушки солят, натирают черным перцем, панируют мукой. Совет. Подсаливают рыбу разными способами. Ее посыпают, натирают солью, соль добавляют в масло для обжаривания, панировочную муку. Принципиальной разницы нет.

Состав маринада.

Рецепт маринада включает разнообразные овощи и специи, потребуются:

  • 4 средние морковины;
  • 4 головки репчатого лука;
  • половина корня петрушки;
  • 6 ложек томатного пюре или 4 соленых томата;
  • растительное масло для жарки;
  • большая ложка сахара;
  • столовый уксус – 5 ложек;
  • специи - лавровый лист, гвоздика, перец горошек.

Приготовление.

Морковь, петрушку чистят, шинкуют на крупной терке или нарезают мелкой соломкой. Репчатый лук режут кольцами, полукольцами. Соленые помидоры очищают от кожуры, разминают вилкой.

Совет. Чтобы репчатый лук не раздражал и не щипал глаза при шинковке, его и нож часто смачивают холодной водой.

Овощи обжаривают на хорошо разогретом растительном масле. Так лучше сохраняются эфирные масла. Томатное пюре или помидорную массу пассируют отдельно с небольшим количеством жира. Во избежание пригорания постоянно помешивают.

Если время торопит, овощи пассируют все вместе, выкладывая на сковороду в определенной последовательности. Сначала морковь, затем лук и корень петрушки. Последними добавляют помидоры или томатную пасту. Овощи прожаривают до мягкости, подрумянивать не рекомендуется. Маринад приобретет темную окраску и горьковатый вкус.

Финал.

Обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю, заливают стаканом рыбного бульона или воды. В маринад добавляют специи, сахар, уксус. Состав кипятят повторно. Все компоненты охлаждают. Рыбное филе заливают готовым маринадом и ставят в холодильник на 4 – 5 часов. Затем укладывают слоями.

Подают селедку в маринаде столу в салатнице, украшают зеленью, «лилиями» из лука.

сельдь под маринадом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе жирной сельди - 2 шт.
луковица красная - 1 шт.
луковки мелкие (типа шалот) - 2 шт.
уксус (винный белый или красный) - 250 мл
перец горошком (смешанный) - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
сахар - 0.5 стакана (лучше коричневый крупный)
соль - 1 ст. ложка
семена горчицы - 2 ст. ложки
горчичный порошок (по желанию) - 0.5 ч. ложки
укроп - 1 небольшой пучок
(на банку объемом примерно 500 гр.)
Показать все (12)

Селедка, маринованная с луком / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление селедки, маринованной с луком:

Шаг 1: подготавливаем сельдь.

Разделать селедку очень легко. Я обычно беру уже очищенное замороженное или свежее филе, но вы вполне можете использовать целые тушки. Вот только сперва их надо разморозить, при этом ни в коем случае не ускоряя процесс, а просто оставив оттаивать в раковине. А еще лучше с вечера переложить их из морозильника в холодильник, а от туда уже на кухонный стол, греться до комнатной температуры.
Размороженную сельдь нужно выпотрошить, вычистив лезвием изнутри брюшко, и отрезать голову с хвостом. Сделав продольные разрезы на спинке удалить плавники, а потом стянуть тонкую кожу, начиная с этих же самых разрезов. В итоге у вас получится очищенная и выпотрошенная тушка. Останется только сделать разрез на спине глубже, чтобы он дошел до костей, а затем осторожно отделить филе. После чего вынуть оставшиеся мелкие косточки.
Подготовленное таким образом филе сельди промойте прохладной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, проще всего это сделать, если прежде разделить каждый овощ на половинки. Затем сполосните ингредиенты холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Если вам больше нравятся цельные кольца, то можете нарезать лук и так.
Шаг 3: маринуем сельдь с луком.

Подготовьте большую тарелку. Уложите на ее дно первый слой сельди, поперчите, посолите, полейте 2-3 каплями уксуса, уложите лавровый лист, затем слой лука, так же полив его уксусом. После чего поверх уложите следующий слой рыбы, в конце повторив все те же самые действия, и снова закрыв его кольцами лука. Чередуйте так, пока не кончится подготовленные кусочки сельди и лука. Количество специй рассчитывайте на глаз, в зависимости от того, насколько солено и перчено вы любите.
Заполненную сельдью с луком тарелку накройте плоским блюдом, которое должно быть чуть меньше по размеру и легко проваливаться внутрь, придавливая собой рыбу. Поверх всего поставьте пресс, который я обычно делаю из заполненной до верху водой литровой банки. Таким образом сельдь должна очутиться под прессом и простоять в таком виде в холодильнике не менее суток. Как только один день пройдет, маринованную с луком рыбу можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем селедку, маринованную с луком.

Селедка, маринованная с луком хороша как закуска и как дополнение к горячему, например, к вареному картофелю. А если уложить кусочки такой рыбки на тонкие ломтики яблока и закрепить зубочисткой, получится очень изысканное угощение, которое украсит ваш праздничный стол. И, разумеется, из приготовленной по этому рецепту сельди получаются изумительные салаты, гораздо лучше, чем из покупной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По этому рецепту можно мариновать как свежую, так и свежемороженую, и охлажденную сельдь.

– Многие хозяйки так же рекомендуют по вкусу добавлять в маринад немного горчицы, чтобы придать готовой сельди чуток остроты.

– Весной и летом, когда нас окружает изобилие разнообразной зелени, обязательно стоит добавить к маринованной сельди немного веточек укропа или петрушки.

жаренная сельдь на гриле, маринованная и в кляре

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стоит ли готовить такое блюдо как жареная селедка?

Почему бы нет? Сельдь жарят так же, как любую другую рыбу. Получается очень вкусно, вполне съедобно. Мороки столько же, как с любой другой рыбкой, и даже чуть меньше — чешуя у сельди снимается легко и без проблем.

В поисках рецепта жареной селедки можно прочесть много страстей о невыносимом запахе, который стоит при жарке и долго не выветривается. Действительно, если жарить солёную сельдь или «ржавую», которая много раз была заморожена и разморожена, то запах будет неприятным (любая перемороженная рыба отвратительно пахнет при приготовлении). При жарке свежей сельди рыбный аромат будет терпимым, а вкус отменным. Обязательно захочется повторить и покушать её поджаренную селедочку.

Содержание:

Как готовить блюда из жареной селедки

Лучше всего жарить свежепойманную (свежекупленную) рыбу. Для жарки отбирают плотные, толстенькие тушки. Рыбка должна блестеть, на боках не должно быть никакой желтизны. Только серебристые тушки подходят для жаренья.

С рыбин снимают чешую, разрезают брюшки, потрошат, тщательно моют, вычищая тёмную плёнку, выстилающую внутренности.

Мелкие рыбины, помещающиеся на сковороде целиком, потрошат, оставляя головы. Кости из них удаляют при еде. Крупных особей разрезают на кусочки, срезая головы, хвосты и плавники. И разделяют на филе, отделяя мясо от костей.

Жирную сельдь жарят на сковороде с антипригарным покрытием, без смазки. Или на обычной сковородке, слегка смазывая донце кисточкой, обмакнутой в растительное масло.

Простой рецепт жареной селедки

На 4 рыбные тушки:

  • чеснок — 2-3 дольки
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный и душистый перец — по одной щепотке
  • тимьян сушёный — одна щепоть
  • мука (сухари, манка) и яйцо для панирования
  • масло постное для жарки.

Перед обжаркой селедку держат в маринаде из соевого соуса, раздавленного чеснока и соли. Добавляют перец и травку тимьяна. По желанию в маринад добавляют любые любимые рыбные специи. Кусочки филе смазывают смесью и дают пропитаться.

Через 30 минуток куски сельди обваливают в любой панировке и выкладывают на разогретую сковороду. При обжарке из сельди вытапливается жир, поэтому масла должно быть совсем немного. Обжаривают обе стороны по 3-5 минут в зависимости от толщины кусочков. За это время чеснок не успевает подгореть, особенно, если используется сложная панировка: рыбу обваливают в муке или манке, обмакивают в яйцо и обваливают в сухарях.

Жареную рыбку посыпают свежей зеленью, подают с любым гарниром.

Рецепт селедки жареной на гриле

На 1 рыбку средних размеров:

  • лимон — 1/3
  • укроп — одна веточка
  • соль — по вкусу

Потрошёные цельные тушки с головами сбрызгивают соком лимона. Выкладывают на гриль-решётку одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга. На каждую рыбинку кладут веточку укропа. При желании немного рыбку немного подсаливают.

Обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки. Тушки переворачивают, сбрызгивают соком лимона и зажаривают до готовности. При обжарке излишки жира вытекают, рыбка получается сочной и необычайно вкусной, с приятной хрустящей корочкой.

При подаче рыбу посыпают свежим укропом. Подают с овощами или любым гарниром. Просто едят с хлебом. Сельдь, жаренная на гриле, вкусна в горячем и холодном виде.

Жареная сельдь маринованная по-балтийски

Основные ингредиенты:

  • селедка солёная — по 1 шт. на каждого едока
  • вода или молоко для вымачивания
  • мука для панировки
  • лук — по вкусу

Для маринада понадобится на 1 литр воды:

  • перец горошком (чёрный и душистый) — по 5 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • горчица в семенах — 1,5 ст. л.
  • прочие специи — по вкусу
  • уксус 7% — 1 ст. л.

Блюда из жареной селедки готовят не только из свежей сельди, но и из солёной и малосольной. Тушки потрошат, обрезают жабры и головы, тщательно убирают внутреннюю плёнку.

Перед жаркой солёную сельдь предварительно вымачивают, залив водой или молоком и убрав на ночь в холодильник.

Вымоченную рыбу обсушивают салфетками, режут кусочками, панируют, обжаривают с двух сторон до готовности.

Обжаренные кусочки рыбы выкладывают в глубокую ёмкость на слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами. Каждый слой сельди посыпают луком, последовательно чередуя лук и рыбу. Заливают маринадом.

Приготовление маринада:

Воду доводят до кипения, положив лавр, горошины перца, прочие специи: ягоды можжевельника, семена горчицы, коренья и сухие травы. Остаётся добавить уксус, посолить. Немного потомить на огне, остудить до 60° и залить рыбу. Оставить на ночь, чтобы сельдь хорошо пропиталась маринадом.

Рецепт жареной селедки в кляре

На 1 сельдь:

  • яйцо — 1 шт.
  • 20% сливки — 2-3 ст. л.
  • масло топлёное для жаренья
  • мука для кляра — 2-3 ст. л.

Подойдёт селедка свежая или малосольная, не слишком солёная. Разделанное филе обмакивают в кляр и обжаривают в топлёном (сливочном) масле до готовности.

Приготовление кляра: смешивают яйцо, сливки, муку. За неимением сливок можно взять столько же молока. По консистенции тесто похоже на густую сметану. При обжарке свежей сельди предварительно рыбу немного подсаливают и немного солят тесто.

Обжаренную в кляре сельдь подают с картофельным пюре и овощными салатами. Посыпают зелёным луком или иной свежей зеленью. При её отсутствии посыпают щепоткой измельчённых сухих трав — укропом, базиликом, тимьяном.

Просим наших читателей написать в комментариях, какие они готовят блюда из жареной сельди.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *