Солянка с мясом индейки: Солянка с индейкой, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Содержание

Тушеная капуста с индейкой рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с индейкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с индейкой? Подготовите необходимые ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь, лук и кочан капусты выбирайте среднего размера. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи также можно вбирать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Филе бедра индейки промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок также мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с толстым дном (у меня сковорода-вок) разогрейте немного растительного масла и выложите в неё нарезанную индейку. Обжаривайте кусочки мяса на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Отправьте к мясу нарезанные лук и чеснок и натертую морковь и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  6. Шаг 6:

    Затем налейте в сковороду немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне в течение 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Капусту ополосните и снимите с неё верхние листья. Они обычно подпорченные и немного увядшие. Нашинкуйте капусту удобным для вас способом.

  8. Шаг 8:

    Добавите нашинкованную капусту к мясу и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешайте. Воды добавлять больше не нужно. Тушите капусту с индейкой на среднем огне до готовности. Готовность определяйте на свой вкус: кто-то любит, чтобы капуста была немного хрустящая, кому-то нравится более мягкая капуста. В среднем на тушение молодой капусты уходит примерно 10-15 минут. Капусту поздних сортов лучше тушить 30-40 минут.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Такую капусту с индейкой также можно приготовить в мультиварке.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Капуста на сковороде

Тушеное мясо рецепты с фото

Индейка на сковороде

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеные овощи

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком рецепты с фото

Капуста с луком

Морковь тушеная

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная с луком

Индейка с овощами

Индейка тушеная

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Бедро индейки — 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бедро индейки, Капуста, Морковь, Лук, Чеснок, Томатная паста, Перец горошком, Душистый перец, Лавровый лист, Соль, Растительное масло

Солянка сборная, пошаговый рецепт на 3318 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.

К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наступает время согревающих пряных супов. Солянка — идеальный вариант для осеннего обеда. Когда-то я думала, что солянка — очень сложный в приготовлении суп, но приготовить солянку легко. С приготовлением может справиться и начинающий кулинар.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

553

кКал

23%

Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный бульон

2 л

колбаски охотничьи

150 г

сосиски

150 г

индейка

100 г

окорок варено-копченый

100 г

свиная корейка копченая

100 г

лук репчатый

2 шт.

растительное масло

1 ст. л.

маслины без косточек

170 г

огурцы соленые

3 шт.

огуречный рассол

100 мл

томатная паста

2 ст. л.

лавровый лист

2 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Дополнительно

лимоны

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

сметана 15%

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бульон приготовить заранее на свое усмотрение. Я использовала бульон из индейки. Количество филе индейки указано в готовом виде. Бульон поставить на медленный огонь и довести до кипения. Из колбасных изделий я использовала венские сосиски, корейку венскую, окорок тамбовский и колбаски егерские. Филе индейки, окорок и корейку нарезать кубиками. Сосиски и колбаски нарезать колечками.


Соленые огурцы очистить от кожицы (необязательно) и мелко нарезать.


Маслины без косточек нарезать колечками.


Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить подготовленные мясные компоненты. Перемешать и готовить 5 минут, перемешивая.


Добавляем огуречный рассол и подготовленные соленые огурцы. Перемешиваем и готовим 5–7 минут.


Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 5 минут, помешивая.


Добавляем в закипевший бульон содержимое сковороды. Томим 10 минут.


Добавляем маслины, лавровый лист. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если вы любите каперсы, то их можно добавить на этом этапе.

Томим еще 5 минут. Снимаем с огня. Даем постоять 5–10 минут. Можно подавать к столу. Подаем с зеленью, лимоном и сметаной.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдасолянкаобедиз птицыиз овощейрусская кухняварить, тушитьнарезатьокорокколбасарусская национальная кухняс копченостямис сосискамис колбасойс огурцами из мясатушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-солянка — ByLena.com

Елена Бутук

Могу сказать, что рецепт солянки был одним из самых запрашиваемых рецептов на сайте за последние 2 месяца. Всем хочется, так вот и знаменитый и популярный русский суп — СОЛЯНКА! Этот суп там особенно популярен после обильных праздников, когда остаются мясные и колбасные остатки от праздничной трапезы. Из этих остатков варится ароматный и кисловатый суп. Есть разные варианты рецепта солянки, с рыбой, с грибами и т.д. Классический и самый популярный – это с колбасками и копченостями. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать 4-5 разных видов. Сюда же кладу колбаски из индейки, салями и копченые ребрышки.

Я старался не перегружать вас лишними подробностями, потому что, на самом деле, классический рецепт очень прост. По желанию можно добавить немного риса или 2-3 картофелины. Оливки, долька лимона и, в современном варианте, каперсы (по желанию) делают его еще ароматнее, красивее и, конечно же, вкуснее. Так как мои дети каперсы и оливки так не едят, я кладу их каждому в тарелку по желанию и обязательно ложку сметаны…

Также для этого рецепта я использовала воду, отфильтрованную в кувшине Brita от Kitchenshop. На сайте можно найти весь ассортимент кувшинов по доступным ценам, на любой карман.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Говядина/свинина

500 г

на кости или без кости

Копченая ветчина

150 г

2

150 г

Салями

150 г

Маринованные огурцы

5 шт.

Морковь

1 шт. 02 2 шт.

Лимон

0,5 шт.

для подачи

Оливки без косточек

100 г

и каперсы, если хотите

Соль и перец

1 чайная ложка 2

по вкусу

Свежая петрушка

1 пучок

Подсолнечное масло

50 мл

Томатная паста

1 ст.л.

3 ●

3

крем

100 г

Шаг за шагом

1

Первым делом готовим основу для супа — очень простой мясной бульон. Вы можете использовать мясо с костями или без костей, свинину или говядину.

Итак, в 5-литровую кастрюлю положите мясо и 1 целую луковицу.

2

Мясо залить 2-3 литрами чистой фильтрованной воды. Я использовал воду, отфильтрованную в кувшине Brita.

3

Поставить на огонь. Когда закипит, снимите пену, сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Варить на медленном огне до полной готовности мяса.

4

По истечении этого времени удалите мясо и лук. Откажитесь от лука. Нарежьте мясо небольшими кусочками, как только оно немного остынет.

5

Посмотрите, какие сосиски я использовала. Мы их особо не употребляем и я выбрала то, что показалось мне более безобидным. Я купил в мясных лавках Сибиу не очень жирные ребрышки и домашнюю салями, сосиски и колбаски из индейки. Так что, если у вас есть тяга к солянке, но вы не хотите использовать тяжелые колбасы, я говорю, что у вас есть решения.

Нарежьте сосиски и сосиски тонкими круглыми ломтиками, а салями и ребрышки нарежьте небольшими кусочками.

6

Мелко нарежьте 1 луковицу, натрите 1 морковь на крупной терке и подготовьте остальные ингредиенты.

Огурцы можно нарезать тонкими круглыми ломтиками или измельчить, как вам больше нравится.

7

В сковороде разогреть немного масла и положить нарезанный лук и натертую морковь.

Оставьте на 5 минут и периодически перемешивайте.

8

Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.

9

Положить томатную/перечную пасту.

10

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

11

Берем другую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем все колбаски и жарим до легкой румяности.

12

Теперь возвращаемся к мясному инвентарю.

Добавьте вареные овощи и сосиски в суповую кастрюлю.

13

Добавить нарезанное кубиками вареное мясо.

14

Поставьте на огонь и дайте покипеть 15-20 минут на медленном огне.

Теперь можно положить 1 столовую ложку риса и 1-2 нарезанных кубиками картофеля. Я этого не сделал.

15

После закипания попробовать и при необходимости добавить соль, молотый перец и 1-2 лавровых листа.

16

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

17

Хорошо перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Перед подачей дайте супу настояться как минимум 15-20 минут.

18

Когда будете разливать солянку по тарелкам, добавьте оливки, каперсы и небольшой ломтик лимона.

19

Обязательно простая сметана…

20

… и служить с большим удовольствием!

Наслаждайтесь!

Количество: 5 л (1 большая кастрюля на 5 литров)

Время приготовления: 30 минут

Сложность: easy

Готов через: 120 мин

Дата публикации:

Коллекции: Супы

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Fiery Foods & Barbecue Central

Навигация

Марк Маскер Рецепты

Солянка

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Рецепт печати

Этот суп русско-украинского происхождения также популярен в трех странах Балтии (Эстония, Латвия, Литва), Польше и Восточной Германии — пример влияния русской кухни на кухни стран, которые когда-то находились под господства Советского Союза.

Популярность солянки объясняется ее универсальностью (использование любых остатков мяса или рыбы) и сочетанием пикантных вкусов, от которых хочется второй тарелки.

Порции
10 чашек

Порции
10 чашек

Солянка

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Этот суп русско-украинского происхождения также популярен в трех странах Балтии (Эстония, Латвия, Литва), Польше и Восточной Германии — пример влияния русской кухни на кухни стран, которые когда-то находились под господством Советского Союза. Популярность солянки объясняется ее универсальностью (использование любых остатков мяса или рыбы) и сочетанием пикантных вкусов, от которых хочется второй тарелки.

Порции
10 чашек

Порции
10 чашек

Ингредиенты

  • 1/4 фунта нарезанный кубиками бекон
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 каждый мелко нарезанный лук
  • 2 большие гвоздики чеснок измельченный
  • 1 столовая ложка сладкая (мягкая) паприка
  • 1 чайная ложка острая паприка (или больше по вкусу)
  • 1/4 стакана томатная паста
  • 3/4 фунта (12 унций) вареные колбасы (такие как сосиски, боквурст, нэквурст), нарезанные поперек на 1/4-дюймовые круги или в общей сложности 1 фунт остатков вареного мяса
  • 1/4 фунта (4 унции) вареная ветчина, нарезанная тонкими полосками (нарезанная соломкой)*
  • 4 каждый небольшие огурцы с кислым укропом, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками, длиной 5 см. Также подойдут 2 средних огурца.
  • 7 чашек говяжий бульон
  • 1 каждый лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана целые черные или зеленые оливки без косточек
  • 1 столовая ложка маринованные каперсы

Порции: чашки

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте бекон и масло, чтобы растопить жир бекона. Увеличьте огонь до среднего, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и паприку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Быстро вмешайте томатную пасту.

  2. Добавьте мясо, соленые огурцы, бульон, лавровый лист, соль и перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *