Цветная капуста с овощами в аэрогриле — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с овощами в аэрогриле»:
- Цветная капуста — 400 гр.
- Помидор (средний) — 2 шт.
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Сметана — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 58.4 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Цветная капуста с овощами в аэрогриле»
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- В чаше смешать молоко, сметану и яйца, тщательно перемешать.
- В форму для запекания уложить капусту, перец и помидоры, полить соусом. Готовить в аэрогриле при температуре 200 градусов 40 минут, скорость вентилятора средняя.
- Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.
Вкусная и полезная цветная капуста в необыкновенном сметанном соусе. Устоять не возможно! Если вы поститесь, то можно сделать цветную капусту с овощами просто на масле и собственном соке овощей.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с овощами в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с овощами в аэрогриле»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
томат | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7. 98 | 38 |
перец красный сладкий | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 5.13 | 24.3 |
молоко | 1 ст | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
сметана 10% жирности | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1184 | 36.9 | 39.1 | 51.4 | 691.7 | |
1 порция | 197 | 6.2 | 6.5 | 8.6 | 115.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.3 | 4.3 | 58.4 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Как приготовить замороженную цветную капусту в аэрофритюрнице
Как приготовить замороженную цветную капусту в аэрофритюрнице — полное руководство, рецептИнгредиенты
Выход: 4 порции
500 грамм замороженных соцветий цветной капусты
2 чайные ложки масла авокадо
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка, по желанию
1/8 чайной ложки перца или больше по вкусу
Замороженная цветная капуста в аэрофритюрнице — это простой способ быстро приготовить гарнир. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти замороженные овощи станут отличным гарниром к ужину! Хотите быстро и легко приготовить овощной гарнир? Замороженная цветная капуста в аэрогриле для вас!
Замороженная цветная капуста готовится без хлопот
Замороженная цветная капуста, готовая в аэрофритюрнице за считанные минуты и практически без хлопот, является универсальным гарниром, который подходит ко многим основным блюдам!
Однако замороженная цветная капуста часто оказывается намного мягче, чем свежая цветная капуста, приготовленная в аэрофритюрнице. Если вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, внимательно следите за ним.
Рецепт: Приготовление замороженной цветной капусты в аэрофритюрнице
- Разогрейте фритюрницу до 375 °F / 190 °C.
- Тем временем положите в миску замороженные соцветия цветной капусты. Также добавьте масло, соль, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешайте все вместе, пока соцветия цветной капусты не будут равномерно покрыты.
- Когда фритюрница нагреется, добавьте цветную капусту в корзину и осторожно встряхните ее, пока цветная капуста не станет одним ровным слоем. Не перегружайте фритюрницу, иначе цветная капуста не пропечется равномерно.
- Готовить цветную капусту 10-15 минут, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится. В зависимости от желаемой степени подрумянивания, вы также можете готовить цветную капусту еще несколько минут.
- Встряхивайте корзину аэрофритюрницы примерно каждые 4 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
- Поскольку каждая аэрофритюрница отличается от другой, время приготовления может немного отличаться. Перемешайте готовую цветную капусту с любимым соусом и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению замороженной цветной капусты в аэрофритюрнице:
Прежде чем жарить замороженную цветную капусту, быстро прочитайте эти советы по рецепту:
- Вы можете варьировать используемые специи по своему вкусу. Кому-то нравится делать это просто с солью, перцем и чесночным порошком, но некоторые люди могут захотеть добавить немного кайенского перца.
- Поскольку все фритюрницы разные, время приготовления может отличаться. Это действительно зависит от того, насколько коричневой вы хотите получить цветную капусту снаружи.
- В отличие от жарки свежей цветной капусты на воздухе, замороженная капуста содержит довольно много влаги. Таким образом, она вряд ли станет такой же хрустящей, как свежая, не замороженная цветная капуста. Просто имейте это в виду, когда будете жарить горячим воздухом в аэрофритюре, чтобы не разочароваться.
- Не переполняйте фритюрницу. Если вы не можете поместить один фунт цветной капусты во фритюрницу без перекрытия, сделайте меньше или приготовьте ее двумя партиями.
Хранение: Вы можете хранить оставшиеся соцветия цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде она будет храниться около 3-5 дней, но из-за содержания влаги вам лучше съесть ее раньше, чем позже.
Разогрев: Чтобы разогреть эту цветную капусту, вы можете бросить ее обратно во фритюрницу или разогреть в микроволновой печи. Когда цветная капуста будет готова, достаньте ее из фритюрницы и подавайте с соусом или как гарнир!
аэрофритюрница капуста цветная замороженные продукты как масло растительное чеснок перец рецепты недели
XЗарегистриваться/Войти
Наверх
Хрустящая аэрогриль Рецепт цветной капусты
Домашний аэрогриль
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Очень простая и вкусная хрустящая цветная капуста во фритюрнице! Благодаря аэрофритюрнице вы можете легко и быстро приготовить вкусный гарнир из цветной капусты, используя всего несколько ингредиентов в кратчайшие сроки.
Жареная цветная капуста – прекрасный гарнир. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, а также отлично подходит для салатов. Я люблю жарить цветную капусту, добавляя ее в свои миски Будды, салаты и даже супы, такие как этот суп из цветной капусты с карри (это потрясающе!). Это также может стать отличной низкокалорийной закуской!
Итак, если вы из тех людей, которые постоянно покупают кочаны цветной капусты, но никогда не знают, что с ними делать. Вот очень простой рецепт гарнира, приготовленный во фритюрнице. У вас нет аэрогриля? Без проблем! Просто используйте свою духовку!
Причина, по которой я так люблю этот рецепт цветной капусты во фритюрнице, заключается в том, что вы получаете «жареный» четкий вкус и текстуру цветной капусты без фактического обжаривания ее в масле. В нем используется лишь часть масла, которое вы обычно используете, и рецепт на самом деле довольно полезен.
Содержание
Как нарезать цветную капусту
Удалите листья и промойте головку цветной капусты. Полностью высушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
С помощью поварского ножа отрежьте стебель цветной капусты, чтобы он мог стоять на столе. Затем разрежьте его пополам по вертикали и удалите сердцевину, держа нож под углом. Соцветия отделятся сами по себе, или их можно разделить кончиком ножа.
Съедобны ли листья и стебли цветной капусты?
Да! Они полностью съедобны. Я всегда жарю листья и подаю их на гарнир. И я замораживаю стебли, а затем использую их в смузи. Вы также можете использовать их в супах, жарком или тушеных блюдах.
Как приправить цветную капусту
После того, как вы разделите цветную капусту на соцветия. Поместите соцветия в миску, чтобы их было легче приправить. Сбрызните оливковым маслом и используйте ваши любимые приправы. Я обычно ем куркуму, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец.
Иногда я использую свои домашние приправы, которые ТАК ХОРОШО здесь работают, такие как приправа фахита и приправа тако.
Как жарить цветную капусту на воздухе
Перемешайте соцветия цветной капусты, чтобы они хорошо покрылись приправой, и обжарьте во фритюрнице при температуре 390°F (200°C) в течение примерно 15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.
Вы должны следить за цветной капустой, поскольку она жарится во фритюрнице, так как она может легко подгореть, она также отличается от одной цветной капусты к другой в зависимости от свежести цветной капусты и плотности соцветий (так что может занять меньше или больше времени). Проверяйте каждые 3 минуты и встряхивайте корзину, чтобы соцветия прожарились равномерно.
Когда процесс обжаривания завершится, достаньте хрустящую цветную капусту из корзины фритюрницы и подавайте на тарелке. Его можно пить как теплым, так и холодным со свежевыжатым лимонным соком!
Вариант без масла
Если вы избегаете масла, вы можете его не использовать. Текстура будет немного другой, но все равно получится вкусной (масло помогает получить хрустящую цветную капусту). Чтобы цветная капуста не прилипала к корзине фритюрницы, обратите внимание на эти вкладыши из пергаментной бумаги для фритюрницы. Они дешевы и отлично подходят для легкой очистки!
Можно ли использовать замороженные соцветия цветной капусты?
Можно, но перед жаркой убедитесь, что он полностью разморозился. Замороженная цветная капуста будет выделять много влаги, что вам не нужно, так как это приведет к «мягкой» текстуре.
Для более вкусных гарниров во фритюрнице обязательно попробуйте мои грибы для фритюрницы, кукурузу в початках для фритюрницы, запеченный картофель для легкой фритюрницы, спаржу для фритюрницы и чипсы из капусты для фритюрницы!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Очень простая и вкусная хрустящая цветная капуста во фритюрнице! Благодаря аэрофритюрнице вы можете легко и быстро приготовить вкусную цветную капусту, используя всего несколько ингредиентов в кратчайшие сроки.
4 порции
Очень простая и вкусная хрустящая цветная капуста во фритюрнице! Благодаря аэрофритюрнице вы можете легко и быстро приготовить вкусную цветную капусту, используя всего несколько ингредиентов в кратчайшие сроки.
- ▢
Фритюрница
- ▢ 1 маленькая cauliflower head cut into florets
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ ¼ teaspoon ground turmeric
- ▢ ½ teaspoon smoked paprika
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon ground black перец
Сбрызните соцветия цветной капусты оливковым маслом, затем перемешайте с куркумой, копченой паприкой, солью и перцем, чтобы они хорошо покрылись приправой.
Обжарьте во фритюрнице при температуре 390°F (200°C) в течение примерно 15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.
По окончании процесса обжаривания достаньте из корзины аэрофритюрницы и подавайте на тарелке. Его можно есть как теплым, так и холодным.
- Вы должны следить за цветной капустой во время обжаривания во фритюрнице, так как она может легко подгореть, она также отличается от одной цветной капусты к другой в зависимости от свежести цветной капусты и плотности соцветий занимает меньше или больше времени). Проверяйте каждые 3 минуты и встряхивайте корзину, чтобы соцветия прожарились равномерно.
- Используйте свои любимые приправы. Вы можете добавить порошок карри, тмин, кориандр, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и т. д.
- Вместо оливкового масла можно использовать авокадо или кукурузное масло.
Калории: 49 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 311 мг, Калий: 198 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 123 МЕ, Витамин С: 32 мг, Кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Лучшая фритюрница Damn Цветная капуста
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Эта цветная капуста, приготовленная во фритюре, приправлена яркой смесью пикантных специй и обжарена до совершенства за 15 минут. Глубокие вкусы воплощаются в жизнь с правильным обугливанием и хрустящей корочкой снаружи, чтобы подчеркнуть сладость, от которой невозможно оторваться. Этот рецепт — отличный выбор для легкого гарнира или закуски.
Цветная капуста — удивительный овощ, обладающий универсальностью, позволяющей использовать его самыми разными способами. Он идеально сочетается с овощным ассорти, может использоваться вместо мяса во многих популярных блюдах, а при такой обжарке приобретает совершенно другое качество, на которое приятно смотреть.
Свежая цветная капуста
Выбирая кочан цветной капусты, ищите такой, на котором нет пятен или темных пятен, с плотно расположенными соцветиями и хорошими зелеными листьями. Цветная капуста должна быть тяжелой для своего размера и иметь приятный кремово-белый цвет. Он также должен пахнуть свежестью и не иметь резкого запаха.
Нарезка цветной капусты
При подготовке цветной капусты к обжариванию в аэрофритюрнице мы сначала срезаем листья и любые лишние части стебля. Этого легко добиться, вставив нож сразу за стебель цветной капусты и обрезав его. Затем мы можем срезать соцветия вокруг стебля или даже сорвать их с моей руки. Мы хотим, чтобы в итоге получились кусочки размером с наггетс, которыми можно было бы насладиться всего за один-два укуса.
Смесь приправ для цветной капусты
По сути, мы используем нашу фритюрницу для приготовления жареной цветной капусты, которая обладает выдающимся вкусом. Когда соцветия начинают немного обугливаться, они выделяют сладость, которая делает каждый укус прекрасным. Мы не хотим полностью подавлять натуральные ароматы, мы хотим подчеркнуть их яркой смесью приправ, которая подчеркнет все лучшие характеристики этого замечательного овоща. Для этого мы будем использовать многие распространенные специи, которые наверняка уже есть у вас на полке или в кладовой: копченая паприка, куркума, тмин, орегано, луковый и чесночный порошок, молотая горчица, соль и перец. Копченая паприка и куркума также придадут напитку насыщенный золотистый цвет.
Easy Prep
Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. Нарежьте цветную капусту на кусочки размером в дюйм или два и смешайте их в большой миске с 1 ½ столовыми ложками растительного масла. Теперь добавьте смесь приправ и перемешайте в течение минуты или двух вручную, чтобы все кусочки цветной капусты были покрыты.
Обжаривание в воздухе при 400°(F) в течение 15 минут
Приготовление нашей цветной капусты не может быть проще. Начните с предварительного нагрева фритюрницы до 400 ° (F) в течение 5 минут. Когда все будет готово, поместите приправленную цветную капусту в корзину или противень аэрофритюрницы и используйте настройку «воздушная жарка» при температуре 400 ° (F) в течение 15 минут. Во время приготовления переверните, встряхните или перемешайте цветную капусту 2 или 3 раза, чтобы добиться максимально равномерного подрумянивания.
Готов к работе!
По истечении 15 минут жареная цветная капуста готова к подаче! Есть так много способов насладиться этим, и возможности безграничны. Вы можете использовать вилку или даже руку и есть как попкорн на закуску. Он также отлично сочетается с лимонным соком из свежих ломтиков лимона. Он также может быть гарниром практически к любому блюду. Прекрасно сочетается со свиными отбивными, курицей и рыбой.
Хорошо сочетается с…
Вот некоторые из моих любимых рецептов подачи цветной капусты во фритюрнице:
- Лучший лосось во фритюрнице. Я имею в виду, да ладно, идеальная пара. Да ещё и здоровый!
- Куриная грудка во фритюрнице Best Damn. Этот рецепт имеет прекрасный вкусовой профиль, который идеально сочетается с этим блюдом в качестве гарнира. Отличная часть приготовления еды тоже!
- Стейк рибай Best Damn Air Fryer. Это приятный легкий гарнир к стейку. Отличные вкусы вокруг.
Печать
Аэрогриль Best Damn Цветная капуста
★★★★★
5 из 21 отзыва
- Автор: RecipeTeacher
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Цветная капуста, приготовленная во фритюре, приправлена яркой смесью пикантных специй и идеально обжарена за 15 минут.
background-color»/>
- 1 кочан свежей цветной капусты
- 1 ч.л. крупной соли
- ½ ч.л. копченой паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки тмина
- ½ ч.л. молотой горчицы
- ½ чайной ложки орегано
- ½ ч.л. лукового порошка
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. черного перца
- 1,5 ст.л. растительного масла
- Цветную капусту обрезать и нарезать на кусочки размером 1-2 дюйма. Добавьте в большую миску.
- Смешайте все сухие ингредиенты, отложите.
- Перемешайте кусочки цветной капусты с растительным маслом и добавьте смесь приправ. Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось.
- Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 400°(F).
- Поместите приправленную цветную капусту в корзину аэрогриля или на противень и жарьте на воздухе при температуре 400° (F) в течение 15 минут, помешивая или встряхивая корзину 2–3 раза во время приготовления, чтобы добиться равномерного подрумянивания.