Лучшие вторые блюда с фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

50 самых вкусных блюд со всего света » BigPicture.ru

Что нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же еду! Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают.

Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана.

По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили.

Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром — гречкой.

США: гамбургер

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Смотрите также:
Популярная уличная еда в разных странах,
25 самых вкусных ресторанов мира,
Секрет макарон по-флотски — любимого блюда Сталина, покорившего гурманов Рима

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

национальные блюда с фотографиями и описанием

Туристы, путешествующие по городам и курортам Чехии, обычно интересуются не только достопримечательностями – им не менее интересно знакомиться с национальной кухней.

А у путешественников с детьми появляется дополнительный вопрос: подходит ли кухня этой страны для детского питания? В статье Кидпассаж расскажет о лучших блюдах чешской кухни и о том, какие из традиционных блюд подойдут для детского стола.

Содержание

  1. Особенности чешской кухни
  2. Национальные блюда
  3. Закуски
  4. Супы
  5. Вторые блюда
  6. Блюда из картофеля
  7. Праздничные блюда
  8. Десерты
  9. Напитки
  10. Что предложить ребенку
  11. Рестораны национальной кухни

Чешская национальная кухня: сплав традиций

Стоит взглянуть на карту, и сразу сложится представление о кулинарных основах национальной кухни Чехии. Здесь будут блюда, распространенные у славянских народов, и пища, которую предпочитают в Германии, Австрии Венгрии.

Сосиски и тушеная капуста заимствованы, несомненно, из немецкой и австрийской кухни, гуляш – из венгерской кухни, а любовь к кашам и сдобному тесту общая у всех славян.

Особенность чешской кухни – обилие калорийной, жирной пищи. Поэтому в меню обязательно есть блюда из мяса, преимущественно свинины, но наряду с ней используется говядина, баранина, птица. Дополнением к мясу служат овощи, а главенствует среди них картофель.

Специями здесь не злоупотребляют, обычно в ход идет черный и красный перец, майоран, тмин, чеснок.

Национальные блюда Чехии

Рассказ об изысках чешской кухни мы начнем, вопреки традиции, не с основных блюд, а с самой известной выпечки.

Trdelník – сладкие трубочки из дрожжевого теста. Они продаются в Чехии прямо на улице, и пройти мимо просто невозможно. Название trdelník происходит от слова trdlo, что означает «дурачок» – надурачили, мол, покупателя, не положили в пирожок начинку.

Но свежеиспеченное ароматное тесто, покрытое карамельной корочкой и обвалянное в сахарной пудре и миндальной крошке, не нуждается в начинке, до того оно вкусное.

Bramboračka – наваристый суп из картофеля с копченостями и грибами, который подают в буханке хлеба.

Pečené vepřové koleno – запечённое свиное колено, та самая рулька, которую готовят в Чехии и в соседних странах, но везде – по-своему. У чешских поваров есть свои секреты приготовления рульки: обязательно попробуйте это вкусное блюдо.

Knedlík – булочка из хлебного или картофельного теста, сваренная на пару и нарезанная ломтиками. Кнедлики могут иметь начинку (луковую, мясную). Если начинка сладкая (творожная, маковая, ягодная), кнедлики перекочевывают в разряд десертов.

Omáčka – соусы, без которых невозможно представить кухню Чехии. Соусы подают к кнедликам, к блюдам из мяса, птицы, овощей и даже к сладостям. Самые распространенные соусы – томатный, сырный, укропный, чесночный, ягодный.

Smažený hermelín – национальное блюдо Чехии, которое готовят из сыра гермелин, по вкусу похожего на камамбер. Сыр обваливают в панировке и обжаривают, а затем подают с запеченными овощами и ягодным соусом.

  • Еда в Чехии: что попробовать и сколько стоит

Как разбудить аппетит

Чешское меню (Jídelní lístek) всегда начинается с закусок. В этом разделе – мясное и сырное ассорти, зельц, разнообразные сардельки. Особой строкой числятся chlebíčky – маленькие бутерброды с ветчиной, сыром, паштетом, копченостями, соленой рыбой.

А вот большого количества салатов ожидать не стоит. В меню, скорее всего, будет салат из свежих овощей и парочка закусок с картофелем.

Bramborový salát – одно из традиционных блюд Чехии и самый популярный салат из вареных овощей: картофеля, моркови, корня сельдерея. Остальные ингредиенты меняются в соответствии с пристрастиями повара. Часто добавляют куриное филе, сладкий лук, маринованные огурцы, яйца, яблоко, а иногда могут сдобрить салат шкварками.

Vlašský salát – еще одно закусочное блюдо из картофеля. В салат добавляют зелёный горошек и мясные продукты.

Что на первое?

Супам в Чехии воздают должное. В меню может быть десяток наименований, от обычного овощного супчика до прославленной брамборачки. В суп часто кладут для густоты сливки, взбитые яйца, манку, протертые овощи. Готовое кушанье заправляют свежей зеленью.

  • Zeleninová polévka – легкий овощной супчик.
  • Hovězí vývar s nudlemi – говяжий бульон с лапшой.
  • Jihočeská kulajda – грибной суп.
  • Cibulačka или cibulová polévka – луковый суп с гренками и сыром.
  • Gulášová polévka – густой суп-гуляш на мясном бульоне, сочетающий в себе сразу первое и второе блюдо. Его, как и брамборачку, часто подают в хлебе.
  • Zelná polévka – суп с квашеной капустой, известный у нас как щи или капустняк.

Рай для мясоедов

Но не спешите насытиться супом, потому как и среди мясных блюд есть много заслуживающих внимания. Назовем и расшифруем состав наиболее популярных блюд среди мясных и мы.

Svíčková na smetaně – тушеная телячья или говяжья вырезка. Ее подают сразу с двумя соусами, сметанным и брусничным.

Guláš – гуляш, блюдо родом из Венгрии, прижившееся в традиционной чешской кухне. Чтобы густой мясной соус не оставался в тарелке, гуляш и другие мясные блюда в Чехии подают с кнедлями.

Královský meč – «Королевский меч», шашлык из свинины с овощами, нанизанный на шампур-меч. Вдохновившись походом в средневековую крепость, ребенок в ресторане не откажется получить такое кушанье.

Из свиного мяса также готовят стейки, шницели, а вот блюд из рубленого мяса в Чехии очень мало. Даже если в меню вам встретится Vepřová kotleta v omáčce, это будет цельный кусок свинины под соусом.

Несложно найти в меню и блюда из птицы. Утка и гусь, которых очень любят чехи, обладают специфическим запахом, поэтому детям лучше предложить блюда из курятины или индюшатины. Kuřecí řízečky – куриное филе. Krůtí steak – индюшачий стейк.

Картошка во главе стола

Картофельных блюд в Чехии очень много. Картошку варят, жарят, запекают, делают из нее оладьи и запеканки, используют для приготовления кнедликов.

  • Bramboráky – румяные оладьи из сырой картофельной массы. Это очень популярное блюдо чешской кухни. Для малышей оладушки могут сделать маленькими, и название сразу станет более ласковым – Bramboráčky.
  • Vařeny brambor – картофель отварной.
  • Pečený brambor v alobalu – картофель, запеченный в фольге.
  • Bramborová kaše – картофельное пюре.

Что попробовать из чешской кухни, кроме картошки? Обратите внимание на другие овощные блюда (то есть, скорее, гарниры).

  • Dušené zelí – тушеная капуста. Если в названии этого блюда есть слово kysané, то для приготовления используют квашеную капусту.
  • Kukuřičný klas – небольшие отварные кукурузные початки, которые в Чехии подают к мясу.

Праздничный стол

На Рождество в Чехии устраивают пышное застолье. Именно в это время готовят рыбу, которую в остальные дни не очень жалуют. На столе появляется привычный картофельный салат, кнедлики и бессчетное количество сладостей.

  • Kapr pečený – запечённый в духовке карп. Он запекается под сметанно-чесночным или сырно-чесночным соусом.
  • Vánočka – плетенка из сдобного теста с изюмом и миндалем.
  • Vánoční dortíky – рождественские пирожные.
  • Koláče – пироги с разными начинками.
  • Cukroví – мелкие печенюшки в форме шариков, полумесяцев, звезд (тут фантазия ничем не ограничена).
  • Lívance – пышные блинчики, которые поливают сладкими соусами.

Особенных новогодних блюд в Чехии нет, поскольку в стране широко отмечают лишь Рождество. Но если в предновогодние дни вы захотите прогуляться по зимней Праге, обязательно отыщите прилавок, где готовят печеные каштаны. Сладковатые и ароматные плоды продают на всех праздничных ярмарках.

Искушение десертами

И снова речь о сладостях: в Чехии их едят не только по праздникам.

  • Karlovarské oplatky – карловарские вафли. Знаменитое блюдо готовят в Чехии уже 200 лет. Почти прозрачные вафельные коржи, тесто для которых делают на основе минеральной воды из целебных источников, перемазывают начинкой и подают горячими. Попробуйте традиционные шоколадно-ореховые вафли или новомодные (с начинкой тирамису, например). Популярна здесь выпечка из пряничного теста.
  • Štramberské uši – «штрамберские уши», бесхитростные печенюшки в форме кулечка.
  • Pardubický perník – затейливо расписанный медовый Пардубицкий пряник. Это лакомство хорошо покупать в качестве сувенира – такую красоту даже жалко есть.

Štramberské uši

Ежедневные десерты не так изысканны, но не менее вкусны.

  • Čokoládové palačinky s marmeládou – шоколадные блинчики с мармеладом.
  • Jablečný závin – рулет с начинкой из яблок.
  • Zmrzlinový pohár s čerstvým ovocem – или мороженое со свежими фруктами.
  • Horka laska – мороженое, политое горячим ягодным сиропом.

Напитки хмельные и освежающие

Как рассказать о кухне Чехии, не упомянув пиво? České pivo – гордость страны. В каждом регионе варят свое отличное пиво, но есть и знаменитые сорта: Pilsner Urquell, Budweiser Budvar, Staropramen, Krusovice, Kozel, Gambrinus, Radegast.

В Чехии есть еще несколько алкогольных напитков, известных далеко за пределами страны. Becherovka – травяной ликер на травах, который производят в Карловых Варах.

Fernet Stock – еще один травяной ликер родом из Триеста. Сейчас его изготавливают в Пльзене. Medovina – крепкий напиток на меду. Его обычно продают на рождественских ярмарках.

Впрочем, среди знаменитых напитков Чехии есть не только алкоголь. Карловарская минеральная вода Mattoni была известна уже в конце XIX века, а сейчас ее повсеместно пьют в жаркие дни – она отлично утоляет жажду.

Детям очень нравится сладкая газировка Kofola, произведенная на основе ягодного сиропа с добавлением кофеина. По вкусу «Кофола» напоминает «Колу», но сахара в ней на 30% меньше. Напиток имеет разные вкусы: лимон, вишня, черешня, мята, арбуз.

К сладкой выпечке можно заказать чай – cai, а летом даже детям здесь предложат некрепкий холодный кофе – ledova kava.

Меню для маленьких туристов

Традиционные блюда чешской кухни вкусны – но иногда излишне тяжелы для детских желудков. Мы отобрали те блюда, которые пойдут на пользу деткам, питающимся со взрослого стола.

На первое закажите ребенку овощной суп Zeleninová polévka или говяжий бульон с лапшой Hovězí vývar s nudlemi.

Заметим, что супы в Чехии приправляют пряностями. Если чадо не любит ароматные травы, попросите не добавлять их в детскую еду.

Рекомендуем уточнить, что входит в состав супа, если у ребенка есть непереносимость лактозы или глютена. В наваристые супы могут добавлять манку, муку, сливки. Сметана (сливки) и мука есть в составе брамборачки.

На второе для детского стола отлично подойдет тушеная телячья или говяжья вырезка Svíčková na smetaně. Также ребенку можно заказать куриное филе Kuřecí řízečky или индюшачий стейк Krůtí steak.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Также в меню обычно есть отварной рис, овощной гарнир, макароны. Закуски предлагайте с осторожностью, потому что зельц и колбасы могут быть перчеными, а в состав некоторых блюд входит уксус.

Если вы планируете готовить самостоятельно, в супермаркетах Чехии сможете найти все необходимые продукты: мясо, рыбу, овощи и крупы (заметим, в заведениях общепита очень редко подают каши).

  • Чехия для детей
  • Лучшие курорты Чехии для отдыха с детьми

Выбор молока и кисломолочных продуктов тоже неплохой. Детям можно покупать кефир или ацидофильное молоко. Нет необходимости везти с собой детское питание для малышей – молочные смеси, детские каши и пюре продают во всех крупных магазинах.

Свежие фрукты, овощи, сыры сами чехи покупают на фермерских рынках (например, на площади Jiřího z Poděbrad).

Как выбрать ресторан национальной кухни

Найти подходящее место для обеда или ужина несложно: хорошо поесть можно не только в ресторанах, но и в кафе, а также в заведениях национальной кухни – рivnice, hostinec или hospoda. В «пивнице» и «господе», правда, упор сделан на алкогольные напитки, но обычно там можно и просто поесть.

Чтобы попробовать национальные блюда Чехии, сойдите с туристического маршрута и отдохните в том ресторанчике, где обедают и ужинают местные жители.

Порции в таких местах просто огромные, обслуживание радушное, а цены весьма приятные. Конечно, немалую роль в пробуждении аппетита играет не только внешний вид блюда, но и способ его подачи.

  • Что попробовать в Праге из еды

Даже переборчивое дитя слопает все, если еду прямо на стол привезет… поезд. Такие удивительные железнодорожные составы курсируют в пражском ресторане Výtopna (Václavské náměstí, 56)».

В этом ресторане есть и детское меню. Блюда в нем из разряда фастфуда, зато вместе с едой ребенок получит небольшой подарок-сюрприз, а еще билет в «Королевство железных дорог.

Если же хочется не столько поесть, сколько полакомиться десертами, ищите вывеску Kavárna, Cukrárna или Pekarstvi. Это кафе-кондитерские, ошеломляющие количеством сладостей.
Когда принесут заказ, пожелайте друг другу: «Dobrou chuť!» – «Приятного аппетита!»

А подкрепившись, отправляйтесь гулять: коллекция достопримечательностей и семейных развлечений Кидпассаж поможет составить маршрут и получить настоящее удовольствие от пребывания в этой замечательной стране.

Наши лучшие основные блюда и первые блюда

Креветки в пряно-сладкой обертке с беконом image

Креветки в острой и сладкой обертке с беконом

Рейтинг: 4,5 звезды , паприка и копченый красный перец для динамично вкусной закуски. Это сочетание острого, сладкого, нежного и хрустящего не оставит вас равнодушным.

Николь Маклафлин0003

Macy Stovetop Mac and Cheese

Рейтинг: 5 звезд

1

Острый чеддер, белый чеддер и сливочный сыр делают этот сырный соус невероятно сливочным, а острый соус и вустерширский соус дополняют богатый сырный вкус. Этот рецепт на плите заставит вас задуматься, почему вы когда-либо наслаждались макаронами с сыром по-другому.

Николь Маклафлин

Паста Примавера с ветчиной и грибами image

Паста Примавера с ветчиной и грибами

Рейтинг: 4 звезды

2

Трудно превзойти пасту primavera. Но еще сложнее превзойти 20-минутную пасту из набора , для приготовления которой требуется только одна сковорода. Используйте замороженную смесь брокколи, цветной капусты и моркови, чтобы сэкономить время и добавить цвет, текстуру и питание. Этот рецепт лучше всего держать в заднем кармане, если у вас много работы во второй половине дня, когда нет времени на подготовку.

Робин Башински

Листовая апельсиновая курица с чесноком и стручковой фасолью image

Апельсиновый цыпленок с чесноком и зеленой фасолью

Рейтинг: 4 звезды

7

Приготовьте апельсиновый цыпленок, который дешевле, свежее и вкуснее, чем китайская еда на вынос. Хотите верьте, хотите нет, но все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить липкую курицу в апельсиновой глазури и хрустящую зеленую фасоль. Если вы не можете найти французскую зеленую фасоль, бланшируйте обычную зеленую фасоль в течение 2 минут, высушите ее и приступайте к соусу чили. Не пропускайте поджаривание блюда в конце — так курица быстро покрывается глазурью, а стручковая фасоль приобретает неотразимую хрустящую, но нежную текстуру.

By Paige Grandjean

Country Fried Beef Biscuit Sliders image

Country Fried Beef Biscuit Sliders

Рейтинг: 3 звезды достаточно, чтобы сбалансировать насыщенность мяса. Этот деревенский слайдер декадентский, утешительный и приятный для публики; отлично подходит для встреч на Суперкубке, позднего завтрака или холодного зимнего утра. Нам нравится добавлять маринованный красный лук для придания вкуса и цвета. Самоподнимающаяся мука White Lily делает печенье легким, но если вам нужно сэкономить время, просто используйте замороженное печенье вашей любимой марки.

Робби Мелвин

Идеальная жареная говяжья вырезка image

Идеальная жареная говяжья вырезка

Рейтинг: 5 звезд

2

Этот волшебный рецепт говяжьей вырезки. Результат достаточно вкусный для особого случая, но достаточно простой, чтобы приготовить его в будний вечер. При желании вы можете оставить говяжью вырезку охлаждаться до 24 часов. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, готовьте вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры 140-145 градусов. Покупка высококачественного мяса будет иметь решающее значение для нежности и вкуса конечного продукта. Подавайте это основное блюдо с жареным картофелем, спаржей и бокалом красного вина.

Робби Мелвин

Сэндвич с ростбифом и чеддером и соусом из хрена image

Сэндвич с ростбифом и чеддером с соусом из хрена

Мы , а не , думая об Арбисе — не после бутерброда с ростбифом, подобного этому. Классический сливочно-сырный соус делает этот сэндвич очень насыщенным, а соус из хрена добавляет пикантности. Нам нравятся луковые булочки, желательно из пекарни, но вы также можете использовать вместо них булочки с кренделями. Сделайте этот сэндвич центральным блюдом на Суперкубке или подавайте вместе с пивом и картофелем фри, чтобы угостить публику.

Автор: Робби Мелвин

Говядина Филлингтон STILL.jpg

Индивидуальная говядина Филлингтон

Рейтинг: 2,5 звезды филлингтон из говядины. Получите лучшее из обоих миров с этими отдельными шедеврами из слоеного теста, филе-миньона, лука и болгарского перца.

Николь Маклафлин

Острая курица Cacciatore image

Пряный цыпленок Cacciatore

Подайте это пикантное блюдо к макаронам с гарниром для ресторанного ужина. Рецепт рассчитан на восемь порций; если у вас есть остатки, превратите их в суп, измельчив курицу, добавив нарезанные кубиками цуккини и морковь и смешав соус с куриным бульоном.

Мексиканское куриное рагу image

Мексиканское куриное рагу

Молотый порошок чили гуахильо продается на мексиканских рынках и делает рагу более сложным, чем обычный порошок чили. Хотя он более мягкий по сравнению с другими порошками чили, порошок чили гуахильо острый, дымный и насыщенный.

«Ветчина» на двоих image

«Ветчина» на двоих

Рейтинг: 4,5 звезды

3

Праздничные остатки ветчины готовятся неделями. Вместо этого приготовьте основную свиную вырезку весом в один фунт точно так же, как вы готовите ветчину. В результате получается традиционно засоленная «ветчина», покрытая коричневым сахаром, на двоих всего за один день. Он даже получается розовым! В этом рецепте используется розовая соль для рассола от Williams Sonoma, но вместо нее вы можете использовать Прагу №1.

Робин Башински

Суп с копченой свининой и горохом image

Суп с копченой свининой и горохом

Погружной блендер позволяет сделать пюре из этого супа. Кардамон, душистый перец, анис, херес, тимьян, тмин и лавровый лист создают насыщенный смешанный вкус, если смешать их вместе в мультиварке. Приготовьте этот суп для комфорта холодным зимним вечером, а остатки на обед на следующий день.

Лучшие основные рецепты на День святого Валентина 2023

В то время как многие отмечают День святого Валентина букетом цветов и заказом столика в любимом ресторане, приготовление романтического ужина дома вдвоем не менее особенное. Но прежде чем зажечь свечи и налить вино, сначала нужно решить, что приготовить на 14 февраля, поэтому мы собрали наши любимые рецепты основных блюд по этому случаю, включая морепродукты, стейки и вегетарианские шоу-стопперы. Настолько хорошо, что даже Купидон одобрил бы!

1 из 44

Клафути с крабами и спаржей — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Мы использовали смесь белого и коричневого мяса, чтобы максимально раскрыть вкус этого пикантного блюда.

Рецепт: Клафути с крабом и спаржей

2 из 44

Жаркое из оленины с портвейном и черничным соусом – Лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

3 из 203 Чоттори и ризоттори 900 – Лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023 года

4 из 44

Моллюски с перцем чили — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

5 из 44

Полента с чесноком и лесными грибами — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

6 из 44

3 Лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Этот яркий суп согреет в холодный день и может быть легко адаптирован для вегетарианцев. Вкус ржаного хлеба аутентичен, но вы можете использовать и свежие черные панировочные сухари, если хотите.

Рецепт: Куриный борщ с ржаными кнедликами

7 из 44

Хрустящая свиная грудинка с персиковой начинкой – Лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023 года

8 из 44 Рецепты ко Дню 2023

9 из 44

Салат из скумбрии и капусты — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

10 из 44

Равиоли с яичным желтком и Beurre Noisette — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Ничто так не говорит об «особом случае», как приготовление пасты своими руками. И самое приятное то, что яичный желток остается жидким, это идеальный драматический способ начать трапезу.

Рецепт: равиоли с яичным желтком и Beurre Noisette

11 из 44

Баранина с красным вином и чечевицей – лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

12 из 3

– Лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Если вы любите лосося, попробуйте наш рецепт домашнего копчения. Убедитесь, что ваша кухня хорошо проветривается!

Рецепт: копченый лосось Эрл Грей

13 из 44

Говяжьи резиновые сапоги с чесночным пюре – лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Суперлегкий обед из говядины по-веллингтонски. Кусок говяжьего филе можно разрезать на стейки одинакового размера для точного приготовления.

Рецепт: говяжьи резиновые сапоги с чесночным пюре

14 из 44

Роскошный бисквитный рыбный пирог – лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Роскошный рыбный пирог, любимый всей семьей для особых случаев, особенно хорош на Рождество

Рецепт: роскошный бисквитный рыбный пирог

15 из 44

Попробуйте использовать эту начинку внутри грибов портобелло в качестве вегетарианской альтернативы.

Рецепт: курица, фаршированная каштанами

16 из 44

Итальянские свиные отбивные – лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Если возможно, купите свинину на свободном выгуле или органическую свинину – вы будете вознаграждены лучшим вкусом и текстурой. 17 из 44 и розмарин с их сушеными версиями (используя около 1/2 чайной ложки и 1 чайную ложку соответственно).

Рецепт: запеканка из баранины и фенхеля с травами

18 из 44

Дважды запеченные суфле из козьего сыра — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Нежное классическое суфле станет прекрасным дополнением к любому столу. Эти суфле особенно хорошо сочетаются с пряной красной капустой и клюквенным соусом.

Рецепт: дважды запеченное суфле из козьего сыра

19 из 44

Открытая лазанья с крабами и помидорами – лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

9

21 из 44 Свекла Веллингтон – лучший День святого Валентина Рецепты 2023

Свекла и козий сыр сочетаются на небесах и становятся еще вкуснее, если их завернуть в выпечку.

Рецепт: индивидуальная свекла Веллингтон

23 из 44

Стейк с голубым сыром и грибами Папарделле — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

24 из 44

Роскошные макароны с трюфелями и сыром — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Эта американская классика включает 3 вида сыра и состоит из 3 видов сыра. преображается каплей роскошного трюфельного масла

Рецепт: роскошные макароны с трюфелем и сыром

25 из 44

Баранина с оливками и каперсами – лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023 9

27 из 44

Термидор с лобстером на гриле – лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Дорогое угощение, но оно того стоит. Если вы не хотите делить лобстера пополам, попросите продавца рыбы сделать всю тяжелую работу за вас

Рецепт: термидор с лобстером на гриле

29 из 44

Торт «Королева червей» — лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Эти элегантные тарталетки подаются комнатной температуры, поэтому не нужно спешить, чтобы подать их к столу. горячий.

Рецепт: пирог с королевой сердец

30 из 44

Суп из свеклы – лучшие рецепты ко Дню святого Валентина 2023

Этот простой, сытный суп представляет собой полезное, но элегантное основное блюдо для тех, кто не ест мясо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *