Фаршированный мясом лук: Фаршированный лук мясом, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Лук, фаршированный мясом с травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лук, фаршированный мясом с травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Keglya 🙂

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Keglya :)48 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

543

17

41

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук

6 головок

Яичный желток

2 штуки

Мясной фарш

250 г

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Хлеб для тостов

1 кусок

Молоко

100 мл

Петрушка

5 стеблей

Свежий тимьян

1 стебель

Базилик

1 стебель

Сливочное масло

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть — крышечку. Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5–6 минут (или поставьте на 8 минут в микроволновку при мощности 800 W).

3Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.

ИнструментБумажные полотенца

4Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).

5Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.

7Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Подавайте лук горячим.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Фаршированный лук с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи

2 октября 2018

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 3 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2
    10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Хотите удивить гостей ? тогда приготовьте это блюдо 🙂

Ингредиенты

лук репчатый8 шт
фарш мясной500 гр
помидор
500 гр
томатный соус4 ст. л.
семена фенхеля1 ч.л.
паприка1 ч.л.
сахар1 ч.л.
винный уксус1 ст.л.
чеснок2 зубчик
моцарелла100 гр
зелень базилика2 ст. л.
соль1/2 ч.л.
перец черный
растительное масло

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.

У помидор удажить семечки и кожицу, мелкро нарезать.

В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.

Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 39 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 86 955 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 44 418 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 32 91 128

Перцы, фаршированные капустой с фаршем

Джейн Остин

Легкий 9 187 60

Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»

Олеся

Легкий 10 186 50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий 12 170 57

Фаршированный перец «Бон аппетит»

Олеся

Легкий 22 62 50

Фаршированый болгарский перец

Люсенок

Легкий 5 122 35

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Олеся

Легкий 14 106 5

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Олеся

Легкий 4 25 53

Фаршированные перцы

Kontik

Легкий 7 92 35

Баклажаны, фаршированные овощами

Олеся

Легкий 19 68 17

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Олеся

Рецепт лука, фаршированного говядиной (Соган Долма)

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

388 акции

Перейти к рецепту

Время приготовления — 30 минут

Одно из классических балканских блюд для комфорта — лук, фаршированный говядиной (также известная как соган долма), вкусные ароматные пучки. Это идеальное блюдо для долгой зимы, согревающее и питательное.

ПРИМЕЧАНИЕ

: этот пост был первоначально опубликован в марте 2013 года и обновлен в январе 2020 года для фотографий и контента.

Лук, фаршированный говядиной

Вы понимаете, что вы боснийец, когда сначала нарезаете лук, а затем решаете, что приготовить на ужин. Вы не можете получить больше боснийского, чем это. 🧅

Большинство боснийских блюд содержат слово «фаршированные»: фаршированные перцы, фаршированные кабачки, фаршированные виноградные листья, фаршированные тесто фило, фаршированные листья капусты и даже яблоки. Вы называете это, и мы начиняем это! 😆

Но когда фаршируешь любимый лук, получается аппетитное фирменное блюдо. Блюдо возникло в Турции и распространилось по Восточной Европе благодаря Османской империи. Сейчас это основной продукт на Балканах, с небольшими отличиями в рецептах.

Вот оно, ребята, сливки мягких вещей. Я имею в виду, разве не гениально использовать слои лука в качестве скорлупы? Лук теряет свой сильный аромат, будучи приготовленным в воде с уксусом, становясь мягким и сладким.

Что такое боснийская соган долма?

Помимо использования слоев лука в качестве емкости для начинки, вам также потребуются следующие ингредиенты для фаршированного лука из говядины:

  • Уксус
  • Говяжий фарш
  • Рис
  • Яйцо (опционально)
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста
  • Сладкая паприка
  • Свежая петрушка
  • Соль или Вегета
  • Черный перец
  • Масло растительное
  • Лимон
  • Сметана

Как начинить лук говядиной?

Фаршировать лук не так сложно, как кажется.

  1. Сначала мы варим целые луковицы, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было снять, слой за слоем.
  2. Затем каждый слой наполняется мясной смесью и снова медленно готовится на медленном огне.
  3. Мы подаем их, сбрызнув лимонным соком, посыпав ложкой сметаны и буханкой домашнего хлеба.

Можно ли их заморозить?

Это блюдо хорошо замораживается, поэтому имеет смысл приготовить большую партию.

Можно ли сделать их заранее?

Определенно! Их можно фаршировать и держать в холодильнике сутки перед приготовлением. Если вы готовите их заранее, перед подачей разогрейте их на медленном огне.

Что делать, если я не могу разделить слои лука?

Если разделение слоев кажется вам пугающим, вы можете разрезать их вдоль (от конца до конца), останавливаясь в центре луковицы (на полпути) перед приготовлением, а затем готовить в воде с уксусом согласно рецепту.

Чтобы заполнить эти слои, разделите «скорлупки» (*это проще, чем разделить целые кольца).

Наполните луковые шелухи мясной смесью, поместив небольшое количество на один конец открытой скорлупы, а затем перекатывая к другому концу. Повторяйте, пока не будет использована вся начинка.

Не беспокойтесь, если некоторые слои лука порвутся. Если вам нужно, используйте два, чтобы покрыть мясную смесь. Следуйте инструкциям рецепта для приготовления на плите, чтобы закончить.

Примечания к рецептам/Советы

  • Лук одинакового размера и формы обеспечивает равномерное время приготовления.
  • Чтобы вынуть луковые кольца, осторожно нажмите на центр, и внешний слой выскочит. Чтобы облегчить процесс, ослабьте тонкую кожу между слоями пальцем (*или см. выше другой метод). Как только кольца разделены, снимите внутреннюю кожу (называемую эпидермальной клеточной стенкой). Пошаговые фото смотрите выше.
  • Вместо растительного масла используйте оливковое масло или масло по вашему выбору.
  • Залейте фаршированный лук говяжьим бульоном вместо воды. Если вы используете воду, приправьте ее солью, перцем и паприкой.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, в последние 10 минут приготовления к луку можно добавить легкий соус.

 

Другие блюда с начинкой:

  • РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ ПО-БОСНИЙСКИ
  • ПАЛЕСТИНСКИЕ РУЛЕТЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТА
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ
  • МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯИЧНОЙ ФАРШИВКОЙ
  • СЕРБСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КОТЛЕТА
  • ФАРШИРОВАННАЯ ЛЮТИЧКА СКВОШ

Понравился рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

  • ▢ 4-5 Средний лук белый или желтый
  • ▢ ¼ стакана белого уксуса
для начинки:
  • ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего фарта
  • ▢ ⅓ rice
  • ▢ 10014
  • ⅓. гвоздика молотая
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка земли сладкая паприка
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка соли или вегета
  • ▢ ½ столовой ложки
  • ▢ табличка
  • .
    • ▢ Сметана
    • ▢ Дольки лимона

    Обычная метрическая система США

    • Отрежьте кончики луковиц и очистите бумажные слои. Поместите лук в жаровню или большую кастрюлю, залейте водой и добавьте ¼ стакана уксуса. Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими, но не развалятся, около 15 минут. Выньте лук из воды и дайте ему остыть, чтобы его можно было брать в руки.

    • Разделите слои лука, не разрывая их, аккуратно выдавливая кольцо за кольцом (советы см. в примечаниях к рецепту). Отложите большие кольца и нарежьте маленькие внутренние кольца.

    • В средней миске смешайте 1 фунт говяжьего фарша, ⅓ чашки риса, одно яйцо, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки, 1 столовую ложку соли или вегеты и ½ столовой ложки черного перца. Аккуратно перемешайте чистыми руками до однородности.

    • Наполнить луковые кольца мясной смесью, пока не будет использован весь фарш.

    ВАРИАНТ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Форму для запекания смажьте двумя столовыми ложками растительного масла. На дно подготовленной формы выложите немного нарезанного лука и выложите слой фаршированного лука.

    • Налейте достаточно воды, чтобы она поднялась примерно на 2,5 см от верха, накройте крышкой и запекайте около 40 минут, перевернув лук один раз в середине выпечки.

    ВАРИАНТ ДЛЯ КОНФОРКИ:
    • Смажьте большую кастрюлю маслом и посыпьте оставшимся нарезанным луком. Начиненные луковые кольца выложите слоями в кастрюлю, поместив их плотно друг к другу. Сверху положите еще нарезанный лук (не обязательно использовать их все) и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть лук.

    • Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут на среднем огне до мягкости и готовности риса.

    • При подаче переложите фаршированный лук на тарелки и полейте соусом. Подавайте с хрустящим хлебом, сбрызнув лимонным соком и ложкой сметаны.

    • Лук одинакового размера и формы обеспечивает равномерное время приготовления.
    • Чтобы вынуть луковые кольца, аккуратно нажмите на центр, и внешний слой выскочит. Чтобы облегчить процесс, ослабьте тонкую кожу между слоями пальцем (*или см. пост о другом методе). Как только кольца разделены, снимите внутреннюю кожу (называемую эпидермальной клеточной стенкой). Пошаговые фото смотрите в посте.
    • Вместо растительного масла используйте оливковое масло или масло по вашему выбору.
    • Залейте фаршированный лук говяжьим бульоном вместо воды. Если вы используете воду, приправьте ее солью, перцем и паприкой.
    • Если вы предпочитаете более густой соус, в последние 10 минут приготовления к луку можно добавить легкий соус.
    • Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 24 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 1874 мг | Калий: 562 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 451 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

    Другие рецепты из Боснии и Герцеговины

    О Jas

    Я отлично ем и прилично готовлю, но также автор, фуд-фотограф, разработчик рецептов, бывший анорексик и нынешний наркоман чизкейков. Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.

    Взаимодействие с читателем

    Запеченный фаршированный лук с рисом

    Опубликовано: · Изменено: Зеррин и Юсуф

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Запеченный фаршированный лук станет прекрасным рецептом ужина, который произведет впечатление на ваши вкусовые рецепторы. Лук готовят, фаршируют острой начинкой из риса и говяжьего фарша и идеально запекают в томатном соусе. И вы можете легко сделать его вегетарианским.

    Фаршированные овощи — одно из классических турецких блюд. У нас есть несколько их версий. Вы должны увидеть наши фаршированные виноградные листья, фаршированные зеленые перцы и турецкие фаршированные кабачки!

    Перейти к:
    • Почему мы любим этот рецепт
    • Об ингредиентах
    • Как сделать
    • Советы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Еще рецепты с луком
    • Больше фаршированных овощей
    • Вам также может понравиться
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему мы любим этот рецепт

    • Это одно из лучших традиционных турецких блюд , поэтому мы чувствуем себя как дома, когда готовим их.
    • Обладают невероятно хорошо сбалансированным ближневосточным вкусом. Все ингредиенты в этом рецепте создают идеальный баланс пикантных и сладких вкусов.
    • Очень красивый ужин.
    • Этот рецепт можно приготовить заранее. Поскольку их приготовление может занять некоторое время, это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее, и они очень хорошо хранятся.
    • Они делают невероятные остатки. Вы можете хранить их в холодильнике или заморозить на срок до трех месяцев! №
    • Они также являются прекрасной закуской или закуской, но их также можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.

    Об ингредиентах

    • Лук: Используйте фиолетовый или белый лук. Нам нравится цвет фиолетовых в запеченном виде, поэтому мы предпочитаем их.
    • Мясо: Мы традиционно используем для этого рецепта говяжий фарш, однако вы можете использовать любой тип мясного фарша на ваше усмотрение. Попробуйте фарш из баранины, свинины, курицы или даже сочетание этих видов мяса.
    • Рис: Хотя строгих правил относительно сорта нет, мы любим использовать турецкий рис османчик для начинки овощей. Рис Османчик — это тип длиннозернистого риса, который легко приготовить. Он продается как фаршированный рис ( dolmalık pirinç ) или рисовый пудинг ( sütlaç pirinci ). Круглозерный или среднезернистый рис тоже подойдет. Кроме того, вы можете использовать комбинацию риса и булгура, как мы делаем в нашем рецепте фаршированных сушеных баклажанов.
    • Специи: В начинку мы используем черный перец, хлопья красного перца и сушеную мяту. Хлопья красного перца можно заменить паприкой или сладким перцем чили. Мы любим использовать сушеную мяту во всех наших рецептах долма , фаршированных овощей, так что не упускайте ее. Он придает невероятно вкусный и освежающий вкус, который не может сравниться ни с какой другой специей. Мы даже используем его в соусе, которым поливаем фаршированный лук при запекании.
    • Томатная паста: Мы используем домашнюю вяленую томатную пасту как в начинку, так и в соус для наиболее насыщенного вкуса. Старайтесь использовать томатную пасту хорошего качества.
    • Травы: В начинку мы используем только свежую петрушку, но вы также можете добавить свежую мяту и базилик.
    • Оливковое масло: Используйте оливковое масло хорошего качества. Качество оливкового масла имеет значение, особенно если вы планируете сделать его вегетарианским. Мы больше хотим ощущать аромат оливкового масла, когда в фаршированных овощах нет мяса. Мы даже подаем их с дополнительной каплей оливкового масла.
    • Лимонный сок по желанию: Иногда мы используем свежий лимонный сок в начинку или подаем блюдо с долькой лимона. Если вы хотите добавить им немного кислинки, включите в список ингредиентов лимон.

    Как приготовить

    Этот рецепт намного проще, чем кажется, и как только вы освоите процесс начинки, вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки! Этот запеченный фаршированный лук придаст стильный вид вашему обеденному столу и станет отличной закуской, гарниром или полноценной едой.

    Сначала приготовьте начинку: Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и готовьте около минуты. Уменьшите огонь и добавьте говяжий фарш.

    Обязательно разломайте, чтобы не было кусков.

    Затем добавьте отваренный рис и специи для начинки. Накройте смесь и дайте ей постоять 5 минут. Снимите начинку с огня и добавьте нарезанную петрушку.

    Во-вторых, подготовьте и начините лук : Очистите лук и удалите верхушки. Разрежьте одну сторону сверху вниз прямо в центр луковицы, но не до конца.

    Лук варить в кипящей воде около 10 минут или пока он не станет мягким. Слейте с них воду и дайте им достаточно остыть. Затем разделите слои каждой луковицы. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    В каждый слой лука положите столовую ложку начинки.

    Свободно оберните начинку. У риса должно быть место, чтобы подняться.

    Положите лук, фаршированный рисом и говядиной, в форму для запекания или в настоящий глиняный горшок.

    В-третьих, приготовьте соус и запеките лук : Чтобы приготовить соус, просто смешайте томатную пасту, сушеную мяту, воду и оливковое масло. Полейте их соусом.

    Теперь запекайте их в течение 30 минут, пока верхушка лука не подрумянится, а соус не уварится.

    Достаньте лук из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут. Подавайте их с небольшим количеством соуса и, если хотите, со свежевыжатым лимонным соком.

    Советы

    • Очень важно не переварить рис. Когда вы готовите начинку из говяжьего фарша и риса, не готовьте рис полностью. Он будет продолжать готовиться в духовке, когда выпекается.
    • Когда вы готовите лук, не разрезайте его пополам. Вы только хотите нарезать их в центр от вершины луковицы к основанию. И не волнуйтесь, после варки слои легко отделятся.
    • Фаршированный лук можно приготовить и в кастрюле на плите. Вы должны добавить половину соуса, когда начнете, а оставшийся соус позже, если это необходимо. Обязательно используйте средний огонь, чтобы лук не приготовился слишком быстро и не подгорел.
    • Этот фаршированный лук можно хранить в холодильнике до 3 дней! Это означает, что вы можете легко хранить любые остатки (если вам посчастливилось их иметь) или приготовить это блюдо заранее. Кроме того, вы можете заморозить этот фаршированный лук на 3 месяца.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли хранить в морозильной камере?

    Этот восхитительный рецепт фаршированного лука подходит для замораживания. Когда лук полностью приготовится, дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поместите их в контейнер для морозильной камеры в один слой.
    Не забудьте закрыть контейнер воздухонепроницаемой крышкой и даже обернуть его полиэтиленовой пленкой. Это защитит лук от запаха других замороженных продуктов, так как он очень острый. Храните фаршированный печеный лук в морозильной камере до 3 месяцев.

    Могу ли я сделать их вегетарианскими?

    По этому рецепту очень легко приготовить вегетарианскую начинку из лука с рисом. Вы можете заменить говяжий фарш вареной чечевицей или просто не добавлять ее. В начинке достаточно специй, чтобы получилась невероятно вкусная начинка только из риса.

    Можно ли использовать вареный рис или остатки риса?

    Оставшийся рис можно добавить в начинку. Просто уменьшите время запекания фаршированного лука, чтобы начинка не переварилась.

    Можно ли приготовить их на плите вместо духовки?

    Их определенно можно жарить на сковороде, а не в духовке. Просто положите половину соуса в кастрюлю с фаршированным луком и дайте смеси закипеть. Лук продолжит готовиться и карамелизоваться.

    Вам также может понравиться

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Запеченный фаршированный лук с рисом

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Лук репчатый, фаршированный острым булгуром и смесью фарша/говяжьего фарша.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 6
    • Категория: Ужин
    • color»> Метод: Кулинария
    • Кухня: Турецкая

    Заполнение:

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная

    • ½ фунта/225 г говяжьего фарша

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 1 и ½ стакана риса

    • 1 чайная ложка черного перца

    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

    • 1 чайная ложка сушеной мяты

    • 1 чайная ложка соли

    • ½ стакана петрушки, нарезанной

    К начинке:

    Соус:

    • 2 столовые ложки томатной пасты

    • 1 чайная ложка сушеной мяты

    • 1 и ½ стакана воды

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Заполнение:

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте вместе минуту.

    • Уменьшить огонь, добавить говяжий фарш. Приготовьте его, надавливая на него так, чтобы не осталось блоков. Он выпустит свой сок, а затем впитает его обратно. Время от времени перемешивайте.

    • Теперь добавьте рис и специи. Варить под крышкой на медленном огне 5 минут.

    • Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

    Подготовка лука и начинка:

    • Очистите лук и срежьте верх и низ. Затем разрежьте их с одной стороны в центр сверху вниз. Не разрезайте их пополам, только с одной стороны. (Вы можете увидеть это на картинке в содержании выше).

    • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Положите лук в кастрюлю и дайте ему вариться в течение 10 минут или пока лук не станет мягким. Слейте и дайте им остыть.

    • Когда лук достаточно остынет, разделите его на слои.

    • Разогрейте духовку до 400F/200C.

    • Положите примерно столовую ложку начинки в каждый слой лука и свободно оберните его вокруг начинки, оставив немного места для подъема риса. Поместите их в форму для запекания.

    Соус:

    • В миске смешайте томатную пасту, сушеную мяту, воду и оливковое масло.

    • Вылейте его на фаршированный лук в форме для запекания.

    Выпечка и подача:

    • Запекайте в течение 30 минут, пока верхушка лука не подрумянится, а соус не уварится.

    • Снимите с огня, дайте постоять 15 минут. Подавайте с небольшим количеством соуса и лимонным соком (по желанию).

    Примечания

    1. При приготовлении говяжьего фарша и рисовой начинки не пытайтесь приготовить рис полностью. В духовке она будет готовиться позже.
    2. При приготовлении лука не разрезайте его пополам. Просто разрежьте одну сторону каждой луковицы в центр сверху вниз. Вы легко разделите их на слои, когда они будут приготовлены.

    3. Их можно приготовить и на сковороде над плитой. Затем начните с половины соуса и добавьте больше, если необходимо.

    4. Остатки можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на 3 месяца.

    Питание

    • Размер порции:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *