Гриб индюшка: Съедобный гриб-зонтик и его двойники. Как его приготовить

Съедобный гриб-зонтик и его двойники. Как его приготовить

 

Зонтик — замечательный гриб, который часто встречается в наших лесах. К сожалению, этот вкусный гриб не пользуется популярностью, так как многие грибники боятся спутать его с поганками.

Гриб-зонтик краснеющий

Почему гриб называется «зонтиком»?

Гриб-зонтик действительно напоминает зонт. В лесу можно найти огромные зонтики, которые порой выстраиваются в «ведьмины круги», высотой до 40 см со шляпкой до 30 см в диаметре. Раскрывается этот гриб как настоящий зонт: в первое время пластинки («спицы») тесно прижаты к ножке («ручке зонта»), потом они отходят от нее и принимают горизонтальное положение. Такое сходство бросается в глаза, поэтому мало кто сомневается в точности названия. У многих съедобных грибов есть ядовитые двойники. Зонтики — не исключение. Мало того, не все грибы-зонтики съедобные. Поэтому никогда не стоит забывать главное правило грибника — брать только те грибы, которые хорошо знаешь.

Гриб-зонтик пестрый с нераскрытой шляпкой

Это не мухомор!

Многие виды гриба-зонтика относятся к вкусным съедобным грибам, но нередко грибники их не собирают и сшибают ногой, считая, что нашли мухомор (порфировый или пантерный). Попробуем перечислить основные отличия между этими совсем разными грибами. Начнем с чешуек. Чешуйки на шляпке мухомора — это остатки покрывала молодых грибов. По мере роста гриба они держатся все слабее. Шляпки старых мухоморов чаще бывают гладкими, с редкими чешуйками. У гриба-зонтика чешуйки на шляпке появляются не сразу. Центральная часть шляпки так и остается без чешуек. Она более темная и гладкая. На ножке взрослого гриба-зонтика имеется трехслойное кольцо, которое можно сдвигать по ножке вверх — вниз. Никакого покрывала или его остатков у основания ножки нет.

Зонтик тонкий можно спутать с некоторыми несъедобными грибами, например, с зонтиком акутесквамоза фиолетовым, который пахнет неприятно и имеет горький вкус. Есть и другие грибы-зонтики, употребление которых приводит к отравлению или расстройству желудка.

Например, несъедобный зонтик гребенчатый со шляпкой диаметром 2 — 5 см. Не стоит собирать и зонтик мастеоидеа (шляпка 8 — 12 см). У него шляпка покрыта зернистыми чешуйками, пластинки белого цвета. Есть и смертельно-ядовитый зонтик мясисто-красноватый, шляпка которого всего 2 — 6 см в диаметре.

Съедобные зонтики пестрый, тонкий и краснеющий настолько сильно отличаются внешне от любых «двойников», что определить их совсем несложно. Однако, если возникло сомнение, то лучше пройти мимо, оставив эти зонтики более опытным грибникам.

Гриб-зонтик пестрый с полураскрытой шляпкой

Гриб-зонтик пестрый, тонкий и краснеющий

В наших лесах чаще встречаются зонтик пестрый, тонкий и краснеющий. Стоит отметить, что в популярной литературе существует путаница в определении видов гриба-зонтика. Особенно страдает от этого зонтик краснеющий, который в одних справочниках сопровождается клеймом «ядовитый», а в других рекомендуется как очень вкусный гриб. Скорее всего, подразумевается зонтик мясисто-красноватый. Кроме того, один и тот же гриб-зонтик нередко бывает представлен под разными видовыми наименованиями («пестрый» — «великий» — «большой» и т.п.). Зонтик пестрый чаще встречается в березовых и смешанных лесах, места выбирает те, где посветлее: полянки, опушки и даже пастбища. Его миниатюрной копией является зонтик тонкий со шляпкой до 10 см в диаметре и ножкой высотой до 15 см. Другое дело, гриб-зонтик краснеющий (лохматый). Он предпочитает хвойные леса. Краснеющий зонтик немного мельче пестрого. Края его чешуйчатой шляпки слегка волнистые. Этот вид легко отличить по мякоти, которая быстро краснеет (или слегка рыжеет) на всех срезах. Взрослые грибы могут иметь розоватый оттенок пластинок.

Молодые зонтики — самые вкусные

Как готовить гриб-зонтик?

Гриб-зонтик, точнее, его шляпка, очень вкусный. Ножку этого гриба выбрасывают, так как она состоит из длинных жестких волокон. Попробуйте поджарить шляпку на растительном масле. Уверена, что она вам так понравится, что зонтик станет одним из самых любимых грибов. Я с удовольствием ем шляпку, хорошо обжаренную с двух сторон (как блин). Сначала со стороны пластинок. Ее предварительно можно обвалять в муке, панировочных сухарях или во взбитом яйце. Этот гриб (свежий и сухой) хорош и для супа. Молоденькие зонтики солят и маринуют. Зонтик готовится быстро, почти как шампиньоны. Некоторые люди съедают этот гриб в сыром виде, используя его в салатах или делая с ним бутерброды. Чешуйки на шляпке можно не удалять. Гурманы готовят гриб-зонтик не только в сковородке, но и на решетке духовки (с поддоном) или барбекю. Обязательно с зеленью, перцем и чесноком. Получается очень вкусно.

© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

как отличить? Советы с фото

Грибы зонтики в наших широтах стали массово собирать лишь недавно. Раньше этот деликатес был известен лишь узкому кругу грибников. Все остальные считали зонтики огромными мухоморами или даже бледной поганкой. А теперь благодаря интернету грибники кинулись собирать зонтики и делать из них вкуснейшие отбивные.

Но как же научиться отличать и собирать зонтики и не спутать их с ядовитыми двойниками? Давайте узнаем!

Гриб-зонтик (тот, который самый огромный и который сложно спутать с чем-то иным) называется зонтик пёстрый (лат. Macrolepiota procera) и относится к семейству шампиньоновых и может употребляться сырым, без термической обработки (как и классический шампиньон).

Грибы-зонтики пестрые (лат. Macrolepiota procera). Именно их и нужно собирать!

Однако зонтиками в народе называют еще несколько видов грибов – некоторые лепиоты (зонтик чешуйчатый) и хлорофиллумы (зонтик краснеющий, хлорофиллум свинцовошлаковый, гриб-зонтик коричневый). Все эти виды также относятся к семейству шампиньоновых, но некоторые из них ядовиты!

Лично я не беру никакие другие зонтики, кроме зонтика пестрого (macrolepiota procera).

✔ При этом употреблять в пищу можно только свежие, упругие грибы со светлыми, не засохшими пластинами. Подгнившие, вялые, подсушенные на солнце, слишком старые или слишком молодые экземпляры оставляйте в лесу! Кстати, определить свежесть зонтика можно по запаху – у свежего он будет грибной, шампиньоновый, а подсохший или начинающий портиться приобретает слегка рыбный запах, как у таранки. Такие зонтики не стоит брать.

❗ Не берите зонтики с темными пластинами под шляпкой. В лучшем случае это будет уже начавший портиться гриб, в худшем это будет признаком ядовитого двойника зонтика, о котором вы прочитаете ниже.

✔ Кладите зонтики в отдельную корзинку или сверху на другие грибы, так как они легко раскрошатся и помнутся, если на них положить еще что-то сверху.

❗ Не берите молодые не раскрывшиеся экземпляры и подозрительно маленькие по размеру раскрывшиеся зонтики – их легко спутать с ядовитыми грибами-двойниками зонтика пестрого.

Зонтик пестрый в разных стадиях роста.

Грибники собирают, но я их не беру, так как их легко можно спутать с лепиотами или зонтиком коричневым. Да и их неприятно-красноватый оттенок на месте среза или повреждений не вызывает доверия и желания их съесть. По той же причине я не беру маремухи (съедобные мухоморы серо-розовые). Да и по отзывам тех, кто ел краснеющие зонтики, на них могут быть аллергические реакции и симптомы легкого отравления. Поэтому аллергикам и людям со слабым желудком я не рекомендую собирать и есть зонтики, мякоть которых краснеет при повреждении (срезе или надавливании).

Зонтик краснеющий

Спутать зонтик пестрый можно с: зонтиком коричневым (Chlorophyllum brunneum), другими редкими видами съедобных зонтиков, некоторыми видами лепиот и с хлорофиллумом свинцовошлаковым (лат. Chlorophyllum molybdites). Рассмотрим все эти виды отдельно и выделим отличия.

✘ Зонтик свинцовошлаковый (Chlorophyllum molybdites)

Здесь отличия очень неявные. Хлорофиллум свинцовошлаковый – ядовитый гриб, очень похожий на зонтик. Шляпка белого цвета, покрыта розовато-коричневыми чешуйками, от 7 до 30 сантиметров в диаметре, изначально шаровидная, с возрастом приобретает практически плоскую форму. Ножка ядовитого гриба гладкая, 10-25 см в высоту, от 1 до 3 см в диаметре, становится коричневой в местах повреждения, в верхней части имеется кольцо. Мякоть белая, иногда на срезе становится красноватой, выраженного вкуса и запаха не имеет. Свободные от ножки пластинки белые, с возрастом меняют цвет на серовато-зеленый или оливковый. При нажатии пластинки становятся желтыми или коричневатыми. Ложный гриб зонтик растет на территории США, в Австралии, Африке, в странах Евразии.

То есть от съедобного зонтика пестрого он отличается лишь рисунком на шляпке и  главное — цветом пластин! При этом у молодых экземпляров пластинки могут быть белыми! Свинцовый оттенок появляется у гриба лишь с возрастом. Встречается одиночно, небольшими группами или «ведьмиными кольцами», в садах, на лугах, полях.

Правда, есть один большой плюс — Хлорофиллум свинцовошлаковый произрастает в Северной Америке, Австралии и некоторых странах Евразии. В Украине этот ядовитый зонтик пока официально не зафиксирован. Но это все дело времени, так что будьте внимательны и всегда заглядывайте под крышечку шляпку!

✘ Зонтик (хлорофиллум) темно-бурый (Chlorophyllum brunneum)

Хлорофиллум темно-бурый или коричневый – по некоторым сведениям ядовитый гриб, очень похожий на гриб-зонтик. Гриб с мясистой чешуйчатой шляпкой коричневого цвета, достигающей в диаметре 9-15 см. Ножка белая, с возрастом становится серо-коричневой, цилиндрической формы, толстая и довольно короткая. У основания ножки имеется своеобразный клубневидный нарост до 6 см в диаметре. Мякоть гриба белая, при изломе слегка окрашивается в красноватый или оранжевый оттенок. По некоторым сведениям гриб обладает галлюциногенным воздействием, его токсичные свойства до конца не изучены, употребление его в пищу у некоторых людей приводило к аллергическим и другим реакциям. Эти ложные грибы-зонтики растут в странах США, в Венгрии, Чехии и Словакии. А значит, могут встречаться и у нас.

❗ Хлорофиллум темно-бурый или коричневый отличается своей «коренастостью» и низкорослостью (более низкой и толстой ножкой) по сравнению с зонтиком пестрым, а также более темным цветом чешуек на шляпке и тем, что его мякоть на срезе меняет цвет, как у зонтика краснеющего. Ножка не имеет характерного для зонтика пестрого рисунка, она более гладкая. 

Chlorophyllum brunneum — ложный зонтик

Chlorophyllum brunneum — несъедобный зонтик! Мякоть у него меняет цвет на срезе!

❗ В УКРАИНЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ЗОНТИК С ТЕМНЫМИ ПЛАСТИНАМИ: 

Если видите коричневые пластинки — такой зонтик не стоит брать!

Коричневые пластинки у ядовитого зонтика

Ножки у зонтика пестрого и ядовитого тоже отличаются. Зеленой стрелкой обозначен зонтик пестрый, красными — ножки ядовитых зонтиков.

Ножки съедобных и ядовитых зонтиков — отличие

✘ Зонтик чешуйчатый (Lepiota brunneoincarnata, Лепиота чешуйчатая,
Лепиота коричнево-красная)

❗❗ Это один из самых опасных смертельно ядовитых грибов ❗❗

Шляпка этой ядовитой лепиоты 2—7 см в диаметре, тонкомясистая, колокольчатая, полукруглая, позже плоско- или выпукло-распростертая, с бугорком, кремовато- или серовато-коричневая с вишневым оттенком, с темными, расположенными концентрическими кругами чешуйками, которые в центре часто сливаются и образуют сплошной покров черновато-вишневого цвета, с тонким, подвернутым, позже распростертым, волнистым краем.

Ножка гриба около 2—4 X 0,5—0,8 см, центрального расположения, цилиндрическая, иногда в основании немного изогнутая, фистулезная, над кольцом белая, под кольцом, главным образом у основания, темно-вишневого цвета с хлопьевидным налетом, с быстро исчезающим кольцом.

Произрастает в буковых лесах, парках, садах и возделываемых почвах. Считается редким видом. Однако если вы увидите такой гриб, не стоит трогать его руками!

✘ Лепиота острочешуйчатая

Гриб также известен под названиями зонтик шероховатый, зонтик острочешуйчатый и лепиота шероховатая. Посмотрите, как отличить его от съедобного зонтика

🙋‍ Все виды лепиот можно посмотреть в Энциклопедии грибов по ссылке: https://wikigrib.ru/grib/lepiota/

👆 Рекомендую внимательно изучить фотографии лепиот перед тем, как собирать съедобные зонтики!

✤ Съедобный зонтик действительно геометрически похож на зонт — с тонкой относительно размера шляпки ножкой. Лепиоты же или более «коренастые», «приземленные» и более «мясистые», или совсем микроскопические по размеру (по сравнению с зонтиком)!

✤ Съедобный зонтик пестрый обычно вырастает больших размеров — шляпка 20—35 см  в диаметре и ножка высотой 10—30 (до 40) см. Лепиоты никогда не бывают таких размеров!

✤ У съедобного зонтика на ножке обязательно есть большое кольцо, которое легко двигается.

✤ В засуху или после заморозков можно увидеть маленькие съедобные зонтики. Не рекомендую их брать, так как начинающему грибнику легче всего запомнить: размер имеет значение!

✘ Мухоморы

Многие новички путают съедобные зонтики с мухоморами или другими поганками. Однако стоит хоть раз увидеть настоящий зонтик, и больше его уже никогда не спутаешь с мухомором!

У мухоморов нет кольца (а есть «юбочка») и по форме они более приземистые и с более толстой ножкой. Да и рисунок на шляпке значительно отличается.

Съедобные мухоморы (маремухи)

Ядовитый мухомор

——————————————————————————————————————— 

✔ Берем только раскрывшиеся зонтики больших размеров, на тонкой ножке (относительно размера шляпки), с упругой светлой мякотью, не меняющей цвет на срезе!

✔ Кольцо на ножке, если его подвигать, должно свободно передвигаться.

✔ «Рисунок» на ножке зонтика должен легко счищаться ногтем.

❗ Нераскрывшиеся, карликовых размеров, краснеющие, желтеющие, пахнущие рыбой, имеющие странную непривычную форму и необычный рисунок на шляпке – фотографируем на память и оставляем в лесу!

Признаки съедобного зонтика на фото:

Основные признаки съедобного зонтика пестрого

Кольцо у зонтика легко снимается с ножки! 

Пластинки белого или светло-кремового цвета (не серые, не коричневые и не оливковые!)

У зонтика-пестрого пластинки под шляпкой при нажатии не меняют цвет, у зонтика краснеющего — краснеют. Не рекомендую собирать зонтик краснеющий!

Зонтик краснеющий

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ГРИБНИКА:

СОВЕТУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ:

Съедобные (НЕядовитые) двойники и разновидности гриба-зонтика

Как готовить зонтики — подборка простых рецептов

Можно ли отравиться съедобными грибами?

Фотографии в статье взяты из интернета и из группы «Гриби України» в фейсбуке, также есть кроме несколько моих личных.

Фарш из индейки и грибов по-строгановски

by Danae ·

Перейти к рецепту

Вам понравится этот легкий, доступный и простой в приготовлении бефстроганов из фарша из индейки и грибов! Легкий и полезный ужин в будний день.

Для меня это первая полная рабочая неделя за три недели, и я чувствую, что это будет очень длинная неделя. Конечно, могло быть и хуже, сегодня я могла бы оказаться на месте своего мужа. Счастливчику предстоит пройти колоноскопию. Бьюсь об заклад, твой понедельник уже не звучит так уж плохо, я прав?! Я знаю, что сегодня вечером он будет голодать, поэтому я снова готовлю фарш из индейки и грибной бефстроганов.

Я приготовила этот рецепт пару недель назад, и он нам обоим очень понравился. Бефстроганов был в моем списке на некоторое время, но я хотел версию, которая не требовала использования дорогого куска говядины или ту, в которой использовался консервированный крем-суп из грибов. Решением стал Фарш из Индейки и Грибной Бефстроганов.

Этот рецепт бефстроганов очень прост в приготовлении, и, как я обычно люблю делать, я сделал все это в своей чугунной сковороде. Было несколько вещей, которые я сделал, чтобы сделать этот рецепт легче, но при этом сохранить вкус.

Первым делом нужно полностью отказаться от говядины и заменить ее нежирным фаршем из индейки. Вы, конечно, можете использовать говяжий фарш, но я бы рекомендовал использовать 90-10%, если вы хотите, чтобы жир оставался внизу. Фарш из индейки часто может быть безвкусным, но не с прекрасным соусом, который вы будете готовить.

Для соуса мы собираемся обойти этот сомнительный грибной крем-суп и использовать настоящие грибы, лук-шалот, свежий укроп, белое вино, куриный бульон и простой греческий йогурт. Я не могу сказать, что в детстве у меня не было достаточно консервов, запеканка из тунца была одним из моих любимых блюд. Когда-то он был основным ингредиентом, но, прочитав список ингредиентов и слишком много раз послушав этот глухой звук всасывания, когда он выпадает из банки, я покончил с ним навсегда.

Традиционно бефстроганов подается с яичной лапшой. Я решил подать наш рис с цветной капустой, который я подправил чесночным порошком, луковым порошком и укропом. Это было восхитительно и отличный выбор, если вы хотите меньше углеводов или без глютена.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота или репчатого лука
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1 1/2 столовой ложки муки, используйте порошок аррорута или кукурузный крахмал для безглютеновой
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 1/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта

Инструкции

  1. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные грибы и посолите. Разложите их в один слой и готовьте, пока из них не испарится жидкость, около 5-6 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешайте.
  2. Переложите грибы из сковороды на тарелку, затем добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот, чеснок, соль и перец. Время от времени помешивайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2-3 минут.
  3. Добавить фарш из индейки и размять ложкой, приправить солью и перцем. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут. Посыпьте индейку мукой (или порошком аррорута/кукурузным крахмалом) и перемешайте, пока все не будет покрыто, и мука больше не будет видна. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды любые коричневые кусочки.
  4. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте укроп и приготовленные грибы и перемешайте все вместе. Выключите огонь, вмешайте греческий йогурт, пока он не смешается. Попробуйте на вкус, затем подавайте с рисом из цветной капусты или яичной лапшой.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 274 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Холестерина: 84 мг Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 27 г

 

3017 акции

Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Одноразовые блюда Метки: Без глютена, Греческий йогурт, фарш из индейки, Здоровый, с низким содержанием углеводов, Строганов

Вам также может понравиться…

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Индейка и грибы в сливочном соусе из белого вина

Этот Индейка и грибы в сливочном соусе из белого вина станет отличным ужином в любой день недели. Слегка приправленные котлеты из индейки, приготовленные в насыщенном соусе из белого вина с грибами и луком. Отлично подается с Воздушным картофельным пюре .

Индейка и грибы в сливочном соусе из белого вина

Первоначально опубликовано 31 июля 2015 г. Обновлено 27 февраля 2022 г., чтобы включить новые фотографии, пошаговые фотографии, видео, соответствующие ссылки, советы по рецептам и многое другое.

Это блюдо было приготовлено быстро и понравилось всем в доме. Редко, когда вы кормите детей, чтобы это всем нравилось. Все вы, мамы, точно знаете, о чем я говорю. И если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить мой Сливочно-грибной соус !

Взгляните ниже на это блюдо из индейки, приготовленное на плите, которое вы также можете подать на обеденный стол для своей семьи.

Турция в сливочном грибном соусе

ингредиенты

  • Турция — Я использовал котлеты индейки для этого рецепта
  • Свежие — Грибы, лук, петруш – Бульон куриный и белое вино
  • Масла – Масло оливковое
  • Приправы – Соль морская и перец свежемолотый

ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкцию можно найти в конце поста в рецепте карта.

Ингредиенты для приготовления сливочной индейки с грибами

Инструкции

  1. Приправить индейку – Приправить индейку с обеих сторон солью и перцем. Отложите.
  2. Обжарить индейку – Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не зашипит, около 30 секунд. Добавьте приправленную индейку и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отложите.
  3. Приготовление грибов и лука – В ту же сковороду добавить оливковое масло и чеснок. Перемешайте в течение минуты и добавьте грибы и лук. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая. Влейте вино и хорошо перемешайте.
  4. Приготовить соус – Влить куриный бульон и сливки в приготовленные грибы. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и дайте соусу загустеть около минуты.
  5. Завершите приготовление индейки в соусе – Поместите индейку обратно в сковороду, накройте крышкой и оставьте до готовности примерно на 10 минут.
  6. Украсить и подавать. – Снимите крышку, перемешайте и приправьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  • Тип используемой индейки – Для этого рецепта я использовала котлеты из индейки, потому что они большого размера и готовятся равномерно и быстро. Вы можете использовать тендеры индейки или даже грудку индейки. Если вы используете грудку индейки, разрежьте ее наполовину посередине и отбейте кухонным молотком.
  • Белое вино — вино можно не добавлять, если вы решите не готовить с ним. Просто замените его куриным бульоном в таком же количестве
  • Разные грибы – Для этого блюда я использовала свежие шампиньоны. Вы можете использовать Crimini, Portabello или Porcino. Я не рекомендую использовать консервированные грибы для этого рецепта, так как свежие грибы дают лучший вкус и текстуру.
Индейка в сливочно-грибном соусе

Что можно подавать с этой индейкой в ​​грибном соусе

Это очень удобное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными гарнирами, такими как Брокколи, обжаренная в масле и морковь , Обжаренная спаржа и морковь из хереса или Зеленая фасоль с пармезаном . А если вы ищете картофельные гарниры, обратите внимание на Пирожные с картофелем и луком-пореем или на Хрустящий картофель, обжаренный в духовке с пармезаном.

Сливочная индейка и грибы в соусе из белого вина

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли загущать грибной соус?

Для этого рецепта не нужно загущать соус из белых винных грибов. На сковороде он сам загустеет. Однако, если ваш соус не густеет, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды. Перемешайте, влейте в соус и взбивайте, пока он не загустеет.

Какое вино следует использовать для индейки?

Лучше всего для этого рецепта подходит белое сухое вино. Более сладкое вино приведет к более сладкому соусу, что тоже нормально. А вот лук привносит в блюдо достаточную сладость, больше добавлять особо и не нужно.

Сливочная индейка и грибы Сливочно-грибной соус Рецепт с чесночными грибами Простые спагетти с чесночными грибами

Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на

Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные кулинарные видео для развлечения! Я также зарегистрирован на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на рассылку новостей . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.

Нежные котлеты из индейки в восхитительном сливочном соусе из белого вина. Достаточно быстро для ужина в будние дни и достаточно модно для компании!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Североамериканская0005

Калории: 379KCAL

Автор: Джулия Пинни

  • 1 фунт -индейки
  • 3 чашки нарезанные грибы
  • 1 Огромный нарезанный
  • 2 Cloves.
  • 1/2 стакана сливок
  • Небольшой пучок свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

США0005

  • Приправьте индейку солью и перцем с обеих сторон. Отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не зашипит, около 30 секунд. Добавьте приправленную индейку и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и чеснок. Перемешайте в течение минуты и добавьте грибы и лук. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте вино и хорошо перемешайте.

  • Влейте куриный бульон и сливки к приготовленным грибам. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и дайте соусу загустеть около минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *