Что можно приготовить из перца сладкого: Блюда из болгарского перца: рецепты

Содержание

Блюда из болгарского перца: рецепты

Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму. Помимо этого, мы предлагаем вам семь оригинальных рецептов с болгарским перцем на каждый день. В подборке вы найдете вариации семейного обеда, простой рецепт лечо и идею красочной вегетарианской закуски!

Вегетарианский бутерброд

Если закуски с колбасой или ветчиной уже наскучили, попробуйте оригинальные брускетты с болгарским перцем. Подавать их можно на завтрак или же готовить к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • брынза — 80 г
  • хлеб — 5 кусков
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Поставьте перцы в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

2. Еще на 15 минут закройте их в целлофановом пакете, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон.

4. Брынзу слегка разомните вилкой и выложите на хлеб. Следом — болгарский перец.

5. Посолите и поперчите бутерброды по вкусу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

6. Веселый разноцветный бутерброд готов! По желанию украсьте его зеленью, и тогда на вашем столе будут все самые яркие краски.

Салат с настроением

Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца, баклажанов и красного лука.

Ингредиенты:

Основные:

  • баклажаны — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Для маринада:

  • соевый соус — 30 мл
  • оливковое масло — 15 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.

Для подачи:

  • кунжут — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.

2. Желтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. А красный лук — кольцами.

3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.

4. В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C.

5. Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.

6. Готовый салат можно сбрызнуть маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Смена декораций

Разнообразить меню из основных горячих блюд можно, приготовив соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Такое оригинальное блюдо восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриное филе — 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г

Для маринада:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • карри — ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • лимон — ½ шт.
  • тертый имбирь — ½ ч. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • кумин — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте полосками. Залейте смесью из оливкового масла, карри и щепотки соли. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

2. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выложите на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарьте нарезанные болгарский перец, кабачок и шампиньоны.

4. Куриное филе добавьте к овощам. Полейте сверху соусом из сока и цедры лимона, тертого имбиря, орегано и кумина. Перемешайте и потомите все вместе на небольшом огне 5 минут. Готово!

Рисовый экспромт

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • рис — 300 г
  • стручковая фасоль — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • маслины — ½ банки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.

3. Нарезанный перец и стручковую фасоль тоже обжарьте в сковороде до готовности.

4. Смешайте рис с перцем, фасолью, луком и чесноком. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, приправьте специями и перемешайте.

5. Томите блюдо 5 минут под крышкой. В конце добавьте маслины. Приятного аппетита!

Форма и содержание

Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. В этом рецепте мы будем использовать свино-говяжий фарш с изюмом. Такие нарядные перцы станут украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • изюм — 1 горсть
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Удалите семена и перегородки из крупных крепких перцев.

2. Горсть изюма обдайте кипятком и смешайте с мясным фаршем. Приправьте солью, черным перцем и тимьяном.

3. Наполните фаршем перцы. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите в форму, застеленную промасленной фольгой.

4. Первые 15 минут запекайте фаршированные перцы при температуре 200°C, затем уменьшите ее до 160°C и выдерживайте овощи еще 20–30 минут.

Золото в тарелке

Сладкий перец идеально подходит для крем-супа, тем более если подобрать для него гармоничную пару. Суп-пюре из болгарского перца и цветной капусты удачно дополнят хрустящие сухарики и веточка тимьяна.

Ингредиенты:

Основные:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цветная капуста — 400 г
  • куриный бульон — 500 мл
  • сливки —200 мл
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Для подачи:

  • сухарики — по вкусу

Способ приготовления:

1. Два красных перца запекайте 20 минут в духовке при 180°C.

2. Дайте им остыть, очистите от кожицы и семян, тщательно пюрируйте.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, чеснок измельчите. Пассеруйте овощи до готовности.

4. Цветную капусту отварите, соедините с бульоном и овощной зажаркой. Потомите 10 минут на медленном огне.

5. Прогрейте сливки и растворите в них 100 г тертого сыра. Введите пюре из перца, перемешайте.

6. Овощи с бульоном пробейте блендером, смешайте со сливочной массой, добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте. Суп готов!

Овощная терапия

Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний однажды зимой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 2,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 60 г
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Пропустите через мясорубку спелые сочные помидоры.

2. Полученную массу вылейте в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль.

3. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доведите их до кипения.

4. Перцы небольшого размера очистите от хвостиков и семян, каждый разрежьте вдоль на восемь частей.

5. Опустите их в томатную массу и варите 30 минут, часто помешивая. В конце добавьте уксус.

6. Разлете лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, заходите почаще на сайт «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях!

Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка интересных рецептов с болгарским перцем. Что только с ним не делают кулинары! Его запекают, жарят на сковороде или гриле, добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Надеюсь, тут вы найдете блюдо, которое захочется приготовить.


Польза болгарского перца

Болгарский перец имеет богатый состав веществ, необходимых организму. Не могу не отметить тот факт, что в овоще больше витамина С, чем в лимонах. Употребление в пищу болгарского перца способствует улучшению иммунитета, поддержанию нервной системы. И, кстати, на 100 г этого свежего продукта приходится всего лишь 25-29 ккал.

Горячие блюда с болгарским перцем

Перец, фаршированный овощами

Пожалуй прекрасный вариант самостоятельного блюда для вегетарианцев, наполненный витаминами. Если взять маленькие разноцветные болгарские перцы, то блюдо блюдо будем смотреться особенно эстетично.

Ингредиенты:

  • 500 г болгарского перца
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 500 мл томатного сока с мякотью
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, аккуратно срезать верхушку, очистить от семян и перегородок.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Капусту помыть и нашинковать.
  6. На сковороде с растительном масле пожарить морковь, чеснок, капусту и лук. Добавить соль, сахар.
  7. Болгарские перцы наполнить начинкой.
  8. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить фаршированные перцы. Залить томатным соком и поперчить.
  9. Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 30-35 минут.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Гречневая соба с курицей и болгарским перцем

Соба — это гречневая лапша, которая является национальным японским блюдом. Цвет у нее светло-коричневый благодаря гречке. Чаще всего собу готовят с мясом и овощами, и ниже представлен один из таких рецептов в духе Японии.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе
  • 150 г собы
  • 2-4 шт. болгарского перца
  • 80 мл. соевого соуса
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-8 ст.л. оливкового масла
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Собу отварить в подсоленной воде.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от черенка, семян и перегородок. Нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Выложить на сковороду нарезанную курицу и жарить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 5-6 минут.
  7. Добавить чеснок, болгарский перец и морковь. Жарить примерно 8-12 минут.
  8. Добавить соевый соус, тушить примерно 2 минуты.
  9. Добавить собу, перемешать.
  10. При подаче, горячее блюдо украсить кунжутом.

Паприкаш или курица с болгарским перцем

Паприкаш — это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы. Подаётся паприкаш с гарниром, к примеру, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер

  • 70 г сметаны
  • 1 ст.л. паприки
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 3-5 веток зелени
  • 1-2 шт. лаврового листа

Рецепт венгерского классического паприкаша

Запеченный перец, фаршированный кускусом

Такой фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Отдалённо он напоминает греческий салат, так как в составе есть маслины, фета, помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 4 шт. болгарского перца
  • 100 г кускуса
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. помидор
  • 120 г сыра фета
  • 30-40 г маслин
  • гость кедровых орешков
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Маслины нарезать кольцами.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. В сковороде жарить лук примерно 1-3 минуты, добавить помидоры.
  7. В сковороду добавить кускус, соль, залить водой и варить примерно 7 минут. После дать настояться примерно 12 минут.
  8. К кускусу добавить фету, маслины и перемешать.
  9. Перцы наполнить готовой начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.
  10. Готовое блюдо при подаче украсить кедровыми орешками.

Болгарский перец с фаршем и рисом

Сытное, классическое и вкусное блюдо может отлично подойти к праздничному столу. Чтобы блюдо было сочнее, можно приготовить подливу, и вместе с ней подавать перцы к столу.

Ингредиенты:

  • 500-700 г мясного фарша для тефтелей
  • 7-8 шт. болгарского перца
  • 1 стакан отварного риса
  • сметана
  • соль по вкусу
  • вода для варки

Рецепт перцев с фаршем

Курица, запеченная в перце

В процессе приготовления этого блюда можно использовать перец любого цвета. Курица в блюде благодаря шапке из сыра и помидоров будет сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1-2 шт. помидоров
  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт курицы, запеченной в перце

Рататуй

Традиционное овощное блюдо, которое имеет сходства с венгерским лечо. В классическом варианте овощи нарезают кружочками. Это блюдо стоит приготовить, ведь не с проста, в честь него назвали достаточно популярный одноимённый мультипликационный фильм «Рататуй».

Ингредиенты для рататуя:

  • 2 шт. баклажанов среднего размера
  • 2 шт. молодых кабачков или цукини
  • 4 шт. мясистых помидоров среднего размера
  • 5 шт. острого красного перца
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка свежемолотой смеси перцев

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 4 шт. спелых помидоров
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Рецепт рататуя с пошаговыми фото

Перец на гриле

Перцы на гриле станут хорошим гарниром к мясным блюдам, которое готовить просто и быстро. Особенно этот вариант приготовления болгарского перца будет актуален для любителей шашлыков и загородных пикников.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для обжаривания:

  • 5 шт. болгарских перцев

Ингредиенты для соуса:

  • кефир
  • майонез
  • несколько веточек укропа
  • чеснок по вкусу

Рецепт перца на гриле

Салаты и закуски с болгарским перцем

Салат с фасолью и болгарским перцем

Простой и быстрый в приготовлении салат, точный понравится гостям на празднике. Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него отварное мясо или колбасу. Также, при желании, заправку можно поменять на сметанную.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 0,5 баночки маринованных корнишонов
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 небольшая пачка сухариков
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
  2. Корнишоны нарезать кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать фасоль, нарезанные корнишоны, фасоль и болгарский перец. Добавить майонез, соль и перемешать.
  5. При подаче украсить сухариками.

Салат из фунчозы с болгарским перцем

Интересный и вкусный салат с фунчозой, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Чем-то блюдо напоминает спагетти с овощами, но готовится оно быстрее. Это блюдо подаётся также в заведениях с японской или китайской кухней, где фунчозу едят палочками.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы
  • 1-2 шт. огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • кунжут по вкусу

для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду с помощью дуршлага.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семя и перегородок и нарезать на тонкие ломтики или соломкой.
  3. Огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В отдельной от фунчозы миске смешать чеснок, масло, уксус, соевый соус, соль.
  7. В миску в фунчозе добавить нарезанные овощи, заправку и перемешать.
  8. При подаче украсить кунжутом.

Греческий салат

Классический, простой в приготовлении и вкусный салат можно подавать на праздничный стол или скрасить свои будни яркими красками овощей. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вином.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2-3 шт. помидоров
  • 30-50 г листьев салата
  • 100 г сыра фета
  • 100 г маслин или оливок без косточек
  • 1 шт. красного или репчатого лука

для заправки:

  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Листья салата помыть и нарвать или нарезать на крупные кусочки.
  7. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
  8. В глубокой миске смешать овощи, сыр и заправку.

Салат с говядиной и болгарским перцем

В этом теплом и сытном салате в качестве заправки можно использовать майонез с небольшим количеством горчицы. Также будет неплохо это блюдо подавать с соевым соусом и рисом. Чтобы салат был теплым, говядину лучше готовить в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 300 г говядины
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Говядину промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  4. Говядину пожарить с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
  5. В глубокой миске смешать овощи, говядину, лимонный сок, масло, соль, перец.
  6. При подаче готовое блюдо украсить кунжутом.

Соусы и заготовки из болгарского перца

Айвар

Ниже представлен простой рецепт айвара. При желании можно добавить репчатый лук, баклажаны и острый перец. Если айвар намазать на ломтики хлеба, то получится неплохая закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перец помыть и целым запечь в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая, пока бока не почернеют.
  2. Когда перцы остынут, очистить их от семян, сердцевины, перегородок и кожицы.
  3. Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере до состояния однородности.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и перемешать.
  5. Варить в кастрюле пока масса не уменьшится в три раза.
  6. Добавить уксус и закатать в банки.

Лечо

По-настоящему домашнее блюдо. Часто его готовят осенью, чтобы зимой можно было насладиться вкусом летних овощей. Это блюдо ассоциируется у меня с детством, когда бабушка закатывала множество солений на зиму. Лечо может может использоваться как соус к мясу или гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 1/3 стакана сахара
  • 100-120 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
  2. Перец помыть, очистить от перегородок, сердцевины и семян и  порезать полосками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить примерно 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить измельчённые помидоры и тушить примерно 15 минут.
  6. Добавить соль, сахар и довести до кипения.
  7. В кастрюлю положить болгарский перец, чеснок, поперчить и тушить примерно 10 минут.
  8. Добавить уксус, довести до кипения и тушить ещё примерно 2-3 минуты.
  9. Горячее лечо закатать в банки.

Маринованный болгарский перец

Хорошая закуска, которую достаточно просто готовить. В отличие от закатанных солений, данным блюдом можно будет насладиться уже через 2-3 дня, так как перец за это время успеет хорошенько промариноваться. Благодаря чёрному перцу и укропу маринад будет душистым.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1 л питьевой воды
  • душистый перец горошком по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перец помыть, почистить от сердцевины и семян и нарезать на крупные ломтики.
  2. Чеснок почистить и разрезать пополам.
  3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
  4. В кастрюлю добавляем болгарский перец, перец горошком, довести до кипения и варить примерно 3-5 минут.
  5. Перец выкладываем в банку, добавляем чеснок и укроп, заливаем маринадом, закрываем крышкой, остужаем и ставим холодильник.
  6. Через 2-3 дня закуску можно будет подавать к столу.

Пять способов приготовления сладкого перца

Ешьте сладкий перец в сыром виде в салатах или ешьте его на пару, жареном, запеченном, приготовленном на гриле или жареном или фаршированном. Используйте их в запеканках или блюдах из риса.

Сезон сладкого перца длится с конца весны до конца лета.

Виды сладкого перца

Сладкий перец – однолетник теплого сезона в регионах с умеренным климатом и многолетник в тропическом климате. Сладкий перец — это травянистое растение, которое обычно одревесневает у основания стебля. Они вырастают от 6 до 48 дюймов (15-122 см) в высоту в зависимости от сорта. Они многоветвистые, с гладкими, от овальных до копьевидных, темно-зелеными листьями длиной от 2 до 4 дюймов (5-10 см).

Цвет сладкого перца варьируется от бледно- до темно-зеленого, от желтого до оранжевого и красного, от пурпурного до коричневого и черного. Они могут быть однотонными или пестрыми.

Сочная мякоть сладкого перца может быть толстой или тонкой, а вкус может варьироваться от мягкого до сладкого и горько-сладкого.

Плоды или стручки сладкого перца съедобны. Стручок болгарского перца имеет четыре доли и несколько квадратную форму. Некоторые сладкие перцы имеют три лепестка, а некоторые имеют сужающуюся форму и вообще не имеют лепестков.

  • Болгарский перец — самый известный и широко доступный сладкий перец. Болгарский перец может варьироваться от 3½ до 5½ дюймов (9-14 см) в длину и от 2½ до 4 дюймов (6,4-10 см) в ширину. Болгарский перец получил свое название из-за своей колоколообразной формы. Болгарский перец имеет мягкий сладкий вкус и хрустящую сочную мякоть. Обычно они ярко-зеленые, но также могут быть желтыми, оранжевыми, фиолетовыми, красными и коричневыми. Если болгарский перец красный, значит, он созрел на виноградной лозе. Красный сладкий перец слаще зеленого.
  • Бычий рог — длинный, узкий, серповидный зеленый перец с заостренным кончиком, который в конце лета становится зеленым, желтым и красным.
  • Кубанель — также называемый кубинским перцем — это длинный (около 4 дюймов/10 см), сужающийся перец от желтого до красного цвета с толстыми мясистыми стенками, более ароматный, чем болгарский перец.
  • Ламуйо, также называемый европейским сладким перцем или красным королевским перцем , представляет собой очень сладкий перец в форме колокольчика, который длиннее, крупнее и тоньше, чем стандартный болгарский перец с толстой мякотью.
  • Pimiento — крупный перец сердцевидной формы с толстой мясистой мякотью, который отлично подходит для запекания и очистки.
  • Сладкий банан — длинный желтый перец в форме банана, который подходит для фарширования или маринования.

Как выбрать сладкий перец
  • Выбирайте твердые, блестящие и пухлые сладкие перцы без пятен или мягких пятен.
  • Выбирайте яркие перцы.
  • Перец, тяжелый для своего размера, имеет толстые мясистые стенки.
  • Избегайте сморщенных перцев или перцев с мягкими пятнами.
  • Если перец зеленый, значит, его собрали до того, как он созрел. Зеленый перец по мере созревания становится желтым и красным. Фиолетовые, коричневые и черные перцы становятся зелеными по мере созревания.
  • Перец, который созревает на растении, будет слаще и ароматнее, чем тот, который не созревает. Красный и оранжевый перец самые сладкие.

Как хранить сладкий перец
  • Немытый сладкий перец можно хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели или в прохладном сухом месте до 2 недель. Храните перец целым, а не нарезанным.
  • Бланшированный или поджаренный и очищенный перец можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Сушеный перец хранится до 1 года.
Нарезанный перец Кубанель

Как приготовить сладкий перец
  • Нарежьте сладкий перец ломтиками, полосками или кусочками. Перед нарезкой удалите стебель, сердцевину и семена.
  • Нарежьте сладкий перец поперек для колец и вдоль для соломки соломкой или кубиками.
  • Для начинки прокипятите весь перец в течение 3–5 минут, затем опустите в холодную воду на 5 минут.
  • Чтобы очистить перец, сначала запеките весь перец в предварительно разогретой до 350º F (176º C) духовке в течение 5–8 минут; поместите запеченный перец в бумажный или полиэтиленовый пакет и запечатайте; дайте постоять около 15 минут; удалить, нарезать и удалить семена; снимите кожицу пальцами.
  • Чтобы нафаршировать перец, сделайте надрез вокруг плодоножки и удалите ее; или отрежьте примерно ¼ или ½ дюйма (6-13 мм) сверху; удалите семена, сердцевину и любые беловатые прожилки; наполнить перец с сердцевиной начинкой и заменить верхушку. Чтобы сократить время приготовления, предварительно бланшируйте перец.

Рекомендации по приготовлению сладкого перца
  • Используйте сырые ломтики или кубики перца, чтобы придать цвет и аромат овощным блюдам и салатам или украсить запеканки и супы.
  • Тушить кусочки перца от 3 до 7 минут.
  • Готовьте на пару кусочки или целые перцы без сердцевины в течение 5–10 минут в зависимости от толщины стенок.
  • Обжарьте или высушите кусочки перца без покрытия или теста в течение 4–9 минут или достаточно долго, чтобы они стали мягкими.
  • Обжарьте полоски сладкого перца в оливковом масле с луком и чесноком, сбрызните уксусом и охладите. Вот вам и вкусный салат выходного дня. Но ждать! Вы можете использовать эту же смесь для начинки горячих итальянских сосисок.
  • Обжарьте ломтики перца на сковороде или во фритюре во влажном кляре или в кляре, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Запекайте фаршированные перцы целиком, пока начинка не подрумянится.
  • Перец становится сладким при приготовлении. Не пережаривайте перец; они потеряют вкус и питательные вещества.
  • При приготовлении коричневый, черный и фиолетовый перец становится зеленым.
Приготовленные на пару и фаршированные болгарские перцы

Как приготовить на пару сладкий перец

Готовьте на пару целые болгарские перцы для начинки или кусочки перца для гарнира.

  1. Вырежьте стебель и семена.
  2. Поместите целые перцы вертикально в корзину для варки или поместите нарезанные кусочки в корзину. Убедитесь, что вода под корзиной не касается перца.
  3. Доведите воду до кипения на среднем огне; накройте крышкой и готовьте на пару, пока перец не станет мягким, от 4 до 10 минут в зависимости от размера перца.
  4. Целые перцы можно фаршировать рисом, нарезанными овощами, приправами и сыром.
Обжаренный сладкий перец с овощами и креветками

Как обжарить сладкий перец

  1. Нарезать перец небольшими кусочками.
  2. Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне в толстостенной сковороде.
  3. Добавьте кусочки перца и время от времени помешивайте, чтобы кусочки приготовились равномерно.
  4. Добавьте ароматизаторы, такие как нарезанный лук, измельченный чеснок, свежемолотый черный перец или несколько чайных ложек сока лимона или лайма.
  5. Готовьте, пока перец не станет мягким, от 8 до 10 минут.

Добавьте другие овощи, такие как лук и грибы, сразу после перца, если хотите.

Жареный сладкий перец

Как жарить сладкий перец

  1. Смажьте перец тонким слоем растительного масла.
  2. Поместите перец на жаровню в духовку.
  3. Переворачивайте перцы во время жарки, чтобы они равномерно подрумянились, примерно 5–8 минут.
  4. Когда перец обуглится, поместите его либо в пластиковый пакет с застежкой, либо в коричневый бумажный пакет на 15 минут, прежде чем снять внешний обугленный слой.
  5. Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
  •  Ешьте сладкий перец сырым или вареным.
  • Ешьте сырыми, подавайте с соусами, в качестве закуски или в салатах.
  • Используйте сладкий перец для тушения, запеканок, томатных соусов или в качестве запеканки с начинкой. Добавляйте сладкий перец в супы, омлеты, тофу, рагу, шашлыки, рис, макароны и пиццу. Используйте сладкий перец в гаспачо, пепераде, рататуе или в маринадах.
  • Нафаршируйте сладкий перец тунцом, курицей, рисово-мясной смесью или чили кон карне. Начините их рисом и нарезанными овощами, сырной смесью или панировочными сухарями.
  • Нарежьте сладкий перец кольцами и подавайте в салате. Используйте толстые кольца в блюде из овощей для темпуры. Обжарьте перец по-французски или по-итальянски в масле с чесноком.
  • Соте из перца подавайте со свежесрезанными зернами кукурузы в початках или с итальянскими колбасками.
  • Обжарьте полоски сладкого перца и подавайте в качестве гарнира или гарнира к тушеной треске или баранине.
  • Поджарьте и очистите сладкий перец и подавайте в качестве салата с лимоном и маслом.
  • Обмакнуть полоски перца в кляре темпура и обжарить.
  • Добавляйте полоски сладкого перца в жаркое.

Sweet Pepper Flavor Partners
  • Сладкий перец имеет сходство вкуса с фасолью, говядиной, сельдереем, сыром, курицей, баклажанами, яйцами, чесноком, ветчиной, острым перцем чили, салатом, луком, горохом, свининой, кроликом, колбаса, помидоры, тунец и кабачки.
  • Приправьте сладкий перец солью, перцем, луком, чесноком, базиликом, кориандром, тмином, горчицей, куркумой, порошком карри, орегано или петрушкой.
  • Посыпьте сладкий перец простым или ароматизированным маслом или маргарином, заправкой из винегрета или томатным соусом.

Sweet Pepper Nutrition
  • Сладкий перец содержит витамины А и С и является хорошим источником калия.
  • Пищевая ценность сырого и вареного перца одинакова.
Сладкий перец

Знакомство со сладким перцем
  • В Соединенных Штатах перец с мягким вкусом известен как сладкий перец, а перец с острым вкусом известен как острый перец или чили.
  • В Англии все перцы называются чили, но острый перец называется острым чили.
  • В Латинской Америке острый перец называется чили, а острый перец — пимьентос. Но в Соединенных Штатах пимиенто — это разновидность сладкого красного перца.
  • Сладкий перец и острый перец происходят из одних и тех же диких видов. Перец возник в тропиках Нового Света и Вест-Индии. Перец был одним из первых растений, выращенных в Южной Америке около 5000 г. до н.э. Испанские и португальские исследователи привезли перец в Европу, и оттуда его выращивание расширилось.

Ботаническое название сладкого перца: Capsicum annum .

Также представляет интерес:

Как выращивать перец

Как собирать и хранить перец

25+ рецептов сладкого перца | EatingWell

Пропустить слайды галереи

Яйцо в дырочке Перец с сальсой из авокадо

Эти рецепты сладкого перца — отличный способ придать вкус любому блюду. Будь то болгарский перец или пепперончини, эти перцы придают утонченную сладость этим рецептам завтрака и ужина. Такие рецепты, как куриная колбаса и перец и перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо, полезны, вкусны и позволяют максимально использовать этот любимый овощ.

Начать показ слайдов

1 из 28

Перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо

5969602.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Разноцветные кольца сладкого перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в дырочке. Приготовьте яйцо внутри перца и добавьте яркую сальсу из авокадо для бодрого завтрака. Источник: журнал Diabetic Living, зима 2019 г.

Реклама

Реклама

2 из 28

Цветная капуста, фаршированный рисом перец

Перец, фаршированный рисом, цветной капустой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном перце, заменив белый рис на рис из цветной капусты. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.

3 из 28

Куриная колбаса и перец

Куриная колбаса и перец

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Разноцветные перцы, помидоры и сладкий лук придают этому обеду с сосисками свежий вкус. Обжаривание вместо тушения делает это еще проще для напряженного буднего вечера. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Реклама

4 из 28

Хоппин Джон с апельсиновым перцем

4027911.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Множество ветчины, вяленой свиной грудинки или даже копченых крылышек индейки обычно являются ключевыми ингредиентами этого южного блюда. В этом здоровом рецепте от Hoppin’ John копченая паприка и кайенский перец придают пикантный вкус. Эти две специи содержат примерно в 2,5 раза больше бета-каротина, чем вареный сладкий картофель. Подавайте в качестве тушеного основного блюда или подавайте меньшую порцию в качестве гарнира вместе с коричневым рисом. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2016 г.

5 из 28

Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем

6344329.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Посыпать смесью классического чизстейка Филадельфии с красочным болгарским перцем и расплавленным сыром сверху — это простой способ отказаться от хлеба и сократить количество углеводов. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

6 из 28

Коричневые запеченные яйца со сладким перцем

5202428. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо из оладий и яиц с кольцами сладкого зеленого перца легко приготовить и оно идеально подходит для бранча или завтрака. Источник: Diabetic Living Magazine

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 28

Лосось на гриле со сладким перцем

8148877.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Может показаться нелогичным запускать рыбу кожей вверх. Но когда вы переворачиваете его, кожа рыбы впитывает сок, когда она заканчивает приготовление, для получения экстра вкусных результатов. Подавайте с соусом чимичурри (см. Дополнительный рецепт). Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

8 из 28

Сладко-острый стейк из пашины с шишито

7944804. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт стейка из пашины легко приготовить на противне, но если вам не терпится взять его на улицу, вместо этого разожгите гриль. Просто не забудьте использовать корзину для гриля для перцев, чтобы не гоняться за ними по решетке или, что еще хуже, не потерять их в огне. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

9 из 28

Салат из печеного болгарского перца с моцареллой и базиликом

6725355.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкие перцы, такие как красные, оранжевые и желтые колокольчики, заменяют помидоры в этом салате в стиле капрезе и прекрасно сочетаются со свежей моцареллой и кислой бальзамической моросью. Попробуйте зеленый болгарский перец, если вы предпочитаете менее сладкий. Этот простой и полезный рецепт занимает всего 20 минут. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 28

Перец, фаршированный креветками и крупой

7615420.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Креветки и крупа фаршируются внутри болгарского перца и запекаются по этому рецепту полезного фаршированного перца. Добавьте дополнительный острый соус, если хотите придать начинке пикантности. Ищите болгарские перцы — используйте любой цвет — с ровным донцем, чтобы они стояли вертикально сами по себе, когда они приготовлены. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.

11 из 28

Лосось с чили и лаймом, картофелем и перцем

7748790.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой! Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

12 из 28

Запеченная курица с антипасто

7493344.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нам нравится острота, которую перец пепперончини придает этой соленой курице, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 28

Цыпленок, натертый чили, с кокосовым рисом и сальсой из манго

7944767.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи. Разложите сальсу, рис и курицу по 4 контейнерам для хранения продуктов, и у вас есть 4 дня готовых блюд в холодильнике. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

14 из 28

Пакетики для гриля с курицей и сладким картофелем, перцем и луком

5358789.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте всю еду в пакете на гриле по этому простому рецепту с большим количеством овощей. Приправа в мексиканском стиле придает курице и овощам великолепный вкус, которые подаются с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками для тако для здорового ужина. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.

15 из 28

Фаршированные перцы на завтрак

5485625.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти фаршированные перцы в мексиканском стиле идеально подходят для следующего завтрака или обеда. С 16 граммами белка в каждой порции эти перцы обязательно оставят вас сытыми и довольными. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 28

Хрустящие равиоли с красным перцем и грибами Болоньезе

6885394.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Легенда гласит, что поджаренные равиоли появились благодаря повару из Сент-Луиса, который бросал макароны в горячее масло вместо воды. Здесь мы облегчаем его, запекая вместо жарки и добавляя порцию овощей в виде вегетарианского соуса болоньезе. Еще одна хорошая новость: на приготовление этого легкого вегетарианского ужина уходит всего 35 минут. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

17 из 28

Жаркое из стейка, перца и сахара

7664169.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Используйте этот рецепт жареной говядины для быстрого и легкого ужина. Нежный, пряный стейк готовится в том же воке или сковороде, что и хрустящие разноцветные овощи, и пахнет божественно во время приготовления блюда. Источник: 400 рецептов калорий

18 из 28

Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей и овощами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

Фаршированный перец Тикка Масала

5783161.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте фаршированного болгарского перца мы заменили обычную начинку из говяжьего фарша и риса на более экзотическую начинку из курицы и риса с индийскими приправами. Куриный тикка масала, используемый для начинки, готовится быстро благодаря использованию мультиварки, такой как Instant Pot. Хотите сделать это заранее? Приготовьте двойную порцию тикка масала в день приготовления пищи и заморозьте половину, чтобы использовать позже для этого вкусного здорового ужина. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2018 г.

20 из 28

Курица, картофель и перец в скороварке

5544328.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Простые ингредиенты, такие как куриные бедра, картофель и болгарский перец, превращаются в нежнейшие кусочки мяса в скороварке или кастрюле быстрого приготовления всего за несколько минут. Немного уксуса и немного зеленого лука перед подачей добавит пикантности этому классическому семейному обеду. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.

21 из 28

Паста с капустой, колбасой и перцем

6859256. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Весь этот рецепт здоровой пасты готовится в одной сковороде, так что мыть нужно только одну кастрюлю! Попробуйте приготовить его с любой зеленью, которая есть в холодильнике, например, с мангольдом или шпинатом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 28

Миски для фахита с курицей

6859259.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который представляет собой питательную смесь из курицы с жареной капустой, сладким перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, так что этот полезный ужин легко приготовить, а убирать тоже несложно. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

23 из 28

Салат с острым перцем

5571639.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сладкий и острый салат наполнен перцем, луком, помидорами и шпинатом, маринованными в смеси поджаренных семян тмина, сока лайма и меда. Это идеальное дополнение к вашему следующему вечеру тако. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

24 из 28

Рататуй

7671172.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рататуй — это овощное рагу в провансальском стиле. Наш рататуй на листовой сковороде отличается острым козьим сыром и сладкой бальзамической глазурью, которые дополняют нежные обугленные овощи. Запеките помидоры на отдельной сковороде, чтобы пар от помидоров не запаривал другие овощи. Источник: 400 рецептов калорий

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Курица-гриль с соусом ромеско с красным перцем и орехами пекан

8059139.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Множество вариаций каталонского жареного томатного соуса, соуса ромеско, добавление жареного красного перца для сладости. Здесь мы обжариваем перец и помидоры на гриле вместе с курицей, чтобы все было просто. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

26 из 28

Аэрогриль для фаршированного перца из индейки

Аэрогриль для фаршированного перца из индейки

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Фаршированные перцы — это классическое семейное блюдо, к тому же их приятно есть. Вместо того, чтобы запекать сладкий перец в духовке, используйте фритюрницу, чтобы сделать его хрустящим, нежным, но не сырым. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

27 из 28

Омлеты в форме для кексов с болгарским перцем, черной фасолью и сыром Джек

7808948.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Форма для кексов поможет вам приготовить богатые белком вегетарианские яйца в форме для кексов с юго-западным колоритом на неделю, чтобы убрать их в холодильник или морозильник на случай очень загруженного утра. Источник: EatingWell.com, март 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 28

Цыпленок кунг-пао с болгарским перцем

миски с курицей и перцем

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вот простой рецепт приготовления курицы, который вы обязательно захотите включить в свой обеденный репертуар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *