Блюда из лапши рецепты с фото простые и вкусные: Блюда с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (397 рецептов лапши)

Содержание

Лапша, 273 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лапша, 273 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Настоящая домашняя лапша делается исключительно вручную. Свежеприготовленная, она добавит любому блюду изюминку и особый вкус, будь то суп или второе. Приготовить ее можно из пшеничной или рисовой муки, замешанной на воде с добавлением свежих яиц. В основе рецепта домашней яичной лапши — мука, соль, желтки, вода и оливковое масло. Из такого теста можно нарезать не только простые длинные полоски, но и домашние феттучини паппарделле, тальятелле и другие любимые макароны. Приготовление домашней лапши — настоящее искусство, которое требует времени и терпения. Зато ни одна магазинная лапша не сравнится с домашней. Традиционно муку насыпают горкой на стол и делают в центре углубление, куда наливают воду, разбивают яйцо и насыпают соль. Тесто вымешивают руками, тонко раскатывают и нарезают. Готовят путем варки в кипящей воде или бульоне. Домашнюю лапшу, особенно рисовую, можно добавлять в салаты и холодные закуски. Она прекрасно сочетается с курицей, водорослями чука и соевым соусом. Пошаговыми рецептами приготовления домашней лапши и фотографиями к ним делятся наши авторы.

КреветкиКурицаСоевый соусГрибыСтручковая фасоль

Найдено 273 рецепта

Сортировать:

03:36

Основные блюда•Китайская кухня

Лапша с тыквой и грибами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

03:53

Супы•Японская кухня

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»05:42

Супы•Русская кухня

Куриная лапша с потрохами

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Паста и пицца•Китайская кухня

Лапша с креветками

Автор: Алина

4 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Гречневая лапша с курицей-терияки

Автор: Nina Koval

4 порции

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Автор: Ryazhenka

1 порция

20 минут

Закуски•Японская кухня

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Паназиатская кухня

Рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova

3 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Лапша с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Супы•Японская кухня

Даши с лапшой и курицей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Сингапурская лапша

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Закуски

Лапша из кальмара

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Яичная лапша с овощами

Автор: Masha Krykova

1 порция

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева

2 порции

20 минут

👌 Блюда из лапши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.  …

Картофельная лапша по-немецки: готов…

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л…

Быстрая еда — фунчоза с морепродукта…

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется,…

Куриный суп с лапшой

Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не  хочется особо заморачива. ..

Фунчоза с мясом

Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полю…

Гречневая лапша соба своими руками

Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,…

Куриная зама по-молдавски

Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить  и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.   Об этой традиции я узнала как…

Бешбармак

Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и н…

Лагман — узбекский суп

Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных и…

Лагман по-домашнему

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.     Для тех же, кто захочет пригот…

Лагман из Ташкента

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…

Суп-лапша с плавленым сыром

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда.  Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно.  Вспоминаю моего свекра:  когда тот работал в поле, в…

Легкий овощной суп с домашней лапшой

Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая……

Лазанья в фольге

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его  приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Пол…

Лапша по-корейски

Захотелось мне экзотики. Долго думала, что бы такое приготовить. Нашла корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Готовила, признаюсь, впервые. Но результат меня приятно удивил. Вермишель  фунчоза очен…

Куриный суп с рисовой лапшой

Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе…

Бешбармак по-домашнему с курицей

Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.   Баранину не люблю, а вот ку…

Куриный суп с фасолью и лапшой

Я не могу сказать, что первые блюда — основа меню моей семьи. Также не считаю, что есть суп или щи необходимо ежедневно. Мне кажется, нужно прислушиваться к себе и своему организму.  Когда я ст…

Куриный суп-лапша с грибами

Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест ег…

Японский суп Рамен

Рамен – это такое замечательное блюдо японской кухни, в котором соединяются и первое, и второе (хорошо, что еще и не компот). Готовится, если все делать в один день – долго, но результат того стоит….

Лапша по-китайски с куриными сердечк…

Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукт…

Лапшевник с творогом

Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется —…

Суп с домашней лапшой

  Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна.    Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со м…

Суп на курином бульоне с овощами и д…

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней……

Фунчоза с баклажанами и болгарским п…

Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс…

Суп с домашней лапшой

Каждый из нас с детства знает о пользе супа  в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холод…

Лапша удон с курицей и морепродуктам…

Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами,  да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с  которой они ходят на шейпинг, только она в это бл…

Рисовая лапша с курицей и овощами

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко…

Гуляш с яичной лапшой

Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне…

Куриный суп с яично-лимонным соусом

Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-л…

Лапша с мясом и овощами

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах! По большому счёту, для этого рецепта можно взять и…

Паста с овощами и яйцом

Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!     Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел…

Рисовая лапша домашняя с овощами

Я давно хотела попробовать приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, но никак не могла найти в продаже рисовую муку. А потом подумала и решила, что сделаю муку самостоятельно из риса. Почему нет?…

Куриный бульон с лапшой

Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи…

А-ля Карбонара

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «…

Лапша соба с курицей и овощами

Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э…

Стир фрай

Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере…

Жареные креветки с лапшой Secret ing.

..

Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому п…

Дачный лагман

Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда поспевают кабачки, перцы, помидоры и зелень. Привожу с собой только специальную лапшу и готовый бульон. Бульон может…

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша, соба, относится к японской кухне. Собственно, это и все японское в моем сегодняшнем рецепте. Остальное – банально, просто и совершенно по-русски.   Так можно приготовить любую л…

Китайская лапша с говядиной стир фра…

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м…

Суп с фасолью, лапшой и индюшиными ф.

..

Что-то с похолоданием на улице супы в моем доме поедаются какими-то невероятными темпами. Вчера только сварила большую кастрюлю борща и снова она пустая.   Вообще, первые блюда в нашей семье всегда…

Луковый суп с сыром и блинной лапшой

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечате…

Салат с жареными грибами и припущенн…

Для меня это был новый взгляд на салаты. Ведь что такое салат? Свежие овощи с соусом и добавками, порезанные разными способами в миску. Есть ещё другой подход: варёные корнеплоды со свежими и не очень…

Лапша с овощами и грибами

Что приготовить к ужину? На дворе — не просто конец поста, а разгар весны, с которой нас посещают уныние, слабость и прочие моменты, мешающие жить, как обычно. Как говорят специалисты, в такие моменты. ..

Грибная лапша

Для приготовления лапши подойдут любые грибы. Раньше я готовила ее из покупных шампиньонов, а сегодня использовала собранные сморчки. Кстати, такая лапша не нуждается в дополнительных соусах. Достаточ…

Овощной суп с бычками и лапшой

Когда я вижу бычки, у меня на лице появляется улыбка, как у людей, которые говорят «сыыыыр». То есть я их обожаю в любом виде – жареном, пареном, вареном. Уха из них – бесподобна! Но и с овощами они с…

Лапша с фасолью и овощами за 30 мину…

Если хотите приготовить быстрый и сытный ужин, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Здесь и лапша, и бобы, и сразу несколько овощей, и даже фарш. А главное, на приготовление не уйдёт много вре…

Домашняя куриная лапша с зеленой нот…

Обычно если я готовлю, так готовлю. Супы кастрюлями, салаты мисками, второе сковородками и пироги размером с противень.   Нашей семье так удобно. Хотя лукавлю, конечно, удобно так мне, а муж не ропщ. ..

Зелёный суп на скорую руку

Сегодняшний рецепт – не про технику не про нестандартные решения. Удивлять я вас ничем не буду, не буду вас поражать мастерством (это, впрочем, как обычно) или долгим вдумчивым колдовством. Сегодняшни…

Лапша с травами и сливочным маслом

На первый взгляд очень простое блюдо, однако оно всегда отлично работает и на него всегда можно положиться, когда стоит задача накормить семью. К обычной лапше стоит всего лишь добавить немного зелени…

Cуп с сельдереем и блинной лапшой

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. Кроме всего этого я люблю…

Домашняя яичная лапша со шпинатом

Замечательный рецепт приготовления идеальной лапши для полноценного обеда по-домашнему, которая понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой.

..

Лапша с кабачками и креветками — ужи…

Сочетание лапши, креветок, лимона и кабачков — идеальный летний ужин для всей семьи. Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домашних. Время приготовления: 20 минут П…

Сытный ужин из простых ингредиентов…

Макароны с грибами — это классика, которая никогда не устареет. Поэтому предлагаем взять лапшу (любую, какая вам нравится), а также приготовить очень ароматный грибной соус к ней. Вроде бы всё просто,…

Самое знаменитое тайское блюдо — Пад…

Пад-тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно от…

Лапша с капустой и беконом — простое…

Лапша с капустой и беконом — это сытное блюдо на каждый день, с приготовление которого справится каждый. Просто, лаконично, но так вкусно и по-домашнему. Вам понравится! Время приготовления: 45 мин…

Молочный суп с яичной домашней лапшо…

Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам…

Тайское блюдо из рисовой лапши

Пачка сушеной плоской рисовой лапши 1 шт. Рыбный соус 3 ст.л. Свежий сок лайма 1/4 ст. Сахар 1 ст.л. Соус устричный 2 ст.л. Азиатский соус чили 11/2 ст.л. Бульон куриный 1/4 ст. Растительное масло 1/4…

27 простых рецептов лапши — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Большинство людей предположили бы, что список из рецептов лапши будет состоять из азиатских блюд и, возможно, нескольких итальянских предложений.

Правда в том, что они правы!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя есть несколько человек, которые используют термин «лапша» вольно, поэтому мне удалось втиснуть пару подстановочных знаков, чтобы было интереснее.

Не волнуйтесь. У меня есть множество рецептов вкусной, острой лапши с вегетарианской начинкой, которые вы можете попробовать, а также парочка сырных классических рецептов.

20+ способов приготовить лапшу на ужин

Якисоба буквально означает «жареная лапша» на японском языке, и что может быть лучше после долгого дня, чем большая миска жаркого?

В этом особом рецепте используется уникальный густой соус, который покрывает всю лапшу, а также курицу и овощи.

К сожалению, в традиционном рецепте есть несколько ингредиентов, которые трудно найти, но эта версия по-прежнему очень вкусна и чертовски близка к оригиналу.

Чесночная лапша идеально подходит для полдника или в качестве гарнира к чему-нибудь вкусненькому на ужин.

Они подходят как к стейку, так и к пряным жареным овощам.

В отличие от обычной лапши с маслом, у нее более глубокая основа, приготовленная из устричного соуса, коричневого сахара, соевого соуса и кунжутного масла.

Таким образом, они могут подойти к стейку или свиным отбивным, но не заменят ваши любимые итальянские спагетти.

Возможно, это не та лапша, о которой вы сразу же думаете, когда слышите это слово, но она известна как макароны, поэтому я оставлю ее в списке.

Гуляш — потрясающее чудо в одной кастрюле, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Дети любят его так же, как и взрослые, да и сделать его довольно дешево.

Попробуйте поджарить морковь, кабачки и цветную капусту и смешать их с томатным соусом, чтобы сделать его более питательным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Никто не узнает, что в соусе много скрытых овощей!

Я не знаю, почему это называется кунжутной лапшой, если в соусе используется арахисовое масло, но вот оно.

Эта лапша намазана легким, но насыщенным азиатским соусом из арахисового масла. Таким образом, это не идеально, если у вас есть аллергия.

Но это безумно вкусно, и я рекомендую есть их отдельно, чтобы вы могли по-настоящему насладиться вкусом.

Мы снова с макаронами! Но я думаю, вы согласитесь, что этот восхитительный сливочный салат из макарон достоин места в списке.

Как и картофельный салат, салат с макаронами — любимое блюдо всей семьи, и его всегда можно увидеть на любом барбекю или застолье.

Я люблю сочетание сваренных вкрутую яиц, лука, сельдерея, красного перца и маринованных огурцов, которые обеспечивают фантастическую текстуру и вкус.

Лапша соба немного отличается от обычной лапши.

Они тоньше, чем лапша удон, но толще, чем яичная лапша, и имеют ярко выраженный ореховый вкус.

Они сделаны из гречневой муки, что делает их естественными без глютена. При приготовлении эта лапша имеет прекрасную жевательную текстуру.

У этого блюда есть еще один рецепт арахисового соуса, но он немного более пикантный, чем предыдущий.

Он также гуще, что делает его более сливочным и очень ароматным.

Пад Тай — одно из моих самых любимых блюд из лапши, и я действительно научилась готовить его дома.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать множество различных вкусов, но при этом сбалансировать их.

Итак, он содержит чесночный соус чили и тайский красный перец чили , а также сок лайма для свежести, а тамаринд придает смеси приятную сладость.

Куриный суп с лапшой согревает и успокаивает, он отлично подходит для легкого обеда в холодный день.

Я предпочитаю готовить куриный бульон самостоятельно, так как он является изюминкой блюда, но если вы покупаете его в магазине, обязательно приобретите что-нибудь с низким содержанием натрия.

Лучшее в этом супе то, что нет никаких правил, которым нужно следовать при добавлении овощей.

Если вы не любитель моркови, попробуйте тыкву с орехами. Если вы не любите сельдерей, почему бы не добавить немного нарезанного лука-порея? Это полностью зависит от вас.

Если вы ищете что-нибудь сытное, дешевое и легкое в напряженном буднем вечере, эта запеканка с лапшой из тунца — то, что вам нужно.

В отличие от многих подобных рецептов, вы не будете использовать консервированный суп в качестве основы, если, конечно, не захотите ускорить процесс!

У меня не было грибов, поэтому я добавила вместо них брокколи, а овощи всегда можно заменить на свой вкус.

Чау-мейн — один из самых простых рецептов жареной лапши, и это потрясающий способ использовать любые остатки овощей, которые могут быть на последнем издыхании.

Хотя рецепт требует перца, моркови, сельдерея, грибов и капусты, добавьте дополнительные соцветия брокколи и последние несколько кусочков жареного сладкого картофеля, если они у вас есть.

Что касается соуса, вы быстро приготовите суспензию из кукурузного крахмала, используя соевый соус, устричный соус, бульон, коричневый сахар и кунжутное масло.

Овощная лапша — отличный вариант для тех, кто хочет снизить потребление углеводов, или для людей с непереносимостью глютена.

Они также идеально подходят для того, чтобы дети ели больше овощей!

Лапша из цуккини, вероятно, встречается чаще всего, и, вероятно, это связано с тем, что ее очень легко приготовить.

Кабачок мягче, чем, скажем, морковь, поэтому с ним проще работать.

Эти ручные спирализаторы почти не занимают места и отлично подходят для приготовления овощной лапши, которую можно есть сырой, приготовленной в микроволновой печи, тушеной или вареной.

Лазанья – это классическое утешительное блюдо, приготовленное с насыщенным мясным соусом и каким-либо сливочным, сырным элементом, обычно сырным соусом или смесью рикотты и яиц.

Но все зависит от лапши, которая скрепляет эти ломтики. Без макарон у вас была бы просто миска соуса.

Чтобы молниеносно приготовить блюдо, возьмите коробку лапши для лазаньи без варки. Они будут готовиться в духовке, поэтому их не нужно предварительно отваривать.

Салат с лапшой рамен избавляет от скуки салата, добавляя в смесь хрустящую лапшу, орехи и сладкую и острую заправку.

В некоторых случаях вам нужно будет просто разломать лапшу и бросить ее. Но не в этом рецепте!

Для этого «самого лучшего» салата с лапшой рамэн вы поджарите лапшу на сковороде со сливочным маслом, нарезанным миндалем и семенами кунжута для максимального аромата.

Лапша Дан Дан — китайское сычуаньское блюдо, приготовленное с острым соусом, маслом чили, сычуаньским перцем, рубленой свининой и зеленым луком.

Сначала это была дешевая, но вкусная уличная еда, и она становится все более и более популярной по мере того, как ее пробует все больше людей.

В этой веганской версии вы приготовите веганское «мясо» с грибами, тофу, орехами пекан, луком и чесноком.

Хотя для ускорения процесса можно использовать обычный жареный тофу.

Феттучини — это длинная плоская лапша, используемая во многих итальянских блюдах, а альфредо — это сливочный соус, который традиционно готовят только из сливочного масла, густых сливок и сыра пармезан.

Конечно, он эволюционировал с годами, и большинство соусов альфредо содержат смесь сыра с некоторыми приправами, такими как чеснок и лук.

Для естественного усиления вкуса попробуйте добавить в крем пакетик специй с розмарином, чесноком и тимьяном, а также большое количество нарезанного лука.

Доведите до кипения, затем дайте остыть, чтобы впитать в себя все эти фантастические ингредиенты.

Если у вас есть арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, паста чили и коричневый сахар, у вас получится одно вкусное блюдо из лапши!

Если у вас нет пасты чили, вы можете использовать Шрирача.

Просто взбейте все вместе и перемешайте с приготовленной лапшой.

Если это просто быстрый обед, я бы добавил немного нарезанного зеленого лука и был бы очень счастлив.

Чтобы приготовить что-то более существенное, попробуйте поджарить нарезанную морковь и капусту, а также, возможно, оставшуюся курицу или тофу.

Ло мейн и чау мейн выглядят одинаково, и вы заметите, что многие ингредиенты в этих двух рецептах одинаковы.

Однако самая большая разница между этими двумя блюдами из лапши заключается в способе приготовления лапши.

В чау-мейне лапшу сначала варят, а затем обжаривают, а затем добавляют овощи, что делает ее слегка хрустящей.

В ло мейне лапшу варят, а затем бросают в кастрюлю в самом конце.

Cacio e pepe (сыр и перец) — это традиционная лапша, воплощающая простоту настоящей итальянской кухни.

Этот рецепт состоит из сливочного масла и свежемолотого черного перца вместо очень густого сливочного соуса.

Смешайте лапшу с небольшим количеством воды для пасты, а затем мелко натертым грана падано (или пармезаном) и пекорино.

Позвольте теплу расплавить сыры и подавайте. Так просто!

Готовы к перуанской интерпретации итальянской классики?

Песто обычно готовят из базилика, чеснока, кедровых орехов и пармезана.

Чтобы добиться нужной консистенции, вы добавите немного соли, перца и оливкового масла, но оно должно быть немного комковатым и определенно не гладким и сливочным.

В этой версии вы будете использовать оливковое масло, шпинат, базилик, чеснок, лук-шалот и грецкие орехи, а также сгущенное молоко и кесо фреску, чтобы превратить его в мечтательный соус с великолепным зеленым оттенком.

Кугель — это еврейская запеканка, которую можно подавать сладкой или соленой и обычно она содержит яйца, жир и крахмал.

Крахмальным компонентом может быть хлеб, рис, маца или фарфель из мацы, но сегодня мы говорим о лапше, верно?

Думаю, вы будете приятно удивлены, насколько это сладко и сливочно, не говоря уже о сытности и дешевизне!

Основа представляет собой смесь яиц, сметаны, творога, сливочного сыра, сахара, растопленного сливочного масла и соли, поэтому она очень насыщенная.

Вы можете добавить что угодно, от замоченного изюма до других сухофруктов и орехов, чтобы сделать его особенным.

Я люблю капусту в качестве простого гарнира, потому что она вкусная, ее легко взбить и она довольно недорогая, если накормить всю семью.

Но иногда мне не хватает чего-то, чтобы сделать его более приятным. Вот почему это мой новый гарнир из капусты.

В нем не только маслянистая капуста и нежная лапша, но и невероятно карамелизированный лук.

Бефстроганов — русское блюдо, в котором используется рубленая говядина в сливочном соусе из сметаны, говяжьего бульона, горчицы и грибов.

Конечно, говядина — не самый дешевый вариант, поэтому в этом рецепте вместо него используется говяжий фарш, что делает его гораздо более удобным для кошелька.

Самое лучшее в этой версии то, что вы можете приготовить все это в одной кастрюле, поэтому нет необходимости в куче дополнительных блюд.

Лапша ширатаки, также известная как лапша конжак и «чудодейственная» лапша, представляет собой японскую кето-дружественную «пасту», изготовленную из глюкоманнана, который содержится в корне коньяка.

Звучит не слишком привлекательно, правда?

Проблема с этой лапшой в том, что она будет жесткой и неприятной, если вы не приготовите ее правильно. Но этот рецепт, кажется, подходит!

Примечание : эта лапша не содержит углеводов, веганская и безглютеновая.

Однако они были запрещены в Австралии, поскольку известно, что они вызывают сильное вздутие живота.

Некоторые люди не могут их правильно переваривать, и, оседая в желудке, они впитывают воду и расширяются.

Имея это в виду, не забывайте употреблять конжак только в умеренных количествах.

Я каждый раз заказываю фрикадельки вместо обычного мясного соуса, потому что мне нравится, когда макароны имеют дополнительную текстуру.

Фрикадельки отлично подходят для добавления белка и приправ к вашим блюдам, и их довольно легко приготовить.

Мне нравится готовить их на плите, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, прежде чем добавлять в сковороду соус.

Соус приготовится вместе с фрикадельками, и они приобретут еще больший вкус.

Spätzle — разновидность немецкой яичной лапши, которая, как и кугель сверху, подается как сладкой, так и соленой.

Хотя пресс Spätzle был бы полезен, я просто воспользовался машиной для обработки картофеля, и они вышли идеально.

Думайте о них, как о макаронах, и подавайте с чем угодно, от мясного соуса до Cacio e Pepe.

Этот вьетнамский суп представляет собой идеальное сочетание ароматного бульона, рисовой лапши, трав, овощей и мяса.

Конечно, эта версия веганская, что означает, что она полна овощного бульона, тофу и множества невероятных специй и забавных дополнений.

Интересно, что во многих рецептах в качестве начинки используются травы и сырые овощи, поэтому, что бы вы ни выбрали, обязательно нарежьте их очень тонкими ломтиками, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.

Чапче — это корейская версия чау-мейн, с основным отличием в том, что в этом блюде вместо яичной лапши используется стеклянная лапша из сладкого картофеля.

Вы можете найти эту специализированную лапшу в большинстве азиатских продуктовых магазинов, в крупных супермаркетах и, конечно же, в Интернете.

Вы будете варить их, как и любую другую лапшу, хотя рекомендуется бросить их в немного масла, чтобы они не слипались после приготовления.

27 Easy Noodles to Make Tonight

Ingredients

  • Yakisoba Chicken

  • Garlic Noodles

  • Paula Deen’s Goulash

  • Takeout Sesame Noodles

  • Amish Macaroni Salad

  • Острый арахисовый салат с лапшой соба

  • Легкая тайская лапша с тофу

  • Куриный суп-гриль с лапшой

  • Tuna Noodle Casserole

  • Chow Mein

  • Zucchini Noodles

  • Barilla Lasagna Recipe

  • Asian Ramen Noodle Salad

  • Vegan Dan Dan Noodles

  • Fettuccine Alfredo

  • Рецепт тайской арахисовой лапши

  • Lo Mein

  • Cacio e Pepe

  • Tallarines Verdes (зеленые спагетти)

  • Sweet Lokshen Kugel

  • Fried Cabbage and Noodles

  • One-Pot Beef Stroganoff

  • Shirataki Noodles

  • Easy Spaghetti and Meatball Recipe

  • Easy German Spätzle Recipe

  • Quick Vegan Pho

  • Japchae (корейская жареная стеклянная лапша)

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте лапшу по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

25 лучших рецептов лапши — впереди тимьяна

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мы собрали 25 лучших и самых популярных рецептов лапши, включая жареную лапшу, лапшу с добавлением, холодные салаты с лапшой и супы с лапшой, с большим количеством веганских и вегетарианских блюд. Так что, если вы жаждете позднего рамена или еды на вынос в загруженный будний вечер, то вы попали в нужное место. Кроме того, самое приятное то, что почти все эти рецепты готовятся менее чем за 20 минут. Так легко!

Жареная лапша

Чау-мейн с курицей

Чау-мейн с курицей — это классическое китайское блюдо из лапши, которое можно быстро и легко приготовить дома за 20 минут — быстрее, полезнее и вкуснее, чем еда на вынос.

Жареная лапша по-шанхайски

Лучше, чем на вынос, ароматная и настоящая шанхайская жареная лапша с курицей, грибами и китайской капустой готовится всего за 10 минут — самый простой ужин!

Ло Мейн

Попрощайтесь с едой на вынос и приготовьте 15-минутный ло мейн дома из свежих и полезных ингредиентов.

Тайская куриная лапша

Больше никаких блюд на вынос, когда вы можете приготовить ароматную, настоящую ресторанную куриную лапшу дома всего за 10 минут. Он сладкий, пикантный, кислый и ореховый.

Жареная говядина с лапшой

Эта жареная говядина с лапшой — это 20-минутный ужин, который вы так долго искали — быстрый и простой, вкусный и ароматный, и намного лучше, чем еда на вынос.

Тикток Рамен

Тикток рамен пикантный, сладкий и насыщенный вкусом умами. Это быстрый и простой вирусный рамен с лапшой быстрого приготовления, яйцами, маслом, чесноком и соевым соусом.

Острая лапша из баранины с тмином

Ароматная жареная острая лапша из баранины с тмином лучше, чем еда на вынос, с маринованной бараниной, лапшой и хрустящими ростками фасоли. Сделать это за 15 минут.

Вегетарианское чау-мейн

Лучше, чем еда на вынос, быстрое и легкое вегетарианское чау-мейн, приготовленное с перемешиванием, наполнено овощами и покрыто восхитительным пикантным соусом. Сделать это за 15 минут.

Жареные рулетики из рисовой лапши с соусом из арахисового масла

Лучше, чем еда на вынос, быстро и просто Жареные рулетики из рисовой лапши с соусом из арахисового масла на одной сковороде — лучшее блюдо для вечернего обжаривания, которое готовится менее чем за 10 минут.

Лапша со свининой

Лапша со свининой — это быстрое и простое блюдо, приготовленное всего за 20 минут (включая подготовку!). Это сытно, вкусно, ароматно и лучше, чем на вынос.

Жареные рисовые лепешки с креветками

Лучше, чем еда на вынос: жареные рисовые лепешки с креветками, бок-чой и ростками фасоли в вкусном соусе из арахисового масла — это быстрое 10-минутное блюдо на одной сковороде.

Заправленная лапша

Острая лапша Dan Dan

Смешайте тонкую пшеничную лапшу с острым соусом из масла чили и посыпьте приправленным говяжьим фаршем, чтобы приготовить острую, острую сычуаньскую лапшу Dan Dan менее чем за 15 минут.

Лапша, вытянутая вручную

Лапша, вытянутая вручную (ла миан 拉面) — упругая, жевательная и вкусная традиционная домашняя лапша, которую скручивают и растягивают в длинные полоски.

Холодная лапша с соусом из арахисового масла

Простая веганская холодная лапша в шанхайском стиле, политая соусом из арахисового масла со свежими овощами и азиатскими приправами. Вкусная и вкусная, готовится за 10 минут.

Лапша с зеленым луком

Шанхайская лапша с зеленым луком (葱油拌面) — это ароматное, простое блюдо из лапши, которое легко приготовить дома из 6 ингредиентов менее чем за 10 минут.

Веганский салат с лапшой соба

Нет ничего лучше в жаркий день, чем холодный и освежающий веганский салат с лапшой соба со свежими овощами и вкусной пикантной заправкой.

Острая лапша Biang Biang

Быстрая и легкая острая лапша Biang Biang — это простое, ароматное веганское блюдо из лапши, приготовленное из нескольких ингредиентов менее чем за 10 минут.

Лапша с арахисом

Лапша с арахисом сливочная, ореховая и вкусная. Этот быстрый и простой веганский рецепт домашней еды на вынос наполнен ароматом и готов через 15 минут.

Азиатский холодный салат с лапшой

Азиатский холодный салат с лапшой: Ничто так не кричит о лете, как хрустящий азиатский холодный салат с лапшой, заправленный освежающей заправкой из арахиса, кинзы и лайма.

Рецепты супа с лапшой

Веганский рамен со сливками

Веганский рамен со сливками — это вкусная, ароматная и полезная еда, насыщенная питательными веществами, которые укрепят ваш иммунитет. Готов всего за 30 минут!

Рамен с кокосовым карри

Этот рамен с кокосовым карри — сливочный, насыщенный, приятный и вкусный, с идеальным сочетанием аппетитных текстур и вкусов. Готовится за 25 минут.

Полезный мисо-рамен с курицей

Нет ничего более уютного, чем полезный суп мисо-рамен с курицей, не выходя из собственного дома. Веганский бульон мисо — вот что такое этот рамен. Серьезно, обеды в будние дни еще никогда не были вкуснее!

Быстрый и легкий вегетарианский рамен

Поставьте чашку с лапшой быстрого приготовления и приготовьте свежий, быстрый и легкий вегетарианский рамен за 15 минут со свежими овощами, лапшой и оригинальными вкусами.

Тайский красный суп с лапшой карри

Этот безглютеновый тайский суп с красной лапшой карри в одной кастрюле очень вкусный и наполнен креветками, рисовой лапшой с вермишелью, свежими травами, соком лайма и рыбным соусом.

Вегетарианский мисо-рамен с арахисом

Вегетарианский мисо-рамен с арахисом на сливочной основе веганского супа с лапшой, овощами и идеальным яйцом всмятку. Сделать это всего за 20 минут.

Азиатский суп с говядиной и лапшой в медленноварке

Этот сытный и жирный азиатский суп с говядиной и лапшой в медленноварке, приготовленный в медленноварке, наполнен кусочками говядины, овощами, лапшой, азиатскими специями и ароматизаторами.

10-минутный суп вонтон

Легкий 10-минутный суп вонтон: узнайте, как приготовить легкий 10-минутный суп вонтон, используя всего несколько вкусных ингредиентов.

Суп вонтон в шанхайском стиле

Этот простой, лучше, чем еда на вынос, 10-минутный суп вонтон в шанхайском стиле идеально подходит для одного человека и наполнен классическими азиатскими ароматами.

Советы по приготовлению лучшей лапши

  • Подготовка ингредиентов   перед началом . Обычно лапшу готовят очень быстро и легко. Если все ваши ингредиенты будут подготовлены, готовы и находятся в пределах досягаемости рук, прежде чем вы начнете, весь процесс приготовления пройдет гладко. Это особенно важно для жареной лапши, так как вам нужно быстро добавлять различные ингредиенты, один за другим, при непрерывном обжаривании.
  • Как настроить . Почти все эти рецепты лапши полностью настраиваемые. Вы можете добавить или заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вы можете добавить или заменить белок курицей, говядиной, тофу или мясным фаршем. Лапша — отличный способ очистить холодильник от любых овощей или белков, от которых вам нужно избавиться. Убедитесь, что все нарезано на мелкие кусочки для быстрого и равномерного приготовления.
  • Как хранить. Лапшу лучше всего подавать свежей. В зависимости от типа лапши, они могут начать слипаться и становиться немного жесткими, когда остынут. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, приготовьте лапшу на пару, разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды или разогрейте в микроволновой печи.

Больше, чем рецепты на вынос

  • Полезная курица с лимоном
  • Вегетарианская жареная рисовая за 10 минут
  • говяжьи поглощения (пельмени)
  • Тигеры креветки в чесночном имбирном соевом соусе
  • Запеченные кунжутные курицы
  • Глава Льва Китайский фрикадельки
  • Кунг-пао
  • Файер-черная треска с черным сок-перора
  • Цыпленок генерала Цо

Вы готовили что-нибудь из этих популярных рецептов лапши?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов лапши. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке в Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

25 лучших видов лапши


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2-4 порции

Описание

Обзор 25 самых популярных рецептов лапши, включая жареную лапшу, вареную лапшу, холодные салаты с лапшой и супы с лапшой.


Проверьте каждый рецепт, чтобы получить полный список ингредиентов. В зависимости от рецепта, который вы готовите, вам может понадобиться следующее:

  • лапша
  • овощи
  • курица
  • тофу
  • соевый соус
  • рисовый уксус

border-color secondary-color.background-color»/>

Подготовьте ингредиенты   перед началом . Обычно лапшу готовят очень быстро и легко. Если все ваши ингредиенты будут подготовлены, готовы и находятся в пределах досягаемости рук, прежде чем вы начнете, весь процесс приготовления пройдет гладко. Это особенно важно для жареной лапши, так как вам нужно быстро добавлять различные ингредиенты, один за другим, при непрерывном обжаривании.

Как настроить . Почти все эти рецепты лапши полностью настраиваемые. Вы можете добавить или заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вы можете добавить или заменить белок курицей, говядиной, тофу или мясным фаршем. Лапша — отличный способ очистить холодильник от любых овощей или белков, от которых вам нужно избавиться. Убедитесь, что все нарезано на мелкие кусочки для быстрого и равномерного приготовления.

Как хранить. Лапшу лучше всего подавать свежей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *