Что испечь из сливы – —

Содержание

Блюда из слив — рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта сливы)

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Конфитюр из слив на зиму 3.8

Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Домашний зефир из слив 5.0

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Сливовый компот (мастер-класс)

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Кетчуп со сливами 4.4

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Пирог со сливами и яблоками 5.0

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! …далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Соус ткемали с синей сливой 4.5

Соус ткемали с синей сливой

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Дрожжевой пирог со сливами 5.0

Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.6

Желе из запеченных в вине слив на зиму

Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Виноградно-сливовый джем 3.7

Виноградно-сливовый джем

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Пирог из сливы 4.4

Пирог из сливы

Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. …далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Пирог со сливами (классический) 5.0

Пирог со сливами (классический)

Самый простой пирог со сливами — сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы «Угорка». Приятного чаепития! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Варенье из угорки 4.6

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2017

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.6

Пирог сливовый (старинный рецепт)

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017

Пирожки со сливами духовые 4.5

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Сливовый пирог «Перевертыш» 5.0

Сливовый пирог "Перевертыш"

Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017

Сливовое варенье с какао 3.5

Сливовое варенье с какао

Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2015

Пирожки со сливой на сковороде 5.0

Пирожки со сливой на сковороде

С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2017

Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4

Сливовый пирог из газеты "New york times"

Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Слива в собственном соку на зиму 4.1

Слива в собственном соку на зиму

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Кетчуп из слив 3.7

Кетчуп из слив

А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах. …далее

Добавил: Galina.budanova 03.08.2019

Соус ткемали с красной сливой 4.4

Соус ткемали с красной сливой

Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Насыпной пирог со сливами 4.3

Насыпной пирог со сливами

Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 26.06.2019

Шарлотка со сливами 5.0

Шарлотка со сливами

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Сконы со сливами 4.5

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Сливовое варенье с корицей 5.0

Сливовое варенье с корицей

Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. …далее

Добавил: Galina.budanova 17.08.2019

Аджика со сливами и помидорами 3.1

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.09.2015

Пирог со сливами из слоеного теста 5.0

Пирог со сливами из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! …далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Варенье из слив с грецкими орехами 3.8

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Зеленый коктейль со сливой 4.7

Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Вкусный зеленый коктейль 4.3

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Варенье из слив на зиму 2.7

Варенье из слив на зиму

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Варенье из сливы на зиму 3.6

Варенье из сливы на зиму

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Варенье «Слива в шоколаде» 5.0

Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом». …далее

Добавил: Sigma002 28.06.2019

Сливовый пирог в мультиварке 3.7

Сливовый пирог в мультиварке

Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Тертый пирог со сливой 5.0

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019

Аджика со сливами на зиму 3.4

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015

Из сливы готовят вино, конфитюр, заливают плоды сахарным сиропом и закатывают на зиму. Сладкие заготовки сливы на зиму просто незаменимы. К тому же, сливу часто используют для начинки в пирожки и шарлотку. Самым известным соусом для мяса является «Ткемали». Зная, что можно приготовить из сливы, вы разнообразите свое меню. А у наших авторов можно подсмотреть простые рецепты из сливы, с помощью которых готовка из ежедневной рутины превратится в удивительное приключение. Тертый пирог, сливовый тарт и пастила – это только незначительная часть того, чем может порадовать этот уникальный фрукт. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, слива имеет ряд полезных свойств (особенно для желудочно-кишечного тракта). Есть масса причин любить этот теплый, летний фрукт, так что обязательно освойте приготовление блюд из сливы в домашних условиях, будет вкусно!

povar.ru

Рецепты приготовления блюд из сливы

Сочная, сладкая слива, гибрид терна и алычи, особенно ценится за высокое содержание витамина P, который предотвращает кровоточивость десен, снижает давление и укрепляет кровеносные сосуды. Вкусные и полезные блюда со сливами выводят из организма холестерин, обладают слабительным действием, укрепляют печень и очищают кровь, поэтому рецепты приготовления этих плодов должны быть в арсенале каждой современной хозяйки. Кстати, если вам попались кислые сливы, значит, они еще не дозрели, поэтому им нужно немного полежать и напитаться сладостью.

Лучше всего есть сливы в свежем или сушеном виде, к тому же чернослив давно занял достойное место в нашем рационе, но иногда хочется чего-то особенного, и тогда возникает вопрос, что приготовить из слив. Спешим вас обрадовать – существует множество блюд, в которых царит ее величество слива, королева садов, которая не теряет драгоценный витамин Р после тепловой обработки, а это очень ценное преимущество. Всем известны простые блюда из слив – варенье, джем, мармелад, желе, компот, но мало кто знает, что японцы любят умебоси – соленые маринованные сливы, рецепт приготовления которых популярен в японской кухне. На Кавказе к мясу всегда подают сливовый соус ткемали, щедро сдобренный чесноком и зеленью, или его вариант – пюре тклапи, представляющее собой высушенные на солнце пластины ткемали, которые разбавляют бульоном. Тклапи добавляют в супы харчо, начинки для пирогов и другие блюда.

Сливы, жареные на гриле, прекрасно сочетаются в салате с белой фасолью, беконом и помидорами – так считает Юлия Высоцкая. Впрочем, каждое блюдо из слив на сайте «Едим Дома» можно считать деликатесом, но фотографий недостаточно. Попробуйте приготовить самостоятельно творожно-сливовую шарлотку, медовую баранину с орехами, тыквой и сливами, сливово-свекольный салат с рикоттой и изумительное вино из слив, которое может соперничать с виноградными винами. Но самое главное – не забывайте вытаскивать из слив косточки!

www.edimdoma.ru

Выпечка и десерты со сливами, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белое полусухое вино 120 мл

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 50 г

Кардамон 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Сливы 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

eda.ru

Блюда с сливами: 241 рецепт что приготовить с сливами

Сливы 500 г

Арманьяк 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Горький шоколад 100 г

eda.ru

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Что приготовить из слив | Меню недели

Что приготовить из слив, рецепты со сливами

250 ккал

20 минут

40 минут

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Слива – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

251 ккал

20 минут

45 минут

  • Слива – 12 шт.
  • Сок апельсиновый – 200 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)

200 ккал

20 минут

50 минут

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Слива – 10 шт. крупных
  • Сахар – 90 г из них 20 г для крошки
  • Мука – 120 г из них 30 г для крошки

170 ккал

20 минут

40 минут

  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Слива – 4 шт.

125 ккал

5 минут

45 минут

  • Слива – 500 г
  • Виноград – 250 г
  • Сахар – 200 г

246 ккал

15 минут

1 час

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Йогурт – 100 мл
  • Мука пшеничная – 280 г

233 ккал

15 минут

50 минут

  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливки – 2 ст.л.

77 ккал

5 минут

15 минут

  • Слива – 500 г
  • Ликер – 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
  • Печенье – 30 г миндальное «Амаретти»
  • Масло сливочное – 15 г
  • Йогурт – по вкусу греческий

158 ккал

50 минут

20 минут

  • Пахта – 170 мл
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
  • Мука – 225 г
  • Корица – 1 ч.л. по желанию
  • Соль – щепотка (-и)

174 ккал

10 минут

2 ч. 40 мин.

  • Слива – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Розмарин – 3 веточка (-и)
  • Чеснок – 3 зуб.

248 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко – 160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука – 210 г 2 мультистакана

189 ккал

20 минут

1 ч. 45 мин.

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Крупа манная – 160 г
  • Сметана – 100 г (жирностью 15-20%)

253 ккал

20 минут

50 минут

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Сметана – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,25 ст для крошки
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.

82 ккал

25 минут

55 минут

  • Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.

210 ккал

30 минут

1 ч. 10 мин.

  • Мука пшеничная – 40 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Стружка кокосовая – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Мак – 2 ст.л.

116 ккал

20 минут

20 минут

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Абрикосы – 4 шт.
  • Слива – 4 шт.

75 ккал

15 минут

45 минут

  • Слива – 3 шт. крупные
  • Персик – 1 шт. большой
  • Абрикосы – 3 шт. крупные
  • Нектарин – 2 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

67 ккал

20 минут

20 минут

  • Яблоко – 2 шт.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Слива – 5 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сахар – по вкусу

134 ккал

25 минут

25 минут

  • Слива – 350 г
  • Сусло квасное – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 2 шт. (палочки, если нет, можно взять 1 ч.л. молотой корицы)

131 ккал

20 минут

2 часа

  • Слива – 1 кг вес с косточкой
  • Сахар – 180 г
  • Шоколад – 100 г
  • Специи – по вкусу

294 ккал

10 минут

30 минут

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Слива – 250 г желтые
  • Миндаль – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 3 ст.л.

43 ккал

30 минут

40 минут

  • Слива – 250 г
  • Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
  • Уксус – 1 ч.л. рисовый
  • Кориандр – 0.3 ч.л. семена

31 ккал

10 минут

20 минут

  • Слива – 0.5 кг
  • Сахар – по вкусу
  • Мята – 3 веточка (-и)
  • Вода – 3 л

64 ккал

1 час

1 ч. 30 мин.

  • Слива – 1 кг
  • Кинза – 50 г (свежая)
  • Укроп – 50 г (свежий)
  • Мята – 15 г (свежая)
  • Кориандр – 0.5 ч.л. (молотый)

menunedeli.ru

Что приготовить из сливы — рецепт с фото

У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу – сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз 🙂

Пирог со сливой и заварной помадкой Пирог со сливой и заварной помадкой

Пирог из сливы

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 2,3 $
  • Калорийность на 100 гр – 219 ккал
  • Количество порций – 8

Что приготовить из сливы

Ингрeдиенты:

Продукты для сливового пирога с заварной помадкой Продукты для сливового пирога с заварной помадкой

Ингредиенты:

Начинка:

  • Слива – 500 гр. (без косточек)

Заварная помадка:

  • Яйцо – 2 шт. Крупные. Если яйца среднего размера, то лучше взять 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

Тесто:

  • Масло сливочное – 120 гр. (перед готовкой должно быть холодным, желательно из морозильной камеры)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Также нам понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см. и бумага для выпечки.

Примечание №1: в оригинальном рецепте предлагалось взять в два раза меньше ингредиентов. Но в этом случае слой теста получается слишком тонким. Мне больше по вкусу пирог в том варианте, в котором я предлагаю его вам – с более толстой подложкой из теста.
Примечание №2 Бумага для выпечки должна быть хорошего качества, чтобы пирог к ней не прилип. Я пользуюсь польской. А вот бумага российского производства у меня неизменно вызывает разочарование….
Примечание №3. Я использую деревенские яйца. Именно они придают заварной помадке такой радостный желтый цвет. Когда я готовила этот пирог из магазинных яиц, то цвет помадки был бледно желтым, ближе к белому.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
2. Форму для выпечки застелить бумагой.
3. Масло натереть на тёрке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и все перемешать до образования мелкой масляно-мучной крошки. Замешивать тесто в однородный комок не надо. Крошка из теста на дне формы для выпечки Крошка из теста на дне формы для выпечки

Высыпать крошку в форму для выпечки.

4. Сливы очистить от косточек, выложить в форму для запекания на крошку.

Очищенные и разрезанные пополам сливы выложенные поверх крошки из теста Очищенные и разрезанные пополам сливы выложенные поверх крошки из теста

Если сливы не очень сладкие, то сверху присыпать сахаром.

5. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко.

Яйца растираются с сахаром с добавлением молока Яйца растираются с сахаром с добавлением молока

Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Очень важно постоянно помешивать помадку, потому что она пригорает очень быстро. Если через 5 минут подогрева и помешивания смесь не густеет, то следует увеличить огонь. Я уже приловчилась и готовлю помадку за 3-4 минуты. Но в первый раз, пока я нашла нужную температуру, это заняло минут 20. Снять помадку с огня и вылить на сливы.

Помадка распределенная поверх порезанных слив на крошке Помадка распределенная поверх порезанных слив на крошке

Равномерно распределить.

6. Поставить пирог со сливой в духовку (она как раз к этому времени должна успеть нагреется) на 40 минут.

Готовый пирог со сливами и помадкой в форме для запекания Готовый пирог со сливами и помадкой в форме для запекания

Пирог после выпечки можно сразу доставать из духовки – он не опадет.

Подождать, пока пирог остынет и только после этого доставать из формы.Совет: если оставить пирог на ночь (или хотя бы на 2-3 часа), то тесто пропитается соком от начинки и пирог станет еще вкуснее. Хотя, честно признаюсь, этот пирог со сливами в нашей семье до второго дня не доживает.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *