Соус терияки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
89Углеводы, г:
15.5Соус терияки является классической жидкой приправой японской кухни. Соус терияки часто путают с обычным соевым соусом из-за схожести цвета, но оттенок соуса терияки гуще и насыщенней. Название соуса состоит из двух японских слов: тери – «блестеть» и яки – «жарить». Действительно, блюда, пожаренные с добавлением соуса терияки, получаются именно блестящими. При жарке соусом терияки принято поливать блюдо, но можно использовать соус и как маринад, он изрядно размягчает мясо и птицу.
Калорийность соуса терияки
Калорийность соуса терияки составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
Состав соуса терияки
Химический состав соуса терияки включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, селен, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий.
Классического рецепта соуса терияки не существует, основной состав ингредиентов таков: соевый соус, мирин (рисовое сладкое вино), чеснок, имбирь и рыбный соус. Мирин часто заменяют саке с добавлением мёда или коричневого сахара, или белым сладким вином, а также вермутом. Соответственно, вкус готового соуса будет различаться. Рыбный соус можно найти на полках наших магазинов, но при его отсутствии просто исключить этот компонент.
Полезные свойства соуса терияки
Соус терияки считается необыкновенно полезным для организма человека. Он улучшает пищеварение, аппетит, благотворно влияет на нервную систему, умственную способность, нормализует давление, а также служит профилактическим средством от онкологических заболеваний, препятствует развитию нервно-дегенеративных патологий, таких, как болезнь Паркинсона.
Противопоказания соуса терияки
Противопоказано злоупотреблять соусом терияки при болезнях почек, гипертоникам. Исключить из рациона следует продукт людям с язвой желудка, панкреатитом, уронефритом, циститом и сахарным диабетом.
Соус терияки в кулинарии
Соус терияки в домашних условиях совсем несложно приготовить. Для этого растереть чеснок, специи и молотый имбирь, залить соевым соусом и мирином в равных пропорциях, прогреть и варить 20 минут на небольшом огне (калоризатор). Хранится соус терияки только в холодильнике и очень недолго, потому что не содержит консервантов.
Каждый может внести в рецепт приготовления соуса терияки свою лепту, добавив апельсин и кунжут, или ананас с гвоздикой. Соус терияки приветствует эксперименты, поэтому ваши привычные блюда зазвучат по-новому.
Соус терияки идеально подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, и к тушеным овощам.
Соус терияки Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
42.0Соус терияки – это классический соус японской кухни, который традиционно используется для обжарки блюд, или подается с рисом, рыбой и овощами. Соус терияки Heinz – это адаптированная версия для европейского потребителя. Он также изготовлен на основе соевого соуса и сахара с добавлением имбиря. Соус имеет приятный карамельный цвет, однородную текстуру, сладко пряный вкус соевого соуса с имбирем. Упакован в герметичный пластиковый пакет с отвинчивающейся крышкой. Такой соус может стать отличным дополнением к обедам и ужинам. Поможет разнообразить ваше меню.
Калорийность соуса Heinz терияки
Калорийность соуса терияки Heinz составляет 180 ккал на 100 грамм продукта.
Состав соуса терияки Heinz
В состав соуса Heinz терияки входят следующие ингредиенты: сахар, вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница и соль), уксус натуральный, загустители (крахмал кукурузный, камедь ксантановая), соль, регулятор кислотности кислота молочная, ароматизаторы натуральные (содержат сою и пшеницу), имбирь, краситель сахарный колер IV. Продукт содержит глютен.
Польза и вред соуса Heinz терияки
На первом месте в составе соуса терияки от Хайнц стоит сахар, и это не случайно. Как мы знаем, все ингредиенты в составе производитель обязан указывать по убыванию, то есть на первом месте всегда стоит ингредиент, которого в продукте больше всего. Тем, кто стремится отказаться от добавленного сахара в своем рационе, такой соус не подойдет. Также производитель предупреждает нас о наличии глютена в составе, на это стоит обратить внимание аллергикам. Противопоказан соус терияки при заболеваниях ЖКТ. Польза соуса Heinz терияки заключается в том, что он усиливает выработку желудочного сока, тем самым ускоряя пищеварение, благоприятно воздействует на нервную систему.
Если включать соус терияки в свой рацион в разумных количествах и не на постоянной основе, при отсутствии противопоказаний, он не нанесет вреда.
Соус Heinz терияки в кулинарии
Соус терияки Heinz создан для того чтобы раскрасить привычные блюда новыми оттенками вкуса. Он подойдет к мясу и рыбе, овощам и рису. В нём можно обжаривать и мариновать, а также добавлять в свежие листовые салаты для пикантности.
Калорийность Соус Терияки [Костровок]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Соус Терияки [Костровок]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.![]() | 6% | 702 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.5% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 11.2% | 371 г |
Энергетическая ценность Соус Терияки [Костровок] составляет 240 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.![]() | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.2% | 2235 г |
Жиры | 0.3 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г | |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.8% | 1369 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 4.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.9% | 1176 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.![]() | 1.6% | 6045 г |
Зола | 2.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.17 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.![]() | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 2.011 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 19891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.213 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.![]() | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.17 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.758 мг | 20 мг | 3.8% | 3.5% | 2639 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.28 мг | 2500 мг | 4.![]() | 4.6% | 2061 г |
Кальций, Ca | 17.33 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5770 г |
Магний, Mg | 19.84 мг | 400 мг | 5% | 4.7% | 2016 г |
Натрий, Na | 2409.83 мг | 1300 мг | 185.4% | 172.9% | 54 г |
Сера, S | 0.07 мг | 1000 мг | 1428571 г | ||
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 2.2% | 4211 г |
Хлор, Cl | 1.34 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 171642 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.![]() | 18 мг | 9.1% | 8.5% | 1096 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Марганец, Mn | 2.3732 мг | 2 мг | 118.7% | 110.7% | 84 г |
Медь, Cu | 41.33 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.8% | 2420 г |
Селен, Se | 4.094 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6.9% | 1343 г |
Фтор, F | 7.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56577 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.![]() | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.![]() | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.![]() | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.![]() | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.![]() | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Соус Терияки – калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Терияки Соус польза и вред. Соус терияки
Терияки Соус польза и вред. Соус терияки
Белки
5.9 г.
Жиры
0.0 г.
Углеводы
15.5 г.
Калории
89 ккал
Соус терияки является классической жидкой приправой японской кухни . Соус терияки часто путают с обычным соевым соусом из-за схожести цвета, но оттенок соуса терияки гуще и насыщенней. Название соуса состоит из двух японских слов: тери – «блестеть» и яки – «жарить». Действительно, блюда, пожаренные с добавлением соуса терияки, получаются именно блестящими. При жарке соусом терияки принято поливать блюдо, но можно использовать соус и как маринад, он изрядно размягчает мясо и птицу.
Калорийность соуса терияки
Калорийность соуса терияки составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
Состав соуса терияки
Химический состав соуса терияки включает в себя: холин , витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В12 , С и РР , а также калий , кальций , магний , селен , медь и марганец , железо , цинк , фосфор и натрий .
Классического рецепта соуса терияки не существует, основной состав ингредиентов таков: соевый соус , мирин (рисовое сладкое вино), чеснок , имбирь и рыбный соус . Мирин часто заменяют саке с добавлением мёда или коричневого сахара , или белым сладким вином, а также вермутом. Соответственно, вкус готового соуса будет различаться. Рыбный соус можно найти на полках наших магазинов, но при его отсутствии просто исключить этот компонент.
Полезные свойства соуса терияки
Соус терияки считается необыкновенно полезным для организма человека. Он улучшает пищеварение, аппетит, благотворно влияет на нервную систему, умственную способность, нормализует давление, а также служит профилактическим средством от онкологических заболеваний, препятствует развитию нервно-дегенеративных патологий, таких, как болезнь Паркинсона.
Противопоказания соуса терияки
Противопоказано злоупотреблять соусом терияки при болезнях почек, гипертоникам. Исключить из рациона следует продукт людям с язвой желудка, панкреатитом, уронефритом, циститом и сахарным диабетом.
Соус терияки в кулинарии
Соус терияки в домашних условиях совсем несложно приготовить. Для этого растереть чеснок , специи и молотый имбирь , залить соевым соусом и мирином в равных пропорциях, прогреть и варить 20 минут на небольшом огне . Хранится соус терияки только в холодильнике и очень недолго, потому что не содержит консервантов.
Каждый может внести в рецепт приготовления соуса терияки свою лепту, добавив апельсин и кунжут , или ананас с гвоздикой. Соус терияки приветствует эксперименты, поэтому ваши привычные блюда зазвучат по-новому.
Соус терияки идеально подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, и к тушеным овощам.
Соус терияки хайнц калорийность. Чем полезен Соус терияки Heinz
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Соус терияки можно при диете.
Соус терияки при похудении
Соус терияки при похудении
Пищевая ценность и химический состав«Соус Терияки «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.9% | 5067 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.3% | 1867 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 9.7% | 447 г |
Энергетическая ценностьСоус Терияки составляет 230 кКал.
Соус терияки, как выбрать. Различия между соевым соусом и соусом «Терияки» 2019
Соус из соевого соуса с соусом Терияки
Соевый соус и соус терияки являются двумя наиболее распространенными кулинарными элементами, которые имеют универсальное применение. Они часто используются в одних и тех же блюдах, но они различаются во многих отношениях. Ингредиенты отличаются и вкусом. Они используются в разных кухнях.
Вкус соевого соуса и соуса Терияки
Соевый соус обычно используется в азиатской кухне. Его ингредиенты в основном соли и воды. Существует также ферментированная соевая паста. Соус «Терияки» также содержит соевый соус в качестве одного из его ингредиентов, но он сопровождается другими вещами. Вкус соуса терияки слаще по сравнению с соевым соусом, который является соленым. Оба упомянутых соуса содержат соли и сахар. Бывают случаи, когда можно найти соленый соевый соус или соус терияки с низким содержанием сахара.
Соус «Терияки» имеет более высокую цену по сравнению с соевым соусом, потому что у него больше ингредиентов, а процесс его изготовления более утомительный. Ингредиенты терияки — соевый соус, имбирь, чеснок и коричневый сахар. Некоторые шеф-повара любят делать свой соус терияки с зеленым луком и маслом кунжутного масла. Смешивание ингредиентов зависит от приготовления шеф-повара. Некоторые шеф-повара могут использовать слишком много чеснока и имбиря, в то время как некоторые предпочитают использовать меньше. Оба эти соуса универсальны и могут использоваться в мариновании, остеклении и окунании. В мире суши, соевый соус всегда является одним из основных приправ. Эти соусы также использовались в западной кухне. «Терияки» — это просто потрясающая версия соевого соуса.
Использование и аромат соуса Терияки и соевого соуса
Соевый соус возник 3000 лет назад. Это была смесь соли, игры, рыбы и придумана в жидкости, которая хранилась в течение трех месяцев. Соевые бобы и бобовые были позже заменены. С другой стороны, Терияки возник как соус для жарки и гриля для баранины, курицы и говядины. Соус «Терияки» используется для маринования мяса, чтобы аромат можно было впитывать и смягчать. Пищу можно окунать в соус или соус можно вылить и прокормить в мясе, пока его готовят. Соевый соус обычно используется в качестве добавки.
Вкус соевого соуса богат, особенно если в ферментации используется рис или пшеница. Это добавляет немного сладкого вкуса. В сладком кекапе индонезийский соевый соус имеет кекап асин и коричневый сахар. В терияки добавлено сладкое рисовое вино, которое можно комбинировать с медом или сахаром, что приводит к сироповому вкусу соуса. Вкусный аромат терияки происходит от комбинации чеснока, имбиря и других специй. У него также есть аромат, который очень сладкий. Запах соевого соуса — соленый, а также его вкус. При сравнении двух соусов можно сделать вывод, что их можно использовать в разных блюдах из-за их вкусов и ингредиентов. Есть много людей, которые используют оба соуса для приготовления пищи и еды.
Резюме:
Соевый соус обычно используется в азиатской кухне. Его ингредиенты в основном соли и воды. Существует также ферментированная соевая паста.
Соус «Терияки» также содержит соевый соус в качестве одного из его ингредиентов, но он сопровождается другими вещами. Вкус соуса терияки слаще по сравнению с соевым соусом, который является соленым.
Соус «Терияки» имеет более высокую цену по сравнению с соевым соусом, потому что у него больше ингредиентов, а процесс его изготовления более утомительный.
Соевый соус возник 3000 лет назад. Это была смесь соли, игры, рыбы и придумана в жидкости, которая хранилась в течение трех месяцев. Затем были заменены соевые бобы и бобовые. С другой стороны, Терияки возник как соус для жарки и гриля для баранины, курицы и говядины.
калорий в соусе терияки
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для соуса терияки | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 15 % дневных значений * Всего жиров 0 г 0% Насыщенные жиры 0 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 690 мг 30% Всего углеводов 2. 1% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 2,35 г Белок 1,07 г Витамин D – Кальций 4 мг 0% Утюг 0,31 мг 2% Калий 40 мг 1% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный соус терияки: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в соусе терияки и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Здоровый домашний соус терияки — Slender Kitchen
Здоровый домашний соус терияки, приготовленный из натуральных ингредиентов, которые у вас уже есть.Лучше для вас, чем купленное в магазине и готовое за 10 минут. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
39 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 0 г ЖИРА 1 г БЕЛКА
2 Зеленый
2 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт полезного домашнего соуса терияки
Полезный соус терияки, который на вкус лучше, чем купленный в магазине, и не содержит ингредиентов, которые вы не можете произнести. Он отлично подходит для жаркого, в качестве маринада, с жареной курицей или овощами, а также с салатами и роллами в азиатском стиле.Нам очень нравятся эти куриные фрикадельки терияки.
Мне всегда нравился соус терияки. На мой взгляд, липкий, сладкий, пикантный соус делает все вкуснее, и это то, что у меня почти всегда есть под рукой, чтобы замариновать мясо, приготовить быстрое жаркое и полить блюда в азиатском стиле. Однако, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы есть больше цельных и натуральных продуктов, я быстро понял, что мои любимые версии, купленные в магазине, наполнены кукурузным сиропом и всеми видами ингредиентов, которые я даже не могу произнести.
К счастью для нас, удивительно легко приготовить дома полезный домашний соус терияки, который по вкусу не хуже, чем в магазине, даже лучше. Все, что вам нужно, это немного соевого соуса, ананасового сока, кукурузного крахмала, меда, рисового уксуса, чеснока и имбиря — ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Примерно через десять минут у вас будет густой сладкий и соленый соус терияки, который можно использовать практически с чем угодно.
Как приготовить домашний соус терияки?
На самом деле существует множество различных рецептов соуса терияки, от очень простых до суперсложных.Этот рецепт находится где-то посередине, но стоит дополнительных усилий. Это так хорошо и намного лучше, чем в бутылках. Вот основные ингредиенты для приготовления соуса терияки. Вот что вам нужно:
- Ананасовый сок не является типичным ингредиентом, но придает сладость и привкус соусу терияки.
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия помогает контролировать уровень натрия. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты, чтобы еще больше снизить уровень натрия.
- Вода
- Мед (или коричневый сахар) — более полезный вариант для подслащивания соуса терияки.Вы также можете использовать коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп.
- Рисовый винный уксус придает соусу немного кислотности и сладости.
- Чеснок для усиления аромата.
- Имбирь для добавления специй.
- Перец не является обязательным, но добавляет пряностей и уравновешивает сладость.
- Кукурузный крахмал нужен только для соуса. Если вы просто используете его в качестве маринада, вы можете не использовать это.
- Все это смешивается в кастрюле и тушится, пока не станет красивой и густой.Если вы используете его в качестве маринада, вы можете пропустить дополнительный этап приготовления соуса.
Идеи рецептов
В зависимости от того, как вам нравится соус терияки, вы также можете приправить этот соус, чтобы он был похож на ваш любимый вариант, купленный в магазине. Если вам нравится острый соус, добавьте пасту шрирача или азиатский перец чили. Чтобы соус получился более сладким, добавьте в рецепт больше меда. Если вы любите чеснок или имбирь, подумайте о том, чтобы добавить немного больше. Вы также можете добавить в смесь немного семян кунжута и немного кунжутного масла, чтобы усилить кунжутный аромат.
- Маринад: Я люблю использовать его для маринования курицы, стейка и свинины. Обычно я замариновываю мясо в соусе, прежде чем загущу его. Затем, после того, как я удалю белок, я добавлю оставшийся маринад в кастрюлю с кукурузным крахмалом и сделаю быстрый соус терияки. Я считаю, что мясо впитывает больше аромата с более жидким соусом.
- Жаркое-перемешивание: Соус Терияки — отличный вариант для быстрого и легкого перемешивания фри по будням. Обжарьте свой любимый белок с овощами, а затем добавьте все в домашний соус терияки, когда он будет готов.Густой соус покроет белок и овощи, придав им пикантный вкус.
- Салаты и зерновые в азиатском стиле: Я всегда большой поклонник салатов и зерновых тарелок, а соус терияки может выступать в качестве идеальной заправки. Чтобы дополнить азиатский вкус соуса, я люблю добавлять в салаты и тарелки такие вещи, как эдамаме, ростки фасоли, хрустящую капусту, бок-чой и кешью.
- Глазурь: Терияки — прекрасная глазурь для быстрого приготовления белков, таких как лосось, стейк на боках, креветки и куриные бедра.Смажьте белок соусом терияки и приготовьте его при высокой температуре в духовке.
- Салатные обертки: Для быстрого и легкого обертывания салатом обжарьте фарш из индейки или курицы на сковороде с пакетом упакованной смеси капустного лосося. Как только мясо подрумянится, смешайте его с соусом терияки и заверните в масляный салат, чтобы получился салат, который не хуже любого ресторана.
Ищете более здоровые азиатские рецепты?
Вот некоторые из продуктов, которые я использовал для создания этого рецепта:
- Стеклянные банки для хранения: я делаю много домашних соусов и заправок и люблю использовать эти маленькие стеклянные банки для хранения соусов в холодильнике.
Kikkoman соус терияки Kikkoman | Калории | Пищевая ценность
Блюдо 1
Кол-во | Ккал | Белки | Углеводы | Жиры | GI | CG * |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды. | ||||||
* CG: Гликемическая нагрузка
Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …Блюдо 2
Кол-во | Ккал | Белки | Углеводы | Жиры | GI | CG * |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды. | ||||||
* CG: Гликемическая нагрузка
Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …Десерт
Кол-во | Ккал | Белки | Углеводы | Жиры | GI | CG * |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.![]() | ||||||
* CG: Гликемическая нагрузка
Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
GI
CG *
Соус Терияки без сахара — Рецепт соуса Кето Терияки
Ароматный, полезный домашний соус терияки, идеально подходящий для тех, кто хочет сократить потребление сахара.Этот рецепт идеально подходит для приготовления кето-безопасных или безопасных для диабетиков рецептов, таких как терияки из курицы или говядины. Мы настоятельно рекомендуем использовать свежий чеснок и имбирь для получения свежего вкуса!
ЛУЧШИЙ рецепт соуса Кето Терияки
Приправы, купленные в магазине, часто содержат скрытые сахара, и даже те, которые не часто содержат пресеративы или химические вещества, которых вы, вероятно, предпочли бы избегать.
Хорошая новость заключается в том, что домашние приправы, такие как ароматный соус терияки без сахара, готовятся за несколько минут и намного полезнее для вас и вашей семьи.
В этом рецепте используется только несколько ингредиентов: тамари (или кокосовые аминокислоты), вода, свежий чеснок, свежий имбирь, подсластитель ZenSweet Monk Fruit и загуститель, например крахмал из тапиоки или аррорута.
После того, как вы взбейте этот соус, вы захотите его полить:
Этот соус полностью не содержит сахара с использованием фруктового подсластителя ZenSweet Monk Fruit. Как только вы попробуете, уже не оглядываться назад. Он измеряет чашку за чашку, как сахар, и на вкус как настоящий.Ваша семья не станет мудрее, если попробует этот восхитительный соус терияки!
Как приготовить соус терияки без сахара
Шаг 1: В небольшую кастрюлю добавьте тамари (или кокосовые аминокислоты), воду, чеснок и имбирь. Взбейте, чтобы смешать, и нагрейте на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
Шаг 2: Добавьте подсластитель «Монах Фрукт» и дайте ему покипеть около 3 минут.
Шаг 3: Добавьте воды в крахмал тапиоки или аррорута и перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 4: Медленно сбрызните загуститель соусом терияки, взбивая, чтобы он не сгустился. Когда он полностью перемешается, снимите соус с огня и дайте ему остыть.
Идеи здорового обеда терияки с низким содержанием углеводов
Рис с цветной капустой: Начните с слоя риса с цветной капустой, затем добавьте в него белок по выбору (лосось, креветки, стейк или курица — отличные варианты), а затем полейте соусом терияки.
Овощной жареный картофель Терияки: Обжарьте ваши любимые овощи с низким содержанием углеводов (мы любим брокколи, капусту, цветную капусту и перец) и добавьте протеин на выбор, а затем сбрызните этим соусом терияки без сахара.
Гавайские бургеры: Смажьте гамбургер этим соусом терияки без сахара во время приготовления на гриле, затем добавьте сыр джек, ломтик ветчины или канадского бекона, помидор и заверните его в капустные листья или салат.
Фрикадельки Терияки: Сделайте фрикадельки из говядины или индейки, а затем варите их в этом восхитительном соусе кето-терияки! Идеально подходит для сервировки с лапшой из кабачков.
Если попробуете этот рецепт, обязательно поделитесь с нами своими творениями! Найдите нас в Facebook или Instagram и обязательно отметьте @ZenSweetLife!
Соус Терияки без сахара
Ароматный, полезный домашний соус терияки, идеально подходящий для тех, кто хочет сократить потребление сахара. Этот рецепт идеально подходит для приготовления кето-безопасных или безопасных для диабетиков рецептов, таких как терияки из курицы или говядины. Мы настоятельно рекомендуем использовать свежий чеснок и имбирь для получения свежего вкуса!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Приправы
Кухня: японская
Ключевое слово: кето терияки, рецепт соуса кето терияки, соус терияки без сахара
Порций: 8 порций
калорий: 1 ккал
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана тамари или соевого соуса, см. Примечания для версии без сои
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла поджаренного
- 1/3 стакана ZenSweet Monk Fruit Sweetener
- 1 столовая ложка крахмала тапиоки или органического кукурузного крахмала или аррорута, смешанные с 2 столовыми ложками воды
В небольшую кастрюлю добавьте тамари (или кокосовые аминокислоты), воду, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Взбейте, чтобы смешать, и нагрейте на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
Добавьте подсластитель «Монах Фрукт» и дайте ему покипеть около 3 минут.
Добавьте воды в крахмал тапиоки или аррорута и перемешайте, чтобы объединить.
Медленно сбрызните загуститель соусом терияки, взбивая, чтобы он не сгустился. Когда он полностью перемешается, снимите соус с огня и дайте ему остыть.
Для бесплатной версии сои: Менее 3/4 стакана кокосовых аминокислот + 1/4 чайной ложки морской соли, без тамари и воды. Варианты еды: Рис с цветной капустой: Начните с слоя риса с цветной капустой, затем добавьте в него белок по выбору (лосось, креветки, стейк или курица — отличные варианты), а затем полейте соусом терияки.

калорий: 1 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Клетчатка: 2 г
Тощий цыпленок терияки — полезное приготовление
Тощий цыпленок терияки, приготовленный с быстрым и легким домашним соусом терияки менее чем за 30 минут!
Нам очень нравится этот рецепт куриного терияки с домашним соусом терияки на той же основе, что и суперпопулярные креветки скинни терияки.
Рецепт с курицей терияки с скинни
Цыпленок Терияки был запросом номер один, который я получал в электронных письмах, которые я отправляю. Этот рецепт находится в блоге благодаря просьбам Мэри Х., Дональда Б. и Гэри С., которые все хотели чем-то заменить их соседний ресторан на вынос.
Многие люди любят курицу терияки, но этот соус настолько калорийен, что людям, сидящим на диете, становится невозможно наслаждаться им. Этот соус терияки готовится с нуля, но по вкусу он похож на соус терияки, который вы знаете и любите.Соус по-прежнему сладкий и липкий с нотками чеснока и имбиря.
Нет времени, необходимого для маринования курицы, в отличие от большинства классических рецептов курицы терияки, и мы получаем приятное «хрустящее» ощущение, готовя кусочки курицы с гораздо более тонким кусочком куриной грудки, увеличивая внешнюю поверхность по сравнению с внутренней. область.
Зачем использовать спрей с маслом канолы? Мы используем только одну чайную ложку масла канолы для приготовления курицы, но мы хотим быть уверены, что все кусочки курицы покрыты тонким слоем масла канолы.Это предотвращает поглощение большей части масла канолы одним кусочком курицы. Я проверил оба способа и все равно получил отличные результаты, когда курица готовилась с использованием спрея и обычного масла канолы.
Как приготовить куриную грудку бабочки:
- Положите курицу на пластиковую разделочную доску (на деревянных досках могут быть царапины, которые нельзя эффективно очистить).
- Положите руку поверх курицы, положите ее на курицу плоской / открытой стороной.
- Острым ножом (желательно с зазубринами) прорежьте куриную грудку посередине, медленно продвигаясь к другой стороне.
- У вас должны получиться два одинаковых тонких куска курицы той же формы, что и раньше, когда они были толще.
Что подавать с курицей терияки в скинни:
- Подавайте его с любимыми овощами на пару, жареными овощами, цветной капустой или коричневым рисом.
- Чашек салата, этот цыпленок терияки отлично подойдет в чашках салата айсберг с мелко нашинкованной капустой и морковью.
Говядина Терияки Рецепт:
Используя нежирный кусок говядины (для этого подойдет лондонский жареный картофель, нарежьте его тонко вдоль волокон на 4 унции) обжарьте говядину с обеих сторон на чугунной сковороде, прежде чем вынуть ее из сковороды, чтобы продолжить приготовление соуса.Я не нарезаю говядину небольшими кусками, так как она остается более нежной, если приготовить ее в виде мини-стейков, а затем нарезать ее тонкими ломтиками на тарелке.
Вы также можете приготовить из стейка шашлык из говядины терияки, который идеально подходит для летнего жарения на гриле!
СохранитьТощий цыпленок терияки
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Автор: Sabrina
Тощий цыпленок терияки, приготовленный с быстрым и легким домашним соусом терияки менее чем за 30 минут!
Состав
- 1 чайная ложка рапсовое масло
- рапсовое масло спрей
- 1 1/2 фунт куриная грудка бабочки в филе мысли
- 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/3 чашка вода
- 1/4 чашка коричневый сахар распакованный
- 1 столовая ложка медовый
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал смешать с 1 столовой ложкой воды
- кунжут для украшения по желанию
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте рапсовое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Быстро опрыскайте все куриные кусочки спреем с маслом канолы.
Добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем вынуть курицу из сковороды.
Добавьте остальные ингредиенты в сковороду и хорошо взбейте, готовя до загустения.
Выложите курицу обратно в сотейник и покройте ее перед подачей и нарезкой тонкими кусочками.
Украсить семенами кунжута, по желанию.
Информация о питании
Урожайность: 6 порций, Количество на порцию: 203 калории, Размер порции: 1/6 рецепта, Калории: 203 г, Углеводы: 12,4 г, Белки: 23 г, Жиры: 6,4 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Холестерин: 67 мг, Натрий : 776 мг, клетчатка: 0.2 г, сахар: 9,2 г
Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.
СохранитьСоус Терияки — Sushi King
→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).
Список ингредиентов:Salsa de soja (35%), azúcar (30%), almidón de azúcar (20%), agua (7%), colorante E150d (7%), Potenciador de sabor E621 (0,5%), espesante E415 (0,42%) ), консервант E202 (0,08%)
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не принимает во внимание методы обработки.
Не удалось распознать некоторые ингредиенты.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
- Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.