Блюда из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (1003 рецепта баклажанов) / страница 7
Кучмачи из баклажанов 4.0
Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее — кучмачи из баклажанов. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016
Котлеты из баклажанов 4.1
Взгляните на фото — котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 11.08.2012
Баклажаны в томате 3.8
Рецепт баклажанов в томате прост, это — повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим! …далее
Добавил: Galate 09.06.2013
Бутерброды с баклажанами 1.5
Невероятно сытные бутерброды, к тому же смотрятся очень симпатично. Обязательно приготовьте их к праздничному столу, и гости оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству. …далее
Добавил: Bestpovar 19.11.2014
Баклажаны жареные с уксусом 5.0
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов жареных с уксусом. Сочные и пикантные баклажаны с овощами придутся по душе каждому. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015
Мусака с баклажанами 3.8
Мусака с баклажанами — традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. …далее
Баклажаны жареные «Павлиний хвост» 4.3
Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных «Павлиний хвост». …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015
Запеченные баклажаны 4.2
Запеченные баклажаны — это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! …далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Фарш с баклажанами и помидорами 4.3
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4
Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015
Баклажаны с сыром 3.5
Баклажаны — это вкусно, сыр — это тоже вкусно, а баклажаны с сыром — это вкусно в квадрате! …далее
Добавил: Павел 22.07.2012
Баклажаны жареные маринованные суточные 2.8
Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015
Баклажаны по-корейски 4.5
Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! …далее
Добавил: Janna 27.12.2012
Баклажаны по-сицилийски 4.1
Баклажаны по-сицилийски — весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей. …далее
Добавил: Павел 22.07.2012
Тушеные баклажаны с помидорами 4.4
Тушеные баклажаны с помидорами — легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное — собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов. …далее
Добавил: Galate 09.06.2013
Баклажаны по-узбекски 5.0
Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом — тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014Мясо под овощами в духовке 4.8
Мясо и овощи — самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.03.2015
Баклажаны с ветчиной 4.7
Сочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной. …далее
Жареные грибы с баклажанами 5.0
Это великолепное блюдо, в котором сочетаются жареные грибы и отваренные баклажаны. Его можно подавать на праздничный стол как закуску, а в обычный день это вполне самостоятельное сытное блюдо. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.09.2016
Запеченные баклажаны в духовке 5.0
Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.06.2018
Жареные баклажаны с чесноком 4.5
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Баклажаны, жареные с майонезом 3.8
Сочные и пикантные баклажаны на вашем столе — это отличная возможность вкусно перекусить. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жареных с майонезом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015
Икра баклажанная по-грузински 4.0
Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию — семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. …далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Баклажаны по-армянски на зиму 4.2
Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.7
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Баклажаны в соусе «Терияки» 5.0
Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. …далее
Добавил: Маргарита 16.03.2016
Синенькие (как грибы) на зиму 3.1
Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Баклажаны по-китайски 4.1
Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. …далее
Добавил: Павел 24.07.2012
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками 1.5
Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018
Баклажаны по-грузински 4.7
Грузинская кухня — это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи — и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство. …далее
Добавил: Павел 24.07.2012
Баклажаны по-французски 2.0
Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014
Жгучие баклажаны 4.3
Для любителей экстремально острой закуски. …далее
Добавил: NakedChef 02.03.2012
Запеканка с фаршем и овощами 3.7
Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.02.2015
Баклажаны на гриле 3.9
Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным. …далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Фаршированные баклажаны в духовке 5.0
Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Баклажаны жареные в кляре 4.3
Баклажаны жаренные в кляре — это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску. …далее
Добавил: Kovaliova 07.11.2013
Баклажаны по-флотски 2.5
Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014
Инвольтини из баклажанов 4.8
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Мусака с бараниной 5.0
Так случилось, что в нашей стране греческая кухня не распространена, первое известное блюдо — греческий салат, ну а второе — мусака, давайте попробуем ее сегодня приготовить. …далее
Добавил: Nufica 17.11.2014
Блюда из баклажанов как вкусно и быстро приготовить баклажаны 8 подробных рецептов
Конец лета начало осень на грядках созревает огромное количество овощей из которых обязательно нужно будет приготовить что-то вкусное. Одним из таких овощей баклажан. Он очень популярен не только в России, но и далеко за её пределами.
Блюда из баклажанов отличаются своей сытностью так как в этом овоще очень много полезных и сытных веществ. Которые обязательно нужно употреблять в еду.
Очень просто приготовить блюдо из баклажана. Достаточно его нарезать и с тушить с овощами. Действительно трудного нет ничего, но можно приготовить вкусное блюдо которое съедят сразу, а можно приготовить что-то непонятное и на вкус противное. Так что дорогие кулинары берите на вооружение наши рецепты и готовьте вкусные закуски.
Баклажаны и жарят и маринуют и запекают на гриле. Рецептов конечно огромное количество и найти среди них тот самый вкусный и самый просто ой как не легко. При выборе рецепта важно определится что вы хотите получить на выходе? Будет это первое блюдо или же простая закуска. Ниже будет подборка простых рецептов по которым вы сможете приготовить вкусные закуски без особых усилий.
Содержание статьи
Рулеты из баклажанов с чесноком и помидорами
Вот первый рецепт как приготовить баклажаны быстро и просто.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана.
- 5-6 зубков чеснока.
- 1-2 помидора.
- 1 пучок укропа.
- Растительное масло.
- Сметана или майонез.
Процесс приготовления:
1.От баклажана отрезаем хвостик и нарезаем его вдоль на пластинки толщиной не более 1-1,5 см.
2.Помидоры нарезать соломкой.
3.Чеснок пропустить через пресс.
4.Зелень мелко нашинковать.
5.Сметану или майонез смешать с чесноком и рубленной зеленью. Оставить немного зелени для украшения блюда.
6.Пластинки баклажанов обжарить на растительном масле до средней мягкости. Что бы из них можно было свернуть рулетик.
7.Обжаренную пластинку кладем на разделочную доску смазываем майонезом.
8.Берем кусок помидора и заворачиваем его в баклажан.
9.Готовые рулетики выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Получилась отличная закуска.
Баклажаны тушенные с картошкой
Отличное решение если нет что подать на первое. блюдо из баклажанов и картошки не оставят вас голодными.
Ингредиенты.
- Картофель 1 кг.
- Баклажаны 0,5 кг.
- Помидоры 3-5 шт.
- 1 морковка.
- Зелень на ваш выбор.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Растительное масло.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Овощи помыть почистить и еще раз помыть.
2.Картофель нарезать привычными кубиками.
3.Лук нарезаем полу кольцами.
4.Баклажаны тоже полу кольцами толщиной 1-2 см.
5.Морковь натереть на самой обычной терке. Либо мелко нарезать.
6.На сковороду налить масло, разогреть его и обжарить лук.
7.Добавить морковь к луку обжарить все вместе.
8.Далее засыпаем картофель посолим, немного обжарим картофель до полу готовности.
9.Затем пойдут баклажаны. Еще немного соли, все перемешать. Обжаривать в течении 10-15 минут.
10.Через 15 минут закладываем помидоры нарезанные кубиками.Обжариваем 2-3 минуты.
11.Добавляем зелень и чеснок. Хорошо все перемешать накрыть крышкой по тушить в течении 10-15 минут до готовности.
12.Как только картофель будет готов. Блюдо можно снимать с плиты. Украсить зеленью и подавать на стол.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты:
- Баклажаны 5 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Чеснок 1-2 зубка.
- Лук 1 головка.
- Зелень, соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для заправки.
Процесс приготовления:
1.Баклажаны с перцем запекаем в духовке до мягкого состояния.
2.Достаем остужаем снимаем тонкую шкурку с овощей. Нарезаем овощи на квадратики.
3.Лук очистить нарезать колечками. Кольца залить крутым кипятком на 5 минут. Это позволит убрать из лука всю горечь.
4.Все овощи сложить в одну миску добавить чеснок, зелень растительное масло и лук. Перемешать посолить по перчить по вкусу перемешать и можно подавать на стол. Теплый салат из баклажанов готов приятного аппетита.
Баклажаны фаршированные рисом и грибами
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так как сама фора баклажана просто создана для того что бы из них сделать лодочки и на фаршировать их чем-нибудь очень вкусным.
Ингредиенты:
- 3-5 баклажанов.
- 300 грамм грибов на ваш выбор.
- Стакан риса.
- 1 головка лука.
- 1 пучок зелени.
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
Процесс приготовления.
1.Лук чистим режим на квадратики и обжариваем на растительном масле.
2.Грибы мое режим на кубики и обжариваем вместе с луком до готовности.
3.Рис хорошо промыть 5-7 раз. Сложить в кастрюлю налить воды примерно на 2-3 см выше риса и поставить на плиту. После закипания варим рис ровно 13 минут.
4.Баклажаны разрезать на две половинки и аккуратно вырезать серединку. Это хорошо делать ножом и чайной ложкой. Делаем надрезы и выковыриваем сердцевину ложкой.
5.Все половинки сложить на противень и отправить в духовку. Запекаем баклажаны около 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
6.Баклажанную мякоть можно обжарить вместе с грибами и луком что бы продукт не переводить и не выбрасывать.
7.Достаем лодочки из духовки даем им немного остыть.
8.Рис сварился. Грибы обжаренные с луком смешиваем с рисом и мелко нарубленной зеленью. Получившуюся начинку распределяем по баклажанам.
9.Лодочки присыпать натертым сыром. Ставим баклажаны обратно в духовку запекаем 5-10 минут.
10.Достаем присыпаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Также для начинки можно использовать не только грибы и рис можно использовать рубленное мясо, фарш, печёнку.
Квашенные баклажаны по-деревенски
О да помню я это блюдо еще с детства бабушка постоянно готовила такую закуску только вот раньше они мне не нравились. Кислые, мокрые да и вид мне тогда казался у них не очень то и вкусный. За то теперь еле рецепт нашел. Был в гостях в деревне и там под шашлычок эти баклажаны разлетелись в миг.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов.
- 1 хорошая морковь.
- 2 головки чеснока ( желательно молодого).
- Пучок укропа и пучок петрушки.
- Соль 2 столовых ложки.
- Перец черный по вкусу.
- Перец горошком черный 5-7 горошин.
- 2 литра воды.
- 3-4 лавровых листа.
Процесс приготовления:
1.Моем баклажаны. Отрезаем хвостики, складываем в кастрюлю с водой ставим кастрюлю на плиту. Варим синенькие 5-7 минут. Воду в кастрюле обязательно немного подсолить. Далее аккуратно слить воду с кастрюлю и дать время баклажанам для того что бы они остыли.
2.Пока остывают баклажаны натрем морковь на терке, а чеснок пропустим через пресс.
3.Остывшие баклажаны разрезаем напополам, но не до конца. Не дорезайте около 2-3 см.
4.Аккуратно раскроем баклажан натрем его изнутри чесноком и нафаршируем морковью.
5.Складываем фаршированные баклажаны в емкость с ровным дном.
6.Приготовим рассол. В кастрюлю налить воды. Вскипятить воду заложить специи. Перец, лаврушку, соль. Варим рассол 15 минут.
7.Затем горячим рассолом залить фаршированные баклажаны. Сверху на них нужно положить либо тарелку либо крышку меньшего диаметра а на крышку поставит 2-х литровую банку с водой.
8.Выдержать под гнетом при комнатной температуре 3 дня. Затем переставить кастрюлю с баклажанами в холодильник и выдержать еще 2 дня.
9.Чрез 5 дней моченые баклажаны будут готовы к употреблению.
Не пугайтесь если за это время рассол потемнеет так и должно быть.
Квашенные баклажаны по-деревенски готовы приятного аппетита.
Блюда из баклажанов видео рецепт
Приятного аппетита.
Быстрая закуска из баклажанов за 15 минут
Отличный рецепт летней закуски. Готовится просто и очень хорошо подходит для теплого летнего вечера.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана.
- 5 молодых зубков чеснока.
- 2-3 столовых ложки соевого соуса.
- Пол чайной ложки сахара.
- Укроп петрушка кинза по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Чеснок мелко нашинковать.
2.Баклажаны нарезать соломкой.
3.В сковороду налить растительное масло разогреть бросить чеснок обжарить буквально 1 минуту и добавит баклажаны.
4.Обжарить баклажаны до готовности.
5.Добавить сахара и соевого соуса. Жарить все вместе помешивая 3-5 минут.
6.Переложить в тарелку присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Быстрая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.
Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана.
- 5-6 зубков чеснока.
- Небольшой пучок укропа.
- 100-120 грамм твердого сыра.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления.
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
2.Сложить в миску слегка пересыпать солью и перемешать. Дать постоять баклажанам в соль 5-7 минут.
3.Зелень и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
4.Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.
5.Сыр смешать с чесноком, майонезом, и частью зелени.
6.На каждый кружочек обжаренного баклажана выложить чайную ложку сырно-чесночной смеси.
7.Выложить кружочки на тарелку присыпать зеленью. Закуска готова можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Быстрые и вкусные блюда из баклажанов
Просмотрели: 71
Сегодня тема нашего разговора – блюда из баклажанов. Хочу предложить вам рецепты, как приготовить быстро и вкусно этот известный и популярный овощ.
Когда речь заходит о баклажанах, почему-то, сразу вспоминаешь знаменитую советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Как герой С. Крамарова с некоторым пренебрежением объявлял меню царского стола, упоминая икру красную, икру черную и смачно сглатывая, громогласно «Икра заморская баклажанная», это был очень смешной момент, учитывая, что прилавки на тот момент в магазинах все были уставлены баночками с этой «заморской» вкуснятиной.
И по сей день во многих магазинах можно увидеть это своеобразное кулинарное чудо.
Баклажан, как и кабачок, уникальный овощ, как только его не готовят: жарят, варят, запекают, тушат, заготавливают на зиму и т.д.
Если вдруг вам захотелось жаренной картошечки с грибами, а дома грибов нет, то смело жарьте баклажаны. Им присущ характерный грибной вкус.
Сезон овощей в самом разгаре – готовим блюда из баклажанов
Несколько советов как лучше готовить баклажаны
- Чтобы овощ не горчил – замочите его в подсоленной холодной воде
- При приготовлении баклажанной икры измельчайте его лучше керамическим ножом, от металлического ножа и мясорубки может появиться неприятный привкус
- Перед обжариванием обдайте порезанные кусочки кипятком – так они меньше впитают жира
- Чтобы порезанные кружки или дольке при обжарке не потеряли своей формы, не снимайте с них кожицу
Рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 средние картофелины
- 3 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- Сыр Моцарелла
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нарезаем овощ вдоль на тонкие полоски
Каждую полоску смазываем небольшим количеством масла с двух сторон
В разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем кусочки с двух сторон до легкой румяной корочки
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие дольки и немного отвариваем в кипящей подсоленной воде до полу готовности
Из картофеля сливаем воду, промываем его холодной водой
Форму для запекания смазываем маслом, слегка присыпаем тертыми сухарями
Между полосками баклажан выкладываем дольки картофеля
Выкладываем по кругу полоски баклажан, солим по вкусу
У помидор удаляем сердцевину с семенами, стенки нарезаем на кубики
Выкладываем сверху на слой баклажан
Посыпаем мелко нарубленным чесноком, перцем по вкусу
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности
Рецепт блюда — фаршированные баклажаны по-турецки «Имам Баялды»
(с турецкого – «Имам упал в обморок»)
Потребуются:
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1/2 зеленого перца
- 3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очищаем баклажаны полосками, оставляем зеленые плодоножки, срезав кончики
Посолив воду, кладем в нее на 15 минут разрезанные пополам баклажаны, чтобы вышла горечь
Лук нарезаем полукольцами, толщиной 3 мм
Чеснок нарезаем на крупные кубики
Перец очищаем от семян, нарезаем на средние кубики
Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем на мелкие кубики
Петрушку мелко рубим
Противень выстилаем фольгой, выкладываем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны
Промазываем их маслом, ставим в духовку, включаем функцию гриль, запекаем 15-20 минут
В разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, чеснок, пассируем до полу прозрачности
Добавляем перец, обжариваем пока перец не станет мягче
Выкладываем помидоры и обжариваем, помешивая, пока сок не выпарится
Солим, перчим по вкусу, добавляем сахар, тщательно перемешиваем
Перед снятием с огня добавляем петрушку
Мягкую середину баклажан приминаем ложкой, посыпаем щепоткой сахара
Сверху выкладываем начинку
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут
Перед подачей посыпаем свежей зеленью
Рецепт вкусных рулетиков из баклажан
Ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра
- баклажан
- 3 зуб. чеснока
- 2 помидора
- огурец
- соль
- базилик, петрушка, укроп
- майонез
- растительное масло
- яйцо
- ст. лож. муки
Приготовление:
Баклажаны нарезать на тонкие полоски, посолить по вкусу
В тарелке взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку муки, размешать
Обвалять полоски в яйце, обжарить с двух сторон до румяного цвета
Сыр натереть на терке, выдавить через пресс чеснок и смешать с майонезом
Помидоры нарезать на дольки
Огурец очистить от кожицы, нарезать на тонкие дольки
Обжаренные полоски смазать с одной стороны пастой из сыра
С краю выложить помидор или огурец, добавить веточку укропа, свернуть в рулетики
Перед подачей украсить листьями салата, зеленью, помидорками черри
Как приготовить «Лодочки» из баклажан с мясом
Ингредиенты:
- 6 баклажан
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 500 гр. мясного фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Специи
Приготовление:
Фарш обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить 300 мл воды, жарить пока не выпариться вода
Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевины в виде лодочки
Вырезанную мякоть, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками
Поочередно добавить в фарш лук, мякоть, помидоры, специи по желанию, томатную пасту и 200 мл воды, обжарить до выпаривания воды
Выложить лодочки на смазанный маслом противень, посолить, поперчить по вкусу, заполнить начинкой
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут
Помидоры нарезать кружочками, разложить на баклажаны, сыр натереть на терке и посыпать сверху
Противень поставить опять в духовку на 20 минут
Быстрый и вкусный рецепт баклажан, как жареные грибы
Потребуются:
- 4 баклажана
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Растительное масло
- Зелень петрушки, укропа
- Соль
- Перец
- Сок половины лимона
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на средние брусочки
Яйца взбиваем венчиком до пены
Заливаем яйцами нарезанные брусочки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час
Лук нарезаем на мелкие кубики
Чеснок пропускаем через пресс
Зелень укропа и петрушки по вкусу, мелко рубим
В сковороде разогреваем небольшое количество масла
Выкладываем баклажаны на сковороду, обжариваем помешивая до золотистого цвета
Добавляем лук
К концу жарки солим, перчим по вкусу
Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем
Готовое блюдо поливаем лимонным соком, даем немного постоять
Рецепт приготовления Холодной закуски из баклажан с кунжутом, грецким орехом и чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
- Кунжут – 1 ст. лож.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. лож.
- Бальзамический уксус – 1 ст. лож.
- Руккола – пучок
- Соль
Приготовление:
Баклажаны проколоть вилкой, запечь в духовке до готовности, после чего снять с них кожуру, нарезать выложить в салатник
Грецкие орехи мелко порубить, пересыпать в салатник
Добавить кунжут, оливковое масло
Перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики
Влить бальзамический уксус
Чеснок мелко порубить
Все тщательно перемешать, посыпать рукколой
Видео рецепт вкусных баклажан в мультиварке
Холодная икра из баклажан по-одесски
Потребуются:
- 1 кг баклажан
- 500 гр. помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 пучок зелени сельдерея
- Чеснок
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Перец
Приготовление:
Проколоть зубочисткой баклажаны, выложить их на противень
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, в процессе запекания температуру убавляем до 180-150 градусов
Лук мелко нарезать
Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на терке
Сельдерей мелко порубить, все тщательно перемешать
Запечённый овощ разрезать вдоль на три части не до конца, выставить вертикально, придавить грузом, оставить на 30 минут, дать вытечь жидкости с горечью
При помощи ложки вычистить мякоть с кожицы баклажана и мелко порубить
Добавить к помидорам, посолить, поперчить по вкусу
Влить масло, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 15-20 минут
Рецепт закуски из баклажан с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 3 болгарских перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- Острый перец по вкусу
- 0,5 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса 9%
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем на крупные части
Выкладываем куски в разогретое на сковороде масло, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета
Перец очищаем от семян, добавляем чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус, зелень
Все измельчаем в блендере
В еще теплые баклажаны добавляем заливку
Все аккуратно, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа
Видео рецепты из баклажанов – 3 простых вкусных блюда из баклажанов
Баклажаны для приготовления различных блюд используют в национальных кухнях по всему миру, все говорит о том, что этот овощ не просто изумительно вкусен, но еще очень полезен для здоровья.
Вы можете смело, добавлять в блюда с баклажанами различные овощи, ваши любимые специи и пряности, так как это только усилит их уникальный вкус
Пробуйте, готовьте, чтобы удивить своих близких и друзей
Автор публикации
Комментарии: 1747Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015Блюда из баклажанов
Ах, как же прекрасны баклажаны! А если ещё и фаршированные, с ароматной и нежной начинкой, так это уже гастрономическое удовольствие. Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить,…
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной…
Всем привет! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажанов. Вы влюбитесь в эту подачу!)) Хрустящие баклажаны ИнгредиентыБаклажаныКрахмалСольПодсолнечное масло Приготовление Все просто. Чистим баклажаны и…
Китайских родственников у меня вроде как в роду не было, да и кухня китайская — это не совсем мое, но есть у меня друзья, которые обожают «китайчатину» (так они сами обзывают китайскую кухню) и на празднование своих торжеств непременно приглашают…
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу. Ингредиенты3 баклажана 3 ч. ложки соли 3 помидора Майонез (количество по…
Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки) Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать) Для приготовления понадобятся:баклажанпомидормайонез + сметана…
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым…
Практически у каждого на даче растут баклажаны и чеснок. Найдется на кухне соль, растительное масло и молотый черный перец. Предлагаю вам самый простой способ приготовления баклажанов. Баклажаны с чесночком Сразу оговорюсь, что круглые…
На днях я побывала в небольшом ресторане турецкой кухни и очень прониклась воспоминаниями о поездке в Стамбул. Недолго думая, решила: приготовлю-ка я сама что-нибудь вкусное на турецкий манер! Лодочка из баклажана с фаршем называется Карныярык,…
И снова здравствуйте! Хочу угостить вас моими любимыми рулетиками из баклажанов с начинкой из творога! Рулетики Нам необходимо:баклажаны;творог 9% жирности;мягкий творог или густая сметана;чеснок;зелень;соль специи по вкусу….
Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых. Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется.. Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи. Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом…
Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые. Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти. Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,…
Мои домашние очень любят котлеты, обычные такие, из мяса. В этот раз решила их обмануть и приготовила котлетки из баклажан. Получилось очень вкусно. Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:) Ингредиенты2 крупных…
Осень — это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму. И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают…
Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой…
Это сотэ готовится просто и довольно быстро, и при этом отличается оригинальным вкусом. Ингредиенты:баклажаныпомидорылукморковьчеснокспециикачественное растительное масло Мне очень нравится масло «Олейна». Баклажанов должно быть 2/3…
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт из баклажанов. Нам понадобится:Один большой баклажанЧеснок Любимая зеленьРастительное маслоСоль по вкусуСливочное масло Приготовление:Баклажан помыть и нарезать кусочками Чеснок очистить и…
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно! Нам понадобится:баклажаны — 4 штуки;фарш (у меня из свинины) — 400 г.;помидоры — 3-4 небольшие штуки;сыр твердый — 200 г.;масло подсолнечное — для…
Рецепт баклажанных рулетов у меня в настольной книге. В семье все любят — уходят на ура. В этот раз я внесла новую нотку в приготовлении, и использовала кетчуп «Лечо» для соуса, в котором готовятся рулеты. ПОНАДОБИТСЯ: кетчуп Лечо…
Довольно быстрое и совсем несложное «летнее» блюдо. Вся его прелесть в том, что оно может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, рыбе или морепродуктам. Итак, создаем себе соответствующее настроение и приступаем к…
Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола! Что мы готовим из баклажанов? Закуски, икру и салаты. Запекаем, варим, тушим… Сейчас как раз пора баклажанов. И самое время поделиться…