Вторые вкусные простые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вкусные и простые блюда из яиц » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Белок яиц усваивается организмом почти на 100%. Пожалуй, это самый недорогой белковый продукт. Яйцо на завтрак — это идеально, но каждый день яичницу есть не будешь. Поэтому для удобства решил собрать любимые блюда из яиц. Буду обращаться к этой коллекции во времена ступора кулинарной фантазии)

Содержание

  • Самые знаменитые блюда из яиц
  • Кухни мира: интересные блюда из яиц
  • Рецепты яичницы: глазунья, болтунья
  • Рецепты омлетов
  • Фаршированные блюда

Самые знаменитые блюда из яиц

Яйцо Пашот

Я приведу самый простой способ приготовления этого самого знаменитого яйца всмятку. По классике яйцо аккуратно разбивают с кипяток. Получается далеко не всегда, раза этак с двадцатого. Даже добавление уксуса в воду не помогает. Поэтому мы изменим технологию, немного ее усовершенствовав.

Рецепт приготовления

  1. Возьмем маленькое сито диаметром сантиметров 5-6.
  2. Отрежем кусок пищевой пленки примерно 20х20 см.
  3. Выстелем пленкой дно сита. Добавим немного растительного масла, чтобы яйцо не прилипло.
  4. Аккуратно разобьем яйцо на пленку, соберем края пленки, яйцо получится как бы в пакете.
  5. Варить яйцо пашот будем в кипящей воде ровно три минуты.

Очень важно, чтобы яйца были свежими, иначе желток не будет держать форму. Еще одно важно условие — вода на должна сильно бурлить при кипении, поставьте огонь на минимум.

Яйцо Бенедикт

Блюда очень похожи, только я яйцах Бенедикт кроме яйца пашот идет тост и ветчина. И все это дело поливается голландсуким соусом, рецепт которого приведу ниже.

Рецепт голландского соуса

  1. Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла. Немного остудите./li>
  2. 2 желтка с 2 ч.л. лимонного сока взбейте венчиком.
  3. Сделайте водяную баню — в большую кастрюлю с кипятком поставьте кастрюлю поменьше с нашими желтками.
  4. Постепенно вливайте в желтки растопленное сливочное масло, взбивая венчиком до приобретения гладкой кремовой фактуры.

Яйца Арлингтон

Не самое известное в России блюдо. По сути яйца Арлингтон похожи на Бенедикт, только подаются они с копченым лососем.

Яйца Орсини

Завтрак французский аристократов — взбитые и запеченные яйца. Нежнее нежного — как легкое облачко. Идеально для легкого диетического завтрака.

Пошаговый рецепт: орсини

Крок-мадам и крок-месье

Знаменитое блюдо из яиц из французской кухни — просто идеальный завтрак выходного дня! Не какая-нибудь яичница, а мадам!


Пошаговый рецепт приготовления крок-мадам и крок-месье

Кухни мира: интересные блюда из яиц

Израильская шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Подают ее прямо на сковороде, едят без столовых приборов — просто макая свежий хлеб в желток и соус. Если освоите это блюдо, то будете делать его постоянно, это проверено.

Рецепт приготовления

  1. По классике томатный соус готовится из свежих помидоров, но в наших широтах они бывают вкусными только летом. Поэтому берем баночку нарезанных томатов. Их еще называют пульпа.
  2. Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. оливкового масла для жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок (1-2 зубчика) и специи для шакшуки: паприку, чили, зиру, куркуму и молотый кориандр. Пару миут обжариваем чеснок со специями.
  3. Выливаем банку очищенных томатов, порезанных кубиками (400 мл). Тушим, помешивая, с открытой крышкой. Влага должна выпариться наполовину, соус станет густым. В процессе тушения добавить чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
  4. Делаем в соусе лунки и аккуратно разбиваем в них по яйцу. Накрываем крышкой на 2 минуты до готовности яиц. Шакшука готова.

Яйца по-мексикански «Уэвос ранчерос»

Huevos rancheros — это самый распространенный завтрак на мексиканских ранчо. Представляет собой жареное яйцо, сдобренное теплой свежей сальсой из помидоров, лука и зелени. Подается обычно на кукурузной тортилье и иногда с красной фасолью. По-моему, это один из вкуснейших завтраков. Яичница здесь -это обычная глазунья. Рецепт сальсы можно посмотреть на сайте. По жаланию добавьте в сальсу авокадо.

Яйцо всмятку с гуакамоле по-мексикански

Соус гуакамоле — это по сути размятое авокадо, немного лимонного сока, чуть чеснока и соль. Берем тостерный хлеб, поджариваем. Сверху кладем гуакамоле и затем — нам уже известное яйцо пашот, приготовленное по упрощенной технологии. Это просто суперский завтрак. Тут и белок (яйцо), и жиры (авокадо на 30-40% состоит из жира и содержит Омега-9), и углеводы (тостерный хлеб, лучше всего — цельнозерновой).

Американский яичный салат на тосте

Иногда вечером я мечтаю, как встану утром и приготовлю американский яичный салат ни хрустящем тосте, и все это дело съем со сладким чаем или кофе. Это как раз то блюдо, ради которого хочется вставать по утрам!

Рецепт приготовления:

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Порежьте яйца кубиками. Заправьте майонезом, горчицей, чуть посолите и поперчите.
  3. Мелко порежьте зеленый лук и стеблевой сельдерей, смешайте с яйцами.
  4. Выложите смесь на тосты и листья салата.

Корейский салат с омлетом, морковью и курицей

С этим салатом придется немного заморочиться — будем готовить и нарезать яичный блинчики. Затем смешаем с корейской морковкой и отварной курятиной. Поверьте, оно того стоит. Даже на праздничном столе этот салат вполне имеет право быть)


Пошаговый рецепт: салат с омлетом

Оякодон: японский омлет с курицей

С этим национальным блюдом связана целая история, если интересно, почитайте — ссылка под фото. Там же — классический рецепт оякодона по-японски.


Пошаговый рецепт: омлет по-японски

Яйца по-шотландски

Переместимся с Востока на Запад — в старую добрую Шотландию. И она порадует нас необычным блюдом из яиц перепелиных. Лично для меня это блюдо когда-то стало удачной находкой и просто кулинарным открытием. Готовлю и в выходные, и на праздник.


Пошаговый рецепт: шотландские яйца

Рецепты яичницы: глазунья, болтунья

Яичница-глазунья

Расскажу как приготовить яичницу глазунью с жидким желтком. Моя семья любит мокать хлебушек в желток, как в соус. Поэтому готовлю яичницу так (это очень просто).

Рецепт: как пожарить яичницу

Яичница с помидорами

Если надоела обычная яичница, можно поджарить на растительном масле помидоры и разбить туда яйца.

Пошаговый рецепт яичницы с помидорами на сковороде

Скрамбл или яичница-болтунья

Скрамбл (он же — наша болтунья) — очень простое блюдо, для тех кто знает, как его готовить. Болтунью очень легко пересушить. Так что при приготовлении соблюдайте эти нехитрые советы.

Приготовление скрамбла

  1. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л.). По желанию до того как разбить яйца, можно обжарить в масле несколько помидорок черри.
  2. Вбиваем пару яиц. Солим, перчим.
  3. Сразу начинаем перемешивать скоблящими движениями.
  4. Жарить болтунью нужно не более 40-50 секунд. Так она останется сочной, а в этом вся суть.

Скрамбл с беконом на тосте

Вот еще одна идейка для завтрака. Поджарим в тостере или на сковороде кусочки тостерного хлеба. Порежем мелко бекон. При приготовлении скрамбла смешаем яйца с беконом. Выложим готовый скрамбл на хлеб. Для пущей красоты присыплем зеленью. Сытный завтрак за 10 минут готов!

Яичница, запеченная в беконе

Если у вас есть формочки для маффинов, рекомендую сделать это простое блюдо. Приготовление займет минут 20, из них 12 минут — выпекание.

Приготовление яичницы в беконе

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте формы для маффинов маслом и выложите беконос (по кругу формы или выстилая дно каждой формы, чтобы получилась корзиночка).
  3. Вбейте по 1 яйцу. Можно не солить, если бекон уже соленый.
  4. Запекайте минут 12-15.

Яичница с овощами и копчеными сосисками

Простое и сытное блюдо, которое очень нравится детям. Иногда при приготовлении я кладу майоран или оригано, тогда дети говорят, что похоже на пиццу и едят с двойным удовольствием!

Пошаговый рецепт: яичница с овощами и сосисками

Яичница с хлебом и овощами

Блюдо по-настоящему студенческое. Дешевое, сытное и простое.

Пошаговый рецепт: яичница с хлебом

Яичница с беконом

А вот и нестареющая классика и обязательный элемент английского завтрака. Для полноты картины добавьте фасоль, жареные грибы, тосты.

Пошаговый рецепт: яичница с беконом

Рецепты омлетов

Фриттата с помидорами и сыром фета

Фриттата — это итальянския разновидность омлета. Ее особенность — в обилии начинок. Самая простая версия — это фриттата с помидорами.

Приготовление фриттаты с помидорами

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  3. Форму смажьте маслом, вылейте яйца. Сверху положите помидоры и кусочки феты.
  4. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с курицей и шпинатом

Более сытный вариант омлета. Обычно я беру для него уже готовые копченые куриные бедрышки и замороженный шпинат.

Приготовление фриттаты с курицей и шпинатом

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите замороженный шпинат, тушите его минут 5, помешивая. В конце добавьте порезанную кубиками копченую курицу.
  3. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  4. Форму смажьте маслом, положите начинку и залейте взбитыми яйцами.
  5. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с шампиньонами

Пожарьте грибы с луком. Затем действуйте как в рецептах, описанных выше. Готовую фриттату с грибами посыпьте обильно тертым сыром.

Фриттата по-испански с картофелем

Есть и испанская версия исконно итальянской фриттаты — это сытнейший омлет с картошкой. По сути все мы его ели с детства. Когда от ужина осталась картошка, на завтрак жди яйца с картофелем. Испанская разновидность блюда гораздо интереснее. Не поленитесь встать пораньше и сделать на завтрак эту сытную запеканку-омлет.

Пошаговый рецепт: фриттата с картофелем

Пышная фриттата в мультиварке

В мультиварке фриттата получается более нежная. Даже не знаю, с чем это связано. Но прямо от души советую попробовать приготовить по моему рецепту (он под фото).

Пошаговый рецепт: фриттата в мультиварке

Омлет со спаржей и помидорами

Обожаю сочетание вареной спаржи и яйц. Как отварить спаржу, читайте тут. Отваренную спаржу заливаем взбитыми яйцами с молоком (20 мл молока на 1 яйцо), добавляем немного нарезанных помидоров, солим и готовим минут 5 на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Омлет с баклажанами

Еще одна разновидность омлета — на этот раз с жареными баклажанами. Блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

Пошаговый рецепт: омлет с баклажанами

Рулет из омлета с плавленым сыром

Этот рецепт — отличный пример того, что блюда из яиц могут стать украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета

Рулет из омлета с шампиньонами

И еще одно праздничное блюдо из яиц. Экономично, красиво, вкусно. Бинго!

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета с шампиньонами

Омлет как в детском саду

В садике я всегда ждал омлет на завтрак. Тот самый, детсадовский — пышный, нежный, золотистый! Давайте вспомним вкус далекого детства. Все секреты сейчас расскажу.

Пошаговый рецепт: пышный омлет

Яичные маффины с ветчиной

По сути это порционный омлет в формочках для маффинов, муки здесь нет, это не кексы. Мороки минимум. Поджарили лук, все смешали и в духовку минут на 20-25. Детям нравится очень. В выходные балую своих частенько.

Пошаговый рецепт: мини-омлеты

Фаршированные блюда

Яйца, фаршированные жареным луком

Однажды гости принесли эту чудесную закуску со словами: «Угадай, чем нафаршированы яйца?» На вкус получается так изысканно, и все из самых простых ингредиентов. Отличное бюджетное блюдо, которое годится на праздничный стол и «улетает» молниеносно.

  1. Варим яйца вкрутую, разрезаем вдоль на половинки, желтки достаем в киску.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Огонь средний, постоянно помешиваем. Важно, чтобы лук карамелизировался, а не тушился и не подгорал.
  3. Смешаем желтки с жареным луком, посолим и поперчим смесь.
  4. Начиним смесью половинки белков. Украсим копченой паприкой и (или) зеленью.

Шампиньоны, запеченные с яйцом

Еще один рецепт с яйцами перепелиными. Оригинально, просто и сытно.

Пошаговый рецепт: королевские шампиньоны с перепелиными яйцами

Помидоры, запеченные с яйцом

Яркая и необычная закуска, которая никогда не подводит, ведь сочетание вкуса помидоров и яйца — это классика жанра.

  1. Готовится исключительно просто.
  2. Берем помидор, срезаем верхушку — как бы делаем крышечку.
  3. Выбираем чайной ложкой мякоть, разбиваем внутрь помидора яйцо.
  4. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом и сыром

Крабовые палочки я практически сейчас не использую. А вот мои гости все никак не могут забыть эти фаршированные штуковины и то и дело просят приготовить. Ваш покорный слуга соглашается, раз народ просит, к тому же дело это нехлопотное.

Пошаговый рецепт крабовых палочек с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом

Мясной фарш и слоеное тесто в морозилке держу всегда на случай непредвиденных гостей. Вот этот рулет выручает только так. Перепелиные или куриные яйца смотрятся на разрезе просто обалденно.

Пошаговый рецепт рулета из фарша с яйцами

Вторые блюда простые и вкусные на каждый день и на праздники

Вторые блюда

Подаются вторые блюда на обед и на ужин. В основном, готовят их из мяса — свинины, говядины, баранины, курицы. А так же из рыбы, морепродуктов, круп и овощей.

Сытный ужин на каждый день требуется готовить быстро и бюджетно. Особенно, если вы работаете и вечером хотите отдохнуть. Например, пельмени, манты, вареники, котлеты, тефтели и многие другие полуфабрикаты можно наготовить впрок. Они отлично хранятся в морозилке. В выходной день полезно заняться общим полезным делом всей семьёй и дружно настряпать заготовок на неделю. Зато по будням у вас останется больше времени для отдыха и общения.

Очень вкусно и быстро создавать шедевры можно в духовке. Конечно, вам нужно время, чтобы подготовить ингредиенты для запекания. Однако, всё остальное за вас сделает печь.

Если у вас есть мультиварка, то она тоже хорошая помощница для  хозяек. Множество вторых блюд из простых продуктов вы можете сварить в ней. При этом потребуется лишь несколько минут, чтобы всё почистить, порезать и отправить в чашу мультиварки.

Вторые блюда  для праздничного стола потребуют несколько больше усилий и времени. Придётся постараться, если вы хотите порадовать ваших родных и друзей вкусным и красиво оформленным кушаньем. На нашем сайте вы найдёте много рецептов горячего на день рождения или Новый год.

Готовьте всегда с хорошим настроением и ваши угощения будут самые вкусные!

Блюда из курицы 

Елена 0 комм. блюда из курицы

Всем доброго дня! У нас нынче лето такое, что не хочется выходить улицу. Холодно и дождик постоянно моросит. А как

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 4 комментария рыба

Всем привет! Рыбу в моей семье любят все. И не только дорогие и деликатесные сорта. Предлагаю посмотреть, как я готовлю

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 2 комментария вторые блюда

Всем доброго дня! Сегодня у меня на обед будет говядина тушеная с картошкой. Надеюсь вам это блюдо нравится так же,

Читать далее…

Вторые блюда 

Елена 0 комм. вторые блюда

Добрый день, читатель! Сегодня у меня на обед кальмары в сметанном соусе. Готовятся моллюски просто и быстро. К тому же,

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 0 комм. вторые блюда

Доброго дня! Рульку чаще всего используют при варке супа или бульона. Она дает отличный навар. По этой же причины с

Читать далее…

Блюда из рыбы Закуски 

24/11/2020 Елена 4 комментария закуски

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 3 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню нежная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом. Её можно назвать и

Читать далее…

Блюда из курицы 

14/06/2020 Елена 6 комментариев блюда из курицы

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют

Читать далее…

Вторые блюда Гарниры 

Елена 3 комментария вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Для вас картошка по-деревенски в духовке ещё незнакомое блюдо? И если вы не готовили его сами, то

Читать далее. ..

Вторые блюда 

05/05/2020 Елена 6 комментариев вторые блюда

Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Всё дело в низкой

Читать далее…

Блюда из мясного фарша Меню на Пасху 

Елена 4 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. По

Читать далее…

Блюда из курицы 

Елена 2 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень

Читать далее. ..

Блюда из рыбы 

Елена 0 комм.

Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком.

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 10 комментариев блюда из рыбы

Добрый день! Если вы зашли ко мне, значит тоже любите покушать рыбку. И в этой большой статье я подобрала несколько

Читать далее…

Вторые блюда 

Елена 8 комментариев вторые блюда

Приветствую вас дорогие наши читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться как я готовлю макароны по-флотски. Динамичность нашей жизни часто

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 3 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим вкуснейшие тефтели с рисом в ароматной подливе. Это одно из самых любимых блюд в моей

Читать далее…

Блюда из курицы 

Елена 5 комментариев выпечка

Всем привет! Конечно, есть на свете люди, которые это блюдо не любят, но я таких не знаю. Шаурма с курицей

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 16 комментариев

Всем привет! Сегодня я займусь приготовлением горячего кушанья, которое понравится всем любителям мясных блюд.

Котлеты в духовке из фарша готовятся

Читать далее…

Блюда из курицы 

Елена 7 комментариев выпечка

Приветствую вас, дорогие гости, а также постоянные читатели моего блога! Куриное мясо одно из самых популярных на нашей кухне. Мы

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 18 комментариев вторые блюда

Всем привет! Сегодня я хочу сделать голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. И всех желающих приглашаю принять участие

Читать далее…

Блюда из курицы 

Елена 27 комментариев

Приветствую всех! Хотите быть в отличной форме? Кушайте чаще нежирную курятину, ведь именно она – источник легкоусваиваемого белка. А вкусно

Читать далее…

Вторые блюда 

Елена 19 комментариев вторые блюда

Всем доброго дня! А зашли вы, конечно, для того, чтобы посмотреть как готовится картошка с мясом в духовке. Эта простая

Читать далее…

Гарниры 

Елена 14 комментариев каши

Добрый день всем! Так как я снова пытаюсь похудеть, перехожу на простую и малокалорийную пищу. Сегодня у меня в меню

Читать далее…

Вторые блюда 

Елена

Всем привет! Все больше и больше распространяется у нас это итальянское блюдо. Сегодня у нас лазанья с фаршем в духовке.

Читать далее…

8 марта Блюда из мяса 

Елена 16 комментариев блюда из мяса

Добрый день, любители вкусняшек! Китайская кухня является одной из самых необычных в силу сочетания различных ингредиентов. Иногда они для нас

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 18 комментариев вторые блюда

Приветствую всех! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На

Читать далее. ..

Вторые блюда 

Елена 14 комментариев вторые блюда

Добрый день! Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, равнодушных к которому нет. К тому же, это блюдо обходится весьма

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 32 комментария

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 27 комментариев вторые блюда

Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу об одном из самых уютных и домашних блюд. Согласитесь, что мясо в горшочках

Читать далее…

Вторые блюда Рецепты на день рождения 

Елена 7 комментариев праздничное меню

Добрый день, гость! Сегодня будем готовить потрясающее, праздничное блюдо. Утка с яблоками в духовке запекается легко, а на столе становится

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 18 комментариев вторые блюда

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина

Читать далее…

Блюда из мяса 

Елена 19 комментариев вторые блюда

Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Хотите порадовать своих домашних роскошным ужином? Для этого достаточно приготовить мясо по-французски в духовке

Читать далее. ..

Вторые блюда 

Елена 15 комментариев гусь

Привет всем, кто заглянул на мой блог! На сегодня у нас божественное блюдо, которое ассоциируется с праздником, Новым годом и

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 18 комментариев ленивые голубцы

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня буду готовить полезные и очень вкусные ленивые голубцы в духовке. Готовить их быстро и

Читать далее…

Гарниры 

Елена 2 комментария

Доброго времени всем, кто заглянул сегодня на мой блог! Казалось бы, что может быть проще чем варить гречку на воде.

Читать далее…

Блюда из курицы 

Елена 22 комментария котлеты

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Согласитесь, что запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Например, куриные котлеты в духовке не впитают

Читать далее…

Вторые блюда 

Елена 18 комментариев

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! Летом свежие овощи в изобилии появляются в продаже и на наших столах.

Читать далее…

Гарниры 

Елена 15 комментариев

Приветствую всех! Знаю, что многие хозяйки нечасто готовят рисовый гарнир. По причине того, что он капризен. То зернышки в слипшуюся

Читать далее…

Блюда из курицы 

Елена 11 комментариев вторые блюда

Всем привет!  Сегодня будем готовить шашлык из курицы на мангале. Это блюдо может стать настоящим гастрономическим шедевром. При условии, что

Читать далее…

Блюда из курицы 

Елена 21 комментарий плов

Добрый день! Сегодня мы рассмотрим как приготовить плов с курицей. Кушанье, рецепт которого уже давно стал интернациональным. Так же как

Читать далее. ..

  • ← Предыдущие

Лучший рецепт апельсиновой курицы — Как приготовить апельсиновую курицу

Сегодня вечером пропустите поездку — эта домашняя оранжевая курица сладкая, кислая и достаточно липкая, чтобы обуздать любую тягу к еде на вынос. Если вам просто не хватает классического блюда Panda Express, наш рецепт подражателя изменит правила игры. Готовый менее чем за час со всеми теми же сладкими и солеными вкусами, которые вы любите, остаться на ужин в будний день никогда не было так просто. Подавайте с рисом (и, возможно, с крабовыми рангунами , если вы чувствуете себя особенно необычно) для домашнего обеда, чтобы произвести впечатление даже на самого большого любителя панд в вашей жизни.

Что такое оранжевый цыпленок?

Оранжевый цыпленок стал одним из основных продуктов китайско-американской кухни и является классическим выбором, когда дело доходит до еды на вынос. Блюдо состоит из жареного цыпленка, политого густым соусом из апельсинового сока, соевого соуса, яблочного уксуса, соуса чили, соуса хойсин, коричневого сахара и лимонного сока. В результате получаются хрустящие кусочки курицы, покрытые сладким и липким соусом со вкусом апельсина, который идеально просачивается на горку риса.

Совет: наша версия этого рецепта жарится на сковороде, что экономит ваше время и энергию, а не во фритюре.

Какой сорт курицы лучше всего использовать?

В нашем рецепте мы использовали куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра, если хотите! Просто помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут.

Можно ли использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?

Вы можете , но они не будут такими хрустящими. Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст, а также приятный золотистый цвет. Кукурузный крахмал используется для приготовления всех самых хрустящих жареных блюд, и это отличный секретный ингредиент, который поможет вывести вашу панировку на новый уровень.

Что подавать к оранжевой курице?

Рис — классический выбор, но с зеленью тоже будет вкусно. Если вы пытаетесь пойти по пути риса, но пытаетесь сократить углеводы, попробуйте рис из цветной капусты.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
15 мин. крупные яйца, взбитые

  • 1/2 c.

    плюс 1 ст. кукурузный крахмал, разделенный

  • 1/4 в.

    универсальная мука

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец. 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый имбирь

  • 1/2 ч. л.

    молотый красный перец s

  • 2/3 c.

    свежевыжатый апельсиновый сок

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    яблочный уксус

  • 2 ст.

    сладкий соус чили

  • 2 ст.

    соус хойсин

  • 1 ст.

    коричневый сахар

  • Сок 1/2 лимона

  • 2

    Зеленый лук, тонко нарезанный

  • . жир0 гхолестерин1035 мгнатрий3803 мгуглеводы184 гволокно8 гсахар37 гбелок231 гвитамин D2 мкгкальций225 мгжелезо12 мгкалий4082 мг

  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

  • Указания

      1. Шаг 1. Установите станцию ​​дноуглубительных работ: в одну миску добавьте яйца, а во второй миске перемешайте ½ стакана кукурузного крахмала и муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы кусочки в яйце, затем бросить в смесь кукурузного крахмала, постукивая от любого лишнего.
      2. Шаг 2В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ¼ дюйма масла. Обжаривайте курицу партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 4 до 5 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      3. Шаг 3. В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масло. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте. 2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар, и лимонный сок и доведите до кипения.
      4. Шаг 4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся ложка кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Медленно вмешайте соус, чтобы он загустел, и варите, пока соус сиропообразный, около 5 минут.
      5. Шаг 5. Смешайте курицу с соусом и зеленым луком. Служить над рисом.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

    Райан Хэндлер

    Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

    Лучший рецепт набейаки удон — Как приготовить рецепт набэяки удон

    Я любитель блюд с насыщенным вкусом и минимумом обязательств. А если все вместе в одном горшке? Все в! Набэяки удон — это японский суп с лапшой в одной кастрюле.

    Все начинается с даси, быстрого бульона, который лежит в основе многих японских супов (привет, мисо!) — он соленый и наполнен умами. В этом рецепте я использую хлопья комбу (сушеные водоросли) и бонито (сушеная рыба), но сушеные грибы шиитаке, замоченные в воде на ночь, веганские и вкусные. Совсем не традиционно, но я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия в коробках и не чувствовал себя мошенником. Затем идет простая приправа из соевого соуса и мирина, сладкого японского рисового вина. Приличная замена 1 столовой ложке мирина: 1 столовая ложка рисового винного уксуса или дистиллированного белого уксуса плюс 1/4 чайной ложки сахара.

    В кипящий даси добавьте белок (курица, говядина, тофу) и сытные овощи, такие как кабачки, морковь, репа и грибы. Выкопайте любые продукты, которые прячутся в холодильнике. Нарежьте все на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно в мгновение ока. Затем добавьте зелень быстрого приготовления, например, горох, шпинат, листовую капусту, капусту или рукколу. Я изо всех сил стараюсь найти камабоко, японские рыбные котлеты. У него нет сильного вкуса, но он розовый и такой обаятельный. Наконец, добавьте приготовленную лапшу удон, толстую, круглую и несколько жевательную пшеничную лапшу. Подходит любой вид удон, свежий, замороженный или сушеный. Вот и все!

    Название набэяки связано с набэ или горшочком – этот суп с лапшой обычно готовят и подают в донабэ, или глиняном горшочке. Нет набэ? Без проблем. Используйте жаровню, так как она хорошо сохраняет тепло, позволяя готовить быстро и равномерно. Кроме того, он выглядит достаточно красиво, чтобы поставить его прямо на обеденный стол. Моя компания из пяти человек собирается вокруг кастрюли, разливает лапшу по тарелкам и разливает сверху горячий суп — некоторые из нас просят больше лапши и меньше супа. Мне больше всего нравятся овощи и щепотка ситими тогараси, яркой, острой и пряной смеси японских специй. В любом случае, мы все уходим из-за стола сытыми и довольными.

    Используйте больше комбу, приготовив рис для суши!

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    4 serving(s)

    Prep Time:
    15 mins

    Total Time:
    35 mins

    Ingredients

    • 1

      шт комбу, примерно 5×5 дюймов

    • 3 в.

      хлопья скумбрии

    • 1 ст.

      соевый соус

    • 1 ст.

      мирин

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 6 унций

      куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма

    • 4 унций.

      кабоча, баттернат или тыква кури, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма 

    • 1 в.

      Грибы шиитаке, тонко нарезанные

    • 3

      Зеленый лук, тонко нарезанный, белок и зелень отдельно

    • 2 унций.

      камабоко, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 1 c.

      снежный горошек, тонко нарезанный по диагонали

    • 1 c.

      шпинат

    • 2

      яйца, слегка взбитые

    • 12 унций.

      Udon Noodle, приготовленная и дренированная

    • Shichimi Togarashi, дополнительная

    Направления

      1. Шаг 1Make Dashi: в 3,5 до 40064
        1. . и комбу. Тушите на среднем огне 10 минут. Как только вода закипит, выключите огонь. Добавьте хлопья скумбрии и дайте постоять 2 минуты, не перемешивая. Удалите комбу и хлопья скумбрии, используя сито. Хлопья комбу и скумбрии можно повторно использовать для приготовления более легкого, но все же вкусного даси, заварив его в 4 чашках воды. В противном случае отказаться.
        2. Шаг 2. Доведите даси до кипения на среднем огне, добавьте соевый соус, мирин и соль. Добавьте курицу, тыкву, грибы и белок зеленого лука. Варить 6 минут. Добавьте камабоко, снежный горошек, шпинат, зеленый лук и яйца. Готовьте 2 минуты, периодически осторожно помешивая. Добавьте лапшу удон. Подавайте, посыпав ситими тогараши, если хотите.

    Мио Куинн

    Мио Куинн — профессионально обученный шеф-повар, разработчик рецептов, кулинарный писатель и талант в эфире. Когда она не готовит и не планирует следующую еду, Мио гоняется за своими тремя мальчиками по Центральному парку в Нью-Йорке. Она находится в бесконечной охоте за лучшим ванильным мороженым — оно должно быть в крапинку, ароматное, не слишком сладкое и с идеальным балансом сливочного и ледяного.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *