Второе блюдо на каждый день: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Мясные блюда на каждый день. Что приготовить на второе

Мясные блюда мы готовим на каждый день для обеда или ужина. Как правило это бывает второе из свинины, говядины или баранины. К ним подается гарнир из овощей, круп или макаронных изделий. Таких блюд немало. Мясо тушат в кусочках и жарят в виде отбивных, его запекают большим кусом в духовке и жарят на гриле.

Трудно выбрать, что из этого получается наиболее вкусным. Пожалуй здесь трудно будет сделать правильный выбор. Ведь вся еда достойна быть на нашем столе. Именно поэтому мы ее и не повторяем в своем меню. Каждый день готовим что-то новое и интересное.

Блюда из мяса 

Маргарита 12 комментариев

Лагман – это вкуснейшее блюдо азиатской кухни. Его готовят уйгуры, узбеки, дунганы и другие народности. Принцип приготовления по сути везде схожий, хотя и есть небольшие расхождения.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 14 комментариев

Как только на рынке появляются первые болгарские перцы по доступной цене, покупаем их и готовим вкусное блюдо. В это время они еще имеют тонкие стеночки и зеленые по цвету, но в тот момент кажется, что вкуснее них нет ничего на свете.

Читать далее

Запеканки и омлеты 

Маргарита 4 комментария

Мусака это очень вкусное блюдо, которое готовится из фарша и баклажанов.
Сегодня приготовим ее по-гречески, с использованием соуса Бешамель. Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 6 комментариев

Всем известно, что мясо отлично сочетается с картошкой. Поэтому в этом тандеме готовится множество блюд. Из них бывает трудно выделить какое-то одно, самое вкусное. Как правило, каждое из них имеет свой удивительный колорит и многие из них узнаешь даже с закрытыми глазами.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 8 комментариев

Вариантов приготовления узбекского плова существует довольно много. Они отличаются как способом варки, так и составом компонентов. Блюдо получит разный вкус, если варить его с говядиной, бараниной или курицей.

Читать далее

Овощи и грибы 

Маргарита 0 Комментариев

Тушеную капусту можно готовить с мясом. Это будет полноценное второе блюдо, которое с удовольствием подается и съедается за ужином. Когда готовишь ее без мяса, то она становится отличным гарниром.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 4 комментария

На праздничный стол часто готовлю мясные рулеты. С ними не так много работы – разделал кусок свинины в тонкий пласт, заложил начинку и отправляй его в духовку.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 14 комментариев

Свинину готовят в будни и в праздники. Ее любят за быстроту приготовления и за то, что мясо всегда получается мягким и сочным. Сегодня поделюсь рецептом, где в блюде помимо мяса используется сыр и помидоры.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 14 комментариев

Чанахи – блюдо грузинской кухни, которое содержит в своем составе большое количество овощей и мяса. Его готовят порционно в горшочках или запекают в жаропрочной кастрюле сразу для всей семьи.

Читать далее

Блюда из мяса 

2022-04-24 Маргарита 32 комментария

Раньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма.

Читать далее

  • ← Назад

Об авторе

Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше…

Навигация

На праздник

Последнее в блоге

Сад и огород 

Как навсегда избавиться от одуванчиков на участке — самые эффективные способы

Маргарита 2

Одуванчик – один из самых распространенных сорняков, который находит свое место на большинстве газонов, лужаек, парков и других открытых территорий. Этот сорняк является настоящей головной болью для многих садоводов и садоводов-любителей, так как он размножается очень быстро и может повредить красивые газоны и цветники.

Вторые блюда — Меню со вкусом!

Простые рецепты вторых блюд на каждый день утолят голод после долгого рабочего дня. Чтобы блюдо было сытным, его готовят из мяса. Не менее популярно второе блюдо из курицы — рецепт с фото поможет не допустить ошибок во время приготовления и поможет хозяюшке без труда опробовать новое второе блюдо.

А если Вы не знаете, что приготовить на пир, обязательно поищите в нашей коллекции праздничные вторые блюда. Рецепты с пошаговым фото пополняются ежедневно и Вы без труда сможете разнообразить как повседневное, так и праздничное меню.

Вторые блюда из рыбы, мяса, птицы, морепродуктов готовятся так просто, что даже начинающий кулинар с легкостью справится с приготовлением даже самого сложного блюда, благодаря рецепту с фото. Так же есть возможность пошагово наблюдать за процессом приготовления и сравнивать его с получившимся, чтобы достичь максимально схожего результата.

Птица

Копченые окорочка в домашних условиях

24 мин.100146

Копченые окорочка — это одно из самых вкусных и популярных блюд, которое можно приготовить дома. При правильном копчении окорочок получается мягким

Птица

Запеканка из куриной грудки и кабачка

50 мин.40145

Далеко не все люди любят кабачки, считая их безвкусными. Однако, при добавлении подходящих продуктов, нейтральный по вкусу кабачок приобретает особые нотки.

Птица

Куриные стрипсы как в КФС

20 мин.40205

Стрипсы — это толстые мясные брусочки обжаренные в панировке. В отличие от наггетсов — они длинные. Слово «стрипсы» переводят как «

Блюда на Новый год 2023

Свинина с мандаринами и овощами в духовке

60 мин.60919

Абсолютно любой, кто любит кисло — сладкий вкус мяса, приготовленного в Восточном жанре, обязательно должен попробовать свинину в мандаринах.

Овощное

Картофель тушеный с овощами на гарнир

50 мин.40508

Практически каждый человек любит картошечку, приготовленную по различным рецептам. Она подойдёт и как самостоятельное (вегетарианское) блюдо, так и отлично

Блюда на Новый год 2023

Сочный антрекот из свинины в духовке в фольге

1 час. 30 мин.40418

Какой новый год может быть без накрытого стола из разнообразных закусок, салатов и горячих блюд? Про горячее это отдельная тема. Все таки большинство людей

Птица

Куриная печень с овощами в духовке

50 мин.401.2к.

Куриная печень известна всем. Печень с овощами в духовке, пирожки с печенью и многие другие блюда часто, и заслужено, украшают столы во время застолья.

Блюда на Новый год 2023

Куриные рулетики в духовке с начинкой под соусом

50 мин.5

08.12.202202.1к.

Празднование Нового года не обходится без застолья, где один из главных атрибутов – это мясные блюда. В этот день хочется удивить гостей необычными лакомствами

Блюда на Новый год 2023

Индейка в вине на Новый год 2023

1 час. 50 мин.30487

Уже догоняет декабрь, и совсем скоро новый год внесёт в нашу жизнь вновь множество изменений. И чтобы хорошо провести и проститься со старым годом, нужен

Блюда на Новый год 2023

Куриное филе с ананасами и сыром

50 мин.61464

За новогодним столом принято собираться большими компаниями. Стол просто ломится от блюд. А фаворитами  являются традиционные майонезные салаты «шуба» и «оливье».

Итальянские фразы о еде — простые, полезные фразы на каждый день

Каждый из нас любит разные вещи, но все мы можем согласиться в одном: все мы любим хорошо приготовленную еду! Как сказала Вирджиния Вулф в одной из своих книг: «Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал».

Многие из нас принимают пищу как должное, мы спешим позавтракать, чтобы вовремя попасть на работу, мы спешим пообедать, чтобы выполнить сегодняшние обязанности, иногда даже не можем дождаться, чтобы закончить ужин так что мы можем полежать в нашей постели после долгого, утомительного дня. Но это не итальянцы!

Итальянцы едят не только потому, что чувствуют потребность, они едят, потому что еда — это то, чему вы должны посвятить себя, то, чем вы должны наслаждаться.

Знаете ли вы, что типичная традиционная трапеза в Италии состоит из четырех или пяти блюд? Во время обеда и ужина, а также особенно в выходные дни прием пищи в Италии может длиться часами, намного дольше, чем в других культурах.

Догадались, почему? Это просто. Прием пищи часто рассматривается не как пропитание, а как время, которое можно провести с семьей и друзьями, насладиться обществом друг друга и на некоторое время забыть о повседневных тяготах и ​​обязанностях.

Чтобы распространять любовь к итальянской кухне и культуре, здесь вы узнаете лучшие итальянские фразы о еде. Но прежде чем мы перейдем к основным итальянским выражениям, связанным с едой, давайте кратко рассмотрим все блюда, которые едят итальянцы.

Итальянские комплексные обеды

Аперитив Аперитив, в основном употребляемый в качестве закуски перед большим приемом пищи. Обычно итальянцы потребляют Кампари , 900 20 Martini , Prosecco, Aperol Spritz, Negroni…
Antipasto Буквально означает «перед едой». Он может быть горячим или холодным и обычно состоит из формаджио (сыр), прошутто (ветчина), зелени (овощи) или песце (рыба).
Примо «Первое блюдо», обычно состоит из горячего блюда типа пасты , ризотто , ньокки с соусами из мяса, овощей или морепродуктов .
Secondo «Второе блюдо» обычно является основным блюдом pesce (рыба) или carne con patate (мясо с картофелем). Мясо чаще всего встречается на севере, а рыба — на юге.
Конторно «Гарнир». Это может быть салат или вареные овощи.
Formaggio e frutta «Сыры и фрукты»
Dolce «Сладкие», «десертные», такие как пирожные, печенье, мороженое.
Кофе Кофе
Дижестиво «Дижестивы», ликеры ( грапп a , limoncello , Sambuca )

Эти полные блюда в основном используются для особых мероприятий, таких как свадьбы, праздники и большие семейные торжества. Ежедневные приемы пищи в основном включают первое и/или второе блюдо, гарнир и кофе.

Теперь, когда вы знаете порядок блюд в итальянской кухне, вы готовы выучить некоторые основные итальянские фразы о еде, которые обязательно пригодятся вам, куда бы вы ни пошли.

1. Итальянские фразы о еде

В ресторане, в пиццерии, в гостях, неважно!

Нет лучшего способа почувствовать итальянскую культуру, чем начать есть, как итальянец, и начать говорить, как итальянец.

Вот несколько полезных фраз, которые вы обязательно будете использовать за едой:

Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Хотите выбрать меню? Могу я посмотреть меню?
Мангиамо! Поедим!
Posso assaggiare? Можно попробовать?
È безумно! Вкусно!
Passa il sale, per favour. Передайте соль, пожалуйста.
È ora di colazione/pranzo/cena! Время завтрака/обеда/ужина!
Салют! / Цин чин! Ура!
Cosa mi consiglia? Что бы вы порекомендовали?
Конто, в пользу. Чек, пожалуйста.

2. Итальянские фразы для использования в ресторане

Очень вероятно, что вы окажетесь в итальянском ресторане!

Конечно, сначала вы хотели бы сказать пару слов с il cameriere (официантка) или la cameraiera (официантка). Возможность общаться с теми, кто вас обслуживает, — это первый шаг к тому, чтобы открыться на итальянском языке.

Есть несколько способов быть вежливым по-итальянски, когда вы решаете поесть в ресторане:

Buongiorno, avete un tavolo per due? Добрый день, у вас есть столик на двоих?
Меню в подарок. Меню, пожалуйста.
Scusi, vogliamo ordinare. Извините, мы хотели бы заказать.
Cosa mi raccomanda? Что посоветуете?
Io predo У меня будет…(когда будете готовы заказать)
Possiamo avere il conto? Il conto, per fave. Possiamo pagare? Можно нам счет? Счет, пожалуйста. Можем ли мы заплатить?
Potrei avere un tovagliolo, per Favore? Можно мне салфетку, пожалуйста?
Grazie, è stato delizioso. Спасибо, было вкусно.
Прибытие . До свидания.
Любимый. Пожалуйста.

3. Итальянские фразы для использования в пиццерии

Разве не лучшее место, чтобы попробовать пиццу в итальянской пиццерии ?

Итальянцы мастера пиццы, ведь они же и изобретатели пиццы. В большинстве мест продается пицца, приготовленная на дровах, но есть также много мест, где пицца продается по кусочкам.

Вы можете заказать пиццу al taglio , кусочек пиццы в качестве закуски на вынос или пицца тонда , целая круглая пицца.

Вот пример того, как заказать любимую пиццу в Италии:

Поставщик: Buongiorno. Продавец: Здравствуйте.
Антонио: Buongiorno, vorrei un pezzo di Margherita, per Favore. Антонио: Привет, мне кусочек Маргариты, пожалуйста.
Поставщик: Va bene. Те ла Рискальдо? Продавец: Хорошо, подогреть?
Антонио: Sì, la mangio adesso. Да, сейчас съем.
Поставщик: 2 евро за услугу. 2 евро, пожалуйста.
Антонио: Prego. Вот.
Продавец: Ecco la tua Pizza, приятного аппетита! Вот ваша пицца, наслаждайтесь.
Антонио: Grazie mille, buona giornata! Спасибо, хорошего дня!
Поставщик: (Buona giornata) anche a te! И вам доброго времени суток!

В то время как вы можете заказать кусок пиццы на улице, посещение пиццерии означает, что вы можете выбрать еду из меню. Вот несколько полезных слов, которые можно использовать в пиццерии :

Siamo in due. Ворреммо ип таволо. Нам нужен столик на двоих.
Possiamo ordinare? Можно заказать?
Воррей уна Маргарита. Я хочу пиццу Маргарита.
Io predo una quattro formaggi. Я возьму одну пиццу Quattro Formaggi.
Posso ordinare da mangiare? Могу я заказать что-нибудь поесть?
Com’è il calzone? Как выглядит кальцоне?
Можете ли вы подключиться к порту? Можно счет?
Sono indeciso для пиццы Маргарита и вегетарианской пиццы. Не могу выбрать между пиццей Маргарита и вегетарианской пиццей.

4. Итальянские фразы для использования в кафе

Мы все знаем, что в Италии существует сложная кофейная культура. Употребление кофе — это не просто рутина, это то, что составляет день итальянцев.

В итальянском языке есть два слова, обозначающие «кафе». Итальянцы используют « il bar » и « il caffè » для обозначения места, где они могут купить кофе и алкогольные напитки.

Как только вы войдете в бар, бариста (бармен) спросит вас:

Buongiorno, dimmi! Добрый день, что бы вы хотели?
Cosa volete ordinare da bere? Что бы вы хотели заказать в качестве напитка?
Без кофе? Кофе?
Volete anche un cornetto? Хотите круассан?

Вот несколько фраз о том, как заказать кофе и закуски по-итальянски, как местный житель:

Andiamo al bar/al caffè! Пошли в бар!
Prendiamo un caffè? Хотите выпить чашечку кофе?
Vuoi andare al bar? Хочешь пойти в бар?
Vuoi un caffè? Хочешь кофе?
Чашка эспрессо, любимая. Я хотел бы эспрессо, пожалуйста. (Это кофе «по умолчанию» в Италии. Если вы хотите эспрессо, вы можете просто сказать: «Un caffè, per favoure».
Воррей и доппио эспрессо. Я хочу две порции эспрессо.
Для меня капучино.   Для меня капучино.(Эспрессо с небольшим количеством молока и молочной пеной)
Prendo un caffè lungo. Я возьму caffè lungo .(Итальянский способ заказать doppio espresso )
Prendo un caffè corto. возьму caffè corto .(Всего несколько капель чистого, концентрированного кофеина)
Vorrei un caffè corretto.   Я хотел бы caffè corretto .(буквально «правильный кофе», с рюмкой ликера, обычно граппы).
Потрей авере ло цуккеро? Можно мне сахар?
Potrei avere un cucchiaino? Можно мне маленькую ложку?
Un bicchiere d’acqua liscia/frizzante, per Favore. Стакан воды без/с газировкой, пожалуйста.
Mi piacerebbe un panino. Я хотел бы бутерброд.(обычно с сыром и прошутто ).
Прендо и cornetto alla crema. Мне булочки со сливками.
Воррей и трамеццино. Я бы хотел трамеццино.(тонкий бутерброд на мягком белом хлебе)

Итальянцы пьют кофе в banco (стойка). Это потому, что они приходят в бар, чтобы быстро выпить. Если вы пьете кофе за столом, у вас автоматически будет caffè coperto (кофе под крышкой), а это значит, что с вас будет взиматься плата за услугу!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите быть местным в Италии, вы пьете капучино только до 11 утра. Эспрессо лучше пить после обеда.

5. Итальянские фразы для использования в кондитерской

Если вы похожи на меня, ваше любимое место — кондитерская, на итальянском языке la pasticceria . Здесь происходит волшебство, где вы можете насладиться лучшими тортами и десертами в мире!

Самый популярный итальянский десерт тирамису (десерт со вкусом кофе). Затем идет pasticciotto (типичное итальянское пирожное с начинкой из заварного крема) и panna cotta . А если вы не знали, где купить лучшее в мире мороженое, просто попробуйте итальянское gelato !

Как только вы войдете в pasticceria italiana , вы поймете, что хотите попробовать. Вы также будете знать, как заказать его. Просто используйте некоторые из следующих итальянских фраз для еды:

Che dolci avete? Какие десерты у вас есть?
Воррей и тирамису и бикхьер д’аква. Я бы хотел тирамису и стакан воды.
Vorrei una panna cotta, per fave. Мне панна котта , пожалуйста.
Quale dolce mi consiglia? Какой десерт ты бы мне предложил?
Vorrei assaggiare la torta al limone. Ma anche la torta alle mele. Я хочу попробовать лимонный пирог. Но и яблочный пирог.
Че gusti di gelato avete? Какие вкусы мороженого у вас есть?
Ci sono tanti gusti di gelato. Al cioccolato, al pistacchio, al limone, al caffè. Есть так много вкусов мороженого. Шоколад, фисташки, лимон, кофе.
Preferisco un gelato alla nocciola. Я предпочитаю вкус фундука.

6. Фразы на итальянском для использования в продуктовом магазине

Если вы зайдете в продуктовый магазин, вы сможете выучить много итальянской лексики, просто глядя на продукты. В каждом negozio (магазин), mercato (рынок), supermercato (супермаркет), есть commesse (продавцы), которые помогут вам с выбором.

Вот ваша возможность использовать свои основные итальянские фразы о еде, чтобы попросить все, что вам нужно.

90 031
FRASI CHE PROBABILMENTE SENTIRAI ФРАЗЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ВОЗМОЖНО УСЛЫШИТЕ
Buongiorno, cosa sta cercando? Добрый день, что вы ищете?
La posso aiutare, signore/a? Чем могу помочь, сэр/мадам?
Vuole pagare in contanti o con la carta di credito? Хотите заплатить наличными или кредитной картой?
Vuole qualcos’altro?   Что-нибудь еще?
Стоимость 200 евро. Стоит 200 евро.
   
FRASI UTILI ПОЛЕЗНЫЕ ФРАЗЫ
Salve, Quanto costano le mele? Привет, сколько стоят яблоки?
Prendo due di patate. Возьму два килограмма картошки.
Vorrei pagare con la carta di Credito. Я хочу заплатить кредитной картой.
Potrei avere una busta, per favoure? Можно пластиковый пакет, пожалуйста?
Quanto devo pagare? Сколько я должен заплатить?
Милль милли, доброго дня! Спасибо, хорошего дня!
Дав соно гли спагетти? Где я могу найти спагетти?

7. Итальянские фразы для использования в мясной лавке

Посещение macelleria или мясной лавки является обычной частью повседневной жизни в Италии. Мясо дешевле, лучшего качества и определенно свежее, чем в продуктовом магазине. Вы можете купить нарезанные продукты или размер в соответствии с вашими предпочтениями.

Если вы когда-нибудь хотели зайти в macelleria в Италии, вот несколько фраз для заказа того, что вам нужно:

Воррей……….ле али.
le coce.
il petto di pollo.
ящик.
Вителло.
иль таккино.
ла бисекка.
ланьелло.
Я бы хотел………крылья.
бедра.
куриная грудка.
печень.
телятина.
индейка.
бифштекс.
баранина.
Buongiorno, vorrei due etti di petti di pollo. Доброе утро, я хотел бы 200 граммов куриной грудки.
Приходите cucinare? Как его приготовить?
Баста, гразие. Достаточно, спасибо.

8. Итальянские фразы для использования на рыбном рынке

Рыбные рынки очень распространены в Италии. La pescheria — лучшее место для покупки свежей рыбы и морепродуктов, которые вы ищете. Продавец почистит вам рыбу и, вероятно, оставит голову.

Вот несколько итальянских фраз, которые пригодятся вам на рыбном рынке:

Buongiorno, è fresco il pesce? Доброе утро, рыба свежая?
Дамми 1 хило ди арагоста, в подарок. Дайте мне, пожалуйста, 1 кг лобстеров.
Воррей меццо чило ди кальмары. Полкилограмма кальмаров.
Quanto costa il gambero? Сколько стоят креветки?
Non so cosa prendere tra polpo e salmone. Cosa è meglio? Не могу выбрать между осьминогом и лососем. Что лучше?
È buona la seppia? Сепия хороша?
Potrei avere 1 chilo di vongole? Можно мне 1 кг моллюсков?
Un pezzo di tonno, per Favore. Один кусок тунца, пожалуйста.

9. Итальянские фразы для использования в винном магазине

An enoteca — это особый тип местного или регионального винного магазина, в который вы идете, когда хотите попробовать лучшее вино, сделанное в Италии.

Вот несколько итальянских фраз, которые вы можете использовать при посещении энотеки , которые помогут вам не только заказать вино, но и высказать свое мнение о нем: Хочу попробовать белое вино из этого региона. Io predo un bicchiere di vino rosso. Я бы выпил один бокал красного вина. Il rosato ha un sapore amaro. Розе имеет горьковатый привкус. Da dove proviene? Откуда это? Номера для мобильных телефонов. Э molto morbido. Мне это не нравится. Это очень гладко. Мммм… и буоно. Ммммм… хорошо. Preferisco i vini più secchi. Я предпочитаю более сухие вина. Ha un sapore fruttato. Имеет фруктовый вкус.

10. Итальянские фразы о кулинарии и выпечке

Существует множество способов приготовления пищи. Например, осьминог имеет другой вкус, если вы едите его свежим, вареным, жареным или жареным. То же самое относится и к другой рыбе, мясу и овощам.

Секрет вкусной еды кроется в ингредиентах, а также в способе ее приготовления.

Вот несколько итальянских выражений, обозначающих, какую пищу вы едите.

Готовим макароны al dente. Я люблю макароны al dente . (« al dente » означает приготовленные таким образом, чтобы они оставались твердыми, когда их едят. Обычно относится к слегка недоваренным макаронам.)
Кальмары фритти соно я миглиори. Лучше всего жареный кальмар.
Preferisco un pesce affumicato. Я предпочитаю копченую рыбу.
La mamma prepara la carne di maiale al forno. Моя мама готовит запеченную свинину. (« al forno » относится к блюду, приготовленному в духовке.)
Pollo fritto oppure verdure fritte? Жареный цыпленок или жареные овощи?
Io prenderei un pesce alla griglia. Я возьму рыбу на гриле. alla griglia » означает «жареный» или «гриль».)
A me piace la pasta fresca. Я хочу макароны fresca .(свежеприготовленные макароны)
A me piace la pasta secca. Я хотел бы макароны secca.(сухие макароны)

И последнее, но не менее важное: чтобы показать вам, сколько пищи присутствует в итальянском языке, давайте взглянем на некоторые итальянские выражения и поговорки. которые обогащают язык:

ИДИОМ БУКВАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Fare una spaghettata  Поесть спагетти Давайте встретимся и устроим обычный ужин!
Sono pieno come un uovo Я сыт как яйцо Это означает, что вы сыты и просто не можете больше есть.
Conosco i miei polli. Я знаю своих цыплят. Знание своей курицы означает, что вы знаете, о чем говорите. «Я знаю свою курицу» означает «Я знаю свое дело».
Non puoi avere la botte piena e la moglie ubriaca. Нельзя иметь полную бочку вина и пьяную жену. Эта идиома означает, что вы не можете иметь все.
Приходите к нам за деньги. Ты как петрушка. Петрушка входит в состав почти каждого блюда. Так что, если вы похожи на петрушку, значит, вы всплываете повсюду.
Все ответы . Все делает бульон. Это означает «Помогает любая мелочь». Это означает, что небольшие улучшения в конечном итоге помогут вам достичь желаемой цели.
Сковорода для приготовления фокаччи Отдать хлеб для фокаччи ( фокачча – это форма хлеба) Очень похоже на «глаз за глаз», то есть отплатить за Что-то не так.
Все готово к таралуччи и вину. Все заканчивается таралуччи и вином. В основном это означает не волноваться, все будет хорошо; за исключением того, что в Италии его подают с таралуччи и вином.

Как видите, есть много полезных итальянских фраз для еды. Надеюсь, вы сможете использовать их во время следующей поездки в Италию или в местный итальянский ресторан или на рынок.

А если вы хотите узнать больше итальянских слов и выражений, связанных с едой, здесь для вас есть полезные книги:

101 вещь, которую можно сделать за первые три недели занятий | Аспирантура

Джойс Повлакс Лунде


Введение

Начинания важны. Будь то большой вводный курс для первокурсников или углубленный курс в основной области, имеет смысл хорошо начать семестр. Учащиеся очень рано — некоторые говорят, в первый день занятий — решат, понравится ли им курс, его содержание, преподаватель и их однокурсники.

Следующий список предлагается для правильного старта. Это каталог предложений для преподавателей колледжей, которые ищут новые способы создания наилучшей среды для обучения. Исследования говорят, что не только первый день, но и первые три недели курса особенно важны для удержания способных студентов. Даже если программа напечатана и конспекты лекций готовы к августу, большинство преподавателей колледжей обычно могут вносить коррективы в методы преподавания по мере развития курса и выявления характеристик своих студентов.

Эти предложения были получены от профессоров UNL и преподавателей других колледжей. Обоснование этих методов основано на следующих потребностях:

  • , чтобы помочь учащимся перейти от средней школы и летних занятий к обучению в колледже;
  • , чтобы обратить внимание студентов на непосредственную ситуацию для обучения — час в классе;
  • , чтобы разжечь интеллектуальное любопытство — бросить вызов учащимся;
  • для поддержки новичков и неофитов в процессе обучения дисциплине;
  • для поощрения активного участия учащихся в обучении; и
  • , чтобы создать чувство общности в классе.

Вот несколько идей для учителей колледжей, которые они могут использовать в своих курсах в новом учебном году:

Помощь учащимся в переходе

  1. Приступайте к работе в первый же день занятий с существенным содержанием.
  2. Учет посещаемости: перекличка, буфер обмена, вход, схема рассадки.
  3. Представьте помощников учителя с помощью слайда, короткой презентации или представления себя.
  4. Раздайте информативную, художественную и удобную программу.
  5. Дайте задание в первый день, чтобы собрать его на следующей встрече.
  6. Начать лабораторные эксперименты и другие упражнения при первой встрече лаборатории.
  7. Привлечь внимание (письменно и устно) к тому, что составляет надлежащую лабораторную практику: завершение работы, процедуры, оборудование, очистка, техническое обслуживание, безопасность, сохранение расходных материалов, полное использование лабораторного времени.
  8. Дайте учащимся перечень стилей обучения, чтобы помочь им узнать о себе.
  9. Направьте учащихся в Центр академического успеха за помощью по базовым навыкам.
  10. Сообщите учащимся, сколько времени им потребуется для изучения этого курса.
  11. Раздайте дополнительные учебные пособия: пользование библиотекой, учебные советы, дополнительную литературу и упражнения.
  12. Объясните, как готовиться к тем тестам, которые вы даете.
  13. Запишите в письменном виде ограниченное количество основных правил, касающихся отсутствия, несвоевременной работы, процедур тестирования, оценок и общего приличия, и соблюдайте их.
  14. Часто объявляйте часы работы и соблюдайте их в обязательном порядке.
  15. Покажите учащимся, как справляться с обучением в больших классах и безличных ситуациях.
  16. Дайте образцы тестовых вопросов.
  17. Дайте образцы ответов на вопросы теста.
  18. Объясните разницу между законным сотрудничеством и академической нечестностью; быть ясным, когда сотрудничество желательно, а когда оно запрещено.
  19. Каждый день ищите нового ученика и узнайте что-нибудь о нем или о ней.
  20. Попросите учащихся написать о том, что важного происходит в их жизни в настоящее время.
  21. Узнайте о работе студентов; если они работают, сколько часов в неделю и какую работу они занимают.

Привлечение внимания учащихся

  1. Приветствуйте учащихся у дверей, когда они входят в класс.
  2. Начать урок вовремя.
  3. Сделайте грандиозный выход на сцену, чтобы заставить замолчать большой класс и привлечь внимание.
  4. Проведите предварительный тест по теме дня.
  5. Начните лекцию с загадки, вопроса, парадокса, картинки или мультфильма на слайде или прозрачном пленке, чтобы сосредоточиться на теме дня.
  6. В начале урока выясните у учащихся вопросы и опасения и запишите их на доске, на которые нужно ответить в течение часа.
  7. Предложите учащимся записать, что, по их мнению, будет важным вопросом или ключевым моментом сегодняшней лекции.
  8. Спросите человека, который читает студенческую газету, что сегодня в новостях.

Трудные учащиеся

  1. Предложите учащимся написать свои ожидания от курса и свои собственные цели обучения.
  2. Используйте разнообразные методы презентации на каждом собрании класса.
  3. Устройте образный «кофе-брейк» примерно через двадцать минут после начала часа; расскажите анекдот, предложите учащимся положить ручки и карандаши, расскажите о текущем событии, переключите медиа.
  4. Включите общественные ресурсы: спектакли, концерты, Государственную ярмарку, государственные учреждения, предприятия, природу.
  5. Показывайте фильм по-новому: останавливайте его для обсуждения, показывайте только несколько кадров, предвосхищайте концовку, раздавайте листы для просмотра или критики, играйте и переигрывайте части.
  6. Поделитесь своей философией преподавания со своими учениками.
  7. Сформируйте группу студентов, чтобы представить альтернативные взгляды на одну и ту же концепцию.
  8. Устройте дебаты о том, как изменить свое мнение, когда учащиеся перемещаются в разные части класса, чтобы сигнализировать об изменении мнения во время обсуждения.
  9. Проведите «живой» демографический опрос, попросив учащихся перемещаться в разные части классной комнаты: размер средней школы, сельская или городская местность, потребительские предпочтения.
  10. Расскажите о ваших текущих научных интересах и о том, как вы пришли к ним с самого начала в этой дисциплине.
  11. Проведите ролевую игру, чтобы высказать свое мнение или обсудить проблемы.
  12. Пусть ваши ученики возьмут на себя роль профессионала в данной дисциплине: философа, литературоведа, биолога, агронома, политолога, инженера.
  13. Проводите сеансы мозгового штурма, генерирующие идеи, чтобы расширить горизонты.
  14. Дайте учащимся два отрывка материала, содержащие альтернативные взгляды, чтобы сравнить и сопоставить.
  15. Раздайте список нерешенных проблем, дилемм или важных вопросов по вашей дисциплине и предложите учащимся назвать одну из них своей собственной для исследования.
  16. Спросите учеников, какие книги они прочитали за лето.
  17. Спросите учащихся, что происходит в законодательном собрании штата по этому вопросу, что может повлиять на их будущее.
  18. Пусть ваши ученики увидят энтузиазм, который вы испытываете к своему предмету, и вашу любовь к учебе.
  19. Возьмите с собой студентов, чтобы послушать приглашенных докладчиков или специальные программы в кампусе.
  20. Спланируйте урок или модуль «ученый-цыган», который продемонстрирует учащимся волнение открытий в вашей дисциплине.

Предоставление поддержки

  1. Соберите текущие номера телефонов и адреса учащихся и сообщите им, что вам может понадобиться связаться с ними.
  2. Выписка отсутствующих. Звоните или пишите в личку.
  3. Диагностируйте предварительные условия обучения учащихся с помощью анкеты или предварительного теста и дайте им обратную связь как можно скорее.
  4. =Раздайте учебные вопросы или учебные пособия.
  5. Быть избыточным. Студенты должны услышать, прочитать или увидеть ключевой материал не менее трех раз.
  6. Позвольте учащимся продемонстрировать прогресс в обучении: итоговый тест по работе за день, письменная реакция на материал дня.
  7. Используйте неоцениваемую обратную связь, чтобы сообщать учащимся об их успехах: публикуйте ответы на неоцененные тесты и наборы задач, упражнения в классе, устные отзывы.
  8. Поощряйте поведение, которое вы хотите: похвала, звезды, список почета, личное примечание.
  9. Используйте легкое прикосновение: улыбнитесь, расскажите хорошую шутку, преодолейте беспокойство с помощью сочувственного комментария.
  10. Организовать. Создайте видимую структуру, разместив «меню» дня на доске или над головой.
  11. Используйте несколько носителей: диапозитивы, слайды, пленку, видеокассету, аудиокассету, модели, образцы материалов.
  12. Используйте несколько примеров на разных носителях, чтобы проиллюстрировать ключевые моменты и важные концепции.
  13. Назначайте встречи со всеми учащимися (индивидуально или в небольших группах).
  14. Раздайте телефонные карточки размером с бумажник, на которых указаны все важные телефонные номера: кабинета, отдела, ресурсных центров, ассистента преподавателя, лаборатории.
  15. Напечатайте все важные даты курса на карточке, которую можно раздать и приклеить скотчем к зеркалу.
  16. Подслушивайте учеников до или после занятий и присоединяйтесь к их разговору на темы курса.
  17. Ведите открытый журнал успеваемости с актуальными оценками во время лабораторных занятий, чтобы учащиеся могли проверять свои успехи.
  18.  Проверить, есть ли у кого-либо из студентов проблемы с учебой или кампусом, и направить их в соответствующие офисы или ресурсы.
  19. Расскажите учащимся, что им нужно сделать, чтобы получить пятерку по вашему курсу.
  20. Остановите мир, чтобы узнать, что ваши ученики думают, чувствуют и делают в повседневной жизни.

Поощрение активного обучения

  1. Учащиеся пишут что-нибудь.
  2. Предложите учащимся вести трехнедельные журналы три раза в неделю, в которых они комментируют, задают вопросы и отвечают на вопросы по темам курса.
  3. Предложите учащимся критически оценить эссе или короткие ответы друг друга на тесты на удобочитаемость или содержание.
  4. Предложите учащимся задавать вопросы и ждать ответа.
  5. Проверяйте ответы учащихся на вопросы и их комментарии.
  6. Объедините учащихся в пары или в «учебные ячейки», чтобы они проверяли друг друга по материалу на день.
  7. Дайте учащимся возможность высказать свое мнение по предмету.
  8. Предложите учащимся применить предмет для решения реальных задач.
  9. Раздайте учащимся красные, желтые и зеленые карточки (из картона) и периодически призывайте к голосованию по какому-либо вопросу, требуя одновременного показа карточек.
  10. Прогуливайтесь по проходам большого класса и ведите беседы со студентами, пока они работают над задачами курса (помогает портативный микрофон).
  11. Задайте вопрос одному из учащихся и дождитесь ответа.
  12. Поставьте ящик для предложений в конце комнаты и предложите учащимся оставлять письменные комментарии на каждом собрании класса.
  13. Выполняйте устные тесты, тесты с поднятием рук и несколькими вариантами ответов для подведения итогов, обзора и мгновенной обратной связи.
  14. Используйте группы задач для достижения определенных целей.
  15. Оценка викторин и упражнений в классе как средство обучения.
  16. Предоставьте учащимся много возможностей для практики перед важным тестом.
  17. Проведите тест в начале семестра и верните его с оценкой на следующем собрании класса.
  18. Предложите учащимся написать вопросы на каталожных карточках, чтобы собрать их и ответить на них на следующем занятии.
  19. Сделайте совместные задания для нескольких учащихся, чтобы они работали вместе.
  20. Назначить письменные пересказы и конспекты трудного чтения.
  21. Дайте учащимся домашнее задание, связанное с сегодняшней лекцией.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *