Салат с кальмарами и с тунцом: Салат с кальмаром и тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с кальмаром и тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежным и гармоничным получается салат из тунца и кальмаров с яйцом и сыром. Морепродукты отлично дополняют друг друга. Вместо соли можно положить красную икру, тогда салат будет еще более «морским». Тунец малокалориен и содержит много белка, что делает его универсальным продуктом и для тех, кто соблюдает диету. И рыба, и кальмары содержат ценные для организма аминокислоты и витамины, которые поддерживают здоровье и красоту волос, ногтей и кожи.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар1 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 180 г = 180 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Укроп2 веточка = 4 г
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус темный0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Твердый сыр30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сыр для украшения салата на измельченные орехи, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара промойте, очистите от пленки и внутренностей. Отварите в подсоленной воде 2 минуты и залейте холодной водой. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Банку с тунцом откройте и слейте жидкость. Листья салата и укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите сыр для подачи.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Тушку кальмара нарежьте тонкими кольцами, яйца нарежьте кубиками, а укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу разомните вилкой на маленькие волокна. Листья салата порвите руками на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите кольца кальмара, отварные яйца, тунец, листья салата и укроп. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат тертым сыром.

Вкусный салат из кальмаров и тунца

На собственном опыте знаю, что и нежные кальмары, и аппетитный тунец являются завсегдатаями праздничных столов. Ну, не у всех, конечно, но истинные любители рыбки и морских даров, к коим отношусь и я, никогда не упустят возможность полакомиться любимыми продуктами. Однажды мне подумалось: а почему бы не объединить тунца и кальмаров в одном блюде, ведь наверняка это получится очень вкусно? И вот, в результате таких мыслей появился замечательный рецепт салата с кальмарами и тунцом, который по достоинству оценили мои родные и друзья. Уверена, что такое кушанье придется по душе и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и тунцом, вам понадобится:

кальмары очищенные – 3 шт.
консервированный тунец – 1 баночка
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 30 г
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки
для заправки:


оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – ½ ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и тунцом:

1. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10 секунд. Для того, чтобы мясо кальмаров получилось более ароматным, в процессе варки рекомендую положить в кастрюлю один лавровый листик и/или пару горошин душистого перца.
2. Готовые кальмары выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Когда кальмары полностью остынут, следует нарезать их полукольцами.
4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать красивыми ломтиками.
5. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца, затем порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на плоскую тарелку или блюдо.
6. Сверху салата выложить кальмары, кусочки консервированного тунца и ломтики яиц.

7. Твердый сыр натереть на крупную терку.
8. Веточки свежего укропа промыть, обсушить, мело порубить ножом.
9. Приготовить заправку: оливковое масло хорошенько смешать с небольшим количеством бальзамического уксуса.
10. Посыпать кушанье измельченным укропом и тертым твердым сыром, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту вы можете отварить кальмары любым, привычным для вас способом. Однако стоит знать и помнить о том, что чем меньше времени забирает тепловая обработка этих замечательных морепродуктов, тем сочнее, если так можно сказать, и вкуснее они получатся. По желанию, салат с кальмарами и тунцом можно заправить майонезом или сметаной. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Летний салат из кальмаров — аутоиммунное здоровье

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать, что это значит!

В целях поддержки нашей деятельности по ведению блога мы можем получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за нашу поддержку, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые искренне поддерживаем!

 

В этом месяце я приношу вам рецепт с источником белка, готов поспорить, что вы упускаете из виду… кальмаров, или, как их называют очень утонченные люди, кальмары. (Я назвал этот рецепт «кальмары», просто чтобы заманить вас.) Многие из нас думают о кальмарах только в их глютеновой, панированной, обжаренной во фритюре версии, но на самом деле их можно очень легко и вкусно приготовить без каких-либо добавок. той ерунды. Более того, это способ изменить источники белка и получить хорошую порцию питательных веществ, таких как селен, который так поддерживает здоровье щитовидной железы.

Вы можете найти кальмара на прилавке с морепродуктами в продуктовом магазине, где он обычно уже очищен и готов к приготовлению. Просто оставьте щупальца целыми, а тело нарежьте кольцами диаметром 1/4 дюйма. Если вы хотите попробовать кальмаров, но скептически относитесь к их приготовлению, вы также можете получить замороженных готовых кальмаров.


Летний салат с кальмарами

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

  • 4 красных редиски, очень тонко нарезанных
  • 1 небольшой цукини, очень тонко нарезанный
  • 1 маленький желтый летний тыква, очень тонко нарезанная
  • ½ луковицы фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • ½ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций. кальмар, очищенный, тело нарезано кольцами, щупальца оставлены целыми*
  • 12 оливок каламата, разрезанных пополам
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки, базилика и зеленого лука
  • Морская соль по вкусу
  1. Поместите редьку, цуккини, тыкву и фенхель в большую миску. Отложите.
  2. Поместите уксус, лимон, лук-шалот и ½ стакана оливкового масла в стеклянную банку, закройте и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. Отложите.
  3. В большой сковороде смешайте оставшуюся столовую ложку масла и ¼ стакана воды. Доведите до кипения на умеренном огне, добавьте кальмаров и накройте крышкой примерно на 2 минуты. Отварите кальмара до прозрачности.
  4. Кальмары, оливки и зелень смешать с овощами. Полить заправкой и хорошо перемешать. Солить по вкусу.

*Если вы очень боитесь попробовать кальмаров, их можно заменить консервированным тунцом или креветками.

Этот рецепт был вдохновлен журналом Food & Wine.

 

Об Энджи Альт

Энджи Альт является соучредителем Autoimmune Wellness. Она помогает другим заботиться о своем здоровье так же, как она взяла на себя заботу о своем после перенесенной глютеновой болезни, эндометриоза и склероза лишая; один питательный шаг за раз. Ее особое внимание уделяется смешиванию «данных с душой», глядя на честное сердце аутоиммунного путешествия (которое иногда включает ругательства). Она является сертифицированным тренером по здоровому питанию в Институте интегративного питания, консультантом по нутритивной терапии в Ассоциации нутритивной терапии и автором Альтернативная аутоиммунная кулинарная книга: питание на всех этапах палеоаутоиммунного протокола и Справочник по аутоиммунному здоровью . Вы также можете найти ее в Instagram.

Рецепт салата из кальмаров на гриле | SideChef

Жареный кальмар — идеальный ингредиент для великолепного салата с зелеными листьями, салата из свежей пасты или, как показано здесь, их комбинации!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Мнение шеф-повара

После 49 лет работы в пищевой промышленностилет, я с большим удовольствием делюсь своей едой.

https://chefsopinion.org/

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

Мнение шеф-повара

Проработав в пищевой промышленности 49 лет, я с большим удовольствием делюсь своими блюдами.

https://chefsopinion.org/

25 минут

Общее время

3 столовые ложки

по вкусу

по вкусу

по вкусу

9000 2 по вкусу

1/2 стакана

1/4 стакана

по вкусу

по мере необходимости

Сохранить для следующего похода в продуктовый магазин

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ 900 03

КАЛОРИИ

394

ЖИР

15,0 г

БЕЛКИ

18,9 г

УГЛЕВОДЫ

39,8 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сезон Кольца кальмара (1 фунт) с Лимонный сок (1 ст. л.) , Шрирача (по вкусу) , Гранулированный чеснок (по вкусу) , Кошерная соль (по вкусу) .

Этап 2

Приготовление Израильский кускус (1 стакан) в соленой воде. Промыть и слить.

Шаг 3

В большую миску смешайте кускус, Кудрявый эндивий (по вкусу) , Болгарский перец разных цветов (1/2 стакана) , Сладкий лук (1/2) , Лимонный сок (2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *