Быстрый ужин греча с куриными ножками под сыром. Рецепты пользователей.
Ничка, 28 октября 2013
Хочу поделиться рецептом, который всегда меня выручает. Порой нужно быстро, вкусно и конечно сытно накормить семью. Гречка с курочкой, приготовленная в духовке, великолепно подойдёт для таких случаев. Пока горячее томится в духовке, есть время приготовить салатик и накрыть на стол.Ингредиенты
- греча 500 гр
- куриные ножки 6 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- сметана 1 ст.л
- сыр 150 гр
- соль, специи по вкусу
Шаг 1
Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.
Шаг 2
Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.
Шаг 5
Поверх гречи выложить обжаренные овощи.
Шаг 6
Затем выложить куриные ножки. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки.
Шаг 7
Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.
Всего:1411
3
30253
Рассказать друзьям«Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 1 «Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 2 «Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 3 «Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 4 «Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 5 «Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 6 «Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 7Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Что приготовить на ужин — быстрые рецепты блюд за 20 минут — хачапури, паштет, кекс в микроволновке / NV
1 ноября 2022, 19:36
Все рецепты достаточно просты, чтобы их могли приготовить даже неопытные кулинары (Фото:birgith roosipuu / unsplash)
Автор: Ангелина Головач
Если у вас не хватает времени на длительную готовку, эти рецепты идеально подойдут, ведь они быстрые, простые и действительно вкусные.
Отключение света и нестабильный ритм жизни требуют соответствующих решений, таких как быстрые ужины, которые требуют минимума времени и ингредиентов для действительно хорошего результата. Мы собрали небольшую подборку из блюд, которые легко и быстро приготовить.
Видео дня
Блюда из консервированной фасоли
Консервированная фасоль — достаточно универсальный продукт, который может стать частью полноценного блюда. Ее часто используют в мексиканской и ближневосточных кухнях, поэтому вам стоит попробовать одно из этих блюд.
Ингредиенты для лоббио:
- 1 банка консервированной фасоли (около 450 г)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок кинзы
- 3 ч.л. приправы для лобио
- 1 ст.л. уксуса (который есть)
- сванская соль (если есть)
Ингредиенты для жаркого с фасолью:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка помидоров пелати (очищенные помидоры в собственном соке)
- 1 зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
Полные рецепты этих двух блюд ищите по ссылке.
Фото: svitlana / unsplash
Паста из цуккини
Понятно, что макароны или паста — это самый простой и быстрый рецепт ужина. Однако даже пасту можно сделать достаточно изысканной. Предлагаем приготовить блюдо с нежным цуккини и пармезаном.
Ингредиенты:
- Паста (тальятеле или любая другая) — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Цуккини небольшого размера (можно заменить кабачками) — 2 шт.
- Мята — 15 г
- Пармезан — 50 г
- Масло (желательно оливковое) — по вкусу
Полный рецепт — по ссылке.
Хачапури на сковороде
Это блюдо грузинской кухни можно приготовить в быстром упрощенном варианте на сковороде по рецепту Лизы Глинской. С блюдом справятся даже те, кто не умеет готовить, так что смело беритесь за процесс.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яйца — 50 г (1 шт.)
- Молоко — 250 мл
- Сыр сулугуни — 200 г
- Масло — 30 г
- Соль по вкусу
Ищите полный рецепт по ссылке.
Фото: christine isakzhanova / unsplash
Рубленый куриный паштет
Паштет — это в любом случае хорошая опция, а именно этот рубленый паштет играет роль вполне полноценного блюда. Приготовление не займет много времени, но вы сможете разнообразить свои мясные блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 150 г
- Куриные сердца — 150 г
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Мед — 1 ч. л.
- Трюфельное масло — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
Полный рецепт — по ссылке.
Кекс в микроволновке
Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без десерта. Большинство тортов без выпечки нуждаются в длительном охлаждении, но этот тортик в микроволновке готовится не более 10 минут, но точно порадует вас вкусом.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- Сахар или мед по вкусу
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 180 г мягкого сыра
- 1 ст.л. йогурта
Полный рецепт — по ссылке.
Фото: chinh le duc / unsplash
Теги: Рецепты Паста Выпечка
Лучший рецепт рёсти — Как приготовить швейцарские рёсти
Отпразднуйте Хануку в этом году с причудливой взрослой версией классического латке: рёсти. Это блюдо Swish представляет собой творческий подход к основному рецепту ханукального латке — мы даже добавили в него тертый лук, чтобы добавить еще больше фирменного вкуса латке. Этот большой картофельный блин, обжаренный на сковороде, идеально подходит для нарезки, начинки и совместного использования, чтобы каждый мог перекусить своими любимыми начинками и добавками. Кроме того, он не содержит глютена, так что всем на ханукальной вечеринке понравится!
В чем разница между рёсти, латкесом и оладьями?
Отличный вопрос! Хотя все эти блюда имеют свои различия в ингредиентах, методе и происхождении, они очень похожи — вроде как кулинарные кузены. А рости — это швейцарское блюдо, которое в чистом виде представляет собой тертый картофель, приправленный солью и перцем и обжаренный на топленом масле или топленом масле. Американские картофельные оладьи проще: для обжаривания небольших лепешек используется только тертый картофель и растительное или рапсовое масло. Латке очень похожи на рости, но в блины также входят яйца и мука, и их жарят на каноловом масле вместо топленого масла.
Как сделать рёсти очень хрустящими?
Жарка на топленом масле — это то, что придает рёсти красивую хрустящую корочку снаружи, в то время как внутри она остается маслянистой. Тем не менее, мы приложили дополнительные усилия, чтобы наше блюдо было очень четким. Хотя некоторые повара заканчивают рости на плите, 15 минут в духовке, как мы сделали здесь, помогут сделать края хрустящими и запечатать их вместе.
Чем посыпать рёсти?
Мы рады, что вы спросили. Лучшей частью этого рецепта должны быть все вкусные варианты начинки. Мы смотрим на это почти как на ханукальную пиццу — отрезайте кусок и накрывайте, как хотите. Нам нравится классический яблочный соус, но вы можете добавить немного лосося, сметаны, свежего укропа и икры, если вы действительно хотите поизысканнее. Вы также не ошибетесь с жареным яйцом и острым соусом!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже 0002
Ингредиенты
- 2 фунт
Картофель Yukon gold, очищенный
- 1
средний лук
- 2 ч. л.
Кошерная соль плюс еще немного для отделки
- 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 6 ст.
топленое масло, гхи или нейтральное масло, разделенное на части
Яблочный соус, для подачи
Сметана, для подачи
Свежий укроп, для подачи
9 0059Икра лосося, для подачи
Указания
- Шаг 1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375º. Поместите решетку внутрь противня. Используя насадку для терки на кухонном комбайне или средние отверстия на терке, натрите картофель и лук в большую миску. Используя чистое кухонное полотенце, выжмите из смеси как можно больше жидкости. Вытрите миску и переложите смесь обратно в нее. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Шаг 2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 3 столовые ложки топленого масла. Добавьте половину картофельной смеси в сковороду и с помощью лопаточки прижмите верх и бока, чтобы сформировать диск. Готовьте от 7 до 10 минут или пока низ не станет золотистым, а центр не станет мягким.
- Шаг 3. Снимите сковороду с огня. Используя тарелку, большую, чем край сковороды, поместите тарелку поверх сковороды и переверните. Положите рёсти обратно в сковороду золотистой стороной вверх и снова сформируйте диск. Готовьте еще 7-10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 4. Переложите рости на решетку и запекайте 15 минут. Повторите шаги для оставшейся картофельной смеси.
Подавать немедленно, посыпав солью и желаемой начинкой.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ
Джастин Салливан
Ассоциированный продюсер продуктов питания
Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки.