Быстрые ужины: Быстрый ужин — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов быстрого ужина)

Быстрый ужин греча с куриными ножками под сыром. Рецепты пользователей.

Ничка, 28 октября 2013

Хочу поделиться рецептом, который всегда меня выручает. Порой нужно быстро, вкусно и конечно сытно накормить семью. Гречка с курочкой, приготовленная в духовке, великолепно подойдёт для таких случаев. Пока горячее томится в духовке, есть время приготовить салатик и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • греча 500 гр
  • куриные ножки 6 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • сметана 1 ст.л
  • сыр 150 гр
  • соль, специи по вкусу

Шаг 1

Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.

Шаг 2

Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.

Шаг 5

Поверх гречи выложить обжаренные овощи.

Шаг 6

Затем выложить куриные ножки. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки.

Шаг 7

Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.

Всего:14

11

3

30253

Рассказать друзьям

«Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 1

«Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 2

«Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 3

«Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 4

«Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 5

«Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 6

«Быстрый ужин» — греча с куриными ножками под сыром — фото 7

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Что приготовить на ужин — быстрые рецепты блюд за 20 минут — хачапури, паштет, кекс в микроволновке / NV

1 ноября 2022, 19:36

Все рецепты достаточно просты, чтобы их могли приготовить даже неопытные кулинары (Фото:birgith roosipuu / unsplash)

Автор: Ангелина Головач

Если у вас не хватает времени на длительную готовку, эти рецепты идеально подойдут, ведь они быстрые, простые и действительно вкусные.

Отключение света и нестабильный ритм жизни требуют соответствующих решений, таких как быстрые ужины, которые требуют минимума времени и ингредиентов для действительно хорошего результата. Мы собрали небольшую подборку из блюд, которые легко и быстро приготовить.

Видео дня

Блюда из консервированной фасоли

Консервированная фасоль — достаточно универсальный продукт, который может стать частью полноценного блюда. Ее часто используют в мексиканской и ближневосточных кухнях, поэтому вам стоит попробовать одно из этих блюд.

Ингредиенты для лоббио:

  • 1 банка консервированной фасоли (около 450 г)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ч.л. приправы для лобио
  • 1 ст.л. уксуса (который есть)
  • сванская соль (если есть)

Ингредиенты для жаркого с фасолью:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка помидоров пелати (очищенные помидоры в собственном соке)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик

Полные рецепты этих двух блюд ищите по ссылке.

Фото: svitlana / unsplash

Паста из цуккини

Понятно, что макароны или паста — это самый простой и быстрый рецепт ужина. Однако даже пасту можно сделать достаточно изысканной. Предлагаем приготовить блюдо с нежным цуккини и пармезаном.

Ингредиенты:

  • Паста (тальятеле или любая другая) — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цуккини небольшого размера (можно заменить кабачками) — 2 шт.
  • Мята — 15 г
  • Пармезан — 50 г
  • Масло (желательно оливковое) — по вкусу

Полный рецепт — по ссылке.

Хачапури на сковороде

Это блюдо грузинской кухни можно приготовить в быстром упрощенном варианте на сковороде по рецепту Лизы Глинской. С блюдом справятся даже те, кто не умеет готовить, так что смело беритесь за процесс.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 50 г (1 шт.)
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Масло — 30 г
  • Соль по вкусу

Ищите полный рецепт по ссылке.

Фото: christine isakzhanova / unsplash

Рубленый куриный паштет

Паштет — это в любом случае хорошая опция, а именно этот рубленый паштет играет роль вполне полноценного блюда. Приготовление не займет много времени, но вы сможете разнообразить свои мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 150 г
  • Куриные сердца — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Трюфельное масло — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Полный рецепт — по ссылке.

Кекс в микроволновке

Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без десерта. Большинство тортов без выпечки нуждаются в длительном охлаждении, но этот тортик в микроволновке готовится не более 10 минут, но точно порадует вас вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 2 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • Сахар или мед по вкусу
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 180 г мягкого сыра
  • 1 ст.л. йогурта

Полный рецепт — по ссылке.

Фото: chinh le duc / unsplash

Теги:   Рецепты Паста Выпечка

Лучший рецепт рёсти — Как приготовить швейцарские рёсти

Отпразднуйте Хануку в этом году с причудливой взрослой версией классического латке: рёсти. Это блюдо Swish представляет собой творческий подход к основному рецепту ханукального латке — мы даже добавили в него тертый лук, чтобы добавить еще больше фирменного вкуса латке. Этот большой картофельный блин, обжаренный на сковороде, идеально подходит для нарезки, начинки и совместного использования, чтобы каждый мог перекусить своими любимыми начинками и добавками. Кроме того, он не содержит глютена, так что всем на ханукальной вечеринке понравится!

В чем разница между рёсти, латкесом и оладьями?

Отличный вопрос! Хотя все эти блюда имеют свои различия в ингредиентах, методе и происхождении, они очень похожи — вроде как кулинарные кузены. А рости — это швейцарское блюдо, которое в чистом виде представляет собой тертый картофель, приправленный солью и перцем и обжаренный на топленом масле или топленом масле. Американские картофельные оладьи проще: для обжаривания небольших лепешек используется только тертый картофель и растительное или рапсовое масло. Латке очень похожи на рости, но в блины также входят яйца и мука, и их жарят на каноловом масле вместо топленого масла.

Как сделать рёсти очень хрустящими?

Жарка на топленом масле — это то, что придает рёсти красивую хрустящую корочку снаружи, в то время как внутри она остается маслянистой. Тем не менее, мы приложили дополнительные усилия, чтобы наше блюдо было очень четким. Хотя некоторые повара заканчивают рости на плите, 15 минут в духовке, как мы сделали здесь, помогут сделать края хрустящими и запечатать их вместе.

Чем посыпать рёсти?

Мы рады, что вы спросили. Лучшей частью этого рецепта должны быть все вкусные варианты начинки. Мы смотрим на это почти как на ханукальную пиццу — отрезайте кусок и накрывайте, как хотите. Нам нравится классический яблочный соус, но вы можете добавить немного лосося, сметаны, свежего укропа и икры, если вы действительно хотите поизысканнее. Вы также не ошибетесь с жареным яйцом и острым соусом!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже 0002

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 2 фунт

    Картофель Yukon gold, очищенный

  • 1

    средний лук

  • 2 ч. л.

    Кошерная соль плюс еще немного для отделки

  • 1/2 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 6 ст.

    топленое масло, гхи или нейтральное масло, разделенное на части

  • Яблочный соус, для подачи

  • Сметана, для подачи

  • Свежий укроп, для подачи

    9 0059
  • Икра лосося, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375º. Поместите решетку внутрь противня. Используя насадку для терки на кухонном комбайне или средние отверстия на терке, натрите картофель и лук в большую миску. Используя чистое кухонное полотенце, выжмите из смеси как можно больше жидкости. Вытрите миску и переложите смесь обратно в нее. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
    2. Шаг 2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 3 столовые ложки топленого масла.
      Добавьте половину картофельной смеси в сковороду и с помощью лопаточки прижмите верх и бока, чтобы сформировать диск. Готовьте от 7 до 10 минут или пока низ не станет золотистым, а центр не станет мягким.
    3. Шаг 3. Снимите сковороду с огня. Используя тарелку, большую, чем край сковороды, поместите тарелку поверх сковороды и переверните. Положите рёсти обратно в сковороду золотистой стороной вверх и снова сформируйте диск. Готовьте еще 7-10 минут до золотистого цвета.
    4. Шаг 4. Переложите рости на решетку и запекайте 15 минут. Повторите шаги для оставшейся картофельной смеси.
      Подавать немедленно, посыпав солью и желаемой начинкой.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Джастин Салливан

Ассоциированный продюсер продуктов питания

Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *