Блюда в горшочках — 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: primemeat.ruБлюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!
1. Картошка с курицей в горшочках
Фото: eda-land.ruВыбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.
2. Свинина со сметаной в горшочках
Фото: kuhmania.ruМожешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.
Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.
3. Говядина с помидорами в горшочках
Фото: zen.yandex.ruГовядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.
4. Картошка с колбасками в горшочках
Фото: yugra.
Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!
Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.
5. Печень со сливками в горшочках
Фото: rosinkastorg.ruПечень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.
6. Куриные сердечки в горшочках
Фото: zen.yandex.ruПростое домашнее блюдо, но очень вкусное!
Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.
Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.
7. Кровянка с брынзой в горшочках
Фото: kulinarka-tv.ruПодойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.
Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.
Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.
8. Картошка с мясом в горшочках
Фото: more-myaso.ruТакую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
9. Грибы в горшочках
Фото: vk.comВыбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.
10. Овощи, запеченные в горшочках
Фото: livekavkaz.ruЭто всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.
Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Тушеная капуста в горшочках
Фото: cz.pinterest.comВеликолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.
12. Баклажаны, запеченные в горшочках
Фото: khinkalnaia.ruПо желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. муки.
Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.
13. Рис с курицей в горшочках
Фото: youtube.comЛегкое и вкусное основное блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках
Фото: rosinkastorg.ruВместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.
15. Кускус с овощами и сыром в горшочках
Фото: gorgonzola-syr.ruБери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.
Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.
16. Пшенная каша с тыквой в горшочках
Фото: mircooking.ruМожно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.
Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.
17. Овсянка с яблоками в горшочках
Фото: redcross60.ruДелимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!
Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
18. Перловка с мясом в горшочках
Фото: 1000.menuПодойдет любое мясо: от индейки до свинины.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.
19. Фасоль с овощами в горшочках
Фото: web.archive.orgДомашняя вариация на тему классического грузинского лобио.
Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.
20. Яблоки, запеченные в горшочках
Фото: ujut-v-dome.ruОбязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.
Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.
рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.
Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.
Жаркое в горшочках
Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.
Подробный рецепт.
Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи.
Подробный рецепт.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.
Подробный рецепт.
Тыква с мясным рагу
Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.
Подробный рецепт.
Говядина, тушенная в порционных горшочках
Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик.
Подробный рецепт.
Щи на утином бульоне в горшочке
Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель.
Подробный рецепт.
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем
Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять.
Подробный рецепт.
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда. Напомним, что перловку тоже можно запечь в горшочках. Со свининой и шампиньонами получится аппетитное и сытное угощение.
Подробный рецепт.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.
Подробный рецепт.
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку.
Подробный рецепт.
Семга в горшочках
Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной. Если нет семги, берите форель, кижуча или лосося. Крошку можно использовать обычную хлебную. Побалуйте своих домочадцев!
Подробный рецепт.
Утиная печень с беконом в горшочке
Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.
Подробный рецепт.
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».
Подробный рецепт.
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
Многим наверняка покажется неожиданным, что ребрышки тоже можно запечь в горшочках, ведь обычно их жарят на гриле или готовят в духовке, но в широкой форме. Здесь ребрышки запекаются в глиняной емкости с сельдереем, яблоками, луком-шалот и морковью. Приятным бонусом к основному блюду автор дает рецепт пирога с фетой.
Подробный рецепт.
Гурьевская каша на топленом молоке
Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.
Подробный рецепт.
С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье.
Могу ли я приготовить два блюда в духовке одновременно?
Да, в духовке можно одновременно готовить два блюда.
Изображение предоставлено: Mark_KA/iStock/GettyImages
Когда дело доходит до эффективности, выпечка двух блюд одновременно — идеальное решение для того, чтобы пообедать на столе, когда все голодны. Хотя большинство духовых шкафов могут одновременно обрабатывать более одного предмета, существуют некоторые общие рекомендации, которым следует следовать при использовании этого экономящего время метода приготовления.
Совет
Да, в духовке можно одновременно готовить два блюда. Просто не забудьте обратить внимание на температуру и время приготовления для обоих продуктов.
Выпечка двух вещей одновременно
Если вы когда-либо готовили праздничный обед или готовили два блюда, которые требуют времени в духовке, то вы знаете, как приятно иметь возможность поставить в духовку несколько сковородок. Хотя этот метод действительно удобен, он требует базового понимания эффекта и результатов, которых вы хотите достичь для каждого блюда.
Видео дня
Первое, на что следует обратить внимание при выпечке двух продуктов одновременно, — это температура. Поскольку оба продукта должны находиться в духовке при одинаковой температуре, вам следует выбирать продукты с одинаковыми температурными требованиями. Например, выпечка сразу двух коржей. «Когда вы печете что-то вроде торта, температура должна быть постоянной», — объясняет Трейси Уилк, шеф-повар и редактор рецептов Института кулинарного образования.
Тем не менее, вы можете изменить температуру одного предмета, чтобы в духовке можно было разместить несколько сковородок, если вы предпочитаете определенные продукты, которые просто необходимо прогреть. При приготовлении двух блюд при разных температурах старайтесь придерживаться не выпеченных продуктов, таких как мясо, стейк и птица, поскольку вы можете оставить эти продукты в духовке, пока они не достигнут безопасной внутренней температуры для подачи.
Другими словами, если у вас есть блюдо из птицы, внутренняя температура которого должна достигать 145 градусов по Фаренгейту, у него может быть другая рекомендация по температуре приготовления, чем у запеканки из говяжьего фарша, которая должна достичь 160 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет безопасно есть. , в соответствии с таблицей безопасной минимальной внутренней температуры Министерства сельского хозяйства США. В этом случае вы можете готовить оба блюда в духовке при одинаковой температуре, пока каждое из них не достигнет безопасной температуры для подачи.
Рекомендуем
Питание
Как приготовить две маленькие индейки в одной духовке по словам шеф-повара ресторана
Мадлен Х. Берри
Питание
2 ошибки, которые вы совершаете при разморозке мяса (и как их избежать)
Хайме Оснато
Питание
2 способа разморозить торт-мороженое
Джуди Килпатрик
Подробнее: Как приготовить стейк на противне
Время и вкусовые соображения
Также следует обратить внимание на рекомендуемое время выпечки, особенно при выпечке. Потому что, в отличие от мяса и других продуктов, которые могут оставаться в духовке до тех пор, пока они не будут готовы, выпечка, такая как пирожные и пироги, будет колоссальным провалом, если они проведут слишком много времени на жаре.
По словам Уилка, самый простой способ решить проблему времени при постоянной температуре – это начать с того предмета, который должен оставаться в духовке дольше всех. Это должно быть первым, а затем второе блюдо, которое требует меньше времени для приготовления или выпекания. Обязательно предварительно разогрейте духовку и подождите, пока она будет готова, прежде чем ставить в нее первый предмет.
При выпечке сразу двух тортов или двух пирогов Уилк рекомендует чередовать продукты. «Если верхняя часть вашей духовки готовит быстрее, чем нижняя, обязательно переверните предметы или противни, а затем переместите их сверху вниз на полпути».
По возможности старайтесь не сочетать блюдо, имеющее сильный вкус, с блюдом, которое не имеет такого вкуса. Например, не стоит класть в духовку кусок мяса, посыпанный чесноком, к ароматному яблочному пирогу. Попробуйте сочетать блюда со схожими ингредиентами и ароматами, например, два яблочных пирога или стейк с дважды запеченным картофелем.
Подробнее: 11 советов по безопасности пищевых продуктов, о которых вы не подозревали, что готовите
Советы по безопасности пищевых продуктов
Если вы готовите что-либо в духовке с сырыми ингредиентами, которые потенциально могут вызвать заболевание пищевого происхождения, важно соблюдать рекомендации по минимальной безопасной температуре. По данным Академии питания и диетологии, заболевание пищевого происхождения может вызывать такие симптомы, как диарея, рвота, тошнота и желудочные спазмы, которые могут стать смертельными, если их не лечить сразу.
Для сырой или сырой говядины, птицы, телятины, ветчины и баранины Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что минимальная внутренняя температура должна составлять 145 градусов по Фаренгейту с трехминутным временем отдыха, прежде чем их можно будет безопасно подавать. Если вы готовите птицу, температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить безопасность.
Фарш должен нагреться до 160 градусов по Фаренгейту перед употреблением, а плавниковая рыба, такая как лосось и палтус, должна достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол. Всегда используйте кухонный термометр для проверки внутренней температуры.
Соблюдение рекомендаций по минимальной температуре может помочь вам избежать болезней пищевого происхождения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большая часть сырой птицы содержит кампилобактер и другие бактерии, такие как сальмонелла и Clostridium perfringens. Кроме того, в сыром мясе могут быть сальмонелла, кишечная палочка, иерсиния и другие бактерии, от которых вы можете сильно заболеть.
Блюдо на кастрюлях и сковородках
25 октября 2005 г.
Пропустить слайды галереи
От жаровни до блюд с суфле, вот как выбрать правильную сковороду.
Начать слайд-шоу
1 из 10
Разъёмная форма для жарки
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или опытным домашним поваром, выбор подходящей посуды может иногда вызывать затруднения. Сотрудники Cooking Light Test Kitchens делятся некоторыми советами о том, какую кастрюлю или сковороду лучше всего использовать для определенных типов рецептов. Конечно, можно импровизировать с тем, что у вас уже есть, но вот несколько рекомендаций, которые помогут вам добиться наилучших результатов для каждого типа блюд.
Реклама
Реклама
2 из 10
Разъёмная форма
Разъёмная форма — это круглая глубокая форма с высокими съемными стенками; его чаще всего используют для выпечки чизкейков. Разъёмные формы со стеклянным дном лучше проводят тепло и сокращают время выпекания, а формы с расширенными краями вокруг дна предотвращают вытекание теста. Девятидюймовые кастрюли наиболее популярны — если ваша разъемная сковорода не соответствует размеру, указанному в рецепте, замените ее на меньшую; Ваш пирог будет толще, и его нужно будет выпекать дольше. И наоборот, если вы замените форму на большую, ваш продукт будет тоньше, и вам может потребоваться меньше времени для выпекания.
Рецепт: Чизкейк с имбирной корочкой, глазированный апельсиновой глазурью
3 из 10
Сковородка
Для приготовления легких блюд необходима сковорода с антипригарным покрытием, так как для нее требуется небольшое количество жира. Но бывают случаи, когда пища должна прилипнуть. Если вы хотите оставить подрумяненные кусочки для удаления глазури или получить темно-коричневую поверхность мяса, используйте тяжелую сковороду без антипригарного покрытия, например, из меди, чугуна или нержавеющей стали.
Рецепт: Пиката из свинины
Реклама
4 из 10
Противень для рулета с желе
Противень для рулета с желе представляет собой форму размером 15 x 10 x 1 дюйм, которая используется для приготовления тонких тортов, таких как бисквит и рулеты с желе. Некоторые люди называют их противнями для выпечки или формами для печенья, но технически противень имеет обод только с одной или двух сторон. Формы для рулетов с желе бывают блестящими и темными, а также могут иметь антипригарную поверхность.
Рецепт: Рулет с малиновым желе и абрикосовым соусом
5 из 10
Неглубокая форма для выпечки
Неглубокая форма для выпечки с бортиками всего несколько дюймов в высоту позволяет продуктам быстро готовиться и равномерно подрумяниваться. Эти блюда бывают овальными и круглыми, а также квадратными и прямоугольными. У вас, вероятно, есть по крайней мере одна, но вы не могли бы назвать ее так: форма для выпечки размером 11 x 7 дюймов — это обычно используемая неглубокая форма для выпечки объемом 2 литра.
Рецепт: Запеканка с бабочкой из чили и чеддера
6 из 10
Трубчатая форма
10-дюймовая трубчатая форма, также трубка в центре. Иногда имеет съемный центр; иногда это не так. У некоторых типов есть маленькие металлические ножки, поэтому вы можете перевернуть кастрюлю вверх дном для охлаждения. Если у вашей кастрюли нет ножек, а в рецепте указано «подвесить» пирог вверх дном, чтобы он остыл, как это делается во многих рецептах пирога с ангельской едой, вы можете перевернуть его на бутылку с длинным горлышком.
Рецепт: Голландско-шоколадный торт «Ангел»
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 10 ваша яичная смесь будет карабкаться по бокам и подниматься высоко. А поскольку они предназначены для доставки из духовки на стол, блюда суфле обычно достаточно привлекательны, чтобы их можно было использовать в качестве запеканки или сервировочного блюда.
Рецепт: Суфле с зеленью и сыром
8 из 10
Жаровня
Жаровня предназначена для приготовления больших кусков мяса, например свиной корейки или индейки на День Благодарения. Эти тяжелые сковороды бывают больших прямоугольных или овальных форм с вертикальными сторонами от 2 до 4 дюймов, которые не дают соку из сковороды переливаться через край в духовке. Иногда они поставляются со стойками, чтобы мясо было поднято над каплями во время жарки; если на вашей сковороде нет решетки, вы можете поднять мясо с овощами (например, целой морковью и ребрышками сельдерея) или на решетке, которая подходит для сковороды, если только жаркое не должно готовиться в течение нескольких часов (в этом случае капли помогают мясу оставаться влажным). Хорошей заменой является сковорода-гриль со съемной решеткой.
Рецепт: Жареная свинина с осенними овощами
9 из 10
Голландская печь
