Что приготовить вкусненькое: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

20 рецептов простых и вкусных блюд

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. Обо всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

лучшие новогодние блюда с рецептами

Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Дракона — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — их Дракон не любит.

Салаты

Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества. И неудивительно, ведь смешать можно столько разных ингредиентов в поиске лучшего вкуса.

1. Салат мясной

Один из самых популярных новогодних вариантов. Для него традиционно берут говядину. Но никто не запрещает вам экспериментировать

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Говядина200 г
Картофель2 шт.
Свежий огурец1 шт.
Салат2 листа
Яйца вареные2 шт.
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонезпо вкусу
Приготовление
  1. Режем и обжариваем говядину до готовности.
  2. Отвариваем и нарезаем яйца, картофель.
  3. Нарезаем огурец.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху — мясо, овощи и яйца.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем готовый салат веточками петрушки и поливаем майонезом.

2. Салат «Новогодний»

Не самые обычные ингредиенты дают яркий «праздничный» вкус

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Так же мелко режем чернослив.
  2. Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке, раскладываем по разным тарелкам. Также на мелкой терке нужно натереть сыр.
  3. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху — желтки, снова слой майонеза.
  4. Далее — слоями — чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
  5. Украшаем блюдо: делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной моркови.

Закуски

Закуски на праздничном столе никогда не будут лишними. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое — что выберете вы?

1. Лобио из красной фасоли

Вариант с некоторым национальным колоритом отлично впишется в любое меню

Фото: Иван Вислов
Ингредиенты
Красная фасоль2 ст.
Вода2 л
Красный лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист1-2 шт.
Красный винный уксус1 ст. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Синий пажитник (его называют также «уцхо-сунели»)0,5 ч. л.
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на бобах начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Но позже не забудьте его удалить.
  2. Из кастрюли с фасолью выливаем часть отвара. Толкушкой разминаем вареные бобы — но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки лишь разломились на части. Отвар возвращаем в кастрюлю.
  3. Половину луковицы нарезаем и поджариваем, а другую половину оставляем сырой (тоже нарезаем). Соединяем лук с фасолью.
  4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

2. Тарталетки с домашним паштетом

Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам

Фото: digifoodstock. com, globallookpress.com
Ингредиенты
Готовое мясо или курица300 г
Сливочный сыр150 г
Чеснок1 зубчик
Сок лимона1/2
Грецкие орехи30 г
Петрушка2-3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление
  1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  2. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.

Горячее

Какой же праздничный стол без горячего? Рыба или мясо, а может просто запеченные овощи или даже суп — ориентируйтесь на свой вкус и желания, а не навязанные «правила».

1. Свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи)500 г
Картофель1 кг
Баклажаны250 г
Помидоры250 г
Болгарский перец (желтый)250 г
Лук порей (или 150 г репчатого)1 упак.
Сушеные травы2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло5 ст. л.
Приготовление
  1. Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
  2. Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
  3. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.

2. Цыпленок тапака (табака)

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
  3. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
  4. Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.

3. Котлеты из куриного филе с сыром и болгарским перцем

Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Филе индейки (куриное)500 г
Сыр150 г
Болгарский перец (желтый)200 г
Булочка (кусок белого хлеба)100 г
Лук порей (или репчатый)1 упак. (или 150 г)
Молоко200 мл
Панировочные сухари2 упак.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Приготовление
  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Хлеб замачиваем в молоке.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
  4. Смешиваем филе, размоченный мякиш (предварительно отжать от молока), сыр, лук, перец, зелень.
  5. Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с картофельным пюре или овощами.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

4. Бараний бок с кашей

Баранина — не самое популярное мясо во многих регионах. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Бараний бок с ребрами1,5-2 кг
Гречневая крупа2 ст.
Лук2-3 шт.
Отварные грибыгорсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Горчица1 ст. л.
Приготовление
  1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике 3-4 часа.
  2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. Затем перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
  3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
  4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.

5. Гусь новогодний

Птица может стать изысканной альтернативой обычным свинине или говядине

Фото: pixabay.com
Ингредиенты

На 8 порций; 320 ккал/100 г

Тушка гуся3-4 кг
Чернослив без косточек2 ст.
Грецкие орехи1 ст.
Яблоки (кислые)2 шт.
Коньяк0,5 ст.
Чеснок5-6 зубчиков
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
  2. Готовим начинку. Чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Алкоголь должен полностью впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  3. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
  4. Гуся помещаем в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180°С и продолжаем готовить еще 2-2,5 часа. Ориентиром будет прозрачный сок, выделяющийся после прокола.

6. Мясо, запеченное в травах

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мясное филе1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Перец (горошком)по вкусу
Сок лимона1 шт.
Прованские травы (ароматные смеси)2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Длинным острым ножом прокалываем мясо, заполняем отверстия разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, и этой смесью обмазываем мясо. Теперь филе перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
  2. В разогретой до 180°С духовке запекаем мясо ровно 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом — чтобы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».

Десерты

Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Дракон оценит все, что бы вы ни приготовили.

1. Торт «Наполеон» (нежирный)

Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите

Фото: YouTube
Ингредиенты
Молоко2 ст.
Яичные желтки (сырые)3 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Сольпо вкусу
Ванильный сахар1 упак.
Лаваш (тонкий)10-12 листов (2 упак.)
Приготовление
  1. Лаваш нарезаем в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом.
    А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.

2. Сливочные рожки с фруктовым салатом

Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины

Фото: kindelmedia, pexels.com
Ингредиенты

Для сливочных рожков

Масло сливочное125 г
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйца3 шт.
Мука1 ст.
Сливки (33%)1 ст.
Сольпо вкусу
Взбитые сливкидля украшения

Для начинки

Приготовление
  1. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
  2. В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем заготовки в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожки.
  4. Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.

3. Миндальное печенье

Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением

Фото: pixabay.com
Ингредиенты

На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г

Миндаль (очищенный)1 ст.
Сахарная пудра0.5 ст.
Яйца1 шт.
Ванильщепотка
Приготовление
  1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в горячей воде на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
  2. Очищенные орехи измельчаем в блендере в муку, добавляем к ним взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), ложкой выкладываем на него ореховую массу.
  4. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Печенье слегка потрескается — так и должно быть. Угощение, кстати, гораздо легче отойдет от противня, если вы дадите ему как следует остыть.

Напитки

Дракон не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.

1. Напиток «Имбирный»

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Корень имбиря1 шт. (небольшой)
Мед150 г
Лимон3 шт.
Вода3 л
Приготовление
  1. Очищаем и измельчаем на терке имбирь.
  2. К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
  3. Добавляем к напитку цедру 2 лимонов.
  4. Даем смеси настояться, затем процеживаем.
  5. Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.

Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП

  • Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их «целительный» потенциал. В итоге из списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом.
  • Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей дотошностью. Победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак — почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с небольшим количеством фасоли.
  • Тан, айран, кефир — в общем, любые кисломолочные продукты — еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженных вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
    Плюс восстанавливает силы.

Больше советов

противней с оливковым маслом и курицей

В этом безумно простом рецепте куриного филе на сковороде нежный картофель с пальчиками приютится между ломтиками лимона и красного лука, куриными бедрами и всеми вашими любимыми солеными, пряными, чесночными блюдами.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Возможно, самый простой рецепт куриных бедрышек на сковороде на Земле

Большинство рецептов куриных крылышек на сковороде просты — в этом и вся идея, верно? Но этот цыпленок с оливковым батончиком готовится исключительно быстро и легко, потому что требует минимальной подготовки, а в результате получается целое блюдо. Блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит около пяти минут? Да, это хорошо. Мы уже говорили о нашей любви к оливковому батончику в продуктовом магазине, но этот рецепт куриных бедрышек действительно заставляет эту маленькую сокровищницу работать. Правда, это не самое рентабельное место для покупок, но купить целый фунт вкусностей в оливковом баре — это крошечная трата денег (по мере того, как тратятся деньги), и, черт возьми, есть ли окупаемость инвестиций с точки зрения экономии времени.

Как сделать оливковый батончик максимально полезным

Самое сложное в приготовлении этого простого куриного ужина — решить, какие оливковые батончики выбрать, но хорошая новость заключается в том, что все они восхитительны. Вы не ошибетесь, и вы можете каждый раз пробовать новую комбинацию, если хотите смешивать вещи каждую неделю. Одна из наших любимых комбинаций — каламата, жареный чеснок, маринованные помидоры, сердцевины артишоков и перец пеппадью. Это блюдо всегда пользуется успехом у гостей дома, гостей за ужином и, конечно же, у наших собственных семей. В то время как оливки — это не проблема, не отказывайтесь от других вкусностей в оливковом баре! Там есть несколько менее известных закусок, которые стоит попробовать, если вы их увидите. Мы особенно любим:

  • Перец пеппадью. Peppadews — это яркие, вишнево-красные, луковичные перцы, которые вы часто видите в смеси. Они не очень острые — они более соленые и наполнены свежим вкусом сладкого перца. Они добавляют приятный цвет этому цыпленку на противне.

  • Жареные кусочки чеснока. Еще одно обязательно! Сладкий жареный чеснок часто доступен в оливковом баре, и когда мы его видим, мы загружаемся. Он разрывается от земной сладости и такой экономии времени.

  • Артишоки на гриле. Эти маленькие кусочки, маринованные в травах и соусе винегрет, а затем приготовленные на гриле, обладают большим вкусом. Они слишком хороши, чтобы их пропустить!

  • А оливки? Castelvetranos (без косточек лучше всего подходит для такого рецепта) и вяленые в масле — наши любимые, но все они хороши.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого цыпленка на противне

Соль, перец и немного чесночного порошка — все, что вы добавите, чтобы приправить эти куриные бедра, потому что каждый из оливковых батончиков добавит пикантности и пикантности. к смеси. Многие из них также маринуются в винегрете, поэтому у вас будет немного остроты вместе со всем этим соленым вкусом. Другими словами, несмотря на то, что список ингредиентов короток, все эти ингредиенты сильны!

Как приготовить сковороду с оливковым батончиком и курицей

Мы упоминали, что подготовка здесь очень минимальна? А с картофелем, куриными бедрами и даже некоторыми овощными вещами — лук полностью считается! — это может стоять отдельно в качестве ужина, хотя мы обычно добавляем простой зеленый салат и / или немного хорошего хлеба. Вот как приготовить этот простой рецепт куриных бедрышек:

  1. Нарежьте лук, лимон и картофель (нет, очищать их не нужно).

  2. Поместите картофель в духовку (сбрызнув небольшим количеством масла, посолив и поперчив), чтобы быстро обжарить его, так как он занимает немного больше времени, чем все остальное.

  3. Через 15 минут добавьте в сковороду курицу, ингредиенты для оливкового батончика, лимон, лук и еще немного соли, перца, чесночного порошка и масла и дайте всему этому продолжать готовиться.

  4. 35 минут спустя ужин готов!

Заставьте этот оливковый батончик работать!

Несмотря на то, что это великолепный рецепт для любого дня недели, вы действительно можете использовать оливковый батончик, если приготовите его для компании. Вы можете взять корнишоны и оливки каламата, чтобы подавать их в качестве закусок к напиткам, а остальные остатки оливкового бара сохранить для приготовления этой курицы! Ваш продуктовый магазин будет таким быстрым и таким универсальным — по сути, вы найдете 80% того, что вам нужно, в этом маленьком оливковом баре. Для кого бы вы это ни делали, мы будем рады услышать, как вам это понравилось! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Противень с оливковым маслом для курицы

Первоначально опубликовано: 12 февраля 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

Противень с оливками для курицы
  • 6 куриные бедра без костей и кожи (около 1,5 фунта)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые дольки
  • от 8 до 10 молодой картофель, нарезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чашки смешанные оливковые батончики (см. примечание)
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • Дольки лимона, для подачи
Маринад
  • ½ чашки оливковое масло первого отжима
  • цедра и сок 1 большого лимона около ¼ стакана
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 3 чеснока гвоздика, измельченная
  • ¼ чашки нарезанная свежая петрушка, плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка нарезанные свежие травы или 1 чайная ложка сушеных трав, таких как тимьян и розмарин

Метод

  1. Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, соль, хлопья красного перца, перец, чеснок, петрушку и травы.

  2. Поместите куриные бедра и лук в миску или пакет на молнии размером в галлон. Сверху залить маринадом, перевернуть, накрыть и убрать в холодильник (это можно сделать за 24 часа до приготовления).

  3. Разогрейте духовку до 375° F, установив решетку в центральное положение.

  4. Положите картофель на противень с бортиками. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте. Запекайте в духовке 10 минут.

  5. Достаньте картофель из духовки и положите между картофелем куриные бедра, дольки лука и маслины. Залить все оставшимся маринадом. Приправить перцем, луковым порошком и оставшейся ½ чайной ложки соли.

  6. Верните противень в духовку и запекайте курицу до готовности, еще около 35 минут.

  7. Установите режим жарки в духовке. Жарьте, пока курица и овощи не подрумянятся, от 3 до 5 минут.

  8. Полить все блюдо лимонным соком и посыпать петрушкой. Подавать по-семейному.

Примечание. Когда мы говорим «предложения оливкового бара», мы имеем в виду буквально все, что вы хотите из оливкового бара в вашем местном продуктовом магазине, включая перец, оливки, жареный чеснок и маринованные сердцевины артишоков.

  • Эми

    Спасибо, Эми, мы очень рады, что всем понравилось!

  • Джесс С

    Спасибо, Джесс, мы так рады, что он стал любимым в нашей семье!

  • E

    Это большая победа.

    Удивительно, Э! Спасибо за то, что дали нам знать! Так счастлив, что оставил впечатление!

  • E

    тоже нужно немного добавить соуса (хотя я забыл лимон в конце). добавила кусочек сливочного масла, разрезанного на 8 частей. это немного помогло. может 2 в следующий раз.

    Спасибо за отзыв. Нравится идея использовать масло, чтобы оживить его еще больше.

Паста с песто из брокколи | Современное Собственное

Сегодня это зеленая, яркая паста песто из брокколи, которая так же полезна, как и вкусна.

Категории:

  • Вегетарианская

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Эта паста с брокколи и песто — это баланс

Является ли песто самым совершенным соусом для пасты в мире? Может быть! Этот острый, пряный привкус чеснока, соленого пармиджано-реджано, ароматного свежего базилика и хорошего оливкового масла — в общем, песто — идеальная вещь. Единственным недостатком является то, что мы чувствуем себя немного виноватыми, когда садимся за большую тарелку макарон, приправленных только соусом песто из базилика. Голос нашей мамы звенит в наших ушах, когда мы приступаем к первому укусу травы: «Где овощи?!» Фу. И, конечно же, мама всегда права.

Этот рецепт песто из брокколи предлагает восхитительное решение: соцветия брокколи, которые добавляются прямо в соус песто, придают соусу еще более яркий оттенок изумрудно-зеленого цвета, а также повышают его питательную ценность. Помимо того, что этот темно-зеленый представитель семейства крестоцветных является отличным источником клетчатки, он может похвастаться большим количеством витамина С и витамина А, а также железом, кальцием и калием. Брокколи, смешанная с классическим соусом песто вместе с небольшим количеством воды для варки макарон, придает этому соусу песто немного кремообразности и еще больше привлекательности.

Что содержится в песто из брокколи (помимо брокколи)?

По сути, это рецепт песто с базиликом и брокколи. Это так же просто, как:

Почему добавление воды для пасты в соус так волшебно.

Если вы еще не используете воду для варки макарон в соусе для пасты, самое время начать. Вода, в которой вы варите макароны, должна быть сильно подсоленной (некоторые повара говорят, что она должна «иметь соленость моря»), и как только вы приготовите макароны до идеальной готовности al dente, вода станет довольно крахмалистой. . Эта крахмалистость? Это здорово, здорово. Таким образом, вместо того, чтобы сливать готовую пасту через дуршлаг и терять всю воду из пасты, просто выньте готовую пасту шумовкой и сохраните эту воду, чтобы использовать ее в соусе для пасты. Крахмалистая приправленная вода эмульгируется с любым жиром, который может быть в вашем соусе для пасты — в случае песто из брокколи, с оливковым маслом и сыром Пармиджано-Реджано — и делает соус сливочным (без настоящих сливок). Видеть? Магия.

Как приготовить идеальную пасту с соусом песто из брокколи

Этот рецепт пасты с песто из брокколи отличается простотой логистики. Кастрюля с кипящей водой выполняет двойную функцию (нам нравится такая эффективность, а вам?), а простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, сытный ужин, который понравится каждому. О да, это вещь. Вот как приготовить этот простой и полезный рецепт пасты:

  1. Подготовьте все ингредиенты песто для брокколи: промойте листья базилика, натрите пармезан, очистите чеснок.

  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  3. Отварить брокколи. Через две минуты удалите соцветия и добавьте макароны.

  4. Пока варятся макароны, приготовь песто! Смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло первого отжима, соль и пармезан реджано, пока смесь не станет приятной и однородной.

  5. Когда паста будет готова, зачерпните чашку этого жидкого золота (она же вода для пасты) и медленно добавляйте ее в соус песто, перемешивая еще немного.

  6. Смешайте макароны с соусом песто из брокколи и наслаждайтесь!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля.
  • Блендер или кухонный комбайн.
  • Острый нож.
  • Щелевая ложка.

3 More Perfect Pesto Recipes

Отварить макароны, смешать с соусом песто — ужин готов. Эти рецепты песто постоянно крутятся в наших домах. Дайте им спину!

  • Веганский песто из грецких орехов и капусты
  • Песто из жареной брокколи
  • Домашний песто с базиликом

Полезно, быстро, просто и легко полюбить.

Это тот рецепт, на который мы сейчас сильно опираемся. Паста — всем нравится. Сыр, чеснок, оливковое масло — тоже то, что любят все. Брокколи, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И что самое главное, он готовится примерно за 15 минут. Если вы приготовите эту пасту песто из брокколи, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свою готовую пасту и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!

Паста с брокколи песто

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 чашки соцветия брокколи
  • 1 фунт макаронные изделия, такие как пенне или ригатони
  • 2 чашки слегка упакованные листья базилика
  • 2 зубчики чеснока, раздавленные
  • ¼ чашки кедровые орехи, плюс еще для подачи
  • 1 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морская соль
  • 1 чашка свеженатертого пармезана, плюс немного для сервировки
  • Хлопья красного перца, для сервировки, опционально

Способ приготовления

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *