20 простых рецептов с куриными желудками
Фото: Vladimir, AdobeStockЕсли ты до сих пор не любишь куриные желудки, тогда ты просто не умеешь их интересно готовить. И тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 отличных рецептов, среди которых наверняка найдется как минимум несколько подходящих!
1. Куриные желудки в сметане
Фото: bestlj.ruУ куриных желудков есть только одна проблема – они довольно жесткие. Именно поэтому лучше тушить их в чем-то вроде сметаны.
Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Промытые куриные желудки привари в кипящей воде минут 20-25. Мелко наруби лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним желудки. Жарь около 7-8 минут. Добавь сметану, специи и немного воды, и еще 15 минут туши все под крышкой.
2. Куриные желудки в соевом соусе
Фото: pinterest.deКуриные желудки не так популярны, как печень или сердца, и совершенно зря!
Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, полстакана бульона, специи.
Приготовление: Привари желудки в кипящей воде около 30 минут, остуди и крупно нарежь. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь к нему куриные желудки с бульоном. Туши все около 20 минут, приправь, влей соевый соус и туши еще 20 минут.
3. Куриные желудки в томате
Фото: attuale.ruЧтобы желудки были мягкими, сначала их нужно приварить.
Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари куриные желудки в кипящей воде минут 30, выложи на сковородку и слегка обжарь. Добавь измельченный лук и морковь, немного воды, и туши все еще 25 минут. Добавь специи, чеснок, томатную пасту и еще немного воды, и снова туши 15 минут.
4. Куриные желудки в кляре
Фото: dadaeda.ruПеред приготовлением желудки нужно отварить до полуготовности и остудить.
Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 3 с.л. соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Замаринуй приваренные желудки в специях и соевом соусе минимум на час. Обмакни их в муку, взбитые яйца и снова в муку. Обжарь на сковороде в большом количестве масла.
5. Куриные желудки в духовке
Фото: myzhensovet.ruА заодно сразу приготовим их с картошкой и овощами на гарнир!
Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком, и приправь по вкусу. Отвари желудки около 40 минут в кипящей воде. Выложи в форму картошку, куриные желудки, зажарку и тертый сыр, и отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.
6. Куриные желудки в мультиварке
Фото: sk.pinterest.comКуриные желудки готовятся довольно долго, поэтому их удобно делать в мультиварке, которую не нужно контролировать.
Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки минут 5. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и на 2 часа включи режим «Тушение».
7. Куриные желудки во фритюре
Фото: theforumbangkok.comДа не просто во фритюре, а еще и в хрустящих панировочных сухарях!
Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отвари куриные желудки около часа на среднем огне до мягкости, и охлади прямо в бульоне. Нарежь на части и смешай со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо и сухари, а потом обжарь во фритюре.
8. Куриные желудки в сливочном соусе
Фото: koolinar.ruКупить потрошки легко, а вот приготовить их уже немного сложнее. Делимся секретами!
Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари куриные желудки около 45 минут до мягкости. Обжарь морковь с луком, приправь, влей сливки и еще 3 минуты протуши. Добавь к соусу желудки и туши все вместе еще 10 минут.
9. Куриные желудки с солеными огурцами
Фото: zen.yandex.ruНедорогое, вкусное и сытное блюдо – всем оно удалось!
Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 2 соленых огурца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанные огурцы и протуши 7 минут. Добавь куриные желудки, специи, сметану и немного воды. Туши все на медленном огне еще 15 минут.
10. Куриные желудки с сыром
Фото: mobillegends.netТакое блюдо съедается мгновенно, едва попадает на стол.
Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 150 мл бульона, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари куриные желудки около часа до мягкости и нарежь полосками. Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Добавь желудки, муку и жарь еще пару минут. Влей бульон и молоко, доведи до загустения и выложи в форму. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
11. Куриные желудки с овощами
Фото: orexoed.ruКоличество и состав овощей смело меняй на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари желудки около 30 минут. Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и еще через пару минут добавь помидор. Протуши, добавь куриные желудки, а с ними – сметану, специи и соевый соус. Туши все под крышкой еще минут 15.
12. Куриные желудки с соусом терияки
Фото: youtube.comИ добавь побольше специй – паприку, имбирь, кориандр, куркуму, хлопья чили.
Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. соуса терияки, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари желудки до полуготовности и потом еще обжарь 5 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанный кубиками помидор и рубленый чили, а через 5-7 минут добавь специи, терияки и зелень. Перемешай блюдо и сними с огня.
13. Куриные желудки с картошкой
Фото: ej-ka.netОсобенно вкусно получается с молодым картофелем.
Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 2 луковицы, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды, специи.
Приготовление: Обжарь куриные желудки с луком на сливочном масле около 10 минут. Влей воду и туши еще час на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и туши все еще минут 20 до его готовности. В конце приправь блюдо.
14. Куриные желудки с капустой
Фото: chastnosti.comХорошее разнообразие, когда привычные блюда приелись.
Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Привари желудки до мягкости около 45 минут. Обжарь лук и тертую морковь, добавь куриные желудки и томатную пасту, и жарь еще пару минут. Добавь мелко нарезанную капусту, влей воду, приправь и туши под крышкой до готовности.
15. Куриные желудки с картошкой в горшочках
Фото: pervyebljuda.ruВкусное жаркое в духовке для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, смешай с чесноком и разложи в горшочки. Приправь, залей водой и отправь на полтора часа в духовку при 180 градусах. Нарежь все овощи, выложи к желудкам и долей воды. Готовь блюдо еще 40-45 минут.
16. Куриные желудки с перловкой
Фото: youtube.comОчень вкусное блюдо из таких недооцененных ингредиентов!
Тебе понадобится: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и морковь, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще минуты 3. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару минут – промытую перловку. Залей все водой и вари около часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень.
17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками
Фото: lediveka.ruЖелудки готовятся дольше остальных потрошков, и это нужно учитывать.
Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 150 мл сливок.
Приготовление: Желудки и сердечки обжарь частями на сильном огне до румяности. Отдельно обжарь морковь с луком, верни туда куриные желудки с сердечками, влей бульон и туши минут 40. Отдельно обжарь на сильном огне печень. Отправь ее в сковородку, и готовь все вместе еще 5 минут. Добавь чеснок и сливки, и через 2 минуты сними блюдо с огня.
18. Куриные желудки с шампиньонами
Фото: pigmine.ruОдно из самых вкусных блюд, которое только можно приготовить из куриных желудков!
Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 мл сметаны, 4 ст.л. муки, зелень, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь полосками. Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь к ним куриные желудки, 600 мл воды и специи, и туши все вместе минут 20. Смешай сметану, еще немного воды и муку, и влей туда же. Добавь сливочное масло и рубленую зелень, доведи соус до кипения и сними с огня.
19. Куриные желудки с гречкой
Фото: arcept.ruВкусно, полезно, легко и недорого. Нужно только немного времени!
Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь до испарения влаги. Залей воду и туши все вместе минут 40. Добавь промытую гречку и еще немного воды, чтобы она покрывала все на 2 см. Продолжай тушить до готовности гречки и в конце приправь.
20. Куриные желудки в майонезе
Фото: attuale.ruНежнейший пикантный гуляш из куриных желудков.
Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Отвари куриные желудки в течение часа на среднем огне. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к ним нарезанные желудки и туши 15 минут. Добавь майонез и специи, перемешай и туши еще 20-25 минут.
Рецепты вкусных вторых блюд с куриными желудочками
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт куриных желудков — Lady Lee’s Home
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
96 акции Перейти к рецептуЭтот рецепт куриных желудков мы поделились с вами прямо с кухни моей матери в Израиле. Это блюдо, на котором мы выросли, вкусная еда, приготовленная из необычного, но ценного ингредиента!
По какой-то причине субпродукты не очень популярны в американской кухне. Здесь, на юге, я иногда могу найти ресторан, в котором подают куриную печень (она очень вкусная), но это почти все. Я не знаю, в какой момент истории субпродукты исчезли из меню… Я почти уверен, что в те дни, когда большинство людей выращивали мясо, внутренности были так же важны, как и остальное мясо.
Видите ли, когда вы проходите процесс выращивания цыплят для производства мяса или выращивания уток, или охоты… Когда вы проходите процесс разделки курицы, индейки, утки, оленя, коровы, свиньи , или любое другое животное, вы знаете, ваше тело знает, сколько работы нужно сделать. Выбрасывать совершенно хороший кусок мяса просто нехорошо, это неуважение. Как поселенец, ваш разум работает дополнительное время, чтобы попытаться понять, как использовать все это.
Я думаю, поскольку большинство людей в наши дни не занимаются выращиванием собственного мяса, мы, возможно, потеряли часть этого уважения и, если вы спросите меня, мы также потеряли немного вкусной еды (не говоря уже о здоровой пище!). Но субпродукты, например, желудки, по-прежнему очень популярны в других странах!
Итак, этот восхитительный рецепт желудков приходит к вам прямо с кухни моей матери в Израиле, где такие части животных, как сердце, язык, мозг и т. д., по-прежнему являются популярными ингредиентами, такими как грудка или бедро. Я очень надеюсь, что смогу собрать все эти вкусные рецепты по одному и поделиться ими с вами. Начнем с желудков!
Содержание
- Что такое куриные желудки?
- Где взять желудки…
- Очистка куриных желудков…
- Ингредиенты…
- Размягчение куриных желудков…
- Как приготовить куриные желудки…
- Что подавать с желудками…
- Часто задаваемые вопросы…
- Еще вкусные рецепты …
Что такое куриные желудки?
Желудок является частью пищеварительной системы кур («третий желудок»). Поскольку у цыплят нет зубов, им нужен другой способ расщепления пищи, чтобы ее было легче переваривать, этим занимается желудок. Это небольшая мышца, окружающая мешок с крошечными камнями. Как только пища попадает в желудок, мышца сокращается, и камни размалывают пищу на мелкие, легко усваиваемые кусочки.
Где взять желудки…
Если вы поселенец, выращивающий собственных цыплят на мясо, вы увидите желудок (он выглядит как мышечный шар, окруженный серебристой кожей), когда будете вытаскивать органы из цыпленка. . Вы можете отделить его от пищеварительной системы, очистить (подробнее об этом ниже) и отложить в сторону. В зависимости от того, сколько цыплят вы разделываете одновременно, у вас может не хватить желудков на целое блюдо. Не беспокойся! Желудки очень хорошо замерзают, поэтому после очистки просто поместите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока их не станет достаточно.
Если вы не выращиваете собственных цыплят на мясо, вы можете найти желудки в местном продуктовом магазине или у мясника. Здесь, в стране, у нас нет желудков в местных продуктовых магазинах, однако у нас есть пара мясников, которые припасут желудки для вас, если вы их попросите. Если вы живете рядом с международным продовольственным магазином, они также могут быть доступны там.
Очистка куриных желудков…
Если вы купили желудки в магазине или у мясника, они, вероятно, уже чистые. Возможно, вам придется промыть их и обрезать немного больше соединительной ткани или серебряной кожицы, но, вероятно, не слишком много. Если вы получаете желудки от своих собственных птиц, вам придется научиться чистить желудки. Это довольно простая задача…
- Удаление желудка из пищеварительной системы.
- Удалите жир вокруг желудка.
- Поместите желудок в холодильник на несколько часов (его легче разрезать, если мясо холодное).
- Разрежьте мышцу с одной стороны до самого мешка внутри (действуйте медленно и будьте осторожны, чтобы не повредить и не открыть мешок).
- Руками откройте мышцу и снимите мешок.
- Выбросьте мешок с камнями, нам нужны мускулы. Используйте свой нож, чтобы очистить его.
В этом видео показано, как хорошо чистить желудки. Помните, что вы можете поместить мясо в пакет и заморозить его, пока у вас не будет достаточно для блюда. Тем не менее, вы получили в свои руки некоторые желудки, вопрос в том, как, черт возьми, вы теперь готовите эти крепкие мышцы? Как превратить его в вкусное и полезное блюдо? Что ж, вот любимый способ моей мамы…
Ингредиенты…
- Желудки – чистые и готовые к употреблению. Нам понадобится около одного килограмма, что составляет 2,2 фунта.
- Лавровый лист – 3 лавровых листа или около того.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Приправы – паприка, молотый куриный бульон, тмин, черный перец, куркума и соль.
- Кипяток – около полутора стаканов.
- Перец – сладкий или острый, сухой или свежий, на ваш выбор. Мы использовали два сухих сладких перца и один сухой острый перец.
Размягчение куриных желудков…
Поскольку желудок представляет собой мышцу, он довольно жесткий. Поэтому, прежде чем делать что-либо с ним, по этому или другому рецепту, найдите время, чтобы смягчить его.
- Наполните кастрюлю водой и добавьте 3 лавровых листа (они добавляют мясу немного вкуса).
- Добавить желудки.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
- Желудки варить в течение 1–1:30 часов, пока они не станут мягкими.
- Установите дуршлаг над большой миской и переложите желудки в дуршлаг. Дайте остыть.
- Помните, что теперь вы можете использовать воду с курицей! А если вы не хотите использовать его для приготовления чего-то другого, дайте его попить своей собаке.
Как приготовить куриные желудки…
Шаг первый – подготовьте желудки. Когда желудки немного остынут после размягчения, переложите их на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки. Также очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока.
Шаг второй – обжариваем приправы. В глубокую сковороду добавьте масло и чеснок (не ждите, пока масло нагреется, добавьте чеснок сразу после добавления масла в сковороду), добавьте паприку, молотый куриный бульон, тмин, черный перец , и куркума. Перемешать и обжарить приправы на среднем огне пару минут, затем добавить перец.
Шаг третий – добавляем желудки. Добавьте 1,5 стакана кипятка и перемешайте, затем добавьте желудки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут на среднем огне.
Шаг четвертый – приготовить желудки. № Через 20 минут попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию, затем готовьте еще 10 минут, прежде чем снять кастрюлю с огня.
Что подавать с желудками…
Куриные желудки по этому рецепту — вкусное, сытное и полезное основное блюдо. Вариантов подачи гарнира множество! Вот несколько идей…
- Рис — просто белый рис, или вы можете сделать цельнозерновой рис, дикий рис или любой другой. Добавьте немного соуса поверх риса или подавайте желудки и соус прямо на рисе.
- Булгур – этот вид пшеницы так же легко готовить, как и рис, и он полезен и вкусен. Вот как приготовить булгур из пшеницы.
- Киноа – еще один полезный вариант!
- Кус-кус — нет нет нет, я не имею в виду израильскую пасту с жемчугом, я честно не понимаю, почему в США это называют кускусом, у нас в Израиле так не называют. Кус-кус готовится из твердых сортов пшеницы и манной крупы и является вкусным и очень простым в приготовлении гарниром, который можно подавать со многими мясными блюдами. Этот сайт объясняет это хорошо.
- Картофельное пюре – это блюдо из куриных желудков очень хорошо подается с простым картофельным пюре.
- Салат – конечно, не забудьте про салат! Попробуйте подать его с салатом из израильской свеклы, салатом из красной капусты, простым израильским салатом из смешанных овощей или зеленой фасолью с чесноком.
Часто задаваемые вопросы…
Можно ли заморозить это блюдо?Безусловно! Просто переложите блюдо в контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Если вы хотите подать его, дайте ему оттаять при комнатной температуре, переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне на плите.
Можно ли добавить в это блюдо другие виды мяса?Вы должны быть в состоянии. Может быть, предварительно приготовленные ломтики красного мяса или стейк, нарезанный кубиками, или вы можете попробовать куриную грудку. Нарежьте его кубиками и добавьте после того, как добавите приправы, дайте ему немного повариться, а затем добавьте кипящую воду и желудки.
Можно ли добавить в это блюдо овощи?Хорошо подойдут корнеплоды, такие как морковь или свекла. Очистите и нарежьте овощи кубиками и обжарьте их с приправами, прежде чем добавлять желудки.
Это простое, вкусное и полезное блюдо. Я бы хотел, чтобы желудки были немного более популярны в США, чтобы их было легче купить в магазине. Я не могу купить их там, где живу, поэтому это блюдо — особое удовольствие, когда я еду навестить свою семью в Израиль. Если вам доведется достать пару фунтов желудков, надеюсь, вы попробуете это блюдо!
Еще вкусные рецепты…
- Рецепт израильского супа с фасолью
- Жареные куриные фрикадельки
- Ближневосточная курица с рисом
- Классический средиземноморский фаршированный перец
- Куриный чили по-юго-западному
- Рецепт котлет с чечевицей
- Курица и овощи на сковороде
Ингредиенты
- 2,2 фунта чистых куриных желудков
- 3 лавровых листа
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки масла (оливковое, рапсовое, растительное… не имеет значения)
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 столовой ложки молотого куриного бульона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 сухих сладких перца
- 1 сухой острый перец
- 1,5 стакана кипятка
Инструкции
- Шаг первый — Размягчение желудков. ..
Наполните кастрюлю водой и добавьте 3 лавровых листа (они добавляют мясу немного вкуса).
Добавьте желудки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
Варите желудки в течение 1–1:30 часов, пока они не станут мягкими.
Установите дуршлаг над большой миской или над раковиной и переложите желудки в дуршлаг. - Шаг второй — Когда желудки немного остынут после размягчения, переложите их на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки. Также очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока.
- Шаг третий — В глубокую сковороду добавьте масло и чеснок (не ждите, пока масло нагреется, добавьте чеснок сразу после добавления масла в сковороду), добавьте паприку, молотую курицу слиток, тмин, черный перец и куркума. Перемешать и обжарить приправы на среднем огне пару минут, затем добавить перец.
- Шаг четвертый — Добавьте 1,5 стакана кипятка и перемешайте, затем добавьте желудки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посолить, накрыть сковороду крышкой и варить около 20 минут на среднем огне.
- Шаг пятый — Через 20 минут попробуйте и отрегулируйте приправы, затем варите еще 10 минут, прежде чем снять кастрюлю с огня.
Примечания
Часто задаваемые вопросы…
- Что подать к этому блюду?
Рис, булгур, лебеда, кускус, картофельное пюре и любой салат. Это всего лишь несколько идей, больше информации в посте выше. - Можно ли заморозить это блюдо?
Абсолютно! Просто переложите блюдо в контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Если вы хотите подать его, дайте ему оттаять при комнатной температуре, переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне на плите. - Можно ли добавить к этому блюду другие виды мяса?
Вы должны быть в состоянии. Может быть, предварительно приготовленные ломтики красного мяса или стейк, нарезанный кубиками, или вы можете попробовать куриную грудку. Нарежьте его кубиками и добавьте после того, как добавите приправы, дайте ему немного повариться, а затем добавьте кипящую воду и желудки. - Можно ли добавить в это блюдо овощи?
Хорошо подойдут корнеплоды, такие как морковь или свекла. Очистите и нарежьте овощи кубиками и обжарьте их с приправами, прежде чем добавлять желудки.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 255 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 462 мг Натрия: 74 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 39 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Что такое куриные желудки и как их приготовить
Помимо крыльев и грудки, желудки также являются популярной частью курицы. Они являются основным ингредиентом кухонь многих культур, и у каждой есть свой способ приготовления вкусного мяса.
В южной кухне хрустящие жареные куриные желудки подают вместе с сельдереем и соусом ранч на больших вечеринках и собраниях. Между тем, желудок более известен как вкусная уличная еда во многих частях Африки и Юго-Восточной Азии. В Мексике также готовят один из самых вкусных супов из куриных желудков, которым вы когда-либо могли наслаждаться.
Почти в каждой культуре есть свой взгляд на вкусный желудок. Однако что такое куриный желудок? В этой статье мы объясним все, что нужно знать о знаменитой куриной части. Мы также покажем вам, как приготовить куриные части, чтобы вы могли подать их в качестве следующего сытного блюда.
Что такое куриный желудок?Желудки — это органы, состоящие из жестких мышц куриного желудка. На самом деле, они очень похожи на желудки в том, что выглядят и работают одинаково. Они даже расположены в аналогичной части тела курицы.
Что делают куриные желудки?
Какова функция желудка? У всех птиц (включая, конечно же, курицу) нет зубов. Итак, как именно они «перемалывают» свою пищу? На самом деле это работа желудка, чтобы сделать все это для них!
Когда куры едят с земли, они обычно подбирают гравий и мусор. Все эти материалы проходят через их пищеварительный тракт и в конечном итоге попадают в желудок.
Когда птица ест свою пищу, желудок использует весь этот гравий и мусор для измельчения пищи. Как только он расщепляется, пища продолжает поступать в желудок цыпленка.
В основном:
- Желудки помогают курице переваривать пищу, перемалывая ее с помощью мусора, собранного птицей с земли.
- Действует и выглядит как «второй желудок».
Если это желудок, то есть ли он у людей? Поскольку мы кусаем и «перемалываем пищу», у нас, естественно, нет желудков — они есть только у птиц и некоторых животных. К ним относятся крокодилы и аллигаторы, дождевые черви и некоторые морские животные. Тем не менее, в приготовлении блюд используются в основном куриные и индюшачьи желудки, поскольку они действительно вкусные.
Где он расположен и как выглядит?
Если вы пытаетесь получить свежий желудок от целой курицы, то вы можете найти эти мышечные органы в конце ее кишечника, в задней или задней части желудка.
Какие на вкус желудки?
Эти вторые желудки имеют уникальный вкус, похожий на аромат темного куриного мяса. Вкус желудка глубокий и насыщенный, и, поскольку он состоит из мышц, он жестче, чем другие части курицы.
На самом деле именно мускулистая структура органа отличает его от других частей мяса или птицы. Текстура может варьироваться от жевательной до почти жесткой и резиновой. Но при правильном приготовлении желудок может быть очень нежным.
Желудки и потроха: в чем разница?Многие путают желудки с потрохами и даже используют эти два термина как синонимы. Однако вскоре вы узнаете, чем они отличаются друг от друга.
Что такое потроха?
Потроха — это скорее общий термин, используемый для обозначения съедобных органов разделанной птицы, такой как курица и индейка. Потроха обычно включают желудок, сердце, печень, шею и другие подобные органы . Таким образом, можно сказать, что желудки на самом деле являются своего рода потрохами!
Как и желудок, потроха часто используются в различных рецептах и блюдах. Его наиболее популярное использование — это приготовление вкусного соуса из потрохов, начинки и даже супа. Различные вкусы сердца, желудка, печени и почек придают этим блюдам богатый, отчетливый вкус, что делает потроха очень любимыми.
Удивительное здоровье Польза куриных желудковПомимо того, что они вкусные, вы будете удивлены, узнав, что куриные желудки на самом деле полезны. На самом деле, они полны всех видов питания! Вот некоторые из их известных преимуществ для здоровья:
- Высокое содержание белка — желудок является одним из самых богатых белком продуктов, которые вы можете есть. Всего одной чашки достаточно, чтобы удовлетворить 88% суточной потребности организма в белке. Белок важен, потому что он помогает развивать и восстанавливать ткани и мышцы в вашем теле. Они также являются важным источником энергии!
- С низким содержанием жира — если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, то желудки — отличный вариант для вас. Эти куриные части содержат мало жира, что делает их идеальными для тех, кто хочет похудеть.
- Богат витаминами и минералами – Желудки богаты всеми видами важных витаминов и минералов. Куриные органы богаты витаминами А, В12 и С. Они также богаты минералами, такими как железо, медь, магний и марганец.
- Без углеводов и с низким содержанием калорий – куриные желудки также не содержат углеводов и калорий! Без растительного или сливочного масла куриные части содержат менее 100 калорий.
Что касается пищевой ценности, 1 чашка приготовленного куриного желудка содержит:
- 223 калории
- 44 грамма белка
- 4 грамма жира
- 1 грамм насыщенных жиров
Итак, как приготовить куриные желудки, пока они не станут мягкими и жевательными? Поскольку эти органы состоят из крепких мышц, лучший способ приготовить их — это медленно, на медленном огне . Метод, часто используемый для приготовления этих мышечных органов, называется тушением.
Тушение — это метод приготовления, который сочетает в себе обжаривание и медленное, но равномерное приготовление. Поверхность мяса сначала слегка обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Затем используется небольшое количество жидкости (будь то вода, вино или даже пиво). Жидкость вместе с низким, но постоянным жаром делают мясо нежным.
Итог: При тушении куриный желудок медленно готовится на медленном огне, что позволяет мышцам органа расслабиться и стать мягче. Быстрое обжаривание их на горячей сковороде приведет к прямо противоположному результату. Это заставит мышцы и ткани напрячься, превратив текстуру в неприятную, похожую на кожу.
Лучшая температура для приготовления желудков находится в диапазоне от 180 до 205 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что куриные желудки ни в коем случае нельзя варить, так как это делает их жесткими и кожистыми.
Мультиварки также отлично подходят для тушения желудков. Вы можете оставить их на медленном огне и заниматься своими делами в течение дня. Однако имейте в виду, что это может занять несколько часов в зависимости от вашей модели.
Как узнать, что желудки готовы? Они будут готовы к подаче, как только станут твердыми на ощупь.
Нужно ли чистить желудки перед приготовлением?
Нужно ли чистить куриный желудок перед приготовлением его на обед или ужин? Ответ: это зависит.
Если вы купили мускулистые органы в ближайшем продуктовом магазине, то, скорее всего, их уже почистили. Однако, если вы покупаете у местного мясника или фермерского рынка, попросите их очистить органы для вас. Они могут взимать дополнительную плату за это, но не волнуйтесь! Вы можете легко сделать это самостоятельно.
Как очистить куриный желудокИтак, как правильно очистить куриный желудок? Независимо от того, собираете ли вы желудки у самой курицы или покупаете их на местных рынках, важно очищать эти органы.
Помните, что они содержат кусочки гравия и мусора, которые используются для измельчения пищи для цыплят. Эти материалы далеко не съедобны и должны быть удалены перед приготовлением пищи.
- Промойте куриные части проточной водой, чтобы удалить избыток крови и другие нежелательные остатки.
- Разрежьте их вдоль пополам. Разрезаем до тех пор, пока не получится две отдельные части.
- Как только вы разрежете их пополам, вы увидите внутреннюю часть желудка. Под проточной водой промойте внутренности от всего мусора, который сможете найти. Это может занять пару минут.
- Чтобы убедиться, что вся грязь удалена, пальцами потрите внутренние органы. Это поможет вам увидеть, не осталось ли ненужного материала. Продолжайте мягко тереть, пока вся грязь не исчезнет.
- После очистки вы увидите желтоватую оболочку внутри органа. Обрежьте его, сделав небольшой надрез сбоку. После этого продолжайте отклеивать подкладку, пока она не будет удалена полностью.
Обратите внимание, что иногда внутренняя часть желудка может казаться черной или коричневой из-за остатков материала. Если вы убедились, что они правильно очищены, это не должно вызывать беспокойства.
Рецепты куриных желудков, которые можно попробовать домаТеперь вы знаете, как правильно готовить и чистить куриные желудки. Какие вкусные рецепты можно попробовать приготовить дома?
- Жареные желудки являются одним из основных продуктов южной кухни, как и вкусный южный грязный рис. Это замечательное блюдо наполнено ароматами куриных потрохов, от желудков до печени и бульона. Добавьте немного кайенского перца и зеленого лука, и вы поймете, почему это классика Луизианы. Желудок
- также используется во многих рецептах гамбо. В этом блюде Гамбо из курицы и морепродуктов используется куриная грудка. Тем не менее, вы также можете добавить немного прекрасного желудка, чтобы добавить еще больше вкуса.
- Страны Юго-Восточной Азии также подают приготовленный на гриле мускулистый орган. Вы также можете сделать это в этом рецепте якитори с курицей и цукини. Вместо того, чтобы просто использовать куриные бедра, как указано в рецепте, вы также можете использовать вкусный желудок.
Существуют надлежащие способы хранения куриных желудков во избежание их порчи. Покупая продукты в продуктовых магазинах, обязательно покупайте их в последнюю очередь, чтобы они оставались свежими, пока не попадут в ваш собственный холодильник.
Не забудьте положить их в одноразовый герметичный пакет, чтобы он не испортил другие продукты. При хранении в холодильнике следите за тем, чтобы температура была около 40 градусов и ниже. Используйте их сразу или хотя бы через 1-2 дня после покупки.
Куриные органы также можно хранить в морозильной камере. Это значительно продлевает срок их хранения. Однако лучше всего использовать их в течение 4 месяцев после покупки.
Где купить куриные желудкиКуриные органы можно купить практически везде! В коммерческих целях они продаются в супермаркетах и продуктовых магазинах.