Рецепт тушеная курица с картошкой: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Тушеная курица с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная курица с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Надежда Богданова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Надежда БогдановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

827

48

45

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 кг

Картофель

1 кг

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

5 головок

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Ставим противень в духовку и разогреваем ее до 180 С.  В это время чистим картофель, чеснок и моем курицу

ИнструментТермометр для духовки

2Берем курицу и обваливаем ее в специях

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Достаем противень, смазываем маслом, выкладываем курицу, картофель и чеснок. Посыпаем все перцем и солью. Картофель можно нарезать кубиками

4Ставим в духовку на 30-40 мин., а потом смотрим по готовности

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Pavel Pritula21 июня 2015

2

Где здесь тушение? Это запекание в чистом виде.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: МарияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

23

11

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриные окорочка

3 штуки

Картофель

10 штук

Баклажаны

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

1 пучок

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей

2Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.

3Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

4В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.

ИнструментНож картофельный

5Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

6Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Подавать горячим в глубоких тарелках.

Совет к рецепту

Также вместо курицы можно использовать любое сочное мясо.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Kisa Zaya21 марта 2016

2

мой любимый рецепт! меняю иногда мясо. очень вкусно получается: 3

Мария24 августа 2017

1

я очень рада!

Евгения Векслер9 ноября 2017

0

у меня картошка превратилась в кашу, а так вкусно

Юлия Баяндина14 августа 2020

0

Очень вкусно получается — огромное спасибо!

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Куриный суп по-сицилийски «Давай и вперед»

Куриный суп еще никогда не был таким простым! Согрейтесь огромной миской холодным зимним днем. Все с нуля с нежными кусочками овощей, пастой диталини и тертой курицей.

Этот сицилийский куриный суп вдохновлен рецептом куриного супа от Carrabba и прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или легкой вегетарианской пастой, такой как 20-минутная паста из вяленых томатов со шпинатом.

Куриный суп «Каррабба»

Нет сомнений в том, что мы ОГРОМНАЯ семья, любящая суп. В детстве я ела супы и борщи. Это был основной продукт в нашем хозяйстве. Теперь я готовлю суп для своих детей практически круглый год.

В холодные месяцы я люблю готовить более густые супы , рагу и перец чили . В теплое время года предпочитаю легкие супы. Все трое моих детей очень любят суп, так что это еще больше мотивирует меня готовить его.

Этот рецепт итальянского куриного супа нечто среднее. Он вдохновлен рецептом куриного супа мамы Мандолы от Carrabba. Сделано из крупных овощей, измельченной курицы и большого количества вкусного домашнего бульона.

Самое приятное то, что это рецепт типа «свали и иди». По сути, вы загружаете суповую кастрюлю всеми ингредиентами, а всю работу делает плита. Легче не бывает!

Ингредиенты
  • Куриные бедра – вам нужны бедра с костью в коже. Если вы собирались потратиться на что-либо в этом рецепте, разоритесь на курицу хорошего качества. Я люблю покупать органическую или выращенную на пастбище курицу, когда есть возможность. Так вы получите лучший вкус курицы.
  • Овощи – лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и картофель
  • Консервированные помидоры – без соли Нарезанные кубиками помидоры – это то, что вам нужно. Если вы используете соленые помидоры, уменьшите количество соли.
  • Ароматические вещества – сухой лавровый лист и свежий чеснок
  • Куриный бульон – Мне нравится использовать сочетание магазинного куриного бульона и воды для приготовления быстрого супа. Просто убедитесь, что в нем мало натрия, иначе вам придется сократить потребление соли.
  • Соль — очень важно хорошо приправить суп с самого начала, так как в основном все добавляется одновременно. Смотрите мое подробное примечание в рецепте о соли.
  • Паста – паста диталини обычно используется в деревенских итальянских супах. Хорошей заменой станут тубетти или паста орзо.
  • Петрушка – идеальна свежая петрушка. Не любите петрушку? Попробуйте свежий базилик.

Как сварить вкусный суп?

Это все начинается с курицы . Предпочтительно высококачественная органическая курица, выращенная на пастбищах или на траве.

Я лично люблю использовать целую курицу для домашнего бульона , когда это возможно. Однако, когда я тороплюсь, я предпочитаю куриные бедра с костью в коже.

Куриные бедра готовятся быстро и мясо всегда нежное. Таким образом, вы можете использовать их для приготовления бульона, а затем измельчить мясо, чтобы использовать его в супе.

Бульон всегда идеален с идеальной консистенцией и пикантным вкусом.

Как приготовить сицилийский куриный суп

Шаг 1: В большой суповой кастрюле объемом не менее 6 литров смешайте курицу, лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, картофель, помидоры, лавровый лист, чеснок , инвентарь и вода.

Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, около 30 минут.

Шаг 2:  Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте макароны в суп и продолжайте варить 13-15 минут, частично накрыв крышкой, пока макароны не станут мягкими.

Шаг 3: Разделать курицу двумя вилками, удалив кожу и кости. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю. К этому моменту суп будет почти готов.

Шаг 4: Выбросьте лавровый лист. Перемешайте с петрушкой и подавайте.

СОВЕТ Кати: Любите куриный суп погуще? Просто насыпьте столовую ложку муки в небольшую миску и добавьте 2–3 столовые ложки супа, пока не получится однородная смесь. Перемешайте это обратно в суп и доведите его до кипения. 9. Я рекомендую добавлять от 1/2 до 1 полной чайной ложки.

Еще один отличный способ добавить аромата — добавить немного уксуса (любого) или немного свежевыжатого лимонного сока .

Что подается с куриным супом на ужин?

Возможности приготовления куриного супа безграничны. Мой простой выбор всегда суп с хрустящим хлебом или эти мягкие мини сырные шарики .

Или вы можете приготовить полноценное блюдо из супа с некоторыми из этих сытных гарниров:

  • Яичный салат с авокадо – подавайте на хрустящем кусочке хлеба.
  • Салат Цезарь с авокадо и огурцами  – такой свежий и хрустящий салат. Не стесняйтесь добавлять к нему больше овощей.
  • Салат из капусты с тыквой и клюквой – идеальный осенне-зимний салат. С таким количеством красочных свежих овощей.
  • Дважды запеченные кабачки-спагетти с чесночным сыром – это так вкусно и сытно!
  • All Veggie Sandwich – вы не ошибетесь, выбрав суп и бутерброд.

Видео: Как приготовить Сицилийский куриный суп

Другие рецепты куриного супа
  • Куриный гороховый суп  
  • Вьетнамский куриный суп с лапшой  
  • Куриный суп с рисом
  • Куриный крем-суп с лапшой

Печать

Сицилийский куриный суп

★★★★★ 4.8 из 49 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Итальянская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Куриный суп еще никогда не был таким простым! Согрейтесь огромной миской холодным зимним днем. Все с нуля с нежными кусочками овощей, пастой диталини и тертой курицей. Ням!


  • 4 куриных бедра с костями и кожей, 2 фунта
  • 1 средняя луковица, 9 шт.0003 нарезанный, около 1 стакана
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные, около 2 чашек
  • 3 средние моркови, нарезанные около 1 1/2 чашки
  • 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета (1 фунт), очищенных и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
  • 4 зубчика чеснока,
    нарезать
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без соли
  • 2 сухих лавровых листа
  • 1 ст. л. кошерная соль
  • 1 (32 унции) куриный бульон в картонной упаковке с низким содержанием натрия
  • 4 стакана воды (или куриного бульона)
  • 1/2 чашки сухой пасты диталини
  • 1/2 чашки свежей нарезанной итальянской петрушки
  • Свежий черный перец, по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой суповой кастрюле объемом не менее 6 литров смешайте курицу, лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, картофель, чеснок, помидоры, лавровый лист и соль.
  2. Добавьте куриный бульон и воду. Приправьте по вкусу черным перцем. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой и не будет легко отделяться от костей. Достаньте курицу из кастрюли с помощью щипцов.
  3. Добавьте макароны в суп и продолжайте варить 13–15 минут, частично накрыв крышкой, пока макароны не станут мягкими. Не забудьте пару раз перемешать суп, чтобы макароны не слиплись.
  4. Тем временем нарежьте курицу двумя вилками, избавляясь от кожи и костей. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю. К этому моменту суп будет почти готов. Попробуйте овощи, особенно картофель на готовность.
  5. Выбросьте лавровый лист. Перемешайте с петрушкой и подавайте.

Примечания

  • Цыпленок: Можно также использовать куриные голени. Я не рекомендую куриную грудку для этого рецепта.
  • Соль: Я всегда не решаюсь указывать количество соли в рецептах, так как не вся соль создается равной . Но очень важно, чтобы этот суп был хорошо приправлен. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки кошерной соли, а затем попробовать суп, прежде чем добавлять пасту. Если не хватает соли, добавьте еще немного по вкусу.
  • Острота: Рецепт куриного супа от Carrabba имеет острый вкус. Если хотите, добавьте в суп 1 1/2 чайной ложки черного перца для пикантного вкуса.
  • Оригинальный рецепт: Оригинальный рецепт, который я опубликовал в 2015 году, предусматривал разделение куриной грудки. Однако после многократного повторного тестирования рецепта я обнаружил, что ему не хватает вкуса. Поэтому в новом и улучшенном рецепте используются куриные бедра на кости. В остальном рецепт не изменился.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калорий: 260
  • Сахар: 4,6 г
  • Натрий:
    177,3 мг
  • Жир: 4,1 г
  • Углеводы: 19,9 г
  • Белок: 34,7 г
  • Холестерин: 103,4 мг

Ключевые слова: куриная лапша, куриный суп, зима, полуфабрикаты, свалка и уход

Куриное рагу {Украинский рецепт в одном горшке}

Это быстрое и простое куриное рагу готовится в одной кастрюле из курицы, картофеля и моркови, тушенных в восхитительно приправленном бульоне и украшенных свежей зеленью. Наслаждайтесь хрустящим хлебом для пикантной комфортной еды!

Это один из наших любимых зимних обедов, наряду с тушеной курицей в мультиварке и сливочно-лимонным куриным супом орзо.

Содержание

  • Зачем готовить рецепт куриного рагу?
  • Ингредиенты для куриного рагу с картофелем
  • Как приготовить куриное рагу
  • Дополнительные добавки и варианты
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Рекомендации по подаче
  • Приготовление этого рецепта заранее
  • 9 0035 Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты рагу

Куриное рагу очень простое, готовится в одной кастрюле и готово к подаче менее чем за час. Насыщенные ароматы трав и специй создают выигрышную вкусовую комбинацию, а хлопья красного перца добавляют изюминку! Это все, что вам нужно, чтобы пережить холодные дни.

Это идеальное время года, чтобы запастись как можно большим количеством теплых, полезных и простых рецептов супов и тушеных блюд, таких как куриный суп с лапшой и куриный суп с рисом!

Приготовьте горячую тарелку этого сытного куриного рагу, подавайте с салатом и наслаждайтесь!

Зачем делать рецепт куриного рагу?

  • Успокаивающий: Успокаивающие травы и специи с небольшим количеством остроты – вот почему куриный суп полезен для души!
  • Легко: Основные ингредиенты для буфета с минимальными усилиями обеспечивают максимальный вкус.
  • Рагу в одной кастрюле: Меньше беспорядка на кухне означает меньше уборки и больше времени для уюта в пижаме.
  • Вкусно: Множество нежных куриных грудок, крупный картофель и ароматный бульон делают это рагу одним из самых вкусных, которые вы когда-либо пробовали!
  • Здоровый: Обогащен витаминами, минералами, белком и антиоксидантами при низком содержании натрия.

Ингредиенты для тушеного картофеля с курицей

  • Цыпленок: куриные бедра или грудки без костей и кожи. Нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
  • Овощи: Нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками картофель.
  • Масло: Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Травы и специи: Сушеный розмарин, орегано и тимьян. Молотый тмин, хлопья красного перца, лавровый лист, соль и перец.
  • Бульон: Куриный бульон с низким содержанием натрия, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях.
  • Гарнир: Свежая петрушка, укроп или зеленый лук. Мелко порезанный.

Как приготовить куриное рагу

  • Подготовка: Разогрейте 6-литровую жаровню или большую кастрюлю и добавьте масло, чтобы оно покрыло дно.
  • Соте: Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в соте и время от времени помешивайте.
  • Добавить: Затем добавить курицу, травы и специи, кроме лаврового листа. Продолжайте обжаривать, пока немного не подрумянится, один раз перемешав.
  • Приготовление на медленном огне: В кастрюлю добавьте куриный бульон, картофель и лавровый лист и соскоблите все кусочки со дна кастрюли. Перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким. Проколоть вилкой для проверки.
  • Украшение: Снимите суповую кастрюлю с огня, выбросьте лавровый лист и добавьте любое украшение по вашему желанию. Попробуйте и, если хотите, приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Дополнительные надстройки и модификации

  • Куриные голени: Если вы предпочитаете курицу с костями и кожей, вы можете использовать ее. Сначала обжарьте их с обеих сторон (обжаривать не нужно), переложите на тарелку, а затем обжарьте овощи. Также варить с картошкой около 30 минут.
  • Картофель: Красный картофель, белый картофель или молодой картофель отлично подходят для запекания и приготовления супов, поскольку они лучше сохраняют форму. Это особенно важно, если вы используете курицу с костями и будете готовить тушеное мясо дольше. Тем не менее, красновато-коричневый картофель сделает тушеное мясо более крахмалистым и сделает ваш суп более плотным, как в картофельном супе Instant Pot.
  • Другие овощи: Вы также можете добавить нарезанную цветную капусту, нарезанные грибы, брюкву или бамию.
  • Финишеры: Стручка лимона и щепотка пармезана — всегда отличный способ добавить последний штрих к супу или рагу.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Загущение рагу: Если вам нравится густое рагу, разомните несколько картофелин и добавьте их обратно (особенно хорошо работает с красновато-коричневыми блюдами). Или сделайте суспензию из 2 столовых ложек холодной воды, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • Удвойте рецепт: Этот рецепт рагу можно удвоить, если вы обслуживаете большую компанию. Просто удвойте количество каждого ингредиента и обязательно используйте большую кастрюлю или жаровню, которая может его вместить.
  • Мгновенный горшок:  Чтобы получить что-то другое, но такое же быстрое, простое и вкусное, попробуйте мой Мгновенный горшок с курицей и картофелем.
  • Медленноварка: Обжарьте овощи и мясо в соответствии с рецептом, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов или на низкой мощности в течение 4-6 часов. Или попробуйте мой рецепт куриного рагу в мультиварке.

Держите этот рецепт куриного рагу под рукой, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин в будний день или простое утешительное блюдо в выходной день. Упакуйте остатки для остатков и позвольте вкусам сочетаться еще больше на следующий день!

Подавайте горячим в небольшой миске с корзиной хлеба вместе с этим восхитительным соусом из чеснока и оливкового масла и легким салатом из капусты с лимоном.

Готовим по этому рецепту заранее

Магазин:  Это куриное рагу можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Замораживание: Если вы все же замораживаете, обязательно используйте стеклянный контейнер, пригодный для замораживания, или многоразовые силиконовые пакеты. Хранится в морозилке до 3 месяцев.

Разогрев : Если замороженный, оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе в течение 6 часов. Варить на медленном огне примерно 5-7 минут.

Подсказка к рецепту

Хотя замораживание тушеного мяса с картофелем возможно, делать это крайне не рекомендуется. Картофель может изменить текстуру и вкус с течением времени и может разочаровать при повторном нагревании.

Часто задаваемые вопросы

Что добавить в рагу для вкуса?

Помимо нежного мяса и ароматных овощей, большую часть аромата этому рагу придает бульон и любые добавленные приправы. Вы всегда можете поиграть с количеством добавляемой приправы или количества специй. Вы также можете немного поменять приправы и добавить немного паприки, лимонного перца или итальянской приправы.

Безопасно ли вместе готовить овощи и сырую курицу?

Конечно. Пока оба полностью приготовлены в конце, их абсолютно можно готовить вместе. На самом деле, это придает им обоим дополнительный вкус.

Как приготовить тушеную курицу с клецками?

Добавление вкусных пышных клецок в рагу — это классика! Готовите ли вы с нуля или используете купленную в магазине смесь, добавляйте их ближе к последним 15 минутам приготовления. Накройте крышкой и дайте им расшириться и приготовиться. Так хорошо!

Делает ли тушеную курицу нежной?

Приготовление курицы при правильной температуре с нужным количеством сока, как правило, помогает сохранить ее нежной. Если вы не пережарите (или не переварите) курицу, вы получите восхитительно нежную курицу. Тушить это только один из способов. Приготовление курицы под давлением, использование рассола или маринование — это другие способы.

Почему моя тушеная курица жесткая?

Это происходит, когда курица пережаривается. Он становится жестким и резиновым, и его уже не так приятно кусать. Или жевать. Чтобы избежать этого, убедитесь, что ваши кусочки одинаковы по размеру и толщине, чтобы они готовились равномерно. В противном случае некоторые кусочки могут оказаться пережаренными, а некоторые недожаренными. Используйте более мясистые части курицы, чтобы они не готовились слишком быстро.

Другие рецепты рагу

  • Рагу с курицей и нутом
  • Мгновенное рагу из говядины
  • Рагу из индейки
  • Рагу из баранины

4,96 от 23 голоса

Порции 6 порций

Калории 379

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • Жаровня

  • Измерительные инструменты

  • Мерные чашки

  • ▢ 1 большая мелко нарезанная луковица
  • ▢ 5 зубчиков чеснока 4 измельченных, 1 натертый
  • ▢ 4 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 9 0611 ▢ 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 фунта цыпленка без костей и кожи бедра или грудки, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 ст. л. сушеного розмарина
  • ▢ 1 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 ч.л. молотый тмин
  • ▢ 3/4 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 3 ст. л. свежего укропа или мелко нарезанная петрушка
  • Разогрейте 6-литровую жаровню или большую кастрюлю на среднем огне и полейте маслом, чтобы оно покрылось водоворотом. Добавьте лук, измельченный чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить курицу, розмарин, орегано, тимьян, тмин, соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте 2 минуты, один раз перемешав.

  • Добавьте куриный бульон, картофель и лавровый лист и перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Выключите огонь, добавьте укроп, перемешайте и подавайте горячим. Добавьте натертый зубчик чеснока – ням!

  • Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте порции, кипятя в маленькой кастрюле на медленном огне.
  • Заморозить: Технически это рагу можно заморозить. Я лично не фанат, но некоторые люди не против того, что картофель меняет текстуру. Заморозьте в стеклянном контейнере или многоразовых силиконовых пакетах на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или на столе в течение 6 часов.
  • Куриные голени: Можно использовать куриные части с костями и кожей. В этом случае сначала обжарьте их с обеих сторон, затем переложите на тарелку, а затем приступайте к обжариванию овощей. Также варить с картофелем около 30 минут.
  • Картофель: Красный картофель, белый картофель и молодой картофель лучше сохраняют форму, особенно если вы используете кусочки курицы с костями и дольше готовите тушеное мясо. Тем не менее, я люблю крахмалистое рагу из красновато-коричневого картофеля.
  • Медленноварка или кастрюля быстрого приготовления: Версия для медленноварки обжарьте овощи и мясо в соответствии с рецептом, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов или на низкой мощности в течение 4-6 часов. Вместо скороварки попробуйте курицу и картофель Instant Pot.
  • Удвойте рецепт: Просто удвойте количество каждого ингредиента и обязательно используйте большую кастрюлю или жаровню, которая может его поместить.
  • Другие овощи: Вы также можете добавить нарезанную цветную капусту, нарезанные грибы, брюкву или бамию.
  • Загустить тушеное мясо: Размять несколько картофелин и добавить их обратно (особенно хорошо работает с ржавыми блюдами). Или сделайте суспензию из 2 столовых ложек холодной воды, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 38 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 547 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4г

Блюдо: Суп и Тушенка

Кухня: Украинская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Куриная грудка, Рецепты куриного ужина, Рецепты куриного супа, Куриные бедра, Кухня, Рецепты ужина, Голень и ножки, Легко, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Одноразовое питание, Рецепты супа и тушеного мяса, Украинский , Видео

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *