Вторые блюда с гречкой: Блюда из гречки — рецепты

Содержание

Блюда из гречки — 20 рецептов быстро и вкусно

Рецепты 22.12.2020 Елена Сидихина

Фото: kartinkin.net

На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!

1. Гречка с тыквой и грибами

Фото: eatout.ru

Гречка с грибами – классическое блюдо, но мы придумали, как его разнообразить.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 100 г лука, 300 г тыквы, чеснок, растительное масло, зира, соль и перец.

Приготовление: Отвари гречку, измельчи грибы с луком и запеки кубики тыквы полчаса при 200 градусах. Обжарь лук с чесноком и грибами в растительном масле, смешай с гречкой и тыквой, приправь, прогрей и подавай.

2. Гречка с морковью и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Очень приятное и очень ароматное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г гречки, 100 г лука-порея, 1 морковь, кинза, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, обжарь на растительном масле, добавь гречку и перемешай. Через 2 минуты влей примерно 600 мл воды или бульона, посоли и вари на медленном огне около 20 минут. Добавь рубленую зелень, специи и заправь кашу сливочным маслом.

3. Салат с гречкой, курицей и авокадо

Фото: carolinakafkalia.com

Можно подавать теплым или холодным!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 куриных филе, 1 морковь, 300 г черри, 0,5 пучка петрушки, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари куриное филе и гречку, разбери курицу на волокна, а морковь нарежь тонкими хлопьями с помощью овощечистки. Разрежь черри пополам, а авокадо измельчи в блендере с лимонным соком. Укрась салат кунжутом и зеленью по вкусу.

4. Рассольник с гречкой

Фото: povar24.info

Если хочешь – добавь в блюдо мясо или копчености.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 ст.л. гречки, 4 картофелины, 1 луковица, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, половина корня петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками морковь и корень петрушки, лук измельчи, и обжарь их в сливочном масле. Картофель нарежь дольками, а огурцы – тонкой соломкой. В кипящий бульон добавь картошку, через 5 минут – овощи, потом – гречку, и вари до готовности. В конце добавь огурцы, рассол, специи, проври еще пару минут, и оставь рассольник настояться.

5. Биточки из гречки

Фото: postila.ru

Это что-то среднее между котлетками и сырниками.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г творога, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Залей гречку примерно 1,5 стаканами воды и провари около 30 минут, чтобы каша загустела. Добавь протертый творог, яйца и сахар, и перемешай. Сформируй биточки из гречки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде.

6. Паэлья из гречки

Фото: eda. ru

Национальное испанское блюдо в русском стиле.

Тебе понадобится: 80 г гречки, 100 г курицы, 25 г лука, 45 г грибов, 40 г перца, 250 мл бульона, 15 г томатной пасты.

Приготовление: Обжарь на сковороде курицу и измельченные овощи. Добавь гречку, слегка припусти, перемешай все с томатной пастой и залей бульоном. Добавь специи, выпари жидкость примерно 5 минут и отправь паэлью в духовку примерно на 12 минут при 180 градусах.

7. Быстрый овощной суп с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Минимум ингредиентов – и лучший результат!

Тебе понадобится: 100 г гречки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь. В конце добавь туда же кубики перца и перемешай. Отвари картофель в подсоленной воде до полуготовности, добавь зажарку и промытую крупу, и продолжай варить до готовности гречки. Приправь суп и посыпь зеленью.

8.

Красная гречкаФото: arcept.ru

Необычный гарнир, который украсит любое застолье.

Тебе понадобится: 125 г гречки, 1 свекла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока, 250 мл воды, соль, 2,5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление: Заранее свари свеклу, натри на мелкой терке и сбрызни лимонным соком. Слегка обжарь гречку на сухой сковороде и отвари в воде до готовности. Измельчи лук с чесноком, обжарь их в растительном масле. Смешай все ингредиенты и присоли перед подачей.

9. Котлеты из гречки и картофеля

Фото: legkovmeste.ru

Очень сытное и простое повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г гречки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой гречку, залей водой и оставь набухнуть на ночь, а потом аккуратно слей остатки воды. Натри картофель на мелкой терке, отожми сок и добавь в кашу. Приправь фарш, вымешай, добавь муку и сформируй котлетки. Еще раз обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

10. Перец, фаршированный гречкой и сыром

Фото: daily-menu.ru

Вкусное и красивое блюдо, которое очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 3 крупных перца, 2 помидора, 150 г адыгейского сыра, 90 г гречки, 1 морковь, куркума, зира, перец.

Приготовление: Срежь верхушки перца, удали семена и оставь его в кипятке на 5 минут. Обжарь специи в растительном масле пару минут, добавь туда тертую морковь, а через 4 минуты – размятый сыр. Добавь гречку в сковородку, перемешай, залей 200 мл воды и доведи до готовности. Разложи начинку в перец, залей измельченными в блендере томатами, накрой верхушками и запекай 40 минут при 180 градусах.

11. Кабачковые оладьи с гречкой

Фото: pervyj-blin.ru

Интересная вариация простого домашнего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 400 г кабачков, 80 г муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари гречку в воде в пропорции 1:2 до готовности и оставь остывать. Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Перемешай все ингредиенты до однородности и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

12. Котлеты с гречкой, курицей и баклажанами

Фото: showbiz.today.ua

Лови еще один рецепт, но на этот раз с гречкой и мясом!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Промой гречку, залей горячей водой и провари до готовности. Нарежь баклажан кубиками и обжарь до золотистого цвета. Пропусти курицу с луком и чесноком через мясорубку, добавь гречку, баклажаны, специи и яйцо, вымешай фарш и сформируй котлеты. Обжарь их в сковороде.

13. Грибы, фаршированные гречкой

Фото: pinterest.ru

Очень простая и быстрая горячая закуска с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 7 крупных шампиньонов, 3/4 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г бекона, 50 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, чтобы она слегка разварилась. Измельчи лук с беконом, натри морковь и обжарь их до красивого золотистого цвета. Перемешай начинку с гречкой и специями и выложи в шляпки грибов. Капни немного майонеза, засыпь тертым сыром и запекай около 25 минут при 180 градусах.

14. Гречнево-грибные тефтели в томате

Фото: pastayemektarifi.com

Подавай их как самостоятельное блюдо или с отдельным гарниром.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 300 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль и сахар, специи.

Приготовление: Отвари гречку и обжарь измельченный лук с грибами. Смешай их, добавь давленый чеснок, половину муки и специи. Измельчи массу блендером, сформируй тефтели, слегка обваляй в муке и обжарь. Залей их томатным соком прямо в сковороде, добавь лавровый лист и специи, и протуши 7 минут под крышкой.

15. Гречка с овощами

Фото: krossmillion. ru

Если есть рис с овощами, то почему бы не быть и гречке?

Тебе понадобится: 180 г гречки, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 250 г грибов, 100 г лука-порея, горсть горошка или стручковой фасоли, 75 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи и постепенно обжарь из в сковороде, начиная с лука и моркови. В самом конце добавь очищенные помидоры и томатный соус, а через 3 минуты – промытую гречку. Обжарь пару минут, влей 350 мл воды и готовь под крышкой около 20-30 минут.

16. Крем-суп из гречки с печенью

Фото: recept-borscha.ru

Несмотря на такие простые ингредиенты, суп получается очень нежным.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 200 г картофеля, 150 г лука, 250 г куриной печени, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 300 мл бульона, специи, 30 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, а лук полукольцами, и обжарь с измельченным чесноком в растительном масле. Потом влей бульон и вари до готовности картофеля. Отдельно отвари гречку, добавь гречку и сливки со специями, пару минут прогрей на огне и измельчи все блендером. Обжарь печень на сливочном масле в специях и добавь в суп при подаче.

17. Мясная запеканка с гречкой

Фото: pulse.mail.ru

Подавай ее как горячее основное блюдо или как холодную закуску.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 125 гречки, 1 луковица, 3 ломтика батона, 2 яйца, молоко, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари и сливочное масло.

Приготовление: Обжарь лук, отвари гречку и перемешай их в сковороде. Раскроши булку и залей молоком, перемешай с фаршем, чесноком и специями, и добавь 1 яйцо. Второе яйцо добавь к гречке и тоже перемешай. Смажь форму маслом, присыпь сухарями, выложи половину фарша, гречку и вторую часть фарша. Запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Гречка с курицей в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Используй куриные голени, бедра или целые окорочка.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 200 мл 10% сливок, соль и паприка, 2 куриных окорочка или 4 глени, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, масло.

Приготовление: Отвари гречку, обжарь измельченные грибы с луком, перемешай и выложи в форму. Натри курицу специями и слегка утопи в гречке. Сверху залей сливками, засыпь сыром и выпекай около 30-40 минут при 200 градусах.

19. Гречка с сердечками в горшочках

Фото: vkusvill.ru

Если нет горшочков, подойдет форма, накрытая фольгой, или рукав для запекания.

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 12 ст.л. гречки, 150 г корня сельдерея, 1 луковица, половина перца, 4 крупных шампиньона, зелень, специи.

Приготовление: Отвари куриные сердечки почти до готовности и оставь бульон. Обжарь нарезанный соломкой сельдерей с луком, грибами, перцем и чесноком. Выложи в горшочки промытую гречку, сердечки и овощи, добавь зелень и специи, залей бульоном и запекай около часа при 180 градусах.

20. Гречка по-азербайджански

Фото: zen.yandex.ru

Если предпочитаешь пряные блюда, тогда добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, кинза, соль, растительное масло.

Приготовление: Сними с помидора кожицу и нарежь все овощи кубиками. Обжарь баклажаны около 7 минут, а потом добавь к ним остальные овощи и чеснок. В самом конце добавь отваренную до полуготовности гречку, перемешай, протуши 15 минут на маленьком огне. Приправь блюдо и посыпь зеленью.

Что приготовить с гречкой: рецепты, которые стоит сохранить в закладки

Котлеты из курицы и гречки

Поделиться

Котлеты из гречки с овощами

Поделиться

50 мин.

Котлеты из гречки с сыром

Поделиться

50 мин.

Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами

Поделиться

50 мин.

Простые котлеты из гречки в духовке

Поделиться

Котлеты из гречки с мясом и яйцами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка из гречки с рыбой

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Суп с гречкой и копчёностями

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Гречка с курицей в духовке

Поделиться

Свёкла, фаршированная гречкой и овощами

Поделиться

45 мин.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Поделиться

40 мин.

Грибной суп с гречкой

Поделиться

Гречаники со свиным фаршем

Поделиться

45 мин.

Рыбный суп из консервов с гречкой

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Гречка с говядиной по-купечески

Поделиться

45 мин.

Гречка с тушёнкой на сковороде

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Табуле с гречкой

Поделиться

Суп с говядиной и гречкой

Поделиться

40 мин.

Гречка с капустой и морковью

Поделиться

45 мин.

Гречка с фасолью, луком и морковью

Поделиться

Курица с гречкой и овощами в одной сковороде

Поделиться

Суп с куриными потрошками

Поделиться

40 мин.

Суп с гречкой и тушёнкой

Поделиться

Постные котлеты из гречки

Поделиться

Гречневая каша с жареными грибами и луком

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Гречка и вяленые помидоры

16-09-2019 / B S / No Comments / Крупы

руккола полезное второе блюдо полезное второе лук веганский веганский поздний завтраквегетарианское основное блюдо

Гречка с 00 вкусными помидорами вяленые на солнце 08 7 секунд горячее блюдо с кашами . Гречку сначала варят, пока она не станет мягкой, а затем быстро обжаривают на сковороде с вялеными помидорами, острым перцем, луком и рукколой. Лук быстро карамелизируется с добавлением коричневого сахара , а затем украшены яблочным уксусом , что делает их сладкими, кислыми и ароматными. Для этого рецепта я также решила добавить жареные семечки подсолнуха, которые придают блюду приятную хрусткость. Если у вас нет подсолнечных семечек, можно использовать и тыквенные семечки.

Гречка с вялеными томатами

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Категория: второй курс

Кухня: веганский, без глютена, без лактозы

Порции: для 2 человек

Легкое веганское горячее блюдо: Обжаренная гречка с вялеными томатами.

Ингредиенты

  • 100 г гречки
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника (или тыквенных семечек)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 (половина) чайной ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили по вкусу
  • 8 (или более) вяленых томатов в масле
  • 2 горсти рукколы
  • q.s. соли
  • Прочтите инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Инструкция гречка с вялеными томатами

Для этого рецепта я использовала гречку производства Bartolini.

Поджарьте семечки пару минут на сковороде без масла, стараясь не поджечь их. Выключите огонь, переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.

Отварите гречку, следуя инструкциям на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, слейте воду и отложите в сторону.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте одну красную луковицу, нарезанную полосками, и готовьте на среднем/слабом огне, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным. В этот момент добавьте нарезанный свежий перец чили и чеснок и готовьте на среднем огне еще 2–3 минуты.

Добавьте сахар и яблочный уксус. Кратковременно перемешайте, чтобы все смешалось.

Теперь добавьте вяленые помидоры, нарезанные полосками. Увеличьте огонь и добавьте отваренную гречку. Короче обжарить. Добавьте две горсти рукколы и перемешайте, пока она не станет мягкой. Если гречка сохнет слишком быстро, добавьте несколько столовых ложек воды.

Выключите пламя. Добавьте семечки подсолнуха, перемешайте и сразу подавайте.

много любви. Б.

шт. Если вы ищете другой рецепт с гречкой, посмотрите мои польские вареники с начинкой из гречки и квашеной капусты.

Примечания к рецепту

Этот рецепт родился благодаря сотрудничеству с Bartolini – итальянской компанией, производящей высококачественные продукты питания: оливковое масло первого холодного отжима, макаронные изделия, бобовые и крупы, поленту и муку.

4 удивительных рецепта гречневой каши, которые стоит попробовать в праздничный сезон

Гречневая каша не нуждается в представлении. Его мука обычно добавляется в тесто для блинов, используется для приготовления лапши соба, и ее часто можно найти в многозерновом хлебе и крекерах. Однако гречневая крупа не так часто встречается в диетах Северной Америки. В то время как зерновые, такие как рис, ячмень и лебеда, пробились на американские столы, гречневая крупа не была включена в наши блюда с такой же популярностью. И это обидно, ведь гречка невероятно полезна, проста в приготовлении и вкусна.

Впервые я попробовал гречку, когда был ребенком. Моя бабушка варила гречневую кашу и смешивала ее с макаронами-бабочками и тушеным луком; еврейское блюдо под названием каша лаккес. Я помню, что вкус гречки был таким сильным и затхлым, что в течение многих лет я думал, что ненавижу его. То есть до тех пор, пока меня не заставили протестировать рецепт, в котором в качестве основного ингредиента использовалась гречка. Я не мог поверить, насколько это было вкусно: такое ореховое, землистое и текстурированное. Возможно, ее вкус слишком силен для детского вкуса, но гречка настолько универсальна, что я считаю, что она заслуживает второго шанса.

Несмотря на свое название, гречка не является разновидностью пшеницы. Это фруктовое семя, которое не содержит глютена, а это означает, что приведенные ниже рецепты идеально подходят для вашей следующей праздничной вечеринки, если кто-то из гостей не переносит глютен, вегетарианец или сидит на диете с низким ГИ. Я разговаривал с Крисом Вудингом, фермером с органической фермы Ironwood в Онтарио, который собирает гречку с единственной целью — накормить безглютеновое население. Это новый прибыльный рынок.

Хотя основным диетическим компонентом гречневой крупы являются углеводы, она богата белком и различными минералами. В исследовании, опубликованном в Canadian Journal of Plant Science, исследователи заявили, что гречка обладает широким спектром полезных для здоровья свойств: она обладает противораковым, противовоспалительным действием, помогает снизить уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и связана с уменьшением симптомов сердечно-сосудистых заболеваний. инсулиннезависимый сахарный диабет. Гречка также содержит антиоксиданты, пребиотики и клетчатку.

Помимо пользы для здоровья, гречиха является товарной культурой, которая также может пригодиться фермерам. Крис Вудинг из Ironwood Organics выращивает гречиху, чтобы поддерживать качество почвы и бороться с ее эрозией. Он растет очень густым и пышным без пестицидов или удобрений. Из-за своей плодородной природы он не дает места для роста сорняков, поэтому требует минимального ухода. Появляются и новые рынки сбыта гречихи: помимо крупы и муки, шелуха — побочный продукт при размоле гречихи — приносит доход в качестве наполнителя для подушек.

Итак, в следующий раз, когда будете думать, что поесть, подумайте о гречке. В приведенных ниже рецептах представлены три совершенно разных способа использования семян, чтобы продемонстрировать их универсальность и вкусовые качества.

Сладкая и соленая гречневая гранола

Порции: 1 1/4 чашки

Гранола обычно используется для сладкого завтрака, посыпанная сверху йогуртом и свежими ягодами. Этот рецепт мюсли предназначен специально для пикантных блюд. Гречневую крупу перемешивают с миндалем, семенами кунжута и финиками, что делает ее отличным дополнением к жареным тыквам или салату из капусты. Я посыпала им жареную морковь, но возможности безграничны.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сырой гречневой крупы
  • 1/2 стакана измельченного миндаля
  • 1/2 стакана семян кунжута (черных или белых или обоих)
  • 1/4 чашки нарезанных фиников
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментом.

Смешайте все ингредиенты в миске, затем распределите смесь на подготовленном противне.

Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть.

Гречневая крупа, замоченная в кефире на ночь

Порций: 2

Прежде всего, этот рецепт вызывает привыкание. Гречневая крупа за ночь размягчается в кефире, а затем подслащивается тертым яблоком, золотистым изюмом и гречневым медом. Это еда или закуска, которая будет держать вас сытыми в течение нескольких часов, и самое приятное то, что она невероятно полезна. Соедините все полезные свойства гречки с пробиотиками кефира, и вы получите волшебный завтрак.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сырой гречневой крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 маленькое яблоко, тертое
  • 2 ст. л. золотого изюма
  • 1 ст.л. гречишного меда (или обычного меда)

Инструкция

Поместить гречневую крупу и кефир в банку. Хранить в холодильнике 5 часов или ночь.

Добавить яблоко и изюм. Полить медом.

Гречневая ягодная крошка

Количество порций: 6

Фруктовая крошка позволит вам отпраздновать сезон любыми доступными свежими фруктами. Это легкий десерт (или завтрак), который впечатляет публику, несмотря на то, что для его приготовления почти не требуется навыков. Добавление гречневой муки улучшает крошку, придавая начинке более глубокий ореховый вкус; аромат, который очень хорошо дополняет свежие терпкие ягоды.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан крупных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сахарного песка плюс 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана холодного соленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 5 чашек ягодной смеси
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

Разогрейте духовку до 375F.

Приготовьте посыпку, смешав в миске гречневую муку, овсяные хлопья, сахар, масло, грецкие орехи и корицу. Используйте блендер для кондитерских изделий или пальцы, чтобы смешать смесь, пока она не будет напоминать грубую муку. Отложите.

Аккуратно смешайте ягоды с цедрой лимона, оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом в миске.

Поместите ягоды в 9-дюймовую чугунную кастрюлю, затем посыпьте крошкой.

Выпекайте, пока посыпка не станет золотистой по краям, а ягоды не начнут пузыриться, около 45 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

Тарелка из свеклы и гречки

Порций: 2

Ореховый и земляной вкус свеклы и гречневой каши прекрасно дополняют друг друга. Порция густого греческого йогурта, несколько тонко нарезанных белых луковиц и веточка укропа — все, что мне нужно было добавить, чтобы сделать это блюдо достойным ресторана. Я добавил немного селедки, что совершенно необязательно. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, или измельченной курицей, чтобы получить дополнительный белок.

Ингредиенты

  • 4 вареные маленькие свеклы, нарезанные дольками
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана гречневой крупы, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • 1/4 стакана тонко нарезанного белого лука
  • 1 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *