Куриные сердечки с перцем болгарским: Куриные сердечки с болгарским перцем

Куриные сердечки жареные с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сложно назвать имя первого повара, приготовившего куриные сердечки, однако известно, что в древние времена все куриное мясо подавали на стол вельможам и знати, а потроха доставались слугам и бедным людям. В современном же мире куриные сердечки считаются деликатесом и приготавливаются в лучших ресторанах мира. А в национальных кухнях востока их принято мариновать в остром соусе и добавлять в знаменитую острую закуску «хе».

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриные сердечки1000 г
Болгарский перец300 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Репчатый лук300 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло на оливковое или откажитесь от процесса поджаривания мяса и овощей, заменив его на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные сердечки и удалите пленки. Лук очистите, а перец вымойте и удалите семена.

Шаг 1

На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, выложите сердечки и жарьте на среднем огне в течении 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Перец и лук нарежьте кубиком и обжарьте их в растительном масле на отдельной сковороде.

Шаг 3

Переложите овощи к куриным сердечкам, добавьте соль, специи, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные сердечки полив сверху сметаной с гречневой кашей или картофельным пюре.

Куриные сердечки тушеные с болгарским перцем в соевом соусе — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19.03.2019 23:22 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Я иногда готовлю куриные субпродукты, особенно мне нравятся куриные сердечки. Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриные сердечки тушеные с болгарским перцем в соевом соусе. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

сердечки куриные сердечки куриные

800 г

перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый

3 шт

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

5 ст.л.

соус соевый темный соус соевый темный

5 ст.л.

соль соль

по вкусу

перец красный острый перец красный острый

0.5 ч.л.

хмели-сунели хмели-сунели

2 ч.л.

1

Для начала нам понадобятся сами куриные сердечки. Их нужно промыть водой.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Затем выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.

3

Готовим на среднем огне 10 минут, добавляем специи.

4

Наливаем воду и готовим так же на среднем огне не накрывая крышкой 15 минут.

5

Далее наливаем соевый соус, солим по вкусу и перемешиваем.

6

Добавляем порезанный болгарский перец и также готовим 8-10 минут. Перемешиваем, если надо еще солим.

7

Сердечки готовы, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина жареная на сковороде с луком и карри.

Вторые блюда

Блюда из субпродуктов птицы

Русская

Диетическое питание

На обед

На ужин

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Жареные куриные сердечки со сметаной и луком

Куриная печень с тыквой и овощами в горшочках

Парфе из куриной печени

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Тонкие блины на молоке как в Теремке на сковороде

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Куриный суп с галушками, овощами и базиликом

Нудли по-украински

Салат Зеленая богиня из пекинской капусты со свежим огурцом

Куриные сердечки с луком, грибами и перцем

Чат Оставить комментарий

3 октября 2020 г. Nutritionadsa

Рецепт Nutrition Confidence этого месяца был разработан зарегистрированным диетологом Мфо Чукуду и представляет собой вкусный и экономичный рецепт, в который входят субпродукты.

Субпродукты включают печень, желудки, сердце, почки, селезенку, легкие, кишки, копыта, язык и другие. Они обычно из птицы, говядины, свинины, баранины и козы. На использование субпродуктов могут влиять культура, экономический статус, религия и предпочтения. Для одних они деликатес, а другие считают их продуктами бедности. Субпродукты могут быть рентабельными по сравнению с мясом.

Различные субпродукты содержат больше белка, цинка, железа, марганца и витаминов А и В, чем мясо.

В последнее десятилетие поедание «нос-к-хвосту» стало популярным и набирает обороты. Это относится к потреблению всех частей животных, как способ уважения к ним и снижения стоимости продуктов питания и пищевых отходов.

Так ели наши бабушки и дедушки – использовались все части. Вы можете найти вкусные рецепты в книгах рецептов примерно 1940-х годов. В последнее время некоторые высококлассные повара, в том числе шеф-повара из Южной Африки, действительно подают субпродукты в современной интерпретации.

Serves: 4
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 20 minutes
Total time: 35 minutes

Ingredients:

  • 500 g chicken hearts
  •     2 teaspoon olive/avocado  oil
  •     1 teaspoon butter
  •     1 средний лук, нарезанный
  •     1 чашка грибов, нарезанных
  •    1/2 среднего сладкого перца, соломкой – любого цвета
  •     2 зубчика чеснока, раздавленных
  •     1/2 стакана куриного бульона или больше, если необходимо
  •     ¼ чайной ложки черного перца
  •     ¼ чайной ложки сушеного орегано
  •     Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Удалите лишний жир, разрежьте каждое сердечко пополам и отложите в сторону.
  2. Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле или кастрюле на слабом или среднем огне.
  3. Добавить лук, болгарский перец и грибы, пассеровать 3 минуты
  4. Добавить измельченный чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
  5. Добавьте куриные сердечки. Готовьте 5 минут на среднем огне, пока сердечки не станут коричневыми.
  6. Добавить куриный бульон, черный перец, соль и орегано. №
  7. Тушить в течение 10 минут, накрыв крышкой кастрюлю или сковороду, пока сердцевины не станут мягкими и не перестанут быть розовыми в центре.

Подавать с картофельным пюре, просом, сорго или рисом.

Анализ питания на порцию:

Энергия: 987 KJ

Углевод: 2,8 г

Белок: 21,3 г

Жиры: 15,4 г

Ненасыщенные жиры:      8,5 г

Насыщенные жиры:          4,4 г

Клетчатка:                         1,0 г

50024 90… Эта запись была размещена в Рецепты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Куриные сердечки во фритюрнице — с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Куриные сердечки, приготовленные во фритюрнице, — это восхитительное пикантное лакомство, которое можно есть как закуску или гарнир. При таком приготовлении куриные сердечки получаются восхитительно хрустящими снаружи и нежными внутри!

Этот очень простой рецепт куриных сердечек во фритюрнице — один из моих любимых способов съесть куриные сердечки. Они такие питательные и впитывают соки, в которых вы их готовите. Это так просто; любой может это сделать! Он также низкоуглеводный и кето-дружественный.

Мне нравится этот простой рецепт. Вам потребуется минимум времени на подготовку и несколько простых ингредиентов. Затем бросьте их во фритюрницу, и в кратчайшие сроки у вас на столе будет вкусное блюдо. Обжаривание на воздухе — лучший способ приготовить куриные сердечки.

Перейти к:
  • Что такое куриные сердечки?
  • Используемое оборудование
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Наконечники и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое куриные сердечки?

Куриные сердца — это сердечные мышцы кур. Они являются частью куриных внутренностей, таких как куриная печень и желудок. Эти субпродукты также называют потрохами или субпродуктами. Однако они имеют более мягкий вкус, чем другие органы, и по вкусу напоминают куриные бедра.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Они являются отличной альтернативой обычным куриным частям и богаты белком, полезными жирами и витаминами. Из них получается легкая и питательная еда.

Куриные сердечки часто упускают из виду из-за их более популярных аналогов, грудки и ножки. Но они недорогие, имеют прекрасный вкус и очень полезны.

Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для этого рецепта я использую аэрогриль. Аэрогриль — это эффективный способ жарить куриные сердечки, не делая их жирными. Это также отличный способ обжарить ингредиенты, не впитывая лишнее масло.

Если вы ищете фритюрницу, ознакомьтесь с этим удобным списком самых доступных фритюрниц.

Используемые ингредиенты

  • Куриные сердечки:  Для этого рецепта я использую 12 унций куриных сердечек. Вы можете использовать больше или меньше, но вам, возможно, придется отрегулировать специи. Вы можете купить сырые куриные сердечки у местного мясника или на азиатских или латиноамериканских рынках. Вы также можете получить их в отделе кур мясного отдела в местных продуктовых магазинах.
  • Спрей с оливковым маслом:  Я использую спрей с оливковым маслом, но вы можете использовать свой любимый кулинарный спрей, если хотите. Немного масла предотвратит прилипание сердечек к подносу или корзине фритюрницы.
  • Специи:  Соль, бульонный порошок и кайенский перец.

Как приготовить этот рецепт

  1. Вымойте куриные сердечки и промокните их бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте фритюрницу до 400F. Если для этого нет предустановленной кнопки, переключите фритюрницу на 400F и дайте ей нагреваться около четырех минут.
  3. Смешайте все специи в большой миске.
  4. Добавить куриные сердечки и тщательно перемешать со специями.
  5. Сбрызните корзину или противень аэрофритюрницы тонким слоем растительного масла.
  6. Разложите куриные сердечки в один ряд в корзине или противне аэрофритюрницы.
  7. Обжаривать на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
  8. Встряхивайте фритюрницу каждые 5 минут, чтобы перевернуть сердечки.
  9. Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что куриные сердечки полностью прожарены и имеют золотисто-коричневый цвет. Внутренняя температура 165F показывает, что она приготовлена ​​правильно.
  10. Выньте их шумовкой и подавайте!

Хранение и разогрев

Храните оставшиеся целые куриные сердечки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вы также можете хранить их в миске и плотно накрыть фольгой.

Вы можете заморозить оставшиеся сердечки, чтобы сохранить их дольше. Для этого положите их в один слой на противень и заморозьте примерно на два часа. После этого переложите куриные сердечки в герметичный пакет для заморозки и заморозьте.

Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи. Если они заморожены, оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы они оттаяли.

С чем можно есть этот рецепт?

Этот вкусный рецепт куриных сердечек универсален, и вы можете есть его по-разному. Например, вы можете сочетать их с грибами для более сытного и питательного блюда. Вы также можете съесть его в качестве закуски с вашим любимым соусом.

Я люблю жареные сердечки с соусом из африканского перца или острым соусом. Соедините его с салатом или приготовленными на пару или жареными овощами для быстрого и вкусного ужина.

Советы и варианты

  • Куриные сердечки впитывают ароматы, поэтому их можно замариновать перед жаркой на воздухе. Так они получатся вкуснее.
  • Вам не обязательно использовать специи, которые использовал я. Вместо этого добавьте луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок, приправу или вашу любимую смесь специй.
  • Добавьте немного тертого зеленого лука, болгарского перца и нарезанного чеснока для вкусного варианта.
  • Не переваривайте куриные сердечки, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли куриные сердца?

Как и другие органы курицы, куриные сердца богаты питательными веществами. Они полны витаминов и минералов, таких как витамин B, железо, цинк и селен. Кроме того, сердце содержит рибофлавин, ниацин, тиамин и витамин B6. Они также содержат белок, который отлично подходит для роста и восстановления мышц и помогает сбросить вес.

Как узнать, что куриные сердечки готовы?

Когда куриные сердечки будут полностью приготовлены, они будут иметь плотную текстуру и их будет относительно легко нарезать. Они также будут золотисто-коричневыми. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса. Вы должны получить показания 165F, чтобы знать, что есть безопасно.

Нужно ли чистить куриные сердечки?

Многие предпочитают мыть сердца и обрезать жилки или кусочки жира перед приготовлением. Используйте проточную воду, чтобы смыть кровь или грязь, затем промокните бумажными полотенцами. Вы также можете использовать немного соли, чтобы очистить их. Это поможет разрушить сгустки крови, которые могут присутствовать, и упростить процесс очистки.

Нужно больше блюд из субпродуктов? В следующий раз попробуйте эти!

  • Фритюрница Куриные желудки — один из самых быстрых способов приготовления куриных желудков.
  • Этот рецепт говяжьей печени является одним из лучших способов приготовления печени, и они получаются просто идеальными.
  • Куриные сердечки с грибами — это сытное и питательное блюдо, и я люблю есть его с рисом с низким содержанием углеводов.
  • Приготовьте нигерийский перечный суп с рубцом, почками и другими субпродуктами.
  • Если вы любите острую пищу, этот рецепт перченых желудков для вас!

📖 Recipe

  • Air Fryer

  • ▢ 12 oz chicken hearts
  • ▢ 1 teaspoon olive oil
  • ▢ ½ teaspoon bouillon powder
  • ▢ ¼ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • Куриные сердечки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F. Если для этого нет предустановленной кнопки, переключите фритюрницу на 400F и дайте ей нагреваться около четырех минут.

  • Смешайте все специи в большой миске.

  • Добавить куриные сердечки и тщательно перемешать со специями.

  • Смажьте корзину или противень аэрогриля тонким слоем растительного масла.

  • Разложите куриные сердечки в один ряд в корзине или противне аэрофритюрницы.

  • Обжарить в воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

  • Встряхивайте фритюрницу каждые 5 минут, чтобы перевернуть сердечки.

  • Проверьте с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что куриные сердечки полностью прожарены и золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура 165F показывает, что она приготовлена ​​правильно.

  • Выньте их шумовкой и подавайте!

Этот рецепт рассчитан на 2 порции и содержит 0 чистых углеводов на порцию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *