Салат курица сельдерей яблоко: Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Содержание

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.

● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные.
Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.


Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alex N.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Alex N. 2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

184

26

3

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Куриное филе

400 г

Сельдерей

1 стебель

Зеленые яблоки

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе и яйцо отварить и охладить. Пока они охлаждаются нарезать остальные ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Нарезать яблоки кубиками (яблоки должны быть кисло-сладкими). Почистить стебли сельдерея и нарезать чуть меньше размера кубиков яблок.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Остывшее куриное филе также нарезать кубиками.

4Очень (очень!) мелко покрошить яйцо.

5Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешиваем.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Дарья Кармадонова23 июня 2016

0

добавьте больше яблок и не стоит резать так мелко

Maria v11 августа 2022

0

На фото присутсвуют опята. А врецепте нет.

Еда12 августа 2022

0

Не видим опят на фото.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Европейская кухня

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салаты•Советская кухня

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Латвийская кухня

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салаты•Британская кухня

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Лучший куриный салат с яблоками

Это более полезный рецепт куриного салата, и он ТАК ХОРОШИЙ!

Полезный куриный салат с яблоками и сельдереем — один из моих любимых! Этот куриный салат готовится из греческого йогурта, курицы-гриль, яблок и сельдерея. Идеально подходит для салатов, круассанов, авокадо и многого другого!

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наш куриный салат «Имитация цыпленка-филя».


Куриный салат с яблоками Рецепт

Когда вы в пути и постоянно бегаете, иногда может возникнуть искушение просто пройти через автомобильный транспорт. Я знаю, потому что я делал бы это довольно часто. Несколько месяцев назад я решил, что буду в лучшей форме и буду питаться более здоровой пищей. Это не блог о фитнесе или здоровье, но я скажу вам, что здоровье и фитнес очень важны.

Я люблю делать куриный салат с зелеными яблоками Гренни Смит. Хрустящий сладкий вкус яблок действительно помогает сделать этот куриный салат аппетитным. Сельдерей придает ему достаточно остроты, что вместе со всем остальным, это один из моих любимых способов сделать легкий и полезный куриный салат.

Что еще я люблю? Дело в том, что этот рецепт суперлегкий. Это один из моих любимых способов есть куриный салат сейчас, когда я стал немного старше и должен больше осознавать, что я кладу в свое тело.

Что подавать с куриным салатом

Я люблю подавать куриный салат с фруктовым салатом, но есть и другие варианты:

  • Виноградный салат
  • свежие фрукты
  • суп
  • чипсы
  • 34 9 порций опции

    Куриный салат можно подавать разными способами, но вот несколько моих любимых:

    • на булочке – Я люблю бриоши.
    • с зеленью – подойдут любые.
    • на светлом хлебе – всегда классика.
    • на круассане – однозначно фаворит!
    • в авокадо – когда я чувствую, что мне нужно быть СУПЕР здоровым. 🙂

    Ингредиенты для полезного куриного салата

    Чтобы приготовить этот удивительный куриный салат, вам понадобится несколько ингредиентов:

    • Сельдерей
    • Курица-гриль – если вам не нравится или у вас нет доступа к остаткам курицы-гриль, приготовьте или поджарьте 2 куриные грудки с приправами или используйте консервированную курицу в крайнем случае (но легко!)
    • Майонез — Я использую обезжиренный легкий майонез с оливковым маслом
    • Греческий йогурт – обезжиренный, простой
    • Сладкий Яблоки – Я использую 2 зеленых яблока Гренни Смит 6 Лимон
    • 90

      7 – Для этого рецепта я люблю свежевыжатый лимонный сок.

    • соль и перец – по вкусу
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО – поджаренных орехов пекан, поджаренных кедровых орехов и нарезанного миндаля – любимые добавки, когда я ем это на подушке из листьев салата.

    Затем выполните описанные ниже действия, чтобы приготовить вкусный и полезный салат с курицей.

    Как приготовить куриный салат с яблоками

    СМЕСЬ : В средней миске хорошо перемешайте курицу, сельдерей и нарезанное кубиками яблоко.

    Объединить : В отдельной миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешать.

    ADD : Смешайте куриную смесь со смесью майонеза и хорошо перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    ПОДАЧА : Подать немедленно. Мне нравится подавать со свежим авокадо, или с зеленым салатом из шпината, или как бутерброд со свежеиспеченным хлебом.

    Как хранить куриный салат?

    Куриный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я люблю делать дополнительные порции по этому рецепту и подавать его по-разному для каждого из моих остатков.

    Как вам больше всего нравится подавать куриный салат? С салатом, хлебом, авокадо или отдельно? Я лично люблю добавлять оставшийся куриный салат к салату и посыпать его жареными орехами пекан, несколькими ягодами клюквы и столовой ложкой итальянской заправки.

    Как хорошо!

    Если вы ищете вкусный и полезный вариант куриного салата, попробуйте этот рецепт полезного куриного салата с яблоками и сельдереем .

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Вам также может понравиться это:

    • Легкий яичный салат
    • Здоровые рецепты завтрака с высоким белком
    • Рецепты салата с салатом
    • Harpy Coconat Salad Recipe
    • 6669 .

    Ты сделал это? Оцените наш рецепт ниже! Распечатайте рецепт, оцените его и узнайте больше о PinkWhen!

    Куриный салат с яблоками и сельдереем

    Это более полезный рецепт куриного салата, и он НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!

    Обед на курсе

    Cuisine American

    Время подготовки 10 минут

    Всего времени 10 минут

    порции 6

    Калории 121KCAL

    Автор Jennifer

    • ▢ 3slery Celly Coldery
    • 6. нарезанная и нарезанная кубиками курица
    • ▢ 2 ст. л. обезжиренного майонеза с оливковым маслом
    • ▢ 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • ▢ 1 чашка нарезанных яблок Я использую 2 яблока «Гренни Смит»
    • ▢ 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ авокадо для подачи
    • Смешать курицу, сельдерей и яблоки.

    • В отдельной миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешать.

    • Смешайте куриную смесь с майонезной смесью и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Нарежьте авокадо, удалите косточку и подавайте куриный салат с авокадо. Это очень хорошо!

    Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 233 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,3 мг

    **Факты о питании основаны на моих лучших оценках для этого рецепта. Они могут быть неточными в зависимости от того, какие бренды вы используете или изменения, которые вы можете внести в рецепт. Для наиболее точных расчетов я рекомендую использовать калькулятор питания с точными марками и размерами, которые вы используете в рецепте.

    ©PinkWhen – Подпишитесь, чтобы получить больше быстрых и простых рецептов здесь!!

    Вы сделали этот рецепт? Или планируете? Поделитесь фотографией, упомяните @pinkwhenjen и отметьте #pinkwhen в Instagram и в своей истории Instagram. Не забудьте ОЦЕНИТЬ этот рецепт, когда приготовите его!!

    Салат Вальдорф с курицей — Выходные на даче

    Салат Вальдорф с курицей

    Ингредиенты

    • Для заправки:
    • ½ стакан майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • сок половинки лимона
    • Для салата:
    • 5 ребрышки сельдерея, нарезанные
    • 2 чашки красного винограда, разделенного на четвертинки
    • 2 Яблоки Гренни Смит, без сердцевины и нарезанные
    • 2 чашек жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
    • 1 чашка грецких орехов, грубо нарезанных или сломанных вручную
    • соль и перец по вкусу

    Как добраться

    1. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте вместе. Отложите.
    2. Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Переложить порции на тарелки и посыпать грецкими орехами. Подавать немедленно.

    Идет загрузка…

    Жареный цыпленок, сельдерей, яблоко, виноград и грецкие орехи с лимонно-майонезным соусом…

    Перейти к рецепту!

    Посмотреть видео

    Классический ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, известный во всем мире!

    Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет. Этот рецепт куриного салата с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.

    Как и во всех наших постах, мы предлагаем приготовить этот сказочный салат из местных продуктов. Если они включают органические варианты, даже лучше! Мы также держим пари, что вы будете делать этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салата и ЗАКЛАДКА для удобства.

    Наш

    САЛАТ ВАЛЬДОРФСКИЙ С КУРИЦЕЙ — потрясающее творение, и вот почему:
    WALDORF WORKS

    Большая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его приготовления. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Гренни Смит, чтобы создать острую сладость, которой вы будете наслаждаться с каждым кусочком.

    Салат также имеет приятный хруст от сырого сельдерея и ореховый вкус от измельченных грецких орехов. Одно из предложений по орехам — убедиться, что они только что очищены от скорлупы; они на вкус почти маслянистые, когда они есть.

    СМЕШИВАЙТЕ ЭТО!

    После того, как все ингредиенты подготовлены и собраны в миске для смешивания, мы хотели бы добавить что-то неожиданное: свеженарезанную мяту. Это придает салату дополнительную нотку яркости и делает салат очень освежающим.

    Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это придаст пикантный вкус миксу. Ожидайте действительно свежий вкус от этого прекрасного салата.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОЖАЛУЙСТА

    Я могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках передавали охлажденные тарелки с КУРИНЫМ САЛАТОМ ВАЛЬДОРФ в лучшие рестораны Нью-Йорка. Для нас, давайте упростим вещи, не так ли? Подарите салат с простым гарниром из свежего черного перца, щепотки мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.

    Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев. Вы все еще можете наслаждаться этим вкусным салатом без курицы, заменив ее нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам понравится.

    Этот рецепт особенно хорош после того, как вы приготовите рецепт ROAST CHICKEN , который я разместил несколько недель назад. Этот САЛАТ ВАЛЬДОРФ С КУРИЦЕЙ позволит вам использовать остатки и быстро насладиться здоровым обедом.

    Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или этот вегетарианский МОРКОВНО-АПЕЛЬСИН — оба прекрасно сочетаются с этим салатом.

    Мы также протестировали его, отправив в школу с детьми. Ходят слухи, что… им это тоже нравится!

    Этот знаменитый ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда вкусна!

    ПИН МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

    WATCTV

    Подписаться

    Продукты, используемые в этом рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Куриный салат «Вальдорф»

    Ингредиенты

    • Для заправки:
    • ½ стакан майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • сок половинки лимона
    • Для салата:
    • 5 ребрышки сельдерея, нарезанные
    • 2 чашек красного винограда, разделенного на четвертинки
    • 2 Яблоки Гренни Смит, без сердцевины и нарезанные
    • 2 чашек жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
    • 1 чашка грецких орехов, грубо нарезанных или сломанных вручную
    • соль и перец по вкусу

    Как добраться

    1. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте вместе.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *