Вторые блюда это блюда: Страница не найдена

Вторые Блюда — Priyatnogo.ru


(основные блюда)
Вторые блюда из птицыВторые блюда из мясаВторые блюда из рыбыГарниры

Основное блюдо – это кульминация трапезы, блюдо, которое является самым сытным на праздничном столе или во время приема пищи из нескольких блюд. Основные блюда подаются на стол после первых блюд, если это обычный обед, или после закусок, если это праздничная трапеза. Именно поэтому основные блюда называют еще “вторые блюда“, хотя у нас во многих случаях под вторыми блюдами подразумеваются гарниры.

Главное, что нужно помнить про вторые блюда:

1. Как правило, вторые блюда готовятся из животных продуктов – свинины, телятины, курицы, рыбы, морепродуктов и т.д. Во время постов продуктами для приготовления основных блюд могут быть грибы и соя.

2. Главное качество основного блюда – калорийность и сытность. В то время как задача закусок и первых блюд – разогреть аппетит, задача основных блюд – удовлетворить его.

3. Вторые блюда подаются на стол сразу после приготовления или разогретыми, и поэтому их еще называют горячими блюдами.

4. В отличие от закусок, которые подаются на стол еще до прибытия гостей, основные горячие блюда подаются только тогда, когда гости в полном сборе.

5. Как правило, вторые блюда из мяса или рыбы подаются на стол с гарнирами из отварных овощей или каш. Сложные вторые блюда, приготовленные из нескольких продуктов, могут подаваться самостоятельно (голубцы, запеканки, плов, фаршированный перец и т.д.).

6. На праздничном столе может быть несколько основных блюд, но при этом их желательно готовить из разных видов продуктов (одно – мясное, второе – рыбное и т.д.).

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД:

Картофельные гарниры от Светланы

Три гарнира из картошки – от простого к сложному.

Печень по-бразильски

Тушеная говяжья печень с маринадом и бананами – отличный рецепт на праздничный стол или ужин для любимого.

Сиченики рыбные

Порадуйте своих близких котлетами из рыбного филе и овощей на ужин.

Диетические котлетки

Котлеты из нежирного мяса и измельченных овощей.

Гуляш

Основное блюдо из говяжьего и свиного мяса с кашей на гарнир.

Пьяный теленок

Мясо телятины, приготовленное с вином и киви.

Колбаса из печени

Простые домашние колбаски из свиной печени на праздничный стол.

Биточки говяжьи с салом

Традиционные рецепт отбивных – калорийный и сытный ужин.

Свинина по-испански

Деликатесный рецепт приготовления свиного филе.

Сердца на шпаге

Шашлыки из куриных сердец, жаренные на сковородке.

Макароны по-американски на ужин

Макаронная запеканка с сосисками – простой и сытный ужин.

“Капустянники”

Легкий и вкусный ужин – альтернатива традиционным голубцам.

Рыба “Вкусненькая”

Оригинальный рецепт приготовления рыбы, изюминка которого – в особенном способе маринования.

Фасоль по-закарпатски

Рецепт простого ужина из свинины и фасоли.

Судак по-царски

Жаренное рыбное филе с овощами и оригинальным соусом.

Капуста, фаршированная по-каталонски

Изысканное и ароматное основное блюдо на праздничный стол с большим разнообразием ингредиентов и приправ на.

Картошка с беконом

Отличное основное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Рыба в неводе

Рецепт приготовления пеленгаса в духовке с яблоками.

Запеканка со свининой

Свинина, тушеная с овощами в духовке.

Картофельная запеканка с грибами

Картофель, грибы, твердый сыр и майонез.

Рулька по-домашнему

Как из свиной ножки приготовить и закуску в виде холодца, и основное блюдо в виде запеченного мяса.

Свиная ножка по-немецки

Ждете важных гостей? Удивите их эффектным, сытным и очень вкусным блюдом!

Макароны с печенью

Закуска или гарнир с куриной печенью.

Котлеты по-киевски

Традиционный рецепт котлет из куриного фарша с укропной начинкой на ужин или для гостей.

Отбивные “Лакомка”

Еще один рецепт оригинального ужина – отбивные с начинкой из кукурузы, шампиньйонов и лука.

Вторые блюда с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скрыть категории Показать категории

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию

  • По возрастанию цены

  • По убыванию цены

1

Быстрый просмотр

Азу из говядины с гречкой

220 г

196 руб 196. 00 196.00

2

Большая порция

Быстрый просмотр

Азу из говядины с гречкой, 500 г

500 г

370 руб 370.00 370.00

3

Быстрый просмотр

Азу по-татарски с картофельным пюре

230 г

238 руб 238. 00 238.00

4

Быстрый просмотр

Баклажаны с сыром «Пармеджано»

220 г

296 руб 296.00 296.00

5

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с гречкой отварной

200 г

268 руб 268. 00 268.00

6

Большая порция

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с гречкой, 800 г

800 г

780 руб 780.00 780.00

7

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре

230 г

262 руб 262. 00 262.00

8

Большая порция

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 350 г

350 г

360 руб 360.00 360.00

9

Большая порция

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 800 г

800 г

780 руб 780. 00 780.00

Новинка

10

Быстрый просмотр

Бефстроганов из индейки с картофелем_РП

250 г

225 руб 225.00 225.00

11

Быстрый просмотр

Бизнес Ланч 1

750 г

390 руб 390. 00 390.00

12

Быстрый просмотр

Биточек куриный с капустой и картофельным пюре

200 г

158 руб 158.00 158.00

13

Быстрый просмотр

Биточек куриный с рисом

220 г

168 руб 168. 00 168.00

14

Быстрый просмотр

Биточек сочный с пенне

200 г

178 руб 178.00 178.00

15

Быстрый просмотр

Биточки из кролика с пюре из сельдерея и картофеля

190 г

286 руб 286. 00 286.00

16

Без лука

Быстрый просмотр

Биточки курин. с цукини с пюре из батата

200 г

198 руб 198.00 198.00

17

Быстрый просмотр

Биточки куриные паровые с перлотто

200 г

178 руб 178. 00 178.00

18

Быстрый просмотр

Биточки куриные с гречкой в соусе барбекю_РП

270 г

219 руб 219.00 219.00

19

Быстрый просмотр

Биточки куриные с овощами и киноа_РП

270 г

258 руб 258. 00 258.00

20

Быстрый просмотр

Биточки куриные с сыром и картофелем с укропом

230 г

210 руб 210.00 210.00

21

Большая порция

Быстрый просмотр

Биточки куриные с сыром и картофелем с укропом, 600 г

600 г

388 руб 388. 00 388.00

22

Быстрый просмотр

Биточки куриные с цукини и овощами

210 г

220 руб 220.00 220.00

23

Быстрый просмотр

Биточки морковные

190 г

139 руб 139. 00 139.00

24

Большая порция

Быстрый просмотр

Биточки сочные с пенне, 600 г

600 г

450 руб 450.00 450.00

Объяснение полного курса питания: подробное руководство

Во многих культурах пользуются полным курсом питания с уникальным ассортиментом блюд и обычаев. Полноценные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом меняющихся пищевых тенденций с течением времени . Для западного мира полный курс еды может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане. Но сколько блюд должно быть в полном обеде и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставим основную информацию о полном блюде в традициях западной культуры и пройдемся по типичной последовательности блюд.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о полном питании:

  • Что такое полное питание?
  • Что такое курс питания?
  • Образцы последовательностей до 12 блюд
  • Меню из 12 блюд
  • Как составить меню полного блюда
  • Советы по подаче полного блюда

Что такое комплексный обед?

Полноценный ужин — это ужин из нескольких блюд. Базовый полноценный обед состоит из трех или четырех блюд. Обычно они начинаются с предшественников основного блюда, таких как амулет-буш, за которым следуют основные блюда, а заканчиваются сладостями, кофе и чаем.

Полноценные блюда часто готовятся у кого-то дома, в каком-либо месте или в ресторане. Их обычно едят днем ​​или вечером по особому случаю. Как в высококлассных ресторанах, так и в обычных закусочных гости могут выбрать комплексный обед, заказав несколько блюд в разное время. Хотя традиционный полный обед может быть более сложным, чем быстрое обслуживание, его по-прежнему обычно любят группы друзей на праздничных мероприятиях. более амбициозный 9Дегустационное меню 0003 включает до двадцати блюд и рассчитано на длительный период времени.

Что такое курс питания?

Курс питания – это одно блюдо или набор продуктов, подаваемых одновременно, например бутерброд, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. В среднем прием пищи состоит из одного или нескольких блюд.

Сколько блюд в еде?

Многие блюда содержат только одно блюдо. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Тем не менее, блюда могут включать до 12 и более блюд.


Примеры последовательности для 12 блюд

Обычный и логичный способ приготовления полного блюда — начинать с легких тарелок, продолжать с более богатыми блюдами и заканчивать небольшими и деликатными блюдами. Ниже приведены примеры блюд из полных блюд, но вы можете выбрать, какие блюда вы хотите включить в свое меню .

  • Обед из 12 блюд: Меню ужина из 12 блюд включает закуску, суп, салат, рыбу, первое основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, сырное блюдо, десерт и преуменьшать.
  • Обед из 10 блюд: Меню ужина из 10 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, десерт и миньярдиз.
  • Обед из 9 блюд: Меню ужина из 9 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
  • Обед из 8 блюд: Меню ужина из 8 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и минардиз.
  • Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.
  • Обед из 6 блюд: Меню ужина из 6 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 5 блюд: Меню ужина из 5 блюд включает закуску, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 4 блюд: Меню ужина из 4 блюд включает закуску, закуску, основное блюдо и десерт.
  • Обед из 3 блюд: Меню ужина из 3 блюд включает закуску, основное блюдо и десерт.

Наверх


Меню из 12 блюд

Ниже приведены объяснения блюд, которые могут состоять из 12 блюд, а также рекомендации блюд для каждого блюда.

  1. Первое блюдо — закуски: Поскольку это блюдо обычно подают во время коктейлей или когда приходят гости, закуски обычно представляют собой закуски, которые можно подержать в руке.
  • Кростини из козьего сыра с тапенадой из инжира и оливок
  • Оладьи из цукини
  • Чипсы из тортильи с луком-шалотом и панчеттой
  • Второе блюдо — Amuse-Bouche: В переводе с французского это означает «развлечь рот» или, в более общем смысле, порадовать гостей небольшим ароматным вкусом. Часто это может служить для стимуляции аппетита или просто намека на ароматы, которые появятся в следующем блюде (курсах). В ресторанах это обычно бесплатный предмет, специально выбранный шеф-поваром.
    • Чипсы из сладкого картофеля с козьим сыром и икрой
    • Капрезе с соусом из базилика
    • Гороховый суп в рюмке или чашке для эспрессо
  • Третье блюдо — Суп: Как и в случае со всеми вашими блюдами, классическая идея состоит в том, чтобы связать ваше блюдо с супом с сезоном. Всегда разумно избегать слишком сытных супов, чтобы гости не наелись до конца трапезы.
    • Холодный суп из дыни и базилика
    • Суп из тыквы и шалфея
    • Тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока
  • Четвертое блюдо — Закуска: Во многих частях Европы это блюдо называют «основным блюдом», потому что оно вводит в трапезу основные блюда. Обычно он подается на подносах или на маленьких тарелках
    для закусок
    и включает в себя небольшие кусочки мяса, сезонные овощи, крахмалы и соусы.
    • Обжаренная брокколи с перцем шишито и маринованным луком
    • Грибы, фаршированные пекорино романо, чесноком и панировочными сухарями
    • Морковные цукаты с медом, тмином и паприкой
  • Пятое блюдо — Салат: Это блюдо обычно представляет собой ассортимент сырых овощей с ароматной заправкой. В некоторых частях Европы салат подают после основного блюда, но также принято подавать салат перед ним.
    • Садовый салат с листьями салата, помидорами, луком и терпким соусом винегрет
    • Рубленый тайский салат с арахисовой заправкой
    • Греческий салат с оливками, листьями салата, красным луком и сыром фета
  • Шестое блюдо — Рыба: Это ароматное легкое белковое блюдо перед основными блюдами.
    • Лосось на гриле с маринадом из соевого соуса
    • Лимонно-чесночная тилапия
    • Хрустящая форель с винегретом из петрушки и каперсов
  • Седьмое блюдо — первое основное блюдо: Первым основным блюдом часто является белое мясо, такое как курица, утка или индейка.
    • Пряный тайский цыпленок с базиликом
    • Жареная утка в апельсиново-имбирной глазури
    • Жареная во фритюре индейка с глазурью из бурбона с медом
  • Восьмой курс — очищающее средство для неба: Это похоже на перезагрузку ваших вкусовых рецепторов. Его цель – убрать остаточные привкусы изо рта перед следующим курсом.
    • Сорбет (лимон, дыня или мята)
    • Просекко
    • Вода с лимоном
  • Девятое блюдо – Второе основное блюдо: Обычно вторым основным блюдом является красное мясо, например говядина высшего сорта и баранина, или
    мясо дичи, такое как оленина.
    • Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано
    • Жареный стейк на гриле с картофелем и розмарином
    • Медальоны из оленины в панировке с травами
  • Курс Десять — Сыр Курс: Приготовьте блюдо из различных сыров вместе с сопутствующими товарами.
    • Включает различные текстуры и вкусы сыра, такие как выдержанные, мягкие, твердые и голубые сыры.
    • Выберите хлеб и крекеры на выбор
    • Сопутствующие продукты, такие как джемы, чатни , острая горчица, карамелизированный лук, засахаренные орехи и фисташки
  • Одиннадцатое блюдо — Десерт: Обычно в сопровождении послеобеденного напитка например, стакан десертного вина, кофе или чая, это сладкое и декадентское блюдо.
    • Богатый шоколадный торт без муки с бокалом сладкого портвейна
    • Лимонный крем-брюле с белым сухим вином
    • Фруктовые тарталетки и ягоды с шампанским
  • Двенадцатое блюдо — Mignardise: В конце трапезы вы можете подать миньярдис, который представляет собой крошечный десерт или выпечку размером с укус, который подают с чаем, кофе, портвейном , бренди или скотчем.
    • Миниатюрное масляное печенье мадлен
    • Маленькие кусочки шоколада
    • Маленькие макаруны

    Вернуться к началу


    Как создать меню полного блюда

    Приготовление полного блюда может показаться сложной задачей, особенно если это для большой толпы .

    Однако, если вы руководствуетесь центральной темой или кухней при выборе того, что будет в вашем меню, вам будет намного проще придумать свои блюда. Ниже приведены несколько советов по составлению меню.

    • Выберите тему: Прежде чем приступить к составлению меню полного блюда, выберите тему, кухню или набор вкусов, на которых будет основываться ваше блюдо. Это упрощает составление меню и обеспечивает преемственность на протяжении всех блюд.
    • Определитесь с сезоном или регионом: Подумайте о том, чтобы ваш полный курс питания основывался на сезоне или включал кухню одного или нескольких регионов.
    • Построение вокруг основного блюда: Какую бы тему вы ни выбрали для своего обеда, убедитесь, что оно может стать полноценным основным блюдом, и обработайте остальные блюда и тематические элементы вокруг него.

    Советы по подаче полного обеда

    То, как вы будете подавать или наслаждаться полным блюдом, зависит от вашего усмотрения и может быть случайным или формальным, как вы предпочитаете. Ниже приведены несколько советов по приготовлению полноценного обеда, а также информация о традиционных 9 блюдах.0003 этикет .

    • Предоставить воду и вино: Когда вы начнете подавать полный курс еды, предоставьте каждому гостю кубок воды и бокал вина .
    • Обратите внимание на сервировку стола: Каждое блюдо требует отдельной посуды и столового серебра, поэтому сервируйте стол в зависимости от количества блюд в вашем обеде.
    • Помните об этикете посуды: Гости сначала используют крайнюю посуду и продвигаются к тарелке по мере продвижения блюд.
    • Удалить тарелки: Прежде чем перейти к следующему блюду, не забудьте убрать тарелки с предыдущего блюда.
    • Будьте оперативны: Не ждите слишком долго между подачей каждого блюда.
    • Знайте, когда убирать тарелки: Согласно традиционному этикету , каждую тарелку следует убирать (с правой стороны каждого гостя) перед подачей другой (с левой стороны каждого гостя).
    • Попросите гостей передать свои блюда: Если на званом обеде у вас нет официантов, пусть гости передают посуду слева, чтобы они могли легко обслуживать себя, так как большинство людей правши.
    • Выберите тарелку для подноса: Во многих сервировках есть тарелка для подставки , которая служит в качестве базовой сервировки, на которую ставится посуда для каждого блюда. Тарелка убирается только тогда, когда подается десерт.

    Вернуться к началу


    В конечном счете, вы можете подавать еду так креативно или традиционно, как вам хочется. Вы можете включить как минимум один курс, так и столько, на сколько у вас есть время и энергия. Полноценное питание дает хозяевам, шеф-поварам и ресторанам широкие возможности продемонстрировать свои таланты и вкусы, предлагая приятный и декадентский ужин, который гости запомнят.

    Опубликовано в: Питание Советы | Праздники | Кухня и кулинарные советы | Ханна Эррера

    Связанные ресурсы

    Путеводитель по структуре традиционных итальянских блюд

    • Автор
    • Последние сообщения

    Cucina Toscana

    Cucina Toscana вот уже более 10 лет является лучшим итальянским рестораном Солт-Лейк-Сити!

    Последние сообщения Cucina Toscana (посмотреть все)

    L’appetito vien mangiando.

    Как гласит популярная итальянская кулинарная поговорка,

    «аппетит приходит во время еды».

    В итальянских блюдах существует особая структура, выработанная на протяжении столетий, которая является мастер-классом по получению наилучшего удовольствия от еды и компании. Не все обеденные блюда, известные как cena , состоят из всех этих блюд; часто многочисленные курсы зарезервированы для торжеств или праздничных мероприятий. В Cucina Toscana мы структурируем наше меню так, чтобы оно очень напоминало блюда традиционной итальянской кухни. Мы надеемся, что это руководство разожжет ваш аппетит к ужину.

     

    Аперитив

     
    Аперитив начинает трапезу. Как и французский аперитив , это блюдо может состоять из игристых напитков, таких как шампанское, просекко, шампанское или вино. Аперитив также является закуской; маленькие блюда с оливками, орехами или сыром могут быть доступны посетителям, чтобы перекусить, пока они ждут следующего блюда.
     

    Antipasti

     
    Этот курс обычно считается «начальным». Блюдо антипасти будет немного тяжелее, чем аперитив. Часто закуска может состоять из мясных закусок, таких как салями, мортаделла или прошутто, которые подаются с сыром и хлебом; в других случаях вы можете найти холодную закуску из лосося или тунца или брускетту.
     

    Прими

     
    Прими – это первое блюдо, содержащее горячую пищу, и оно часто бывает тяжелее, чем антипасти. Как правило, первые блюда не состоят из мяса. В то же время первые блюда могут содержать изысканные и роскошные ингредиенты, такие как трюфель или морепродукты. Ризотто, ньокки, суп, лазанья, паста или бульон — все это обычные основные блюда.
     

    Secondi

     
    В этом курсе вы познакомитесь с различными вариантами мяса и морепродуктов. В зависимости от региона у вас могут быть курица, говядина, свинина, баранина или индейка, приготовленные различными способами: от колбасы до жаркого и мяса на гриле. Что касается морепродуктов, вы можете найти рыбу, креветок, омаров или какие-либо другие «мясные» морепродукты. Если во втором есть два блюда, между ними подается сорбет для очистки неба.
     

    Contorni

     
    Блюда Contorni подаются вместе с вторыми блюдами. Обычные блюда из которни готовятся на основе овощей, сырых или приготовленных. Их подают на другой тарелке, чем мясо или морепродукты секунди, чтобы они не смешивались на тарелке и позволяли сохранить целостность вкусов.
     

    Инсалата

     
    Если в конторни много листовых зеленых овощей, инсалату или салат можно не подавать. Если нет, то салат последует за вторым.
     

    Formaggi e frutta

     
    Теперь, когда мы приближаемся к концу трапезы, есть целый курс, посвященный сыру и фруктам. Будет представлен выбор региональных сыров с сезонными фруктами, которые дополняют вкус сыра.
     

    Дольче

     
    Десерт! Варианты варьируются от тирамису до торта или пирога до панна котты.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *