Рецепт бананы в карамели: Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Жареные бананы в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Жареные бананы в карамели в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жареные бананы в карамели в домашних условиях? Подготовьте продукты. Банан возьмите или один крупный, или два маленьких. Сахар я взяла тростниковый, но можно обойтись и простым белым. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное и вкусное, без растительных жиров в составе.

  2. Шаг 2:

    Банан очистите и нарежьте. Абсолютно произвольным образом. Я порезала колечками, можно порезать крупно, сначала вдоль, затем пополам, получится 4 куска.

  3. Шаг 3:

    Сковороду нагрейте на небольшом огне, выложите на нее масло. Растопите его, помешивая лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте к маслу сахар. Начните активно размешивать его.

  5. Шаг 5:

    Цель — расплавить сахар, добиваясь приготовление карамели. Огонь при этом сделайте средним. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаньте. Оставьте сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок. В случае с коричневым сахаром на цвет не ориентируйтесь — она сразу темная. Смотрите по пузырям.

  6. Шаг 6:

    Выложите в карамель порезанный банан. Огонь вновь сделайте небольшим. Жарьте банан около 2 минут, поддевая вилкой кусочки и проверяя готовность.

  7. Шаг 7:

    Когда одна сторона зазолотится, переверните кусочки с помощью двух вилок. Жарьте банан с другой стороны еще столько же. Не упустите момент готовности, банан может сильно размякнуть, если его передержать. Готовый банан снимите со сковороды и полейте оставшейся карамелью. Подавайте горячим как отдельный десерт или как добавку к другим. Очень вкусно сочетается такой банан с мороженым. Приятного аппетита!

Бананы очень нам понравились! Я их пробовала сразу после приготовления — терпкие, с тянущейся карамелью, они отлично подошли к холодному мороженому! Остывшие мы доели утром с гренками по-французски. Бананы стали еще мягче и нежнее.
Я посыпала готовое блюдо кунжутом, также отлично подойдет корица или кокосовая стружка.


Сами бананы советую взять твердые, так они лучше сохранят форму при обжаривании.
Тростниковый сахар еще сильнее подчеркнул карамельный вкус десерта.
Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус блюда, то плесните в конце на сковороду пару ложек хорошего ароматного алкоголя — коньяка или рома — и подожгите его. Алкоголь испарится, а вкус останется.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сливочное масло, Коричневый сахар

Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Вострокнутова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алина Вострокнутова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

400

3

6

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сливочное масло

20 г

Бананы

3 штуки

Сахар

100 г

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.

2В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.

3Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

4Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.

Совет к рецепту

Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Аделина Саитова15 октября 2014

0

ну кто будет бананы варить в сахаре??? ну зачееемммм? бред

Марина5 ноября 2014

0

В некоторых странах бананы в карамельном сиропе это национальное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно.

Ульяна Н19 октября 2014

0

Получается очень вкусно

Shailo9 апреля 2015

0

Попробуйте сверху еще шарик мороженого положить. Объедение)))

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Груши с шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Бананово-карамельный соус — Пристрастие Марши к выпечке

7,3 К акции

Перейти к рецепту

Банановый карамельный соус. Этот восхитительно сладкий карамельный соус готовится всего из 5 простых ингредиентов и обладает банановым вкусом!

Надеюсь, вам понравился мой домашний соус с соленой карамелью, потому что сегодня я представляю вам новый рецепт карамели — Банановый карамельный соус! Такой же вкусный, только для любителей бананов. 😉

Ингредиенты для бананово-карамельного соуса:

  • вода
  • сахарная пудра/сахар-песок
  • бананов – 2 средних
  • жирные сливки
  • экстракт ванили

Эту карамель приготовить так же быстро и легко, как и мою версию с соленой карамелью, только вы добавите два перетертых банана!

Просто доведите воду и сахар до кипения и дайте им стать светло-янтарного цвета. Снимите с огня, затем добавьте бананы, помешивая до однородности. Снова поставьте на огонь и дайте напитку приобрести глубокий насыщенный янтарный цвет. Снимите с огня, затем влейте густые сливки, постоянно помешивая. Вмешайте ваниль, и все готово. Вкусный рецепт бананового соуса, чтобы сбрызнуть все!

Хотите еще сладкого?  Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете следить за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ингредиенты

  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка/сахарного песка
  • 2 средних банана (около 180 г), протертых до однородной массы
  • 1/2 стакана (120 мл) густых сливок, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Убавьте огонь до среднего и дайте смеси стать светло-янтарного цвета без перемешивания. Вместо этого время от времени поворачивайте сковороду, чтобы смесь карамелизировалась равномерно. (Это может занять некоторое время. Наберитесь терпения и не поддавайтесь искушению увеличить температуру!)
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте банановое пюре. Постоянно помешивайте, пока смесь не перестанет пузыриться.
  4. Снова поставьте на огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не приобретет насыщенный янтарный цвет.
  5. Снимите с огня и постепенно влейте густые сливки, постоянно помешивая, пока они не смешаются. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться при добавлении сливок. Вмешайте ваниль.
  6. Перелейте карамель в термостойкую банку и дайте полностью остыть перед использованием.

Примечания

Карамельный соус загустеет при охлаждении и хранении в холодильнике. Эту карамель можно хранить в банке в холодильнике до 2 недель. Перед использованием подогрейте до нужной консистенции.

Избегайте удвоения или утроения рецепта. Вместо этого делайте партиями.

Информация о питании:
Выход: 2 чашки Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 1088 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 67 мг Натрия: 24 мг Углеводов: 229гКлетчатка: 3гСахар: 216гБелок: 3г

Информация о питании не всегда точна.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Теги

Теги

бананкарамельно-выпечный соус

4 способа сделать карамелизированные бананы

Вкусы Лиззи T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Теплые, сладкие, жевательные и восхитительно вкусные карамелизированные бананы станут идеальной начинкой для блинов на завтрак, полдника или ночных закусок .

Содержание
  1. Что такое карамелизированные бананы?
  2. С чем подают карамелизированные бананы?
  3. Какой банан мне использовать?
  4. Как легко приготовить карамелизированные бананы
  5. Карамелизированные бананы {4 способа} Рецепт
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Альтернативные способы приготовления карамелизированных бананов

Некоторые десерты могут стоять сами по себе без расплавленной лавы. Тем не менее, иногда вам просто нужно сойти с ума и добавить сладкую и маслянистую начинку к своим рецептам завтрака или десертам.

Вот тут-то и пригодится этот простой рецепт карамелизированных бананов. Ешьте их сами по себе или посыпьте домашней мюсли. Но добавить их в любой старомодный пирог, йогурт, домашние блины, сливочный чизкейк или даже в тарелку овсянки — это 100% хорошая идея.

Что такое карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы — это бананы, приготовленные в смеси масла и сахара до тех пор, пока бананы не станут слегка хрустящими по краям, а сахарная смесь не превратится в густой карамельный соус.

С чем подают карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы, приготовленные по таким случаям, как дни рождения или встречи, подаются на блинах, пудинге, вафлях, в миске с мороженым или на пироге. В конечном итоге вы можете выбрать, с чем его подавать.

Вот некоторые из наших любимых способов подачи карамелизированных бананов на завтрак:

  • Блины с корицей и карамельным соусом – банановый соус будет хорошо дополнен корицей в панкейке.
  • Вафли с французскими тостами – Обычно считается, что бананы следует подавать с французскими тостами или вафлями (или в этом случае лучшее из обоих миров подается в одном), почему бы не поднять его на ступеньку выше, подав карамелизированные жареные бананы с вафли!
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках . Овсяные хлопья — это идеальный рецепт завтрака, который действительно может сочетаться с любым профилем вкуса. Клубника и сливки — проверенный и верный фаворит, а овсянка с банановым кремом — обязательна, поэтому добавление небольшого количества карамелизированных бананов на теплую тарелку овсянки — это блестящая и обязательная комбинация для завтрака.
  • Фунтовый пирог – Этот сироп пропитает фунтовый пирог и будет иметь фантастический вкус.

Какой банан мне использовать?

Выбор правильного банана для приготовления карамелизированных бананов очень важен.

Я настоятельно рекомендую использовать желтые и твердые бананы. Вы хотите, чтобы они больше не были зелеными, но вы также не хотите, чтобы на них были коричневые пятна — цель — идеальный желтый цвет.

Что произойдет, если я использую перезрелые бананы?

Переспелые бананы имеют тенденцию быть мягкими. При приготовлении бананово-карамельного соуса вы хотите, чтобы ломтики бананов сохраняли свою форму в процессе приготовления, что естественным образом смягчит их.

Использование очень спелых бананов может привести к тому, что бананы сломаются во время процесса карамелизации бананов.

Это съедобно? Да.

Если у вас есть только спелые бананы, не стесняйтесь делать этот бананово-карамельный соус, только знайте, что по консистенции он будет больше похож на компот. (Вспомните густое яблочное пюре с кусочками — оно идеально подходит для подачи на пироги или под мороженое!)

Как легко приготовить карамелизированные бананы
  1. Нарежьте спелый банан по диагонали примерно на 6-9 ломтиков (толщиной примерно полдюйма).
  2. В большой пакет Ziploc добавьте смесь сахара и корицы. Если вы хотите приготовить карамелизированные бананы без сахара , вы можете использовать стевию или альтернативный заменитель сахара.
  3. Бросьте горсть ломтиков банана. (Это будет делаться партиями.)
  4. Закройте пакет с застежкой-молнией и аккуратно встряхните пакет с сахаром и бананами, чтобы они покрылись им.
  5. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте ломтики бананов в один слой, покрытые сахаром и ванильным экстрактом.
  6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте бананы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока края не станут красивого золотистого цвета.
  7. К тому времени, когда вы закончите приготовление замесов, соус из масла и сахара должен загустеть и превратиться в красивый густой карамельный соус с насыщенным вкусом банана. Обязательно полейте им карамелизированные бананы при подаче!

Наконечник Pro

Мягкая жевательная сердцевина с хрустящими краями — это абсолютное совершенство, поэтому позвольте краям стать хрустящими. Но не дайте бананам сгореть! Переверните его несколько раз или возьмитесь за банан вилкой и поверните бананы так, чтобы стороны касались только сковороды, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка .

Что еще можно добавить в банановый соус?

Вот некоторые популярные добавки для карамелизированного бананового соуса:

  • бурбон
  • виски
  • ром
  • орехи пекан
  • мускатный орех
  • кленовый сироп
  • кардамон

Сервины 4

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут


  • 3 Бананы (нарезанный нарезанный молотая корица
  • 1 чайная ложка экстракта бурбонской ванили
Для подачи (по желанию): 9 шт.0094
  • ванильное мороженое
  • орехи пекан
  • карамельный соус
  • Добавьте коричневый сахар и корицу в пакет Ziploc объемом в галлон, добавьте кусочки банана и запечатайте.

  • Встряхните пакет, чтобы покрыть бананы.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте кусочки банана, как только масло растает. №

  • Влейте экстракт бурбонской ванили и обжаривайте ломтики банана в течение 2-3 минут с первой стороны. Когда банан подрумянится, переверните и повторите с другой стороны.

  • Подавайте карамелизированные бананы теплыми, как вам нравится!

  • Нам нравится класть мороженое на рисовые лепешки, высыпать бананы на дно мороженого, украсить орехами пекан и карамелью.

  • Эти бананы лучше всего подавать сразу после приготовления, но если их остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов.

* Приготовьте веганские карамелизированные бананы, используя веганское или кокосовое масло. И если все, что у вас есть, это несоленое масло, добавьте щепотку соли.

Указанные калории основаны на рецепте, рассчитанном на 4 человек, где 1 порция состоит из ¼ бананов и сиропа. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калории: 498 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 1 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 390 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 64 г | Витамин А: 766 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Блюдо Десерт

Американская кухня

Калорийность 498

Ключевое слово бананы фостер, бананы с маслом, чизкейк

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся карамелизированные бананы?

Бананы в карамели нужно есть сразу. Из-за природы банана (свежий плод без кожуры) целостность банана не будет сохраняться долго, как и у авокадо.

Можно ли заморозить карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы можно хранить при комнатной температуре от часа до суток в холодильнике с плотно закрывающейся крышкой. При желании вы можете заморозить оставшийся карамельный соус, но не сами бананы. Чтобы разморозить банановый соус, поместите пакет или банку над миской с теплой водой.

Полезны ли карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы, известные тем, что их иногда едят, содержат большое количество углеводов. Это идеальная банановая начинка, которую можно есть в умеренных количествах и в особых случаях в качестве сладкого лакомства.

Альтернативные способы приготовления карамелизированных бананов

Мы показали вам, как приготовить карамелизированные бананы на плите. Вот несколько альтернативных способов приготовления карамелизированных бананов:

Приготовление в духовке

Если ваша плита занята, вы можете легко приготовить этот рецепт карамелизированных бананов в духовке.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте бананы, как вам нравится.
  • Сверху выложите кусочки сливочного масла.
  • Посыпать сахаром и корицей.
  • Выпекайте около 18-20 минут, или пока бананы не станут красивого золотистого цвета, а масляный соус слегка карамелизируется. -Осторожно, соус не будет таким густым, как при приготовлении на плите.
  • В течение последних 2-3 минут добавьте ванильный экстракт или бурбон, если хотите.

Приготовить в микроволновой печи

Чтобы быстро перекусить в полночь к мороженому Pint of Ben and Jerry’s (здесь нет осуждения), карамелизация бананов в микроволновой печи — лучший способ!

  • Нарежьте бананы, как вам нравится.
  • Смазать бананы несколькими кусочками сливочного масла.
  • Посыпать корицей и сахаром.
  • Готовьте 2 минуты и перемешайте.
  • Дайте карамелизированным бананам остыть в течение минуты или двух, чтобы они загустели, прежде чем добавлять их в ночную закуску.

Приготовить в мультиварке

Это следует делать только в том случае, если вы готовите большое количество карамелизированных бананов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *