Кулинария выпечка с фото рецепты с фото: Выпечка, рецепты выпечки с фото

Содержание

Легкие рецепты вкусной выпечки с фото

Домашняя выпечка манит не только вкусным ароматом, но и румяной корочкой. Особенности выпекания изделий с хрустящей и нежной корочкой известны только настоящим хозяйкам, а также тем, кто пользуется рецептами вкусной выпечки, описанными на нашем сайте.

Почему учиться печь необходимо

Приготовление выпечки в домашних условиях пользуется большой популярностью, и это неслучайно:

  • Полезная выпечка, рецепты создания которой есть на нашем сайте, не содержит усилителей вкуса и химических добавок, которые могут вызвать расстройство пищеварения. Продающиеся в магазинах хлебобулочные изделия производятся с консервантами, продлевающими срок годности.

  • Выпекать пирожки и хлеб, изучив раздел полезной кулинарии с рецептами с фотографиями выпечки, несложно, а главное, интересно. Оттачивайте мастерство кулинара с каждым новым рецептом и подбирайте самые свежие ингредиенты, на свой вкус.

  • Можно готовить сдобу и несдобную выпечку по рецептам. Ознакомившись с кулинарными рецептами выпечки на bonduelle.ru, каждая хозяйка поймет: самая вкусная выпечка, рецепты с фото которой представлены на сайте, создается легко.

  • Творить и готовить вкусную выпечку по рецептам с фото можно в любое удобное время, не спеша и наслаждаясь процессом.

  • Обучившись печь вместе с нами, вы сможете приготовить не только пирог из категории рецепты выпечки, но и сладкие десерты, которые так любят дети. Возможно не за горами приготовление уникального блюда по собственному рецепту.

Не отказывайте себе в удовольствии порадовать близких и друзей домашней выпечкой на ближайшем семейном обеде. Приготовление сладостей придется как нельзя кстати к чаепитию с подругой. А можно просто сделать приятное самой себе – вкусно полакомившись домашним блюдом.

Рецепты выпечки на bonduelle.ru

Рецепты выпечки, представленные у нас, учитывают все нюансы. Каждый рецепт простой и понятный, не требует специальной подготовки и навыков, рассчитан на начинающую домохозяйку и искусного кулинара. Опытные повара знают: мелочей в печении пирожков не бывает.

Также на нашем сайте вы найдете легкие рецепты выпечки хрустящих блинчиков, оладушек, домашнего хлеба. Большой популярностью пользуется интересная выпечка рецепты с фото сладости – бисквит, кекс, пирожное. Наш сайт доказывает, что, чтобы приготавливать уникальные кулинарные шедевры, необязательно быть профессионалом. Достаточно иметь желание и следовать пошаговым указаниям по выпечке рецептам с фото.

Старинные рецепты выпечки

Наши предки традиционно выпекали хороший домашний хлеб и пироги из несдобного теста. Сегодня многие рецепты несдобной выпечки забыты. Однако bonduelle.ru сохранил самые простые и понятные, с описанием создания нежных лепешек и других мучных изделий.



Секрет несдобной интересной выпечки, рецепты с фото которой представлены на нашем сайте, заключен в отсутствии в составе теста добавок и разрыхлителей. Традиционно замес теста предполагает использование муки, воды, соли и дрожжей.

Несдобная выпечка обладает такими преимуществами:

  • идеально подходит для людей с проблемами пищеварительного тракта;

  • помогает похудеть людям с лишним весом;

  • готовится просто, а главное, сам ее может сделать даже начинающий кулинар.

Что касается пышной сдобы, несложные рецепты выпечки на нашем сайте помогают приготовить ароматные пироги. Их подслащивают сахаром, добавляют в тесто яйца, никаких вредных примесей.

Секреты самой вкусной выпечки

Опытные повара и кондитеры обращают внимание домохозяек на секреты хорошей выпечки. Первое, что необходимо помнить, – несложная выпечка, которая готовится по рецептам с фото, получится душистой и мягкой, если при замешивании теста в него кладут исключительно желтки.

Обязательно стоит просеять муку через сито. Это поможет насытить продукт кислородом и добавит готовому изделию воздушность и пышность.
Bonduelle.ru рекомендует следовать несложным рецептам выпечки и добавлять в замес сливочное масло в растопленном виде и только на завершающем этапе. Если тесто дрожжевое, необходимо дождаться брожения и выкладывать масло после этого. Проверено поварами – эти простые принципы помогают добиться рассыпчатости готовой выпечки.
Также хорошо влияет на подъем теста и формирование равномерной корочки продолжительный замес. Выложите тесто в миску или кастрюлю и оставьте для расстойки. Иногда, если нужно, чтобы сдоба сохранила мягкость и на следующий день после приготовления, можно добавить в смесь крахмал.
Опираясь на принципы здорового и полезного питания, вы можете готовить вкусные блюда вместе с bonduelle.ru быстро и легко.

Готовим выпечку из разнообразных ингредиентов

Сегодня здоровый образ жизни сделал полезные лакомства очень популярными. Когда десерт приносит организму пользу – мы получаем двойное удовольствие вместо чувства вины. Но как приготовить «правильную» выпечку дома? Прежде всего, не бойтесь экспериментировать.
Маффины с брокколи «за полчаса» порадуют тех, кто следит за фигурой, – лёгкость оценивается в 100 калорий. Крамбл в сметанном соусе приятно удивит необычным сочетанием нута и апельсина, а вегетарианский вариант кулебяки покорит грибным ароматом. Хрустящие пирожки с сырной начинкой объединили тончайшее тесто и пикантный сыр грюйер – рецепт пригодится, если к вам на чаепитие пожалует гурман. Любители фруктов оценят тарт с грушей и курагой, а для воздушных овощных слоек вам потребуется только 4 ингредиента.
Процесс выпечки кексов наводит порядок в голове, поднимает настроение. Капкейк из сыра и чечевицы идеально подходит к утреннему кофе. Если нужен простой десерт – добавьте кукурузу к лимонному крему, а затем поместите крем в тарталетки. Угощение не отнимет много времени, а гости наверняка поинтересуются рецептом.

Даже неопытные кулинары легко справятся: помогут пошаговые инструкции. Поверьте, в духовке не прячется монстр, а результат стоит небольшого риска!

Рецепты с фото. Пошаговый Кулинарные рецепты с фотографиями приготовления

Сейчас даже трудно себе представить, как можно было раньше, в отсутствие интернета и современной компьютерной техники обучать хозяйкам друг друга своим кулинарным премудростям, обмениваться опытом и т. д. И ведь обменивались, делились своими достижениями на кухне, правда устно, под запись на карандаш. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным, познавательным. Рецепты с пошаговыми фотографиями в настоящее время – это уже не редкость, а скорее необходимость. Именно рецепты с пошаговыми фото, которые размещаются на кулинарных ресурсах, делают их легкими для изучения, привлекательными на вид. Такие блюда хочется делать сразу, не зависимо от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т.д.

Наш сайт также стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, сделать новый для читателя материал интересным и легким для изучения. Рецепты с фото, пошагово проиллюстрированные на наших страничках, будут наверняка интересны посетителям сайта, особенно из числа начинающих кулинаров. Домашние пошаговые рецепты с фото намного понятней, они позволяют последовательно, шаг за шагом выполнить все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.

Как много замечательных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в духовке! Пошаговые рецепты научат вас с первого раза готовить без ошибок и порчи дорогих вашему сердцу продуктов. Неправильная термообработка — причина многих ошибок начинающих кулинаров. Хорошо проиллюстрированный процесс — залог успеха приготовления рецептов в духовке. С фото пошаговые инструкции делают приготовление сложных блюд сплошным удовольствием. Как нестандартные, оригинальные, так и классические рецепты с пошаговыми фотографиями делают их быстро и без особых затрат достоянием широкого круга любителей кулинарии.

Внимательно изучайте, берите на вооружение самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Как много нового и полезного позволяют узнать пошаговые инструкции, сколько новых для себя блюд легко и просто узнают читатели сайта, процесс обучения сводится к четкому следованию этим инструкциям, точному повторению этапов приготовления блюда, показанных в фотографиях.

И все равно, что вы будете готовить, пусть это будет пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картошки, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата – результат, как правило, будет великолепный. Решили приготовить по-особенному мясо? Рецепт пошаговый вас выручит без проблем.

Многих отпугивает готовка выпечки, поскольку не у всех получается «правильное» тесто. Пошаговый рецепт и в этом случае не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.

В общем, главный совет такой: если вы ранее не готовили какое-то блюдо, сделайте его для начала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в дальнейшем быть асом в приготовлении этого угощения. К несомненным плюсам такой формы кулинарного обучения можно отнести существенную экономию времени и рациональное использование продуктов.

 

 

Основы фуд-фотографии — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост был обновлен в 2015 году.

Фотографии — это хлеб с маслом моего блога. Мне нравится думать о них как о стратегическом «точке продажи» моих рецептов. Я могу только так много сказать о том, что брауни невкусный. Я хочу ПОКАЗАТЬ вам, насколько это глупо. И, честно говоря, не многие читатели читают текст блога. Они там для фото и рецепта.

Помимо публикации качественного контента (а не количества) и присутствия/доступности для читателей, я узнал, что фотография — это то, что привлекает мою аудиторию. И заставляет остаться. Плохие фотографии еды — это отключение. И я пишу это, зная, что у меня на сайте есть несколько неудачных снимков — я съеживаюсь, когда смотрю на старые фотографии. Черт, я даже съеживаюсь, глядя на фотографии, сделанные пару месяцев назад. Я учусь и стараюсь совершенствоваться с каждой фотосессией. Иногда я переснимаю старые рецепты для развлечения, если снова делаю лакомство, но мне нравится оставлять несколько старых фотографий, чтобы напомнить себе, что фуд-фотография — это познавательное путешествие.

{Фотография 1, сделанная на мой iPhone 4 и базовая обработка в iPhoto, чтобы сделать снимок ярче. Фото 2 сделано в формате RAW, снято в ручном режиме на Rebel T2i, штатив, 11:00 октября 2012 г., ISO 100, f/4,5, выдержка 1/1,3 с, Lightroom редактирует экспозицию, резкость, контраст, тени, насыщенность, и баланс белого.}

После некоторой практики я понял, что большие, яркие, CRISP-фотографии, которые хочется дотянуться до экрана, создают наибольшую визуальную привлекательность для моих читателей. Я также люблю снимать свои фотографии вертикально. Подробнее об этом ниже.

Мы едим глазами, поэтому фотографии в моем блоге — важный аспект.

Вы, безусловно, можете вести успешный блог без профессиональной цифровой зеркальной камеры, программного обеспечения для редактирования и дорогого объектива. Тем не менее, я не замечал, что мой блог набирает обороты, пока не научился пользоваться своей зеркальной фотокамерой. С апреля 2012 г. по март 2013 г. я использовал камеру Canon EOS Rebel T2i. Сейчас я снимаю на камеру Canon EOS 5D Mark iii и объектив 50 мм f/1,4. В августе 2013 года я купил зум-объектив Canon EF 24-70mm f/4.0. В настоящее время я снимаю как с этим зум-объективом, так и с фиксированным объективом 50 мм.

После того, как я начал учиться пользоваться DSLR. Мои фотографии начали размещаться на таких фотосайтах, как FoodGawker и Tastespotting, а еще больше — на Pinterest (источник более половины моего реферального трафика). Я видел всплеск трафика, и компании обращались ко мне, потому что мои фотографии еды улучшались. Вот почему я делюсь с вами некоторыми вещами, которые я узнал сегодня с моей DSLR.

Когда я впервые начал вести блог, я спросил себя, что мне больше всего нравится в блогах о еде, которые я читаю. Это фотография. Когда я был скрытником, я смотрел на большие, смелые фотографии с выцветшим фоном и естественным стилем. Ничего принудительного. Мне нравится много цветов, боке (размытие фона), и приятная композиция. Я никогда не посещал уроки фотографии, когда впервые взял в руки свою цифровую зеркальную камеру, так что пришло время учиться.

Мой совет №1: практика делает совершенным. Сделайте сотни фотографий. тонн. Продолжайте работать над этим.

Мои текущие инструменты для фотосъемки еды

Я снимаю на Canon 5D Mark iii с апреля 2013 года. Мои текущие объективы: Canon EF 50mm f/1.4 и зум-объектив Canon EF 24-70mm f/4.0.

До использования моей нынешней камеры я снимал на Canon Rebel t2i с апреля 2012 года по март 2013 года. С апреля 2012 года я использую Adobe Lightroom 4 для редактирования своих фотографий. Я думаю, что мое программное обеспечение для редактирования возвращает жизнь моим фотографиям. Lightroom чрезвычайно удобен для пользователя — гораздо более удобен, чем Photoshop (мне пришлось использовать Photoshop на уроках дизайна в колледже — я не «понял»). Излишне говорить, что Lightroom стал моим спасением, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую его купить, даже если у вас нет DSLR. Воспользуйтесь этим убийственным учебным пособием по Adobe Lightroom.

Снимаю в ручном режиме (М) с июля 2012. Все фото снимаю при естественном освещении. Свет — это все в фуд-фотографии. На самом деле освещение заслуживает отдельного поста. Если вы хотите узнать больше об освещении прямо сейчас, я настоятельно рекомендую приобрести электронную книгу Tasty Food Photography от Линдси, автора популярного блога о еде Pinch of Yum. Это всего лишь 19 долларов, и оно окупается. Я купил эту электронную книгу в мае прошлого года и узнал так много полезной информации. Я часто ссылаюсь на него, когда снимаю.

В настоящее время я не использую вспышку для фотосъемки еды. Снимаю в формате RAW. В июле 2012 года я купил объектив Canon EF 50mm f/1.8. Это очень доступный и легкий объектив для своей функциональности. Они варьируются от 100 до 120 долларов или даже дешевле, если вы найдете хорошую сделку. В апреле 2013 года я купил объектив Canon EF 50mm f/1.4. 50 мм означает, что этот объектив имеет фиксированное фокусное расстояние и не зумирует. Он обеспечивает четкие изображения при адекватном сочетании с 3 другими очень важными функциями, которые я объясню ниже: диафрагмой, выдержкой и ISO.

Я использую штатив Sunpak PlatinumPlus 6000PG 61 для всех своих фотографий. Иногда я сталкиваюсь с темным и тусклым освещением. Из-за этих более темных условий покупка штатива была одной из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал, помимо Lightroom. Я настоятельно рекомендую штатив (который снимает как вертикально, так и горизонтально), если у вас возникли проблемы с освещением или фокусировкой ваших фотографий. Кроме того, фуд-фотография состоит из деталей. Поскольку я использую штатив с автоспуском на 2 секунды, приятно иметь обе руки, чтобы быстро переместить крошку или печенье в другое место.

Давайте рассмотрим три основных элемента управления, которыми вы пользуетесь в своей цифровой зеркальной фотокамере.

Три основных элемента управления DSLR

1) Диафрагма. Диафрагма измеряется в стопах F («f/2,8» — это диафрагма). Он контролирует, как свет будет попадать на датчик. Это размер отверстия, через которое проходит свет, проходя через линзу. Фотографии, сделанные с малой диафрагмой, пропускают больше света (f/3,5 пропускает больше света, чем f/8,0).

Более низкая диафрагма также дает меньшую глубину резкости. Это когда один небольшой объект (или часть объекта) находится в фокусе, а остальная часть фотографии размыта. Размытый фон известен как боке. Для фуд-фотографии я предпочитаю использовать низкую диафрагму. В зависимости от объекта я не опускаюсь ниже f/3.5 и в большинстве случаев (практически ВСЕ случаи) снимаю на f/4.5.

На двух фотографиях ниже показаны мои печенья из теста для торта «Конфетти». Я снял их в очень солнечный декабрьский день в 12 часов дня. Фотография слева имеет апертуру f/3.5. Я хотел, чтобы только одно маленькое печенье спереди (большая часть печенья) было в фокусе, а брызги вокруг него были слегка размыты. Это означало, что мне пришлось уменьшить диафрагму.

Фото справа снято при f/7.0. Для этого снимка сверху я хотел, чтобы большая часть печенья была в фокусе. Я, наверное, мог бы увеличить диафрагму больше, но я доволен тем, как это получилось.

Когда вы делаете фотографии с высокой диафрагмой (что означает, что большая часть вашего снимка находится в фокусе), вам нужно много света, потому что «дырка», через которую проходит свет, проходя через объектив, меньше.

Ниже фотография моего шоколадного печенья из теста для торта. Я хотел, чтобы вся башня печенья была в фокусе (помните: более высокая диафрагма = большая часть фотографии находится в фокусе). Это означало, что мне пришлось значительно отойти от объекта и увеличить диафрагму до f/8.0. Это был трудный выстрел, и, вероятно, мне потребовалось около 9пытается.

Поскольку я установил диафрагму выше, чтобы получить больше башенки в фокусе, мне пришлось уменьшить скорость затвора, чтобы компенсировать потерю света. Подробнее о скорости затвора далее.

Для интереса ниже фото того же печенья, сделанное 1 год назад. Снято на iPhone 4 при естественном освещении, без редактирования, с плохой композицией, слишком тесно и без стилей. Попробуй отойти от темы, Салли!

2) Скорость затвора. Скорость затвора – это время, в течение которого затвор открыт. Выдержка и диафрагма — друзья. Когда вы настраиваете одно, вы (в большинстве случаев) должны регулировать другое, чтобы компенсировать это. В то время как диафрагма показывает размер отверстия, через которое объектив пропускает свет, затвор камеры предназначен для воздействия света на датчик в течение определенного периода времени. Скорость затвора представлена ​​секундами или долями секунды. Например, если ваша выдержка составляет «1/125 с», это означает, что ваш затвор открыт на одну сто двадцать пятую секунды. Скорость затвора «1» равна одной полной секунде.

Чем больше знаменатель дроби, тем выше скорость (1/500 намного быстрее, чем 1/30).

Чтобы получить приличную или идеальную экспозицию, диафрагма и скорость затвора должны быть согласованы. Даже после выравнивания мне обычно приходится осветлять или затемнять фотографию в программном обеспечении для редактирования.

Как изменить диафрагму и выдержку в ручном режиме? Загляните в руководство к вашей камере. На большинстве цифровых зеркальных камер вы можете изменить диафрагму или скорость затвора, повернув диск в верхней части камеры. Ниже вы увидите, как этот пользователь снимает в режиме М (ручной), с выдержкой 1/400 с и диафрагмой f/5,6. Видите этот циферблат в красном круге между двумя единицами? Это означает, что скорость затвора и/или диафрагма были отрегулированы таким образом, чтобы обеспечить достойную экспозицию. я говорю достойный , потому что я все еще замечаю, что мои фотографии слишком яркие или слишком темные, когда циферблат находится в центре. Иногда я перемещаю диск влево или вправо, чтобы получить нужную экспозицию. Аманда хорошо объясняет это здесь.

3) ИСО. ISO — это показатель того, насколько чувствительна ваша камера к свету. 100 низкий, 3200 высокий. Чем меньше число, тем менее чувствительна ваша камера к свету и тем мельче зернистость вашей фотографии. Более высокое значение ISO используется в темноте, чтобы получить более короткую выдержку, но это означает более шумную / зернистую фотографию. White on Rice Couple подробно объясняет ISO здесь.

Я помню, как впервые начал использовать свою цифровую зеркальную камеру. Я установил его на 24:00 (!!!) дня, чтобы сфотографировать кекс в моей темной квартире. Это было, когда я снимал на китовый объектив и до того, как у меня появился штатив. Кевин взял камеру на следующий день, увидел ISO 2400 и спросил меня, снимаю ли я в темноте. Мне пришлось очень сильно поднять ISO, чтобы получить более светлую фотографию. Я мог бы просто отрегулировать выдержку и диафрагму, но понятия не имел, что делаю. Полученная фотография (ниже) очень шумная с большим количеством зернистости на заднем плане.

ISO 2400. Видите, какой зернистый фон?

В настоящее время я изо всех сил стараюсь не превышать ISO 100. Это дает чистую, четкую фотографию практически без шума. Я могу снимать так низко, потому что снимаю при ярком солнечном свете и использую штатив. Однако недавно я стал жертвой погоды. Шел снег, когда я снимал свои кексы с соленой тройной карамелью 3 недели назад. Освещение было очень мягким (слишком мягким) — серым и тусклым, а объект — однотонным светло-коричневым. Объектив моей камеры НЕ будет фокусироваться при 100 ISO, независимо от того, где я устанавливаю выдержку. Пришлось увеличить ISO до 400. Зернистость все равно намного меньше (если есть), чем на фото выше.

Итак, это краткое описание трех основных функций вашей цифровой зеркальной фотокамеры. Вот еще несколько вещей, которые мне нравится объединять в единый пакет фуд-фотографии. Это вещи, которые можно реализовать даже без DSLR.

5 вещей, о которых следует помнить

1. Стиль и композиция. Эти темы заслуживают отдельного поста. У каждого фотографа свой стиль. Свадебный фотограф с мягким светом и светящимися фотографиями. Фуд-фотограф с капризными, четкими, знойными фотографиями. На самом деле все зависит от того, что вам нравится и удобно снимать. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти стиль, но, как я уже упоминал ранее, я постоянно учусь и совершенствуюсь, и мой стиль может измениться в будущем.

Чтобы узнать об укладке еды, я предлагаю ознакомиться с моим ресурсом №1 на эту тему: «Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling» от Helene Dujardin. Я настоятельно рекомендую эту книгу — она охватывает все тонкости всего, что я просматриваю сегодня.

Мне нравятся мои фотографии крупным планом, но не слишком близко, чтобы вы даже не знали, на что смотрите.

Что это за штука? Слишком плотный состав!

Создайте движение на своих фотографиях. Заставьте взгляд читателя перемещаться из одного угла фотографии в другой. Весь кадр должен быть интересным — избегайте белого, пустого пространства. Избегайте беспорядка. Я все еще работаю над своим стилем питания. 🙂

Сделайте шаг назад от своего объекта и придайте раме эстетичный вид. Немного посыпки здесь, несколько кусочков мюсли там. Натуральные крошки на тарелке – ничего принужденного. Ложка, узорчатая скатерть — все это создает объем и ощущение места. Старайтесь всегда использовать правило третей.

2. Форматирование. На фото выше моих блондинок из теста для торта — обратите внимание, как они выглядят теплыми, желтыми? Я сделал эти фотографии летом, что во многом связано с теплым желтоватым освещением. Но я тоже делал эти фотографии в формате JPEG до того, как начал снимать в формате RAW. Это два основных формата изображений, в которых снимают камеры: JPEG и RAW. Когда вы снимаете в формате JPEG, ваша камера автоматически настраивает фотографию и удаляет некоторые данные о цвете, резкости и разрешении. Эта потеря информации означает, что фотографию можно сохранить на карте памяти в меньшем формате. JPEG — это фотография более низкого качества и дает вам меньше контроля при постобработке (редактировании). Я перешел на съемку в формате RAW в ноябре 2012 года после разговора с друзьями-фотографами .

Я люблю снимать в формате RAW. Фотографии в формате RAW — это ОЧЕНЬ большие файлы, потому что они сохраняют все данные от планшета до камеры и компьютера. Приготовьтесь израсходовать массу места (или все) на карте памяти. Для меня фотографии в формате RAW требуют гораздо больше времени для редактирования, но это стоит дополнительного времени, потому что изображения четкие, как всегда, и данные о цвете или разрешении не были сжаты. Используя Lightroom 4, я могу загружать фотографии в формате JPEG для использования в своем блоге.

3. Уголки. Большинство моих фотографий сделаны с обзором в три четверти. Это означает, что они находятся немного выше уровня глаз, но не над головой. Я отбрасываю больше еды на задний план при съемке в этом ракурсе — мне не нужно беспокоиться о том, что мой диван, мое окно или стул находятся на заднем плане. Этот ракурс идеален для меня, потому что иногда у меня ограниченное пространство.

{Снято с обзором в три четверти в 14:00 в октябре, формат RAW, ручной режим, штатив, ISO 100, f/4,5, выдержка 1/1,4 с}

Однако я люблю смешивать это в фотосессии чтобы придать каждому посту немного пиццы. Фотографии в моих сообщениях в основном в три четверти, с добавлением нескольких кадров с уровня глаз и сверху.

Я предпочитаю делать вертикальные снимки, а не горизонтальные. Практикуйте оба способа и посмотрите, какой из них вам наиболее удобен. Мне нравятся вертикальные снимки по нескольким причинам:

  • Вертикальные фотографии на моем сайте больше — опять же, мне нравятся большие и смелые фотографии.
  • Вертикальные фотографии на Pinterest крупнее, что привлекает внимание пользователей.
  • Вертикальные фотографии гораздо проще обрезать при необходимости — иногда мои снимки не идеально оформлены или выглядят криво, когда я загружаю их на свой компьютер. Клянусь, у меня полы кривые. Обрезать вертикальный снимок намного проще, чем горизонтальный, потому что у вас больше фотографий для работы.
  • Вертикальные фотографии позволяют легко создать движение в кадре, что лучше подходит для моего любимого способа съемки — обзора в три четверти.

{Снято сверху, вид сверху на объект в 14:00 декабря, формат RAW, ручной режим, штатив, ISO 100, f/4,5, выдержка 1/1,4 с}

4. Динамические снимки. Съемка в движении — это весело и хорошо, но это возможно только в том случае, если у вас есть друг, который поможет вам, или штатив. Это как бы заставляет читателя чувствовать, что он/она находится рядом с вами. Получается очень интересное фото.

{Снято с обзором в три четверти в 10:00 сентября, формат RAW, ручной режим, штатив, ISO 100, f/5,6, выдержка 1/1,4 с}

5. Реквизит! Также для интересного снимка нужен реквизит и аксессуары. Маленькие забавные дополнения делают укладку еды такой увлекательной. Красивая посуда, красочный текстиль или винтажное столовое серебро. Проблемные деревянные детали, белые тарелки и миски или гранитные столешницы. У меня есть обширная и постоянно растущая коллекция уникальной посуды, которую я нахожу в Goodwill (или причудливых вещей, на которые я трачу деньги в Anthropologie!).

Еда также может быть реквизитом на вашей фотографии. Что в вашем рецепте? Шоколадная крошка? Травы? Лимон? Арахисовое масло? Добавьте некоторые дополнения к своему телу за очень небольшие деньги, используя соответствующие продукты питания. Но убедитесь, что готовый продукт всегда является звездой.

Вы даже можете использовать руки. Мне фото ниже интереснее, чем просто печенье на тарелке.

Есть так много других тем, которые можно затронуть в плане фуд-фотографии. Я мог бы продолжать и продолжать, но мои пальцы вот-вот отвалятся, и я уверен, что потерял тебя к этому моменту. Я надеюсь, что это даст вам несколько дополнительных знаний в мире фуд-фотографии. Фотография еды может быть намного веселее и намного менее страшной если вы просто продолжаете практиковаться. Мне еще так много нужно узнать и улучшить; это путешествие.

Я собираюсь направить вас к нескольким чрезвычайно полезным ресурсам. Кроме того, список продуктов, которые я использую.

Настоятельно рекомендуется:

  • Canon 5D Mark iii (моя текущая цифровая зеркальная камера)
  • Canon EF 50mm f/1.4 (мой текущий объектив)
  • Canon EF 24-70mm f/4.0 (мой текущий объектив)
  • Canon EOS Rebel T2i (моя первая зеркальная камера)
  • Объектив Canon EF 50 мм f/1,8 (мой первый и очень доступный объектив)
  • Adobe Lightroom 4 (моя простая в использовании программа для редактирования)
  • Учебное пособие по Adobe Lightroom 4
  • Sunpak PlatinumPlus 6000PG 61 Штатив (мой штатив)
  • Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling by Helene Dujardin (обязательная книга)
  • Tasty Food Photography eBook by Lindsay @ Pinch of Yum (купите это сейчас — это потрясающе)

Обязательно ознакомьтесь с другими страницами моего блога.

Как создавать фотографии еды, достойные Instagram, пока вы готовите угощение

Надин Флинн

В последнее время я немного увлекся фуд-фотографией. Можешь ли ты винить меня? Я имею в виду, кто не любит пускать слюни при виде дразнящих изображений вкусных десертов или вытаскивать изношенную кулинарную книгу бабушки, чтобы проверить рецепты? Выпечка — это такой расслабляющий способ провести день, и это еще более полезно, когда я могу совместить это с моей любовью к фотографии.

Но, скажу я вам, не так-то просто быть пекарем и фотографом одновременно. Помимо беспорядка, выпечка и фотография — это два очень точных искусства, которые трудно реализовать в тандеме. Но с небольшой практикой результаты могут быть действительно потрясающими. Вы уйдете не только с вкусной едой или угощением, но и с великолепными фотографиями.

Я поделюсь своими тремя основными шагами в фуд-фотографии, а также всеми своими советами и хитростями, пока буду рассказывать вам о приготовлении вишневой галеты. Имейте в виду, я впервые готовлю этот десерт! Еще больше причин документировать процесс, верно?

1. Подготовка к фуд-фотографии.

Ингредиенты и инструменты

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты для приготовления пищи. Я знаю, это звучит очевидно, но бывали случаи, когда я запускал рецепт, но не имел достаточного количества ингредиентов или не мог найти инструмент. Теперь я обязательно все измерю заранее, чтобы все было готово, прежде чем я начну.

Я люблю раскладывать инструменты для приготовления пищи или выпечки на прилавке, чтобы они были готовы к использованию. Поскольку инструменты являются частью истории, я иногда группирую их по-разному и фотографирую. Подумайте, как бы вы хотели стилизовать инструменты — аккуратно разложить, сгруппировать или позировать с заранее приготовленной едой. Поэкспериментируйте с различными аранжировками, пока не найдете композиции, которые вам нравятся.

Объектив

Прежде чем приступить к настройке, подумайте, какой объектив вам понадобится. Для фотосъемки еды в помещении объектив 35 мм или 50 мм обеспечит наилучшие результаты. Это особенно верно, если ваша съемочная площадка немного мала.

Инструменты и реквизит, использовавшиеся для этой фотосессии

Вишневая косточка
Дуршлаг из нержавеющей стали
Пергаментная бумага
Противень для печенья
Белье
Десертный стол Lenox
Грифельная доска
Тарелки и столовые приборы

Мое снаряжение 9020 1

Камера: Canon 5D Mark III
Объектив: Sigma 50mm f/1.4 Art
Основное оборудование: Штатив Manfrotto, проводной пульт дистанционного управления Canon, отражатель Opteka Five-in-One
Специальные инструменты: Небольшой пластиковый пакет с резиновой лентой (для покрытия пульта дистанционного управления) , чистящие салфетки, цветовой круг

2. Установите снаряжение и реквизит.

Место и свет

Выберите место для фотосъемки еды и выпечки, а также познакомьтесь со светом. Если вы снимаете на кухне, решите, где установить штатив, чтобы получить наилучшие углы освещения. Полезно знать, какое время суток обеспечивает наилучшее освещение в той области, которую вы хотите использовать для фуд-фотографии. Сильный боковой свет подчеркнет текстуру еды, а мягкий свет приглушит ее.

Для своей галетты я снимал на своей кухне, одно главное окно которой выходит на юго-восток. Свет лучше всего ранним утром, прежде чем он попадет прямо через окно. По истечении этого времени свет становится довольно сильным, поэтому мне нужно внести изменения, если я буду снимать там позже в тот же день. Поскольку у меня есть жалюзи на этом кухонном окне, их довольно легко изменить, но сетка, прозрачная занавеска или отражатель «пять в одном» могут помочь с регулировкой света.

Камера и штатив

Как только вы поймете, с каким светом вы работаете, убедитесь, что ваша камера и штатив находятся в месте, которое обеспечит наилучший ракурс для еды и даст вам достаточно места для передвижения. Для предварительных изображений вишни (промывание и удаление косточек) моя камера находилась под углом примерно 45 градусов к окну на штативе.

Когда я устанавливаю штатив для съемки выпечки или кулинарии, я прикрепляю к камере привязанный пульт дистанционного управления. Как только я сфокусировался, мне гораздо проще использовать пульт, чем тянуться к затвору. Я оборачиваю свой пульт полиэтиленовым пакетом, чтобы, если на моих руках будут ингредиенты, я не испачкал свое оборудование. Это избавляет меня от необходимости мыть руки каждый раз, когда я хочу прикоснуться к пульту, поскольку я здесь и пекарь, и фотограф.

Чтобы уточнить, моя камера то включалась, то снималась со штатива на протяжении всей съемки. Я держу его на штативе, насколько это возможно, чтобы мои руки были свободны для приготовления еды или подгонки еды под изображение.

Несколько моих любимых реквизитов для фуд-фотографии

Винтажные миски
Винтажные деревянные разделочные доски
Деревянная сушилка для винограда
Стаканчики из пергаментной бумаги и листовая бумага
Керамическая миска от Aetlier Trema
Белье от Made on 23rd – все, что она делает!
Выцветшие деревянные заборные доски
Фоны из средних досок – мрамор и сланец
Винтажные кухонные полотенца и тканевые салфетки
Винтажное сито

Мои любимые фоны для фуд-фотографии

деревянные разделочные доски
мрамор
сланец
меловые доски
мешковина
противни для печенья
керамическая плитка
постельное белье
холст

Фон

Решите, нужен ли вам фон для фотосъемки еды для места съемки. В зависимости от того, собираетесь ли вы создать повседневный образ или более формальные образы, ваш фон поможет передать сообщение.

Когда я снимаю процесс выпечки, мне кажется, что обстановка на кухне идеальна в качестве фона. Прилавки и рабочая зона помогают рассказать историю. Позже, когда я буду демонстрировать готовый рецепт, я буду использовать другие фоны и реквизит, чтобы рассказать историю и оформить свои изображения.

Для окончательных изображений моей вишневой галеты мне показалось, что мои столешницы слишком заняты, поэтому я использовал грифельную доску. Я заранее разложила белье и свежие вишни на доске, оставив место для противня и тарелки.

3. Начните фотографировать еду, пока готовите рецепт.

Сфотографируйте каждый шаг рецепта.

Я фотографирую свою еду после каждого этапа приготовления, от приготовления до подачи. Во время этого процесса я обязательно снимаю с разных ракурсов. Затем я перехожу к следующему шагу рецепта, завершаю его и снова снимаю. Часто я снимаю камеру со штатива и убираю пульт, чтобы добиться другого ракурса. Было бы устаревшим иметь все изображения с одной и той же точки зрения.

Передвигать предметы.

Не бойтесь передвигать вещи. Снимите камеру со штатива и сделайте все возможные ракурсы. Переставляйте артефакты, стреляйте, двигайтесь сами, повторяйте. Оформите свою еду и свой процесс так, как вам хочется. Не бойтесь что-то менять.

Стиль ваших окончательных изображений.

Когда еда приготовлена ​​и готова к употреблению, я люблю фотографировать ее с порциями, постельным бельем и некоторыми сырыми пищевыми ингредиентами. Обычно я готовлю свои окончательные изображения до того, как еда выходит из духовки. На самом деле, я часто готовлю свои финальные кадры еще до того, как приступаю к рецепту. Таким образом, как только мой десерт или еда будут готовы, я смогу начать фотографировать. Если я использую свою зону приготовления пищи для этих окончательных изображений, я буду делать укладку или настраивать, пока моя еда выпекается.

Лично я люблю фотографировать еду сразу после ее приготовления. Он выглядит самым свежим в это время, потому что это так. Единственное исключение — когда я снимаю теплый десерт с мороженым. Мороженое растает слишком быстро, если десерт будет слишком теплым.

Вишневый галет рецепт

Ингредиенты
  • 1 корочка для пирога
  • 1 стручок ванили, расщепленный и очищенный от семян
  • 2 ст.л. белого сахара (более или менее в зависимости от сладости фруктов)
  • 2 чашки черешни, удалить косточки и разрезать пополам
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо, взбитое
  • Сырой сахар турбинадо
Инструкции
    901 27 Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком.
  1. Раскатайте предварительно приготовленный корж для пирога по центру коврика.
  2. Разделите стручок ванили ножом пополам.
  3. Тыльной стороной ножа очистите внутреннюю часть стручка ванили, чтобы удалить семена.
  4. Добавьте семена в миску с белым сахаром. Пальцами смешайте стручки ванили с сахаром, пока они хорошо не перемешаются.
  5. Поместите вишню в миску и посыпьте сверху ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
  6. Аккуратно перемешайте фрукты, пока сахар и кукурузный крахмал не покроют их равномерно.
  7. Поместите половинки вишни в центр теста.
  8. Заверните край теста на фрукты. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  9. Посыпьте края сырым сахаром трубинадо.
  10. Поместите в духовку на 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  11. Достаньте галет из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
  12. Подавать без добавок, со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Наслаждаться.

Я использовал этот рецепт: Из любви к кулинарии. Затем я изменил его, чтобы он соответствовал моим вкусам и потребностям.

9 Советов, которые помогут вам профессионально фотографировать еду

1. Приготовьте чистящие салфетки.

Держите под рукой несколько чистящих салфеток — как влажных, так и сухих. Они хороши для вытирания краев тарелок, непреднамеренных разливов и рук.

2. Сфотографируйте пар, чтобы добавить движения.

Чтобы уловить пар от горячего напитка, используйте темный фон для контраста со светлым паром. Лучше всего для этого подходит сильный боковой или контровой свет. Настройте сцену и сделайте несколько пробных снимков, прежде чем наливать горячий напиток в контейнер. Как только вы нальете горячую жидкость, пар быстро рассеется, так что будьте готовы! Держите скорость затвора довольно высокой, около 1/250 или быстрее. Медленный затвор размоет пар. Для этого не нужно использовать штатив, но я думаю, что это помогает исключить ошибки.

3. Сфотографируйте жидкости для дополнительного интереса.

При съемке бегущей воды решите, какое размытие вы хотите получить, и соответствующим образом отрегулируйте выдержку. Попробуйте использовать медленную скорость затвора для большего размытия. Чтобы запечатлеть льющуюся жидкость, используйте пульт дистанционного управления с камерой на штативе. Потренируйтесь заранее, чтобы определить правильное расстояние от камеры и скорость заливки.

4. Украсьте изображения сахарной пудрой.

Посыпание сахарной пудрой десерта или блинов всегда добавит изюминку. Выдержка 1/50 сохранит текстуру в сахаре. Но выдержка 1/8 даст много размытия. Решите, какой внешний вид вы хотите получить, и отрегулируйте его. Опять же, потренируйтесь, прежде чем добавлять еду на фото. Используйте вощеную бумагу, встряхните или просейте сахарную пудру и стреляйте. Таким образом, вы всегда можете снова использовать сахарную пудру, и вы не утопите свою еду в сахаре, пытаясь установить правильную выдержку.

5. Используйте муку, чтобы добавить текстуру.

Посыпьте мукой окружающую поверхность продукта, когда вы работаете с выпечкой, макаронами, тестом для хлеба или любым другим блюдом, для которого требуется мука.

6. Используйте сахар турбинадо, чтобы добавить визуального интереса.

Используйте сахар turbinado (сырой тростниковый сахар) для десертов с красивой корочкой. Кристаллы крупные и хорошо видны на фотографиях. Сахар турбинадо хорошо бы подошел к корочке вишневой галетты.

7. Добавьте размер с помощью гаек.

Добавляйте орехи в любое время и в любом месте. Они добавляют размер к еде и фотографиям. Посыпьте орехами сверху десерты или разбросайте их по всему кадру.

8. Задайте настроение своим фотографиям еды.

Выберите настроение, которое вы хотите для своих изображений — яркое и воздушное или темное и угрюмое, — а затем используйте экспозицию в светлых или низких тонах. Что касается галетты, я хотел, чтобы она выглядела как подготовка и готовый продукт в реальном времени, поэтому я выбрал естественное освещение, которое не было ни темным, ни светлым, а в самый раз.

9. Помните о цвете.

Дополнительные цвета помогут выделить вашу еду. Для готовой галеты я использовал цветовую триаду. У меня темно-красная вишня дополнена желтыми тонами корки и темно-синим сланцем. Это тонко, но это работает.

Все фотографии Надин Флинн

Больше пикантных историй о фуд-фотографии

У вас нет кухни, достойной фото? Ознакомьтесь с этими 20 предложениями плоского фона от Эми Локхарт. Они просто идеальны для фуд-фотографии! И тогда вам нужно будет пройтись по магазинам, верно? У нас есть несколько реквизитов для фуд-фотографии, которые могут вам понадобиться в жизни. Кроме того, вам понадобится вдохновение, вызывающее слюни, поэтому мы представляем вам эти 29фуд-фотографы, которые заставят вас потянуться за эластичными штанами. Наслаждаться!

  • Автор
  • Последние сообщения

Надин Флинн

Надин Флинн — многожанровый фотограф изобразительного искусства, живущий в сельской местности Северной Калифорнии. Ей нравится запечатлевать уникальность и красоту повседневных моментов, людей, вещей и видов, куда бы она ни пошла. Ее опубликованные работы можно найти на Amazon в книге Криса Маклафлина «Выращивание цветов семейной реликвии».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *