Заготовки в мультиварке на зиму свекла и морковь: Заготовки в мультиварке на зиму свекла и морковь

Содержание

Острая свекла в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Другие блюда » Острая свекла в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 99

Свекла последние пару летом стала моим фаворитом среди овощей. Я научилась делать из нее совершенно замечательную закуску, которую у меня обычно съедают сразу же всю кастрюлю, и я сразу же ставлю варить вторую порцию, которую закручиваю в банки на зиму. В этом году я попробовала сделать свеклу в мультиварке – ну очень удобно, вообще нет нужды следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Вообще с появлением мультиварки многие процессы на моей кухне значительно упростились. Свекла получается пикантно остренькой и замечательно идёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно использовать этот вкуснейший салатик как заправку к борщам, а можно и просто вприкуску с чёрным хлебом. Салат получается очень сочным за счет добавления различных овощей – морковки, помидоров, лука и чеснока. Остроту свеклы вы можете варьировать за счет увеличения или уменьшения количества красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свекла (молодой овощ) – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Подготовим все ингредиенты для заготовки. Овощи помоем, лук и чеснок очистим от шелухи.

Со свеклы срежем овощечисткой плотную кожицу. Натереть ее можно на обычной терке, но в идеале использовать терку для корейской морковки, потому что на ней можно сделать эстетичную соломку, которой и похрустеть будет приятней.

Выложим свеклу в мультикастрюлю. Зальём маслом. Добавим 1 ст.л. уксуса, чтобы цвет свеклы при термической обработке не побледнел. Засыпем сахаром.

Мультиварку включим на выполнение режима «тушение». Оптимальным временем для приготовления салата до полной готовности будет 1 час. Закроем крышку. Нажмём на «старт».

Затем займемся морковкой. Чистим, моем, натираем. Через десять минут после старта программы добавим к свекле измельчённую морковь.

Займёмся луковицами: нашинкуем их полукольцами. Закинем порубленный лук следом за морковью.

Свежие томаты порежем произвольными кусочками. Кожицу снимать совершенно не обязательно – в готовом салате она не ощущается совершенно.

Выложим помидоры к остальным овощам. Активно перемешаем.

За десять минут до финиша программы зальём оставшуюся часть уксуса, посолим, добавим жгучий перец и раздавленные чесночные дольки. Перемешаем.

Если вы планируете закатать салат на зиму, то разложите по стерилизованным баночкам. Их нужно подготовить заранее: подержать над паром 10-15 минут. Осталось только плотно закрыть прокипячёнными крышками и спрятать готовую заготовку на хранение.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M13.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond Redmond RMC-M13.Перевести

Свекла

( Пока оценок нет )

Свекольный салат в мультиварке – Классический рецепт с фото

Салат с помидорами, луком и виноградом

помидор  —

3 шт.

виноград  —

1 гроздь

лук репчатый красный  —

1 шт.

уксус яблочный  —

2 ст. л.

масло оливковое

розовый перец молотый

базилик

Яйцо поше «Шикафе»

Теплый фасолевый салат

фасоль консервированная  —

200 г

фасоль стручковая  —

200 г

помидоры черри  —

100 г

масло растительное

черный перец

Витаминный салат с курицей и фасолью

грудка куриная  —

200 г

фасоль красная консервированная  —

400 г

яйцо  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

огурцы маринованные

майонез

петрушка

специи

Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами

огурец

морковь

помидор

яблоко

слива  —

4 шт.

сметана  —

15 г

сок лимонный

сахарная пудра

зелень

Салат с печенью и солеными огурцами

печёнка говяжья  —

400 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

майонез  —

40 г

масло оливковое

сыр  —

50 г

салат зеленый

Салат с молодым картофелем

картофель молодой  —

5 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

100 г

йогурт натуральный

мёд  —

15 г

горчица  —

16 г

петрушка

Сельдерей с морковью и яблоками

стебель сельдерея  —

300 г

морковь  —

2 шт.

яблоко  —

2 шт.

сметана

йогурт натуральный

горчица

сок лимонный

петрушка

острый красный перец

Салат со свёклой

Корнеплоды в мультиварке

16 января 2015 г.

Пожалуйста, поделитесь!

1,5 тыс. акций

 

Жаркое из овощей в последние несколько лет. Поместите все виды корнеплодов, а иногда и крепкие зеленые овощи, в кастрюлю и поставьте в духовку… Приготовление концентрирует вкус, и вы чувствуете естественную сладость овощей. Также легко приготовить сразу большое количество, а затем использовать их в других блюдах — либо просто разогреть, либо использовать для супа. Я писал об этом в прошлом году…

Но иногда не хочется что-то ставить в духовку на час… Не хочется ставить в своей перегретой квартире (была там!) или она уже забита чем-то другим, или — вероятно, самый распространенный — вы просто хотите что-то, что будет готово к употреблению вскоре после того, как вы вернетесь домой. Итак, готовьте корнеплоды в мультиварке!

Результаты будут не совсем одинаковыми — это влажное, а не сухое тепло, — но они достаточно похожи, чтобы вы могли использовать их одинаково. А иногда приятно не возиться с перемешиванием, следить, чтобы что-то не подгорело, и так далее… И я не рекомендую сюда зеленые овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста, они просто сварятся до горчинки. каша в мультиварке…

Основной рецепт здесь для полутора фунтов смешанных корнеплодов с одной крупной (или двумя средними) луковицами, в основном потому, что это то, что у меня было под рукой… и я просто использовал морковь и пастернак, потому что (спой это со мной) это то, что у меня было .

.. Но измерения далеки от точных, вы можете легко удвоить его в моей пятиквартовой мультиварке или утроить в большой, и это того стоило, потому что она прекрасно разогревается.

И используйте любые твердые корнеплоды, которые у вас есть. Для этого метода вам в значительной степени понадобится лук — но кроме этого — морковь и пастернак, очевидно — но репа, брюква, кольраби, дайкон — все это хорошо. И на этот раз я решил избегать любого сорта картофеля, но и обычный, и сладкий картофель отлично подходят для этого. Эта вариация делает его таким, что каждый раз его вкус немного меняется: морковь и пастернак сладкие, брюква острая, дайкон или черная редька острые (я бы не использовал больше, скажем, четверти из них). , себя…)

Очистите лук…  и нарежьте его довольно тонкими ломтиками. Затем половину луковицы высыпать на дно мультиварки… по мере приготовления она будет отдавать влагу, а это поможет начать приготовление.

В любом случае – почистите корни и при необходимости очистите их. Очевидно, вы будете чистить брюкву… Обычно я не чищу морковь, но ее нужно тщательно чистить, и я буду чистить, если она слишком корявая и ее трудно чистить, или если кожица выглядит жесткой. И так далее, в зависимости от овоща. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Положите это в мультиварку поверх лука. Затем добавьте остальную часть лука поверх корней. Посыпьте все щепоткой соли.

Я добавил несколько очищенных зубчиков чеснока – просто бросил их в смесь. Они готовятся до нежного, мягкого и сладкого вкуса и добавляют нотку остальным блюдам. Используйте столько или меньше, как вам нравится.

Я не добавлял жидкости. Вы можете добавить немного воды, если лук старый и сухой. Это тоже был бы еще один способ разнообразить вкус – столовая ложка-две бальзамического уксуса, или бульон, или соевый соус… Но не больше двух столовых ложек – это не тушение, да и в самих овощах достаточно влаги. готовить.

Я готовил их пять часов на высокой мощности. Низкий для семи или восьми тоже подойдет… Длиннее тоже подойдет, хотя овощи станут еще мягче.

Этой суммы нам хватило на несколько приемов пищи. В тот вечер мы ели его просто так. Я смешал его с бульоном и вареной курицей, чтобы приготовить вкусный и очень легкий суп на обед на следующий день. Остальное в холодильнике… и, вероятно, будет просто подогрето.

 

Корнеплоды в мультиварке

«Запеките» корнеплоды в мультиварке — поставьте утром и приготовьте на несколько приемов пищи. Простой и вкусный рецепт из овощей на зиму.

15 минВремя приготовления

5 чВремя приготовления

5 ч, 15 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 1/2 фунта смеси корнеплодов (морковь, пастернак, репа, брюква, дайкон, картофель и т. д.)
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Очистите луковицу, разрежьте ее на четыре части и нарежьте довольно тонкими ломтиками. Половину высыпать на дно мультиварки.
  2. Подготовьте другие овощи – очистите, при необходимости очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в медленноварку.
  3. Сверху распределить оставшуюся луковицу. Добавьте очищенный чеснок. Слегка посыпьте овощи солью.
  4. Готовить на сильном огне в течение пяти часов.

7.8.1.2

130

Root Vegetables in a Slow Cooker

Сохранить

Пожалуйста, поделитесь!

1.5Kshares

Тушеные ребрышки со свеклой | Рецепт

Игра Короткие ребрышки, тушеные в мультиварке со свеклой

Тушеные короткие ребрышки со свеклой

Могут ли эти продукты улучшить здоровье кишечника? + Ужин Рэйч «Два по цене одного»…

Актер и певица Скайлар Эстин + Куриное буррито доктора Яна Смита …

Али Вентворт рассказывает документальный фильм о Брук Шилдс + 58-летний г…

Наше легкое шоу: 1-2-3 Торт из 3 ингредиентов, проекты «Сделай сам» и многое другое

Как приготовить перевернутый яблочный пирог с мисо-карамелизацией

Как приготовить кремовую пасту с карамелизированным луком-пореем

Как приготовить каскателли с беконом, макаронами и цветной капустой

Как приготовить «Все, кроме кухонной раковины Рэйчел» с соленым шоколадом…

Как приготовить куриный салат в азиатском стиле со сладкой и острой заправкой… Unwante…

Стейси Лондон позволяет вам купить свой гардероб ради благого дела

Эта 80-летняя женщина является профессиональным пауэрлифтером, и она говорит, что она…

| «Будь рядом…

Советы Стейси Лондон по уборке в шкафу

Кантри-певица Ханна Дэшер весело рассказывает о своей потере веса…

Bacon ‘n’ Beef Chili | Рэйчел Рэй

Как приготовить шоколадный торт с мацой и мороженым от создателя PieC…

Сара Хейнс не боится говорить о «смущающих» темах на …

Жонглирование 3 Дети + Муж…

Приготовить тушеные ребрышки в мультиварке очень просто — Рэйч делится своим рецептом.

Попробуйте подавать ее с полентой со сливочным шалфеем, чтобы завершить трапезу.

Ингредиенты

  • 12 коротких ребрышек говядины без костей длиной 3–4 дюйма
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка копченой сладкой паприки, пол-горошка
  • 1 1/2 чайной ложки молотого душистый перец, примерно полгорсти
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin EVOO, разделенные на
  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная толстыми ломтиками
  • 5 стеблей сельдерея от сердцевины, нарезанных под углом на 3-дюймовые кусочки
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые ломтики под углом
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана гранатового сока
  • 1 свежий лавровый лист
  • 6 красной свеклы, стебли и кончики корней обрезать
  • 2 стакана кресс-салата
  • Сок 1/2 стакана лимона
  • 1 семечки для украшения (по желанию)

Выход

Количество порций: 6

Подготовка

Поместите короткие ребрышки, соль, перец, муку и специи в большую миску, затем накройте ее большим куском полиэтиленовой пленки и хорошенько встряхните, чтобы получилась пыль. и приправить ребрышки.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте короткие ребра со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета. Обжаривайте порциями, чтобы не переполнить сковороду.

Поместите лук, сельдерей и морковь на дно медленноварки, затем положите обжаренные ребрышки поверх овощей. Налейте говяжий бульон и гранатовый сок в мультиварку, добавьте лавровый лист и свеклу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6 часов на высокой мощности, 8 на низкой.

Заправьте кресс-салат лимонным соком, оставшейся столовой ложкой EVOO, солью и перцем.

Для подачи насыпьте немного поленты в неглубокую миску. Сверху положите 3 коротких ребра и немного тушеных овощей и свеклы. Половником немного соуса поверх всего. Украсьте каждую порцию кресс-салатом и семенами граната, если используете.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Секреты Рах для влажного мясного рулета

Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.

Еда и развлечения

Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором

Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.

Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом

Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.

Еда и развлечения

Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах

Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.

Экономьте деньги на заправке с помощью этих простых трюков

Кезия Уильямс, генеральный директор организации Black upStart, которая учит чернокожих предпринимателей создавать успешный малый бизнес, рассказывает о способах экономии денег на бензине.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *