Острая свекла в мультиварке | Мультиповаренок
Главная » Другие блюда » Острая свекла в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 99
Свекла последние пару летом стала моим фаворитом среди овощей. Я научилась делать из нее совершенно замечательную закуску, которую у меня обычно съедают сразу же всю кастрюлю, и я сразу же ставлю варить вторую порцию, которую закручиваю в банки на зиму. В этом году я попробовала сделать свеклу в мультиварке – ну очень удобно, вообще нет нужды следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Вообще с появлением мультиварки многие процессы на моей кухне значительно упростились. Свекла получается пикантно остренькой и замечательно идёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно использовать этот вкуснейший салатик как заправку к борщам, а можно и просто вприкуску с чёрным хлебом. Салат получается очень сочным за счет добавления различных овощей – морковки, помидоров, лука и чеснока. Остроту свеклы вы можете варьировать за счет увеличения или уменьшения количества красного молотого перца.
Ингредиенты:
- свекла (молодой овощ) – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 300 г;
- томаты – 300 г;
- чеснок – ½ головки;
- молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
- сахар – ¼ ст.;
- растительное масло – 200 мл;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Подготовим все ингредиенты для заготовки. Овощи помоем, лук и чеснок очистим от шелухи.
Со свеклы срежем овощечисткой плотную кожицу. Натереть ее можно на обычной терке, но в идеале использовать терку для корейской морковки, потому что на ней можно сделать эстетичную соломку, которой и похрустеть будет приятней.
Выложим свеклу в мультикастрюлю. Зальём маслом. Добавим 1 ст.л. уксуса, чтобы цвет свеклы при термической обработке не побледнел. Засыпем сахаром.
Мультиварку включим на выполнение режима «тушение». Оптимальным временем для приготовления салата до полной готовности будет 1 час. Закроем крышку. Нажмём на «старт».
Затем займемся морковкой. Чистим, моем, натираем. Через десять минут после старта программы добавим к свекле измельчённую морковь.
Займёмся луковицами: нашинкуем их полукольцами. Закинем порубленный лук следом за морковью.
Свежие томаты порежем произвольными кусочками. Кожицу снимать совершенно не обязательно – в готовом салате она не ощущается совершенно.
Выложим помидоры к остальным овощам. Активно перемешаем.
За десять минут до финиша программы зальём оставшуюся часть уксуса, посолим, добавим жгучий перец и раздавленные чесночные дольки. Перемешаем.
Если вы планируете закатать салат на зиму, то разложите по стерилизованным баночкам. Их нужно подготовить заранее: подержать над паром 10-15 минут. Осталось только плотно закрыть прокипячёнными крышками и спрятать готовую заготовку на хранение.
Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M13.
Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond Redmond RMC-M13.Перевести
Свекла
( Пока оценок нет )
Свекольный салат в мультиварке – Классический рецепт с фото
Салат с помидорами, луком и виноградом
помидор —
3 шт.
виноград —
1 гроздь
лук репчатый красный —
1 шт.
уксус яблочный —
2 ст. л.
масло оливковое
розовый перец молотый
базилик
Яйцо поше «Шикафе»
Теплый фасолевый салат
фасоль консервированная —
200 г
фасоль стручковая —
200 г
помидоры черри —
100 г
масло растительное
черный перец
Витаминный салат с курицей и фасолью
грудка куриная —
200 г
фасоль красная консервированная —
400 г
яйцо —
3 шт.
морковь —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
огурцы маринованные
майонез
петрушка
специи
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
огурец
морковь
помидор
яблоко
слива —
4 шт.
сметана —
15 г
сок лимонный
сахарная пудра
зелень
Салат с печенью и солеными огурцами
печёнка говяжья —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
огурцы соленые —
2 шт.
майонез —
40 г
масло оливковое
сыр —
50 г
салат зеленый
Салат с молодым картофелем
картофель молодой —
5 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
100 г
йогурт натуральный
мёд —
15 г
горчица —
16 г
петрушка
Сельдерей с морковью и яблоками
стебель сельдерея —
300 г
морковь —
2 шт.
яблоко —
2 шт.
сметана
йогурт натуральный
горчица
сок лимонный
петрушка
острый красный перец
Салат со свёклой
Корнеплоды в мультиварке
16 января 2015 г.
Пожалуйста, поделитесь!
1,5 тыс. акций
Жаркое из овощей в последние несколько лет. Поместите все виды корнеплодов, а иногда и крепкие зеленые овощи, в кастрюлю и поставьте в духовку… Приготовление концентрирует вкус, и вы чувствуете естественную сладость овощей. Также легко приготовить сразу большое количество, а затем использовать их в других блюдах — либо просто разогреть, либо использовать для супа. Я писал об этом в прошлом году…
Но иногда не хочется что-то ставить в духовку на час… Не хочется ставить в своей перегретой квартире (была там!) или она уже забита чем-то другим, или — вероятно, самый распространенный — вы просто хотите что-то, что будет готово к употреблению вскоре после того, как вы вернетесь домой. Итак, готовьте корнеплоды в мультиварке!
Результаты будут не совсем одинаковыми — это влажное, а не сухое тепло, — но они достаточно похожи, чтобы вы могли использовать их одинаково. А иногда приятно не возиться с перемешиванием, следить, чтобы что-то не подгорело, и так далее… И я не рекомендую сюда зеленые овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста, они просто сварятся до горчинки. каша в мультиварке…
Основной рецепт здесь для полутора фунтов смешанных корнеплодов с одной крупной (или двумя средними) луковицами, в основном потому, что это то, что у меня было под рукой… и я просто использовал морковь и пастернак, потому что (спой это со мной) это то, что у меня было .
И используйте любые твердые корнеплоды, которые у вас есть. Для этого метода вам в значительной степени понадобится лук — но кроме этого — морковь и пастернак, очевидно — но репа, брюква, кольраби, дайкон — все это хорошо. И на этот раз я решил избегать любого сорта картофеля, но и обычный, и сладкий картофель отлично подходят для этого. Эта вариация делает его таким, что каждый раз его вкус немного меняется: морковь и пастернак сладкие, брюква острая, дайкон или черная редька острые (я бы не использовал больше, скажем, четверти из них). , себя…)
Очистите лук… и нарежьте его довольно тонкими ломтиками. Затем половину луковицы высыпать на дно мультиварки… по мере приготовления она будет отдавать влагу, а это поможет начать приготовление.
В любом случае – почистите корни и при необходимости очистите их. Очевидно, вы будете чистить брюкву… Обычно я не чищу морковь, но ее нужно тщательно чистить, и я буду чистить, если она слишком корявая и ее трудно чистить, или если кожица выглядит жесткой. И так далее, в зависимости от овоща. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Положите это в мультиварку поверх лука. Затем добавьте остальную часть лука поверх корней. Посыпьте все щепоткой соли.
Я добавил несколько очищенных зубчиков чеснока – просто бросил их в смесь. Они готовятся до нежного, мягкого и сладкого вкуса и добавляют нотку остальным блюдам. Используйте столько или меньше, как вам нравится.
Я не добавлял жидкости. Вы можете добавить немного воды, если лук старый и сухой. Это тоже был бы еще один способ разнообразить вкус – столовая ложка-две бальзамического уксуса, или бульон, или соевый соус… Но не больше двух столовых ложек – это не тушение, да и в самих овощах достаточно влаги. готовить.
Я готовил их пять часов на высокой мощности. Низкий для семи или восьми тоже подойдет… Длиннее тоже подойдет, хотя овощи станут еще мягче.
Этой суммы нам хватило на несколько приемов пищи. В тот вечер мы ели его просто так. Я смешал его с бульоном и вареной курицей, чтобы приготовить вкусный и очень легкий суп на обед на следующий день. Остальное в холодильнике… и, вероятно, будет просто подогрето.
Корнеплоды в мультиварке
«Запеките» корнеплоды в мультиварке — поставьте утром и приготовьте на несколько приемов пищи. Простой и вкусный рецепт из овощей на зиму.
15 минВремя приготовления
5 чВремя приготовления
5 ч, 15 Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1 1/2 фунта смеси корнеплодов (морковь, пастернак, репа, брюква, дайкон, картофель и т. д.)
- 3 очищенных зубчика чеснока
- щепотка соли
Инструкции
- Очистите луковицу, разрежьте ее на четыре части и нарежьте довольно тонкими ломтиками. Половину высыпать на дно мультиварки.
- Подготовьте другие овощи – очистите, при необходимости очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в медленноварку.
- Сверху распределить оставшуюся луковицу. Добавьте очищенный чеснок. Слегка посыпьте овощи солью.
- Готовить на сильном огне в течение пяти часов.
7.8.1.2
130
Root Vegetables in a Slow Cooker
Сохранить
Пожалуйста, поделитесь!
1.5Kshares
Тушеные ребрышки со свеклой | Рецепт
Игра Короткие ребрышки, тушеные в мультиварке со свеклой
Тушеные короткие ребрышки со свеклой
Могут ли эти продукты улучшить здоровье кишечника? + Ужин Рэйч «Два по цене одного»…
Актер и певица Скайлар Эстин + Куриное буррито доктора Яна Смита …
Али Вентворт рассказывает документальный фильм о Брук Шилдс + 58-летний г…
Наше легкое шоу: 1-2-3 Торт из 3 ингредиентов, проекты «Сделай сам» и многое другое
Как приготовить перевернутый яблочный пирог с мисо-карамелизацией
Как приготовить кремовую пасту с карамелизированным луком-пореем
Как приготовить каскателли с беконом, макаронами и цветной капустой
Как приготовить «Все, кроме кухонной раковины Рэйчел» с соленым шоколадом…
Как приготовить куриный салат в азиатском стиле со сладкой и острой заправкой… Unwante…
Стейси Лондон позволяет вам купить свой гардероб ради благого дела
Эта 80-летняя женщина является профессиональным пауэрлифтером, и она говорит, что она…
| «Будь рядом…
Советы Стейси Лондон по уборке в шкафу
Кантри-певица Ханна Дэшер весело рассказывает о своей потере веса…
Bacon ‘n’ Beef Chili | Рэйчел Рэй
Как приготовить шоколадный торт с мацой и мороженым от создателя PieC…
Сара Хейнс не боится говорить о «смущающих» темах на …
Жонглирование 3 Дети + Муж…
Приготовить тушеные ребрышки в мультиварке очень просто — Рэйч делится своим рецептом.
Попробуйте подавать ее с полентой со сливочным шалфеем, чтобы завершить трапезу.
Ингредиенты
- 12 коротких ребрышек говядины без костей длиной 3–4 дюйма
- Соль и перец
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка копченой сладкой паприки, пол-горошка 1 1/2 чайной ложки молотого душистый перец, примерно полгорсти
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin EVOO, разделенные на
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная толстыми ломтиками
- 5 стеблей сельдерея от сердцевины, нарезанных под углом на 3-дюймовые кусочки
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые ломтики под углом
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 стакана гранатового сока
- 1 свежий лавровый лист
- 6 красной свеклы, стебли и кончики корней обрезать
- 2 стакана кресс-салата
- Сок 1/2 стакана лимона
- 1 семечки для украшения (по желанию)
Выход
Количество порций: 6
Подготовка
Поместите короткие ребрышки, соль, перец, муку и специи в большую миску, затем накройте ее большим куском полиэтиленовой пленки и хорошенько встряхните, чтобы получилась пыль. и приправить ребрышки.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте короткие ребра со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета. Обжаривайте порциями, чтобы не переполнить сковороду.
Поместите лук, сельдерей и морковь на дно медленноварки, затем положите обжаренные ребрышки поверх овощей. Налейте говяжий бульон и гранатовый сок в мультиварку, добавьте лавровый лист и свеклу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6 часов на высокой мощности, 8 на низкой.
Заправьте кресс-салат лимонным соком, оставшейся столовой ложкой EVOO, солью и перцем.
Для подачи насыпьте немного поленты в неглубокую миску. Сверху положите 3 коротких ребра и немного тушеных овощей и свеклы. Половником немного соуса поверх всего. Украсьте каждую порцию кресс-салатом и семенами граната, если используете.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Секреты Рах для влажного мясного рулета
Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.
Еда и развлечения
Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором
Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.
Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом
Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.
Еда и развлечения
Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах
Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.
Экономьте деньги на заправке с помощью этих простых трюков
Кезия Уильямс, генеральный директор организации Black upStart, которая учит чернокожих предпринимателей создавать успешный малый бизнес, рассказывает о способах экономии денег на бензине.