Консервированные персики, подробное приготовление с фото
- Рецепты
- Выпечка и десерты
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Персик
2 кг
Сахар
400 граммов
Вода
1 литр
Лимонная кислота
2 ч. л.
1.
Персики помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый фрукт пополам и убрать косточку. Очистить от шкурки.
2.
Простерилизовать банки, положить в них персики, залить кипящей водой. Прикрыть прокипячёнными заранее крышками. Оставить на полчаса.
3.
Воду из банок в небольшую кастрюльку, всыпать лимонную кислоту и сахар. После закипания варить две минуты
4.
Залить получившимся сиропом персики, закрутить. Перевернуть банки крышками вниз, укутать пледом и оставить остывать.
Калории
291 ккал.
Белки
2.3 г
Жиры
0.63 г
Углеводы
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
13.9%
347.2 мл
Пищевые волокна
12. 5%
3.75 г
Общие сахара
70.88 г
Кальций, Ca2. 8%
28 мг
Железо, Fe
4.6%
0. 65 мг
Магний, Mg
6.3%
25 мг
Фосфор, P
6. 3%50 мг
Калий, K
476 мг
Натрий, Na
0. 1%
3 мг
Цинк, Zn
2.9%
0. 43 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.5%
16.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
3. 6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.3%
0. 085 мг
Витамин РР (ниацин)
11.3%
2.025 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3. 8%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10 мкг
Витамин А, RAE
5%
40 мкг
Витамин A, IU
30. 6%
815 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.3%
1. 825 мг
Витамин K (филохинон)
6.5
Насыщенные жирные кислоты
0. 2%
0.05 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.175
Полиненасыщенные жирные кислоты
2%
0. 225 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Консервированные персики хороши как сами по себе в качестве десерта к чаю, так и в виде начинки для пирогов.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Консервированные персики — Рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Что в холода напомнит о прекрасной летней поре и сезоне свежих фруктов? Баночка консервированных ароматных персиков! Их прекрасный запах и яркий вкус поднимут настроение и разгонят зимнюю хандру. Компот из персиков украсит и наполнит солнечными красками любой праздник или семейный обед. Предлагаем вместе с нами приготовить консервированные персики. Рецепт довольно простой, а компот получается с отличным вкусом. Персики в нем сохраняются плотные и не теряют свою форму. На большую семью персики выгодно консервировать в бутылях, а для одного человека лучше делать их в литровой баночке.
История консервирования
Процесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат.
Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов. А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару. Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы.
Ингредиенты
- Персики – 300 г
- Сахар – 150 г
- Лимонная кислота – ¼ ч. л.
- Вода – 500 мл
Как консервировать персики
Приготовьте с нами консервированные персики. Рецепт с фото наглядно покажет основные шаги процесса консервации этих ароматных фруктов.
- Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом.
Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 минут
- Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.
Персики моем в воде с содой
- После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой.
Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой
- Складываем вымытые персики в простерилизованные банки.
Помещаем персики в стерильные банки
- Простерилизованную банку заполняем как на фото.
Заполняем банку как на фото
- Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л.
Всыпаем в каждую банку по 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг сахара.
Для сиропа высыпаем в емкость для кипячения 150г сахараного песка
- Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой. Сахарный сироп 2 минуты кипятим.
К сахару добавим пол литра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 минуты
- Кипящим сиропом заливаем персики в банке.
Вливаем кипящий сироп в банки наполенные персиками
- Накрываем крышкой.
Накрываем каждую банку стерильной крышкой
- Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 минут.
На дно большой кастрюли стелем ткань и помещаем на нее банки с фруктами. Затем в кастрюлю наливаем горячую воды, покрыв высоту банки примерно на 2/3. В кипящей воде стерилизуем компот примерно 10 минут
- Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации.
Как только процесс стерилизации будет окончен, закатываем банки
- Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации.
До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на стол
Польза консервированных персиков
Консервированные персики из-за тепловой обработки и сладкого сиропа немного уступают в полезных свойствах свежим персикам. Однако они все же приносят пользу организму. Употребление консервированных персиков положительно влияет на работу пищеварительного тракта и моторику кишечника, что связано с обилием пектинов и клетчатки в консервированных фруктах.
Также консервированные персики выводят из организма токсины. Содержащиеся в персиках витамины способствуют быстрому росту волос и ногтей. Сахарный сироп в консервированных персиках делает их источником быстрой энергии. Невысокая калорийность продукта позволяет одновременно насладиться персиками и сохранить стройность. При этом стоит не увлекаться употреблением персикового сиропа.
Варианты консервации персиков
Закатывают персики в банки и целыми, и дольками, и половинками. Есть рецепты консервирования этих фруктов целыми, но без шкурки. Тогда вкус компота получается несколько другой, чем у консервированных персиков, фото которых приведены выше. Если персики консервируются с косточкой, то их хранят не дольше года. А вот дольки или половинки, консервируемые в сиропе, имеют более долгий период хранения. При консервации персиков лимонную кислоту можно заменить дольками лимона. Тогда компот приобретет более насыщенный аромат и оригинальный привкус.
Солнечный цвет и сладкий аромат персиков очень нравится детям и взрослым. В кулинарии консервированные персики используют для приготовления вкусных десертов, тортов и желе. Выделите время летом для консервации персиков. Тогда студеной зимой за уютным семейным столом будет повод вспомнить о теплом лете и насладиться вкусом солнечного фрукта.
Похожие рецепты
15 лучших рецептов консервированных персиков
- Поделиться
- Электронная почта
Эти восхитительные рецепты консервированных персиков сделают эти консервированные персики такими же вкусными, как и свежие!
От тортов и чипсов до тарталеток и пирогов, эти рецепты настолько аппетитны, что трудно решить, какой из них попробовать первым.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Жаждете сладкого летнего вкуса золотых персиков, но они еще не в сезон?
Вместо этого ищите лучшее! Консервированные персики могут быть не такими свежими, но они точно удовлетворят эту тягу.
Ваши вкусовые рецепторы соскучились по яркому и восхитительному летнему десерту? Эта коллекция рецептов как нельзя лучше подходит.
Еще не пускаете слюни? Я знаю, что да, так что давайте приступим!
Давайте начнем, пожалуй, с самого классического персикового десерта.
Ничто так не подчеркивает персики, как теплый и уютный коблер!
Идеальная летняя сладость с шариком мороженого.
Этот рецепт становится еще проще благодаря готовой смеси для кекса!
С всегда надежной коробочной смесью вам не нужно быть профессионалом в выпечке, чтобы приготовить восхитительные десерты.
Если вы ищете что-то освежающее и питательное, обратите внимание на этот рецепт.
Персиковый смузи — это густое сливочное лакомство, которое тайно полезно для здоровья.
Если вы не знали, у персиков есть длинный список питательных свойств — витамины К и Е, фолиевая кислота и железо, и это лишь некоторые из них.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что еще более важно, это вкусно.
Даже с одними персиками коктейль уже восхитительный.
Добавление кокосового молока и банана делает его еще более экстравагантным.
Влажный и сладкий пирог покрыт маслянистым и рассыпчатым штрейзелем. Этот восхитительный летний десерт обязательно пощекочет ваши вкусовые рецепторы.
Вам понравится текстурный контраст между воздушным пирогом и хрустящим штрейзелем! Вкус персика тоже на высоте.
Рецепт включает в себя множество шагов, но не волнуйтесь, им легко следовать. Кроме того, торт стоит затраченных усилий.
Я помешан на тортах.
Я нахожу это настолько невероятным, как вы буквально высыпаете ингредиенты в форму для выпечки, и она превращается в пирог, когда выпекается!
И заметьте, эти торты тоже не посредственные.
Этот пирог с персиками, например, невероятно влажный, маслянистый и наполненный персиками!
Будь то соло или с мороженым, этот торт просто рай.
Хотите безошибочный способ сделать свой овсяный завтрак захватывающим? Решение простое – персики и сливки.
Какой бы полезной ни была овсянка, она не самая вкусная. Давайте будем честными, никто никогда не хочет тарелку овсянки!
Однако с этим рецептом вы можете просто начать делать это. Персики и сливки сделают вашу овсянку завтраком вашей мечты!
Похож на коблер, только более хрустящий, отсюда и название.
Хрустящий персик состоит из сладкой и густой персиковой начинки с хрустящей и маслянистой овсяной начинкой.
Поскольку персики необходимо подсластить сахаром, не имеет значения, используете ли вы свежие, замороженные или консервированные персики.
Это значит, что вы сможете наслаждаться этим десертом круглый год!
Один только пастельный оттенок этого мороженого уже доставляет мне радость. А вкус? Я подсел на первую ложку!
Это не только вкусно, но и очень просто. Рецепт настолько прост, что вам даже не понадобится мороженица.
Только консервированные персики, сливки и сгущенное молоко с сахаром!
Я обожаю персиковый пирог. От корочки до персиковой начинки, это абсолютное совершенство.
Персиковая начинка, приправленная корицей и мускатным орехом, сладкая и терпкая с легкой пикантностью.
Корочка хрустящая, рассыпчатая, маслянистая. Вместе они составляют прекрасную симфонию вкусов и текстур.
Ванильное мороженое полито сладкой бальзамической заправкой и украшено ломтиками персика.
Боже мой. Я даже не могу передать словами, насколько это восхитительный рецепт! Серьезно, респект тому, кто это придумал.
В то время как мороженое и персики великолепны, бальзамическая добавка выводит этот десерт на совершенно новый уровень.
Сладкий, терпкий и невероятно вкусный.
И это не так уж и сложно! Вы просто приготовите сироп из банки с небольшим количеством бальзамика и соли.
Никогда не пойму, почему эту красоту называют салатом. Все, что меня волнует, это то, что это потрясающе вкусно.
Персики, пудинг, зефир, Cool Whip и орехи пекан в одной тарелке — как же это круто?
Это прекрасное разнообразие текстур и вкусов!
Слоеное тесто, персики с корицей, поджаренный миндаль и ванильная глазурь – вот что вы можете ожидать от кусочка этих персиковых тарталеток!
Цвет, вкус и текстура — все отделы получают 12/10! Они настолько хороши, что невозможно остановиться на одном.
Самое приятное то, что их легко сделать!
Это стало неожиданностью, учитывая, насколько умопомрачительно вкусны эти квадратики.
Персиковый суп? Слушаю.
Это может показаться странным, но этот суп — то, что нужно!
Йогурт придает богатый и пикантный вкус, а листья мяты придают приятное ощущение прохлады.
Яркий и освежающий, сладкий и сливочный, и совершенно потрясающий.
Этот персиковый бисквит невероятно влажный! Этот десерт, политый густой ванильной глазурью, прост, но перед ним невозможно устоять.
Несмотря на то, что бисквит плотный, он невероятно влажный. Не такой уж секретный ингредиент? Сметана.
Придайте классическому соусу сладкий оттенок с помощью консервированных персиков. В то время как классическая томатная сальса безупречна, эту персиковую версию также обязательно нужно попробовать.
Эта сладкая фруктовая сальса идеально подходит не только для тако и начос, но и для жареного мяса и рыбы.
Давайте закончим этот список идеальным способом начать день.
Ванильный йогурт, персики и мюсли образуют эффектное парфе, одновременно вкусное и питательное.
Эти парфе вам понравятся!
15 лучших способов использования консервированных персиков
Эти восхитительные рецепты консервированных персиков сделают эти консервированные персики такими же вкусными, как и свежие! От тортов и чипсов до тарталеток и пирогов эти рецепты настолько аппетитны, что трудно решить, какой из них попробовать первым.
Ингредиенты
Peach Cobbler
Peach Smoothie
Peach Streasel Cake
Peach Damp Dail Сливки
Персиковый пирог
Консервированные персики и мороженое
Персиковый салат
Peach Tartlets
Peach Soup
Персиковой сметанный пирог с фунт
Peach Salsa
Peach Yogurt Parfaits
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 5
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
20+ лучших рецептов с консервированными персиками
Независимо от того, покупаете ли вы консервированные персики или готовите их сами, есть так много вещей, которые можно приготовить из консервированных персиков, что вы сможете наслаждаться ароматами лета в течение всего года.
Сезон свежих персиков быстротечен, но эти рецепты с консервированными персиками идеально подходят для наслаждения в любое время, когда вы жаждете этого сочного, сладкого вкуса персиков.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .
Лето – пора одной из величайших кулинарных радостей – свежих персиков! Но, к сожалению, эти сочные персики, кажется, исчезают почти сразу же, как только появляются.
Я всегда использую свежие персики по максимуму, ем их целиком, нарезаю их в салатах, жарю на гриле или нарезаю для использования в различных рецептах.
В течение нескольких коротких недель я добавляю персики в максимальное количество блюд.
Лето — идеальное время, чтобы полакомиться свежими персиками, но вам не нужно переставать наслаждаться этими сочными золотыми шариками, когда времена года меняются, благодаря чуду консервированных персиков.
Что делать с консервированными персиками
Консервированные персики часто недооценивают, но этот невероятный фрукт универсален и может подаваться к любому приему пищи в любое время года.
Самое приятное в использовании консервированных персиков то, что это меньше работы для вас, так как кожура персиков уже удалена, а персики нарезаны.
От основных блюд и гарниров до рецептов десертов, приготовленных из консервированных персиков, есть так много способов использовать консервированные персики, чтобы вы могли наслаждаться вкусным напоминанием о лете круглый год.
Если бы у меня была возможность, я бы ела персики каждый день, а эти рецепты с использованием консервированных персиков обязательно вызовут у вас улыбку.
Лучшее, что можно приготовить из консервированных персиков
Независимо от того, консервируете ли вы свои собственные персики или покупаете консервированные персики в магазине, вы можете насладиться ими во всей их красе в этих фантастических рецептах с использованием консервированных персиков.
Возможно, вам нужен простой рецепт коблера из персиков, который не требует очистки и измельчения.
Возможно, вам нужен самый простой способ приготовить персиковые десерты для толпы.
Может быть, вы хотите приготовить персики по своему любимому рецепту, но вам нужно использовать консервированные персики вместо свежих.
От персиковой хрустящей корочки до персикового хлеба, от персиковой сальсы до пирога с персиком (любимый персиковый десерт в моем доме!), персикового пирога, приготовленного из смеси для желтого кекса, и персиковой начинки для пирогов — недостатка в вариантах нет.
В следующий раз, когда вам понадобятся идеи, как использовать консервированные персики, выберите один или два простых рецепта из этого списка и попробуйте!
Какие консервированные персики лучше?
Тип используемых консервированных желтых персиков зависит от рецепта.
В общем, я предпочитаю покупать консервированные персики в соке, а не в густом сиропе. Это личное предпочтение, тем более, что многие рецепты требуют, чтобы вы слили жидкость.
Ломтики персика, как правило, проще всего, но вы можете купить половинки персиков и разрезать их (вы также можете разрезать нарезанные персики на более мелкие кусочки, если это необходимо). Иногда можно найти нарезанные кубиками консервированные персики.
В большинстве случаев вы можете использовать любые банки с персиками, которые у вас уже есть.
Можно ли использовать свежие персики вместо консервированных персиков?
Консервированные персики удобны, но вы можете использовать свежие персики в своих рецептах в сезон персиков.
Возможность замены свежих персиков консервированными зависит от рецепта.
Консервированные персики содержат много жидкости, поэтому обычно можно использовать свежие персики, если рецепт требует, чтобы персики сначала слились. Если персиковый сок в банке необходим для рецепта, лучше использовать консервированные персики.
Если вы сливаете сок, сохраните его для персикового смузи или смешайте с шариком ванильного мороженого для молочного коктейля.
При замене свежих персиков вам потребуется примерно три персика на каждую банку персиков весом 16 унций.
Еще больше вкусных рецептов, которые вам понравятся:
- Лучшие рецепты выпечки со сметаной
- Фантастические рецепты бананового хлеба
- Идеи для ужина на будний день Easy Instant Pot
Получите план быстрого питания5 Присоединяйтесь к сообществу Jumpstart 901 бесплатно 901 и
вы научитесь простым способам легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами… еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.