Свиной язык: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свиной язык
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисвиной язык
Исключить ингредиентсвиной язык
Пользователи
Показать
показать
40
Рецепты
Салат со свиным языком
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Оливье со свиным языком
За границей оливье называют «русским салатом» и готовят на свой лад. Немцы кладут в него копченую колбасу, болгары — ветчину, американцы — тунца, испанцы — крабовые палочки. В знакомой же нам с
Едим Дома
Рецепты
Гуляш из свиного языка
alla_33
Рецепт дня
Салат с языком и грушей
Ольга
Рецепт дня
Галантин «Перепелка в утке»
golkka
Рецепты
Салат с языком и картофельной соломкой
Салат не очень сложный, из достаточно доступных продуктов, но для праздничного стола он подойдет идеально. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным и оригинальным. Особую изюминку ему
mizuko
Рецепты
Запеченный язык с розмарином и чесноком
Язык — настоящий деликатес! Мы привыкли его варить в большинстве случаев. Но запеченный язык — не менее вкусное и полезное блюдо, особенно когда приготовлено с оливковым маслом и чесноком.
mizuko
Рецепты
Запеченный язык по-царски
Рецепт из разряда «и в пир, и в мир». Время указано без учета варки языка.
michsenkoea
Рецепты
Язык в тесте «Нежнейший»
Язык в тесте — универсальное блюдо! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Это может быть основное блюдо или закуска. Можно взять с собой в дорогу или на футбольный матч (полезнее, чем
Виктория
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Рулет из свиной шеи и языка
Виктория
Рецепты
Окрошка «Деликатесная» с языком
Окрошка. .. «Как много в этом» слове «для сердца русского слилось»…
Предлагаю вашему вниманию окрошку с замечательным домашним квасом «Бородинский» ТМ «Семейный секрет».
Овощи натерты на крупной
GinaGrin
Рецепты
Мясная окрошка сборная
Очаково
Рецепты
Окрошка с языком
Очаково
Рецепты
Свиной язык под картофельной шубой
Этот рецепт от моего мужа. Было очень вкусно.
AlenaZaytseva
Рецепты
Салат «Белая ночь»
Этот замечательный, нежный, сытный слоеный салат — идеальный к праздничному столу! Не повторимый, пикантный вкус салату придают мускатный орех и майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
Анюта М
Рецепты
Салат «Гусарский»
Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на
Анюта М
Реклама
Реклама
Рецепты
«Оливье» изысканный
Готовим изысканный салат «Оливье»!
Слобода
Рецепты
Закуска в лаваше «Праздник на пороге»
Готовим праздничную закуску в лаваше!
Слобода
Рецепты
Слоеный салат с языком
Очень вкусный салат для любителей языка! Майонезный и сытный. У нас в Сибири с наступлением холодов такие салаты идут на «ура».
Стелла
Рецепт дня
«Лизень в торбе»
Стелла
Рецепты
Салат «праздничный» с языком и горошком
Очень вкусный и праздничный салат!
Екатерина Корженевская
Рецепты
Заливное из говяжьего и свиного языков
В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я
Анюта М
Рецепты
Куриный рулет с корейской морковью и языком
В морозное субботнее утро на завтрак хочется горячего кофе и какой-нибудь вкусный бутерброд. Правда, для этого накануне придется немного потрудиться и тогда вкусный завтрак вам обеспечен. Хотя, я с
ярослава
Рецепт месяца
Ветчина из трех видов мяса
Натали М
Реклама
Реклама
Рецепты
Язык под пикантным соусом
Очень люблю язык. Хочу предложить вкусный вариант приготовления этого субпродукта. Язык можно брать любой, у меня был свиной.
Победа
Рецепты
Языки свиные в желе
Екатерина
Рецепты
«Гурка» — праздничная закарпатская колбаса
Гурка — одно из блюд праздничного застолья, как правило, ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе.
Оксана
Рецепты
«Русский» салат с языком, грибами, ветчиной и красной фасолью
Люблю идеи оригинального оформления салатов — и этот зацепил своей необычностью. Взяла из журнала «Украшение салатов». От себя добавила только пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.
Валерия
Рецепты
Салат «Подкова для лошадки»
Натали М
Рецепты
Мясной рулет с языком и орехами
Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!
Эллиса
03.2013 15:02:21″>22 марта 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Японский салат с языком и карамелизированной грушей
Когда язык сварится, опустите его на пару минут в ледяную воду — кожица снимется легче.
Юлия Высоцкая
Рецепты
мясной салат с языком и маринованными грибами
Очень простой и вкусный салат, скорее для мужчин.
Натали М
Рецепты
Вареная колбаска «Деликатесная»
И опять у меня вареная колбаска.На этот раз из говядины и свинины с добавлением языка.Вкусная и ароматная колбаска подойдет как для повседневной трапезы так и для праздничного стола.
Надежда
Рецепты
Сэндвич с корном, языком и запеченым перцем
Продолжаю сэндвичную тему! На этой неделе выложу еще один вариант, но этот самый лучший:)!
Вениамин
09.2011 21:53:21″>26 сентября 2011
Рецепты
((Мамина окрошка с языком))
Сразу извиняюсь за фото — оно сделано с помощью мобильного телефона! Такую окрошку готовит моя мама, и я могу съесть целое ведёрко такого блюда!)) Шутка, конечно, НО такую окрошку я могу есть
Виталия
Рецепты
Божьи коровки на полянке
Анастасия
Рецепты
Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе
Предыдущая (первая) идея салата (http://www.edimdoma.ru/recipes/21603) с желе не совсем была принята на сайте, хотя в моем окружении был одобрен. И вообще, мне симпатичная эта идея, поэтому я ее буду
Вениамин
Рецепты
Салат с языком, черносливом и грецкими орехами
Очень простой салат, в общем то все ингредиенты указаны в названии:) Мне понравился эксперимент с коньяком, поэтому в часть йогурта добавил алкоголь — неплохо пересекается и с остальными
Вениамин
02.2011 23:31:00″>25 февраля 2011
Рецепты
Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцем
Вениамин
Рецепты
Язык с грибами в сливках.
Елена_
Деликатес из свиного языка
фото: receptisalatov.com
Язык — уникальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Он имеет плотную консистенцию и мясной вкус, требует долгой варки. Готовим из свиного языка настоящий деликатес, который можно подать, как закуску, так и дополнить блюдом гарнир. Вареный язык нарезаем на куски и маринуем в кисло-сладком соусе. Во время долгого настаивания язык насквозь пропитывается маринадом, получается очень вкусным с пикантным ароматом. Также можно к языку добавит лук и зелень. По вкусу и консистенции блюдо напоминает другой деликатес — гусиную печень.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Язык поместите в кастрюлю с холодной водой, установите на огонь. После кипения варите 5 минут, потом всю воду слейте, язык промойте.
3.
Залейте язык новой порцией чистой воды, доведите до кипения. Огонь снизьте, бульон слегка посолите, варите при медленном бурлении 1,5 часа до готовности. Затем язык сразу переложите в емкость с холодной водой, дайте постоять 15 минут. Данная манипуляция позволит легко снять шкурку с языка.
4. Отдельно приготовьте маринад. В глубокой тарелке соедините воду, растительное масло, уксус,соевый соус, соль, сахар, перец и хмели-сунели. Смесь тщательно перемешайте, обязательно попробуйте на вкус, она должна быть кисло-сладкого вкуса. При необходимости добавьте недостающие специи.
5.
Язык нарежьте небольшими пластинками, сгрузите в глубокую емкость. Чеснок очистите, мелко нарубите ножом, закиньте к языку, перемешайте, отставьте на 15 минут в сторону.
6. Через время язык залейте приготовленным маринадом, хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный кусок.
7.
Также к языку по желанию можно добавить измельченную зелень (петрушку) и тонко нарезанные кольца лука (шалот или репчатый), перемешайте.
8. Емкость с содержимым накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов (не больше 12 часов). В этот период смесь периодически перемешивайте, поднимая маринад со дна емкости.
Спустя время переложите блюдо в тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Конфи из свиного языка с теплым салатом из чечевицы Рецепт
Меньше и тоньше, чем говяжий язык
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28 февраля 2023 г.
Serious Eats / Чичи Ван
В этом рецепте
Конфитинг из свиных языков
Как подавать и хранить конфи из языка
Идеальный помощник для языка
Как самостоятельно сделать утиный жир
Если говяжий язык — нечто чудовищное, то свиной — меньший и тонкий из двух. Тем не менее, на свиной язык пяти или более дюймов в длину нельзя чихать. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык выглядит и ощущается как язык любого млекопитающего. Дугообразное дорсальное основание, усеянное сосочками, слегка изгибается в удлиненный кончик. С нижней стороны плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и большинство языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиным языкам требуется длительное время приготовления, чтобы они стали мягкими.
Конфитинг из свиных языков
Конфигурация языков подтвердила мою непоколебимую веру в силу жира. Есть ли что-то, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения в жире? Процедура приготовления свиных языков ничем не отличалась от приготовления утиных или гусиных: первоначальный засол, затем тушение и хранение в жире или сале. Как утка и гусь, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; в отличие от домашней птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно есть вокруг.
Serious Eats / Чичи Ван
Сервировка и хранение
Даже после обработки конфи язык сохраняет более твердый вкус, чем мясо утки и гуся. Более плотный, чем любая птица, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным, чтобы прорезать извилистые группы мышц, идущие по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится язык конфи, если его быстро обжарить на чугунной сковороде, чтобы он подрумянился. Всякий раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окорока, я обычно добавляю один или два языка на всякий случай.
Языки, хранящиеся в широком террине, станут удобной закуской в последнюю минуту для неожиданных гостей или тех, кто жаждет языка поздно вечером. В этом и прелесть конфи: положите пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с острым на вкус салатом, который противостоит жирности органа.
Идеальный помощник для языка
Мое любимое гарнир к языку — теплый салат из чечевицы, классический гарнир к утиному конфи. Покрытая кислой заправкой чечевица станет не менее хорошим дополнением к языку. Прекрасная чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, окрашена в оттенки зеленого, синего и коричневого цветов. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не становится мясистым при тушении.
Serious Eats / Чичи Ван
Не меньше мне нравится земляная чечевица Умбрии. Розовые и коричневые, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французская разновидность. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом из грецкого ореха, а затем добавляют в сковороду с обжаренным языком. При контакте с чугуном чечевица деглазирует поверхность, собирая при этом лишь малейшие кусочки подрумяненного свинины и утиного жира.
Serious Eats / Чичи Ван
Заметка о рендеринге утиного жира
Наконец, если вы не решаетесь платить более высокие цены за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из полосок жирной свинины (см. выше). Жир, который обычно берется с верхней стороны свиньи, можно купить за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления сала требует медленного кипячения на плите. Мне нравится вытапливать сало в одной из моих чугунных сковородок, чтобы жир мог постоянно приправлять сковороду по мере вытапливания. В качестве альтернативы полоски жира можно растопить в стеклянной миске, поставив в микроволновую печь на 15 минут или около того.
Адаптировано из книги «Кулинария юго-запада Франции » Паулы Вольферт.
Ноябрь 2009 г.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 3 часа 45 минут
Холодный : 60 минут
Итого: 5 часов 5 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Скудная 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 2 чайные ложки на фунт мяса
1 луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 головки чеснока, разрезанной поперек и усеянной одним зубчиком
3-4 чашки топленого жира (утиного жира или свиного сала или их комбинации)
Соль для посыпки
1 чашка французской чечевицы де Пюи или умбрийской чечевицы, промытой и высушенной
1/2 луковицы плюс оставшаяся половина, разделенная на слои
1 зубчик
1 веточка тимьяна
2 столовые ложки коньяка, арманьяка или рома
1/2 среднего лука-шалота, очищенного и нарезанного кубиками
1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 свиных языка
Промойте и высушите языки.
Положите языки в миску вместе с солью, луком и тимьяном. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 16–24 часа или около того.
На следующий день быстро промойте языки холодной водой, чтобы удалить соль. Отложите.
Используя тяжелую кастрюлю, желательно из эмалированного чугуна, растопите жир на медленном огне. Поместите языки в жир и медленно доведите его до температуры 190–200 °F, используя термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Чтобы довести его до этой температуры, потребуется час или около того. Не допускайте повышения температуры выше 210°F, иначе текстура языков станет тягучей. Всыпать половинку головки чеснока. Готовьте языки в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов. Поверхность жира должна едва кипеть. Языки готовы, когда мясо легко протыкается шпажкой.
В качестве альтернативы разогрейте духовку до 300 F. Растопите жир над плитой, как указано; затем добавьте языки и чеснок.
Накройте кастрюлю и варите от 2 до 2 1/2 часов. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте языкам остыть в жире.
Дайте языкам остыть в течение часа в жире. Тем временем поставьте стеклянную банку или форму для запекания, способную вместить языки. Если вы используете тарелку, убедитесь, что она имеет крышку, которая может запечатать края. Насыпьте на дно тарелки 1/2 чайной ложки соли, чтобы мясной сок не скис во время хранения.
Переложите языки в банку или блюдо. На плите доведите жир до точки очень медленного кипения и снимите пену, которая поднимается. Пусть жир пузырится около 5 минут.
Очень аккуратно вылейте жир на языки, покрывая всю массу. Дать остыть, не накрывая, до комнатной температуры. Закройте крышкой и дайте жиру застыть. Охладите или храните в прохладном подвале в течение нескольких месяцев или по крайней мере 1-2 недели. Языки могут храниться в банках до шести месяцев.
Когда все будет готово к употреблению, медленно растопите жир в банках, позволяя удалить языки.
Тонко нарежьте языки, примерно 1/4 дюйма на ломтик. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного утиного жира или свиного сала и обжарьте язык с каждой стороны примерно по минуте. Подавать немедленно.
Для чечевицы: положите чечевицу в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения. Добавьте половинку луковицы, гвоздику и тимьян. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Добавьте коньяк и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, еще примерно 10-15 минут. Слейте воду и выберите лук и гвоздику.
Тем временем приготовьте винегрет: в миске смешайте лук-шалот, масло грецкого ореха и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте чечевицу в заправку и перемешайте, чтобы покрыть ее равномерно. Посыпьте чечевицу второй половиной сырой луковицы. Отложите на несколько часов, чтобы луковый сок проник в чечевицу.
Перед подачей разогрейте чугунную сковороду.
Добавьте немного утиного жира или свиного сала и обжарьте язык с каждой стороны примерно по минуте. В то же время добавьте чечевицу и готовьте на умеренном огне, используя чечевицу, чтобы деглазировать кусочки мяса со сковороды. Выложите чечевицу вместе с языком. При необходимости добавьте в чечевицу соль и немного уксуса.
Рецепт свиного языка — Великие британские повара
от Паскаля Оссиньяка
Поз. 1 из 1
Начальный
средний
5 часов
90 024
Язык имеет красивое равномерное распределение жира и мяса и после медленного приготовления имеет нежную текстуру и интенсивный вкус, идеально подходит для сбалансированной закуски. Паскаль Оссиньяк использует острый соус равиго, чтобы дополнить мясо в этом великолепном рецепте из свиного языка.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрика
Imperial
- 2 свиных языка
- 1 щепотка гвоздики
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 50 мл оливок масла
- 20 мл белого винного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. каперсов, нарезанных
- 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного
- 1 ст.
- перец
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- Форма с толстым дном
1
Поместите языки, тимьян, лавровый лист и гвоздику в большую сковороду с толстым дном и накройте вода
- 2 свиных языка
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка гвоздики
2
Довести до кипения и варить на медленном огне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Чтобы проверить, готов ли язык, аккуратно проткните его ножом, он должен легко проходить сквозь мякоть.
3
Дать языку немного остыть в воде и, пока он еще теплый, процедить и снять слой кожи. Нарежьте, накройте пищевой пленкой и отложите до тех пор, пока не понадобится.
4
Приготовьте равиготе в последнюю минуту, чтобы максимально использовать свежие травы. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.
- 50 мл оливкового масла
- 20 мл белого винного уксуса
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежей петрушки
- 1 ст. л. зеленого лука
- 1 ст. л. свежего эстрагона
- 1 ст. перец
5
На тарелку слегка подогреть язык, чтобы достигает теплой температуры.