Вторые блюда домашние: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Кулинарные рецепты вторых блюд

Подробности
Категория: Вторые блюда с мясом

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Подробнее…

Подробности
Категория: Вторые блюда с мясом

Манты – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое готовят из рубленого бараньего мяса с курдючным жиром, завернутого в тонко раскатанное пресное бездрожжевое тесто.

Готовятся манты на пару в специальной мантоварке, которую в узбекистане называют мантикаскон, а в таджикистане — монтиказон.

Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Есть манты с тыквой, которая смешивается в равных долях с бараниной или используется без мяса, манты с картошкой, а также манты с растением, называемым джуса.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить традиционные узбекские манты с мясом. Чтобы вы могли сделать их дома и порадовать этим вкусным блюдом своих близких.

Итак, приступим к готовке!

Подробнее…

Подробности
Категория: Вторые блюда с мясом

Блюда в горшочках пользуются большой популярностью у всех приверженцев здорового питания.

Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют большую часть природных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам научиться готовить в глиняных горшочках, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить в горшочках вкусные фрикадельки. На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут.

Итак, приступим к готовке!

Подробнее…

Подробности
Категория: Вторые блюда с мясом

Издавна на Руси мясо молочных поросят очень ценилось. И это не удивительно – ведь молочным он называется потому, что кроме молочка своей мамки ничем не питался. Именно поэтому его мясо такое нежное, буквально тающее во рту.

На большие праздники обязательно готовили молочного поросенка. Его жарили на вертеле или запекали целиком. Также большой популярностью пользовался фаршированный молочный поросенок.

Подробнее…

Подробности
Категория: Вторые блюда с мясом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.

На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.

Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!

И так, приступим к готовке!

Подробнее…

Подробности
Категория: Вторые блюда с мясом

Предлагаем вам приготовить очень вкусные шашлычки из куриной печени и бекона с овощами на шпажках.

Такие шашлычки называются брошеты и их можно приготовить на гриле во время летнего пикника или в духовке дома, чтобы порадовать своих друзей.

Для того чтобы полакомиться такими шашлычками вам не понадобятся тарелки и различные столовые приборы, эти небольшие брошеты можно легко держать одной рукой, что очень удобно.

И так, приступим к готовке!

Подробнее…

Еще статьи…

  1. Язык говяжий отварной со специями
  2. Картофель с мясом и овощами, тушеный в горшочках
  3. Мясная запеканка с картофелем и цветной капустой
  4. Яичница «Валентинка»

Подкатегории

  • Вторые блюда с мясом
  • Вторые блюда с птицей
  • Вторые блюда с рыбой
  • Вторые блюда с грибами
  • Вторые блюда с морепродуктами
  • Вторые блюда из овощей.
  • Каши

Новое на сайте:

Салат из пекинской капусты и курицы

Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов — с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее…

Салат из фасоли и курицы

Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…

Баклажанная икра

Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее.

..

Искать…

Подписаться на новые рецепты:

Полезные ссылки:

Вторые блюда — V-Salate.ru

Главная » Рецепты

Тайская кухня

V-Salate.Ru

16.12.2021

Ингредиенты 800 г куриных голени 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы 3 зубчика

Блюда из курицы

V-Salate.Ru

Эти запеченные куриные крылышки в устричном соусе состоят всего из 7 ингредиентов. Хотя приправ немного,

Китайская кухня

V-Salate.Ru

Этот рецепт жаркого из свинины и перца — быстрое и легкое блюдо, которое можно

Китайская кухня

V-Salate.Ru

Существуют несколько способов приготовления китайских пельменей: Вареные пельмени (水饺) : для китайцев пельмени в большинстве

Блюдо на мангале

V-Salate.Ru

О продуктах

V-Salate.Ru

Как есть бычьи яйца, не испытывая отвращения? “Камешки” и “Жаренки” в Англии, “Степные устрицы”

Рецепты с рыбой

V-Salate.Ru

Рулет из семги начинка зелень (любая) и сыр творожный все перемешать и разложить на

Самым главным в трапезе принято считать второе блюдо. Именно вокруг него и составляют все остальное меню, какие закуски должны присутствовать и десерты. Множество различных статей в интернете можно найти с подробным описанием по приготовлению вторых блюд к столу. Ведь согласитесь наш обед очень трудно представить без этого блюда. Каждая хозяйка знакома с многими вариантами о приготовлении второго блюда на кухне и имеет уникальные рецепты, которые она никому не говорит.

Что относится

ко вторым блюдам?

Давно уже стало нашей традиций за столом после первого, сразу преступать ко второму и запивать компотом. Ко вторым блюдам принято относить блюда в которых главной основой является мясо. Возможны различные приготовления блюд из птицы, свинины, говядины эти все ингредиенты можно отнести ко вторым блюдам. Но многим известно, что каждая хозяйка не ограничивается на одном приготовленном блюде и сразу же дополняет его овощами, грибами, а так же возможны дополнения в виде морепродуктов.А вот уже с помощью различных гарниров, второе блюдо приобретает настоящий яркий вкусовой оттенок и его можно уже полностью считать полноценным шедевром.Приготовлены в домашних условиях вторые блюда приобретают особый вкус и аромат. Ведь эти блюда приготовлены заботливыми руками и прекрасным настроением.

Широкий выбор

вторых блюд.

Не стоит забывать о том, что еда должна быть ещё и полезной для организма. Поэтому многие женщины в погоне за шикарными рецептами в приготовлении трапезы, забывают о том, что помимо сытности и вкусности блюда нужно ещё приготовить его с пользой для организма. Сейчас в современном обществе очень популярен интернет, воспользовавшись им, перед нами открываются множество различных статей с пошаговым приготовлением блюда. Это очень удобно, дабы не огорчать свою семью однообразием приготовленной пищи.На сайте вы обязательно выберите для себя более подходящий рецепт, который не составит вам труда в его приготовлении.А так же имеются множество различных рецептов, которые не требуют много времени при готовке и эксклюзивных ингредиентов. Вы с лёгкостью сможете удивить свою семью за столом, эксклюзивной подачей и вкусовым изыском блюда.

На сегодняшний день трудно представить семейный обед без второго блюда на столе. Ведь это ещё было принято с давних времен, что бы мужчины ели сытно и вкусно.

Поэтому женщины стремятся баловать свою семью, различными блюдами и удивлять кулинарными способностями своих родственников. Русская сервировка столов всегда славилась своим изобилием блюд, которые подавала хозяйка гостям.

Лучшие рецепты вторых блюд 2023

| От редактора

Если вы хотите приготовить ужин из нескольких ингредиентов, то я рекомендую вам этот рецепт. Взяла пангасиус с рыбой и морковью, еще для вкуса добавила чеснок, и приготовила «Пангасиус с морковью в духовке» Блюдо получается вкусным, аппетитным и самое главное все очень просто в приготовлении.

| От редактора

Сочные овощные котлеты из баклажанов — отличная альтернатива мясу. По вкусу они не уступают традиционным. Приготовьте и попробуйте эти вкусные овощные котлеты.

| От редакции

Понравится тем, кто любит нежную, нежную рыбку с обилием овощей под начинкой. Я приготовила на свой вкус. Керамическая форма 23 см на 30 см, высота 6 см

| От редактора

Очень вкусная запеченная форель. Вместо сидра, если его нет, можно использовать яблочный сок.

| От редактора

Всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом. Запеканка, может заменить гарнир к мясу, дичи, рыбе, а может и как самостоятельное блюдо. Запеканка получается очень сытной с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

| От редактора

Очень легкий, полезный салат, острая заправка прекрасно сочетает продукты. Я рекомендую это.

| От редакции

Вкусная, праздничная, всеми любимая курица в новом (лично для нас) исполнении, от всей души рекомендую. Рецепт от Сталика Ханкишиева, адаптированный мной. Авторский маринад снимается и курица жарится на гриле, но мне было банально жалко продукты и я запекала в маринаде, о чем не пожалела ни секунды.

| От редактора

Блюдо, как основное на вашем обеденном столе. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашей семье.

| От редакции

Предлагаю простой и быстрый способ приготовить закуску из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!

| By Editor

Фрикадельки или по-нашему фрикадельки из куриного фарша с киноа и запеченные в духовке.

10 самых сложных в приготовлении блюд в мире

Некоторые рецепты просто невозможно освоить, поэтому мы решили любезно поделиться нашими чит-версиями некоторых из самых сложных блюд в мире.

Итак, они не совсем одинаковы, но, тем не менее, вкусные.

ПОДРОБНЕЕ: Кухонные гаджеты, о которых вы не знали, что они вам понадобятся в 2023 году

1. Консоме

Дьявольское блюдо: прозрачный суп из мяса, помидоров, яичных белков и бульона, медленно кипятящийся, чтобы вывести примеси на поверхность для снятия пены.

Технологии: даже самые опытные повара не могут справиться со сложным процессом осветления, необходимым для приготовления консоме.

Хитрый обман: тушите говяжий бульон с сельдереем, морковью и луком, процедите и полейте обжаренный филе, морковные ленты и нарезанный лук-шалот.

Консоме — французский суп, который варят до тех пор, пока он не станет прозрачным. (Getty Images/iStockphoto)

ПОДРОБНЕЕ: Три ингредиента, которые украсят ваши спагетти болоньезе

2. Turducken

Дьявольское блюдо: целая индейка, фаршированная уткой, фаршированная курицей, отсюда и название tur(key)duck(chick) ан.

Techn-eeek: Подготовка является ключевым моментом, так как мелкие кости должны быть удалены без ущерба для внешнего вида птицы. Вы также должны убедиться, что курица приготовлена, но индейка не сухая.

Хитрый обман: начините курицу смесью из фарша индейки, колбасного мяса, панировочных сухарей и свежей зелени, натрите кожу небольшим количеством утиного жира и обжарьте как обычно.

3. Соус Беарнез

Дьявольское блюдо: Французский соус со вкусом эстрагона, приготовленный из топленого масла, уксуса, лука-шалота, яичных желтков и трав, часто подается со стейком.

Техн-ееек: Этот соус готовится на водяной бане (стеклянная миска над кастрюлей с кипящей водой), но если она станет слишком горячей, яйца свернутся, и пути назад нет.

Хитрый трюк: размягчите нарезанный лук-шалот и чеснок в масле, добавьте горошины перца, свежий эстрагон и немного белого винного уксуса. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Очень легко испортить беарнский соус. (Getty Images/iStockphoto)

ПОДРОБНЕЕ: Сотрудник Aldi рассказывает, почему они так быстро сканируют ваши продукты

4. Запеченная Аляска

Дьявольское блюдо: мороженое, покрытое бисквитом, покрытое нежной меренгой и запеченное.

Techn-eeek: Хитрость этого блюда заключается в том, чтобы поместить его в очень горячую духовку на время, достаточное для того, чтобы безе затвердело, а мороженое внутри не растаяло.

Хитрый обман: испеките бисквит, достаньте из духовки и посыпьте ванильным мороженым и измельченными кусочками безе.

5. Круассаны

Дьявольское блюдо: пирожные из теста с маслом, которые можно увидеть на каждом столе для завтрака во Франции.

Techn-eeek: Чтобы приготовить идеальные круассаны, вы должны медленно замешивать тесто и терпеливо давать ему отдохнуть более одного раза, чтобы получить легкое слоеное тесто.

Ловкий трюк: разморозить замороженное слоеное тесто, смазать растопленным сливочным маслом и запечь до золотистого цвета, добавив в середине тертый шоколад или сыр и ветчину.

Родственники Тома Хэнкса сочли его рецепт коктейля «безумным»

Посмотреть галерею

6. Суфле

Дьявольское блюдо: Воздушное блюдо из запеченных яиц, которое выглядит так же красиво и легко, как и на вкус, происходит от французского «надувать» (именно то, что оно должно делать в духовке).

Techn-eeek: Самое сложное в приготовлении суфле — это наполнить яичные белки достаточным количеством воздуха, чтобы они поднялись в духовке и не опали после этого.

Хитрый трюк: взбейте яйца до пышной пены, добавьте различные виды тертого сыра и разлейте по смазанным маслом формочкам для маффинов. Выпекать, пока не поднимутся и не подрумянятся в середине.

7. Macarons

Дьявольское блюдо: не путать с миндальным печеньем, это хрупкие кондитерские изделия на основе безе.

Techn-eeek: Чтобы приготовить эти нежные десерты, вам нужно разделить яичные белки и желтки, а затем провести долгий процесс запекания, в результате которого они могут остаться сырыми внутри или подгоревшими снаружи.

Хитрый трюк: взбить 120 г размягченного сливочного масла с 4 столовыми ложками меда и 4 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте каплю красного пищевого красителя и распределите между двумя готовыми мини-безе.

Макаронс хрупкие и нежные. (Getty Images/iStockphoto)

8. Говядина веллингтон

Дьявольское блюдо: Стейк из филе в паштете, грибы, блинчик и слоеное тесто.

Techn-eeek: Это блюдо неудобно заворачивать, а также трудно его готовить и следить за тем, чтобы говядина была прожаренной в середине, а тесто было золотисто-коричневым.

Хитрый чит: Нарезать и посыпать мукой стейк, обжарить на масле до румяности. Приготовьте на медленном огне в красном вине с чесноком, грибами и луком, затем покройте слоеным тестом и запеките до золотистого цвета.

9. Chile en nogada

Дьявольское блюдо: перец чили поблано, фаршированный приправленным пряностями мясным фаршем, покрытый соусом из грецких орехов и зернами граната.

Techn-eeek: Chile en nogada — медленный процесс. Традиционно мексиканские повара начинали жарить перец, мыть орехи и заливать мясо за несколько дней до приготовления.

Хитрый обман: обжарьте свиной фарш с луком, чесноком, перцем чили и корицей. Выложите половинки красного стручкового перца, посыпьте изюмом и миндалем и медленно запекайте.

10. Галантин

Дьявольское блюдо: Мясо без костей, фаршированное, вареное, покрытое пикантным желе и подаваемое холодным.

Techn-eeek: Это требует очень много времени и на самом деле получило свое название от французского слова galant , что означает «изощренный в роскоши».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *