Из грудки что можно приготовить: 30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. 

Подробный рецепт.

Куриное филе в китайском стиле

В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Подробный рецепт.

Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Подробный рецепт.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! 

Подробный рецепт.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Подробный рецепт.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. 

Подробный рецепт.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили.  

Подробный рецепт.

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Подробный рецепт.

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Подробный рецепт.

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Подробный рецепт.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой. 

Подробный рецепт.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. 

Подробный рецепт.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. 

Подробный рецепт.

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Подробный рецепт.

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. 

Подробный рецепт.

Горячие пироги с курицей на ужин

Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Подробный рецепт.

Куриные рулетики со спаржей

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.

Подробный рецепт.

Куриные котлеты с цукини

Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.

Подробный рецепт.

Филе грудки, томленное в молоке

Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

Подробный рецепт.

Пирог с курицей и овощами

Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.

Подробный рецепт.

Куриные грудки в овощном соусе

Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.

Подробный рецепт.

Жюльен с курицей и грибами

Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык по-ливански

Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.

Подробный рецепт.

Салат «Цезарь»

Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!

Подробный рецепт.

Куриная грудка с овощами

Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.

Подробный рецепт.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.

Подробный рецепт.

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.

Подробный рецепт.

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.

Подробный рецепт.

Куриное филе «Капрезе»

Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

20 вкуснейших рецептов из куриной грудки

Фото: Алиса Королевская, AdobeStock

Сложно найти более универсальный ингредиент, чем куриная грудка. Она отлично сочетается с любыми крупами, макаронами, овощами и соусами. Грудку можно приготовить на сковороде, в духовке или даже на пару. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Нежная куриная грудка на пару

Фото: znat-polezno.ru

Самый легкий и диетический вариант для приверженцев ПП.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 50 г лука, 50 г корня сельдерея, 15 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 10 г петрушки, 10 горошин душистого перца, специи.

Приготовление: Немного наколи грудку вилкой, а потом замаринуй ее в оливковом масле и соевом соусе со специями на полчаса. Вскипяти воду с лавровым листом, луком, сельдереем, зеленью и горошинами перца. Готовь курицу на этом пару 30-40 минут.

2. Куриная грудка в мультиварке

Фото: pinterest.com

Здесь весь секрет в специях и правильной подготовке курицы.

Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и томатной пасты, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Сделай на куриной грудке глубокие надрезы и вложи туда кусочки чеснока. Смешай соевый соус, оливковое масло, томатную пасту и специи, и натри курицу этим маринадом. Выложи курицу на фольгу с нарезанным луком и сладким перцем. Влей в чашу мультиварки треть воды, вложи контейнер из фольги и готовь грудку 45 минут в режиме «На пару».

3. Куриная грудка в микроволновке

Фото: palehdvor. ru

Можешь взять любой другой маринад – принцип остается тот же.

Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Натри куриную грудку специями и майонезом, оставь минут на 20 и переложи ее в рукав для запекания. Готовь курицу в микроволновке 5-7 минут при 800 Вт.

4. Куриная грудка в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Грудка, запеченная в фольге, всегда получается очень нежной и аппетитной.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 1 ч.л паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, давленый чеснок и все специи, натри этим куриную грудку и оставь на полчаса. Заверни грудку в фольгу и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах. За 15 минут до конца разверни фольгу.

5. Куриная грудка с помидорами и сыром

Фото: ok.ru

Вкусно, красиво и невероятно просто – хоть на ужин, хоть на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г помидоров, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на куриных грудках глубокие надрезы и натри специями. В эти надрезы вложи пластинки сыра и кружочки помидоров. Смажь грудки смесью сметаны и горчицы, и отправь на 35-40 минут в духовку при 190 градусах.

6. Куриная грудка с овощами

Фото: photorecept.ru

В этот раз предлагаем приготовить грудку на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь грудку крупными кусочками, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Произвольно нарежь все овощи и обжарь до мягкости морковь и болгарский перец. Добавь капусту, и туши все вместе 5-7 минут. Добавь кабачок, и еще через 3 минуты верни обратно курицу.

Прогрей все вместе 2-3 минуты и мелко наруби в сковородку лук. Перемешай и влей туда соевый соус, бальзамик и специи. Туши все вместе еще пару минут до готовности.

7. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Фото: zhurnalmyasoyeda.ru

Отличный способ обжарить крупные кусочки грудки с красивой румяной корочкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 200 мл соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого имбиря, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Обжарь кусочки грудки на сильном огне со всех сторон, влей маринад, убавь огонь до среднего и туши под крышкой еще минут 7-10, периодически переворачивая.

8. Куриная грудка в сметане кусочками

Фото: kakprosto.ru

Отличное дополнение к пасте, картошке или другому овощному гарниру.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, по 20 г растительного и сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до золотистости с чесноком на смеси двух масел. Влей сметану, добавь специи, и туши все 10 минут под крышкой на среднем огне.

9. Куриная грудка со сметаной и сыром

Фото: o-tendencii.com

При всей простоте, такая грудка легко украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 200 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Раздели грудку на филе, отбей и натри специями по вкусу. Смешай тертый сыр, рубленую зелень и сметану, и выложи начинку на филе. Скрути курицу рулетиками и отправь в духовку на 35 минут при 190 градусах.

10. Куриная грудка с ананасами в духовке

Фото: fotostrana.ru

Те самые вкусные отбивные с ананасом под сыром!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 кружочка ананаса, 60 г твердого сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Раздели куриную грудку на филе, отбей и натри специями. Выложи их в форму, смажь майонезом и сверху выложи кусочки ананасов. Засыпь все тертым сыром и отправь курицу в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

11. Куриная грудка в майонезе

Фото: newsyou.info

Майонез придает курице идеальную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 80 г майонеза, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. карри, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, натри курицу и оставь на полчаса. Выложи куриные грудки в форму и отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Куриная грудка в панировке

Фото: friendcook.ru

К сухарикам можно добавить измельченные кукурузные хлопья, орехи или кунжут.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, по 5 ст.л. муки и панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь грудку средними кусочками, отбей и обваляй в муке со специями. Потом обмакни во взбитое яйцо, и за ним – в сухари. Жарь курицу с двух сторон до румяности.

13. Куриная грудка с картошкой в духовке

Фото: ketkes.com

С таким блюдом можно не беспокоиться об отдельном гарнире.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 4 картофелины, 30 г лука, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 25 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку и замаринуй ее в соевом соусе и специях на 20 минут. Отдельно нарежь все овощи и смешай с растительным маслом и специями. Тоже оставь на время. Переложи все вместе в форму и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Посыпь все тертым сыром и запекай еще 15 минут.

14. Куриная грудка с тыквой в духовке

Фото: menunedeli.ru

Если ты думаешь, что все блюда с куриной грудкой давно перепробованы, лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г тыквы, 1 лук-порей, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 3 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Натри грудки оливковым маслом и специями, и оставь на полчаса. Мелко нарежь тыкву и порей, и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь специи и тимьян. Отдельно обжарь курицу с двух сторон до красивой корочки.

Смешай овощи со сметаной и выложи в форму для запекания. Сверху выложи куриные грудки и отправь все в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

15. Куриная грудка с кабачками

Фото: golos.id

Легкий диетический вариант и просто идеальное сочетание продуктов!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и помидор, и туши 12-15 минут под крышкой. Добавь нарезанную кубиком куриную грудку, и туши еще 10 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень, и готовь еще минуты 3-4.

16. Куриная грудка в медово-горчичной глазури

Фото: queapetito. com

Невозможно устоять перед этим аппетитным видом и ароматом!

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана пряной горчицы, 1/4 стакана меда, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, и замаринуй в этом соусе грудки примерно на полчаса. Заверни их в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. За 15 минут до конца разверни фольгу и смажь грудки остатками маринада.

17. Куриная грудка в соусе терияки

Фото: fotostrana.ru

Простой и понятный рецепт курицы для любителей азиатской кухни!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 80 г соуса терияки, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 2 ч.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками и обжарь до золотистости. Добавь терияки, тертый имбирь и чеснок, и жарь еще минут 5. Добавь кунжут и рубленый зеленый лук, и через минуту сними с огня.

18. Куриная грудка с рисом в горшочках

Фото: pinterest.ru

Ну кто не любит такие красивые и ароматные блюда в горшочках?

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 луковицы, 8 ст.л. риса, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь грудку кусочками, измельчи лук с чесноком, и замаринуй все вместе в специях, соевом соусе и лимонном соке хотя бы на полчаса. Разложи мясо в горшочки, добавь рис и залей водой. Готовь 30 минут в духовке при 200 градусах, выключи нагрев и оставь горшочки еще на 10 минут.

19. Куриная грудка с яблоками в духовке

Фото: pinterest.ru

Не менее вкусно грудка получается с грушей, персиком или хурмой – в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1-2 яблока, 2 ст.л. сметаны, 60 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Сделай на куриной грудке надрезы, натри специями и выложи туда тонкие дольки яблок. Смажь курицу сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

20. Куриная грудка в беконе с розмарином

Фото: ohotamyasa.ru

Рекомендуем подавать ее с сырным или сливочным соусом по вкусу.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 полоски бекона, 1 веточка розмарина, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с рубленым розмарином и чесноком. В каждой половинке грудки сделай разрез-карман, и выложи туда начинку. Сверху натри грудку специями. Обжарь ее на сковороде по 5 минут с каждой стороны, оберни полосками бекона и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.

60 рецептов приготовления куриной грудки на ужин

Готовы по-новому взглянуть на это основное блюдо? Наши вкусные рецепты куриной грудки вдохновят вас на новые перемены.

Куриные грудки — отличная основа для ужина в будний день. Этот полезный нежирный белок обычно готовится менее чем за 30 минут, а если немного спланировать, у вас будут остатки на обед на следующий день.

Получите больше рецептов куриных грудок, подобных этим, прямо на ваш почтовый ящик. Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку «Рецепт дня».

1 / 60

Это блюдо из одной кастрюли — один из наших любимых рецептов куриной грудки для занятых будних вечеров. Курица и овощи готовятся вместе в одной сковороде с антипригарным покрытием, а ароматы меда, чеснока и соевого соуса создают невероятный соус. Подавайте его с рисом, чтобы создать полноценное блюдо.

Перейти к рецепту

Вот самые большие ошибки, которые люди совершают с курицей (и как их исправить).

2 / 60

В этом варианте классического куриного пирога используется слоеное тесто вместо корочки для пирога, что придает ему сытную хрустящую корочку. Рецепт требует нарезать листы теста и выкладывать их слоями, чтобы получилась визуально привлекательная решетка, но вы можете положить весь лист прямо на форму для выпечки, если у вас мало времени.

Перейти к рецепту

3 / 60

Куриная пикката — восхитительное блюдо из жареного цыпленка, которое подается в ярком сливочно-лимонном соусе. У вас есть выбор, когда дело доходит до приготовления: Отбейте куриные грудки до 1/2 дюйма. толщиной или разрезать грудки пополам, чтобы сделать куриные котлеты.

Перейти к рецепту

4 / 60

Эта сковорода заполнена курицей, помидорами, зеленым луком, рисом и фасолью — как ваш любимый буррито! Это фантастический рецепт куриной грудки, но это также хороший способ использовать остатки курицы-гриль. Если у вас нет под рукой банки с черной фасолью, замените ее любой фасолью, которая есть у вас в кладовой.

Перейти к рецепту

5 / 60

Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, вы будете поражены тем, как просто приготовить куриный пармезан дома. Просто обваляйте курицу в панировочных сухарях и обжаривайте в масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Растопите сверху немного сыра моцарелла и подавайте с томатным соусом. Паста — классический выбор, но лапша из цуккини или кабачки-спагетти тоже подойдут.

Перейти к рецепту

Если вам нравится это блюдо, вам понравятся и другие рецепты курицы-подражателя.

6 / 60

Рецепт куриной грудки из 5 ингредиентов, который готовится менее чем за час? Да, пожалуйста! Куриные грудки остаются сочными и влажными во время выпечки, а корочка из кукурузных хлопьев невероятно хрустит. Используйте купленный в магазине пакетик приправы «Ранч» или приготовьте свой собственный с помощью этого рецепта соуса «Ранч» и смеси для соуса.

Перейти к рецепту

7 / 60

Для этого рецепта используйте молоток для мяса, отбивая курицу до размера 1/4 дюйма. толстый. Если у вас его нет, используйте скалку или дно сковороды. После того, как курица будет готова, мы настоятельно рекомендуем загустить сок кастрюли суспензией кукурузного крахмала, чтобы сделать ароматный соус, который выведет это блюдо на новый уровень.

Перейти к рецепту

8 / 60

Рецепты приготовления курицы в мультиварке — лучшие, и этот не исключение. Специи карри и кокосовое молоко объединяются, чтобы создать вкусный соус, и вы можете настроить уровень специй, приготовив собственный порошок карри дома. Обязательно используйте банку кокосового молока вместо картонных коробок, которые можно найти в холодильной секции. Последний имеет более высокое содержание воды, поэтому из него не получится сочный густой соус.

Перейти к рецепту

9 / 60

Для этого рецепта курицы-гриль мы настоятельно рекомендуем использовать куриные грудки с костями. Кости проводят тепло по всей курице, помогая мясу равномерно готовиться на гриле. Между тем, маринование курицы на ночь придает ей насыщенный вкус, а также предохраняет курицу от высыхания. Это гарантирует, что ваше блюдо будет сочным и ароматным.

Перейти к рецепту

10 / 60

Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для легкого обеда или здорового ужина. Курица приправлена ​​ароматной смесью базилика, орегано, паприки, чесночной соли и черного перца, а приготовление на гриле придает дополнительный аромат дыма.

Курица фантастична, когда подается горячей без гриля, но также вкусна в охлажденном виде и в холодном виде.

Перейти к рецепту

Любите курицу-гриль? Вот секрет нашей тестовой кухни по приготовлению куриной грудки на гриле.

11 / 60

Сочетание лимонного сока, куриного бульона, сливочного масла и зелени создает необычный соус, который идеально сочетается с курицей. Мы часто подаем это блюдо к белому рису, но рис с цветной капустой — отличный выбор для тех, кто ищет варианты с низким содержанием углеводов.

Перейти к рецепту

12 / 60

Идея намазать курицу арахисовым маслом может показаться странной, но потерпите. Смешивание арахисового масла с соевым соусом, имбирем, перцем чили, сахаром и лимонным соком дает соус, одновременно пикантный, сладкий и острый. Мы поливаем куриные шашлычки соусом во время приготовления, но делаем дополнительно, чтобы можно было подавать приготовленную курицу с соусом для макания.

Перейти к рецепту

13 / 60

KFC готовит курицу-гриль со смесью трав и специй, но мы сохраняем простой маринад для нашей версии (которая, по нашему мнению, вкуснее, чем оригинал). Вам понадобится всего 5 ингредиентов — яблочный уксус, масло канолы, вустерширский соус, острый соус и соль — и 4 часа, чтобы маринад сотворил свое волшебство. Он отлично подходит для жарки курицы, но маринад отлично подходит и для жареной или обжаренной курицы.

Перейти к рецепту

14 / 60

Этот рецепт куриной грудки имеет серьезную атмосферу Дня Благодарения, но его достаточно легко приготовить для ужина в будний день. Мы используем кубики хлеба с приправами, но вы можете выбрать оставшуюся начинку, если она окажется у вас под рукой. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как брокколи, цветная капуста или сладкий картофель, чтобы сделать блюдо полноценным.

Перейти к рецепту

15 / 60

Не позволяйте количеству ингредиентов отговорить вас от приготовления этой невероятной курицы. Курица, овощи и соус обжариваются в одной сковороде и готовятся всего за 15 минут. На следующий день остатки вкуснее, так что не бойтесь удваивать этот рецепт!

Перейти к рецепту

16 / 60

Креветки, приготовленные в густом чесночно-масляном соусе и подаваемые с макаронами. Соус настолько хорош, что мы решили соединить его с курицей и посмотреть, что получится. Результат такой же вкусный, как и вариант с морепродуктами, и это отличный выбор для ужина для тех, у кого в семье есть привередливые едоки.

Перейти к рецепту

17 / 60

Мы любим соус барбекю сам по себе, но он становится еще лучше в сочетании с яблочным пюре, оливковым маслом, коричневым сахаром и порошком чили. Это отличный способ отпраздновать вкус барбекю, не разжигая гриль. Подавайте эту жареную курицу с гарнирами, такими как печеные бобы, кукурузный хлеб, кукуруза или салат из капусты.

Перейти к рецепту

18 / 60

Почувствуйте вкус Юго-Запада с помощью этого рецепта запеченной куриной грудки. Кукуруза, сальса и сыр с перцем джек вместе создают идеальную приправу для курицы, но маринованные халапеньо действительно делают это блюдо блестящим. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим нарезать курицу и превратить ее в тако.

Перейти к рецепту

19 / 60

В этой закуске для игрового дня есть все, что мы любим в куриных крылышках, и все это завернуто в хрустящую обертку от яичного рулетика. Вы начинаете с приготовления цыпленка Баффало в мультиварке, поэтому вы можете легко превратить эту закуску в основное блюдо, подав приготовленную курицу в качестве более полезного яичного рулетика в миске.

Перейти к рецепту

Найдите десятки новых вращений в любимых блюдах китайской еды на вынос.

20 / 60

Если вы не хотите возиться с курицей на сковороде для курицы с пармезаном, этот рецепт для вас. Он имеет все вкусы оригинала, но мы облегчаем его, запекая курицу, а не жаря ее.

Вы можете легко приготовить это блюдо и во фритюрнице.

Перейти к рецепту

21 / 60

Курица и брокколи — классическое сочетание, которое становится еще лучше, если его полить острым соусом из укропа. Для этого рецепта вам понадобятся только соцветия брокколи, но это не значит, что вы должны выбрасывать стебли брокколи. Очистите их и добавьте центры в сырный суп из брокколи или добавьте нарезанные стебли в рецепты жаркого или салата.

Перейти к рецепту

22 / 60

Традиционные рецепты пад-тай требуют пасты из тамаринда, приготовленной из острого фрукта, который придает блюду характерный кисло-сладкий вкус. В нашем рецепте мультиварки вместо этого используется сок лайма, что избавляет вас от необходимости покупать банку, если вы не часто готовите с этим ингредиентом. Вы можете подать курицу с приготовленной лапшой ло мейн или замочить упаковку рисовой лапши, чтобы приготовить безглютеновую версию.

Перейти к рецепту

23 / 60

Этот список был бы неполным без хотя бы одного рецепта курицы во фритюре! Курица остается сочной и нежной благодаря маринаду из пахты, и вы можете сделать ее настолько острой (или мягкой), насколько вам нравится, регулируя количество острого соуса и кайенского перца.

Перейти к рецепту

24 / 60

Превратите охлажденный корж для пиццы в уникальное блюдо с помощью этого рецепта, который берет все, что вам нравится в салате «Цезарь», и превращает его в удовольствие от поедания пиццы. Соус «Цезарь» используется вместо томатного соуса, наполняя курицу и тесто веселой и разнообразной приправой.

Перейти к рецепту

25 / 60

Печеный картофель часто подают в качестве гарнира, но если его начинить хорошо приправленной тертой курицей, он определенно превратится в основное блюдо. Вибрации барбекю добавляют забавную нотку классической запеченной картошке, но эта курица также имеет фантастический вкус, когда ее подают на булочке для сэндвича или в пицце.

Перейти к рецепту

26 / 60

Любой, у кого в доме есть привередливые едоки, знает, что приготовить еду для всей семьи бывает непросто. Это не проблема, когда в меню пицца с курицей! Если переворачивание курицы кажется слишком трудоемким, вместо этого вы можете выложить соус для пиццы, пепперони и моцареллу на целые куриные грудки.

Перейти к рецепту

27 / 60

Если вы ищете рецепт измельченной курицы, добавьте его в закладки. Курица приправлена ​​тонной ароматных специй и готова к измельчению примерно через 4 часа в мультиварке. Он идеально подходит для тако, бутербродов, энчилада, омлета или салатов, поэтому удвойте рецепт и сделайте достаточно для нескольких приемов пищи.

Перейти к рецепту

28 / 60

В заднем кармане никогда не бывает слишком много рецептов сэндвичей, и этот, безусловно, хранитель. Швейцарский сыр придает сладкий и ореховый характер, а бекон придает хруст и соленый пикантный вкус. Настоящим победителем здесь является соус, легкая смесь майонеза, дижонской горчицы и меда, которая отлично подходит для сэндвичей, но также идеальна для макания картофеля фри.

Перейти к рецепту

29 / 60

Спланируйте ужин в южном стиле, подав курицу по-деревенски с соусом, картофельным пюре, кукурузой в початках и печеньем на пахте. Курица получается такой сочной и вкусной, а приготовление домашней подливки занимает всего около 5 минут.

Перейти к рецепту

30 / 60

Иногда простота лучше, особенно когда у вас мало времени. Этот рецепт очень прост: нужно смешать соус тако и сальсу, полить им курицу и посыпать сыром. Нам нравится подавать эту курицу с рисом и фасолью или салатом, но вы можете сочетать ее с любым овощным гарниром.

Перейти к рецепту

31 / 60

Это один из тех рецептов для мультиварки, которые можно настраивать бесконечно. Он имеет прекрасный вкус, как написано, но не стесняйтесь делать несколько замен ингредиентов, чтобы использовать то, что у вас есть, вместо того, чтобы идти в магазин. Он готовится из картофельного крем-супа, но также подойдет крем из грибов, курицы или сельдерея. Замените другие замороженные овощи, если вы не в настроении есть горох и кукурузу.

Перейти к рецепту

32 / 60

Если вы хотите удивить гостей изысканным блюдом, но не хотите тратить весь день на подготовку, возьмите ингредиенты для этого рецепта куриной грудки. На приготовление уходит всего 25 минут, но грибной соус достаточно изысканный, чтобы его можно было приготовить в ресторане.

Перейти к рецепту

33 / 60

Цыпленок с кешью — это фантастическое жаркое из нежного цыпленка, плавающего в слегка сладком соусе. Между нежными хрустящими овощами и нарезанными орехами кешью это блюдо имеет идеальный уровень хруста. Если вы делаете достаточно для остатков, держите кешью рядом, пока вы не будете готовы подавать, чтобы они не размокли.

Перейти к рецепту

34 / 60

В большинстве супов вместо воды используется бульон, но в этом рецепте вы обнаружите, что он вам не нужен. Томатный соус и сальса вместе создают пикантную основу, а овощи впитывают весь этот аромат во время приготовления. Завершите его чипсами из тортильи и тертым сыром чеддер, чтобы согреть сердце и желудок.

Перейти к рецепту

35 / 60

Пакеты из фольги — отличный вариант для приготовления куриных грудок, поскольку они удерживают влагу внутри во время приготовления курицы. Если вы меняете овощи внутри пакета, убедитесь, что они нарезаны, чтобы они закончились за то же время, что и курица. Например, большие куски картофеля не прожарятся, тогда как тонко нарезанный картофель вполне подойдет.

Перейти к рецепту

36 / 60

В этом рецепте есть забавный ингредиент, который нечасто встречается в классических рецептах с курицей и крупой: консервированная тыква. Сладкая добавка идеально сочетается с богатой крупой и жирным соусом барбекю, а перец чили анчо добавляет желанную пикантность. Это сторож!

Перейти к рецепту

37 / 60

Этот суп следует переименовать в «комфорт в тарелке», потому что он похож на теплое объятие, как только попадает на стол. Курица и бобы мягкие и пикантные, а кукуруза дарит долгожданный прилив сладости с каждым кусочком. Если вы можете найти его, используйте в этом рецепте кукурузу из шампиньонов. Она слаще, чем большинство сортов кукурузы, и действительно делает каждый кусочек хрустящим.

Перейти к рецепту

38 / 60

У нас не всегда остаются остатки кукурузного хлеба — обычно они съедаются довольно быстро! Но когда мы это делаем, мы делаем эту куриную запеканку. Вкусы напоминают начинку, но кукурузный хлеб и крем из куриного супа создают невероятную текстуру, которую трудно превзойти.

Перейти к рецепту

39 / 60

Флорентийский соус относится к классическому французскому блюду, приготовленному из шпината и соуса Морне (сырная версия основного соуса бешамель). Это элегантное блюдо, на приготовление которого, как ни странно, уходит всего 30 минут. Для удобства мы используем замороженный шпинат, но вы можете легко заменить его свежим. Просто не забудьте выжать лишнюю жидкость после приготовления на пару, чтобы предотвратить водянистый соус.

Перейти к рецепту

40 / 60

Карибская кухня известна своей смелостью и остротой, и этот рецепт куриной грудки соответствует этому стандарту. Он сделан со сладким и острым маринадом, который содержит 3 перца халапеньо. Вы можете отрегулировать количество перцев в зависимости от толерантности вашей семьи к теплу, имея в виду, что отдельные перцы, как правило, различаются по остроте и степени остроты.

Перейти к рецепту

41 / 60

Готовить по этому рецепту очень весело. Вместо того, чтобы выкладывать макароны, соус и сыр слоями, как в традиционной лазанье, ингредиенты начинки сворачиваются внутри лапши, а затем покрываются сыром и соусом. Это гарантирует, что каждый получит идеальную порцию!

Перейти к рецепту

42 / 60

Fontina — один из наших любимых плавленых сыров благодаря своей маслянистой, гладкой текстуре и насыщенному сливочному вкусу. Он идеально сочетается с курицей, особенно в сочетании с грибами, шпинатом и помидорами. Эту запеканку можно заморозить, но мы рекомендуем сначала разрезать ее на отдельные порции, чтобы ее было легче подавать после разогрева.

Перейти к рецепту

43 / 60

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок) в мультиварке и варите на медленном огне 4-6 часов. Примерно за 15 минут до подачи добавьте креветки. Сочетание сочной курицы, копченой колбасы и сладких креветок просто идеально!

Перейти к рецепту

44 / 60

Некоторые говорят, что сначала мы едим глазами. Если эта пословица верна, этот рецепт начинает удовлетворять, как только он попадает на стол. Этот освежающий салат полон красочных ингредиентов, которые на вкус так же хороши, как и выглядят.

Перейти к рецепту

45 / 60

Куриная грудка с греческим вкусом, от соленых оливок до травянистого орегано и яркого лимонного сока. А еще есть артишоки. Артишоки содержат кислоту под названием цинарин, которая сама по себе не имеет особого вкуса, но придает сладость другим ингредиентам. Соедините это вместе, и в этом блюде есть все.

Перейти к рецепту

46 / 60

Если вы настроены на тарелку шипящих фахитас, но не хотите устраивать беспорядок на плите, вместо этого испеките фахитас. Курица, овощи и специи объединены в одной кастрюле, поэтому готовить так же легко, как и убирать.

Перейти к рецепту

47 / 60

Если вы используете несколько ингредиентов быстрого приготовления (например, рис быстрого приготовления, предварительно приготовленную курицу-гриль и замороженные овощи), приготовление этого рецепта займет всего 10 минут. Вы можете легко начать с обжаривания свежих куриных грудок или заменить их оставшейся курицей-гриль, если хотите. В любом случае, это быстрое блюдо будет очень вкусным!

Перейти к рецепту

48 / 60

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом рецепте: влажные куриные грудки, копченый бекон, пикантные грибы, плавленый сыр или тот факт, что на приготовление уходит всего 20 минут. Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами, но больше всего нам нравятся жареная брокколи, тушеная капуста или картофельное пюре.

Перейти к рецепту

49 / 60

Эти куриные полоски напоминают куриное филе, но ингредиенты делают их совершенно уникальными. Курица приправлена ​​порошком карри, чтобы придать ей живой характер, а панировка состоит из панировочных сухарей и измельченного миндаля. Йогуртовый соус для макания с медом и кинзой объединяет все это воедино, делая эти куриные полоски незабываемыми в лучшем виде.

Перейти к рецепту

50 / 60

Обычно чимичанга представляет собой буррито, обжаренные во фритюре, но наша запеченная версия полезнее и проще в приготовлении. Обваляв куриную смесь в лепешки из муки, поместите их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились. Кроме того, вы можете сбрызнуть буррито небольшим количеством кулинарного спрея и обжарить их во фритюрнице.

Перейти к рецепту

51 / 60

Несмотря на элегантный вид, это классическое блюдо из курицы легко приготовить. Ветчину и сыр начиняют куриной грудкой до того, как она будет покрыта панировочными сухарями и запечена, что сделает ее хрустящей снаружи, но мягкой и липкой внутри. Обычно используется швейцарский сыр, но Хаварти или Фонтина также подойдут.

Перейти к рецепту

52 / 60

Большинство маринадов для курицы требуют от 4 часов до ночи, чтобы маринад размягчил мясо. Это требует планирования заранее, что не всегда возможно. К счастью, этот рецепт куриной грудки занимает всего 15 минут, чтобы приготовить полноценный вкус.

Перейти к рецепту

53 / 60

Основное различие между каджунской и креольской кухней заключается в том, что в последней используются помидоры, как показано в этом великолепном блюде из курицы и томатов со специями. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим подавать его с крупой или печеньем на пахте.

Перейти к рецепту

54 / 60

Куриный суприм не имеет четко определенной истории, но мы знаем, что он происходит из традиционной французской кухни, где «суприм» означает куриную грудку без костей и кожи. Соус, которым покрывают курицу, изначально был приготовлен с нуля, хотя в большинстве современных рецептов используется сгущенный куриный суп.

Перейти к рецепту

55 / 60

Мы любим куриные шашлыки, но идея приготовить все эти ингредиенты в будний вечер иногда пугает. К счастью, в этом рецепте есть все компоненты хорошего шашлыка из курицы и овощей с минимальными затратами труда. Подавайте с салатом или рисом, и вы не ошибетесь с йогуртовым соусом для макания.

Перейти к рецепту

56 / 60

Обычно все внимание привлекает тушеная говядина или баранина, но нам нравится эта версия, в которой вместо этого используются куриные грудки. Он легче, но по-прежнему обладает всеми питательными характеристиками хорошего рагу. Рецепт получается довольно густым, поэтому добавьте еще немного куриного бульона, если хотите, чтобы тушеное мясо было более густым.

Перейти к рецепту

57 / 60

Для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов, но они вместе создают взрыв вкуса. Фета придает соленый, соленый характер, в то время как лимон имеет приятный запах, который делает курицу ярче. Добавьте немного острого черного перца и травянистого орегано, и все будет просто идеально. В качестве бонуса, он готовится менее чем за 25 минут во фритюрнице, так что очистка очень проста.

Перейти к рецепту

58 / 60

Кому нужна еда на вынос, когда подражательный рецепт так же легко приготовить дома? Соус сделан из апельсинового мармелада, фантастического фруктового варенья из цедры цитрусовых. Хлопья красного перца приносят немного остроты, поэтому уменьшите количество, если ваши гости не любят острые блюда.

Перейти к рецепту

59 / 60

Существует довольно много рецептов куриных грудок с лимоном, и на то есть веские причины. Кислый вкус лимона делает курицу более яркой, превращая пресное мясо в приятный вкус. Что нам нравится в этом рецепте, так это невероятный соус из сметаны и петрушки, который так легко приготовить, но он добавляет элегантности этому рецепту медленного приготовления.

Перейти к рецепту

60 / 60

Вкус куриной грудки по этому рецепту перенесет вас на тропический остров, а загустевшие ананасы и соус терияки покрывают идеально хрустящие куриные грудки. Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, попробуйте заменить миндаль универсальной мукой.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 марта 2022 г.

Линдси Д. Мэттисон

После многих лет работы на профессиональной кухне Линдси обменяла свои ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

30-минутные рецепты куриных грудок, на которые можно положиться

Куриные грудки вкусные, сочные и достаточно универсальные, чтобы их можно было подавать с соусами, приправами и гарнирами. С этими замечательными рецептами вы сможете поужинать на столе максимум за 30 минут.

1 / 69

Простые рецепты курицы — мой любимый ужин. Мое блюдо из пасты пикката с курицей готово через полчаса. Всего несколько минут в духовке, чтобы испечься до нежного совершенства. — Ханна Уильямс, Малибу, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 69

Мое быстрое блюдо из курицы с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 69

Я создал этот рецепт сэндвича с курицей на основе блюда, которое моя дочь заказала в ресторане. Она любит макать бутерброд в медово-горчичный соус. —Мэрилин Моберг, Папиллион, Небраска

Перейти к рецепту

4 / 69

Это пикантное блюдо из курицы готовится очень быстро, поэтому оно идеально подходит для насыщенных будней. Но это так дерзко и вкусно, что, безусловно, достаточно для компании! — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

5 / 69

Мой забавный вариант традиционной пиццы — отличный способ использовать остатки песто. А поскольку он содержит богатую белком курицу и черную фасоль, он достаточно сытный, чтобы удовлетворить всех! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 69

Вот красочное, вкусное блюдо из курицы, достаточно простое для будних вечеров, но достаточно особенное для гостей. Орегано, чеснок и легкий винный соус придают прекрасный вкус. — Кэти Дик, Роанок, Вирджиния.

Перейти к рецепту

7 / 69

Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

8 / 69

Это одно из моих любимых блюд, которые я заказываю в ресторанах, поэтому я создал вариант, который могу приготовить дома за будний вечер в мгновение ока. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

9 / 69

Мускатный орех и вишня — новая пара. Это секрет того, что действительно делает это блюдо из макарон с ангельскими волосами. Моему другу-вегетарианцу тоже нравится без курицы. —Мэри Энн Сандер, Централия, Миссури

Перейти к рецепту

10 / 69

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока эта пикантная курица маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджаривается на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11 / 69

Это богатое сливочное блюдо из макарон легко приготовить на ужин в будний день, но оно достаточно особенное для компании. При желании горгонзолу можно заменить другим сыром. — Джордж Шредер, Порт-Мюррей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 69

Вы не ошибетесь, подавая это быстрое творение на сковороде. Рецепт нежной куриной грудки с грибами, беконом, зеленым луком и сыром для быстрого и пикантного ощущения, которое обязательно станет фаворитом всей семьи. — Пенни Уолтон, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 69

Я работаю в отделе общественного питания Аппалачского государственного университета 33 года. Однажды летом мы приготовили этот ароматный бутерброд, в котором сочетаются приправленная курица-гриль, швейцарский сыр, обжаренные грибы и лук. С тех пор тысячи студентов наслаждались этим замечательным сабвуфером. — Джейн Холлар, Вилас, Северная Каролина

Перейти к рецепту

14 / 69

15 / 69

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

16 / 69

Мой папа повар, так что я научилась готовить в раннем возрасте. Эта дерзкая курица была первым блюдом, которое я приготовила сама. — Бен Диас, Азуза, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 69

Мой муж называет меня поваром-аэробиком, потому что я могу приготовить это итальянское блюдо всего за 30 минут. Никто не обвинит вас в срезании углов. На вкус он как будто кипит восхитительно в течение нескольких часов. —Регина Коулз, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

18 / 69

Если вы никогда раньше не готовили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 69

Яркие ягоды и сливочный козий сыр делают этот десерт беспроигрышным! — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган.

Перейти к рецепту

20 / 69

Необычное и простое в приготовлении, это ароматное творение на сковороде заправлено помидорами, оливками и каперсами. Это сногсшибательное основное блюдо в моем доме. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 69

Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. — Шери Уайт, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

22 / 69

Мне нужно было быстро поужинать, пока я сидела с внуком. Я использовала то, что было в холодильнике у моей невестки, и превратила его в один из наших любимых рецептов с курицей и шпинатом. — Сандра Эллис, Стокбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

23 / 69

Не знаю, средиземноморское ли это блюдо с юго-западным колоритом или наоборот. Все, что я знаю, это то, что он идеально подходит для летнего ужина. Томатная приправа вкусна в качестве закуски с чипсами из тортильи, поэтому вы можете удвоить ее. — Кори Купер, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

24 / 69

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

25 / 69

Этот острый суп — один из любимых у моего мужа. Готовится быстро, а на вкус как будто весь день томился. Какой отличный способ использовать последние чипсы из тортильи в пакете! — Линда Лэшли, Редгранит, Висконсин

Перейти к рецепту

26 / 69

Мой муж, уроженец Небраски, любит бутерброды Рубена и все, что есть с курицей, поэтому я объединила два его фаворита в забавном ролле. — Эшли Коттвиц, Эрмитаж, Теннесси, 9.0005

Перейти к рецепту

27 / 69

Куриные наггетсы с измельченной корочкой из кренделя производят гарантированный вау-эффект. Съешьте их в качестве быстрого ужина в будний день или подайте в качестве приложения для вечеринки. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

28 / 69

Я быстро готовлю это сладко-соленое блюдо из курицы. Я подаю его с рисом и брокколи на пару, и вся семья любит его. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

29 / 69

Цыпленок на гриле — верный выбор для гостей, но иногда он может быть грязным. Мой рецепт курицы барбекю на плите позволит вам насладиться этим вкусом без груды салфеток. — Эвелин Клир, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

30 / 69

Специи в этом простом слое с курицей, брокколи и сыром придают особый вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

31 / 69

Чтобы на нашей кухне было прохладно, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

32 / 69

В этом простом жарком стир-фрай паста сочетается с зеленым перцем, грибами и помидорами в итальянском соусе. Я придумала этот рецепт однажды вечером, и он имел большой успех в моей семье. — Дженин Лонгфелло, Уолкоттвилль, Индиана

Перейти к рецепту

33 / 69

Я вручную собираю землянику для этого пикантного куриного блюда. Мы любим его со свежей весенней зеленью и сладким белым вином. — Алисия Дуэрст, Menomonie, Wisconsin

Перейти к рецепту

34 / 69

Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый и простой рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана.

Перейти к рецепту

35 / 69

Этот запеченный цыпленок с розмарином и острым лимонным соусом — любимое блюдо моего мужа, а моя сестра всегда хочет его на свой день рождения. — Лорел Далзелл, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

36 / 69

Моя пикантная курица с перцем и луком настолько универсальна, что ее можно подать с рисом, картофелем, лапшой и даже с булочкой. — Ким Джонсон, Сибли, Айова

Перейти к рецепту

37 / 69

Обычные ингредиенты в этом блюде превращаются в яркое будничное блюдо. Соус красиво покрывает курицу. —Джон Сливон, Милтон, Флорида

Перейти к рецепту

38 / 69

Азиатский вкус, хрустящий миндаль и хрустящая курица в панировке делают этот сытный салат чем-то особенным. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

39 / 69

Соус из жареного чеснока по этому рецепту делает обычные куриные грудки восхитительными. Чтобы изменить ситуацию, замените апельсиновый сок и цедру лаймом. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

40 / 69

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

41 / 69

Когда мой муж изучал венгерский в армии, я приготовила ему блюдо из курицы и лука, известное как паприкаш. Мы подаем их с рисом или лапшой с маслом. — Сьюзен Уайлдман, Хаслетт, Мичиган

Перейти к рецепту

42 / 69

Вот фантастическая закуска на свежем воздухе, которая станет отличным началом летних посиделок. Мы удваиваем или утраиваем ингредиенты, когда устраиваем вечеринки. —Джози Ланзи, Нью-Порт-Ричи, Флорида

Перейти к рецепту

43 / 69

Ищете новую идею для курицы? Избавьте себя от похода в магазин и сначала проверьте холодильник. Я нашел соус чили, горчицу и абрикосовое варенье для сладкого острого вкуса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 69

Мой простой рецепт курицы с макаронами готов и подается на стол примерно через полчаса. Это потрясающий вариант для тех занятых будних вечеров. — Лоррейн Стивенски, Лэнд-О’Лейкс, Флорида.

Перейти к рецепту

45 / 69

Облегченная версия классического блюда южной кухни: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Аббевилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

46 / 69

Как американец итальянского происхождения, я люблю, люблю, люблю чеснок, помидоры и базилик, которые необходимы для хорошей брускетты. Этот рецепт был создан в честь первых помидоров, которые появились в этом году на нашем домашнем огороде. — Джина Райн, Кэнфилд, Огайо

Перейти к рецепту

47 / 69

Для этого любимого семейного пикантного блюда требуется всего несколько основных ингредиентов, включая курицу, черную фасоль и рис, поэтому его легко и быстро приготовить на сковороде в будний вечер. — Молли Ньюман, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

48 / 69

Запеканка из брокколи и риса занимает первое место в списке повседневных блюд моей семьи, но когда нам нужно что-то быстрое, это то, что нужно. Курица и вегетарианский орзо, приготовленные на плите, ускоряют процесс. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

49 / 69

Вместо обычных панировочных сухарей слегка хрустящие куриные палочки покрыты приправленными измельченными кукурузными чипсами. Если ваша семья любит острую пищу, используйте полные 1-1/2 чайных ложки порошка чили. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

50 / 69

Этот рецепт я придумала для своего мужа, который очень любит оливки. Я обычно готовлю большую порцию тапенады из оливок и подаю ее с хлебом или крекерами в качестве закуски или закуски. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

51 / 69

Раньше я работал в ресторане, где подавали вариацию курицы с макаронами пенне. Я не знал, насколько легко это будет сделать, пока не попробовал дома — теперь это всегда востребованная еда в моем доме. — Расти Колл, Элмвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

52 / 69

Вот простое блюдо с ярко выраженным вкусом лимона и розмарина, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Он великолепен сам по себе, но его также можно использовать поверх салатной зелени в качестве еще одного креативного варианта ужина. — Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния

Перейти к рецепту

53 / 69

Это сочетание карри и чатни придумал мой отец. Теперь моя семья готовит его в дороге — в дождь и на солнце, в горах и даже на пляже. Отрегулируйте карри по вкусу и остроте. — Дина Морено, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

54 / 69

Секрет хрустящего успеха этого рецепта курицы в панировке с кренделями заключается в том, чтобы измельчить наггетсы кренделя на закваске до состояния мелкой крошки. Вы можете изменить вкус кренделя, используя горячие крылышки буйвола или наггетсы из пахты. —Керри Балиет, Мекуон, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 69

Мой 11-летний сын изобрел эти ползунки однажды вечером за ужином, когда положил курицу на печенье. Остальные попробовали по-своему, и теперь наслаждаемся этими бутербродами все время. — Джоди Колсан, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

56 / 69

В любом магазине трудно найти такой ароматный маринад! Добавьте или уберите перцы халапеньо по вкусу вашей команды, и вы приготовите на гриле новый семейный фаворит, прежде чем узнаете об этом. — Расти Коллинз, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

57 / 69

Мне нравится готовить этот нежный сливочный суп, когда приходит компания. Его бодрящий вкус наполнен юго-западным чутьем. Моя семья любит макать ломтики домашнего хлеба в эту похлёбку, чтобы пропитать каждый кусочек! — Сьюзан Гарут, Джорджтаун, Техас

Перейти к рецепту

58 / 69

Когда на юге весна, капусты много, и мы ее используем. Один из наших любимых рецептов — это сочетание азиатской капусты и курицы-гриль. Кроме того, при необходимости можно легко уменьшить порции вдвое или вдвое. —Паула Тодора, Мэйпл Вэлли, Вашингтон

Перейти к рецепту

59 / 69

Мой сын любит Чикен Кордон Блю, но я не любитель магазинных вариантов. В моем рецепте есть все вкусные ароматы за 30 минут. Остатки хорошо замораживаются. — Ронда Игл, Гуз-Крик, Южная Каролина

Перейти к рецепту

60 / 69

В ленивые летние выходные мы любим курицу и тыкву с макаронами в виде бабочки. Добавьте больше свежего тертого пармезана для воскресного прикосновения. — Сара Смайли, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

61 / 69

Я всегда ищу полезные рецепты для своей семьи. Если вы жаждете итальянской кухни, это восхитительное 30-минутное блюдо придется вам по вкусу. — Сьюзен Холли, Фэрфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

62 / 69

С двумя маленькими мальчиками, которые постоянно в пути, я всегда ищу способы упростить прием пищи. В этом рецепте используется всего одна сковорода, что позволяет легко приготовить обед для голодной семьи за полчаса. — Сара Ричардсон, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

63 / 69

Простые ингредиенты создают фантастический вкус этого куриного бекона по рецепту, которым все будут в восторге. Вероятно, он станет новым семейным фаворитом в вашем доме. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee

Перейти к рецепту

64 / 69

На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо

Перейти к рецепту

65 / 69

Частые поездки в Нью-Йорк и его разнообразная кулинария подсадили меня на острую тайскую еду. Я знаю, что у большинства людей язык не термостойкий, как у меня, поэтому я оставил эту версию довольно мягкой — вы всегда можете усилить жар, если хотите! —Кори Рупп, Данмор, Пенсильвания

Перейти к рецепту

66 / 69

Все старшеклассники школы, где я работаю, любят это восхитительное блюдо из курицы. Это самый востребованный рецепт, который у меня есть. —Крис Кэмпион, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

67 / 69

Измельченные гренки — купите или приготовьте — это хрустящий секрет этих куриных наггетсов, которые легко запекать. — Кара Винтерхофф, Темпе, Аризона.

Перейти к рецепту

68 / 69

Я изменила рецепт куриного салата в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грэймер, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

69 / 69

Немного сладкого, немного кислого и много вкусного! Эти кебабы станут прекрасным сопровождением любой вечеринки или встречи. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 сентября 2017 г.

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *