Салаты рецепты с фото простые и вкусные с мясом и грибами: Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Содержание

Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

1. Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

2. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

3. Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

4. Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

5. Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

  • Вам будет интересно: Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

  • отварная свинина или говядина — 400 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для  сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

  • говядина отварная — 150 гр;
  • картофель отварной — 2-3 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • грибы — 100-150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый горошек  — 100 гр;
  • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

  • Вам будет интересно: Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не  приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

49678просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления

  • Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами

  • Салат Обжорка. 9 классических рецептов с курицей, говядиной или колбасой

  • Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

  • Простые и вкусные салаты на Новый Год — 7 замечательных рецептов на праздничный стол

  • Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Поделитесь рецептом:

фото и рецепты приготовления сытных грибных блюд

Содержание

  • Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
  • Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
  • Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
  • Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
  • Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
  • Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
  • Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
  • Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
  • Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
  • Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
  • Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
  • Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
  • Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
  • Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
  • Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
  • Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
  • Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.

В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.

Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.

Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.

Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.

Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.

Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Приблизительно мясо требуется варить около часа.

Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.

Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.

Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.

Шестой слой салата – тертый твердый сыр.

Получается красиво и неимоверно вкусно.

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами

Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.

Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха.  После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.

Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом

Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!

Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами

Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:

  • 200г запеченной в духовке говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 г груздей;
  • 1 лук;
  • листовой салат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его.  В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами

Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.

Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом

Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.

В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы  майонеза.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами

Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.

Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 200 г огурцов,
  • 150 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • майонез.

В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.

Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.

Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.

Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.


Рецепт стейка на гриле и салата с грибами — Kitchen Konfidence

26 Говядина  | Перейти к рецепту

Когда дни становятся короче, а лето переходит в осень, я просто обожаю разжигать гриль, чтобы приготовить ужин холодным вечером.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В летние месяцы я люблю жарить на гриле в жаркий полдень с ледяным пивом в руке. Музыка играет фоном. Теплое солнце на моей коже. Осенью весь опыт гриля для меня меняется. Я часто включаю гриль, когда солнце садится под небом, наполненным апельсинами, красными и пурпурными цветами (осенние закаты здесь, в Сан-Диего, самые лучшие!). Когда сгущаются сумерки, я прижимаюсь к грилю, чтобы согреться, пока ароматы поджаренного мяса и овощей поднимаются вверх вместе с клубами угольного дыма. Так уютно!

Я также люблю готовить на гриле в осенние месяцы, потому что могу менять вкус, когда на рынке появляются новые сезонные продукты. В последнее время я полностью увлекся жареными грибами. В этом салате, приготовленном в сотрудничестве с Kingsford®, я сочетаю жареные грибы майтаке с сочными ломтиками нью-йоркского стрип-стейка и богатой заправкой из соевого соуса, рисового винного уксуса, имбиря и поджаренного кунжутного масла. Сверху разбросаны нарезанный зеленый лук, красный перец чили и мята, которые придают захватывающую свежесть и остроту. Эти ароматы яркие, смелые и идеально подходят для холодных осенних вечеров.

Два главных ингредиента в этом рецепте — грибы майтаке и нью-йоркский стрипстейк. Майтаке (на фото ниже) — один из моих любимых грибов. У них настоящий пикантный мясной вкус, который любит быть обжаренным до золотистого цвета и обугленной хрустящей корочкой. Идеально подходит для гриля. И tbh, я просто обожаю их внешний вид! Если вы не можете найти грибы майтаке в местном продуктовом магазине, загляните на азиатский рынок. Они часто продаются в отдельных упаковках (здесь я использовал четыре упаковки по 3,5 унции).

Что касается стейка, убедитесь, что вы используете действительно хороший кусок мяса. В салате не так много стейка, поэтому убедитесь, что вы используете что-то действительно жирное и вкусное.

Этот салат со стейком на гриле и грибами подойдет как сытный ужин на двоих или как салат на четверых. Вы можете легко удвоить этот рецепт и подать к толпе!

Для меня жарить на углях просто необходимо. Настройка занимает немного больше времени по сравнению с газовым грилем, но я чувствую, что аромат дыма, который вы получаете от угольного гриля, намного лучше. У нас дома всегда есть пакет оригинальных угольных брикетов Kingsford®, потому что с ними так легко начать работу! Используемый здесь гриль имеет пропановый стартер, который поджигает брикеты, и всего через 15 минут они становятся горячими и готовыми к использованию. Некоторое время они остаются горячими, что дает вам достаточно времени, чтобы поджарить как грибы, так и стейк. Вы даже можете посидеть у углей с бокалом вина, пока стейк отдыхает!

При приготовлении на гриле грибов и стейка по этому рецепту не бойтесь немного окрасить все. Грибы должны стать золотистыми и хрустящими на кончиках, а стейк может немного почернеть по краям. Эти ароматы действительно могут противостоять богатой соленой заправке.

Рецепт стейка на гриле и салата с грибами

Взято отсюда.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Порции 2 больших салата (или 4 поменьше)

Для заправки:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст. л. неприправленного рисового винного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ч.л. очищенный имбирь
Для салата:
  • 14 унций грибов майтаке, разорванных на половинки или четвертинки
  • 12 унций стейка из Нью-Йорка
  • 3-4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чашки рукколы
  • 4 луковицы зеленого лука, очищенные от корней и тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • 1/2 тонко нарезанного чили фресно (используйте нижнюю половину)
  • 900 49 сорванных листьев мяты
  • слоеная морская соль
  • Для заправки добавьте в стеклянную банку соевый соус, уксус, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и имбирь. Закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано. Отложите.

  • Подготовьте угольный гриль к среднему нагреву, используя оригинальные угольные брикеты Kingsford®. Дайте решетке гриля прогреться в течение 15 минут и очистите и смажьте ее маслом непосредственно перед приготовлением. Смажьте грибы и стейк маслом, затем приправьте грибы солью и щедро приправьте обе стороны стейка солью и перцем.

  • Грибы на гриле, часто переворачивая, пока они не станут мягкими, золотистыми и местами обугленными (от 4 до 6 минут). Обжарьте стейк, пока он не станет золотистым и местами не обуглится (около 4 минут), затем переверните стейк и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 120°F для прожарки с прожаркой, 130°F для прожарки средней прожарки и 140°F для прожарки средней прожарки ( 2 — еще 3 минуты). Переложите грибы и стейк на тарелку и дайте стейку отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки и нарежьте стейк поперек волокон. Добавьте грибы, рукколу и зеленый лук в большую миску и перемешайте с небольшим количеством заправки. Вы хотите, чтобы овощи были равномерно покрыты, но не плавали в нем. Разложите стейк и салат с соусом на 2-4 тарелки, затем посыпьте поджаренными семенами кунжута, нарезанным чили, листьями мяты и посыпьте морской солью.

Пробовали этот рецепт? Отметьте @brandiego в Instagram, чтобы я мог его проверить!

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Kingsford Charcoal. Мнения и текст полностью мои.

26

Брэндон

Я Брэндон: кулинар, куратор рецептов, коктейльный шейкер, любитель десертов. Kitchen Konfidence — это то, как я документирую время, проведенное в моем любимом месте — на кухне. Вы составили рецепт? Отметьте @brandiego в Instagram, чтобы я мог увидеть, как все прошло!

Другие рецепты салатов

Категории: Говядина Метки: руккола, черный перец, морская соль в хлопьях, фресно чили, имбирь, кошерная соль, грибы майтаке, мята, рисовый винный уксус, зеленый лук, соевый соус, стейк, жареное кунжутное масло, растительное масло

Взаимодействие с читателем

Как приготовить лучший рецепт салата антипасто

Салаты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Салат Антипасто наполнен нарезанным мясом, мягкими сырами, зелеными и черными оливками с ярко-красными помидорами черри, которые легко смешать вместе и наслаждаться с домашней легкой заправкой из оливкового масла с лимоном. Это итальянский салат, который любят все!

Еще один итальянский фаворит — салат Фарро Капрезе или итальянский салат из авокадо, огурцов, помидоров, в который добавляют сыр и овощи, а сверху сбрызгивают сладкой и соленой заправкой. Оба рецепта просты в приготовлении и очень вкусны!

Салат Антипасто

Приготовьтесь удивиться этому яркому и красочному итальянскому салату. Один из лучших салатов, наполненный мягкими, хрустящими, пикантными и сладкими кусочками. Просто добавьте все ингредиенты в одну миску и аккуратно перемешайте. Смешайте заправку с лимонно-оливковым маслом, полейте сверху салат и еще раз перемешайте. Добавьте этот рецепт хлеба фокачча в качестве гарнира к этому салату антипасто и приготовьте полноценное блюдо. Это один из моих любимых по уважительной причине!

Все вкусы и идеальное сочетание сладкого и соленого смешиваются в этом салате антипасто. Я знаю, когда я делаю это, я должен хранить это снова и снова. Это действительно один из моих любимых, а также моей семьи. Даже мои мальчики любят смесь мяса, сыра и овощей, смешанных вместе, и получается этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ домашний салат. Обед или ужин, в этом салате есть все, что вам нужно, и даже больше!

Что такое салат антипасто?

Салат антипасто, как известно, родом из Италии. Это традиционный итальянский салат, который подается в качестве первого блюда во время еды. Чаще всего ингредиентами салатов антипасто являются кусочки мяса, различные овощи, оливки, грибы, брошенные в заправку из легкого масла или уксуса. Этот салат антипасто очень похож на традиционный итальянский салат, в котором есть все, что вам нужно.

Что в салате Антипасто?

  • Ромейн: Нарезанный и приготовленный в качестве основы для этого итальянского салата.
  • Зеленые оливки: Обычно их берут из банки и разрезают пополам, придавая салату острый и пикантный вкус.
  • Черные оливки: Оливки среднего размера лучше всего подходят для этого салата и имеют потрясающий вкус. В салате они мягкие с оттенком аромата.
  • Помидоры черри: Разрежьте пополам и добавьте свежие помидоры, чтобы украсить этот салат.
  • Мини пепперони:  Нарежьте и добавьте в салат, чтобы получить сладкое и острое сочетание.
  • Жареный красный перец в банках: Как и звучит, немного острый. Слишком много специй, оставьте то, что лучше для вас и вашей семьи.
  • Генуэзская салями:  Тонко нарезанная салями, которую можно жевать и которая готова к употреблению сразу после подачи.
  • Сырные шарики моцарелла:  Эти шарики из сыра моцарелла – одни из моих любимых по текстуре и добавлению в салат.
  • Сердцевины артишоков:  Консервированные и идеально нарезанные для вас. Просто слейте и добавьте прямо в салат без труда.
  • Сыр Проволоне: Квадратная и мягкая текстура — это как раз то, что нужно между всеми хрустящими.

Лимонно-оливковая заправка:

  • Оливковое масло: Легкая добавка к заправке, которой поливают салат.
  • Лимонный сок:  Пикантный и свежий вкус лимонов придает этому салату необходимую сладость.
  • Итальянская приправа: Добавьте итальянскую приправу для пикантной заправки для салата.

Как приготовить салат антипасто:

  1. Смешайте ингредиенты для салата: В большую миску добавьте салат ромэн, оливки, помидоры, пепперони, красный перец, салями, моцареллу, сердцевины артишоков и проволоне.
  2. Чтобы приготовить лимонную заправку из оливкового масла: В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и итальянскую приправу. Вылейте на твердое вещество и бросьте.

Вариации:

Есть несколько способов приготовить этот салат антипасто и добавить любимые итальянские нотки. Большинство колбасных изделий добавляют в салат белок и аромат. Нарезанные грибы, анчоусы и овощи — это всегда интересный способ добавить больше аромата, вкуса и текстуры. Попробуйте различные сыры по своему вкусу и посмотрите, как меняется эта закуска с большим или меньшим количеством вариаций. Приготовьте салат, который вы любите!

Хранение Салат Антипасто:

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате, это то, что его легко приготовить заранее и даже хранить в холодильнике. Он плохо хранится в морозильной камере и не приветствует такой способ хранения. Это делает его отличным салатом для приготовления пищи или просто едой на ходу. Когда я знаю, что у меня напряженный день или даже неделя, я просто быстро добавляю ингредиенты и оставляю заправку до тех пор, пока не буду готов насладиться. Хранить в герметичном контейнере от 3 до 5 дней в холодильнике.

Другие рецепты вкусных салатов, которые стоит попробовать:

  • Охлажденный томатный суп с огурцами
  • Салат из авокадо, помидоров и рукколы с огурцами
  • Тосканский салат с макаронами
  • Легкий итальянский салат с макаронами Тортеллини 900 50
  • ▢ 3 чашки нарезанного ромэна
  • ▢ 1 2 чашки зеленых оливок, половинок
  • ▢ 1/2 чашки черных оливок среднего размера
  • ▢ 1/2 чашки помидоров черри, половинок
  • ▢ 1/2 чашки мини пепперони
  • ▢ 1/4 чашки жареных красных перцев в банках, нарезанных
  • ▢ 8 унций генуэзской салями, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 1/2 чашки шариков сыра моцарелла
  • ▢ 13 унций сердцевин артишоков, разделенных на четыре части
  • ▢ 8 унций сыра проволоне, нарезанного на небольшие кусочки
Лимонно-оливковая заправка:
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы

  • В большую миску добавить романо, оливки, помидоры, пепперони, красный перец, салями, моцарелла , сердцевины артишоков и проволоне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *