Второе приготовить быстро: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.

Содержание

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Мясо: быстрые идеи для ужина

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане. 

Рецепты вкусного мяса в духовке

Запеченное мясо — самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина «любят» долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.

Вкусное мясо — решения на сковородке

Мясо без сковородки — деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально «звереют», если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо — традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали — кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.    

Мясо: национальные традиции разных стран и народов

Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша — самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки «рулят» не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто «употребить» не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает — бывают кашевары, которые не умеют его готовить. Но это совсем не про нас. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда — основа рациона многих из нас. Они хороши как для обеда, так и для ужина. Паста, крупы, мясо, птица, рыба, овощи, грибы — все эти гастрономические специалитеты идеально подходят для того, чтобы составить и разнообразить меню вторых блюд на каждый день.

Мы предлагаем подборку рецептов, которые будут у вас всегда под рукой. Они легко и быстро готовятся, и станут палочкой-выручалочкой как для семейного обеда или ужина, так и для внезапно нагрянувших гостей и друзей. Ну вот, к примеру, на пороге у вас появилась свекровь, а в холодильнике только треска и яйца. Ннаша подборка вам как Бог в помощь. Варианты фантазий, многообразие разнообразных решений помогут удивить даже самых взыскательных и строгих едоков.   

Овощи — просто и дешево

Свежие овощи сейчас есть круглый год, и готовить из них — истинное удовольствие. Они с большим аппетитом поедаются как любителями обильных трапез, так и тем, кто почитает низкокалорийные рецепты и основы здоровой кухни.

Гарниры из простых продуктов

Гарниры всегда — прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе. Но и сами по себе сложные гарниры могут быть вполне самостоятельными блюдами, которые сократят вам пребывание у плиты и в тоже время порадуют своим изящным кулинарным решением. 

Мясо и птица

Хозяйкам очень нужны интересные и быстрые рецепты из мяса и птицы на каждый день, ведь «что-то посущественнее» любит и стар, и мал. Запеченое мясо, жаренная птица или то и другое, приготовленное на пару — прекрасная основа блюд как для обеда, так и для ужина. На каждый день идеальное решение — бюджетные и сытные варианты.

Рыба

Морская и жирная рыба обазательна в меню для женщин, детей и тех, кто работает мозгами. Ведь, как говорится, рыба — это фосфор, а фосфор — это голова. А жиры у рыбы — полиненасыщенные, и они очень полезны для нервной системы и работы сердца. Наша подборка вторых рыбных блюд на каждый день поможет вам не только накормить семью, но и позаботиться о их здоровье.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (23778 рецептов горячих блюд)

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Бурито 4.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Вареники с вишней 4.4

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Пшенная каша на воде 4.4

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Классический бефстроганов из говядины 4.3

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Тилапия в духовке с картошкой 4.6

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Что приготовить на второе — горячее и гарнир, мясо или рыбу, макароны или рис

Вопрос, что приготовить на второе, рано или поздно становится ребром перед каждой хозяйкой. В вихре каждодневных забот сложно придумывать новые, интересные и при этом вкусные блюда. Разнообразить привычное меню с легкостью можно с помощью предложенных далее рецептов.

Простые рецепты на второе

В современной кулинарии варианты блюд на второе бесконечны! Среди огромного разнообразия доступных методов приготовления каждый кулинар найдет идеально соответствующий уже имеющемуся продуктовому набору, вкусовым предпочтениям дегустаторов и даже собственному настроению. Второе можно приготовить на плите, в духовке или с помощью других кухонных девайсов из различных видов:

  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов.

Что приготовить из курицы на второе?

Курица на второе – всегда удачная идея! Кушанье, сделанное по способу, описанному ниже, превосходно смакует не только в самостоятельном виде, но и с любым гарниром. Примечательно, что на следующий день оно становится только лучше, ведь полностью пропитывается пикантной подливой. Готовить можно из любых частей куриной тушки, которые предварительно надо вымыть и обсушить от влаги.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,3 кг;
  • кипяток – 150 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • аджика – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перчат.
  2. Обжаривают подрумянивают с обоих сторон в хорошо прогретом масле.
  3. Убирают на тарелку, а в той же жидкости жарят до золотистости луковые полукольца.
  4. Вмешивают мелко рубленые зубки и прочие компоненты.
  5. Возвращают курицу и тушат на умеренном пламени 15 мин.
  6. Блюда на второе из куриного мяса будут вкуснее, если посудину, в которой они готовятся, прикрывают крышкой.

Что можно приготовить из говядины на второе?

Многие хозяйки рецепты из говядины на второе обходят десятой стороной, считая, что это мясо требует слишком продолжительной готовки. Говяжья мякоть и вправду долго готовится, но только не по этому рецепту! В нем используется специальный маринад, способствующий скорейшему размягчению кусочков. Готовку можно осуществлять не только на плите, а и в мультиварке, использовав режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук-шалот – 12 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • апельсин – ½ шт.;
  • корень имбиря – кусочек 2 см;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сок цитруса, соус, давленные зубки и мелко тертый корень смешивают.
  2. Мясную мякоть режут кубиком и маринуют в ранее приготовленной смеси 2 ч.
  3. Луковицы режут на 6 долек, обжаривают до золотистости.
  4. Добавляют мясо и жарят еще 10 мин.
  5. Вливают маринад, бросают кусочки сухофруктов и тушат 1 ч.

Что можно приготовить на второе из свинины?

Рецепты из свинины на второе заслуживают особого внимания. Данная разновидность мяса отлично сочетается с большинством овощей. Для приготовления яства, способом, предложенным далее, понадобится минимальный набор, состоящий из нескольких луковиц средних размеров, а также сладкого перца, желательно зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясную мякоть режут небольшими кусочками.
  2. Обжаривают до румяной корки.
  3. Добавляют полукольца лука, соломку из перца.
  4. Присаливают, перчат и тушат 30 мин.

Что приготовить из фарша на второе?

Перемолотое мясо часто используется как основа для котлет, тефтелей. Нередко его применяют и в качестве начинки. Но на второе из фарша реально сделать вкуснейшее самостоятельное блюдо! Оно идеально подходит для занятых хозяек, ведь готовится быстро и элементарно. В числе компонентов есть ананас, который отлично сочетается с изделиями из разных сортов мяса.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированные кружочки ананасов – 1 банка.

Приготовление

  1. Фарш присаливают, перчат, вмешивают яйцо.
  2. Формируют небольшие лепешки и раскладывают их на фольгу.
  3. Поверх каждой лепешки кладут по кружку ананаса, присыпают тертым сыром.
  4. Блюда на второе в духовке пекутся на умеренном жару, поэтому фарш готовят при 180°С 25 мин.

Что приготовить из индейки на второе?

Диетическое мясо на второе станет отличным вариантом для тех, кому по тем или иным причинам противопоказана жирная пища. Птица готовится по-разному, но один из лучших вариантов – потушить ее в подливе из сметаны и соевого соуса. Для более яркого вкуса добавляется лук с несколькими зубками чеснока и смесь молотых перцев.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сметана 10% – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезают кусочками, тушат 15 мин.
  2. Добавляют луковые кольца, протушивают еще 5 мин.
  3. Бросают мелко рубленные зубки и другие составляющие.
  4. Тушат 10-15 мин. до загустения соуса.

Кальмары на второе

Вкусные блюда на второе получаются и из морепродуктов. Из кальмара выйдет прекрасное яство, отлично сочетающееся с салатами и прочими закусками. Тушку необходимо очистить от внутренностей и вынуть хребет. Нельзя забывать и про пленку, которую будет легче снять, предварительно ошпарив кальмара кипятком. Важно не передержать еду на огне, чтобы кусочки мякоти не стали твердыми. По желанию овощи можно дополнять, добавлять сметану или томатный соус.

Ингредиенты:

  • кальмар – 250 г;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Луковые полукольца обжаривают до легкой прозрачности.
  2. Добавляют морковь, измельченную на терке для блюд по-корейски.
  3. Тушат 5 мин. и кладут тушку, нарезанную нетолстыми кольцами.
  4. Протушивают 5 мин, прикрыв крышкой.
  5. Присаливают, перчат и через минуту убирают с плиты.

Рыба на второе

Аппетитное горячее на второе удастся сделать из разных сортов рыбы. Готовя методом, описанным ниже, необходимо прикупить филе. Предварительно мякоть нужно промыть, обсушить от излишка влаги, а затем порубить кусками средней величины. Выкладывать их рекомендуется в небольшую по периметру, но с высокими бортиками форму.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень – 1/3 пучка;
  • кетчуп – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками, выкладывают на дно жаропрочной посудины.
  2. Присаливают, прикрывают нетолстыми кружками помидор.
  3. Присыпают мелко рублеными зубками.
  4. Смазывают кетчупом, прикрывают тертым сыром.
  5. Запекают при 180°С 40 мин., посыпают измельченной зеленью.

Солянка на второе

Блюда из мяса на второе в сочетании с разнообразными овощами – залог сытного, вкусного обеда или ужина. Знали это и хозяйки советских времен, благодаря которым появился рецепт солянки не как супа, а как полноценного второго блюда. Готовить его рекомендуется в толстостенной посудине, в идеале – в казане.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свинина – 600 г;
  • бекон – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук, морковь – 2 шт.

Приготовление

  1. Бекон режут кубиком, прожаривают на небольшом огне, чтобы жир растопился.
  2. Добавляют кусочки мяса, обжаривают до золотистости.
  3. Убирают мясо на тарелку, а в том же жире обжаривают до прозрачности луковую соломку.
  4. Закладывают крупно тертую морковь, жарят 3 мин.
  5. Кладут пасту, вливают воду.
  6. Возвращают мясо и вместе с ним выкладывают шинкованную капусту.
  7. Присаливают, перчат и томят 50 мин., накрыв крышкой.

Гарниры на второе

То, что второе на обед можно приготовить из доступных овощей, различных сортов круп и макаронных изделий знает большинство кулинаров. Однако многие со временем забывают или даже не догадываются насколько разнообразны способы готовки вроде как ничем не примечательных и давно привычных продуктов. Сделать вкусовую гамму ярче и насыщеннее помогут:

  • сушеные травы;
  • свежая зелень;
  • натуральные специи;
  • приправы.

Капуста на второе

Вкусные вторые блюда на каждый день можно запросто готовить из капусты. Овощ доступен круглый год и стоит копейки. Быстрее дойдет до готовности шинкованный молодой кочан, но и из прошлогоднего урожая яства получатся не хуже. Измельчать капусту можно ножом, но удобнее использовать специальную терку (шинковку).

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • морковь, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Простые рецепты вторых блюд на каждый день начинают с подготовки и измельчения овощей.
  2. Кусочки лука обжаривают 5 мин.
  3. Добавляют тертую морковь, жарят еще 7 мин.
  4. Закладывают шинкованную капусту, присаливают.
  5. Тщательно размешав, накрывают крышкой и томят 10 мин.
  6. Убирают крышку, прибавляют огонь и обжаривают до легкой хрусткости.

Кабачки на второе

Летом простые блюда на второе зачастую готовят из кабачков. Кочаны в это время дешевые, а тем, у кого ими засажен собственный участок повезло вдвойне! Для приготовления различных яств рекомендуется подбирать не перезревшие плоды, небольших либо средних размеров. Кожица у них тонкая и семечки внутри еще маленькие.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • помидоры, морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист, лук – 2 шт.;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кубики лука и мелко рубленный чеснок подрумянивают в ½ прогретого масла.
  2. Добавляют тертую морковь, жарят 7 мин.
  3. Кладут кусочки помидор, очищенных от кожицы.
  4. Готовят 10 мин., присаливают, перчат.
  5. Остаток масла нагревают в другом сотейнике.
  6. Выкладывают в несколько слоев кольца кабачков и тушеные овощи.
  7. Бросают лавровые листки, рубленную зелень.
  8. Тушат на среднем пламени 30 мин. или готовят столько же времени в духовом шкафу при 180°С.

Рис на второе

Рецепты на второе из рисовой крупы всегда пользовались широкой популярностью. Зерна считаются очень полезными, хорошо усваиваются организмом. Тем не менее идеально их сварить получается не у всех. Важно в точности соблюдать пропорции с водой, указанные в рецепте, и удачный результат не заставит себя ждать!

Ингредиенты:

  • длинозернистый рис – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кипяток – 370 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. То, что приготовить на второе получится куда вкуснее, если осуществлять готовку на обоих видах хорошо прогретых масел.
  2. В смеси обжаривают полминуты мелко рубленный чеснок.
  3. Добавляют кубики лука, карри, жарят 1 мин.
  4. Выкладывают соломку из моркови, готовят, помешивая, 3 мин.
  5. Закладывают крупу, размешивают.
  6. Вливают кипяток, присаливают, доводят до закипания.
  7. Держат на тихом огне под крышкой, 20 мин. и еще 15 мин. настаивают.

Макароны на второе

Простые вторые блюда на каждый день можно делать и из макарон. Готовить их можно не только в кастрюле, наполненной бурлящей водой, а и в сковородке. Опытные кулинары советуют подбирать посудину с толстыми стенками и высокими бортиками. Указанного количества воды может оказаться мало, поэтому в процессе готовки макаронины надо пробовать и по мере необходимости подливать жидкость дополнительно.

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук рубят мелким кубиком, обжаривают до золотистости.
  2. Добавляют небольшие кубики помидор, давленные зубки.
  3. Жарят еще 5 мин., всыпают макароны.
  4. Присаливают, перчат, хорошо промешивают.
  5. Вливают кипяток, накрывают крышкой.
  6. Тушат до готовности, а потом перемешивают с измельченной зеленью.

Картошка на второе

Вкуснейший картофель на второе получится в сметанном соусе, дополненном сыром. Нежный вкус допускается разнообразить пикантными сушеными травами либо же давленным зубком чеснока. Вмешивать эти продукты надо за десять минут до завершения готовки. Количество воды можно регулировать по собственному усмотрению. Если хочется, чтобы соус был более густым, то порция жидкости уменьшается.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • твердый сыр, сметана 25% – 120 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как взяться за то, что решили приготовить на второе, жидкость надо довести до закипания.
  2. Затем в нее опускают промытые ломтики картофеля.
  3. С момента повторного вскипания варят 5 мин.
  4. Добавляют кубики лука, варят 10 мин.
  5. Кладут сметану, присаливают, перчат.
  6. Бросают лавровые листки, тушат 10 мин.
  7. Посыпают тертым сыром, готовят еще 5 мин., а потом присыпают зеленью.

 

Вкусный ужин на скорую руку: рецепт с фото

Теги:

Очень часто возникают такие ситуации, приходишь уставший с работы, а тут еще и друзья в гости нагрянули и просто не знаешь как быть, и хватаешься за голову — что же приготовить? Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом быстрого приготовления вкусного ужина. Он вас очень выручит, и к тому же гости останутся довольны, да и семья тоже. Блюдо очень вкусное и сытное — пальчики оближешь! У хорошей хозяйки эти продукты всегда имеются под рукой. Так что приготовить такое угощение не составит особого труда. Приготовьте этот вкусный ужин на скорую руку и я уверена, ваше домашнее меню любимых блюд пополнится этим рецептом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.

Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку. Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира. Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой. Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис. Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.

В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса. Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса. Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.

Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо. По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.

Следите, за количеством воды. Если воды много, то дайте ей выпариться. Чтобы консистенция стала, как у подливы.

Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво. Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень. Она прекрасно дополнит и украсит блюдо. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами. Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы. Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.

Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе. Приготовив его, у вас будет шанс еще раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.

При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры. Они придадут невероятный аромат блюду. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.

Приятного всем аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! Назову его «Царский обед», ведь обед с этим блюдом из фарша станет по-настоящему царским – сытное мясное гнездышко из фарша, яичница-глазунья и запеченная картошка во вкуснейшем соусе – блюдо 3 в 1.

Это второе блюдо можно приготовить и на праздник, оно прекрасно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Рецепт блюда совсем не сложный, единственное – потребуется довольно много ингредиентов, но, согласитесь, царский обед стоит того!

В рецепте лучше всего использовать копченый сыр, он придает особый аромат и вкус. Если копченого сыра нет, можно заменить и обычным.

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свино-говяжий) — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Хлеб — 2 куска
  • Морковь (не крупная) — 2 шт.
  • Сыр копченый — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 1 кг
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Хлеб наломать кусочками и залить молоком.
  2. Картофель нарезать крупно и выложить в отдельную миску. Посолить и поперчить, добавить майонез, растительное масло (2 ст. л.), можно еще добавить специальную приправу для картофеля. Всё перемешать и оставить картофель мариноваться в этом соусе на 15 минут.
  3. Фарш можно использовать готовый либо пропустить мясо вместе с овощами через мясорубку. Если фарш уже готов, пропускаем через мясорубку только отжатый от молока хлеб и овощи – 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока.
  4. Фарш смешать с овощами, добавить одно яйцо и еще раз тщательно вымешать.
  5. Противень застелить фольгой для выпечки, смазать растительным маслом. Фарш поделить на 4 части, каждую часть скатать в шарик и выложить на противень. Сделать достаточно глубокое отверстие в фарше. На противень выложить картошку и полить оставшимся соусом.

    Обратите внимание, что отверстие нужно делать побольше и поглубже, чтобы не вытекло яйцо.

  6. В гнезда из фарша выложить кусочки сыра.
  7. Затем в каждое отверстие разбить по одному яйцу.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

    Готовое блюдо подавать с запеченной картошкой. Приятного аппетита!



Блюда с свининой: 1764 рецепта что приготовить с свининой

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Лучший способ приготовить отличную еду: Биттман, Марка: 9780470936306: Amazon.com: Книги

Обзор

«Продуктивный Марк Биттман возвращается с дверным упором, в рецептах которого аккуратно представлены ингредиенты, этапы приготовления и приготовления, вариации и ярлыки, а также предлагаемые стороны … Прогноз: эта книга станет стандартным подарком для начинающих поваров и детей, которые не учатся в колледже. . » —Скотт Моубрей, C ooking Light

«Кулинарный писатель New York Times Биттман возвращается со своей серией статей о том, как готовить, на этот раз сосредоточившись на рецептах, учитывающих время приготовления.Биттман считает, что у всех нас есть время готовить, нам просто нужны рецепты получше — и он отлично справляется с поставкой этих блюд … На более чем тысяче страниц Биттман представил еще один блестящий, исчерпывающий справочник ».
Publishers Еженедельно , звезд

«Он годами учил нас готовить вкусную еду, и теперь Марк Биттман продолжает традицию
, уделяя особое внимание инновационным и быстрым блюдам. Его новый проект — это намного больше, чем ваша типичная поваренная книга
. ; это руководство по образу жизни, которое заново изобретает эффективность, с которой мы едим вкусную еду.Марк Биттман
— один из моих героев, и каждый может иметь копию его новейшей книги в своей коллекции ».
МАРИО БАТАЛИ, шеф-повар , автор и предприниматель

«В How to Cook Everything Fast Марк Биттман предоставляет читателю инструменты, которых нет в кулинарном репертуаре
большинства людей: интуицию и здравый смысл. Читай, готовь и повторяй ».
ТОМ КОЛИЧИО, шеф-повар и владелец Craft Restaurants

Повар И Пост в одном названии? Марк Биттман делает это возможным с помощью
вкусных и полезных рецептов, которые можно быстро составить.Это должна быть кулинарная книга для всех, кто заинтересован в возвращении
к приготовлению настоящей еды для себя и своих семей ».
КЭТИ КУРИК, глобальный ведущий Yahoo! Новости и New York Times Автор бестселлеров

«Кто не хотел бы облегчить жизнь на кухне? Благодаря сотням неторопливых рецептов, советов, методов,
и инструкций, Марк Биттман готовит рядом с вами для более быстрого, легкого и восхитительного результата ».
ЖАК ПЕПЕН, автор поваренной книги , учитель и ведущий многочисленных кулинарных сериалов PBS-TV

«Это самая удобная поваренная книга для современной жизни, которую я когда-либо видел.Будь ты проклят, Биттман!
Теперь у меня нет оправдания, чтобы заказать еду на вынос ».
МЕРЕДИТ ВИЕЙРА, отмеченный наградами журналист и ведущий The Meredith Vieira Show

Об авторе

МАРК БИТТМАН является автором более тридцати книг, в том числе серии How to Cook Everything и бестселлера № 1 New York Times VB6: Ешьте веганскую пищу до 6:00, чтобы похудеть и восстановить здоровье. . . на пользу. Он был обозревателем кулинарии, обозревателем общественного мнения и ведущим обозревателем кулинарного журнала New York Times, , где он начал писать в 1984 году и оставался там более тридцати лет.

Биттман снялся в четырех телесериалах, в том числе в сериале « лет опасной жизни», удостоенном премии Showtime. Он давний Сегодня регулярно и сотни раз появлялся на телевидении, радио и в подкастах, в том числе на Jimmy Kimmel Live! , в реальном времени с Биллом Махером, и The Dish компании CBS; и NPR «Все учитывались, свежий воздух», и Morning Edition.

Биттман написал для бесчисленных публикаций и выступил в десятках университетов и конференций; его выступление на TED 2007 года «Что не так с тем, что мы едим?» имеет почти пять миллионов просмотров.Он был выдающимся научным сотрудником Калифорнийского университета в Беркли и членом Союза обеспокоенных ученых. Он получил шесть премий Джеймса Бирда, четыре награды IACP и множество других наград.

Биттман в настоящее время является специальным советником по продовольственной политике в Школе общественного здравоохранения им. Почтальона Колумбийского университета, где он преподает и проводит серию лекций. Он также является главным редактором Heated. Его последняя книга — это его история еды и человечества, Animal, Vegetable, Junk.

Как быстро приготовить макароны за 90 секунд! —


Время. Кажется, этого никогда не бывает достаточно. Кажется, мы всегда торопимся, не так ли? Особенно при приготовлении ужина. Я люблю любые уловки для экономии времени, какие только найду. Когда я нашел эту, она изменила способ приготовления макарон. Паста может быть быстрым блюдом, но с этой новой техникой это может быть еще быстрее. Я подумал, что большую часть времени макароны находятся в кипящей воде, это просто смягчает высушенные макароны.Затем, когда он станет мягким, можно начинать готовить. Этот метод, о котором я вам расскажу, смягчает макароны до такой степени, что они могут начать готовиться сразу после того, как попадут в кипящую воду. На самом деле это способ довести сухие макароны до почти свежего состояния.

Вот как я это сделал.

Я полностью залил пасту водой плюс примерно 1 дюйм. Я подумал, что паста расширится. Я просто оставил его отмокать в холодильнике утром, а к обеду он был мягким и готовым к кипячению.

Когда я был готов приготовить, я слил холодную воду, а затем положил размягченную пасту прямо в кипящую подсоленную воду. Ему потребовалось всего около 90 секунд кипения, и получилось так, как если бы оно кипело в течение 10-12 минут. Это чистая экономия 8 ½ — 10 ½ минут! Woohoo!

В первый раз, когда я попробовал это, мне было любопытно узнать, какой будет вкус паста после того, как она замачивается, поэтому я откусила кусок мокрой пасты. На вкус это было именно так, как вы могли бы подумать, если откусить от сырых, сырых макаронных изделий.Да, это было противно! У него был странный цвет и текстура, и я подумал, не станет ли он мягким после приготовления. Вот как это выглядело после замачивания:

Но я все равно сварил. Я был приятно удивлен пастой, которая варилась всего 90 секунд! (Когда я готовил макароны традиционным способом, я запускал таймер после того, как вода полностью закипела. Я обнаружил, что это также лучше всего для метода быстрого приготовления.) После того, как макароны опускаются в воду, катящийся фурункул на мгновение стихнет.Когда вода снова закипит, включите таймер на 90 секунд.

Вот моя идеальная паста быстрого приготовления. Она совсем не сырая!

Я попробовала этот способ быстрого приготовления, не рассказав мужу о своем эксперименте. После того, как он съел свои луки с мясным соусом, я спросил его, какова на вкус паста. Он сказал, что это действительно хорошо! Я расспросил его о текстуре пасты, и он сказал, что она «идеальна!» (Он тот, кто ненавидит мягкую пасту, поэтому я знал, что он был правильным человеком, чтобы спросить!) Между прочим, ЗДЕСЬ — это ссылка на нашу смесь для приправ для соуса для спагетти.Из него получается самый вкусный домашний соус для спагетти — и самое приятное то, что он не из банки.

Попробуйте этот трюк с макаронами быстрого приготовления. Вы будете удивлены и удивлены, почему вы потратили столько времени и сил на то, чтобы запарить плиту, чтобы приготовить простую кастрюлю с макаронами. Ужин можно приготовить в мгновение ока!

Я понял, что это тоже отличный трюк для кемпинга. Если вы кипятите воду на походной плите, эта паста быстрого приготовления требует гораздо меньше энергии для приготовления.

Вот мой складной дуршлаг.Мне он нравится, потому что он сжимается и становится плоским. Прямо сейчас они доступны на Amazon Prime, так что вы можете получить один из них через пару дней. Обещаю, тебе понравится!

Дуршлаг разборный

»Белка в секунду. Часть 2 — Быстрое приготовление белков, меньше усилий

27 сентября 2017 г., Майкл Кирк — Эффективность — это все

Эта статья сократит время приготовления ваших блюд на несколько минут. Много инженерных разработок, чтобы объяснить ПОЧЕМУ, но я обязательно выделю советы о том, как реализовать способы более быстрого приготовления пищи.В большинстве исследований используется курица, но ее можно заменить любым другим мясным белком.

Хороший-

В этой теме будет МНОГО советов по экономии времени на приготовление пищи. Советы сэкономили столько времени, что испортили данные 14

Плохой —

Эти данные «вышли из-под контроля». Это означает, что данные несущественны. Данные, которые я публикую на этом сайте, имеют высочайшее математическое качество, которое я могу создать, и я не буду публиковать плохие данные.

Мой компромисс

Я включу протеин в секунду, но не буду публиковать его в формате файла Excel, как обычно.

Готовьте протеин быстрее — по методике

Наука изолировала бы эту проблему и обнаружила, что бросить несколько тысяч фунтов курицы в лаву будет самым быстрым способом. Инженеры должны сделать эту проблему применимой. Рассмотрены грили, варка в печи, тушение / жарка в печи и мультиварки.

Яйца за 4 минуты

0,11 г белка в секунду

Методология для всего этого общая. Подготовьтесь к уборке. Процесс записи — это то, чем мы занимаемся в промышленной инженерии.

  1. Маленькая кастрюля вынимается
  2. Включите средний высокий нагрев (получение чего-либо горячего, вероятно, ваша «долгая задача», сделайте это как можно раньше)
  3. Открытый холодильник, яйца на вынос
  4. Кастрюля с антипригарным покрытием
  5. Взломайте яйца на сковороде
  6. Снимите крышку и поместите на сковороду (нагревание ускорит приготовление)
  7. Подождите 2 минуты, переверните (Бонус, если вы можете сделать это, не пачкая лопатку, Минус очки, если это создает беспорядок, который вам нужно убрать)
  8. Закройте крышку, подождите еще 2 минуты и подавайте
  9. Немедленно промойте кастрюлю под горячей водой, чтобы уменьшить прилипание.

Это можно делать быстрее или медленнее в зависимости от того, как вы хотите приготовить яйца. Я сделал это с 4 яйцами, чтобы получить яйца средней твердости. 27 г белка, 4 минуты.

4 яйца и 9 сосисок и тосты — Завтрак


27 г + 21 + 8 г белка за 6 минут =

0,155 г белка в секунду

Яйца были приготовлены аналогично. Разогрев сосисок и поджаривание хлеба для придания оптимального вкуса добавили еще 2 минуты на приготовление. Это включало извлечение 1 дополнительной кастрюли, 1 дополнительной крышки, открытие и закрытие морозильной камеры 2 раза и извлечение дополнительного прибора.

Самое важное — колбасы приготовятся за одинаковое время, независимо от того, есть ли у вас 2 или 10.

Чтобы понять почему, я нарисовал картину, которая вернула меня к нашей ужасной модели ME331 Fluids and Heat Transfer.

Тепло от электрической горелки к сковороде является теплопроводностью (Q-проводимостью). Ведение контактное. Это означает, что поверхности должны полностью соприкасаться. Для подрумянивания мяса требуется теплопроводность и отсутствие воды (об этом мы поговорим позже). Белок, касающийся поверхности сковороды, нагревается сильнее, чем белок, не касающийся поверхности.

Воздух внутри сковороды передает тепло посредством конвекции (Qконвекция). Конвекция — это воздух и жидкость, протекающие рядом с белком. Когда вы направляете на себя вентилятор, поверхность не соприкасается с поверхностью, но воздух будет касаться вашей кожи и снизить температуру.

Конвекция особенно сильна с жидкостями, что мы увидим далее в разделе «Кипячение».

Если держать крышку закрытой, вода из кастрюли не может испаряться в вашу кухню, вместо этого водяной пар циркулирует в вашей кастрюле.Если снять крышку, выходит горячий воздух и водяной пар

Резюме:

Приготовление пищи с открытой крышкой происходит быстрее.
Приготовление пищи с ОТКЛЮЧЕННОЙ крышкой готовится медленнее, но мясо подрумянивается быстрее.
(некрасиво) Цыпленок с крышкой

781 г курицы, приготовление за 8 минут 15 секунд. Едва коричневый. Из 242 г белка получается 0,49 г белка в секунду.

Такой же подход, как и выше, добавление крышки ускорит процесс приготовления.Приготовлено на среднем огне.

Назвать его некрасивым потому что нет потемнения. Реакция Майяра при закрытой крышке. Любая влага убивает подрумянивание, которое придает куриный вкус.

Альтернатива:

Цыпленок фахита

14 минут для 1041 г. курицы. 312 г белка и 0,37 г белка в секунду.

Это красивая кулинария. Обжаривание курицы с обеих сторон для получения почти идеальной реакции Майяра. Добавьте немного уксуса, чтобы растворить коричневые кусочки Майяра, прилипшие к сковороде.Добавляем приправу фахиту и перемешиваем.

Качество имеет свою цену.

Курица отварная

Несмотря на огромную конвекцию из-за того, что курицу окружает кипящая вода, вода обладает высокой теплоемкостью. Вместо того, чтобы готовить курицу, тепло от горелки передается воде.

Ниже приводится таблица удельной плавки материалов. Вода имеет высокую удельную теплоемкость, вода более плотная, чем воздух, и ее нужно нагреть значительно большей массы, чем тот же объем воздуха.

Однако… когда вода закипает, вода становится лучшим проводником тепла.

Самый оптимальный способ сварить курицу — запустить воду, сделать что-нибудь еще, вернуться и бросить курицу. Реакции на крякву не будет, но курица приготовится очень быстро.

Совет: используйте как можно меньше воды.
Масло также является очень популярным средством теплопередачи, потому что масло не кипит и может быть горячее, чем вода.

Если вы собираетесь использовать масло для жарки курицы, учтите, что при высоких температурах масла с низкой температурой дыма начнут дымиться и загораться.

Цыпленок в медленноварке

Хотя технически это занимает почти 4 часа, это фаворит, потому что большую часть этого времени он неактивен. Я обдумываю, как это изучить, учитывая, что количество мяса зависит от мультиварки (а кому на самом деле нужно 5 фунтов того же блюда?). Вот два рецепта, на приготовление которых уходит менее 4 минут.

Два рецепта:

Тушеная курица
  1. Включите мультиварку
  2. Добавьте 1 банку газировки для напитков
  3. Добавьте столько курицы

После 4 часов на высокой или 6 часов на минимальной температуре курицу можно измельчить, полить соусом BBQ и положить на булочку или съесть без добавок.

Воскресный цыпленок

Вот рецепт, занимает немного больше времени, потому что ингредиентов больше, и я предлагаю готовить рис + овощи. Однако это ленивый фаворит.

Запеченная курица массового производства

1500 г за 9,5 минут =

,81 г белка в секунду

Обрезать жир и покрыть маслом 1,5 поддона цыпленка. 15 минут в духовке при 350F.

Это потенциально вводит в заблуждение, потому что большинство людей не едят 1500 г цыпленка из духовки.Это также сводит на нет время в духовке, как и в случае с блюдами из курицы в мультиварке. Это было дополнительно упаковано для дальнейшего использования.

Главный вывод: готовка оптом окупается.

Следует отметить, что и «Некрасивая крышка на курице», и «Запеченная курица массового производства» не вызывают реакции Майяра.

Протеиновый коктейль

Домашний протеиновый коктейль с использованием Myprotin Impact (так как это был мой самый высокий рейтинг протеинового порошка на доллар)

28 г белка, включая молоко, за 1 минуту.

0,46 г белка в секунду

Это меня действительно удивило. Я думал, что протеиновый коктейль сокрушит всех конкурентов. Кажется, что массовое производство продуктов питания превосходит конкуренцию.

Приготовление пищи за один раз сокращает время на приготовление и уборку.

Prep and Cleanup — это значительное использование времени для многих белков, и я буду продолжать искать возможности для дальнейшей оптимизации.

Следующие шаги, чтобы есть пищу быстрее

Окончательное исследование содержания протеина в секунду, включая фаст-фуд, уличных торговцев, курицу-гриль в магазинах и многое другое, находится в разработке.Однако на практике могут пригодиться разные методы домашней подготовки.

Совет. Если вы хотите сэкономить время на каком-либо процессе, примените к нему метрики и изучите каждый шаг. Ваши домашние дела станут более приятными и выполнятся быстрее.
Я рекомендую Meal Prep, первые данные показывают, что это лучший способ приготовить как можно больше еды в кратчайшие сроки
Повысьте эффективность своей работы
Получите больше эффективности, чтобы улучшить свою повседневную жизнь. Подпишитесь и получите три рецепта мультиварки, которые будут недорогими, быстрыми и полезными.

Самые быстрые способы приготовить картофель

Я могу придумать тысячу причин, по которым варить картофель хуже всего. На самом деле, я могу просто подумать об одном прямо сейчас: это занимает чертовски много времени. Кроме того, наблюдение и ожидание закипания воды — верный способ получить удовольствие от приготовления пищи. И если вы не хотите тратить свое время (и энергию своей плиты) на то, чтобы довести до кипения огромный котел с водой, вам не нужно полагаться на кипящую воду для приготовления картофеля. Дело в том, что существует несколько альтернативных методов быстрого приготовления картофеля, которые не только сокращают время, но и улучшают вкус картофеля .

Итак, я поговорил с Epi Test Kitchen, и они дали мне четыре самых быстрых способа приготовить картофель — кипячение не требуется.

1. Готовьте картофель на пару вместо кипячения.

Приготовление на пару дает все преимущества кипячения — без масла для жарки и без особой очистки — за долю времени. Почему? Вы ждете, пока закипит небольшое количество воды, а не целая кастрюля. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить картофель для другого блюда или просто размягчите его самостоятельно, попробуйте приготовить его на пару, а не варить.Другое преимущество? В отличие от большой кастрюли с кипящей водой, пар не сильно ослабит аромат картофеля.

Вот как это сделать: Epi’s Rhoda Boone рекомендует использовать 1/2 дюйма воды (добавьте еще несколько брызг, если горшок начнет высыхать) на дно кастрюли или сковороду под пароваркой.

2. Нарежьте их меньше

Это кажется очевидным, но разрезание картофеля на более мелкие кусочки помогает ему быстрее готовиться — это необходимо, если вы жарите на сковороде немного хэша и хотите, чтобы картофель оставался примерно в том же графике, что и лук. и перец.Только не забудьте разрезать картофель на кусочки равного размера, чтобы

Рода предлагала разрезать более мелкие сорта, такие как молодой картофель, пополам или четвертинками перед приготовлением, чтобы использовать их в салатах, таких как Нисуаз из зеленой фасоли или картофельный салат. Еще один бонус в виде минуты или двух нарезать картошку? Нарезанный и приготовленный картофель лучше впитает заправки и заправки, делая все, от картофельных салатов до жареных на сковороде окорочков, еще более ароматным.

Картофельный салат с 7-минутными яйцами и горчичным винегретом

Получить этот рецепт

3.Parcook в микроволновой печи

Вы не можете рассчитывать на то, что микроволновая печь удовлетворительно приготовит картофель (поверьте мне, я пробовал), но вы можете рассчитывать на то, что она смягчит картофель и подготовит его к следующему этапу, будь то разбить и запечь его или запечь в духовке.

Вот как это сделать: Просто проткните вилкой несколько дырок в картофеле и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, перевернув один раз. Вот и все — картофель, приготовленный на пару быстро.

Жареный картофель

Получить этот рецепт

4.Используйте большую сковороду (или запеките на решетке)

Чем больше места у картофеля, тем больше воздуха может циркулировать вокруг него и тем больше тепла попадает в каждый кусок картофеля. Результат? Более быстрое приготовление. Еще один способ ускорить приготовление? Сложите нарезанный, приправленный и смазанный маслом картофель на решетке, установленной над противнем с бортиками, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию горячего воздуха, а если в вашей духовке установлена ​​конвекция, это также сэкономит несколько минут.

Салтимбокка из куриного филе с жареным картофелем и хрустящей капустой

Получить этот рецепт

Переверните стейки несколько раз для лучшего результата

Пришло время для еще одного раунда The Food Lab.Есть предложение по новой теме? Напишите Кендзи сюда, и он постарается ответить на ваши вопросы в следующих статьях. Станьте поклонником Food Lab на Facebook или подпишитесь на нее в Twitter, чтобы узнать о будущих тестах на кухне и экспериментах с рецептами.

Давайте начнем этот пост с самых простых утверждений: Часто переворачивайте стейк во время жарки на гриле или на сковороде, чтобы получить наилучшее и наиболее равномерно прожаренное мясо. Ладно, это, наверное, больше никого здесь не спойлер.Но именно делает заявление действительно интересным.

Мы, мульти-ласты, грустная, часто маргинальная партия. Издевались над приготовлением еды на заднем дворе. Пренебрегается на интернет-форумах. Насмехаются над нашими лицами, когда мы выражаем нашу веру в то, что нервное переворачивание мяса каждые 30 секунд не только НЕ испортит его, но на самом деле улучшит его. Что ж, ребята, наука восторжествует, и я поклялся не отдыхать, пока каждый повар на заднем дворе в стране не перейдет на светлую сторону (или, по крайней мере, не позволит нам спокойно попрактиковаться в нашем легкомысленном гриле) .

Я уже слышу, как вы, обычные читатели Food Lab, стонете. Еще один пост о переворачивании стейка? Разве эту мертвую лошадь еще не били достаточно раз? И каждому из вас я глубоко извиняюсь. Но я ничего, если не досконально, и оказалось, что я никогда не писал пост, в котором подробно рассказывалось бы о переворачивании (или не переворачивании) стейков на гриле или в сковороде?

Конечно, я рассказывал о переворачивании гамбургеров, и я несколько раз упоминал эту технику в основных руководствах по приготовлению стейков, но я получаю достаточно писем с просьбами об этом, так что проверка на удар за ударом казалась в порядке.

Теория

Начнем с предпосылки. Любой, кто когда-либо жарил на своем заднем дворе с властным дядей, может сказать вам, что если есть одно правило для стейков, о котором говорят больше, чем о других, так это не играть с мясом, когда оно помещено на гриль. То есть, как только стейк нагреется, вы должны на , большинство перевернуть его только один раз, возможно, повернув на 90 градусов с каждой стороны, чтобы получить хорошие заштрихованные отметки от гриля.

На первый взгляд эта идея имеет смысл: если перевернуть ее только один раз, у вашего стейка будет много шансов подрумяниться и обугливаться с каждой стороны.Но реальность такова, что многократное переворачивание стейка во время приготовления — примерно каждые 30 секунд или около того — приведет к образованию такой же хорошей корочки (при условии, что вы начнете с мяса с хорошей сухой поверхностью, как вы всегда должны), вы приготовите более равномерно приготовленные блюда и приготовите примерно на 30% меньше времени на загрузку!

Нужны доказательства? Поехали.

Особая благодарность нашим друзьям из Snake River Farms, которые предоставили нью-йоркские полосы манхэттенской резки для этого тестирования.

Во-первых, подрумянивание. Также известная как реакция Майяра (названная в честь французского ученого, первым изучившего их), она похожа на карамелизацию в том смысле, что процесс начинается с набора относительно простых органических предшественников, которые обрабатываются теплом, чтобы вызвать каскад химических реакций, которые производят сотни химических реакций. (или тысячи) готовой продукции. В случае карамелизации этими предшественниками являются сахара; с поджариванием Майяра — это комбинация белков, их аминокислотных строительных блоков и сахаров.

Именно эта реакция, наряду с контролируемым количеством фактического обугливания, дает глубокий вкус, который желателен для хорошо приготовленного стейка, и для его создания требуется много тепла.

Некоторые утверждают, что, неоднократно переворачивая стейк, вы уменьшаете подрумянивание, тем самым уменьшая вкус. И это может быть правдой , но только в определенных случаях, которых очень легко избежать. Основной причиной уменьшения потемнения является недостаток тепла и переизбыток влаги, то есть поверхностная влага на стейке должна испариться, прежде чем он начнет серьезно подрумяниваться.

Если вы перевернете стейк несколько раз, поверхность будет остывать каждый раз, когда она будет обращена вверх, предотвращая потемнение. Этот эффект смягчается тем фактом, что повторное переворачивание позволяет более эффективно испарять поверхностную влагу. Одной сухости недостаточно, чтобы противостоять эффекту охлаждающей поверхности, поэтому при приготовлении относительно тонких стейков с не очень сухой поверхностью на не слишком горячих сковородках или грилях возможно, что ваш стейк начнет перевариваться в центре раньше. они достаточно подрумянены на своих поверхностях.

У этой проблемы есть простое решение: Только не готовьте тонкие влажные стейки на маломощном гриле или сковороде . При условии, что вы готовите на максимально возможном огне, ваш стейк имеет толщину не менее дюйма (минимальная толщина для любого уважающего себя мясоеда), а поверхность мяса хорошо высушена *, вы обнаружите, что ваш стейк на подрумянится быстрее, чем вы хотите, и вам потребуется уменьшить огонь, чтобы они не подрумянились.**

* Вы можете высушить стейки, обернув их бумажными полотенцами и сильно отжав. Но еще лучше посолить их как минимум за 40 минут и дать им посидеть на решетке, пока соль не впитается в их поверхность (подробнее об этом здесь). Самый лучший вариант — посолить их и дать высохнуть на воздухе в течение ночи (или дольше) на решетке, установленной на противне с бортиком в холодильнике. Вы удивитесь, насколько эффективно они подрумянятся на следующий день.

** Или еще лучше, нагрейте их до температуры, прежде чем начинать поджаривать, либо поставив их на прохладную сторону гриля, либо используя настройку sous-vide, например, наш хакер с охладителем пива.

На изображении выше стейк слева был приготовлен за один переворот, а стейк справа перевернулся каждые тридцать секунд. Вы видите большую разницу в потемнении? Я точно не знаю.

И вот они внизу, после подрумянивания на всех поверхностях. Опять же, стейк слева перевернули только один раз, а стейк справа перевернули несколько раз. И снова почти неразличимые уровни потемнения.

Так что это все хорошо — все, что мы доказали, — это то, что вы можете хорошо подрумянить стейк, независимо от того, переворачиваете вы его несколько раз или нет.Нам еще предстоит ответить на вопрос о , почему нужно перевернуть несколько раз. Я имею в виду, не легче ли просто оставить его на месте?

Ну, если честно, да. Это немного проще (если вы, как я, не из тех суетливых людей, которые любят все время тыкать и толкать), и если вы обслуживаете гриль-станцию ​​в оживленном ресторане или, возможно, готовите дюжину стейков за раз на решетка на заднем дворе, то вы не навредите, перевернув только один раз.

Но если у вас есть склонность и возможность, несколько сальто дают два очевидных преимущества:

Преимущество №1: более быстрое приготовление

Как заметил ученый-кулинар и писатель Гарольд МакГи, многократное переворачивание стейка во время приготовления может привести к тому, что время приготовления примерно на 30% быстрее, чем при однократном переворачивании.Идея состоит в том, что при повторяющихся переворотах каждая поверхность мяса подвергается нагреву относительно равномерно, и у него очень мало времени, чтобы остыть, когда оно обращено вверх. Чем быстрее вы переворачиваете, тем ближе ваша установка к устройству для приготовления пищи, которое будет прожаривать мясо с обеих сторон одновременно.

Двустороннее приготовление = более быстрое приготовление = меньше времени ждать, пока стейк попадет на стол.

Преимущество №2: более равномерное приготовление

И в этом заключается истинное преимущество по сравнению с техникой многократного переворачивания: мясо получается более равномерно прожаренным от края до края.Взгляните на эту фотографию. Опять же, стейк слева был приготовлен одним щелчком, а стейк справа — несколько раз. Я готовил оба стейка, пока они не достигли 130 ° F (средней прожарки) на моем термометре мгновенного считывания.

Брызгозащита Thermapen

Через Thermoworks

Обратите внимание, как на стейке слева есть очень отчетливая полоса серого мяса, которая окружает розово-розовый центр? Это серое мясо — хорошо прожаренный, сухой, пережаренный стейк, и его следует свести к минимуму.* С другой стороны, стейк справа имеет относительно ровный розовый оттенок от края до края. Это не совсем на уровне sous-vide, но тем не менее довольно даже, особенно с учетом того, что на приготовление потребовалось примерно на 30% меньше времени, чем у стандартного стейка с одним флипом слева.

* Есть те, кто не согласен и заявляет, что им нравится эта серая полоса. Я выражаю вам свои соболезнования, но не буду пытаться ограничивать ваши права практиковать любые приемы гриля, которые вам нравятся, до тех пор, пока они не нарушают мои права практиковать мои собственные.

Почему это происходит? Если дать каждой стороне остыть в течение нескольких секунд после нагревания в течение нескольких секунд, интенсивный температурный градиент, который может образоваться у поверхности стейка, успеет рассеяться. Часть этой тепловой энергии возвращается в воздух, а часть рассеивается в стейке. В любом случае он спасает внешние слои от готовки в большей степени, чем им абсолютно необходимо.

Конечно, доказательство любой теории находится в еде, а не в фотографиях, и, честно говоря, разница между двумя стейками с точки зрения вкусовых качеств невелика.Достаточно маленький, чтобы при размещении бок о бок на островной кухне в штаб-квартире Serious Eats World обе тарелки собирались чистыми примерно с одинаковой скоростью, без каких-либо вопросов и без каких-либо предпочтений дегустаторов, что означает, что метод действительно больше о более быстрой готовить, чем дает вам преимущества ровности.

Тем не менее, то, что предлагает , является не менее важным. Поскольку в следующий раз, когда один из этих решеток на заднем сиденье начнет ссориться с вами из-за многократного переворачивания стейка, вы можете спокойно указать им на эту статью (желательно, угрожающе размахивая горячей лопаткой, покрытой говяжьим жиром), и попросить их пересмотреть свое решение. жизни.

Примечание о знаках для гриля

Вопрос о отметках от гриля часто поднимается в этой беспорядочной дискуссии. Это факт: если вы не очень внимательно относитесь к ориентации стейков при их переворачивании, многократное переворачивание не приведет к появлению идеальных заштрихованных следов гриля, которые вы можете получить после одного переворачивания. Но это не обязательно плохо. В самом деле, я слышал, как очень убедительно утверждается, что отметки от гриля переоценены и что вашей конечной целью должно быть лучшее, более равномерное поджаривание.Прочтите этот замечательный пост на Amazing Ribs, чтобы найти аргументы в пользу отказа от следов от гриля.

Лично я до сих пор не упал ни с одной стороны, ни с другой. Конечно, подрумянивание дает больше аромата, но следы от гриля — если все сделано правильно — могут дать отчетливые участки обугливания, а не только потемнение, и не следует недооценивать важность косметики, когда дело касается еды. Красивая еда вкуснее, и точка. Сможем ли мы преодолеть наш мысленный образ «идеального» стейка как имеющего следы штриховки — это для меня более интересный вопрос, потому что только тогда мы можем рекомендовать подход, основанный только на вкусе, для лучшего приготовления на гриле.

Разве вы не хотите, чтобы все загадки жизни можно было разгадывать по одному стейку за раз?

Дополнительная литература

Получить рецепты:

Сколько раз нужно шлепать курицу, чтобы ее приготовить?

Могли бы вы приготовить курицу, хлопнув ее? Этот недавний мем на первый взгляд может показаться не очень хорошим вопросом по физике, но на самом деле это отличный вопрос. Фактически, я думал, что уже ответил на него. Еще в 2010 году я изучал возможность приготовления индейки, бросив ее.

Но этот вопрос о куриной пощечине все еще остается большой проблемой физики, так что давайте перейдем к нему.

Приготовление — это нагрев

Допустим, вы хотите приготовить курицу. Вы можете жарить его на гриле, жарить, жарить на гриле или даже в микроволновой печи. Дело в том, что вам нужно повысить температуру курицы, скажем, от комнатной до 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов по Цельсию). Приготовление курицы делает две вещи. Во-первых, приготовленное мясо легче переваривается людьми (и мы получаем больше калорий от вареного, а не из готового мяса).сырое мясо). Во-вторых, при температуре 165 градусов по Фаренгейту курица находится при температуре, при которой все вредные бактерии, вероятно, были уничтожены. Так что не ешьте сырую курицу.

Хотя вареная курица — это не просто горячее сырое мясо, я предполагаю, что это так. Приготовление делает с курицей больше, чем просто изменение температуры, но давайте не будем об этом говорить. Настоящий вопрос: сколько энергии нужно, чтобы изменить температуру курицы? Для этого мы можем посмотреть на изменение тепловой энергии. Эта энергия зависит не только от изменения температуры, но также от массы объекта и типа объекта.В виде уравнения это выглядит так.

Rhett Allain

В этом выражении ΔT — это изменение температуры, а C — удельная теплоемкость. Что за удельная теплоемкость? Возможно, вам поможет пример: предположим, я нагреваю равные массы стали и пенопласта. Сталь и пена будут иметь одинаковую температуру, но для нагрева стали потребуется гораздо больше энергии, потому что она имеет удельную теплоемкость 0,49 Дж на грамм на градус Цельсия, тогда как пена только при 0.3.

А курица? Какова удельная теплоемкость курицы? Я не знаю этого значения. Если бы мне пришлось угадывать, я бы просто использовал значение для воды 4,186 Дж / гС (вода имеет очень высокую удельную теплоемкость). Или я мог бы использовать что-то похожее на курицу. А как насчет индейки? Индейка похожа на курицу, правда? Так уж получилось, что удельную теплоемкость индейки я уже измерил.

Наука о яйцах: как сильно приготовить яйцо

Вы нужно яйцо, горшок, немного воды — что это может быть сложно? Но когда мы спросили сотрудников Эксплораториума, как приготовить яйцо, каждый, кого мы просили, дал нам немного другое отвечать.

Четный такая простая, казалось бы, задача, как приготовление яйца с трудом, включает в себя приготовление много вариантов. Вот некоторые из них — и наука, стоящая за ними:

Добавить соль в воду?

Яичный белок затвердевает в горячей, соленой воде быстрее, чем это происходит в свежем виде. Так что немного соли в воде может свести к минимуму беспорядок, если ваше яйцо дает течь во время готовки. Яичный белок затвердевает когда оно попадет в соленую воду, заделайте трещину так, чтобы яйцо не стреляет белой лентой.

Колоть или не колоть?

Некоторые люди используют булавку, чтобы проделать маленькое отверстие в корпусе на большом конец яйца, прежде чем опустить яйцо в воду. В целом конец каждого яйца — небольшая воздушная прослойка. Когда ты сваришь яйцо, этот воздух нагревается, расширяется и выходит через поры в скорлупе, но не раньше, чем застынет яичный белок. Это оставляет яйцо с приплюснутым конец.Прокол яйца обеспечивает быстрый выход в воздух, что дает вам яйцо с плавно закругленным концом. Если ты уколешь яйцо, следите за струей воздуха, вылетающей из отверстия, когда яйцо готовит еду.

Ученые расходятся во мнениях относительно других возможных преимуществ укола яйцо. Некоторые говорят, что прокол яичной скорлупы булавкой позволяет воде протекать между скорлупой и внутренней мембраной яйца, делая для яйца, которое легче очистить.Другие утверждают, что предоставление быстрый выход из-за расширяющихся газов снижает вероятность раскола яйца во время приготовления, что может быть особенно важно для старых яиц с более крупными воздушными мешками. Третьи говорят, что проделывая дыру в оболочка ослабляет его, увеличивая вероятность появления трещин.

Горячая вода или холодная?

Некоторые люди кладут яйца в холодную воду; другие нагревают воду до кипения, затем опустите яйцо.У обоих методов есть достоинства и недостатки.

Если бросить яйцо в кипящую воду, оно быстро нагреется. Когда вы начинаете с холодной воды, вы медленно ее нагреваете. И разница при нагревании имеет значение приготовленный яичный белок.

Яичный белок примерно на 10% состоит из белка и на 90% из воды. Это белки, которые вызывают затвердевание яичного белка при его приготовлении.Белки яичного белка представляют собой длинные цепочки аминокислот. В сыром яйце эти белки скручиваются и складываются в компактный шар. Слабый связи между аминокислотами удерживают белки в этой форме — до тех пор, пока вы увеличиваете огонь. При нагревании слабые связи разрываются и белок разворачивается. Тогда его аминокислоты образуют слабые связи с аминокислотой. кислоты других белков, процесс, называемый коагуляцией . Образовавшаяся сеть белков захватывает воду, делая ее мягкой, легкоусвояемой. гель.

Если во время готовки вы держите слишком высокий или слишком сильный огонь яйцо, белки в яичном белке образуют все больше и больше связей, выжимая часть воды из белковой сети и делая яичный белок эластичный.

Начиная с холодной воды, вы можете нагревать яйцо медленнее, что не дает белкам стать эластичными. Но этот метод занимает больше времени и дает вам меньше контроля над временем приготовления.(Как долго вода до кипения зависит от размера и формы вашего кастрюлю, среди прочего.) Начиная с кипящей воды, вы получаете больше контроль времени, но это может превратить белки в резиновую штат. И у него есть еще один недостаток: яйцо с большей вероятностью треснуть, потому что у воздуха в яйце меньше времени, чтобы уйти, поскольку яйцо нагревается.

Новое яйцо или старое?

В возраст вашего яйца влияет на ваш конечный результат.Очень свежие яйца имеют тенденцию будет труднее очистить. Чем кислотнее яйцо , тем сложнее очистить яйцо. По мере старения яйца углекислый газ (которая является слабой кислотой) просачивается через поры в яйце скорлупа, делая яичный белок менее кислым.

Погружение в холодную воду?

Если вы не окунаете яйцо в холодную воду, когда берете его выключив огонь, он продолжает готовить.. . и приготовление пищи. . . и приготовление пищи. Чем дольше вы будете варить яйцо, тем больше вероятность, что у вас получится каучуковый белый и зеленый желток.

Почему желток становится зеленым? Зелено-серый цвет (и запах запаха серы, который часто его сопровождает) возникает в результате реакции железа в желтке и серы в белке. При нагревании два могут объединиться, чтобы образовать серо-зеленый сульфид железа и водород. сульфидный газ.Чтобы не получить зеленый желток, готовьте яйца просто достаточно долго, чтобы достичь желаемой степени готовности — не более. И быстро окуните вареные яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и минимизировать реакцию железо-сера.

Некоторые люди также говорят, что окунание в холодную воду облегчает приготовление яиц. очистить.

Как правильно приготовить яйцо? Какой правильный ответ?

После экспериментируя с яйцами на собственных кухнях, мы поняли, почему люди было так много ответов — и почему тяжелое приготовление яйца считается один из самых основных кулинарных навыков.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *