На праздник второе блюдо: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 606 рецептов с фото

Горячие блюда на День рождения

Рецепты 29.12.2020 Евгения Светлова

Фото: vk.com

Справляешь именины и хочешь произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь ты найдешь как простые и быстрые в приготовлении кушанья, так и более сложные или изысканные деликатесы!

1. Капустные стожки

Фото: m.povar.ru

Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.

Тебе понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.

Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.

2. Кордон блю

Фото: annahar.com

Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.

Тебе понадобится: 4 куриных филе (лучше бёдрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.

Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.

3. Фаршированные шампиньоны

Фото: mychampignons.ru

Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.

4. Говядина в винном соусе

Фото: attuale.ru

Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.

Тебе понадобится: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.

Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов.

5. Вкусный вулкан

Фото: scrumdiddlyumptious.com

Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.

Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.

6. Стейк Рибай

Фото: instagram.com

Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.

Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.

7. Курица в беконе

Фото: mykaleidoscope.ru

Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.

Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.

8. Шашлык из креветок

Фото: worldpodium.ru

Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.

Тебе понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.

Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.

9. Фаршированные перцы

Фото: jam-bakery.ru

Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.

Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.

10. Свинина с тыквой

Фото: drive2.ru

Твои гости точно будут выпрашивать рецепт этого горячего блюда!

Тебе понадобится: 2 свиных филе, 20 г тыквы, по 1 ст. л. майонеза и сакэ, 1 ч. л. карри, по 30 мл соевого соуса и растительного масла.

Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности.

11. Свиные рулеты

Фото: jam-bakery.ru

Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.

Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.

12. Свиная корейка

Фото: zen.yandex.ru

Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.

Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.

13. Куриные ножки «в мешочках»

Фото: pinterest.com

Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.

Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.

Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Курица с абрикосовым соусом

Фото: pinterest.ru

Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус!

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового джема, красная луковица, 50 г маслин.

Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.

15. Мясо по-французски

Фото: zen.yandex.ru

Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!

Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.

16. Рулет с грибами и яблоками

Фото: attuale.ru

Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.

Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса.

17. Картофельные лодочки

Фото: zen.yandex.ru

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.

Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.

18. Курица под горчичным соусом

Фото: dishfolio.com

Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!

Тебе понадобится: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.

Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.

19. Картофельный веер

Фото: kubanskipogrebok.ru

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.

20. Запечённое мясо ягнёнка

Фото: casa-rosa.ru

Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!

Тебе понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.

Приготовление: Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.

Лучшее горячее на праздник — Лайфхакер

40 мин.

Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе

Поделиться

35 мин.

Красная рыба по-французски

Поделиться

30 мин.

Свиная корейка на кости, фаршированная сыром

Поделиться

Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе

Поделиться

30 мин.

Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

Поделиться

30 мин.

Курица в сливочном соусе из шампанского

Поделиться

Голень индейки, запечённая в рукаве

Поделиться

Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром

Поделиться

30 мин.

Мидии в соусе из шампанского

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рулет из фарша с грибами и луком

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем

Поделиться

40 мин.

Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке

Поделиться

45 мин.

Куриные голени, запечённые в беконе

Поделиться

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Поделиться

50 мин.

Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем

Поделиться

45 мин.

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Мясной хлеб из индейки с овощами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Мясной хлеб из говяжьего фарша

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Куриные голени в тесте

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая с клюквой и апельсином

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Террин из курицы

Поделиться

50 мин.

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Второй гарнир > Береговая охрана США > Мои новости береговой охраны

Следующим пунктом праздничного меню MyCG является уникальная жареная мускатная тыква, колбаса и клюквенная начинка от старшего старшины Сонаты Хейли, кулинара и специального помощника командования ( SCA) коменданту береговой охраны адмиралу Линде Л. Фэган.

Любовь Хейли к кулинарии основана на ее любви помогать людям. Для нее приготовление вкусной еды — это способ услужить другим. Хейли особенно нравится этот рецепт начинки, потому что он является отличным выбором для любых друзей или членов семьи с аллергией на глютен, поскольку кормление тех, у кого есть диетические ограничения, приносит ей большую радость.

Как и почему вы стали кулинаром?

Я работаю в береговой охране чуть более 11 лет. Работая пожарным на борту Cutter Rush береговой охраны, я каждый раз с нетерпением ждал, когда меня назначат дежурным по столовой. Мне каждый раз поручали устраивать беспорядок вождей, и большую часть перерыва я тратил на приготовление чая и выпечки для них. Радость, которую я принесла начальникам, сказала мне все, что мне нужно было знать, когда дело дошло до выбора моего рейтинга. Узнав о программе SCA, я решил свою сделку. С тех пор я служил на борту Cutter Boutwell, Cutter Blacktip, помощником специального командования Тихоокеанского региона (PACAREA), офицером службы питания на базе Галвестон и помощником особого командования заместителя коменданта. В настоящее время я работаю помощником коменданта по особым поручениям.

Я обожаю заботиться о людях, и приготовление пищи стало для меня прекрасным средством реализации этой страсти. В начале своей карьеры у меня была возможность оказать положительное влияние на некоторых членов экипажа, у которых были пищевые аллергии и диетические ограничения.

Я находил радость в удовлетворении этих конкретных потребностей — и каждый прием пищи, каждый день я знал, что то, что я делаю, имело значение. Я наслаждался работой, которая давала мне время и гибкость, чтобы вкладывать душу в еду, которую я готовил для своей команды. Я очень много работал, мне очень повезло, и мне действительно нравилось быть кулинаром в береговой охране.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить фирменную жареную мускатную тыкву, колбасу и клюквенную начинку от Хейли. Она отметила, что обязательно приступайте к первому шагу рецепта, прежде чем готовить остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.

  • 1 большой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • Любимое масло, примерно 1-2 ст.л.
  • Соль и перец (очевидно)
  • 2 ст. сливочное масло (или масло, если вы собираетесь отказаться от молочных продуктов)
  • 1 желтая луковица, нарезанная, нарезанная кубиками, нарезанная ломтиками или как вам больше нравится
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных (в виде трех ребер, а не трех полных пучков)
  • 1 фунт свиной колбасы (мне нравится свиной фарш с шалфеем)
  • 1 большое яблоко, без сердцевины и нарезанное (бабушка Смит, чтобы сохранить текстуру и не быть слишком сладким)
  • Соль (по вкусу)
  • 2 ч. л. свежий розмарин, измельченный (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. свежий тимьян
  • 1 ч.л. свежий шалфей, измельченный (если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные или смесь приправ для птицы вместо трех перечисленных здесь)
  • ¾ стакана сушеной клюквы (на самом деле я не измеряю, просто дайте мне сказать)
  • 1 взбитое яйцо (чтобы связать ингредиенты вместе, но это необязательно)
  • Свежая петрушка и тертый пармезан для красоты

Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кабачки с маслом, солью и перцем и разложите в один слой на противне (застелите пергаментом или фольгой). Запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая на полпути, пока он не приобретет приятный цвет. Удалите, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

Пока кабачки жарятся, смешайте остальные ингредиенты. Это причудливый шеф-повар для измерения/вырезания/подготовки всех ингредиентов. «Mise en place» по-французски означает «все на своих местах». Это просто держит вас организованным и эффективным.

Обжарьте лук и сельдерей на сливочном (или растительном) масле в течение примерно четырех минут, пока они не станут мягкими. Нюхайте на ходу, просто для чистого удовольствия. Есть ли что-нибудь (помимо щенячьего дыхания) лучше запаха тушеных овощей?

Добавьте фаршированные колбаски в ту же сковороду и разломайте, подрумяньте, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте яблоки и зелень и готовьте буквально минуту или две. Затем посолить по вкусу.

Уменьшите огонь и варите все ингредиенты еще пару минут. Снимите с огня. Добавьте жареную тыкву и тщательно перемешайте вместе с сушеной клюквой и взбитым яйцом. Яйцо не является обязательным, но помогает всему склеиться, чтобы было больше похоже на начинку.

Вылейте смесь в посуду, пригодную для использования в духовке, например, в чугунную сковороду или форму для выпечки. Равномерно распределите и выпекайте около 20 минут или пока верх не станет красивым и подрумяненным.

Ни одна тарелка не останется без украшения! Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!

Какова история вашего рецепта? Почему вы выбрали его?

Я выбрал этот рецепт, потому что на протяжении всей моей карьеры и даже раньше у некоторых из моих любимых людей, для которых я готовил, были особые диетические ограничения. До прихода в береговую охрану у меня была соседка по комнате с длинным списком серьезных аллергий, и я с удовольствием придумывал для нее новые блюда, которые соответствовали этим ограничениям. Возможность приготовить еду, безопасную для них, но при этом аппетитную, свежую и домашнюю, была невероятно приятной. Нет никого более благодарного, чем тот, кто часто не может есть то, что ему обычно подают. Этот рецепт не содержит глютена, и его очень легко приготовить без молочных продуктов или веганов.

Вы когда-нибудь готовили по этому рецепту на куттере или в другом месте?

Я люблю готовить из мускатной тыквы и приготовила много блюд с ее участием. Это универсально; вы можете сделать его соленым или сладким. Его естественная сладость также хорошо сочетается с пряным элементом. Я готовил это блюдо, и многим оно нравится как помощнику специального командира, так и корабельному повару.

Как ты научился готовить? Кто ваш любимый повар?

В юности я научился готовить. Раньше я торговал вещами, используя выпечку в обмен на такие вещи, как помощь в замене фары или спущенной шины. Я никогда не умел просить о помощи, поэтому я использовал выпечку, чтобы чувствовать себя более комфортно, принимая помощь, в которой я действительно нуждался.

Я никогда не думал о еде, всегда о людях. А приготовление пищи с заботой и состраданием дало мне возможность положительно повлиять на чье-то дневное, ночное дежурство, дежурство или весь патруль. Это большая ответственность, к которой я никогда не относился легкомысленно, но моя душа наполняется не приготовлением пищи, а кормлением людей.

 В новостях:

  • Анонс праздничного меню MyCG 2022 
  • Праздничное меню MyCG: Основное блюдо
  • Праздничное меню MyCG: первый гарнир

44 Праздничные гарниры в последнюю минуту I Вкус дома

Нужен гарнир, но гости прибудут через полчаса? Приготовьте в последнюю минуту праздничный гарнир для полноценного и сытного ужина.

1 / 43

Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы находим ее достаточно сытной, чтобы ее можно было использовать и в качестве основного блюда. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! — Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 43

Кто сказал, что редис можно добавлять только в салаты? Этот тушеный редис готовится в вине и эстрагоне и может навсегда изменить ваше отношение к редису. Их можно подавать отдельно или добавить к вашему любимому рецепту запеканки. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

3 / 43

Много лет назад я нашла этот рецепт в сельской газете и часто его готовила. Пучки фасоли отлично сочетаются с курицей или говядиной. Иногда я раскладываю их вокруг горки дикого риса, чтобы получился аппетитный гарнир. —Вирджиния Стадлер, Ноксвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

4 / 43

Я придумала этот восхитительный гарнир после того, как увлеклась крошечными макаронами. С красным перцем, клюквой, грецкими орехами и пармезаном он такой же красочный, как и ароматный. — Джудит Комсток, Саладо, Техас

Перейти к рецепту

5 / 43

Я жил на побережье Орегона в течение 20 лет, и ко мне приезжало много гостей. Я часто обращалась к этому быстрому и простому блюду, подавая его с кукурузным хлебом на сковороде. или чесночный хлеб. Судя по просьбам, рецепт понравился всем! — Лабель Достер, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

6 / 43

Рассчитывайте на это блюдо, чтобы получить новых новообращенных овощей. Всякий раз, когда я подаю его, люди спрашивают за рецепт. Иногда я заменяю брокколи всю или половину цветной капусты, и зеленый овощ на вкус так же хорош! — Джеки Риччи, Эли, Невада

Перейти к рецепту

7 / 43

Мама всегда полагалась на горох и лук, когда спешила и нуждалась в быстром гарнире. Помимо простоты приготовления, этот рецепт полюбился всей нашей семье. Его передала моей маме моя бабушка. — Санта-Д’Аддарио, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 43

Я адаптировал рецепт, полученный от друга, и приготовил это восхитительное и необычное блюдо из цветной капусты. Он быстро готовится на сковороде и требует минимум ингредиентов. Какой отличный способ вывести обычную цветную капусту на совершенно новый уровень! — Валери Смит, Астон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

9 / 43

Нет необходимости покупать готовую смесь для плова, если вы можете легко приготовить ее сами за 20 минут. Лимонная цедра добавляет долгожданный взрыв остроты. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

10 / 43

Это отличный способ подать один из самых вкусных сезонных овощей — мускатную тыкву. Его богатый вкус и золотистый цвет урожая действительно проявляются в этом гладком овощном гарнире. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас.

Перейти к рецепту

11 / 43

Мне нравится готовить это блюдо, когда я могу сорвать бобы прямо с грядки и положить их в кастрюлю. Свежий вкус непревзойденный. Я тоже делала из фасоли, купленной в магазине. В любом случае, вы найдете этот рецепт победителем. Никаких лишних приправ за столом не нужно. — Ина Рид, Кингман, Аризона

Перейти к рецепту

12 / 43

Ищете быстрый и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами мяса? Попробуйте мой рецепт нежной лапши. Для красочного разнообразия я иногда добавляю слегка обжаренный красный и зеленый перец и четверть стакана гороха. — Дениз Элдер, Ганновер, Онтарио Старейшина

Перейти к рецепту

13 / 43

Эта сторона сковороды является вариацией рецепта, который я получил от своей мамы-итальянки. Я готовлю таким образом шпинат уже много лет, потому что мои дети с удовольствием его едят! —Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

14 / 43

Эта кукуруза заняла постоянное место в наших меню для особых случаев. Пока вся моя семья любит это, мой сын был бы особенно разочарован, если бы я забыл включить наше блюдо из кукурузы. — Деб Хауптманн, Монтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 43

Когда я спешу приготовить картофель, я прибегаю к этому рецепту картофеля на сковороде, который я придумала сама. Смесь приправ как раз подходит и делает вкусный, привлекательный гарнир. Он давно стал любимым блюдом семьи и подходит к любому блюду. — Лоис Коллиер, Вайнленд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

16 / 43

Этот лингвини с чесноком и базиликом — идеальный способ использовать томатный урожай позднего лета. Это отличный легкий ужин в сочетании с салатом, или вы можете сделать его более сытным с нарезанной курицей. — Сьюзан Джонс, Даунерс-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 43

В то время как соцветия брокколи и кусочки красного перца придают этим жареным овощам яркий цвет, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус и кунжутное масло дополняют вкус. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18 / 43

Этот рецепт тыквы с орехами на гриле — один из моих любимых способов приготовления из свежих продуктов. Я обычно делаю его, когда жарю стейк или курицу. — Эстер Хорст, Монтерей, Теннесси

Перейти к рецепту

19 / 43

Эту домашнюю смесь из свежей зеленой фасоли, картофельных ломтиков и нарезанного красного лука можно подавать горячим или холодным. В любом случае, этот легкий гарнир станет приятным дополнением к маминому мясному рулету или почти к любому другому мясу. — Дарья Буркар, Рочестер, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 43

Это простое блюдо из картофеля с имбирем очень ароматное. Сделайте это еще быстрее, приготовив картофель заранее или используя остатки картофеля. — Эрин Келкар, Норкросс, Джорджия

Перейти к рецепту

21 / 43

Когда я был маленьким, моя семья выращивала собственную капусту. Было весело использовать их на кухне, так же, как я сделал с этой утешительной стороной. С картофелем, фаршированными яйцами и кукурузным хлебом жареная капуста по-домашнему вкусна. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

22 / 43

Мне нравится подавать это блюдо из риса в греческом стиле со стейками с грибами. Это делает элегантную сторону, которую можно удвоить для гостей. — Жанетт Какурос, Брансуик, Мэн

Перейти к рецепту

23 / 43

С неотразимым коричневым сахарно-горчичным соусом эта простая вареная морковь придает яркий вкус и цвет вашему столу. —Паула Зирай, Логан, Юта

Перейти к рецепту

24 / 43

Эти вкусные маслята с чесноком очень вкусны, если их подавать со стейком, курицей или свининой. Секрет жареного чеснока! — Джоан Шредер, Мескит, Невада

Перейти к рецепту

25 / 43

Этот гарнир очень ароматный и готовится очень быстро. Помидоры черри и моцарелла идеально сочетаются практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете подумать. — Саммер Джонс, Плезант-Гроув, Юта.

Перейти к рецепту

26 / 43

Лук-шалот, базилик и бульон оживляют вкус этой питательной овощной смеси. Яркий цвет и свежий вкус украсят вашу тарелку! — Клара Коулстон, Вашингтонский суд, Огайо.

Перейти к рецепту

27 / 43

Такие простые в приготовлении, но такие вкусные, эти тонко нарезанные грибы имеют кремовый, мягкий и успокаивающий вкус.

Перейти к рецепту

28 / 43

Фенхель позволяет разнообразить вкус этого универсального блюда, которое прекрасно сочетается с мясом на гриле. Лучше всего то, что он полон вкуса и прост в приготовлении — и совсем не кажется легким! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

29 / 43

Добавьте немного остроты еде с этим пикантным блюдом из макарон. Это отличное сопровождение практически к любому мясу или морепродуктам. — Кэти Киттел, Ленекса, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 43

Этот рецепт очень вкусный и универсальный. Я часто заменяю столовую ложку измельченного свежего базилика сушеным и двумя-тремя початками сладкой кукурузы (около чашки, срезанной с початка) мексиканским. — Люсиль Трогмортон, Кловис, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

31 / 43

Сыр грюйер и зеленый лук выводят картофельное пюре на совершенно новый уровень в эти праздничные дни! У вас нет лука? Вместо этого используйте больше зеленого лука. Salsarose — Сообщество Tasteofhome.com

Перейти к рецепту

32 / 43

Для этого особенного гарнира молодой картофель и горох поливают сливочным соусом. — Джейн Апхофф, Каннингем, Канзас

Перейти к рецепту

33 / 43

Этот гарнир хорошо сочетается с любым мясом, которое вы готовите на гриле. Благодаря приправе Cajun пикантный баклажан привлекает больше внимания, чем обычный овощ. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

34 / 43

Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

35 / 43

Картофельное пюре с чесноком занимает первое место в нашем списке любимых блюд. Чтобы усилить вкус, я смешиваю чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне и сбрызгиваю им картофель. — Эмори Доти, Джаспер, Джорджия

Перейти к рецепту

36 / 43

Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.

Перейти к рецепту

37 / 43

Поговорим о забавном способе использования праздничных остатков! Сделать эту индейку и начинить котлету очень быстро. Семья каждый год с нетерпением ждет этого завтрака. — Келли Фереа, Каса-Гранде, Аризона

Перейти к рецепту

38 / 43

Я не мог избавиться от привычки есть картофельное пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки

Перейти к рецепту

39 / 43

Каждый, кто пробует мою глазированную спаржу, берет вторую порцию, поэтому я обычно удваиваю рецепт. В качестве другого варианта попробуйте использовать корнеплоды, такие как репа или пастернак. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 43

У меня остался сладкий картофель, и мне пришлось придумать новый способ его использования. Мы любим специи, поэтому я приправила эти забавные оладьи хариссой, достаточной для аромата, но не слишком острой. Если вы хотите больше остроты, вы всегда можете отрегулировать количество специй по своему вкусу. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

41 / 43

Азиаго и свежая петрушка помогут превратить эту альтернативу картофельному пюре в ароматный гарнир, который не оставит вас с чувством вины или чувством сытости. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

42 / 43

Это простое ризотто с тыквой имеет осенний вкус и усиливается ароматом карри. — Андреа Ривз, Стивенс-Сити, Вирджиния

Перейти к рецепту

43 / 43

Это простое блюдо из кукурузы украсит почти любое блюдо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *