Праздничные вторые блюда рецепты: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Праздничные блюда — Рецепты с фото.

Праздничные блюда — Рецепты с фото.

Английский салат из горошка

ветчина, зеленый лук, консервированный горошек, майонез, яйца

Сложность: Легко

Свинина под морковью и сыром

лук, майонез, масло, морковь, перец черный, свинина, соль, сыр

Сложность: Легко

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

ветчина, картофель отварной, лук, сливки, сыр бри, сыр твердый

Сложность: Легко

Кабачковый торт с луком и морковью

кабачки, лук, майонез, масло растительное, морковь, мука, чеснок, яйца

Сложность: Очень легко

Шпротный паштет

морковь вареная, шпроты, яйца отварные

Сложность: Легко

Курица, запеченная с ананасами

ананасы консервированные, куриное филе, майонез, сыр

Сложность: Легко

Классический куриный салат (американская кухня)

айсберг, куриное мясо, лук, майонез, оливки, перец сладкий, стебель сельдерея, яблоко

Сложность: Легко

Средиземноморский салат из куриной грудки

базилик, куриное филе, лимонный сок, лук, оливки, оливковое масло, травы

Сложность: Легко

Картошка с грибами и сыром в духовке

картофель, лук, майонез, приправы, сыр

Сложность: Легко

Салат с чукой

зеленый лук, майонез, чука, яйца

Сложность: Легко

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

горчица, масло сливочное, селедка, укроп, черный хлеб, яйца

Сложность: Легко

Салат «Машеровский» с грибами

грибы, картофель, куриное филе, лук, майонез, маринованные огурцы, морковь, яйца

Сложность: Легко

Фаршированные шампиньоны «Три сыра»

голубой сыр, грибы, панировочные сухари, петрушка, сыр бри (камамбер), сыр твердый, чеснок

Сложность: Легко

Салат из тунца с сыром и оливками

лимон, майонез, оливки, сыр твердый, тунец консервированный, яйца

Сложность: Легко

Кабачковый торт с помидорами

кабачки, майонез, мука, помидоры, укроп, чеснок, яйца

Сложность: Легко

Салат «Красное море»

болгарский перец, крабовые палочки, майонез, помидор, сыр, чеснок

Сложность: Легко

Салат с жареными грибами и курицей

грибы, курица, майонез, орехи грецкие, сыр, чеснок, яйца

Сложность: Легко

Любимый коктейль с мороженым

мороженое, фруктовый сок

Сложность: Легко

Бутерброды с киви (на черном и белом хлебе)

батон, киви, майонез, сыр творожный, черный хлеб, чеснок

Сложность: Легко

Фаршированные яйца с красной икрой

горчица, зеленый лук, икра красная, майонез, уксус, яйца

Сложность: Легко

Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»

вафельные коржи, майонез, морковь, скумбрия консервы, сыр, чеснок, яйца

Сложность: Легко

© Tishka.
org 2023 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Рецепты вторых блюд для праздничного стола со специями — пошаговые рецепты с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

28 основных праздничных блюд

От выдающихся праздничных украшений до простых праздничных блюд, у нас есть все рецепты основных праздничных блюд, которые вам понадобятся, чтобы сделать ваше блюдо особенным!

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 30 ноября 2021 г.

Для меня зимние каникулы — это время почтить память прошедшего года, выразить благодарность людям в моей жизни и отпраздновать семейные традиции. Наша семья празднует Рождество, но независимо от традиций вашей культуры, будь то Кванза, Ханука, Йоль или Фестивус, я подозреваю, что у всех нас есть одна общая черта: мы празднуем!

Есть два вида праздничных блюд: те, которые требуют от вас планирования, подготовки и готовки в течение всего дня, и те, которые настолько просты и быстры, что у вас есть время понежиться в теплой ванне до прихода гостей. Выберите то, что работает для вас. И то, и другое будет эффектно и вкусно!

Ниже я собрал наши проверенные основные блюда праздника. Вы найдете рецепты как для интимных, так и для больших встреч. Часто в наши праздничные основные блюда входят особые мясные нарезки, поэтому есть множество популярных рецептов, таких как курица, рыба, баранина, свинина и говядина, но у нас также есть потрясающие основные блюда из овощей, чтобы порадовать всех за столом.

Надеюсь, некоторые из этих рецептов попадут на ваш праздничный стол! Счастливых праздников!

  • Салли Варгас

    Простой жареный цыпленок отлично подходит для небольшой компании. Это никогда не перестает впечатлять. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте курицу на подушке из моркови и чеснока. Лимон и свежий тимьян добавляют желанную яркость.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Хотите, чтобы ваш жареный цыпленок вызывал вау-эффект? Покройте его абрикосовым джемом. Как только курица будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура 165 ℉), полейте ее абрикосовым джемом и запекайте в течение десяти минут. Кожа станет блестящей и золотистой.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Мультиварка поможет сэкономить место в духовке, особенно во время готовки в праздничные дни. Это простое классическое креольское блюдо готовится в мультиварке, но оно все еще дымное и ароматное. Чтобы рис не разварился, приготовьте его отдельно, а затем перемешайте прямо перед подачей на стол.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Колбаса Andouille придает дополнительную пикантность этому южному классическому блюду с куриными бедрами, бамией, беконом и домашней смесью специй. Это отличное блюдо для большой компании, так как оно рассчитано на 10-12 гостей.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Освойте ру и приготовьте незабываемый горшок гамбо в этот праздник. Это более быстрая версия (с креветками) куриного гамбо с колбасой Андуй. Готовится примерно через 2 часа. Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки, так как они могут стать жесткими и резиновыми.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Лосось почти не требует времени для приготовления. Он не только отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, но и является впечатляющим основным блюдом на праздники, особенно если подавать его целиком. Кроме того, его можно приготовить всего за 30 минут! Для этого рецепта сухая смесь специй харисса покрывает лосося, придавая ему красивый красный оттенок.

    Получить рецепт

  • Не нужно проводить часы на кухне ради этого главного праздника. Собирается за 10 минут. Вот и все! Подавайте приготовленного на пару королевского краба с растопленным маслом и щедрым рисовым салатом. Ищите крабов, пойманных в дикой природе, и помните, что их часто готовят на пару, поэтому не переваривайте их.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Ребрышки на кости, также известные как жареные ребрышки, являются изюминкой любого праздничного стола. 10-килограммовой порцией легко накормят 10 гостей с небольшими остатками. При покупке жаркого на ребрах обратите внимание на ровную мраморность и внимательно следите за внутренней температурой во время жарки. Цифровой термометр был бы очень полезен!

    Получить рецепт

  • Нарезанная говядина Веллингтон.

    Элиза Бауэр

    Классическое английское блюдо, говяжья вырезка покрыта горчицей, грибами и ветчиной, завернута в слоеное тесто, а затем запечена до золотистого цвета. Это необычное праздничное блюдо, но пусть это вас не пугает, тем более что вы можете полакомиться купленным в магазине замороженным слоеным тестом. Только не забудьте разморозить его перед использованием.

    Получить рецепт

  • Сиара Кехо

    Не обязательно быть дорогим, чтобы чувствовать себя особенным и даже модным. Используйте любую обжарку, которая соответствует вашему бюджету. Ребрышки и говяжья вырезка стоят дороже, чем жаркое из огузка и донышка, но все будет вкусно. Подавайте с соусом, а на следующий день приготовьте сырные стейки Philly Cheesesteaks из остатков.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Говяжья вырезка нарезана так же, как филе-миньон, возможно, это крем-де-ла-крем из говядины. В сочетании с грибами, обжаренными на той же сковороде, на которой обжаривалась говядина, получается максимальный вкус и минимум грязной посуды. Дайте говядине отдохнуть около 20 минут, прежде чем нарезать ее.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовьте жаркое из говяжьей вырезки с бутылкой насыщенного красного вина и корнеплодами, чтобы приготовить особенное блюдо, подходящее для праздничного стола. После того, как жаркое приготовлено, насыщенный соус процеживается, уваривается и поливается ложкой поверх нарезанной говядины. Вам понадобится около 3 1/2 часов, чтобы обжарить мясо. Как насчет картофельного пюре с чесноком?

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Возьмите, казалось бы, простое ребрышко и приправьте его чесночным маслом. Мне нравится, что жаровня используется как для обжаривания мяса, так и для приготовления соуса. Такой продуманный подход позволяет сэкономить на блюдах, не теряя во вкусе.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Каре ягненка натирают большим количеством оливкового масла, чеснока, свежего розмарина и тимьяна. Попросите мясника сделать решетку по-французски, чтобы обнажить ребра, или не стесняйтесь делать это самостоятельно дома. Приготовьте его до внутренней температуры 125 ° F для редкой прожарки или 135 ° F для средней прожарки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Отпразднуйте Хануку с этим простым рецептом говяжьей грудинки. Сделайте надрезы на грудинке (сторона со слоем жира), чтобы жир растопился при обжаривании. Используйте ту же сковороду для обжаривания лука, а затем положите сверху грудинку и тушите около 4 часов. Грудинка будет нежной. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварки!

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Вот еще один способ сделать грудинку, который освобождает духовку! Скороварка позволяет быстро приготовить грудинку. Готовая менее чем за 2 часа, эта грудинка такая же нежная, как и в духовке. Не отказывайтесь от соуса!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Этот рецепт из трех ингредиентов (четыре, если считать воду) очень прост. Грудинка готовится в соусе барбекю до мягкости. Воспользуйтесь преимуществами горячей духовки и приготовьте Жареную морковь молодой, пока приготовленная грудинка отдыхает перед нарезкой.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Пусть медленноварка сделает свою работу. Приготовьте короткие ребрышки, говяжий бульон, овощи и каплю (или две!) бурбона в медленноварке на медленном огне в течение 8 часов. Сырная крупа декадентская и идеальное дополнение к этому особому блюду.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Короткие ребрышки тушат с мирапуа (лук, морковь и сельдерей) в красном вине в течение 2 часов. В этом рецепте используется хитрость, позволяющая избавиться от лишнего жира: после приготовления блюда охладите его в холодильнике. Жир затвердеет, и его будет легко удалить.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Оживите спирально нарезанную ветчину глазурью из клюквенного соуса, апельсинов и горчицы. Празднично, вкусно и оооочень просто! Эта глазурь также подойдет для бескостной ветчины, если она недоступна или слишком велика для небольшого собрания. Ищите ветчину без добавления воды для лучшего вкуса.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Вырезка — это нежирный кусок свинины, поэтому в этом рецепте его наполняют смесью яблок и трав и оборачивают беконом. Бекон помогает вырезке держать форму и придает копченый вкус. Этот рецепт занимает меньше часа, чтобы приготовить и обжарить, но не стесняйтесь наполнить его и раскатать накануне.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Давайте пойдем немного дальше, чтобы эта фаршированная свиная корейка выглядела так же особенно, как и на вкус. Разделите свиную вырезку на более крупные и тонкие пластины, чтобы их можно было наполнить яблоками, грецкими орехами и клюквой и свернуть. В нарезанном виде закрученная внутри так впечатляет! Свиную корейку можно свернуть и завязать за два дня до приготовления.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Ветчина — это легкое и доступное основное праздничное блюдо. Большинство ветчин предварительно приготовлено, поэтому цель состоит в том, чтобы полностью их прогреть. Как и в этом рецепте, вы можете добавить дополнительные ароматы с помощью коричневой сахарной массы и колец ананаса. Полностью старая школа, но все еще классика и веселье! Надейтесь на остатки, чтобы вы могли приготовить бутерброды с ветчиной и сыром Croque Monsieur.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы никогда не готовили гуся, считайте этот праздник подходящим временем, чтобы попробовать. Это подробное практическое руководство проведет вас через это. Возможно, вам придется заранее заказать целого гуся, чтобы успеть приготовить его к праздничному ужину.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Для этого рецепта подойдет баранья нога без костей или с костями. Удостоверьтесь, что вы планируете это соответствующим образом: оно должно мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, а затем доведено до комнатной температуры перед жаркой. Как и большинство жареного мяса, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

    Получить рецепт

  • Камбреа выпекает

    Этот веганский фаршированный сквош — главное праздничное блюдо. Разрезанные пополам и обжаренные желудевые тыквы до краев наполнены коричневым рисом, ароматными травами, грибами и небольшим количеством вина. Сэкономьте время в важный день, приготовив начинку и поджарив тыкву за день до этого.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Эта вегетарианская лазанья покрыта сливочным соусом бешамель, множеством сыров, жареным мускатным орехом и лапшой для лазаньи. Соберите его, заморозьте и испеките прямо из морозильной камеры, если вам нужно что-то, что можно спланировать заранее.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Нечасто ужин из листовой сковороды соответствует праздничному счету, но этот — звезда. Потратьте немного больше времени, чтобы посолить, слить воду и промыть баклажаны — это поможет укротить горечь. Одновременно обжарьте баклажаны и кабачки, а затем полейте их легким соусом из йогурта и тахини. Ням!

    Получить рецепт

12 дразнящих праздничных основных блюд

Автор: Midwest Living editors Обновлено 14 ноября 2022 г.

Пропустить слайды галереи

Говяжья вырезка в беконе с соусом из красного вина коллекция рецептов основных блюд, в том числе говяжья вырезка, корнуэльская курица, лосось и индейка.

Начать показ слайдов

1 из 15

Говяжья вырезка в беконе

Говяжья вырезка в беконе с соусом из красного вина

Кредит: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Воскресные жаркое. Он жарит эту вырезку на решетке на подушке из лука-порея, моркови и лука, так что овощи придают им аромат.

Объявление

Объявление

2 из 15

Куры корниш с лимонным перцем

Корниш-куры с лимоном и перцем

Кредит: Адам Олбрайт

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Когда Джерард Класс, шеф-повар и совладелец Soul Bowl в Миннеаполисе, рос, половина его семьи была вегетарианцы. Таким образом, вместо большой птицы стол украшали курицы из корнуоллской дичи (и альтернативное мясо, называемое обеденным жарким).

Связанный: Собирайтесь вместе на праздник еды для души

3 из 15

Свиная вырезка с грушами и картофелем

Свиная вырезка с грушами и картофелем

Кредит: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свиная вырезка с грушами, картофелем и луком, запеченная на одной сковороде с кленовым сиропом и бальзамиком уксус, оливковое масло, чеснок и зелень.

Похожие: Наши лучшие рецепты из свинины

Реклама

4 из 150005

По сравнению с такими классическими блюдами, как индейка или ростбиф, для приготовления которых требуется точное время, грудинка является удивительно щадящим основным праздничным блюдом. (На самом деле он вкуснее, если его приготовить заранее и разогреть!) Не говоря уже о том, что он на самом деле делает свой собственный соус во время приготовления, сочный соус, который требует картофельного пюре.

5 из 15

Juicy J Salmon

Juicy J Salmon

Кредит: Адам Олбрайт , затем смажьте их пряным клюквенным соусом. Для праздничной драмы (и легкости) вы можете просто поджарить лосося целиком. Также бросьте на сковороду несколько ломтиков цитрусовых для украшения.

Связанный: 20 любимых рецептов с лососем

6 из 15

Паста болоньезе на весь день

Паста болоньезе на весь день

5 2 new tab0 0 Эта невероятная паста была экспонатом бывшего ресторана Rieger в Канзас-Сити, штат Миссури. От начала до конца, это занимает 8 часов, в основном ручное и ничего сложного. Вы приготовите 18 чашек соуса — достаточно, чтобы подать 24 или заморозить еду на всю зиму.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

ПЕРВАЯ СВЯЗАЯ СВИНКУ отбивные и капусту

ПЕРВА tab

Это яркое сочетание свиных отбивных, тушеных в пиве, и капусты станет простым ужином на одной сковороде, но если вы хотите попробовать все по-немецки, картофель с маслом на пару станет прекрасным дополнением к этому блюду.

8 из 15

Индейка в соусе сидр с жареными яблоками

Индейка в соусе сидр с жареными яблоками

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Даже лучше, чем красивые глазированные фрукты и безумно сочная птица? Яблочный соус, приготовленный из капель.

Похожие: Наши лучшие рецепты из индейки

9 из 150005

Ароматизированный розмарином и шалфеем, подается с соусом из белого вина и жареным чесноком и луком-шалотом. Это сочное жаркое доставляет драматизм по выгодной цене. Рекомендуем заказывать это жаркое заранее. Попросите мясника удалить хребтовую кость и отделить жир и мясо от кости по-французски. Целые луковицы чеснока съедобны, но предназначены для украшения. Если вы хотите пропустить их, просто поджарьте один для соуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

Корнуоллские куры с хэшем из корнеплодов

Корнуоллские куры с хэшем из корнеплодов

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Маринад из розмарина, апельсинового сока и сорго (сироп, который имеет более сильный вкус, чем мед, но менее горький, чем патока) придает блюду сладость и цвет. Шеф-повар Эдвард Ли клянется вкусом сорго, но если вы не можете его найти, подойдет патока.

11 из 15

Классическая лазанья

Классическая лазанья

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта лазанья с насыщенным мясным соусом и слоями сливочного сыра всегда остается любимым основным блюдом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *