Джем груша рецепт: Джем из груши — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Джем груши лимоны ваниль на зиму рецепт с фото

Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма может быть любой. Не нужно слишком мельчить.

Из лимонов выдавливаем сок в отдельную емкость. Ванильные стручки разделяем на половинки вдоль.

Готовить джем будем в течение двух дней. Итак, день первый:

— в эмалированную кастрюлю перекладываем нарезанные груши, затем наливаем поверх груш лимонный сок, добавляем один ванильный стручок и сахар,

— ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, держим минут 5-10, помешивая, после чего даем смеси остыть,

— закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

День второй:

— заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом, например, можно прокипятить их в течение 5 минут,

— грушевую смесь переливаем в дуршлаг и устанавливаем над чашей, чтобы собрать сироп,

— сироп переливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения,

— кипятим сироп до тех пор, пока он не уменьшится в объемах и не загустеет, после чего извлекаем стручки, а в сироп добавляем груши,

— варим все вместе до мягкости груш и загустения сиропа на среднем огне (степень загустения можно регулировать на свой вкус), затем перекладываем готовый джем в подготовленные банки,

— банки накрываем крышками и стерилизуем джем. Делается это так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки с джемом. Заполняем кастрюли водой до плечиков банок с джемом. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. После закипания держим банки с джемом в кипящей воде в течение 10 минут,

— после даем банкам остыть под пледом и убираем их на хранение.

Всего джема получается примерно 4 банки объемом 100 мл.

Все готово!

Грушевое варенье с перцем и лавандой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Грушевое варенье с перцем и лавандой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов95

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кардамон

3 штуки

Сушеный перец чили

⅓ штуки

Цветы лаванды

1 чайная ложка

Лимонная цедра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.

2Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много сока. Проверить!

3Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять ее. Если сиропа прибавилось раза в два, снять грушевые кусочки шумовкой и нежно переложить их в чистую посудину. А сироп про должить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку.

4Если с первого раза линзы не вышло, сделать еще один заход, остудить — и по банкам.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

что значит линзы не вышло?

ОтветитьПожаловаться

0

капля  сиропа не должна растекаться, а оставаться круглой, как линза.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Варенье из груш с лимоном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1500 г800 г
1 ст.1 шт.

Описание рецепта — Варенье из груш с лимоном:

Варенье из груш — отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Варенье из груш с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого варенья нам понадобятся груши, лимон и сахар.

Шаг 2:

Груши выбираем без повреждений, гнили, червоточин и вмятин. Тщательно моем.

Шаг 3:

Фрукты очищаем от кожуры.

Шаг 4:

Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.

Шаг 5:

Взвешиваем. У меня чистый вес пластинок груши после обработки составил 1100 грамм.

Шаг 6:

На это количество груш я взяла 800 грамм сахара. Этого вполне достаточно, ведь груша очень сладкая сама по себе. Готовим сироп для варенья. Воду наливаем в посуду ставим на плиту и насыпаем половину нормы сахара.

Шаг 7:

Когда сахар почти растворится в воде, добавляем вторую половину его нормы. Помешиваем сироп на небольшом огне и через 5-7 минут он будет готов.

Шаг 8:

Заливаем груши сиропом и ставим на плиту.

Шаг 9:

Доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут. Снимаем пену. У меня ее практически не было. Чем чище сахар — тем меньше пены. Через 20 минут варенье выключаем и даем фруктам пропитаться сиропом два часа. Потом опять варим варенье на небольшом огне 20 минут. Опять даем ему постоять два часа.

Шаг 10:

Лимон хорошо моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими кусочками.

Шаг 11:

Кладем лимон в варенье и варим еще минут 20-30. Пластинки груши должны стать прозрачными, но не развариться. Время приготовления варенья из груш зависит от степени их твердости. Чем тверже, тем дольше нужно варить. В любом случае получается 60-80 минут варки за три подхода.

Шаг 12:

Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если не закатывать, то нужно хранить в холодильнике или погребе.

Шаг 13:

Замечательное янтарное варенье из груш, как цукаты готово. Приятного чаепития!

Джем из груш и слив, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Шаг 2

Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.

Шаг 3

К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.

Шаг 6

Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.

Шаг 7

Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.

Как приготовить грушево яблочный джем. Груша

Джем из груш на зиму — простой рецепт, позволяющий сварить одно из самых популярных в мире лакомств. Благодаря особой технологии приготовления, желеобразный фруктовый сироп отлично держит форму, не растекается, равномерно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, придает изделиям прекрасный вкус и добавляет аппетитности подаче.

Как приготовить грушевый джем?

Джем из груши на зиму — это прекрасный способ дать перезревшим плодам новую жизнь, превратив их в ароматную заготовку. Тем более, что манипуляции просты: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимонным соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по чистым емкостям.

  1. Вкусный джем из груш получится только из сочных и перезревших плодов. При желании получить джем с кусочками фруктов, кожицу с плодов можно не снимать, для гладкой и однородной массы — плоды обязательно очищают.
  2. Технология приготовления джема основана на чередовании силы нагрева, поэтому чтобы масса не подгорела, для варки используют посуду с толстым дном.
  3. Палочки корицы, имбирь, лимонный сок и цедра помогут разнообразить вкус джема.
  4. Определить готовность лакомства просто: готовый джем должен стекать с ложки тонкой нитью.

Не только новички, но и опытные хозяйки предпочитают простой джем из груш на зиму всем прочим вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вместе с сахаром измельчаются в мясорубке, потому, можно переработать огромное количество плодов, сэкономить время и получить гладкую однородную массу еще на предварительной стадии приготовления.

Ингредиенты:

  • груши — 850 г;
  • сахар — 450 г;
  • лимонный сок — 40 мл.

Приготовление

  1. Груши и вместе с сахаром пропустите через мясорубку.
  2. Джем из груш на зиму — простой рецепт, в котором заготовку варят 40 минут, заправляют соком и раскладывают по банкам.

Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде — служит природным лекарством от нарушения пищеварения.

Ингредиенты:

  • дикая груша — 1, 5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 150 мл.

Приготовление

  1. Из груши удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Пересыпьте кусочки сахаром и отставьте на 4 часа.
  3. Добавьте воду, перемешайте и варите заготовку на среднем огне 45 минут.
  4. Джем из диких груш на зиму — простой рецепт, в котором массу закатывают в стерильные банки и укутывают до остывания.

Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый . Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 650 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Лимон очистите, разберите на дольки и пересыпьте сахаром.
  2. Добавьте очищенные ломтики груш и поставьте на плиту.
  3. Варите, помешивая, около часа.
  4. Снимите с плиты и отставьте на 3 часа.
  5. Верните на огонь и варите еще 20 минут.
  6. Разложите густой джем из груш по стерильным банкам и отправьте на хранение.

Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.

Ингредиенты:

  • груши — 900 г;
  • яблоки — 700 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сахар — 800 г;
  • кардамон — 5 г.

Приготовление

  1. Очистите фрукты от кожуры и семечек.
  2. Яблоки натрите на крупной терке, а груши нарежьте кусочками.
  3. Добавьте лимонный сок, сахар и поставьте на маленький огонь.
  4. После закипания смеси, всыпьте кардамон.
  5. Варите массу 30 минут, разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Грушевый — является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.

Ингредиенты:

  • груши — 800 г;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 10 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
  2. Очищенные груши нарежьте кусочками, смешайте с сахаром и разомните.
  3. Варите 7 минут на медленном огне.
  4. Добавьте сок, сливочное масло, еще раз разомните, влейте желатин и перемешайте.
  5. Разлейте джем по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

Грушевый — еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • имбирь — 50 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • палочки корицы — 2 шт.

Приготовление

  1. Очищенные и нарезанные кусочками груши смешайте с сахаром и лимонным соком.
  2. Поставьте на плиту и варите, помешивая, 20 минут.
  3. Добавьте пластинки имбиря, палочки корицы и томите 15 минут.
  4. Палочки корицы удалите, массу пюрируйте.
  5. Проварите джем еще 3 минуты, разложите по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Джем из груш без сахара — подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.

Ингредиенты:

  • груши — 900 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы груши нарежьте, залейте водой и варите 40 минут на медленном огне.
  2. Пюрируйте и верните на плиту на 5 минут.
  3. Перелейте в стерильные банки и закатайте.

Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим «Джем» — позаботится о сочности садовых груш.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • молотая корица — 10 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные груши уложите в контейнер хлебопечки, перемешайте с сахаром, лимонной кислотой и корицей.
  2. Включите программу «Джем» на 80 минут.
  3. Готовый джем из груш с корицей расфасуйте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.

Желающим получить лакомство без труда лучше сварить грушевый . Современный гаджет сохранит все необходимые витамины, добьется нужной густоты и избавит от готовки в несколько подходов. Нужно лишь загрузить необходимые компоненты в чашу, выставить режим «Тушение» на 50 минут и ждать сигнала об окончании работы.

Ароматные желеобразные густые джемы для многих стали одним из любимых лакомств зимой. Они являются полноценной заменой конфетам, их добавляют в выпечку, намазывают на хлеб и кушают. Кроме того, домашние джемы – источник витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Давайте рассмотрим несколько рецептов джема из яблок в сочетании с другими фруктами – сливами, грушами и апельсинами.

Некоторые тонкости приготовления джема

Чтобы этот продукт получился желейным, обязательно варите его из фруктов, богатых пектином. Наибольшее количество этого вещества содержится в яблоках. Чтобы разнообразить вкус, можно добавлять и другие плоды и ягоды к яблокам, например, крыжовник, малину, землянику, груши или апельсины.

Процесс приготовления джема отличается от варки варенья тем, что плоды в нём измельчают и проваривают до полного растворения. Идеальный джем – это однородная сладкая желейная масса без кусочков фруктов. Ещё один секрет правильной варки заключается в том, чтобы использовать широкую кастрюлю, — в такой таре жидкость быстрее испаряется, а продукт густеет.

Джем из яблок и слив — рецепт

Этот джем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Он хорош для выпечки, его едят, намазав на хлеб или булочку. Сделать его не составит труда.

Подготовьте всё необходимое: яблоки сочные (лучше Белый налив) – 1 кг, такое же количество спелых слив, полтора килограмма сахара. Для придания джему аромата возьмите одну палочку корицы – яблоки с ней сочетаются лучше всего.
Вымойте плоды проточной водой, отсортировав подпорченные и червивые. Очистив яблоки от кожицы и семенных коробок, нарежьте их маленькими полосочками. Удалите косточки из слив. Пропустите фруктовую мякоть через мясорубку, а затем поместите её в широкую миску или таз, в котором собираетесь варить джем. Добавьте сахар и палочку корицы. Когда смесь закипит, поставьте огонь на минимальное значение. Помешивайте содержимое постоянно, во избежание пригорания продукта.

Обычно джем варится около часа, но его готовность можно определить и другим способом. Когда он начнёт густеть, проведите по нему ложкой до самого дна миски. Если фруктовая масса смыкается быстро, джем недостаточно густой, его нужно проварить ещё. Ещё один способ – капнуть немного фруктовой массы на тарелку и перевернуть её. Если капля джема не сползает, значит, продукт готов. Пока джем доваривается, простерилизуйте баночки над паром.

Снимите миску с готовым джемом с плиты, разлейте содержимое в чистые банки, закатайте стерильными крышками. Никогда не закладывайте в банки остывший джем – он ляжет неравномерно, образовав сгустки, между которыми останутся воздушные пробки. Закатанные банки утеплите в перевёрнутом виде, оставьте их так на сутки.

Джем из яблок и груш — рецепт

Этот джем из яблок и груш непременно стоить приготовить, если у вас выдался хороший урожай этих фруктов. По вкусу он не будет слишком сладким, так как в него мы добавим немного сока лимона. Итак, возьмите по одному килограмму груш и яблок, сахарного песка 6 стаканов, сока лимона треть стакана, половину чайной ложки корицы молотой.

Моем и очищаем фрукты от кожицы и сердцевин. Груши нарезаем соломкой, яблоки перемалываем на мясорубке. Помещаем массу из фруктов в широкую кастрюлю, добавляем лимонный сок, корицу и сахар. Доводим до кипения, постоянно перемешивая содержимое. После закипания огонь следует уменьшить. В таком режиме продолжаем варку джема до его загустения (час-полтора).

Если вы не располагаете временем для варки, то заранее купите жидкий пектин. Сразу после закипания продукта добавьте 150 мл пектина в джем, проварите две минуты и выключайте плиту. Джем из яблок и груш готов! Теперь разлейте его по небольшим баночкам, простерилизуйте в течение 5 минут, а потом закатайте.

Джем из яблок с апельсинами — рецепт

Этот джем отличается своим ароматом и приятной кислинкой. Апельсины в его составе придадут красивый оранжевый оттенок. Если вы любите цитрусовые, то заготовьте этот вкусный джем, чтобы в холодные зимние вечера наслаждаться чаепитием с родными.

Подготовьте продукты: яблоки и апельсины – по 1 кг, сахар – 1, 5 кг, стакан воды. Вначале помойте апельсины, срежьте ножом кожуру. Освободите апельсиновую мякоть от тонкой плёнки. Воспользовавшись тёркой, натрите цедру апельсина, но старайтесь счищать тонкий её слой. Отложите цедру и апельсиновые очищенные дольки в сторону.

Помойте яблоки, очистите их от семян и кожицы. Натрите их на тёрке. Уложите яблочную стружку в миску, влейте стакан воды. Варите яблочную массу до тех пор, пока она не превратится в пюре. Немного остудив его, протрите через сито. Затем отправьте яблочное пюре обратно в миску, добавьте туда апельсиновую цедру вместе с дольками и сахарный песок. Завершающий этап приготовления джема из яблок и апельсинов – это варка до загустения. Проверьте готовность продукта, капнув немного на тарелочку. Если при переворачивании капля не растекается, можно приступать к закупорке.

Заранее простерилизуйте 2 пол-литровых банки над паром, а крышки прокипятите. Разлейте массу в тару и укупорьте. До полного остывания держите баночки перевёрнутыми и утеплёнными.

Чтобы выбрать для себя идеальный вариант джема, который понравится всей семье, нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить его по всем трём рецептам понемногу, оцените вкус, аромат и консистенцию.

Чтобы приготовить фруктовый конфитюр, достаточно запастись яблоками и грушами. Именно они хорошо сочетаются, поэтому их дуэт превращается в сладкое и вкусное лакомство. Такой конфитюр из яблок и груш на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, нужно хранить в прохладном месте без прямых солнечных лучей. Баночка сладкого десерта согреет вас зимой и улучшит настроение. Яблоки и груши сохранят свою форму, потому что фрукты жарятся на сковородке. Такой конфитюр будет частым гостем на вашем столе.

Необходимые продукты:
— яблоки – 300 грамм;
— груши – 300 грамм;
— сахарный песок – 500 грамм.


Груши чищу ножом от хвостиков, семечек, перегородок и кожуры.


С яблоками поступаю аналогичным способом.


Засыпаю все фрукты сахаром, размешиваю и оставляю на 1-2 часа.


Затем партиями закладываю фрукты на сковородку.


Томлю на медленном огне. Первые 15 минут даже не мешаю. Даю сахару превратиться в карамель. Как только почувствую аромат жареного сахара, тогда уже начинаю помешивать. Огонь можно убавить, если конфитюр начнет сильно бурлить и пузыриться.


Яблоки с грушами должны жариться на сковороде еще 20 минут. Потом я перекладываю конфитюр в банки.


Заполняю их до самого верха, а потом закрываю плотно крышками, чтобы воздух уже не попадал в банку.
Закрыв одну баночку, начинаю жарить на сковородке следующую партию.


Такой красивый и ароматный конфитюр из яблок и груш согреет вас зимой с чашечкой горячего чая. Круг семьи сразу расширится, когда все узнают, что вы откупорили волшебный яблочно-грушевый конфитюр.
Этот конфитюр выходит очень нежным, ведь вся кожура на фруктах срезана и десерт становится просто чудесным. Такой конфитюр на кусочке свежего тоста станет прекрасным вариантом для завтрака.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается

Хоть некоторые и утверждают, что в нынешнее время в магазинах можно купить всё, настоящего домашнего варенья никогда вы там не найдёте. Поэтому каждая хозяйка старается летом заготавливать это лакомство из различных ягод и фруктов. Варенье из груш и яблок вполне можно назвать экономически выгодным вариантом, потому что когда начинается сезон этих фруктов, мы порой не знаем, что и делать со щедрым урожаем. К плодам, которыми одарила природа, относитесь с уважением, не давайте им пропадать и гнить – сушите, варите компоты, делайте по утрам свежевыжатые соки и, конечно же, заготовьте на зиму варенье. Поделимся с вами интересными пошаговыми рецептами с фотографиями, но сначала дадим несколько полезных советов.

Советы по приготовлению

Варенье может получиться абсолютно разным, всё зависит от сорта груш и яблок, а также от степени их зрелости. Чтобы сварить прозрачное лакомство, нужно брать слегка недозрелые фрукты. Идеально подходят сорта груши «Любимица Клаппа», «Лесная красавица», из яблок отдайте предпочтение «Золотой Китайке», «Славянке» и «Антоновке». Что касается шкурки, то здесь всё зависит от вашего желания. Можете срезать, но тогда варенье не получится красивыми дольками, именно кожура способствует сохранению формы фруктовых кусочков. Но десерт в любом случае будет вкусным. Так что если вас не слишком беспокоит внешний вид варенья, и вы не любите, когда в нём попадается шкурка, то очистите груши с яблоками. Также имейте в виду, что груша – фрукт сам по себе слишком приторный. Но это не значит, что можно использовать меньше сахара, он нужен для того, чтобы варенье сварилось и хорошо хранилось. Излишнюю приторность можно слегка подкислить, приготовив яблочно-грушёвое варенье с лимоном, апельсином или лимонной кислотой. Для пирожков закрывайте . Для придания десерту ещё большего аромата можете добавить гвоздику, корицу, ванильный сахар или цедру цитрусовых, потёртую на мелкой тёрке. Очень изысканное и вкусное получается варенье с добавлением грецких орехов.

Варенье из груш, яблок и лимона

Для этого варенья берите плотные, слегка недозрелые груши, и кисло-сладкие яблоки, желательно также с плотной мякотью. Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 л ароматного десерта для зимнего чаепития.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • груши плотные – 1 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1,5-2 стакана.


Как приготовить варенье из яблок и груш дольками на зиму

Начните с приготовления сахарного сиропа. Для этого насыпьте в миску нужное количество сахара и налейте воду. Установите посуду на умеренный огонь, пусть сироп потихоньку варится. Периодически мешайте, чтобы быстрее растворялись сахарные крупинки.

Очистите фрукты от кожуры. Если нет желания, то можете готовить варенье из неочищенных фруктов.

Тонкими ломтиками нарежьте груши с яблоками и сложите в пищевой контейнер, выдавите сок с лимонов, перемешайте. Если хотите, чтобы варенье было более ароматным, можете ещё натереть к фруктам лимонную цедру.

Отправьте фруктовую нарезку в готовый сироп и дайте этой массе остыть, после чего снова установите на плиту и проварите на медленном огне 10 минут.

Снимите варенье с плиты и дайте ему настоятся 4-5 часов (можно и всю ночь). Делается это для того, чтобы готовое лакомство имело красивый и прозрачный вид.

Проварите массу ещё раз в течение 10-15 минут.

Подготовьте посуду – баночки стерилизуйте над паром или в духовом шкафу, крышки прокипятите.

Горячее яблочно-грушевое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

После охлаждения уберите заготовку на хранение в погреб или кладовую.

Тизерная сеть

Варенье из груш, яблок и апельсинового сока в мультиварке

Очень легко приготовить варенье из груш, яблок и апельсинового сока в мультиварке. Если у вас есть такая помощница по хозяйству, возьмите на вооружение этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • апельсиновый сок – 1 л;
  • ароматные специи – по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки и груши тщательно помойте, обсушите, удалите сердцевины с семечками. В таком виде взвесьте фрукты, должно быть 2 килограмма (ничего не будет страшного, если груш окажется чуть больше яблок или наоборот).
  2. Порежьте фрукты небольшими кусочками одинакового размера.
  3. В чашу мультиварки налейте апельсиновый сок, насыпьте сахар, перемешайте и сварите сироп, для этого установите режим «Варка» на 20 минут. Периодически открывайте мультиварку и помешивайте, чтобы лучше растворялись сахарные крупинки.
  4. В готовый сироп переложите фрукты, выберите режим «Варка» или «Тушение», задайте время 40 минут.
  5. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, дайте содержимому чаши остыть 2-3 часа. Затем повторите процесс варки варенья, но время теперь задавайте 15 минут. Снова остудите.
  6. Последний третий раз проварите варенье в течение 15 минут и сразу же в горячем виде разложите по чистым, сухим, заранее стерилизованным баночкам. Закупорьте крышками, дайте заготовке остыть и уберите в погреб дожидаться своего зимнего часа. Из указанного количества ингредиентов получается 7 банок ёмкостью 0,5 л.

Варенье из груш и яблок «Пятиминутка»

Название варенья из груш и яблок «Пятиминутка» говорит само за себя. Готовится оно за минимальное время, а храниться может полгода. При таком способе приготовления варенье получается светлым. Если вы хотите более густое и янтарное по цвету лакомство, то проварите его трижды по 5 минут, после первых двух раз остудите, а после третьего сразу же закройте.

Ингредиенты

  • яблоки – 1,5 кг;
  • груши – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимон – 1-1,5 шт.

Приготовление

  1. Яблоки и груши помойте, удалите подпорченные места, семечки и сердцевину, нарежьте на небольшие дольки.
  2. Лимоны ошпарьте кипятком, дайте им остыть, порежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  3. Переложите всю фруктовую нарезку в таз для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте в комнатных условиях на 3-4 часа.
  4. За это время масса должна пустить сок. Установите таз на небольшой огонь, доведите до закипания и проварите 5 минут.
  5. Горячее варенье разложите в подготовленную стеклянную тару, закупорьте крышками и укутайте в тёплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно.
  6. Остывшие баночки опустите на хранение в погреб.

Груша считается одним из лучших фруктов для приготовления джема. Но при длительном уваривании ее плоды теряют свой тонкий аромат. Поэтому в такой джем иногда добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Например, изумительный аромат корицы, легкая кислинка лимона или привкус апельсинов идеально дополнит грушевый джем и придаст ему пикантные вкусовые качества. А зимой летняя заготовка станет хорошей начинкой для домашних булочек, пирожков и другой выпечки.

Рецептов этого десерта множество, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий именно ей. Кстати, калорийность продукта не слишком большая: на 100 г порядка 273 калл.

Джем из груш на зиму — пошаговый фото рецепт

Для этой заготовки подойдут полностью созревшие груши, которые быстро развариваются. Можно использовать и более твердые плоды. Хотя варятся они немного дольше, зато меньше темнеют при обработке, а лакомство из них получается более светлого оттенка.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Грушы: целые 1.8-2 кг, дольки 1.6 кг
  • Сахар: 700 г
  • Корица: 1 ч. л.
  • Апельсин: 1 шт. (цедра)
  • Лимонная кислота: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления


Осталось кипящий продукт залить в стерилизованные баночки, закатать и охладить, перевернув их вверх дном. Грушевый джем хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Самый простой рецепт джема из груш

Заготовленный в конце лета вкусный грушевый джем зимой можно использовать в качестве начинки для выпечки или просто намазывать на хрустящий тост или булочку.

Ингредиенты на банку объемом 400 миллилитров:

  • груши — 500 гр.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — ½ ч. л.

Лимон играет важную роль. Он регулирует кислотность и выступает в роли консерванта.

Этапы приготовления:

  1. Если груша перезревшая и у неё очень мягкая кожура, снимать её не обязательно. Если она твёрдая, то очищаем.
  2. Вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. Перемещаем их в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  3. Отправляем емкость на слабый огонь. Дожидаемся полного растворения сахара, этот процесс займёт около 15 минут. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Как только сахарные кристаллики растворятся, и появится сок, включаем средний нагрев. Варим ещё полчаса.
  5. Убираем посуда с огня и измельчаем содержимое погружным блендером или другим удобным способом.
  6. Соединяем с лимонным соком и ванильным сахаром.
  7. Снова доводим до кипения, варим ещё 10 минут. Обязательно помешиваем, иначе всё подгорит. Если джем получается слишком водянистым, увеличиваем время варки.
  8. Разливаем массу по заранее простерилизованным и строго сухим банкам, сразу же герметично упаковываем.

Срок годности такой сладости при правильном хранении — 1 год.

Вариация с лимоном

Поклонникам изысканных блюд следующая вариация придётся особенно по вкусу. Цитрус придаст десерту свежесть, приятный привкус и аромат.

Потребуются следующие продукты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 700 г;
  • лимон — 1 шт.

Что делаем:

  1. С лимона снимаем кожуру, мякоть нарезаем дольками, засыпаем сахаром.
  2. С грушей проделываем то же самое.
  3. Оба компонента в одной кастрюле варим около часа, постоянно помешивая.
  4. Убираем с плиты и даём настояться 3 часа.
  5. Снова ставим на огонь и варим в течение 20 минут.
  6. Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам.

Отправляем десерт храниться в прохладном темном месте.

Джем из груш и яблок на зиму

Лакомство из микса фруктов – отличное дополнение к блинчиками, булочкам и прочей выпечке. Вкус яблока ощущается четко, а груша изумительно им оттеняется. Нежный яблочно-грушевый джем станет вашим фаворитом среди заготовок. Возьмите:

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 500 г;
  • сахарный песок — 2 кг.

Как готовим:

  1. Кожуру у плодов удаляем по желанию. Если они сильно мягкие, то этот шаг пропускаем вообще. Режем кусочками произвольной формы.
  2. В миску большого размера перемещаем нарезанные фрукты и засыпаем их сахаром.
  3. Даём настояться 4 часа. За это время появится сок, он займёт часть миски.
  4. Варим джем в посуде с толстым дном на слабом огне около 30 минут, даём полностью остыть и настояться 2-3 часа. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Образующуюся пенку в процессе кипения снимаем.
  5. В последний раз кипящий джем закатываем в банки.

Храним заготовку в кладовой не более 2 лет.

Из груш и слив

Вкуснейший грушево-сливовый джем готовится очень просто и быстро (не более 1 часа). Но использовать нужно только плоды в полной спелости. Ингредиенты:

  • груша — 500 г;
  • слива — 500 г;
  • сахар — 1100 г;
  • очищенная вода — 50 мл.

Этапы:

  1. У груши срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками.
  2. У сливы удаляем косточки, нарезаем.
  3. Вливаем воду в сливы, варим 5 минут.
  4. Соединяем оба ингредиента. Даём закипеть, постоянно помешивая.
  5. Фруктовую смесь засыпаем сахаром. После того как она начнет активно кипеть, варим ещё минуту. Не забываем осторожно мешать.
  6. Выключаем огонь, снимаем с поверхности десерта образовавшуюся пенку.
  7. Активно мешаем около 5 минут, если пенка продолжает образовываться, убираем её.
  8. Раскладываем по банкам, герметично запаковываем.

Джем готов, можно отправлять его на хранение.

Густой джем с желатином

Десерт с желатином выглядеть экстравагантно и крайне привлекательно. Благодаря желирующему средству нужная густота достигается быстро, время варки значительно сокращается, значит, фрукты сохраняют всю пользу. Подготовьте:

  • груши — 800 г;
  • сахарный песок — 450 г;
  • фильтрованная вода — 50 мл;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 4 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 гр.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в холодной воде, как написано в инструкции на упаковке.
  2. У фруктов удаляем кожуру и сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем сахаром и разминаем до однородной консистенции.
  3. Оправляем на слабый огонь и готовим 7 минут.
  4. Снимаем с плиты, добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  5. Джем готов, разливаем его в заранее простерилизованные баночки и укутываем в одеяло до полного остывания.

Несколько советов, которые облегчат приготовление:

  • если у вас совсем нет времени на готовку, выручит мультиварка или хлебопечка с режимом «Тушения».
  • если уменьшить указанное количество сахара, получится не джем, а варенье;
  • не варите фруктовую массу слишком долго, иначе груша потеряет все свои полезные свойства;
  • проверить готовность десерта просто, капнете каплю на тарелку, если растеклась быстро, значит джем ещё не готов;
  • идеальная посуда для хранения лакомства — это глиняные банки.

Ароматный грушевый джем способен подарить летнее настроение даже в самые хмурые зимние дни. Он украсит вечера и сделает выпечку невероятно вкусной. Настоятельно рекомендуем заготовить несколько баночек полезного десерта на зиму. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Читайте также…

Maple Pear Jelly — легкое желе с богатыми карамельными нотами

Кленовый сироп придает нежные карамельные нотки этому простому рецепту желе из кленовой груши. Всего полстакана кленового сиропа подсластит всю партию.

Здесь, на усадьбе, мы много консервируем и консервируем. Что-то мы выращиваем сами, что-то покупаем на месте, а что-то обмениваем с соседями.

Наша груша еще маленькая, но у наших соседей есть красивое дерево, которому уже больше 50 лет.Каждый год мы с сыновьями приезжаем и помогаем собирать урожай за долю груш.

В этом году был небывалый урожай, поэтому мы пробуем несколько новых рецептов, в том числе желе из кленовой груши и варенье из груши с имбирем.

Если у вас нет соседа с грушевым деревом, загляните на местный фермерский рынок или в продуктовый магазин. Вы часто можете получить хорошую сделку на оптовых сезонных продуктах.

Рецепт желе из кленовой груши

Грушевое варенье и желе хороши, но мне нравится каждый год экспериментировать с разными вкусовыми вариациями.

По этому рецепту получается густое желе, поэтому, если вы предпочитаете более мягкую пасту, уменьшите количество кальциевой воды до 3 чайных ложек и пектина до 4 чайных ложек.

Ингредиенты

  • 4 фунта спелых груш
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 ч.
    1. Подготовьте банки, крышки и кольца.Заполните банку с водяной баней водой и нагрейте ее. Стерилизуйте банки.
    2. Груши с сердцевиной и нарезкой. Смешайте нарезанные груши в большой кастрюле с 1 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите под крышкой от 7 до 15 минут, пока груши не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и разомните груши.
    3. Поместите пюре из груш в мешок для желе или полотенце из мешка для муки. Повесьте мешок или полотенце над кишечником и дайте соку стечь, пока не получите 4 стакана сока. Выбросьте мякоть или сохраните для другого использования.
    4. Добавьте четыре чашки сока в большую кастрюлю с лимонным соком и кальциевой водой. Смешайте, чтобы объединить.
    5. В средней миске смешайте кленовый сироп и пектиновый порошок. Тщательно перемешайте и отложите.
    6. Доведите смесь фруктового сока до кипения на среднем огне. Добавить кленово-пектиновую смесь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите желе до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня.
    7. Разлейте желе по стерилизованным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите диски влажной тканью. Наденьте крышку и кольцо, затяните пальцами.
    8. Опустите банки в автоклав, убедившись, что они покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Накройте консервную банку крышкой, снова закипятите. Банки обрабатывать 10 минут.
    9. Выключить нагрев. Достаньте банки из консервной банки и поставьте на кухонное полотенце на столешницу. Дайте остыть в течение 8-24 часов.
    10. Проверить уплотнения. Снимите кольца, поставьте дату, наклейте этикетку и храните желе из кленовой груши в прохладном, сухом месте.

    Этот рецепт взят из книги «Консервирование с пектином Помоны».

    Регулировка высоты для кленово-грушевого желе (и другого консервирования в водяной бане)

    Для консервирования в ванне с кипящей водой на высоте более 1000 футов над уровнем моря отрегулируйте время обработки кипящей водой, как указано ниже.

    Высота в футах                      Увеличение времени обработки

    • 1,001- 3000 5 минут
    • 3,001- 6000 10 минут
    • 9001- 6000 10 минут
    • 6,001- 8 000 15 минут
    • 8 000 15 минут
    • 8 001-10 000 20 минут

    адаптированы из свежих консервирующихся — консервирование на высоком высоте.

    Что такое кальциевая вода?

    Кальциевая вода производится из воды и кальциевого порошка, который содержится в каждой упаковке универсального пектина от Pomona. (Возьмите пектин Помоны здесь.)

    Из одной коробки пектина Pomona можно приготовить несколько партий варенья или желе. Вы также можете использовать его для приготовления желе. Он желируется с низким содержанием сахара или без него или с искусственными подсластителями.

    Каждая коробка пектина Pomona’s Universal содержит 2 упаковки:

    Чтобы приготовить кальциевую воду, просто смешайте 1/2 чайной ложки порошка кальция с 1/2 стакана воды. Я смешиваю свой в стеклянной банке на одну чашку.

    Храните кальциевую воду в холодильнике между использованиями. Он длится несколько месяцев. Откажитесь от кальциевой воды, если она обесцвечивается или вы видите плесень.

    Рецепт для печати

    Используйте карточку рецепта ниже, чтобы распечатать копию рецепта. Можно удвоить рецепт при использовании пектина Pomona.

    Распечатать

    Кленово-грушевое желе

    Кленовый сироп придает нежные карамельные нотки этому простому рецепту желе из кленовой груши.Всего полстакана кленового сиропа подсластит всю партию.

    • Автор: Лори Неверман
    • Время подготовки: 1 час
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 4 чашки 1x
    • Категория: Желе
    • Метод: консервирование
    • 4 фунта спелых груш
    • 1 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 4 чайные ложки кальциевой воды
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    • 5 чайных ложек пектинового порошка Pomona
    1. Подготовьте банки, крышки и кольца. Заполните банку с водяной баней водой и нагрейте ее. Стерилизуйте банки.
    2. Груши с сердцевиной и нарезкой. Смешайте нарезанные груши в большой кастрюле с 1 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите под крышкой от 7 до 15 минут, пока груши не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и разомните груши.
    3. Поместите пюре из груш в мешок для желе или полотенце из мешковины для муки. Повесьте мешок или полотенце над кишечником и дайте соку стечь, пока не получите 4 стакана сока. Выбросьте мякоть или сохраните для другого использования.
    4. Добавьте четыре чашки сока в большую кастрюлю с лимонным соком и кальциевой водой. Смешайте, чтобы объединить.
    5. В средней миске смешайте кленовый сироп и пектиновый порошок. Тщательно перемешайте и отложите.
    6. Доведите смесь фруктового сока до кипения на среднем огне. Добавить кленово-пектиновую смесь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите желе до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня.
    7. Разлить желе по стерилизованным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите диски влажной тканью. Наденьте крышку и кольцо, затяните пальцами.
    8. Опустите банки в автоклав, убедившись, что они покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Накройте консервную банку крышкой, снова закипятите. Банки обрабатывать 10 минут.
    9. Выключить нагрев. Достаньте банки из консервной банки и поставьте на кухонное полотенце на столешницу. Дайте остыть в течение 8-24 часов.
    10. Проверить уплотнения. Снимите кольца, поставьте дату, наклейте этикетку и храните желе из кленовой груши в прохладном, сухом месте.

    Примечания

    По этому рецепту получается густое желе, поэтому, если вы предпочитаете более мягкую пасту, уменьшите количество кальциевой воды до 3 чайных ложек и пектина до 4 чайных ложек.

    Ключевые слова: груши, кленовый сироп, осень, варенье, желе

    Желе из кленовой груши Beyond — больше рецептов из груши

    Желе из кленовой груши вкусное и простое в приготовлении, но если вам нужно больше рецептов груш и советов по хранению, мы можем помочь.

    Варенье из клюквы и груш – традиционное и с низким содержанием сахара

    Варенье из груш с черникой – сладкие, сочные груши и спелая сочная черника

    Миндальные груши

    9 способов сохранить груши, а также советы по предотвращению потемнения

    Как сушить груши

    Грушевое вино

    У нас есть более 100 рецептов на сайте, все они перечислены по категориям на странице Здравый смысл Домашние рецепты и советы по кухне.

    Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

    Food Lust People Love: варенье из дикой груши с лимоном

    Сочные груши, приготовленные с лимоном Мейера и достаточным количеством сахара, делают лучшие лимонные варенья из дикой груши! Они являются прекрасной начинкой для тостов с маслом. Добавьте их в йогурт или разогрейте и положите на ванильное мороженое.


    Прошлым летом я получил сообщение от друга, который спрашивал меня, не интересуют ли меня дикие груши, которые растут на ее участке в деревне.Бесплатные фрукты? Да, пожалуйста! Если есть что-то, что я очень люблю, так это приготовление варенья или варенья из фруктов, которые в противном случае могли бы пропасть даром.

    Лучше всего было то, что мне даже не пришлось собирать груши! Мы все соблюдали социальную дистанцию, как и все во всем мире прошлым летом, поэтому мой друг бросил для меня корзину с грушами на крыльцо другого друга. Я собрал их с большой благодарностью.

    Я принес домой корзину с грушами и занялся чисткой, нарезкой и приготовлением их с сахаром.Если вы никогда не пробовали дикую грушу, я здесь, чтобы сказать вам, что они довольно кислые и имеют более толстую кожуру, чем обычные груши. Но они великолепны в варенье и, как и айва, приобретают самый чудесный оттенок розового.

    Дополнительный совет: если у вас еще нет цифровых весов, купите их. Они такие полезные! Использование чашек для измерения нарезанных фруктов является такой проблемой из-за воздушных карманов. Тем не менее, я изо всех сил старался измерить нарезанные груши, чтобы вам не пришлось этого делать. Каждая чашка нарезанных груш весит около 150 г, на случай, если вам нужно будет преобразовать количество, указанное ниже.Это всего лишь примерная цифра, так что вы увидите, что сахар не получается точно в чашках. Если бы вы только взяли весы, вы могли бы избавить нас всех от горя.

    Лимонное варенье из дикой груши 

    Я следовал указаниям в публикации Digging Food, чтобы выяснить соотношение груш и сахара. Одна партия моих груш (целиком 1880 г) весила 1252 г после очистки от кожуры, сердцевины и нарезки, поэтому я добавил 626 г сахара. Если у вас нет диких груш, используйте твердые зеленые груши. Для такого количества груши и сахара требуется один целый лимон.Отрегулируйте соответствующим образом, если вы готовите больше или меньше груш.

    Ингредиенты

    Для очистки груш:

    2 столовые ложки лимонного или лаймового сока или 2 чайные ложки лимонной кислоты

    Для варенья (моя вторая партия! Эти два дерева продолжали давать!):

    4 фунта 2 1 /3 унции или 1880 г диких груш

    3 1/8 чашки или 626 г сахара

    1 лимон Мейера (или долька обычного лимона)

    Методика

    Наполните большую миску примерно наполовину прохладной водой. Добавьте сок или лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Очистить все груши.


    Когда будете их чистить, положите их в миску с кислой водой. Это остановит окисление, чтобы они не стали коричневыми.
    Разрежьте все груши пополам и используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить плодоножку и нижнюю часть каждой половинки, опуская их обратно в кислую воду, как вы это делаете. Наконец, используйте совок для дыни, чтобы удалить сердцевину, снова положив половинки груши обратно в воду.
    Сначала я пытался выполнять каждое действие на одной груше за раз, но было утомительно постоянно менять инструменты, и работа шла намного быстрее, когда я делил их все пополам, затем вынимал из каждой ножку и дно, а затем вырезал из них сердцевину.Это означает, что вам нужно ловить рыбу в кислой воде, чтобы заставить их сделать следующий шаг, но это быстро достигается.

    Очистите и снова нарежьте груши толщиной 1/8 дюйма или 3 1/2 мм, бросив их обратно в воду.


    Когда все груши будут нарезаны, слейте кислую воду и взвесьте груши. Добавьте 1 часть сахара на 2 части груш. Накройте миску и оставьте их мацерироваться на ночь.
    Просидев всю ночь в сахаре, груши создадут собственный сироп и к утру будут готовы для приготовления варенья.
    Непосредственно перед приготовлением тонко нарежьте лимон (кожуру и все остальное), но удалите семена.
    Добавьте лимоны в кастрюлю с грушами.
    Доведите смесь до сильного или слабого кипения на среднем огне. Часто перемешивайте! Если варить слишком медленно, вам понадобится 4 часа, чтобы приготовить их. Большая партия обычно занимает не менее 2 1/2 часов.
    Начните проверку желаемой консистенции через 1 1/2 часа. Перемешивайте и проверяйте их каждые 15-20 минут. Консервы заканчиваются, когда груши приобретают розовый, затем светло-гранатовый цвет, а дольки становятся прозрачными.
    Время приготовления варьируется в зависимости от размера партии, диаметра кастрюли, сохранения тепла в кастрюле (для этого отлично подходит Le Creuset) и толщины ломтиков груши.

    Вымойте консервные банки и приготовьте их горячими. Я кладу чайные ложки в каждую банку, а затем заливаю их кипятком. Налейте немного кипятка на крышки, пока вы это делаете. Используйте щипцы для консервирования, чтобы слить воду из банок, когда варенье будет готово.

    Когда варенье будет готово, используйте воронку с широким горлышком и разлейте горячие груши и сироп в горячие банки.Постарайтесь не попасть на вас, так как груши и их сироп обожгут вас.

    Выньте ложки из консервных банок и закройте их крышками как можно плотнее. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать. Время от времени, когда вы случайно проходите мимо, затяните крышки еще немного.

    Когда банки остынут, переверните их правой стороной вверх. Крышки должны плотно опускаться. Если какие-то крышки от банок не присасываются, храните их в холодильнике и используйте в первую очередь.


    Наслаждайтесь!

    Август — национальный месяц консервирования, поэтому вся моя группа «Праздничные гурманы» делится способами сохранить летнее изобилие! Проверьте ссылки ниже. Большое спасибо нашему хозяину Венди из A Day in the Life on the Farm.

    Приколите лимонное варенье из дикой груши!

     .

    Джем из чиа с имбирем и грушей | Уолдер Велнесс, диетолог (RD)

    Этот простой рецепт имбирно-грушевого джема из чиа является веганским, не содержит глютена и состоит всего из 5 ингредиентов. Это вкусный сезонный домашний джем с осенними приправами без добавления пектина. Наслаждайтесь им поверх тостов, йогуртовых тарелок, блинов, овсяных хлопьев и многого другого!

    Я готовлю чиа-джем и наслаждаюсь им уже ГОДЫ, и мне это никогда не надоедает! Все это время я всегда делала варенье из чиа с летними фруктами, такими как ягоды и абрикосы.Теперь, когда наступила осень, я подумал, что попробую сделать осенний джем из чиа, используя сезонные фрукты. Имбирно-грушевый джем с чиа именно такой!

    В этом рецепте груши готовятся и добавляются с согревающими осенними специями, такими как молотый имбирь и корица. Семена чиа добавляют, чтобы сгустить смесь до консистенции, похожей на джем (вместо добавления пектина). Это простой и вкусный рецепт, который хорошо сочетается со многими продуктами.

    шт. Если вы пропустили это, у меня есть обширный пост в блоге о том, как приготовить чиа-джем (который включает рецепты черничного, малинового и абрикосового чиа-джемов), а также еще один рецепт клубнично-розового чиа-джема.Если вам нравится эта грушевая версия, возможно, вам понравятся и некоторые другие!

    Хотите узнать больше о том, что делать с семенами чиа? Посмотрите мой обзор полезных рецептов с использованием семян чиа, чтобы найти больше идей!

    Как приготовить грушевый джем из чиа

    Этот имбирно-грушевый джем из чиа невероятно легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Для начала очистите груши от кожицы и хорошенько промойте их. Вырежьте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте их на более мелкие кусочки.

    Затем поместите груши и немного воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте грушам вариться около 10 минут или пока они не станут легко пюреобразными.

    Добавьте к готовым грушам молотый имбирь, корицу, семена чиа и кленовый сироп. Семена чиа набухают примерно в 10 раз больше своего веса при смешивании с жидкостью, создавая гелеобразную текстуру. Вот почему их так здорово использовать в домашних джемах!

    После добавления других ингредиентов разомните все вместе вилкой или толкушкой для картофеля и продолжайте готовить еще около 5 минут.Груши должны превратиться в пюре, но могут остаться кусочки и текстура (это нормально)!

    Снимите смесь чиа и груши с огня и дайте остыть не менее 10 минут. Это позволит варенью еще больше загустеть.

    Как хранить чиа-джем

    Готовое варенье из чиа переложите в стеклянную банку с крышкой. Храните варенье в холодильнике — оно хранится около 2 недель. Кроме того, вы можете даже заморозить его, если вы сделали большую партию, которую хотите сохранить подольше!

    Пищевая ценность груши

    Груши являются отличным источником пищевых волокон . Одна груша среднего размера обеспечивает 6 граммов клетчатки, или 22% ваших ежедневных потребностей. Известно, что клетчатка способствует здоровью кишечника, регулярному пищеварению, здоровью сердца, контролю веса и контролю уровня сахара в крови.

    Помимо клетчатки, груши также являются источником необходимых микроэлементов, таких как:

    • витамин С
    • витамин К
    • калий
    • медь

    Факты о пищевой ценности семян чиа

    Как и груши, семена чиа являются отличным источником пищевых волокон — всего 1 столовая ложка содержит 4 грамма! Семена чиа также являются отличным источником растительных омега-3 жирных кислот .

    Несмотря на свои крошечные размеры, эти малыши богаты микроэлементами, такими как:

    • кальций
    • Iron
    • Magnesium
    • Phosphorus
    • Thiamin
    • Manganse

    способов употребления джема из чиа с имбирем и грушей

    Я всегда говорю, что джем из чиа можно использовать точно так же, как и обычный джем.

    • намазать на тосты с ореховым маслом
    • размешать в миске с греческим йогуртом или овсянкой
    • подавать с блинами, вафлями или французскими тостами!

    Не буду врать — иногда я тоже просто наслаждаюсь ложкой прямо из баночки 🙂

    Дополнительные способы использования семян чиа

    Вы пробовали этот рецепт варенья из имбиря и чиа с грушей и имбирем ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  – видеть ваши творения всегда приятно.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

    Получить рецепт: Имбирно-грушевый чиа-джем

    Этот простой рецепт имбирно-грушевого джема из чиа является веганским, не содержит глютена и состоит всего из 5 ингредиентов. Это вкусный сезонный домашний джем с осенними приправами без добавления пектина. Наслаждайтесь им поверх тостов, йогуртовых тарелок, блинов, овсяных хлопьев и многого другого!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время отдыха: 10 минут

    Порции: 3 чашки

    • 3 груши
    • 1/4 стакана воды
    • 2 ст. л. семян чиа
    • 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ч. л.
      • Для начала очистите груши от кожицы и хорошенько промойте их.Вырежьте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте их на более мелкие кусочки.

      • Поместите груши и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте грушам вариться около 10 минут или пока они не станут легко пюреобразными.

      • Добавьте к грушам молотый имбирь, корицу, семена чиа и кленовый сироп. Размешайте как следует.

      • После добавления других ингредиентов разомните все вместе вилкой или картофелемялкой и продолжайте готовить еще около 5 минут. Груши должны превратиться в пюре, но в них могут остаться кусочки и текстура!

      • Снимите смесь чиа и груши с огня и дайте остыть не менее 10 минут. Это позволит варенью еще больше загустеть.

      • Переложите джем в стеклянную банку и храните в холодильнике. Варенье из чиа хранится около 2 недель.

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: семена чиа, джем, груши

      Закрепить на потом:

      Грушевый ванильный джем

      Делиться заботой!

      Используйте все спелые груши в этом сезоне, приготовив мой вкусный грушевый ванильный джем.Я сотрудничаю с Ball Canning для этого рецепта. Все мнения на 100% мои собственные.

      С тех пор, как я начал варить джемы (а это, могу вам сказать, прошло уже не менее 10 лет), я влюбился в него. Я предпочитаю варить джем вместо желе просто потому, что люблю хороший густой и густой джем, поэтому я делаю именно его. Ничто в мире не может сравниться с намазыванием на завтрак большой ложки домашнего варенья на свежеиспеченный бисквит.

      Ничто так не волнует меня, как приготовить большую порцию домашнего джема, такого как этот грушево-ванильный джем, а затем поделиться им с друзьями и семьей.Раньше я готовила ежевичное варенье, клубничное варенье и персиковое варенье (просто нажмите на эти ссылки, и вы найдете там рецепты).

      Я не большой любитель груш, скажем так, но я решил сделать это варенье и попробовать их, и я ТАК рад, что сделал это. Они имеют фантастический вкус! Терпкость груши, смешанная с сахаром, создает идеальное сочетание. На самом деле, это на вкус почти как яблочное пюре.

      Как приготовить грушевое ванильное варенье

      Мои любимые банки для использования, когда я могу что-нибудь использовать, это банки для консервирования с шариками.Моя мама использовала их, когда я была маленькой девочкой (в душе я была фермерской девочкой и росла только с консервами прямо из сада). Мне нравится создавать рецепт для демонстрации моих красивых баночек, и я знаю, что Ball Canning меня не подведет.

      Если вы новичок в консервировании, обязательно возьмите кулинарную книгу по консервированию шариков (я называю ее Библией консервирования шариков). Там так много рецептов, которые помогут вам стать профессионалом.

      В зависимости от даты публикации у них может быть разная обложка, но у всех одна и та же информация внутри.Возьмите один, потому что это было моей спасительной милостью, когда я делаю джемы и другие консервы.

      Вот как узнать, что варенье готово и получилось вкусным. Чтобы упасть с ложки, нужна вечность! Серьезно — я мог бы съесть всю эту банку в одиночку.

      Надеюсь, вам понравится рецепт!

      Ищете другие рецепты варенья и желе? Проверьте это!

      Какой твой любимый рецепт варенья?

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      • 8 чашек нарезанных груш
      • 2 ч.л. ванили
      • 4 чашки​ сахара
      • 1 упаковка жидкого пектина

      Инструкции

      1. В большой жаровне смешайте нарезанные груши и сахар.Если у ваших груш тонкая кожица, вы можете оставить их. Позже они добавят текстуру рецепта.
      2. Теперь просто готовьте на среднем огне. Как только вы сможете легко раздавить фрукты толкушкой для картофеля, вы будете знать, что процесс приготовления завершен.
      3. Используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в деревенский нарезанный/наполовину однородный соус.
      4. Добавьте пектин и доведите до кипения. Дайте этому покипеть в течение пяти минут, чтобы пектин успел правильно активироваться.
      5. Сняв с огня, добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
      6. Наполните банки, оставив 1/4″ свободного пространства вверху. Обязательно протрите края, чтобы удалить остатки варенья.
      7. Теперь наденьте крышки и плотно закрутите их. 10 минут в водяной кастрюле Когда время истечет, выньте банки из кастрюли и поставьте банки на столешницу, застеленную полотенцем
      8. Дайте им остыть в течение как минимум двух часов, убедившись, что вы вообще не открываете и не трясете банки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.