Грушевый джем с лимонами и корицей рецепт с фото
Грушевый джем с лимонами и корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 35 мин PT3h45M
Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт вкуснейшего джема из груш с корицей, которое каждое лето заготавливает моя бабушка. Ну что ж, начнем.
Для начала, наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Многие люди используют воду прямо из под крана. Я к этой категории не отношусь, поэтому советую налить фильтрованную. Доводим до кипения.
Моем лимон, бережно снимаем желтенькую часть цедры, отжимаем сок. Чистим груши и режем на 4 части. Для того, чтобы плоды не почернели, обязательно надо замочить порезанные груши в миске с свежевыжатым лимонным соком. Погружаем четвертинки в кипящую воду, ждем 2 минуты, сливаем воду и даем остыть. Засыпаем сахаром и даем настояться 2 часа под крышкой.
Полдела сделано. Затем наливаем 0,4 литра воды, добавляем цедру лимона, груши, корицу, сироп из сока груш и сахара. Нужно, чтобы джем варился 45 минут. Изредка помешивайте его и встряхивайте круговыми движениями кастрюлю, чтобы смесь не пригорала и не прилипала ко дну. Когда наши груши будут прозрачными (в конце варки), удаляем палочку корицы.
Итак, первый в моей жизни грушевый джем сварен – и очень удачно! Пробуйте и наслаждайтесь!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Джем на зиму
На зиму заготовки скорые рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
Варенье из лимонов
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Веганские рецепты блюд домашние
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Конфитюр из груш на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Конфитюр из груш на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д P2DШаг 1:
Как сделать конфитюр из груш на зиму? Подготовьте продукты. Груши выбирайте спелые, но при этом твердые, слишком мягкие плоды сильно разварятся. Лучше, если это будет ароматный сорт, тогда конфитюр получится вкуснее.
Шаг 2:
Груши помойте, обсушите. Разрежьте каждую на четвертинки, вырежьте серединку с косточками, срежьте кожицу.
Шаг 3:
Затем нарежьте очищенные кусочки на мелкие кубики. Возьмите подходящую посуду для варки конфитюра. Выбирайте посуду с эмалью или из нержавеющей стали. Не берите алюминиевую — металл вступает в реакцию с кислотами, что негативно сказывается на продуктах. Сложите в посуду нарезанную грушу. Я взвесила груши после очистки — осталось около 1 кг.
Шаг 4:
Возьмите лимон и хорошо помойте его. Выжмите из лимона сок. Удобнее всего это сделать прямо в миску с грушами. Советую подставить под лимон ситечко, тогда зернышки из лимона останутся в нем и не попадут в варенье.
Шаг 5:
Насыпьте в миску с грушами сахар.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте груши с сахаром так, чтобы не повредились кусочки. Оставьте их на два часа для того, чтобы груши пустили сок.
Шаг 7:
У меня попались сочные плоды, сока выделилось очень много. Если у вас сока будет мало, влейте немного воды. Совсем чуть-чуть, на треть всего объема плодов.
Шаг 8:
Поставьте миску с грушами на небольшой огонь.
Шаг 9:
Доведите массу до кипения. Как только это произойдет, огонь выключите. Оставьте сироп с грушами на сутки.
Шаг 10:
Через 24 часа возьмите агар-агар и залейте его жидкостью, которая образовалась при варке конфитюра. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания. После чего вылейте набухший агар в конфитюр и перемешайте.
Шаг 11:
Снова поставьте миску на небольшой огонь.
Шаг 12:
Доведите конфитюр до кипения и прокипятите его в течение 1-2 минут. Затем огонь выключите.
Шаг 13:
Разлейте горячий конфитюр в стерилизованные банки. Он будет очень жидким, пусть вас это не пугает. Агар-агар начинает застывать при температуре около 40 градусов, так что конфитюр станет густым, когда остынет.
Шаг 14:
Закрутите банки стерильными крышками и оставьте до полного остывания.
Шаг 15:
Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы конфитюр приобрел красивый янтарный оттенок, добавьте в него какой-нибудь цветной сироп — апельсиновый, манговый, из маракуйи.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Почему агар-агар иногда не застывает, как с ним правильно работать и избежать досадных ошибок, а также все тонкости приготовления различных блюд с этим желирующим веществом читайте в статье об агар-агаре.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее рецепты быстро просто
Заготовки на зиму
Без стерилизации на зиму
Желе рецепты
Блюда без лука с фото пошагово
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов
Десерты без муки вкусные рецепты
Грушевое варенье из груш на зиму пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Агар-агар — 301 ккал/100г
Варенье из груш мелкими партиями | Блог Hilda’s Kitchen
Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий
Делиться заботой!
153 акции
Этот замечательный небольшая партия грушевый джем ароматизирован лавандой и кардамоном. Рецепт рассчитан на три банки по 8 унций, не требует пектина и готовится около 30 минут. Наслаждайтесь этим джемом с мягким вкусом на тостах с маслом или в качестве начинки к мороженое !
Я люблю груши, поэтому всегда ищу способы включить их в новые рецепты. Я испекла грушевый пирог , грушевое варенье из яблок , и даже ферментировала фантастическое грушевое вино! Итак, недавно, когда друг предложил мне пакет красных груш, я решил использовать их, чтобы приготовить этот рецепт варенья из груш с лавандой.
Мне нравится тонкий аромат лаванды и кардамона, которые присутствуют в этом джеме, но я понимаю, что не всем он нравится. Я не обижусь, если вы решите не включать их, но я могу усомниться в вашем суждении… просто шучу, или я? 😳
Перейти к:- 🧐Почему этот рецепт работает
- 🛒Что вам нужно для этого рецепта
- 🔖Ингредиенты и заменители рецепта
- 🫙Необходимые инструменты
- 0 🍐Как приготовить грушу 🍓Как обрабатывать варенье
- 🤷 🏻♀️Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 👩🏼🍳Советы профессионалов
- 🍋Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии Рецепт 5
- Этот чудесный домашний рецепт варенья из груш настолько прост, насколько это возможно. , состоит из нескольких ингредиентов и готовится всего за 30 минут!
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы приготовить больше варенья.
- Вкус джема можно отрегулировать по своему вкусу. Вам действительно нужно всего 3 ингредиента: груши, сахар и кислота в виде сока лайма или лимона. Если вам не нравятся лаванда или кардамон, их можно не использовать или заменить другими специями, такими как корица или гвоздика.
🐐 0028
🛒Что вам нужно для этого рецепта
🔖Ингредиенты и заменители рецепта
- Груши: Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт груш, включая груши Бартлетт, Боск, Комис и красные груши Анжу.
- Сахар: Сахарный песок.
- Лайм: Цедра и сок одного лайма. По желанию можно заменить лимоном.
- Ваниль: Один стручок ванили или ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- Лаванда: В этот рецепт грушевого варенья добавлена сушеная пищевая лаванда, чтобы придать варенью цветочные ноты. Если вам не нравится лаванда, вы можете оставить ее!
- Кардамон: Кроме кардамона можно попробовать корицу, имбирь, гвоздику и свеженатертый мускатный орех. Тем не менее, я не рекомендую добавлять более ¼ чайной ложки каждого.
🫙Необходимые инструменты
- Кастрюля: Кастрюля с толстым дном для варки варенья.
- Банка Мейсона: Три банки по полпинты или шесть банок по 4 унции.
- Оборудование для консервирования: Оборудование для консервирования значительно упрощает приготовление джема! Этот простой набор для консервирования является отличным стартовым набором, а этот 9Полный набор для консервирования 0013
содержит все необходимое и идеально подходит для более продвинутых консерваторов.
🍐Как приготовить грушевый джем
Шаг 1: Очистите груши и нарежьте их кубиками размером ½ дюйма, затем положите в кастрюлю. Добавьте стручок ванили и цедру лайма, затем посыпьте их сахаром. Чайный фильтр-пакет или сито в виде шариков для чая и добавьте в кастрюлю, наконец, сбрызните смесь соком лайма
Совет для профессионалов: Убедитесь, что мешок/мяч погружен в жидкость. Если вы используете чайный пакетик, вы можете привязать его к ручке чайника, чтобы он оставался на месте.
Шаг 2: Доведите смесь грушевого джема до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Варите на медленном или среднем огне примерно 30 минут, пока не загустеет. Удалите стручки ванили, лаванды и кардамона.
Шаг 3: Используйте погружной блендер , чтобы смешать груши для получения более гладкой текстуры, или оставить груши целыми, если вы предпочитаете консистенцию варенья с кусочками. Разлейте или разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставляя свободное пространство ¼ дюйма. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем. Наденьте стерилизованные крышки, горловины и закрутите вручную.
погружным блендером, вместо этого вы можете использовать толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, чтобы размять груши
0013 Шаг 1:
Поместите стеклянные банки лицевой стороной вверх на подставку для водяного канистры. Наполните консервную банку водой, по крайней мере, на 1 дюйм выше вершин банок. Кипятить 10 минут.Шаг 2: После того, как стерилизованные банки будут наполнены джемом, аккуратно поставьте банки на решетку в автоклаве и кипятите в течение 15 минут. Добавляйте минуту на каждую дополнительную 1000 футов высоты над уровнем моря 3000 футов.
Шаг 3: Выньте банки из-под варенья и прислушайтесь к звуковому сигналу, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты. Иногда банки запечатываются внутри консервного завода, поэтому вы также можете проверить, запечатаны ли они, нажав на центр крышки, чтобы убедиться, что они не продавливаются.
Совет для профессионалов: Если одна или несколько банок не закрылись, сначала употребите или охладите варенье в этих банках. Остальные храните в кладовой или прохладном темном шкафу.
🤷🏻♀️Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько хранится домашнее грушевое варенье?
Если вы избегаете перекрестного заражения, домашнее грушевое варенье легко может храниться в холодильнике месяц, если не дольше. Если вы обрабатываете банки в консервной банке с водяной баней, запечатанные банки имеют срок годности год и более.
Есть ли в грушах пектин?
Груши, как и яблоки и айва, содержат большое количество пектина. Вот почему большинство рецептов грушевого варенья не требуют добавления пектина для загущения варенья.
Как загустить грушевый джем без пектина?
Грушевое варенье не требует пектина для загустения, поскольку груши содержат большое количество пектина. Если грушевое варенье нужно загустить, его, вероятно, нужно еще уменьшить. Попробуйте варить варенье на медленном огне, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
👩🏼🍳Советы для профессионалов
- Грушевый джем можно разбавить, чтобы сделать грушевую глазурь, которую можно использовать для печенья, кексов и тарталеток.
- Лаванда может быть увеличена, уменьшена или опущена в зависимости от того, нравится ли вам аромат лаванды.
- Если на поверхности грушевого джема образуется много пены, ее можно снять ложкой или добавить в джем чайную ложку сливочного масла.
- Мне нравится использовать эти маркирует для обозначения типа джема и даты его приготовления d.
📖 Рецепт
- ▢ 2½ фунта груш
- ▢ 2 стакана сахарного песка
- ▢ 1 стручок ванили (или ½ ч.
- ▢ 1 столовая ложка сушеного лаванда
- ▢ 5 стручков кардамона
Очистите и нарежьте груши кубиками размером ½ дюйма, затем добавьте в кастрюлю. Добавьте стручок ванили и цедру лайма, затем посыпьте их сахаром. Поместите стручки лаванды и кардамона в 9чайный фильтр-пакет 0013 или сито для чайных шариков и добавьте в кастрюлю. Наконец, сбрызните смесь соком лайма.
Доведите смесь грушевого джема до кипения на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой. Варите на медленном или среднем огне примерно 30 минут, пока не загустеет. Удалите стручки ванили, лаванды и кардамона.
Используйте погружной блендер , чтобы измельчить груши, чтобы получить более гладкую текстуру, или оставьте груши целыми, если вы предпочитаете варенье с кусочками. Разлейте или разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ¼ дюйма. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем. Наденьте стерилизованные крышки и закрутите вручную.0007
Как приготовить варенье
Поместите банки на подставку для водяного канистры лицевой стороной вверх. Наполните консервную банку водой, по крайней мере, на 1 дюйм выше вершин банок. Кипятить 10 минут.
После того, как стерилизованные банки будут заполнены джемом, аккуратно поставьте банки на решетку в автоклаве и кипятите в течение 15 минут. Добавляйте минуту на каждую дополнительную 1000 футов высоты над уровнем моря 3000 футов.
Выньте банки из-под варенья и прислушайтесь к звуковому сигналу, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты. Иногда банки запечатываются внутри консервного завода, поэтому вы также можете проверить, запечатаны ли они, нажав на центр крышки, чтобы убедиться, что они не продавливаются.
- Убедитесь, что лавандовый мешочек/шарик погружен в жидкость. Если вы используете чайный пакетик, вы можете привязать его к ручке чайника, чтобы он оставался на месте.
- Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, чтобы размять груши.
- Если одна или несколько банок не закрываются, сначала употребите в пищу или охладите джем в этих банках. Остальные храните в кладовой или прохладном темном шкафу.
- Грушевый джем можно разбавить для приготовления грушевой глазури, которую можно использовать для глазирования печенья, кексов и тарталеток.
- Лаванда может быть увеличена, уменьшена или опущена в зависимости от того, нравится ли вам аромат лаванды.
- Если на поверхности грушевого джема образуется много пены, ее можно снять ложкой или добавить в джем чайную ложку сливочного масла.
- Мне нравится использовать эти этикетки для обозначения типа джема и даты его приготовления д.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 1 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!
Другие рецепты варенья и варенья
Делиться заботой!
153 акции
Взаимодействие с читателями
Варенье из яблочной груши с пряностями – мама с приправами
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с партией яблочно-грушевого варенья со специями . Это густое сладкое домашнее варенье представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.
Содержание- Варенье из груш
- Какие сорта яблок и груш использовать для домашнего варенья?
- Ингредиенты для имбирно-грушевого варенья
- Оборудование для консервирования грушевого варенья
- Как приготовить яблочно-грушевое варенье
- Что делать с Easy Pear Jam
- Хранение
- Советы по приготовлению идеального грушевого варенья со специями 9 РЕЦЕПТ
Грушевое варенье
Простой рецепт грушевого варенья — такой чудесный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осень — особенно если добавить очень тонкие нотки имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.
Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?
Я использую свежие местные фрукты — любые доступные! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. В то время как груши боск, комис или анжу — все в порядке, я считаю, что Бартлетт, как правило, имеет наибольший вкус. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в джем.
Действительно, подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!
Можно ли варить варенье из неспелых груш?
Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!
Вам нужно очистить груши для варенья?
Консервировать грушевое варенье невероятно просто — самое сложное — просто очистить фрукт! Рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно будет легко намазывать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.
Есть ли в грушах пектин?
Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений, и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что и яблоки, и груши содержат много природного пектина, пектин из сухофруктов является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.
Ингредиенты для грушевого варенья с имбирем
- Свежие груши и свежие груши: используйте любые сорта, которые вам нравятся! Я предпочитаю груши Бартлетт и яблоки Хани Крисп.
- Лимонный сок: снижает pH джема, что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему джему схватываться.
- Корица, душистый перец, имбирь, гвоздика и мускатный орех: теплых специй, подчеркивающих вкус осенних фруктов. Можно вообще отказаться от специй или добавить больше для более яркого вкуса.
- Пектин из сухих фруктов: способствует правильному застыванию джема, а также сокращает время приготовления, что придает более свежий вкус яблок и груш.
- Сливочное масло: по желанию. Этот ингредиент помогает уменьшить количество пены на поверхности варенья.
- Сахар: подслащивает джем и помогает ему застыть.
Зачем добавлять лимонный сок в Деревенский грушевый джем?
Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. лимонный сок снижает рН джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина, а помогает вашему джему затвердеть .
Зачем добавлять масло в варенье?
Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление масла (жира) помогает предотвратить спутывание, и поэтому уменьшает количество пены на поверхности джема .
Оборудование для консервирования грушевого джема
Прежде чем приступать к работе, у вас должны быть готовы все ингредиенты и расходные материалы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:
- 6-7 стерилизованных полупинтовых банок с крышками банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
- Стерилизованная воронка: облегчает наполнение банки вареньем, не проливая его; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
- Щипцы: Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
- Кастрюля или жаровня: для приготовления джема. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
- Водяная баня Контейнер или большая кастрюля для кипячения банок: она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
- Кухонный комбайн: для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением.
Как стерилизовать банки и крышки для джема
Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить любые бактерии, грибки или дрожжи перед наполнением. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.
Как приготовить варенье из яблок и груш
Впервые я обнаружил это варенье в кулинарной книге Крыжовник . Я немного изменил исходный рецепт, придав ему остроты с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй, таких как кардамон), вам обязательно нужно увеличить количество приправ по вкусу. Вы также можете добавить стручки ванили для вкуса.
- Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
- Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
- Смешайте нарезанную смесь фруктов с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
- Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
- Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
- Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
- Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
- Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.
Что делать с легким грушевым джемом
Этот домашний рецепт варенья из груш вкусный, намазать на тосты , выложенные ложкой на печенье или кукурузный хлеб , выложенные ложкой на блины или вафли , перемешанные с йогуртом или овсянкой , или сбрызнутые мороженым .
Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники. Я люблю вытаскивать банку из кладовой, обвязывать крышку красивой лентой и дарить ее кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.
Хранение
Когда джем остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.
Советы по приготовлению идеального варенья из груш РЕЦЕПТ
- Оставьте ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Важно, чтобы в банке оставалось достаточно свободного места, чтобы обеспечить герметичность. Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
- Варенье не застынет сразу, , поэтому дайте банкам постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
- Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение 9 0013 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
- Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
- Уменьшенный сахар: Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество, указанное в рецепте. Приготовление джема – это точная наука, поэтому для успешной партии важно правильно отмерить количество фруктов, сахара и пектина.
Что делать с лишними грушами и яблоками?
- 3 чашки очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
- 1 чашка очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки корицы ⅛
- ⅛ чайной ложки имбиря
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- 1,75 унции (1,75 унции) пектина из сухофруктов или ½ чашки голландского желеобразного пектина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 5 ½ стакана сахара
- 6-7 полулитровых консервных банок с крышками, стерилизованных
В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.
Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.
Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.
Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.
- Убедитесь, что вы оставили около ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Важно оставлять достаточное свободное пространство в банке для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
- Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам дать постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
- Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
- Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
- Уменьшенный сахар: Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество , указанное в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому очень важно отмерять правильное количество фруктов, сахара и пектина к удачной партии варенья.