Рецепты для фондю: Сырное фондю рецепт приготовления

Содержание

Кулинарные советы. Как приготовить фондю дома

Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей.

Все атрибуты фондю — большая кастрюля, длинные шпажки, горелка или свеча — уже создают уютную и теплую атмосферу, в которой приятно нежиться, когда за окном мороз и снег. Остается только устроиться в тесный круг и за неспешным разговором по очереди обмакивать хлеб в горячую сырную массу, наслаждаясь каждым кусочком.

На первый взгляд может показаться, что фондю — это обычный расплавленный сыр, однако на самом деле в его приготовлении есть определенные тонкости, о которых и расскажем в статье.

Какелон, шпажки и количество гостей

Слово «фондю» произошло от французского глагола “fondre” — «таять». Придумали блюдо в Швейцарии, и традиционно его принято делать именно из швейцарских сортов сыра. Помимо основного ингредиента, в блюдо добавляют белое сухое вино, кукурузный крахмал, иногда кирш, чеснок, мускатный орех и перец.

Для приготовления фондю лучше заранее приобрести специальный набор, в который входят:

  • емкость для растапливания сыра;
  • подставка для емкости;
  • газовая горелка или свечи;
  • шпажки-вилочки.

Специальная посуда для растапливания сыра называется какелон. Он бывает чугунным, керамическим или из эмалированной стали. Если найти какелон не удалось, можно воспользоваться любой кастрюлей объемом 1–1,5 л с толстым дном. Такой посуды хватит на компанию из 6 человек. Больше этого количества на фондю обычно и не приглашают — есть из одной посуды будет уже некомфортно.

Ручки шпажек иногда выделяют разными цветами, чтобы гости не перепутали свои приборы. Помимо шпажек, у каждого сидящего за столом должна быть и своя вилка, потому что шпажки нагреваются и держать их постоянно в руке неудобно.

Основные ингредиенты и правила приготовления

Чем меньше ингредиентов в блюде, тем тщательнее их надо подбирать, поэтому расскажем подробнее о роли каждого из них.

Какой сыр подходит для фондю?

В классической вариации фондю используются швейцарские сорта — грюйер, эмменталь и вашрен. Еще блюдо часто готовят с гаудой или фонтиной, но подойдет и любой другой качественный полутвердый или твердый сыр. При приготовлении соединяют два или три разных сорта.

Как подготовить сыр?

Сыр следует заранее натереть на крупной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Делать это лучше, пока он еще холодный, а потом чуть подождать, пока он станет комнатной температуры и перемешать с кукурузным крахмалом — он сделает фондю более густым и предотвратит образование комков.

Какое вино выбрать для фондю?

При использовании алкоголя в кулинарии следует придерживаться одного главного правила — добавлять только тот напиток, который бы пили с удовольствием. Вкус вина напрямую влияет на вкус блюда, поэтому выбирайте качественный напиток. Кстати, вино в фондю имеет и практическое значение — алкоголь не дает белкам в сыре свертываться, поэтому консистенция блюда остается однородной.

Как сохранить сырное фондю гладким?

Сыр следует добавлять небольшими порциями и постоянно помешивать. Тут важно не торопиться и делать все постепенно. 

Рецепт сырного фондю

Специи лучше добавлять свежемолотые, так они будут еще ароматнее и под воздействием высокой температуры хорошо раскроются.

На основе этого рецепта можно приготовить фондю на пиве. Просто замените вино на пиво (рекомендуем брать лагер или эль), а вместо эмменталя положите выдержанный чеддер.

Ингредиенты:

  • сыр грюйер тертый — 250 г
  • сыр эмменталь тертый (или другой швейцарский сыр) — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • кирш — 1,5 ст. л.
  • перец черный — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините кукурузный крахмал и тертый сыр, как следует перемешайте. Можно выложить все в полиэтиленовый пакет, закрыть и встряхивать, пока весь сыр не покроется крахмалом.
  2. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им внутреннюю сторону посуды для приготовления фондю. Использованный чеснок выбросьте.
  3. Влейте в посуду белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем включите умеренный нагрев.
  4. Добавляйте небольшими горстями тертый сыр, не прекращая помешивать венчиком или деревянной ложкой. Каждую новую порцию кладите после того, как сыр в посуде расплавится.
  5. Затем влейте кирш, добавьте перец и мускатный орех. Варите, непрерывно помешивая, до кремообразной однородной консистенции.
  6. Приглашайте гостей к столу!

Что подавать к фондю:

  • Ломтики багета, подсушенные на гриле.
  • Кусочки картофеля, приготовленные на пару.
  • Ломтики груш или яблок.
  • Овощные палочки из моркови или сельдерея.

На заметку:

  • Вместо кирша можно взять херес или коньяк.
  • Если не употребляете алкоголь, добавьте вместо вина такое же количество куриного бульона, но не забудьте влить лимонный сок. Также вам наверняка будет интересна наша статья «Чем заменить алкоголь в рецептах».

Рецепт шоколадного фондю

На весь экран

С ростом популярности сырного фондю появилась оригинальная сладкая вариация этого блюда, которая представляет собой растопленный шоколад со сливками. 

Для его приготовления следует выбирать только качественный шоколад с содержанием какао не менее 55%. Отлично подойдут кондитерские шоколадные капли.

Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 200 г
  • шоколад молочный — 50 г
  • сливки 20–30% — 100 мл
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шоколад ножом на мелкие кусочки.
  2. Соедините в сотейнике шоколад и холодные сливки.
  3. Поставьте емкость на водяную баню и готовьте, помешивая, до полного растворения шоколада.
  4. Влейте ванильный экстракт, перемешайте и перелейте в посуду или емкость для подачи.

Что подавать к шоколадному фондю:

  • Фрукты.
  • Ягоды.
  • Зефир.
  • Печенье.

На заметку:

  • Если влить сливки в горячий шоколад, они могут свернуться, поэтому лучше разогревайте шоколад и молочный продукт одновременно.
  • Если добавить шоколад в растопленный шоколад, то могут образоваться комочки.

Чтобы побольше узнать о блюдах швейцарской кухни, читайте нашу статью.

Сырное фондю, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сырное фондю, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Фондю — термин скорее не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занимались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.

Белое сухое виноСливкиКальмарыФранцузский багет

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

00:38

Закуски•Французская кухня

Сырное фондю

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Французская кухня

Фондю сырное

Автор: Ламбер

2 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Закуски•Французская кухня

Сырное фондю с овощами

Автор: Евгения Тяпнина

6 порций

15 минут

Закуски•Шведская кухня

Сырное фондю в тыкве

Автор: Алина

8 порций

1 час 15 минут

Закуски•Шведская кухня

Пирожки с сырным фондю

Автор: Иван Гуглов

6 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Сырно-грибное фондю с киршем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Сырное фондю с белым вином

Автор: Iana Zhadan

6 порций

20 минут

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Основные блюда•Швейцарская кухня

Сырное фондю на молоке

Автор: Ксения Лебедева

3 порции

40 минут

Закуски

Фондю «Нешатель»

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Закуски

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 10 минут

Закуски•Испанская кухня

Фондю «Три сыра» с капустой брокколи и морковью

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Закуски•Голландская кухня

Голландское фондю

Автор: Наталья Горохова

4 порции

10 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с киршем

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Сырное фондю | Приготовьте легкое сырное фондю дома – WellPlated.

com

Сегодня мы сохраняем его ретро и сырный. Вытащите шампуры, потому что пришло время Сырное фондю ! В этом посте рассказывается, как приготовить сырное фондю дома, от видов сыра до того, во что его макать.

Спойлер: домашнее сырное фондю ПРОСТО.

К концу вы почувствуете вдохновение устроить вечеринку с фондю!

Одним из моих лучших ранних воспоминаний о Милуоки является приготовление сырного фондю по этому рецепту для моих (теперь уже) подруг.

Недавно мы переехали в город, и я хотел наладить более глубокие отношения. Я всех уговорила, пригласив на вечеринку с фондю. (Это потребовало увеличения ставки с моего сырного шарика с ананасами.)

Я до сих пор помню головокружительные взгляды, когда я ставил большой горшок с пенящимся фондю в центр стола.

Эти дамы теперь мои самые близкие друзья в городе. Может быть, это фондю?

5 Star Review

«Я делал это 1 миллион раз, потому что всем это нравится, и точка. Спасибо, спасибо, большое спасибо за этот рецепт».

— Лиззи —

Почему я люблю этот рецепт фондю

Сырное фондю несет в себе такой забавный, общий аспект.

  • Пригласить друзей на фондю — это прекрасный способ отпраздновать праздники в компании.
  • Этот рецепт также можно приготовить для особого случая, рождественского ужина или кануна Нового года.
  • Хотя это фондю и звучит фантастично, приготовить его невероятно просто. (Можете стоять у плиты и помешивать? Отлично! Можно делать сырное фондю.)
  • Это похоже на особое удовольствие.
  • Гостеприимно и уютно.

Фондю — это именно то, что я бы подавала своим гостям в моем очаровательном швейцарском шале, чтобы согреть их от холодного альпийского воздуха, если бы, знаете, у меня было швейцарское шале.

Помимо того, что фондю сливочное, прекрасное и восхитительное в лучшем виде «это того стоит», оно также способствует стимулированию дебатов за обеденным столом.

Один из гостей роняет ковш в кастрюлю — кого справа или слева нужно целовать, когда хлеб соскальзывает с вилки? Обсуждать.

Правила фондю

Согласно Марте Стюарт — высшему источнику этикета вечеринок — женщина, уронившая что-то в горшочек для фондю, должна поцеловать каждого мужчину за столом; мужчина должен угостить стол выпивкой.

Степень влияния этих правил на список гостей на следующей вечеринке с фондю остается на ваше усмотрение.

Чтобы ваше фондю было насыщенным, однородным и действительно прекрасным, вот несколько простых советов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Придерживайтесь их, и ваш званый обед перенесет вас в Альпы с первого кусочка.

Какой сыр подходит для фондю?

Фондю Правило №1: Используйте сыр хорошего качества.
  • Даже если вы проигнорируете все остальные советы, сохраните этот. Это будет дороже, но оно того стоит.
  • В основе фондю лежит сыр. Качество и типы сыров, которые вы используете, окажут огромное влияние на конечный продукт.

Хорошие сыры для фондю

Лучший сыр для фондю — это маслянистый сливочный сыр, который плавно тает.

  • Лучшие универсальные сыры для фондю: фонтина, грюйер и гауда . Если вы не уверены, что выбрать, используйте эти три компонента в равных количествах. Вместе они пышные и сложные.
  • Для классического швейцарского сырного фондю (имеется в виду тот, который вы найдете в Швейцария), лучше всего подойдет смесь традиционных твердых горных сыров. Сыр грюйер, швейцарский сыр и гауда подходят.
  • Фондю из чеддера подойдет, хотя его вкус будет менее традиционным. В этом случае я бы использовал чеддер в качестве одного из сыров, а затем смешал его с более традиционным сыром, таким как грюйер.
  • Прочие сыры фондю : Конте, Эмменталер (разновидность швейцарского сыра), раклет, вашерен.

Как подготовить сыр для фондю

Фондю Правило №2: Натереть сыр.
  • Для более быстрого плавления и получения однородного фондю натрите (не измельчайте) сыр .
  • Натертый сыр плавится быстрее и равномернее, чем нарезанный, что обеспечивает более гладкую консистенцию.

Совет!

Всякий раз, когда я натираю большое количество сыра (гм, когда я готовлю фондю по этому рецепту), мне нравится использовать терку кухонного комбайна. Это очень быстро и стоит дополнительных нескольких минут, чтобы потом помыть лезвие.

Если у вашего кухонного комбайна нет терки, грубая сторона коробчатой ​​терки, подобная этой, или грубая микроплоская терка, подобная этой, тоже подойдут.

Фондю Правило №3: Перемешайте сыр с кукурузным крахмалом

Тщательно
  • Кукурузный крахмал делает фондю более густым и предотвращает слипание сыра. Кусковой неровный сыр? Не в нашем горшке!
  • В крайнем случае можно использовать муку, но я считаю, что кукурузный крахмал является лучшим вариантом и оставляет меньше послевкусия. Кроме того, это делает фондю без глютена для тех, кто придерживается диеты.

Использование вина в сырном фондю
  • Классическое сырное фондю требует белого вина. Кислота в вине поможет сохранить сырную смесь гладкой и придаст ей однородную текстуру.

Лучшее вино для фондю

Для фондю выберите сухое белое вино с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, Пино Гри или невыдержанное Шардоне.

Также не забывайте следовать…

Правило фондю №4: используйте хорошее вино

  • Вкус вина напрямую влияет на вкус фондю. Вам не нужно открывать копилку, но убедитесь, что это вино вам понравится пить за ужином.
  • Для пивного сырного фондю замените вино на 8 унций вашего любимого пива. Особенно вкусно будет с фондю из сыра чеддер.

Совет по замене

Если вы хотите приготовить сырное фондю по этому рецепту без вина , вы можете заменить 8 унций. несоленого куриного или овощного бульона.

Как сделать сырное фондю гладким

Правило фондю № 5: Добавляйте сыр медленно и постоянно помешивайте

Это НАСТОЛЬКО важно, чтобы сырное фондю, которое вы готовите дома, было маслянисто-гладким и вкусным даже лучше, чем сыр. ресторан фондю.

  • Не поддавайтесь желанию высыпать в кастрюлю весь тертый сыр большими горстями.
  • Возьмите небольшую горсть и высыпьте ее в кастрюлю.
  • Постоянно помешивайте и ждите, пока каждая добавка растает, прежде чем добавлять следующую.
  • Не торопись — не выиграешь. Просто наслаждайтесь моментом у плиты в мире с собой, сыром и обещанием сочного фондю.

Фондю следующего уровня

Для дополнительной нотки вкуса добавьте 1 столовую ложку крепленого вина или ликера.

  • Бренди . Моя цель. Коньяк — лучший из лучших, но бренди более низкого уровня, такой как Korbel, тоже отлично работает.
  • Кирш или вишневый бренди будут восхитительны и добавят тонкую фруктовую нотку.

Во что макать сырное фондю
  • Хлеб . Самый классический и всегда вкусный. Возьмите французский хлеб или багет и нарежьте его на 1-дюймовые кубики хлеба, чтобы их можно было легко нанизать на шампуры.
  • Яблоки . Терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, мечтательно обмакивают в сырное фондю. Вместо ломтиков, которые труднее проткнуть, нарежьте яблоки кубиками.
  • Сырой . Помидоры черри, нарезанный красный сладкий перец и морковь обеспечивают вкусные и хрустящие контрапункты.
  • Бекон . Даже лучше, чем вы думаете, что это будет на вкус. Убедитесь, что вы используете запеченный бекон, чтобы он был красивым и хрустящим и не ломался в кастрюле. Поскольку бекон труднее нанизать на шампур, попросите гостей окунуть свои ломтики прямо в кастрюлю.
  • Жареный молодой картофель . Попробуйте этот жареный картофель в духовке или жареный картофель с пальчиками. Или, если вы спешите, картофельных чипсов .
  • Брокколи на пару . Как быстрый суп из брокколи.
  • Соленья . Удивительно, но привыкание хорошо. Я рекомендую корнишоны, которые идеально подходят для окунания и дополняют вкус.

Какой горшок для фондю купить
  • Хотя вам не обязательно иметь горшок для фондю, чтобы приготовить сырное фондю (я считаю, что это работает лучше всего, и производитель горшков для фондю часто требует, чтобы приготовление фондю было на плите , а затем все равно переложите его в кастрюлю), использование настоящей кастрюли для фондю делает приготовление еще более интересным.
  • Горшок для фондю также полезен, потому что он сохраняет фондю теплым и расплавленным. Если вы не используете кастрюлю для фондю, вам, вероятно, придется постоянно возвращать обычную кастрюлю на плиту, чтобы разогреть ее.

Мои любимые горшочки для фондю

  • Горшочек для фондю Опция #1 : Электрическая горшочка для фондю , как и эта универсальная модель.
    • Профи . Вам не нужно покупать отдельное топливо, чтобы зажечь пламя под ним. Вы можете использовать его для сыра, шоколада и фондю на масляной основе. Легко контролировать температуру.
    • Минусы . Вы должны удлинить вилку к столу. Также может быть сложно мыть и избегать вилки.
  • Горшочек для фондю Вариант #2 : Керамический или чугунный горшочек для фондю как эта красота (у меня такая).
    • Профи . Вилка не требуется, поэтому ее легко разместить в любом месте. Классный внешний вид. Легко очистить.
    • Минусы . Вам нужно будет купить такой стерно для пламени. Менее точный контроль температуры.  

Убедитесь , что у вас достаточно вилок для фондю или шпажек для каждого гостя .

  • Большинство наборов для фондю содержат только четыре набора, но вы легко можете заказать несколько дополнительных. Мне нравится этот набор, ручки которого окрашены в цвет, чтобы, если кто-то поставит шампур или уронит его, он не перепутался.

Идея для подарка

Набор для фондю также станет отличным подарком к празднику.

  • Наполните красивую корзину кастрюлей для фондю, ингредиентами для фондю и ковшами.
  • Чтобы получить бонусные баллы, включите вилки для грудинки (при необходимости) и дополнительные вилки для фондю.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшееся фондю до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на сверхнизком огне. Часто помешивайте и разбавляйте небольшим количеством куриного бульона по мере необходимости.
  • Заморозить . Хотя я бы посоветовал вам съесть все свое фондю, когда оно будет приготовлено, да, вы можете заморозить фондю. Дайте полностью остыть, затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления натрите сыр и поставьте в холодильник. Нарежьте любые овощи, которые вы хотите использовать в качестве ковша. Приготовьте и охладите бекон.

Что подавать с сырным фондю

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить рейтинг

Кто готов к вечеринке?!

Часто задаваемые вопросы

Какое вино лучше всего подходит для сырного фондю?

Лучшим вином для сырного фондю является сухое белое вино с высокой кислотностью, такое как Совиньон Блан, Пино Гри или невыдержанное Шардоне. Кислота помогает уменьшить насыщенность сыра и делает фондю однородным.

Почему мое фондю комковато?

Медленно и уверенно выигрывает гонку. Если добавить весь сыр сразу, получится фондю с кусочками сыра. Добавляйте сыр медленно, небольшими горстями за раз, взбивая и тщательно расплавляя, прежде чем добавить еще сыра. Кроме того, тщательное покрытие тертого сыра кукурузным крахмалом поможет предотвратить слипание сырного фондю.

Откуда появилось фондю?

Фондю — типичное швейцарское блюдо.

Какой сыр кладут в фондю швейцарцы?

Швейцарское сырное фондю традиционно представляет собой смесь твердых горных сыров: грюйера, эмменталя и аппенцеллера.

Для фондю:
  • 1/3 фунта твердого альпийского сыра, такого как грюйер
  • 1/3 фунта фонтина
  • 1/3 фунта гауда
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакана сухого белого вина, такого как Sauvignon Blanc
  • 1 гвоздика чеснока.
    • Отварной молодой картофель в кожуре, нарезанный на четвертинки, если он большой
    • Слегка приготовленные на пару соцветия брокколи
    • Слегка приготовленные на пару соцветия цветной капусты
    • Слегка приготовленные на пару спаржа
    • Очищенные шампиньоны с удаленными ножками
    • Помидоры черри
    • Нарезанные твердые яблоки, такие как Гренни Смит
    • Вареная нарезанная острая колбаса
    • Нарезанный кубиками французский хлеб, хлеб на закваске и/или пумперникель
  • 0 90 сыров G 90 Grates
  • 0 . В средней миске смешайте сыры с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.

  • В пригодной для использования на плите кастрюле для фондю или в большой тяжелой кастрюле доведите до кипения на среднем огне вино, чеснок и лимонный сок. Понемногу добавляйте сыры в кипящую жидкость, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы фондю получилось однородным.

    Когда смесь станет однородной, добавьте бренди, горчицу и мускатный орех.

  • Разложите на тарелке разнообразные продукты для макания. При необходимости осторожно перелейте фондю в горшочек для фондю. Подавайте с вилками для фондю или деревянными шпажками. Окунитесь и наслаждайтесь!

  • Сырное фондю можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Осторожно разогрейте на водяной бане, добавляя по мере необходимости дополнительное количество белого вина, чтобы разбавить фондю и достичь нужной консистенции.

Порция: 1 из 6, не включая ковши Калории: 343 ккалУглеводы: 5 г Белки: 20 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 86 мг Сахар: 2 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com

Часто самые простые вещи приносят наибольшую радость. Показательный пример: золотистый снаружи, сливочный внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!

Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.

Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.

Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или все вместе!

Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.

Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.

5-звездочный отзыв

«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»

— Джозеф —

Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир

Этот простой картофель, запеченный в духовке, не требует особых подготовительных работ и станет прекрасным компонентом любого основного блюда.

Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.

  • Сохранить классику . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
  • Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.

Узнайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Лучший картофель для запекания

Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.

Что важнее, чем сорт, так это нарезать картофель одинакового размера и хорошо приправить его.

Вот несколько отличных вариантов для жарки картофеля:

  • Картофель . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.

Наконечник для ингредиентов

Бэби Юкон Голд иногда маркируется как «маленький желтый картофель». Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.

  • Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но у него более мягкий вкус внутри. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконский голд, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче в течение нескольких минут после извлечения из духовки. Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.

Советы по приготовлению хрустящего картофеля

Мой № 1 с запеченным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !

К счастью, у меня есть несколько советов, которые помогут вам получить желаемую хрустящую корочку:

  • Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
  • Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
  • Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
  • Картофельную кожуру оставить на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
  • Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.

Как приготовить запеченный картофель

Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.

(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)

Диетическая заметка

Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.


Ингредиенты
  • Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
  • Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
  • Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
  • Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
  • Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.

Play Around

Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.

Инструкции

  1. В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
  1. Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
  1. Смешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.

Совет!

Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.

  1. Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!

Рекомендации по приправам

Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Garlicky . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
  • Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
  • Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
  • Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
  • Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
  • итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.

Способы употребления жареного картофеля

Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.

  • Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
  • В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
  • В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно стать картофелем для завтрака. Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
  • С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!

Что подавать к запеченному картофелю

  • Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
  • Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
  • Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
  • Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
  • Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
  • Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.

Лопатка для рыбы

Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.

ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.

Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.

Почему жареный картофель не хрустит?

Если запеченный в духовке картофель получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.

Сколько хранится картошка?

В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.

  • 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч. F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.

  • Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.

  • В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.

  • Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.

  • Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. (Я не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым. )
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *